Рецепт осьминоги молодые: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепт👌 Как приготовить осьминога, рецепты с фото
О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот, практически все витамины группы В и полезные для нашего организма кальций, калий, магний, йод и много других минералов.
Раньше блюда из осьминогов были для меня чем-то экзотическим, и даже в ресторанах я редко позволяла себе пробовать их из-за сумасшедшей стоимости. Но недавно обратила на них внимание в рыбном магазине – килограмм замороженных мини-осьминожков стоил в два раза дешевле тех же креветок. А учитывая то, что кроме меня в семье морепродуктами никто не увлекается, я решила взять на пробу несколько штук.
После первых удачных попыток я стала регулярным покупателем. И миф о дороговизне теперь мною развенчан, ведь с одного килограмма я получаю четыре полноценные порции.
Как и любые другие морепродукты, осьминогов можно готовить разными способами – варить, тушить, жарить. Но следует помнить, что время термической обработки должно быть сведено к минимуму, иначе мясо будет жестким, резиновым и безвкусным.
Итак, для приготовления жареных осьминогов нам понадобятся:
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: несколько минут (плюс время на размораживание)
Для начала следует осьминогов разморозить. В идеале, конечно, нужно оставить их часов на десять оттаивать при комнатной температуре. Но ничего страшного не произойдет, если мы прибегнем к помощи теплой (но не горячей) воды.
Нежно промываем тушки, чистить их нет необходимости – обычно замороженные продаются уже выпотрошенными. Некоторые повара советуют снимать с осьминогов пленку перед приготовлением, но это больше касается больших тушек, а у baby-осьминогов она едва заметна и совершенно не влияет на вкусовые качества.
Я пробовала заранее мариновать блюдо, но ничего хорошего из этого не получилось. Соль и соевый соус ни в коем случае нельзя использовать до и во время приготовления, иначе мясо будет напоминать подошву. Солить следует в самом конце. Даже если вы отвариваете осьминогов, ни в коем случае не делайте это в соленой воде.
Перед обжариванием осьминогов можно нарезать на мелкие кусочки, это еще больше сокращает время приготовления. Я предпочитаю разрезать тушку на две части – голову и щупальца, а порезать (например, для салата) их можно и уже готовыми.
Для обжаривания можно использовать как оливковое, так и сливочное масло (или их смесь). Для начала обжариваем в масле крупные кусочки чеснока, затем извлекаем их, чтобы чеснок не пригорел.
После этого выкладываем на сковороду осьминогов и (внимание!) обжариваем их не более одной минуты! Этого вполне достаточно для маленьких тушек. Для большего контакта с маслом, можно слегка придавить их лопаткой во время обжаривания.
Вот и все, жареные осьминоги с легким ароматом чеснока готовы.
Перед подачей их нужно немного присолить и/или сбрызнуть соевым соусом. Как и любые другие морепродукты, осьминоги отлично сочетаются с петрушкой.
Это вполне самостоятельное и сытное блюдо, но можно дополнить его гарниром (рис, паста, овощи).
Как видите, все просто, как дважды два: несколько минут, и экзотическое блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
Как выбрать осьминога
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся.
Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться. Ещё один показатель свежести, который можно оценить только у целых осьминогов, — прозрачные и не мутные глаза.
Фото: Ekaterina Kondratova / ShutterstockПри покупке заморозки смотрите, чтобы в пачке было совсем немного льда.
Возьмите на заметку 🦑
Как подготовить осьминога
Если вы купили охлаждённого осьминога, на пару дней оставьте его в морозилке. Так мясо получится мягче после отваривания. Если спешите, перед приготовлением аккуратно помассируйте тушку или слегка отбейте.
За несколько часов до варки переложите осьминога из морозилки в холодильник, чтобы он стал достаточно мягким. Время подбирайте в зависимости от размеров тушки. Исключение — маленькие осьминоги, которых можно опускать в воду замороженными.
Чаще всего осьминоги продаются уже очищенными от внутренностей и помытыми.
Но если вы приобрели целую тушку, например после улова, разделкой придётся заняться самостоятельно. Для начала хорошо промойте осьминога под проточной водой. Особое внимание уделите щупальцам, чтобы на них не осталось песка и других загрязнений.
Затем выпотрошите тушку. Для этого выверните голову наизнанку, аккуратно удалите чернильный мешок и другие внутренности. Тщательно промойте внутреннюю полость. Слегка надавите пальцами в область, откуда расходятся все щупальца, чтобы показался клюв. Его нужно вырезать ножом. Глаза также удалите.
Разделанную тушку ещё раз ополосните под проточной водой.
Воспользуйтесь советами 🦐
Сколько варить осьминога
Время приготовления зависит от размеров и составит от 5 минут до 1 часа или дольше.
Фото: Magicmood / ShutterstockЧтобы убедиться, что осьминог готов, проткните его деревянной шпажкой в самой широкой части. Остриё должно легко входить. Если этого не происходит, продолжайте варить. В любом случае периодически проверяйте морепродукт, чтобы не передержать его.
Узнайте секреты 🦀
Как варить осьминога на плите
В кастрюле вскипятите воду. Для варки средних и крупных берите большую ёмкость. Когда щупальца закрутятся от кипятка, тушка будет занимать больше места, чем в сыром виде.
По желанию добавьте несколько горошин душистого перца, лук, морковь, стебли сельдерея, немного лимона, лавровый лист. Соль кидайте только в самом конце варки, хватит щепотки.
Подготовленного осьминога несколько раз окуните в кипящую воду, а потом погрузите целиком. Используйте щипцы, чтобы не обжечься. Готовьте на слабом огне, так продукт получится мягче и сочнее. Мелкие охлаждённые или замороженные осьминоги сварятся в среднем за 5–10 минут, щупальца — за 8–10 минут, средние тушки — за 20–30 минут, а крупные — за час или больше.
Готовому осьминогу дайте остыть под крышкой в бульоне.
Экспериментируйте 🦞
Как варить осьминога в скороварке
Положите среднего или крупного осьминога в скороварку и залейте водой. Миниатюрные тушки лучше готовить на плите.
По желанию добавьте горошины душистого перца, лук, стебли сельдерея, морковь, лаврушку, немного лимона. Солить не нужно. Установите максимальное давление и время 15 минут — независимо от размера. Остужайте в бульоне, в котором готовили.
Читайте также 👩🍳
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 385 г.
- Калорий на 100г: 66 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 253 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 29.7
- Соевый соус
50мл.
Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание
1Выкладываем замороженные осьминоги в миску.
3Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.
4Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага. Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится
5На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.
6При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Осьминоги рецепт блюда
Порций: 3 Время приготовления: 16 минут Автор: Анюта
В современной кухне предлагается очень много блюд из морепродуктов. Под морепродуктами подразумевается все съедобное, что выловлено из мирового океана: рыба, кальмары, креветки, всевозможные моллюски, каракатицы, осьминоги.… Вот об осьминогах и будет сегодняшний выпуск.
Осьминоги в сливочном соусе
В средней полосе России трудно отыскать охлажденный продукт, так как срок хранения у него большой. А вот замороженных осьминогов можно найти без труда. Я остановила свой выбор не на крупных щупальцах, а на мелких чищенных осьминожках, которые мы привыкли видеть в морском коктейле.
Говорят, это особый вид, который не достигает больших размеров. Однако на упаковке производитель утверждает, что это молодые осьминоги. Не будем вести дискуссию, однако обратим внимание, что время приготовления этого морепродукта будет зависеть от размера животного.
