Рецепт неаполитанской пиццы: Неаполитанская пицца, пошаговый рецепт с фото
РецептНеаполитанская пицца — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Назад
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта | 285 г |
Быстродействующие дрожжи | 8 гр. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Холодная вода | 185 мл |
Целые очищенные томаты | 300 г |
Сыр моцарелла | 170 г |
по вкусу | |
Смесь муки и манной крупы | по необходимости |
Оливковое масло | по необходимости |
Приготовление
- Поместите 285 г муки, 1 ч. л. соли и дрожжи в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воду и замесите тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте чашу пищевой плёнкой и дайте тесту подняться за 45-60 минут.
- Посыпьте противень смесью манной крупы и муки.
- Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень на расстоянии не менее 10 см. Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого шара. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
- Храните тесто в холодильнике от 6 часов до 4 дней.
- Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
- Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте 0,5 ч.л. соли.
- Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
- Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
- Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
- Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
- Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
- Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 2 минуты пицца будет готова.
- Сбрызните пиццу оливковым маслом, переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте.
Техника
все Микроволновые и мини-печи8 800 500 88 99
Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы
Самые простые вещи могут быть самыми сложными в освоении. Этот принцип применим и к неаполитанскому тесту для пиццы. John Arena, владелец Metro Pizza, Лас-Вегас, делится советами приготовления неаполитанской или классической пиццы.
Это тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, является самой простой из всех рецептур и самой сложной в получении правильного результата.
Чтобы добраться до сути неаполитанского теста, Джонатан Голдсмит (Jonathan Goldsmith), мастер из Spacca Napoli — неаполитанской пиццерии в Чикаго — согласился поделиться своими мыслями.
Прежде всего, он обозначает свою цель:
«Моя цель — добиться усвояемости, легкости — меньше дрожжей, больше утонченности. Это было руководящим принципом с первых дней моего пребывания в Неаполе с моим учителем Энцо Коччиа (Enzo Coccia). Мне хочется, чтобы тесто было мягким, податливым, с которым легко работать, как будто оно может растянуться без усилий само собой. Тесто не должно держать форму, но при этом должно быть достаточно сильным, чтобы удержать топпинги. Правильное отпекание также играет важную роль. Если тесто не будет выпечено должным образом, оно не сможет выдержать все ингредиенты».
Голдсмит продолжает объяснять: «Вам нужны нежные, любящие руки. Сам результат — это уже шоу, поэтому нет никакой необходимости подбрасывать тесто в воздух».
Он предупреждает, что чем больше вы прикасаетесь к тесту, тем тяжелее оно становится.
«Вот почему тесто всегда должно быть комнатной температуры перед растяжкой. Не торопитесь, если оно еще холодное».
Тесто, когда оно готово, должно быть золотисто-коричневого цвета, с приятным пятнистым леопардовым узором на краях и внизу на корочке.
Леопардовость не должна быть слишком сильной — баланс — вот, что важно. Бортики должны быть воздушными, с полыми пузырями, свидетельствующими о хорошем подъеме теста и его лучшей готовности.
Голдсмит считает, что тесто должно дать некое сопротивление первому укусу (не обязательно хруст), и далее сопроводиться мягкостью при жевании.
Голдсмит не ищет в неаполитанском тесте кислотности от многодневного брожения. При этом он замечает следующее: «Я не считаю закваску основой неаполитанского вкуса. Однако я хочу, чтобы во вкусе присутствовал аромат хлеба, немного соли и, конечно, хорошо поджаренный борт».
Хотя Голдсмит является защитником традиционных методов, его тесто со временем трансформируется. Он постоянно экспериментирует с каждым технологическим этапом: с длительностью расстойки, ферментации, охлаждения теста, уровнем гидратации. Минимальное использование или вовсе полное избежание холодной ферментации (расстойка в холодильнике) является общей характеристикой неаполитанского теста. Это тесто требует очень небольшого количества дрожжей и тщательно контролируемой температуры на разных этапах.
Вызвать тренера к себе на производство
Тренер выезжает к вам в заведение и обучает всю команду
Пригласить
Состав неаполитанского теста
Вот основные компоненты, по словам Голдсмит:
- Мука, вода, соль и дрожжи.
- Правильная среда для смешивания (температура), расстойки теста.
- Точные измерения веса, температуры и времени.
Соответствие меняющимся условиям — тесто обладает жизненной силой и реагирует соответственно на все изменения.
С вдохновением художника, Голдсмит рассказывает о самом главном оборудовании по его мнению: «Первая мысль, что приходит на ум: сердце, руки и душа. Я свято верю в наши две печи, которые мы построили, и в двуручный тестомес. Эти предметы очень важны и были выбраны первыми в мою пиццерию».
