Рецепт оладьи капустные на кефире: Простые оладьи из капусты на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру
РецептКапустные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Капустные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H-
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
1. Половину небольшого вилка капусты тонко нашинковать, смешать с 2мя ст.л. сметаны и припустить до мягкости. У меня капуста была жёсткая, поэтому в процессе я добавила ещё полстакана молоко и тушила до мягкости.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, влить кефир и 1ст. л. масло. Затем добавить муку и тщательно перемещать. Добавить в тесто слегка остывшую капусту и перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить немного!!! муки.
3. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
4. Подавать оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Вегетарианство
Выпечка со сметаной
Оладьи на кислом молоке
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Готовим капустные оладьи на кефире
Чтобы приготовить капустные оладьи на кефире, потребуется лишь наше желание и хорошее настроение в стенах кухни, капуста, мука, яйцо и немного кефира…
…и тогда капустные оладушки на кефире поучатся у нас на зависть соседям, которые услышат ненароком дух из нашей кухни.
Оладьи получаются достаточно сытными, к тому же — капуста очень полезна для пищеварения (нашего желудка — содержится больше всего витамина U) поэтому их можно и полезно готовить на завтрак, либо для лёгкого ужина:
Разделы статьи:
- готовим капустные оладьи на кефире
- ингредиенты для капустных оладий:
- Приготовление — как готовить капустные оладьи на кефире:
Витмин U — витаминоподобное вещество; кому-то может быть известно под именем S-метилметионин.
Витами U очень важен и полезен для нашего организма, незаменимо полезен для органов пищеварения, в особенности язвенникам…
готовим капустные оладьи на кефире
Подготовим продукцию для приготовления выпечки… Ингредиенты для оладушек, в общем-то нехитрые.
ингредиенты для капустных оладий:
- ?300-400 гр капусты;
- ?200 мл кефира;
- ?1 яйцо;
- ?1 луковица;
- ?3-5 столовых ложек муки;
- ?масло растительное;
- ?1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- ?соль всегда по вкусу.
к оглавлению
Приготовление — как готовить капустные оладьи на кефире:
Капусту нашинкуем кто как любит — крупно или мелко — посыпаем солью и тщательно разминаем ручками, все это для того, чтобы нашинкованная капуста стала мягкой и отдала сок.
На крупной терке потрем в приготовленную, скажем так, начинку луковицу.
В приготовленную кашицу добавляем кефир, яйцо, муку и разрыхлитель — все это хорошо перемешиваем… На этом этапе, в зависимости от сочности ингредиентов, тесто может получиться несколько жидким — досыпаем немного муки, чтобы масса получилась, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде немого растительного масла и приступаем к выпеканию (или как говорили в старину — пекти, хотя не знаю насколько это можно отнести к блинамю Поправте меня, кто знает…))
Жарить капустные оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Можно поджарить и побольше, чтоб позолотить капусту, которая выступает за края — а вообще-то, жарьте такими, какими любит видеть на столе все эти блинные чуда…
Очень получится вкусно, если подать оладьи на кефире со сметаной!!
Что примечательно: Капустные оладьи вкусны как горячие так и холодные!
старая деревенская крестьянская пословица: Пальчики облизывай-облизывай, но не откусывай…
. ..колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами
от редакции
Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи всегда пригодятся!
Количество порций: 2
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки (45 г)
- Кефир 2,5% – 4-5 столовых ложек (75 мл)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 4-5 ст.
л. (40 мл)
Проезд
- Готовим продукты по списку. При желании белокочанную капусту можно заменить пекинской или савойской, а кефир сметаной или даже майонезом.
- Сварить яйцо вкрутую. Для этого поместите яйцо в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите яйцо около 8 минут после закипания воды. Затем охладите, поместив яйцо в холодную воду.
- Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Капусту промываем и шинкуем как можно тоньше или натираем на крупной терке. По желанию капусту можно натереть на терке для корейской моркови.
- Переложить нарезанную капусту в глубокую миску.
- Добавить нарезанное яйцо.
- Влить кефир. Добавить соль и молотый перец.
- Всыпать муку.
- Тщательно перемешать.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладываем капустную массу на сковороду по 2-3 ст., формируя небольшие блинчики.
- Обжарить блины на медленном огне примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. При желании обжаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку. для впитывания излишков масла.