Примите к сведению, что в продаже бывают как чищеные осьминоги, так и не чищенные. Если вам таковые попались, нужно будет удалить клюв и глаза на брюшке. Разморозив их, все равно рекомендую выворачивать брюшки и промывать их под проточной водой, чтобы в готовом блюде не поскрипывал на зубах песок.
В пошаговом фото рецепте расскажу, как можно приготовить осьминогов в мультиварке. Однако это не значит, что если у вас нет этой волшебной мультикастрюли на кухне, от блюда стоит отказываться. Процесс тот же самый, время приготовления тоже.
Ингредиенты:
- Осьминоги замороженные – 500 г,
- Лук репчатый – 1 корнеплод,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Помидоры свежие – 2 штуки,
- Сливки 100-150 мл,
- Соль,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Рис для ризотто или суши для гарнира.
Процесс приготовления:
Подготовить тушки молодых осьминогов: разморозить, промыть под проточной водой, при необходимости удалить ненужные фрагменты.
Подготовить овощи. Очистить репчатый лук, чеснок, с помидоров снять кожу. Лук мелко порубить, а чеснок раздавить обратной стороной ножа, так он сильнее отдаст свой аромат. Томаты мелко порезать.
В мультиварке на программе «выпечка» или «жарка» пассеровать лук до прозрачного или слегка золотистого состояния. Чеснок загрузить в чашу вместе с луком.
Я готовила блюдо из осьминогов в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) на программе жарка, выбрав продукт «овощи» в меню на табло. Выставилось 16 минут времени. Затем загружаем морепродукты.
Перемешиваем все. Щупальца осьминогов под действием температуры начинают сжиматься и закручиваться.
Тут же добавляем мелко рубленную томатную мякоть. Еще раз перемешиваем.
Заправляем сливками. Я использовала жирные густые сливки 45 % жирности. Сметану добавлять не советую. Будет вкусно, но внешний вид соуса испортится от створожившегося кисломолочного продукта.
Закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся время (7 минут). Соус за это время должен стать гуще.
Примерно за минуту до окончания программы добавляем соль и специи. Мне очень нравится ароматная адыгейская соль с букетом ароматов.
Получается вот такое красивое блюдо из морепродуктов! Одномоментно готовим отварной рис на гарнир. Я ставлю варить стакан риса для суши во вторую мультиварку, соотношение крупы и воды 1:2.
Подаем осьминогов в сливочном соусе с гарниром из риса, маринованным имбирем и соевым соусом. Очень вкусно, рекомендую попробовать!
С уважением, Анюта.
Тушеные осьминоги рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеных осьминогов на 2 порции :
Рецепт приготовления тушеных осьминогов по шагам
Тушеные осьминоги станут отличным вариантом как для самостоятельного блюда, блюда с гарниром или же вовсе закуски. Подобное блюдо может отпугнуть своим видом некоторых «непочитателей» морских гадов, но тут, как говорится, на любителя. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а сами осьминоги не жесткими и не резиновыми. Рекомендую брать уже отварных и обработанных молодых осьминогов, тогда время на их приготовление существенно сократится. Итак, для приготовления тушеных осьминогов нам понадобятся молодые осьминоги, три — четыре зубчика чеснока для аромата, совсем немного оливкового масла, капелька соевого соуса по желанию и белое вино (я брала полусухое). Соли я не добавляю, так как мои осьминожки отварные уже соленые, да и к тому же у нас будет соевый соус, который сам по себе солоноват. По желанию готовых осьминожек можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Итак, если у Вас, как и у меня, молодые осьминоги готовые (отварные и обработанные), то их необходимо просто промыть прод проточной водой, чтобы удалить излишки масла. Или разморозить, если они заморожены, соответственно. Если же они у Вас свежие, необработанные, то сперва нужно удалить им головы, жевательный орган и аккуратно достать мешочек с чернилами. После чего удалить внутренности и хорошенько промыть его под проточной водой. После чего отвариваем в кипящей подсоленной воде: мелких осьминогов около 5 минут, крупных -гораздо дольше, зависит от размера.
С чеснока счищаем шелуху и порежем 3 — 4 дольки на пластинки.
Прогреть сковороду и влить в нее немного оливкового масла. Как только масло прогреется, аккуратно выкладываем наших осьминогов в сковороду. Обжарьте пару минут до появления легкого золотистого оттенка.
Добавьте к осьминогам пластинки чеснока и обжарьте еще немного все вместе до румяности чеснока. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. После чего быстро достаем чеснок из сковороды и выкинем.
Вливаем к осьминогам белое вино. По желанию можете добавить немного соевого соуса, не более 1 столовой ложки. Дождитесь, пока алкоголь выветрится. Потушите осьминогов под крышкой еще пару минут, до мягкости.
Подаем как самостоятельное блюдо или закуску.Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мини осьминоги
60
4
9
328
Белое полусухое вино
0
0
3
78
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
21
33
662
всего в 1 порции:
32
11
17
331
всего в 100 граммах:
11
6
113
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 11.07.2016
просмотров: 9413
Похожие рецепты
Рецепт мини осьминоги
Как и сколько по времени готовить маленьких осьминогов?
Блюда из маленьких осьминогов считаются деликатесом. Повара часто применяют термин «москардини» по отношению к ним. Мясо данных существ очень мягкое, нежное и имеет кисло-сладкий привкус. Как правило, продукт применяют для салатов и вторых блюд. В данной статье мы рассмотрим как вкусно приготовить блюда из мини-осьминогов.
Перед началом готовки следует подготовить морепродукты. В первую очередь следует правильно разморозить ингредиент. Делается это естественным путём либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
При покупке замороженных моллюсков обращайте внимание на количество льда на них. Если продукты покрыты толстым слоем, значит, их уже размораживали неоднократно. Тонкая корочка говорит о свежести.
Далее, следует очистить поверхность, убрать глаза и вывернуть тушку наизнанку. Изнутри нужно убрать все хрящи, клюв и другие органы, после чего их следует вымыть в холодной воде. Изначально москардини серого оттенка, но если их сварить или пожарить они становятся приятного розового цвета.
Мини-осьминоги обитают в Средиземном море, наиболее изысканные и вкусные блюда получаются именного из данного вида морских существ. Чаще всего морепродукты применяют в пищу в странах Востока. В Китае и Японии из них делают салаты, суши, супы и горячие вторые блюда. Некоторые хозяйки не только тушат и запекают моллюсков, но и консервируют их.
Один из интересных и простых способов приготовить осминогов представлен в видео.
Вкусное блюдо из моллюсков с чесночным маринадом придётся многим по вкусу. Оно не займёт много времени.
Ингредиенты:
- 700 г осьминожек;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. лаймового сока;
- 2 ст. л. свежего кориандра;
- 1 ст. л. сладкого соуса чили.
Приготовление
Тушки москардини подготовить и промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если для приготовления используются крупные особи, их следует разрезать на несколько частей, после чего отправить в ёмкость. Чеснок провести через пресс и перемешать с моллюсками, накрыть ёмкость полотенцем и отправить мариноваться в прохладное место на два часа.
Сковородку хорошенько нагреть и жарить москардини в течение пяти минут. Тарелку застелить бумажной салфеткой и переложить осьминогов. Перец нашинковать соломкой и отправить в миску, добавить кориандр, сладкий чили и лаймовый сок. Все ингредиенты тщательно перемешать и положить к ним готовых мини-осьминогов. Тёплый салат готов.
Полезная и вкусная закуска станет украшением любого стола.