Кроме того, он рекомендует использовать фильтрацию воды с технологией обратного осмоса, цифровые весы, термометры, герметичные коробки для теста, льняные полотна, контейнеры для муки, лопатки и шпатели для теста.
Научитесь готовить неаполитанскую пиццу
Запишитесь на индивидуальный курс по неаполитанскому тесту!
Записаться
Формула и рецепт неаполитанской пиццы
Ниже вы найдете адаптированную формулу по рецепту Голдсмита, которая поможет вам приготовить отличное неаполитанское тесто.
Обратите внимание, что если комнатная температура составляет 22°С, температура воды должна быть равна 15°С. Мы хотим, чтобы после тестомеса температура нашего теста была 25°С.
Рецепт и формула теста для неаполитанской пиццы
- Неаполитанская мука «00»* для пиццы 100 % – 11 кг
- Вода 62,5% – 6,8 кг
- Соль 2,75% – 300 г
- Свежие дрожжи 0,1% – 11,3 г
* Не вся мука «00» одинакова. Используйте муку, специально разработанную для неаполитанской пиццы.
Голдсмит использует специальный двуручный тестомес, который имитирует движение рук и требует чуть более длительного 18-минутного смешивания. При использовании стандартного планетарного миксера уменьшите время до 13 минут.
Технология приготовления теста
После того, как все компоненты взвешены, смешайте соль и воду в миске. Как только соль растворится в воде, добавьте всю муку и начните перемешивать ингредиенты на низкой скорости.
Примерно на полпути, когда соль хорошо вмешалась, добавьте дрожжи. Важно, чтобы между солью и дрожжами была пауза. Нам нужны дрожжи в «чистом виде», чтобы они сразу же начали работать.
После замеса тесто помещают на стол и накрывают влажным льняным полотном для отдыха в течение 4х часов, а затем нарезают на шарики по 250 г, помещают в лотки, накрывают и оставляют при комнатной температуре.
Если комнатная температура 22°С, то тесто будет готово к использованию примерно через 12 часов после разделения и округления. Таким образом, весь процесс займет около 16 часов.
Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике для его использования на следующий день, но перед использованием на следующий день не забудьте его достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Тесто имеет свой жизненный цикл. Никогда не принимайте это как должное.
«Мало того, что вы должны тщательно подготовить тесто к отпеканию по всем правилам, вы также должны следить за всем: как тесто вытаскивается из лотка, как оно растягивается, как покрывается соусом и топпингами, как выпекается и своевременно ли подается гостю. Должна быть синхронность между всеми этапами».
Дж. Голдсмит
Голдсмит заканчивает рассказ вдохновляющей речью для тех, кто хочет попробовать готовить неаполитанское тесто:
«Прежде всего, никогда не прекращайте учиться. Наблюдайте, делитесь, задавайте вопросы. Будьте открыты для новых идей, выясняя, что работает, а что нет.
Посмотрите на свои ошибки и неудачи как на то, что только приближает вас к идеальному результату. Старайтесь каждый день делать пиццу лучше, чем в прошлый раз.
Поговорите с пиццамейкерами — они непосредственно работают с тестом, узнайте их мнение. Самое главное, помните, что мы готовим пиццу для объединения всех нас и создания общего дружного сообщества».
Фото разновидностей пиццы на неаполитанском тесте
Вызвать тренера к себе на производство
Тренер выезжает к вам в заведение и обучает всю команду
Пригласить
Рецепт идеальной неаполитанской пиццы – Пара поваров
Вот рецепт пиццы в неаполитанском стиле, который вы можете приготовить дома, вдохновленный лучшей пиццей в Неаполе, Италия! Включает пошаговое видео.
Когда вы съели лучшую пиццу в Неаполе, Италия, трудно вернуться. Вы знаете в фильме Матрица , когда Нео разрешается выбрать сине-красную таблетку, выбор между блаженным неведением или правдой? Ест пиццу в Неаполе, место, где была изобретена пицца , это как выбрать красную таблетку. Однажды попробовав неаполитанскую пиццу, вы никогда не вернетесь. Тогда вы проведете остаток своей жизни, пытаясь воссоздать его дома! К счастью, мы сделали это за вас. Вот все наши советы и рекомендации по приготовлению лучших домашних неаполитанских пицц, чтобы вы могли наслаждаться ею всю жизнь!
Видео: как приготовить неаполитанскую пиццу (2 минуты!)