- Сочные оладьи из капусты и вареных яиц готовы. Подаем их к столу, по желанию добавляя сметану, кетчуп или любой другой соус на свой вкус.
Приятного аппетита!
Также нравится
Оладьи на кефире
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Пшеничная мука / Мука (стекло 250 мл = …
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бутерброды с капустой, вареным яйцом и сыром
Сытные и вкусные бутерброды без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовить такие красивые золотисто-коричневые бутерброды легко и долго. Отличный вариант для питательного и простого завтрака или перекуса на работу или пикник. Сервис…
Блины на молоке, с начинкой из вареных яиц и ветчины
Приготовить тонкие блины совсем несложно – главное правильно подобрать пропорции продуктов и пара хитростей. А если завернуть в них интересную начинку из вареных яиц и ветчины, получится очень вкусно! Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 15 Ингредиенты…
Творожные оладьи на кефире
Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…
Заварные оладьи на кефире
Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст.л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л.
Картофельные оладьи на кефире
Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…
Капуста молодая, запеченная в сметане с вареными яйцами
Если вы думаете, что молодую белокочанную капусту можно использовать исключительно для салатов, то это не так. И этот рецепт тому подтверждение. Молодая капуста, запеченная в сметане в духовке, приобретает нежный сливочный вкус, а вареные яйца делают блюдо более сытным.
Вареная яичница-болтунья
Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую необычную яичницу с маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…
Яичный блинчик
Идеальный рецепт яичного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичные оладьи
Шикарные и быстрые яичные оладьи. Рецепт всегда выручит. Быстро, вкусно и сытно. Готовить 15 мин. Порции 2 Ингредиенты Яйцо куриное – 5 шт. Крахмал – 3 ч.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 1 ст.л Растительное масло – сколько потребуется Ди…
Блинчики на пахте с кипятком
Идеальный рецепт блинов на пахте с кипятком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке
Готовые замороженные пельмени можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки.
Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитны…
Окрошка на кефире с молодой капустой
По этому рецепту готовится окрошка на кефире с добавлением молодой капусты – свежей, сочной, а летом аппетитной. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порции: 6 Ингр…
Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…
Яйцо в стакане с отварным картофелем
Рецепт идеального яйца в стакане с отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска с ветчиной и вареным яйцом
Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинки вареных яиц можно даже подавать на завтрак, если вы хотите сделать ее особенной. Или просто…
Каша рисовая с вареными яйцами
Комментарии к «Блины на кефире, с вареными яйцами»
Блинчики на кефире и ржаной муке
Красивый завтрак выходного дня — капуста оладьи на кефире и ржаной муке. Пышный, нежный, воздушный и ароматный. Идеально сочетаются одинаково как с медом, так и со сметаной. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Чтобы кухня была полной, необходимо иметь в арсенале подборку хороших рецептов первоклассных кошачьих на кефире. Разнообразие продуктов позволяет выбрать оладьи на кефире на любой случай. Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из капусты на кефире и ржаной муке, прочтите этот пошаговый рецепт.
Мука из ржаной рябы гораздо полезнее классической пшеничной. В ней больше аминокислот и фруктозы, чем в обычной пшеничной муке. Ржаная мука богата витаминами и клетчаткой, т.к. она изготовлена из цельного зерна, из которого выпечка получается гораздо полезнее! Поэтому предлагаю приготовить оладьи на кефире с капустой. Для величины продуктов в рецепте необходимо использовать соду или разрыхлитель. Наличие этих продуктов в кислом тесте делает блины пористыми и более пышными. Особый аромат Оладиам придает неожиданная начинка – белокочанная капуста, которую добавляют прямо в тесто. Конечно, капуста не является обязательным ингредиентом – это дело вкуса, поэтому ее можно заменить любыми другими добавками. Например, рубленую зелень, сырные чипсы, тертые яблоки или тыкву.
См. также классический рецепт картофеля с картофелем.
- Калорийность на 100 г — 279 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- Сахар — щепотка или по вкусу
- Масло растительное — 1, 5 ст. В тесто и для жарки
- Сода пищевая — 0,5 частей на миллион
- ржаная мука — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 промилле (если хотите сделать блинчики сладкими, то соли кладут щепотку)
- Белокочанная капуста — 150 г
1. Белокочанную капусту вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте необходимое количество и очень мелко постучите.
2. В глубокой миске соединить кефир, яйца, муку, соль, соду пищевую и по желанию сахар.
Добавить комментарий