Компоненты:
- 500 г осьминога;
- 1 долька чеснока;
- 2 лука;
- 1 сельдерей;
- 1 морковка;
- 2 латука;
- тимьян;
- 300 мл масла оливы;
- 1,5 ст. красного вина сухого;
- специи по вкусу.
Приготовление
Тушки моллюсков подготовить и промыть в прохладной воде, после чего слегка отбить. Все овощи, кроме салата-латука, нарезать на большие ломтики, перемешать и отправить в нагретую сковородку с маслом оливы. Жарить компоненты около пяти минут помешивая. Добавить специи и веточку тимьяна. Через минуту можно отправлять в сковородку и морепродукты, после чего залить содержимое вином и накрыть ёмкость через две минуты. Томить блюдо на среднем огне около двадцати минут.
Тем временем следует позаботиться о приготовлении гарнира. Сердцевину латука разделить на две части и отправить на сильно нагретую сковородку с маслом оливы. Добавить немного чеснока и обжаривать салат внутренней стороной вниз. На блюдо выложить морепродукты с соусом, положить рядом латук и полить соком, который остался в сковородке.
Данное яство готовится быстро и получается очень вкусным.
Компоненты:
- 800 г осьминогов;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 чесночные дольки;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 ст. л. сока лимона;
- пучок укропа.
Приготовление
Осьминогов подготовить и сварить. Для этого следует довести воду до кипения и аккуратно опускать по одной тушке, чтобы щупальца завернулись в красивые кружки. Отваривать в течение шести минут.
Как только москардини станут нежно-розового оттенка, их можно доставать.
Чеснок провести через пресс и перемешать с оливковым маслом. В миску с полученной заправкой положить слегка остывших осьминогов, накрыть пищевой плёнкой и отправить на два часа на балкон. Болгарский перец нашинковать и положить в ёмкость, добавить рубленую зелень и лимонный сок. Когда мини-осьминоги замаринуются, можно добавить их в салат и перемешать с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу.
В данном рецепте присутствует ещё один морепродукт – креветки.
Компоненты:
- 800 г москардини;
- 100 г креветок;
- 60 г масла сливочного;
- зелень;
- 1 долька чеснока;
- 1/4 ст. красного вина;
- 2 томата;
- 1 лук;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Подготовленные москардини промыть в холодной воде. На сковородке растопить сливочное масло, нагреть и обжарить моллюсков до полуготовности, после чего полить их соком лимона, вином и, сняв с огня, оставить мариноваться. Тем временем следует заняться начинкой из креветок и овощей. Морепродукты почистить, вымыть и оставить сушиться на кухонном полотенце. Овощи и зелень мелко нашинковать, посолить, поперчить и перемешать.
Замаринованные москардини аккуратно нафаршировать и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Морепродукты должны лежать щупальцами вверх. Налить полстакана воды на противень и положить небольшой ломтик масла на каждого осьминога. Отправить закуску в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на пятнадцать минут. Закуску можно подавать с жареным картофелем, украсив зеленью.
Шашлык из москардини станет отличной закуской для ужина, особенно если очень хочется удивить членов семьи.
Компоненты:
- 500 г осьминогов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- 2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. гвоздики;
- 3 чесночные дольки;
- деревянные палочки (шпажки).
Приготовление
Москардини разморозить и подготовить. В миску залить масло оливы, лимонный сок, приплюсовать проведённый через пресс чеснок и специи. Отправить в маринад морепродукты и хорошенько всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильную камеру на сутки, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Далее, мини-осьминогов следует нанизать на шпажки и положить на предварительно разогретый гриль. Обжаривать каждую сторону по три минуты. Шашлык готов.
Паста с морепродуктами – отличный вариант полноценного ужина для всей семьи.
Компоненты:
- 900 г осьминогов;
- 2 ст. томатного соуса;
- 1 пачка макарон;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- мятные листочки;
- 4 чесночные дольки;
- щепотка перца чили;
- 2 ст. л. масла оливы;
- специи по вкусу.
Приготовление
Мини-осьминогов варить в подсоленной воде в течение семи минут, после чего слить воду. К морепродуктам влить винный уксус и воду. Важно, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Варить моллюсков на высоком огне, пока они не приобретут розовый оттенок, после чего слить воду.
В сковородке с высокими стенками разогреть масло оливы, прожарить на нём рубленый чеснок до золотистого оттенка. Залить томатную пасту и добавить перчик чили. Томить содержимое в течение пяти минут, регулярно перемешивая. Добавить предварительно сваренные макароны аль денте, москардини, листики мяты. Тушить всё ещё в течение минуты и выключить огонь. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать. Подавать, украсив веточкой кинзы.
eda-land.ru
👌 Как приготовить осьминога, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
Итак, для приготовления жареных осьминогов нам понадобятся:
Уровень сложности: очень простоВремя приготовления: несколько минут (плюс время на размораживание)
Для начала следует осьминогов разморозить. В идеале, конечно, нужно оставить их часов на десять оттаивать при комнатной температуре. Но ничего страшного не произойдет, если мы прибегнем к помощи теплой (но не горячей) воды.Нежно промываем тушки, чистить их нет необходимости – обычно замороженные продаются уже выпотрошенными. Некоторые повара советуют снимать с осьминогов пленку перед приготовлением, но это больше касается больших тушек, а у baby-осьминогов она едва заметна и совершенно не влияет на вкусовые качества.
Я пробовала заранее мариновать блюдо, но ничего хорошего из этого не получилось. Соль и соевый соус ни в коем случае нельзя использовать до и во время приготовления, иначе мясо будет напоминать подошву. Солить следует в самом конце. Даже если вы отвариваете осьминогов, ни в коем случае не делайте это в соленой воде. Перед обжариванием осьминогов можно нарезать на мелкие кусочки, это еще больше сокращает время приготовления. Я предпочитаю разрезать тушку на две части – голову и щупальца, а порезать (например, для салата) их можно и уже готовыми. Для обжаривания можно использовать как оливковое, так и сливочное масло (или их смесь). Для начала обжариваем в масле крупные кусочки чеснока, затем извлекаем их, чтобы чеснок не пригорел.
После этого выкладываем на сковороду осьминогов и (внимание!) обжариваем их не более одной минуты! Этого вполне достаточно для маленьких тушек. Для большего контакта с маслом, можно слегка придавить их лопаткой во время обжаривания.
Вот и все, жареные осьминоги с легким ароматом чеснока готовы. Перед подачей их нужно немного присолить и/или сбрызнуть соевым соусом. Как и любые другие морепродукты, осьминоги отлично сочетаются с петрушкой. Это вполне самостоятельное и сытное блюдо, но можно дополнить его гарниром (рис, паста, овощи).
Как видите, все просто, как дважды два: несколько минут, и экзотическое блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 кг и у них встречаются довольно редко.
Осьминогов чаще всего отбивают, отваривают (очень недолго, иначе они станут «резиновыми»), режут на кусочки, а затем маринуют, поджаривают или коптят.
С крупных осьминогов обычно снимают кожу; если не хочется этого делать, нужно либо в процессе промывки под струей холодной воды использовать какую-нибудь грубую ткань, либо хорошенько поскоблить моллюска ножом. После этого тушку стоит протереть крупной солью, чтобы до конца убрать слизь. Кожу можно снять и после бланширования (в кипящей подсоленной и подкисленной воде, а еще лучше, в мясном бульоне), пока осьминог еще горячий.
Мороженого осьминога придется сначала разморозить при комнатной температуре, затем хорошенько промыть, снять кожу с присосками (если они есть), затем опять же отбить и слегка отварить в кипящей подсоленной воде.