Доведение до совершенства настоящая Неаполитанская пицца может быть сложной задачей. Учиться проще всего, наблюдая. Поскольку мы не можем прийти к вам на кухню, чтобы показать вам себя, вот следующая лучшая вещь! В этом пошаговом видео показано, как именно приготовить пиццу: от замеса до формовки и выпечки. Мы настоятельно рекомендуем посмотреть это, прежде чем начать!
Что такое неаполитанская пицца?
Неаполитанская пицца — это пицца, приготовленная в стиле, зародившемся в Неаполе, Италия. Как и в любом известном блюде, существует множество вариаций того, что значит быть «аутентичным». После того, как мы съели часть того, что считается лучшей пиццей в мире на земле в Неаполе, мы с Алексом обнаружили характеристики неаполитанской пиццы:
- Простые вкусы: Лучшая неаполитанская пиццерия, в которой мы были, Da Michele , подается только два вкуса: Маргарита и Маринара. Пицца маргарита — это помидоры, моцарелла и базилик, а пицца маринара — это просто помидоры и чеснок. Оба были совершенны в своей простоте.
- Мягкое тонкое тесто, приготовленное в очень горячей духовке: Большинство неаполитанских пицц выпекают в дровяной печи для пиццы при температуре от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту. Корка обычно почерневшая от огня, с вздутыми краями и очень тонкой к середине.
- Простые помидоры: Корка неаполитанской пиццы обычно намазывается просто помидорами, обычно сорта Сан-Марцано. В приведенном ниже рецепте используется простой соус, который имитирует вкус, который мы пробовали в Неаполе.
- Моцарелла: Сыр в Италии высшего качества. В неаполитанской пицце часто используется свежая моцарелла или сыр моцарелла из буйволиного молока.
Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы?
Неотъемлемой частью неаполитанской пиццы является тесто для пиццы. Мы с Алексом работали над нашим рецептом более 10 лет. Оттачивая наш рецепт теста, мы узнали несколько вещей от некоторых шеф-поваров ведущих пиццерий Америки, которые сами изучали пиццу в Неаполе!
- Используйте муку Типо 00. Мука Tipo 00 — это тип итальянской муки, которую используют в неаполитанских пиццериях. Получается красивое, эластичное и пушистое тесто. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине или в Интернете. Если вы не можете найти его, вы можете использовать универсальный; это все равно сделает пиццу следующего уровня!
- Охладите тесто за 2–3 дня до выпечки (по желанию). По возможности мы рекомендуем поместить тесто для пиццы в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 2–3 дня. Это естественным образом сбраживает тесто и придает ему сложный ореховый вкус. Конечно, это необязательно: иногда нет возможности думать наперед!
Нужна ли мне неаполитанская печь для пиццы?
Было бы неплохо, если бы каждый человек мог владеть неаполитанской печью для пиццы? Мы желаем! Нет, для этого рецепта неаполитанская печь для пиццы не нужна. Вы можете приготовить его в стандартной духовке при температуре 500 градусов по Фаренгейту вместе с предварительно нагретым камнем для пиццы внутри. (У вас его нет? Вот лучший камень для пиццы, а также несколько советов по уходу.)
Но будьте осторожны! Если вы хотите, чтобы на вашей корке были такие красивые черные следы от обугливания, как на этих фотографиях, вам понадобится печь для пиццы. Зачем использовать печь для пиццы? И какой лучше всего использовать?
- Печь для пиццы может нагреваться намного сильнее, чем обычная духовка. Ваша стандартная печь может нагреваться только до 550 градусов, но печь для пиццы достигает температуры почти 1000 градусов по Фаренгейту!
- Какую печь для пиццы купить? Алекс и я используем гениальную печь для пиццы под названием Ooni Pizza . Ooni маленький, транспортабельный и нагревается до 1000 градусов всего за 10 минут! Работает на древесных гранулах. Использование Ooni требует некоторой практики, но оно произвело революцию в приготовлении домашней пиццы.
Какой соус использовать для неаполитанской пиццы?
В большинстве рецептов неаполитанской пиццы помидоры нужно класть прямо на тесто. Сорт помидоров Сан-Марцано — это разновидность итальянских помидоров, которые чаще всего используются в неаполитанской пицце. Вы можете найти консервированные помидоры Сан-Марцано во многих продуктовых магазинах в Соединенных Штатах в эти дни.
Но недавно мы с Алексом открыли еще лучший способ приготовления томатного соуса, который был ближе к тому, что мы помним из нашей неаполитанской пиццы. Использование жареных помидоров! У них очень сладкий вкус прямо из банки. В этом простом соусе для пиццы всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить вкусный соус для пиццы, который напоминает нам о 9 соусах.0004 лучшая пицца в Неаполе Италия.
