Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.04.1977

Рецепт омлет яичный: Яичный паровой омлет рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Яичный паровой омлет рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
  • Яичный омлет с молоком: калорийность, рецепт
    • Омлет: рецепт приготовления
    • Омлет из 2 яиц с молоком: калорийность
  • Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
        • Совет
        • 1. По желанию, сыр можно смешать с омлетной смесью.
        • Совет
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Омлет на сковороде – Рецепты омлета на сковороде. Как приготовить вкусный омлет на сковороде
  • Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт
    • Классическая техника приготовления французского омлета
    • Выберите нужные инструменты
    • Базовый рецепт французского омлета, шаг за шагом
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
        • Взбейте яйца, приправьте их солью и перцем
        • Разогрейте сковороду, растопите в ней масло, влейте взбитые яйца и перемешайте.
        • Сверните омлет в аккуратный рулет и закройте его края.
        • Выложите омлет на тарелку.
      • Какие начинки использовать во французском омлете
        • Приправы и свежие травы
        • Сыр
        • Начинки которыми фаршируют разрезанный омлет.
      • Другие яичные рецепты на нашем сайте:
        • Как приготовить яйцо Пашот
        • Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото
        • Классический французский омлет
        • Французский омлет со свежей зеленью
      • Поделиться ссылкой:
  • Омлет с манкой и молоком в духовке — рецепт с фото для детей
    • Пошаговый фото рецепт:
      • Поделиться ссылкой:
      • Автор: Валерия Лучная
  • Омлет из яичного порошка(№ 587)
  • рецептов омлета | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Выбор персонала
      • Тамагояки (японский сладкий омлет)
      • Речной омлет
      • Вкусный овощной омлет
      • Испанский картофельный омлет
      • Рулет с омлетом из египетского сыра Фета
      • Денверский омлет
      • Греческий омлет со спаржей и сыром Фета
      • Яйца по-флорентийски
    • Вдохновение и идеи
    • Другие рецепты омлета
      • Омлет из молодого шпината
      • Денверский омлет
      • Французский омлет от шеф-повара Джона
      • Омлет с сыром
      • Омлет с ветчиной и сыром
      • Омлет в пакетике
      • Запеченный омлет
      • Вкусный овощной омлет
      • Испанский картофельный омлет
      • Запеченный омлет по-денверски
      • Омлет с грибами и шпинатом
      • Яйца по-флорентийски
      • Западный омлет
      • Омлет из трех яиц
      • Греческий омлет со спаржей и сыром Фета
      • Parmalet (Хрустящий омлет с пармезаном)
      • Запеченный омлет для завтрака
    • Поделитесь и прочее
  • Рецепт омлета для вечеринки с 12 яйцами
    • Что такое праздничный омлет?
    • Как приготовить яйца для омлета?
    • Выпечка яиц для праздничного омлета
    • Скатывание и нарезка ломтиков омлета
    • Ты можешь приготовить этот омлет из 12 яиц заранее?
    • С чем подавать омлет для вечеринки?
    • Рецепт омлета для вечеринки!
    • Омлет для вечеринки с 12 яйцами
      • Ты сделал это?
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Вот еще несколько замечательных рецептов омлета!
  • 13 рецептов полезных омлетов | Популярные рецепты из яиц
    • Вот 13 наших любимых рецептов омлета со всего мира, которые понравятся всем.Отправляйтесь сюда за вдохновением.
      • 11. Омлет в кружке
      • 12. Омлет с перцем Бхарван
      • 13. Омлет с зеленым луком и грибами
  • Омлет «Жареное яйцо» | Просто щепотка рецептов
  • Классический рецепт омлета Рецепт | Epicurious
  • Классический рецепт омлета
    • Соберите ингредиенты
    • Подготовьте яйца и нагрейте сковороду
    • Приготовь омлет
    • Раскатайте, накройте и подавайте
  • Омлет во фритюрнице — мягкий и пушистый
    • Омлет во фритюрнице
      • Основные ингредиенты:
        • Метод
    • Что положить в омлет?
      • Избранные надстройки
      • Варианты приправ
        • Вариации омлета
    • Советы экспертов:
      • Часто задаваемые вопросы
      • Ингредиенты
        • Используемые предметы
      • Инструкции
      • Примечания
          • Пищевая ценность:
      • Вы сделали этот рецепт?

Яичный паровой омлет рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичный паровой омлет рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов289

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

10 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

3Подавать к столу с кусочком масла.

Совет к рецептуРекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

А сколько времени парить?

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Ням ням

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яичный омлет с молоком: калорийность, рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Омлет с молоком — одно из самых любых блюд на завтрак у детей и взрослых. Питательное кушанье надолго зарядит энергией и подарит организму нужное количество белков и витаминов. Многих интересует рецепт омлета с молоком, а также его калорийность. Необходимую информацию найдете в статье.

Омлет: рецепт приготовления

Изначально омлет готовили не так, как мы привыкли. Французские повара, которые считаются первооткрывателями блюда, просто перемешивали яйца с солью и перцем, не добавляя в них другие ингредиенты. Также отличительная черта такого кушанья была в том, что яйца не взбивали.