Корейцы, кстати, едят и живых осьминогов. Но мы вам не советуем: с непривычки можно и подавиться.
В российских и европейских магазинах очень часто можно встретить консервированных осьминогов. Например, маринованных. Их вкус, конечно, очень зависит от маринада.
Вот наши рецепты с осьминогами.
www.gastronom.ru
Салат с мини-осьминожками . Ингредиенты: осьминоги мини, оливки без косточек, перец чили
ОПИСАНИЕ
Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.
Из телепередачи
Салат с мини-осьминожками от 06 мая 2013В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для заправки
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок.
Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры.
Оливки и перец чили мелко порубить.
Чеснок почистить.
Приготовить заправку: оливки, перец чили, чеснок, соль и перец растереть в ступке в однородную массу, затем влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и все перемешать.
Полить салатные листья с апельсином заправкой, перемешать и выложить на тарелки.
Сверху разложить осьминогов и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Мини-осьминоги на шпажках. Ингредиенты: осьминоги мини, вино белое, оливковое масло
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные:
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло с вином, лимонным соком и соусом табаско. Также добавьте измельченную петрушку и соль. Все хорошо перемешайте.
Мини-осьминогов ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и поместите в маринад. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Шпажки заранее замочите в воде на 30 минут. На каждую нанизываем маринованных мини-осьминогов.
Обжаривайте на гриле 7 минут.
Готовых мини-осьминогов выложите на тарелку, дополните дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Осьминоги рецепт блюда
Порций: 3 Время приготовления: 16 минут Автор: АнютаВ современной кухне предлагается очень много блюд из морепродуктов. Под морепродуктами подразумевается все съедобное, что выловлено из мирового океана: рыба, кальмары, креветки, всевозможные моллюски, каракатицы, осьминоги.… Вот об осьминогах и будет сегодняшний выпуск.
Осьминоги в сливочном соусе
В средней полосе России трудно отыскать охлажденный продукт, так как срок хранения у него большой. А вот замороженных осьминогов можно найти без труда. Я остановила свой выбор не на крупных щупальцах, а на мелких чищенных осьминожках, которые мы привыкли видеть в морском коктейле.
Говорят, это особый вид, который не достигает больших размеров. Однако на упаковке производитель утверждает, что это молодые осьминоги. Не будем вести дискуссию, однако обратим внимание, что время приготовления этого морепродукта будет зависеть от размера животного.
Примите к сведению, что в продаже бывают как чищеные осьминоги, так и не чищенные. Если вам таковые попались, нужно будет удалить клюв и глаза на брюшке. Разморозив их, все равно рекомендую выворачивать брюшки и промывать их под проточной водой, чтобы в готовом блюде не поскрипывал на зубах песок.
В пошаговом фото рецепте расскажу, как можно приготовить осьминогов в мультиварке. Однако это не значит, что если у вас нет этой волшебной мультикастрюли на кухне, от блюда стоит отказываться. Процесс тот же самый, время приготовления тоже.
Ингредиенты:
- Осьминоги замороженные – 500 г,
- Лук репчатый – 1 корнеплод,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Помидоры свежие – 2 штуки,
- Сливки 100-150 мл,
- Соль,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Рис для ризотто или суши для гарнира.
Процесс приготовления:
Подготовить тушки молодых осьминогов: разморозить, промыть под проточной водой, при необходимости удалить ненужные фрагменты.
Подготовить овощи. Очистить репчатый лук, чеснок, с помидоров снять кожу. Лук мелко порубить, а чеснок раздавить обратной стороной ножа, так он сильнее отдаст свой аромат. Томаты мелко порезать.
В мультиварке на программе «выпечка» или «жарка» пассеровать лук до прозрачного или слегка золотистого состояния. Чеснок загрузить в чашу вместе с луком.
Я готовила блюдо из осьминогов в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) на программе жарка, выбрав продукт «овощи» в меню на табло. Выставилось 16 минут времени. Затем загружаем морепродукты.
Перемешиваем все. Щупальца осьминогов под действием температуры начинают сжиматься и закручиваться.
Тут же добавляем мелко рубленную томатную мякоть. Еще раз перемешиваем.
Заправляем сливками. Я использовала жирные густые сливки 45 % жирности. Сметану добавлять не советую. Будет вкусно, но внешний вид соуса испортится от створожившегося кисломолочного продукта.
Закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся время (7 минут). Соус за это время должен стать гуще.
Примерно за минуту до окончания программы добавляем соль и специи. Мне очень нравится ароматная адыгейская соль с букетом ароматов.
Получается вот такое красивое блюдо из морепродуктов! Одномоментно готовим отварной рис на гарнир. Я ставлю варить стакан риса для суши во вторую мультиварку, соотношение крупы и воды 1:2.
Подаем осьминогов в сливочном соусе с гарниром из риса, маринованным имбирем и соевым соусом. Очень вкусно, рекомендую попробовать!
С уважением, Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Картофельный салат с мини-осьминогами. Ингредиенты: осьминоги мини, картофель, чеснок
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные:
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Налить в кастрюлю воды, добавить перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу. Довести воду до кипения. Разморозьте мини-осьминогов ТМ «Магуро» и положите в кипящую воду. Варите 15 минут до готовности. Готовых мини-осьминогов остудите в той воде, в которой они варились.
В емкости смешайте 1 ст. л. уксуса, лимонный сок, измельченный чеснок и молотый перец.
Положите в маринад отваренных мини-осьминогов, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
Луковицу нарежьте полукольцами, залейте смесью оливкового масла и уксуса и оставьте на 5 минут.
Картофель отварите и нарежьте кубиками.
Выложите картофель на тарелку.
Огурцы нарежьте полосками с помощью овощечистки.
На широкую тарелку выложите картофель, сверху — огурцы, маринованный лук.
Далее — маринованных отварных мини-осьминогов.
Добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Вкусный белковый салат!
Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Молодые осьминоги в масле и натуральные были мной открыты не так давно. Следом за морскими миксами, коктейлями, кальмарами. В стадии, понятное дело, диеты и в попытках разнообразить питание. А также пополнить белок в рационе с низкой калорийность, это когда куриные грудки и зеленый горошек уже не сильно манили. Отступая от темы хочу заметить, что я не очень опытный диетчик, нужды не было, но могу сказать абсолютно точно, что, если «закрыть рот» и считать калории – это не может не принести положительных результатов. Прочтение разнообразной информации по этому вопросу привело не только к подсчету калорий, но и к попытке питаться сбалансировано. А именно соблюдать соотношение углеводов, белков и жиров (50/30/20). Отсюда повышенный интерес к морским гадам, к которым признаться и ранее была не равнодушна. Конечно, для уменьшения калорий лучше брать гадов натуральных, а не в масле. Но один из производителей выпускает осьминогов в масле настолько вкусных, что удержаться нереально.
Салат из молодых осьминогов, несколько советов:
Молодых осьминогов лучше брать в масле, этим же маслом и заправите салат, не промахнетесь. Если так случилась, и вы взяли натуральных, то заправлять лучше оливковым маслом extra virgin. Хорошо если оно будет настоянное на ваших любимых приправах.
Если вы готовите не в сезон огурцов и покупаете их в супермаркете, то на мой взгляд чудесному пупырчатому, но уже мягкому огурцу лучше предпочесть гладкий, но твердый. Очищать ли его от кожуры в салате? Это личное предпочтение каждого, признаюсь, что я этого не делаю.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Ключевое слово: морепродукты
Порции: 6 порций
Calories: 169kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 16g | Fat: 10g
Готовим салат с молодыми осьминогами:
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем.