В неаполитанской пицце есть базилик?
Да и нет! Как и любой известный рецепт, существует множество мнений о том, что делает рецепт настоящей неаполитанской пиццы. Если вы готовите пиццу в стиле Маргариты, мы бы сказали, что базилик обязателен. Когда несколько лет назад у нас была пицца Неаполь, в пицце был один лист свежего базилика. Один лист ! Каким-то образом это привнесло правильный аромат базилика.
Положить базилик на пиццу до или после выпечки? Ответ зависит от вашей духовки. Если вы используете неаполитанскую печь для пиццы, время выпекания составляет всего 1 минуту. Благодаря тому, что он находится в духовке так недолго, свежий базилик остается зеленым! Но если вы печете пиццу в стандартной духовке, вам придется готовить ее около 7 минут. За это время свежий базилик становится полностью черным. Поэтому, если вы используете стандартную духовку, не забудьте добавить базилик после выпечки .
Вот снимок лучшей пиццы в Неаполе, Италия, в ресторане Da Michele. Она вошла в историю как наша любимая пицца, увековеченная здесь и в разделе пиццы нашей кулинарной книги!Как избежать водянистой пиццы, приготовленной из свежего сыра моцарелла?
В сыре моцарелла много влаги, что иногда может привести к водянистой пицце! Влажность зависит от марки. Если вы используете свежий сыр моцарелла для этого рецепта неаполитанской пиццы, сделайте следующее:
- Нарежьте моцареллу на кусочки толщиной 1/4 дюйма для начинки пиццы. (Использование больших кусков вызывает скопление воды.)
- Если клеймо кажется слишком водянистым, оставьте его на полотенце примерно на 15 минут, а затем промокните лишнюю влагу.
Вегетарианская пицца.
Печать
Рецепт неаполитанской пиццы
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Соня
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 6 ломтиков 1x
Описание
Вот рецепт простой неаполитанской пиццы, которую вы можете приготовить дома, вдохновленный лучшей пиццей в Неаполе, Италия! Включает пошаговое видео.
- 1 шарик Лучшее домашнее тесто для пиццы
- ⅓ чашка Easy Pizza Sauce
- 3 унции свежего сыра моцарелла (или около ¾ чашки тертой моцареллы)
- Кошерная соль
- 2 листа базилика
- Мука из манной крупы или кукурузная мука для посыпки кожуры пиццы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто по рецепту «Лучшее тесто для пиццы» (подробнее см. в этой видео-инструкции). Следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте теста, если оно было приготовлено заранее.
- Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F. ИЛИ предварительно разогрейте печь для пиццы (вот печь для пиццы, которая у нас есть!).
- Приготовьте домашний соус для пиццы.
- Нарежьте моцареллу на кусочки толщиной ¼ дюйма. Если это невероятно водянистая свежая моцарелла (все бренды различаются), вы можете оставить ее на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу, примерно на 15 минут, а затем промокнуть моцареллу бумажным полотенцем, чтобы удалить дополнительную влагу.
- Когда печь будет готова, раскатайте тесто в круг; Инструкции см. в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Посыпьте кожуру пиццы манной или кукурузной мукой, затем аккуратно положите сверху тесто. Распределите соус для пиццы по тесту. Сверху посыпать сыром моцарелла. Попробуйте кусочек сыра моцарелла; если на вкус она не соленая, добавьте в пиццу несколько щепоток кошерной соли.
- Если вы выпекаете пиццу в духовке, добавьте листья базилика. Для запекания в стандартной духовке добавьте листья базилика после выпекания (в стандартной духовке листья чернеют).
- Переложите пиццу на камень для пиццы на кожуре для пиццы, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 7 минут в духовке (или 1 минуту в печи для пиццы). Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Пицца, Вегетарианская пицца, Неаполитанская пицца, Итальянская пицца, Печь для пиццы, Вегетарианская, Развлекательная,
Ищете рецепты домашней пиццы?Эта неаполитанская пицца — одна из наших любимых домашних пицц, которые мы когда-либо готовили дома! Вот еще несколько наших любимых рецептов домашней пиццы:
- Острая вегетарианская пицца Diavola
- Мексиканская пицца с начинкой
- Вегетарианская пицца Supreme
- Наша лучшая веганская пицца
- Veggie Pizza с авокадо
- Artichoke & Cherry Tomato Pizza
- Итальянская пицца с песто
- Лучшая Anchovy Pizza
- Pizza с зелкой
- Easy Calzone Recipe
- Citchenaid Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizzaaid Pizza Pizza Pizzaaid Pizzaaid Pizzaaid для начинающих
- Как приготовить пиццу Artisan
- Тесто для пиццы на тонком тесте
- Похожие: 10 рецептов романтического ужина
Последнее обновление: февраль 2020 г.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт настоящей неаполитанской пиццы | Приготовьте идеальную неаполитанскую пиццу
Что такое настоящая неаполитанская пицца?