Рецепт омлета знаком каждой хозяйке: нужно смешать яйца с молоком и поджарить смесь на сковороде. Конечно же, это не единственная вариация приготовления блюда: некоторые предпочитают, вместо молока, использовать сметану, майонез или сливки. Также иногда омлет запекают в духовке, варят на пару или в пакете.

Фото: Так Просто!: UGC

Если хотите приготовить омлет, к которому привыкли, возьмите такие продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Количество яиц и молока регулируют в зависимости от размера готового блюда и количества человек, которые будут есть омлет. Обычно на одно яйцо требуется 30 мл молока (2 ст. ложки). Для одного человека достаточно 2-х яиц.

Для жарки берут растительное или сливочное масло. Для 2-х яиц достаточно 20–30 мл или 50 г соответственно.

Омлет с молоком — универсальное блюдо. Чтобы сделать его более питательным, добавляют сыр, любые овощи, грибы или мясные ингредиенты.

Интересуетесь, как сделать омлет? В этом нет ничего сложного, однако необходимо учитывать несколько нюансов.

Фото: dettka.com: UGC

Расскажем, как приготовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с дезинфицирующим средством, чтобы не допустить попадания бактерий со скорлупы в готовое блюдо.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску и влейте молоко.
  3. Добавьте к основным ингредиентам приправы.
  4. Тщательно взболтайте смесь вилкой или венчиком. Не взбивайте омлет миксером или в блендере.
  5. На сковороду налейте масло и хорошо раскалите.
  6. Аккуратно вылейте яично-молочную массу в тару для приготовления и уменьшите огонь до слабого.
  7. Накройте сковороду крышкой и томите омлет 5–7 минут.

Если хотите, чтобы блюдо было пышным, переворачивать его не стоит: на медленном огне омлет пропечется равномерно.

Чтобы яичный омлет получился особенно вкусным, готовьте его на сковороде с толстым дном и не открывайте крышку в процессе приготовления.

Вы узнали, как готовить омлет за считанные минуты. Такой рецепт пригодится, если искали идеальные пропорции молока и яиц, а также не знали, как правильно готовить блюдо, чтобы оно вышло пышным и воздушным.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Омлет из 2 яиц с молоком: калорийность

Если следите за фигурой, наверняка знаете, что омлет — блюдо, которое можно и нужно употреблять худеющим. Однако многие озабочены калорийностью кушанья, опасаясь, что оно может принести прибавку в весе. Разберемся в этом вопросе.

Фото: Стройность и красота в идеале: UGC

Абсолютно точную калорийность омлета подсчитать невозможно: она колеблется в зависимости от размера яиц и жирности молока.

Калорийность омлета из двух яиц общим весом около 140 г с молоком жирностью 2,5% и с учетом постного масла составляет около 180 ккал на 100 г.

Если добавить в блюдо помидоры, сыр или другие продукты, его энергетическая ценность сразу же вырастет. Однако не стоит отказываться от такого омлета, так как он надолго насытит и подарит организму много полезных веществ. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Чтобы уменьшить калорийность омлета, его стоит готовить только из белков и не жарить, а готовить на пару или запекать в духовке.

Полезен ли омлет? Безусловно, ведь в его состав входят яйца и молоко. Поэтому регулярное употребление блюда поможет:

  • укрепить сердце;
  • придать организму энергию;
  • ускорить метаболизм;
  • оздоровить нервную систему;
  • повысить эластичность сосудов;
  • заживить раны;
  • ускорить работу головного мозга;
  • укрепить костную ткань.

При ежедневном употреблении омлета из 2-х яиц человек получает половину суточной нормы железа и других полезных веществ, например калия и меди. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, хорошо усваиваются с молоком, поэтому есть блюдо в таком виде можно и нужно.

Однако стоит помнить, что приготовление омлета имеет значение. Поэтому лучше не жарить его на сковороде, а готовить без масла.

Фото:NovoNews: UGC

Особых противопоказаний для употребления омлета нет: его нельзя есть людям с аллергией на яйца или молоко. А чтобы не насыщать организм холестерином, который содержится в желтках, омлет стоит есть не каждый день или готовить его исключительно на белковой основе.

Омлет, рецепт которого ни для кого не секрет, — это блюдо полезное и вкусное. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кушаньем чаще: ни для здоровья, ни для фигуры вреда оно не принесет.

Читайте также: Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1779285-aicnyj-omlet-s-molokom-kalorijnost-recept/

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Сегодня мы приготовим нежный и вкусный омлет с сыром в такой необычной, но очень эффектной подаче! Будем готовить рулет в виде ролла или яичного рулетика. Готовится омлет-рулет просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным. Мой муж и дети очень полюбили такой необычный омлет на завтрак и теперь довольно часто просят меня его приготовить. И вы обязательно попробуйте, возможно, и в вашей семье яичный ролл станет частым гостем

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 3 шт
молоко 1 ст. л.
сыр 30-40 г
соль щепотка
масло для смазывания сковороды (растительное или топлёное)

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-3

Видеорецепт