Осьминогов достаем из банки, если в масле, то масло оставляем для заправки. Нарезаем и добавляем к яйцам.
Огурцы мелко режем. Выкладываем к яйцам с осьминогами и все перемешиваем.
Подсаливаемым и заправляем или маслом из-под осьминогов или оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и подаем.
Вот так выглядит накромсанный на скорую руку из 100г осьминогов, 1-го яйца и половинки огурца. Пожалуй даже симпатичнее ))
Рецепт маринованного молодого осьминога — Пристрастие к закускам
Маринованный молодой осьминог — идеальная закуска для домашних развлечений. Осьминог идеально приготовлен, заправлен орегано, солью, перцем и покрыт оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приготовить маринованного молодого осьминога очень просто. Вся подготовка проста и занимает буквально несколько минут. Однако приготовление требует времени, но если вы хотите попробовать лучшую закуску из осьминога, вам нужно набраться терпения.
Можно подавать маринованного беби-осьминога с ломтиками свежего багета или в составе Сырная доска . Если вы хотите что-то попроще, попробуйте добавить его в Средиземноморское блюдо с закусками .
Или просто добавьте в свое меню больше закусок, которые будут хорошо сочетаться с маринованным молодым осьминогом: например, Прошутто Инжир Кростини или Укусы салата Капрезе .
Можно ли съесть детеныша осьминога целиком?
Да, можно. Голова такая же вкусная, как и щупальца.Единственное, что нельзя есть — это кишечник, клюв и чернила.
Некоторым людям может не нравиться кожа с гелеобразной текстурой, но я не считаю это проблемой для маринованных молодых осьминогов. Если хотите, можете удалить часть его ножом после приготовления.
Как смягчить осьминога перед едой?
Это хороший вопрос, и я видел много разных ответов в Интернете, а также от продавцов рыбы.
Судя по всему, можно размягчить его, запекая мозгом, пару часов в подсоленной воде, или используя размягчитель мяса, или буквально взбивая.Я попробовал метод взбивания (ну, мой продавец рыбы это сделал), но у меня он не сработал.
Теперь, когда я готовлю маринованного молодого осьминога, все, что я делаю, это тушу его долго, пока он не станет мягким. Для маленького осьминога это около 60-80 минут. Чем крупнее осьминог, тем больше времени потребуется.
Как приготовить маринованного молодого осьминогаПоложите веточки розмарина, гвоздику, лавровый лист и целые горошины черного перца в кастрюлю среднего размера. Добавьте осьминога и залейте водой.Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 75 минут или до готовности.
Когда все будет готово, слейте воду. Дайте осьминогу остыть, прежде чем разрезать его на небольшие кусочки.
Переложите кусочки на сервировочную тарелку и приправьте солью, перцем, орегано и добавьте большое количество оливкового масла и немного бальзамического уксуса.
Смешайте все вместе и попробуйте. Если вы чувствуете, что этому маринованному осьминогу нужно больше приправ, добавьте еще.
Полный рецепт можно найти в карточке рецептов.
Советы по приготовлению маринованного молодого осьминога
- Вы можете удвоить или утроить этот рецепт маленького осьминога. Я не рекомендую делить его пополам, так как осьминог сжимается во время приготовления, так что у вас не останется много еды.
- В таких рецептах я всегда использую оливковое масло первого отжима, так как это лучшее и самое вкусное масло. Однако, если у вас его нет под рукой и вы не хотите его покупать, вы можете использовать обычное оливковое масло. Пожалуйста, не заменяйте его никакими другими маслами.
- Маринованного осьминога можно сразу же съесть или оставить в холодильнике до момента подачи (я рекомендую использовать герметичный контейнер).
Урожайность: 2-3, см. Примечание 3
Маринованный молодой осьминог
Маринованный молодой осьминог — идеальная закуска для домашних развлечений. Осьминог идеально приготовлен, заправлен орегано, солью, перцем и покрыт оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для приготовления:
- 19 унций Baby Octopus, очищенные, клюв и чернила удалены (550 грамм)
- 5 свежих веточек розмарина
- 5 целых гвоздик
- 5 горошин черного перца (можно не добавлять)
- 3 лавровых листа
Для маринования:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли (или больше)
- Черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или больше)
Инструкции
- Поместите все ингредиенты для приготовления в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 1 часа 15 минут (см. Примечание 3). Попробуйте один и когда будете готовы, процедите.
- Дайте немного остыть перед тем, как разрезать каждую из них на небольшие кусочки. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, орегано и бальзамическим уксусом. Хорошо смешать.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике (в герметичном контейнере) до момента подачи на стол.
Примечания
- Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить обычным оливковым маслом.
- Вы можете добавить больше веточек розмарина, лаврового листа и гвоздики, но не используйте меньше.
- Время приготовления может незначительно отличаться. Это будет зависеть от размера детеныша осьминога. Чем больше размер, тем больше время приготовления.
- Не храните осьминога в холодильнике более 2 дней.
- Для получения подробных инструкций и советов, а в случае сомнений прочтите всю публикацию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 396 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 172 мг Углеводы 20007000 углеводов: 54 900 г углеводов: 84 СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Молодой осьминог на гриле с рецептом лимона
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
322 | калорий |
16 г | Жир |
9 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 к 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 322 |
% Дневная норма * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
109 мг | 36% |
1159 мг | 50% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 0 г | |
34 г | |
Витамин C 11 мг | 55% |
Кальций 176 мг | 14% |
Железо 12 мг | 67% |
Калий 793 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Не пугайтесь того факта, что для этого греческого блюда требуется целый детеныш осьминога. Богатый, плавно-нежный вкус маринованного осьминога в сочетании с дымным вкусом гриля превращает верующих в скептиков. Это отличное блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить в жаркую погоду.
Наслаждайтесь этими жареными осьминогами в качестве закуски или еды; приготовьте немного картофеля-мальков и овощей на гриле или своих любимых гарниров.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот молодой осьминог на гриле с лимоном, рецепт «Come Together»
Нежный молодой осьминог на гриле | Марк’s Daily Apple
Немногие блюда выглядят так красиво, как детеныши осьминога в приготовленном виде. Пурпурные щупальца извиваются и закручиваются в привлекательный водоворот, который больше похож на скульптуру в художественном музее, чем на блюдо на тарелке.Приготовленный на гриле молодой осьминог не только добавляет головоногим головоногим аромат жареного на углях, но и украшает плоть привлекательными поцелуями на гриле, которые добавляют темный карамелизованный контраст белому и бледно-лиловому мясу.
Однако когда дело доходит до еды, красота заходит так далеко. В конце концов, вам придется воткнуть в него вилку и утолить голод. Будь то закуска или основное блюдо, этот рецепт запеченного на гриле молодого осьминога — потрясающее блюдо, которое порадует и глаза, и вкус.
Для приготовления этого молодого осьминога на гриле требуется три этапа, на которые уходит некоторое время, но их легко выполнить, и в результате получается сочная, пикантная, потрясающая закуска или протеин для основного блюда.С помощью простого трехэтапного метода приготовления (бланширование, маринование, затем приготовление на гриле) получается нежный, хрустящий маринованный осьминог, залитый чесночным, травяным маринадом и заправкой.
Как долго готовить маленького осьминога перед грилем
Мы рекомендуем приготовить молодого осьминога перед приготовлением на гриле, чтобы мясо стало мягче. Наш рецепт молодого осьминога на гриле включает в себя бланшировку мяса в течение 1 минуты.