Настоящая неаполитанская пицца родом из Неаполя, на родине пиццы. включает в себя простые ингредиенты и традиционные методы, о которых давно забыли. К счастью, он приходит в норму, и многие люди впервые находят этот красивый стиль пиццы.
Пицца из Неаполя, ИталияПицца в американском стиле в основном вытеснила итальянскую пиццу с доставкой по всему миру. Но, к счастью, традиционная итальянская пицца возрождается.
Это не значит, что пицца в американском стиле не может быть вкусной, потому что она может. Но для меня и многих других людей, таких как я, ничто не сравнится с настоящей итальянской неаполитанской пиццей.
Хотя для производства пиццы в американском стиле нет строгих правил, это не относится к пицце в неаполитанском стиле. Существуют строгие правила, установленные Ассоциацией неаполитанской пиццы (AVPN). Пицца не может быть официально классифицирована как неаполитанская, если она строго не следует его правилам.
Вот такую я приготовила раньше — домашнюю неаполитанскую пиццу!Думаю, это можно сравнить с производством шампанского. Чтобы официально называться неаполитанским, производитель пиццы должен использовать традиционные ингредиенты и методы.
Я понимаю, почему некоторым это может показаться претенциозным. Но для меня это отличная вещь, потому что она защищает неаполитанскую пиццу и предотвращает ее вымирание. Для меня и многих других людей, которые ее пробовали, неаполитанская пицца — лучшая.
Чем отличается неаполитанская пицца?
Ключевыми характеристиками идеальной неаполитанской пиццы являются действительно тонкая основа с хрустящей, но легкой и воздушной корочкой. Классическая неаполитанская пицца – это Маргарита. Обычно его поливают томатным соусом, свежим сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима. Сыр пармезан также является популярным дополнением, как и многие другие ингредиенты.
Мясо не является обычным ингредиентом неаполитанской пиццы, а сыр является звездой шоу. Однако сегодня существует гораздо больше мясных пицц в неаполитанском стиле. Наиболее распространенным мясом, как правило, является итальянская салями.
Тонкая основа и легкая воздушная корочка аутентичной неаполитанской пиццыЕще одной важной характеристикой настоящей неаполитанской пиццы, настоящей классики, является то, что она готовится на дровах . Это означает, что его готовят в традиционной печи для пиццы, которая использует дрова в качестве топлива.
Традиционная неаполитанская кирпичная печь для пиццыПламя облизывает пиццу во время приготовления, придавая ей немного обугленного вкуса и слегка дымный вкус, мало чем отличающийся от барбекю. Более того, чрезвычайно высокая температура позволяет поддерживать температуру в духовке до 500 градусов по Цельсию (более 900 градусов по Фаренгейту)!
Чтобы узнать больше о дровяных печах, прочтите мою статью о пицце на дровах здесь .
Этот экстремальный жар обеспечивает исключительный подъем корочки, позволяя получить хрустящую, но в то же время легкую и мягкую пиццу! Это действительно рай для пиццы!
Но разве печи для пиццы не дороги и непрактичны?
Ну и да и нет. Традиционная кирпичная дровяная печь очень большая и тяжелая, и ее покупка или строительство обходятся дорого. Так что в этом смысле они, вероятно, непрактичны для большинства людей.
Однако в наши дни на рынке есть много доступных и компактных печей для пиццы. Моими фаворитами являются превосходные печи для пиццы производства компании Ooni .
Одна из моих пицц готовится в моем Печь для пиццы Ooni Они маленькие, портативные и недорогие. Более того, они делают потрясающую пиццу! Они достигают температуры 500C/900F и
Они могут работать как на газе , так и на твердом топливе в зависимости от ваших предпочтений. У меня есть один, который работает на древесных гранулах, которые мне очень нравятся. Хотя управление огнем может занять больше времени, поэтому многие люди предпочитают газовые.
Пицца, приготовленная в моем Печь для пиццы Ooni , небеса!Отличная пицца все еще может быть приготовлена в обычной печи, но, на мой взгляд, она не может сравниться с пиццей, приготовленной в печи для пиццы!
Единственным недостатком является то, что вам захочется съесть много пиццы!
Щелкая по любой из ссылок Ooni и совершая покупку у Ooni, вы поддерживаете этот веб-сайт. Я давно пользуюсь их печами и не рекомендовал бы их, если бы не верил в их продукцию.
Оони США Уни Великобритания
Из чего делают неаполитанскую пиццу?
Для меня неаполитанскую пиццу делает то, что она готовится из качественных ингредиентов, проверенных временем методов и ремесленных технологий. Но самое главное, что сделано с любовью! Когда вы готовите неаполитанскую пиццу, идеальную неаполитанскую пиццу, вы делаете ее со страстью!
Многие говорят: «Разве пицца — это не просто пицца?».
Ну… Нет! Это не так!
Пицца, приготовленная мной с любовью!Это не просто пицца, это ощущение вкуса и текстуры, которое является одним из самых полезных продуктов в мире для приготовления и употребления.
Тесто всегда готовится с нуля из ингредиентов самого высокого качества. Кроме того, пицца всегда формируется вручную традиционными методами.
Такой подход, наряду с длительным временем расстойки, позволяет получить исключительный вкус и текстуру теста. Его можно сравнить с приготовлением хлеба на закваске. На самом деле, вы также можете приготовить неаполитанскую пиццу на домашней закваске!
Не стесняйтесь ознакомиться с моими статьями о пицце на закваске здесь , если вас это интересует.
Неаполитанская пицца на тонком тесте?
Неаполитанская пицца обычно готовится не на тонком тесте. У него тонкая основа с большой, хорошо поднятой коркой. Тонкая основа чрезвычайно важна, так как позволяет пицце стать хрустящей и мягкой одновременно.
Здесь показана тонкая основа с толстой корочкой – типично для неаполитанского стиляКроме того, поскольку пицца готовится очень быстро (менее 90 секунд), толстая основа часто приводит к недожарке теста.
Если вы думаете о пицце на тонком тесте, вы, вероятно, думаете о стиле под названием Romana pizza (римская пицца).
Однако неаполитанская пицца имеет толстую корочку, и ее не следует путать с очень хрустящей и тонкой римской пиццей.
В чем разница между пиццей в неаполитанском стиле и пиццей в римском стиле?
И пицца в неаполитанском стиле, и пицца в римском стиле славятся своим превосходством. Римская пицца понравится тем, кто любит действительно хрустящую тонкую корочку, а неаполитанская пицца понравится тем, кто любит более толстую корочку, мягкую внутри, но все еще хрустящую снаружи.
Римская пицца против неаполитанской пиццыДля меня неаполитанская пицца является лучшей, поскольку вы получаете действительно тонкую основу с хрустящей корочкой, но с дополнительным преимуществом мягкой, похожей на багет внутренней части корочки.
Конечно, в основном это зависит от личных предпочтений. Я думаю, что каждый должен попробовать оба вида пиццы, прежде чем решить, что ему больше нравится. И неаполитанская, и римская пицца вкусные!
Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы с нуля?
Сначала готовится тесто, которое часто замешивается вручную. Затем тесто расстаивается около 24 часов. Да, я знаю, что это звучит долго, но тесто получается намного вкуснее с улучшенной текстурой.
Затем тесто скатывают в шарики, затем формуют в пиццу, покрывают сверху и загружают в печь.
Я работаю над серией «Неаполитанская пицца с нуля» , в которой есть видео. Не стесняйтесь проверить это, если вам нравится учиться, наблюдая.
Из какой муки лучше всего делать неаполитанскую пиццу?
Любое тесто начинается с качественной муки, и неаполитанская пицца не исключение. Обычно считается, что лучшим типом муки для приготовления неаполитанской пиццы является мука 00.
Мука 00 (мука с двойным нулем) — это итальянская мука тонкого помола (именно к этому относится 00). Это приводит к очень мягкому тесту, из которого получается пицца с нежной, легкой для еды текстурой. Из муки
00 получается мягкая пицца с хрустящей корочкойКак правило, лучшая мука для приготовления неаполитанской пиццы — это не просто 00 мука. Как правило, используется специальная мука для пиццы 00. Эта мука для пиццы 00 была разработана производителями для получения идеальных характеристик теста для пиццы.
Мука для неаполитанской пиццы должна дать эластичное и крепкое тесто. Это связано с тем, что пицца должна быть очень тонкой и расстойной (ферментированной) в течение длительного времени.
Ниже я привел ссылку на наиболее доступную «профессиональную» муку для пиццы 00. Он производится компанией Caputo и используется многими пиццериями в неаполитанском стиле. Я использовал эту муку в течение длительного времени, поэтому я чувствую, что могу рекомендовать ее.