При бланшировании необходимо вскипятить кастрюлю с водой, затем выключить огонь и погрузить сырых молодых осьминогов в кипящую воду на 1 минуту, а затем вынуть и охладить мясо.Если вы пропустите этап охлаждения мяса сразу после того, как вытащите его из кастрюли с горячей водой, мясо продолжит готовиться и может перевариться. Помните, вы снова приготовите осьминога, когда он коснется горячего гриля. В то время как недоваренный или сырой осьминог имеет жевательную текстуру, переваренный осьминог становится совершенно кожистым.
Другие рецепты приготовления осьминога на гриле могут включать рекомендации отваривать мясо от 40 до 60 минут. Разница во времени приготовления может зависеть от размера осьминога.Конечно, вам понадобится больше времени, чтобы варить, а не бланшировать, толстые и длинные щупальца.
Какой вкус на вкус детеныш осьминога?
У обыкновенного осьминога нежный сладковатый вкус, напоминающий морской гребешок. На самом деле вкус осьминога может быть настолько мягким, что его трудно не любить, но осьминог может представлять собой проблему с текстурой.
Если ваш последний опыт общения с осьминогом был немного похож на жевание шины, этот рецепт вернет вас обратно. Опустить осьминога в кипящую воду всего на минуту, чтобы приготовить его наполовину, и мясо станет мягче.Продолжительное замачивание в маринаде продолжает процесс размягчения и придает мясу большую часть его вкуса. Наконец, быстрое поджаривание на гриле усиливает вкус и придает краям обугленную хрустящую текстуру.
Как подготовить детеныша осьминога к приготовлению
Беби осьминога обычно продают замороженным в магазинах морепродуктов, хотя иногда вы можете найти его в свежем виде. Если головы все еще на себе, их нужно очистить или просто отрезать головы и избавиться от них. Это личный выбор: очищенная голова становится съедобной, хотя и не всегда такой вкусной, как остальное тело.
Если у осьминогов все еще есть головы, вы можете либо отрезать головы и выбросить их, либо оставить головы без голов. Однако, если вы решите не снимать головы, убедитесь, что они чистые. Если нет, то вы можете подойти к задаче двумя способами:
- Сделайте неглубокий надрез вдоль головы, стараясь не надрезать слишком глубоко и не проколоть внутренности. Осторожно, но крепко все внутри вытащить.
- Отрежьте голову, выверните ее наизнанку и с помощью ножа соскребите внутренности.
В обоих случаях, если маленький черный треугольный клюв не выходит вместе со всем остальным, то протолкните палец вверх через середину тела, и клюв должен выскочить. Промойте осьминогов и отложите в сторону.
Советы по приготовлению маленького осьминога на гриле
Готовьте осьминога на гриле так же, как и любой другой белок. Выполните следующие действия для приготовления идеально приготовленного на гриле молодого осьминога:
- Бланшируйте детеныша осьминога в кипящей воде в течение 1 минуты, затем выньте из горячей воды и промойте очень холодной водой.
- Маринуйте молодого осьминога (и нежирное мясо), чтобы добавить влаги, или добавьте сухой натерт или щедрую приправу к кускам мяса с более заметным жиром. Охладите маринованного молодого осьминога на 2–4 часа.
- Перед тем, как положить осьминога на горячий гриль, убедитесь, что осьминог (или любой белок, который вы собираетесь готовить на гриле) имеют комнатную температуру. Почему? Умеренный белок делает мясо более сочным и равномерно приготовленным.
- Разогрейте гриль, наденьте осьминога на вертел и жарьте на сильном огне всего около 6 минут.Во время приготовления на гриле несколько раз переверните нарезанных осьминогов.
Рецепт молодого осьминога на гриле
Порций: 2 основных блюда, 4 как закуска
Время: 1 час 26 минут
Состав
Для молодого осьминога на гриле:
- 2 фунта. детеныш осьминога
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима Primal Kitchen
- Сок 1 большого лимона
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 10 веточек свежего тимьяна (около 2 ч.)
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. черный перец
Для перевязки:
Инструкции
- Если осьминог замерз, разморозьте полностью.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте 1/2 стакана оливкового масла с лимонным соком, чесноком, тимьяном, солью и черным перцем. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 5 стаканов воды. Выключите огонь и бросьте осьминогов в кастрюлю.
- Дайте постоять 1 минуту, затем немедленно слейте воду.Смыть холодной водой.
- Смешайте осьминога и маринад в большой миске или запечатанном пластиковом пакете. Охладите не менее 2 часов, но в идеале 4.
- Замочите в воде 4 деревянных шампура. Нагрейте гриль до максимума. Достаньте детеныша осьминога из холодильника и поставьте на прилавок, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Пока гриль нагревается, приготовьте заправку, взбив розмарин, лимонный сок, цедру лимона и оставшееся оливковое масло.
- Проткните каждого осьминога на вертеле, поместив от 3 до 5 на каждый вертел (если у вас есть головы, которые отделены от тела, проткните их тоже).Жарьте на сильном огне, чтобы огонь обгорел снаружи, но несколько раз переверните шампуры, чтобы осьминог не пригорел. Обычно около 6 минут на гриле достаточно.
- Снимаем с решетки; сбрызнуть заправкой из розмарина. Осьминог можно целиком или тонко нарезать. Детского осьминога на гриле можно подавать горячим без гриля или охладить и подавать холодным с дополнительными дольками лимона.
Информация о питании (на порцию; 4 порции)
Калорий: 374
Углеводы: 2 грамма
Жиры: 30 граммов
Белки: 28 граммов
Информация о питании рассчитана с помощью хронометра.
Идеи, чтобы приготовить молодого осьминога на гриле
Подавайте этого молодого осьминога на гриле в качестве закуски. Превратите его в основное блюдо, подав в два раза больше шампуров, чем на закуску для каждого взрослого. Выложите на гриле осьминога вместе с брокколи на гриле, жареными летними овощами по-гречески или стейками из цветной капусты с чимичурри. Или превратите жареного осьминога на гриле в простой салат с большой задницей.
Салат из молодых осьминогов на гриле
Порций: 1
Состав
- Беби осьминог на гриле, 2 шампуня
- 2 чашки детской рукколы
- 1 чашка смешанного детского салата
- 5 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов
- 1 ч.лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 ч. зеленые или черные оливки без косточек и нарезанные
- 2 ст. Primal Kitchen Греческий или итальянский винегрет
Инструкции
- Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить молодого осьминога на гриле. Снимите осьминогов с вертела и либо оставьте их целыми, либо нарежьте больших осьминогов на небольшие кусочки.
- Выложите слоями рукколу и молодой салат в миску. Добавьте сверху помидоры, огурцы, лук-шалот и оливки. Полить винегретом и перемешать.Сверху посыпьте жареного осьминога на гриле и наслаждайтесь.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Легкий рецепт осьминога на гриле — приготовление LSL
На главную »Закуски» Легкий рецепт из осьминога на гриле
отправлено Любомира 1 августа 2018
Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с восхитительным вкусом!
Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, что может стать лучше?
Заказать осьминога в ресторане было дорого.
Я не против заплатить за хорошо приготовленного осьминога, но иногда, скажем так, часто он может быть недоваренным и жевательным.
Вот почему я научился делать это дома.
Я рада поделиться с вами этим легким рецептом из осьминога на гриле.
И это так просто. Я не могу в это поверить.
Этот легкий рецепт осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.