Покупка большой сумки для шеф-повара обычно выгоднее, но часто можно приобрести и маленькие пакеты по 1 кг. Если вы готовите пиццу довольно регулярно, вы, вероятно, успеете использовать пакет до того, как он будет использован к сроку (вероятно, 8-12 месяцев). Я также использую его, чтобы сделать свежую пасту.
Неаполитанская пицца на быстрорастворимых дрожжах
Как и в случае с любой отличной пиццей или хлебом, волшебным ингредиентом являются дрожжи! Дрожжи ничем не заменишь, они заставляют пиццу подниматься и придают ей прекрасную легкую и воздушную корочку. К счастью, вы можете приготовить потрясающую неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, которые легко достать.
Небольшая банка быстрорастворимых дрожжей из супермаркета — идеально подходит для пиццы!Сухие быстродействующие дрожжи очень просты в работе и обычно хранятся в течение многих месяцев в прохладном шкафу или холодильнике. Даже если вы собираетесь использовать другой тип дрожжей, всегда полезно иметь запас сухих дрожжей.
Ниже я дал ссылку на некоторые сухие дрожжи на Amazon. Вам не понадобится много, достаточно будет 1 баночки. Это потому, что когда мы готовим неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, мы используем только небольшое количество из-за длительного времени расстойки.
Другой тип дрожжей, который я рекомендую, — это свежие пекарские дрожжи. Они также известны как дрожжи для тортов из-за их консистенции (а не потому, что они используются в тортах!). Я считаю, что эти дрожжи придают тесту немного больше вкуса, но не так хорошо сохраняются. Хотя можно и заморозить.
В общем, легкое преобразование рецепта состоит в том, чтобы умножить необходимое количество сухих дрожжей на 3, чтобы получить необходимое количество свежих дрожжей.
Прочтите мою статью здесь, чтобы узнать, следует ли вам использовать свежие дрожжи вместо сухих.
Есть ли в настоящей итальянской пицце сыр?
Большинство аутентичных итальянских пицц, как правило, покрыты сыром. Самый распространенный сыр — моцарелла, за ним следует пармезан. На самом деле, эти два часто используются вместе.
Свежая моцарелла – ключевой ингредиент неаполитанской пиццыИспользуется только свежий сыр хорошего качества, который обычно намного вкуснее и питательнее сыра, используемого в американской пицце на вынос.
К счастью, в наши дни вкуснейшая моцарелла довольно легкодоступна. Моцарелла часто поставляется в пакетах с солевым раствором, чтобы сохранить ее свежей. Единственным недостатком является то, что вам нужно удалить влагу из моцареллы , чтобы избежать сырости пиццы. Самый быстрый способ — использовать кухонную бумагу.
Однако вы также можете купить моцареллу с низким содержанием влаги, которая идеально подходит для пиццы. Это определенно самый простой путь.
Ниже приведен пример моцареллы с низким содержанием влаги, которую вы можете посмотреть на Amazon. Этот тип отлично подходит для начинающих, так как предотвращает размокание пиццы.
Пармезан также довольно легко доступен. Пармезан или Пармиджано Реджано, если дать ему настоящее название, обычно поставляется в небольшом пакете в форме клина. Не стесняйтесь проверить пример на Amazon ниже.
Полезна ли неаполитанская пицца?
Хотя неаполитанская пицца не обязательно является здоровой пищей, по сравнению с пиццей на вынос, она обычно считается гораздо более питательной едой. Прочтите мою статью об этом, чтобы узнать, насколько полезна неаполитанская пицца.
Например, в отличие от американской пиццы, тесто для неаполитанской пиццы не содержит сахара или масла. В американской пицце сахар и масло используются для подрумянивания корочки, поскольку пицца готовится при гораздо более низкой температуре.
Неаполитанская пицца готовится из простых и качественных ингредиентовНастоящая неаполитанская пицца готовится всего из 4 ингредиентов! Мука, вода, соль и дрожжи.
Более того, простой, но идеальный соус для неаполитанской пиццы не содержит сахара. В составе только помидоры, соль и перец. Хотя это может показаться не таким захватывающим, только лучшие помидоры используются для производства удивительно яркого и свежего соуса.
Просеивание помидоров для неаполитанской пиццыКроме того, в неаполитанской пицце гораздо меньше начинки. Одна из причин, по которой пицца в американском стиле толще, заключается в том, что она может выдержать дополнительный вес начинки.