Отлично подходит для лета.
Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и восхитительный.
Как приготовить осьминога на гриле?
Так я люблю готовить осьминогов любого размера, среднего или большого.
- Я всегда сначала отвариваю, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле, чтобы получился хороший уголь.
- Затем приправляю оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, сушеным орегано, свежей петрушкой и чесноком (по желанию).
- После приготовления на гриле вы можете использовать смесь своих любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.
Зачем делать осьминога дома?
Я знаю, что попробовать приготовить осьминога дома может быть устрашающе, но поверьте мне, это так просто!
Вы непременно произведете впечатление на своих гостей, предложив на следующей вечеринке жареного осьминога.
Так как хорошее блюдо из осьминога означает нежный осьминог, его нужно сначала отварить.
Осьминога какого размера использовать при приготовлении на гриле?
На этот раз я использовал осьминога среднего размера (мне его продали за «малышку», но он был намного больше, чем детеныш осьминога).
Это было свежо, мне не очень нравится готовить замороженные морепродукты…
Срезал головы и удалил клюв, он между всеми лапками, с внутренней стороны.
Сколько варить осьминога?
Варить 40-45 минут. Затем я даю ему отдохнуть 30 минут.
Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.
Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, я сбрызгал его оливковым маслом и добавил немного измельченного чеснока, чтобы он мог немного приправиться, прежде чем запекать на гриле.
Я разрезал щупальца и жарил на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем я добавил приправ и подал.
Если вы готовите для толпы, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.
Если вы любите осьминогов и хотите попробовать их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.
Или у меня есть простой рецепт шашлыка из креветок песто, тоже приготовленный на гриле, отлично подходит для застолья из морепродуктов.
Вы любите морепродукты?
Другие рецепты морепродуктов:
Количество порций: 2
Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с восхитительным вкусом! Обязательно попробуйте любители морепродуктов!
- 2 фунты свежий осьминог — (детский, средний или большой)
- оливковое масло
- 2 зубчики чеснока -, крупно нарезанный
- Сок 1 лимона
- соль и перец для вкуса
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 2 чайная ложка нарезанная свежая петрушка
Поместите осьминога в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Довести до кипения. Варить 40 минут.
Вынуть осьминога из горячей воды, промыть и положить в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок. Дайте остыть и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.
Нарежьте щупальца осьминога. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до обугливания.
Снимите с огня и поместите в миску.
Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. Посыпьте сверху орегано (по желанию) и петрушкой. Вы также можете добавить немного измельченного чеснока (по желанию).
Подавать.
Курс: Закуска
Кухня: Греческий
Ключевое слово: осьминог
Информация о питании
Калорийность: 378 , жир: 4 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 217 мг , натрий: 1043 мг , калий: 1587 мг , углеводы: 11 г: , витамин , витамин А: 680% , витамин С: 26.5% , кальций: 246% , железо: 24,1%Купить эту публикацию:
(может содержать партнерские ссылки)
размещено в Закуски, морепродуктыпервоначально опубликовано 1 августа 2018 г. последнее обновление 5 апреля 2021 г.
Polpo alla griglia (Молодой осьминог на гриле)
Один из лучших морепродуктов для гриля — это осьминог. Детеныши осьминогов на гриле обладают невероятным вкусом, они приятно жевательные, но не жесткие — при правильном приготовлении — и прекрасно хрустящие под сильным жаром гриля. Есть веская причина, почему это любимое летнее блюдо во всем Средиземноморском бассейне.
В отличие от большинства других морепродуктов, осьминогу необходимо предварительно приготовить, прежде чем он будет готов к приготовлению на гриле, но в остальном он так же беззаботен, как и приготовление на гриле. Не беспокойтесь, как рыба, о том, что она развалится на гриле. Просто позвольте ему поджечь с обеих сторон и служить!
Состав
Обслуживает 4-6 человек
Для предварительного приготовления :
- 6 маленьких осьминогов
- 1 нарезанный лимон
- Несколько веточек свежей петрушки
- Пару зубчиков чеснока
- Соль и перец
Для маринада :
- Свежевыжатый сок 2-3 лимонов
- Хороший налив оливкового масла
- Щепотка орегано
- Соль и перец
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Проезд
Шаг 1: Предварительное приготовление : Тушите молодых осьминогов с другими ингредиентами в достаточном количестве воды, чтобы он оставался крышкой в течение примерно 15 минут.(Если вы используете зрелого осьминога, удвойте время предварительного приготовления.) Дайте осьминогам остыть в жидкости.
Шаг 2: Маринад : Слейте воду и разрежьте осьминогов на 3 или 4 части, оставив щупальца нетронутыми. Положите кусочки осьминога в миску с ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте и дайте постоять около 30 минут.
Шаг 3: Приготовление на гриле : Сделайте гриль красивым и горячим, максимально горячим. Обжарьте кусочки осьминога до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Смажьте кусочки маринадом время от времени
Шаг 4: Отделка и покрытие : Снимите осьминога с гриля и положите его обратно в миску с маринадом. Один раз перемешайте, чтобы покрыть все кусочки, затем выложите осьминога на тарелку, полейте все оставшимся маринадом. Немедленно подавайте жареного молодого осьминога с дольками лимона.
Банкноты
Осьминога можно найти у лучших торговцев рыбой. В местном супермаркете я нашла упаковку замороженных молодых осьминогов из Таиланда, и они были превосходными.Детеныш осьминога — лучший выбор для приготовления на гриле, так как он довольно нежный и требует всего несколько минут для предварительного приготовления. Но вы также можете использовать «взрослого» осьминога, просто продлите время предварительного приготовления.
Осьминога лучше всего готовить на гриле на сковороде для овощей или на решетке, чтобы мелкие кусочки не упали в огонь.
Молодой осьминог на гриле особенно хорошо сочетается с картофелем, в частности с patate al forno (запеченный в духовке картофель), о котором, как я понимаю, я никогда не писал в блоге.Мне нужно немедленно исправить это вопиющее упущение!
Polpo alla griglia (Молодой осьминог на гриле)
Состав
- * Для предварительного приготовления: *
- 6 маленьких осьминогов
- 1 лимон, нарезанный
- Несколько веточек свежей петрушки
- Пару зубчиков чеснока
- соль и перец
- * Для маринада: *
- Свежевыжатый сок 2-3 лимонов
- Хороший налив оливкового масла
- щепотка орегано
- соль и перец
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Указания
- Предварительное приготовление: тушить молодых осьминогов с другими ингредиентами в достаточном количестве воды, чтобы он покрыл их примерно 15 минут.(Если вы используете зрелого осьминога, удвойте время предварительного приготовления.) Дайте осьминогам остыть в жидкости.
- Маринад: слейте воду и разрежьте осьминогов на 3 или 4 части, оставив щупальца нетронутыми. Положите кусочки осьминога в миску с ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте и дайте постоять около 30 минут.
- Приготовление на гриле: Сделайте гриль красивым и горячим, максимально горячим. Обжарьте кусочки осьминога до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Время от времени смазывайте кусочки маринадом.
- Отделка и покрытие: Снимите осьминога с гриля и снова положите в миску с маринадом.Один раз перемешайте, чтобы покрыть все кусочки, затем выложите осьминога на тарелку, полейте все оставшимся маринадом. Сразу подавайте с дольками лимона.