Поскольку основа неаполитанской пиццы очень тонкая, требуется гораздо меньше начинки. Кроме того, качество теста в неаполитанской пицце может блистать. Следить за тем, чтобы начинка не перебивала вкус теста, является ключевой частью идеальной неаполитанской пиццы.
В неаполитанской пицце используются свежие и качественные начинкиЧтобы узнать о полезных идеях для начинки, прочтите мою статью об аутентичных начинках для неаполитанской пиццы здесь .
Для получения дополнительной информации о пользе неаполитанской пиццы и разбивке по калориям ознакомьтесь с моей подробной статьей здесь .
Сколько времени нужно, чтобы приготовить неаполитанскую пиццу?
Для идеальной настоящей неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, требуется всего 90 секунд! Это связано с экстремальными температурами внутри дровяной печи, которые достигают 500 градусов по Цельсию (900 градусов по Фаренгейту)!
Приготовление пиццы в моей Ooni – портативной печи для пиццыДля настоящей неаполитанской пиццы вам понадобится печь для пиццы. Вы просто не сможете воспроизвести сильный жар и открытое пламя в обычной духовке. Я очень рекомендую печь для пиццы Ooni — это то, что я использую, и пицца, которую они производят, невероятна.
Ooni предлагает ряд недорогих печей для пиццы включая твердое топливо и газ. Все они могут копировать настоящую неаполитанскую пиццу, готовя пиццу всего за 60 секунд!
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей о том, стоят ли того печи для пиццы здесь .
Однако ничто не мешает приготовить пиццу в неаполитанском стиле в домашней печи. Это будет не совсем то же самое, но вы все равно сможете приготовить вкусную пиццу. Перед загрузкой пиццы важно, чтобы духовка и противень/камень для выпечки были как можно более горячими.
Один из моих советов — приобрести качественный камень для пиццы или сталь для пиццы. Они сохраняют тепло лучше, чем противень, и позволяют лучше готовить в обычной духовке.
Ниже я предоставил ссылку на сталь для пиццы на Amazon. Преимущество стали для пиццы в том, что ее практически невозможно сломать. К сожалению, камни могут сломаться, особенно если вы регулярно достаете их из духовки.
В домашней печи пицца в неаполитанском стиле, вероятно, займет около 6–9минут.
Для получения дополнительной информации о приготовлении пищи в обычной домашней печи ознакомьтесь с моей статьей здесь .
Вот настоящая неаполитанская пицца, которую я приготовила по рецепту внизу этой страницы!В пиццу выше я добавил немного прошутто, итальянской вяленой ветчины. Это хороший вариант для тех, кто любит мясо. Я бы все же рекомендовал сначала попробовать Маргариту, это классика не просто так!
Примечание. Чтобы узнать об аутентичных неаполитанских топпингах, ознакомьтесь с моей статьей здесь .
Как вы едите неаполитанскую пиццу?
Настоящую неаполитанскую пиццу следует есть ножом и вилкой или руками? Это может быть бессмысленный (извините за каламбур) спор, но он горячо (на этот раз не извиняйте за каламбур) оспаривается.
Стоит ли нарезать неаполитанскую пиццу?По правде говоря, это во многом будет зависеть от конкретной настройки. Но по большей части вы можете есть пиццу руками, не беспокоясь. И это определенно мой любимый способ есть пиццу! Именно так ее традиционно едят в Неаполе, на родине пиццы!
Во многих пиццериях пиццу подают не нарезанной, с ножом и вилкой. В этом случае вы можете сами нарезать пиццу на кусочки, а затем съесть ее руками.
Частично это сделано для экономии времени при нарезке пиццы. Но также пицца лучше режется, когда немного остынет.
Если пицца подается с помощью ножа для пиццы, то я думаю, что определенно можно с уверенностью предположить, что пиццу предполагается есть руками.
Некоторые итальянцы предпочитают есть пиццу, когда ее подают как еду, ножом и вилкой. Однако многие итальянцы также предпочитают нарезать его ломтиками, а затем съесть.
Пицца в шикарном ресторанеЯ бы делал все, что тебе удобно. Если вы находитесь в очень шикарном ресторане, вы можете есть его ножом и вилкой (или вам может быть все равно).
Вы всегда можете попросить официанта нарезать вам пиццу, когда вы ее заказываете, и оценить реакцию. Многие рестораны с радостью нарежут пиццу перед подачей, если ее попросят.
Лично я всегда буду его нарезать и есть руками!
Ты должен складывать пиццу?
Еще один спорный вопрос для многих! Нужно ли складывать кусок пиццы или нет?! По правде говоря, это широко распространенный и популярный способ употребления неаполитанской пиццы.
Добавить комментарий