3,1
https://memoriediangelina.com/2013/06/16/polpo-alla-griglia-grilled-baby-octopus/(c) Фрэнк А. Фариелло младший
СвязанныеКак сварить осьминога: 4 полезных совета
Приготовление определенных продуктов может показаться более сложным, чем другие, и осьминог — одно из лакомств, которое большинство людей предпочитают покупать в ресторанах.Но так ли сложно готовить самому? Существуют мифы и заблуждения о варке осьминога, например, о добавлении пробки для улучшения текстуры, но если мы будем следовать простым шагам, основанным на опыте и немного научных данных, мы получим мягкость и фантастический вкус, не тратя лишних денег в дорогих ресторанах .
Возможно, одна из проблем при приготовлении осьминогов состоит в том, что есть много разных видов и размеров. Таким образом, мы создали простое руководство о том, как варить осьминога, которое также охватывает различные виды осьминога и время их варки.Так у вас точно будет все необходимое, чтобы приготовить осьминога самостоятельно.
Как отварить осьминога, шаг за шагом
Есть много видов и размеров осьминогов, и это может немного усложнить процесс приготовления. Однако основы приготовления осьминога у большинства схожи. В случае с детенышем осьминога, большинство людей спрашивают, как заставить щупальца красиво свернуться и как долго варить осьминога, чтобы он стал мягким.
Вы увидите, насколько это просто, просто выполнив следующие действия:
Шаг 1. Вымойте и почистите осьминога
В зависимости от того, где вы покупаете осьминога, он может быть предварительно очищен или нет.Обычно вам удаляют внутреннюю часть головы и клюв. Даже в этом случае рекомендуется тщательно промыть осьминога проточной водой. Вы также должны удалить чернильный мешок и другие внутренние органы.
Шаг 2: вскипятите воду и добавьте специи
Начните кипятить воду, добавив щепотку соли, душистый перец и лавровый лист. Вы можете добавить другие специи в зависимости от вашего вкуса, вашего опыта и их доступности на вашем местном рынке.
Шаг 3: Обмакните осьминога три раза
Перед тем, как сварить осьминога, вы можете начать с обмакивания щупалец. Вы можете сделать это, взяв осьминога за голову и погрузив щупальца в воду на одну секунду. Выньте его, вставьте обратно и повторите три или более раз. На этом этапе мы хотим добиться, чтобы щупальца свернулись и немного свернулись, прежде чем варить всего осьминога. Если вы варите осьминога большого или среднего размера, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 4: Тушить на слабом огне
Когда щупальца красиво свернутся, можно варить осьминога на медленном огне. Убедитесь, что вода на слабом огне, и отрегулируйте время кипячения, пока осьминог не станет мягким. Время варки зависит от вида осьминога, который вы готовите, о чем мы поговорим далее в этой статье.
Шаг 5: Сливной колодец
Вы можете проверить плотность с помощью вилки. Когда он уже станет нежным, достаньте осьминога и убедитесь, что он хорошо слил.Мы не хотим, чтобы кипяток продолжал варить осьминога, так как он может стать жестким. Таким образом, вы даже можете использовать проточную воду, чтобы остыть через сито.
После этих шагов ваша еда будет готова для приготовления таких блюд, как карпаччо или сашими, или для приготовления салата из морепродуктов.
Как долго варить осьминога
Есть несколько видов и размеров осьминогов, и вы решаете, как долго варить осьминога, в зависимости от множества различных факторов. Например, вы варите его целиком или по частям? Это большой осьминог или это молодые осьминоги? Это свежий осьминог? Это было заморожено? Время кипячения меняется в зависимости от каждого условия, и если вы варите осьминога слишком много, он станет жестким, и вы не сможете снова сделать его нежным.
Итак, сколько варить осьминога?
- Большой осьминог : У очень большого осьминога может потребоваться много времени, чтобы стать нежным. Если ваш осьминог весит 3 кг или около того, то кипячение может занять до 70 минут.
- Осьминог среднего размера : Если ваш осьминог не очень большой, около одного килограмма или меньше, кипячение может занять около 30 минут.
- Молодые осьминоги : Этих маленьких осьминогов легче варить, и они занимают всего 5–10 минут.
- Только щупальца : Если вы варите только щупальца осьминога, время кипячения сокращается до 7 минут или около того.
- Осьминог замороженный : Перед кипячением лучше разморозить, особенно крупных осьминогов. Если перед разморозкой отварить детенышей осьминогов, время закипания увеличивается в зависимости от его базовой температуры. Используйте вилку, чтобы проверить нежность.
- Разрезать на части : Если осьминога разрезать на части, поверхность контакта увеличится, а время кипячения значительно возрастет. Используйте вилку, чтобы проверить нежность.
Размер / тип осьминога | Время кипячения | ||
---|---|---|---|
Большой осьминог (3 кг) | 70 минут | ||
Осьминог среднего размера (1 кг) | 30 минут | Малыши | 5-10 минут |
Только щупальца | 7 минут |
Как сварить осьминога (краткое описание)
Имя автора рецептаВ двух словах, сварить осьминога очень легко, если вы выполните простые шаги.После очистки осьминога вскипятите воду со специями, сначала погрузите щупальца в воду, а затем тушите осьминога. Время варки зависит от вида осьминога, который вы готовите. Когда станет мягким, хорошо процедите и остудите.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня все
Порции 85 г
Калорий 139 ккал
Ингредиенты
- Осьминоги
- Соль
- Детский лист
Примечания
Полезные советы- Сначала замочите щупальца осьминога, чтобы они красиво свернулись
- Отрегулируйте время кипячения в зависимости от типа и размера осьминога, а также от того, нарезан он или нет
- Используйте вилку проверить на нежность и немедленно вынуть, когда вы добьетесь желаемой текстуры.
- Можно варить в течение более короткого периода времени, если вы планируете жарить на гриле после
Ключевое слово как долго варить осьминога, как варить осьминог, осьминог
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Вино в паре с закуской из молодого осьминога
Молодой осьминог с перцем чили и чесноком
Часто закуски делают или прерывают званый обед.Обычно вы ходите со своим подносом с вкусностями, гости берут образец, и как только вы уходите, ваши кулинарные решения становятся новой темой для разговоров.
Так почему бы не дать им повод поговорить? Бэби-осьминог — это восхитительная и необычная закуска, поэтому не забудьте добавить ее к подходящему вину.
Состав:
- 750 грамм детеныша осьминога очищенного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили по-тайски
- сок и цедра одного лайма
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Дольки лайма и веточки кориандра (для украшения)
- Вермишель, приготовленная на пару, лапша
Направление:
- Разогрейте комнатный гриль, пока не погаснет индикатор нагрева.
- В большой миске смешайте осьминога с маслом, соусом чили, цедрой лайма, соком и чесноком. Хорошо перемешайте и приправьте перцем.
- Поместите осьминога на предварительно разогретый гриль и опустите пресс. Дать вариться 3 минуты.
- Снимите с гриля и подавайте поверх вермишели. Украсить лаймом и кориандром.
Вариации на Octopus
Для кого-то осьминог может быть наркоманом. В зависимости от рецепта он может казаться чем угодно, от дымного до острого.Вы также можете запекать его, жарить на гриле или жарить в зависимости от ваших предпочтений. Вы даже можете добавить его в салат. В любом случае, это блюдо стоит попробовать в каком-то виде.
Советы по подготовке
Молодой осьминог, указанный в нашем рецепте, достаточно нежный, чтобы его можно было готовить как есть, но старые сорта более жесткие, и перед приготовлением их нужно готовить немного иначе. Осьминоги могут жить годами, и чем они старше, когда вы их готовите, тем жестче их мясо.
Если они не молодые, их нужно тушить, чтобы мясо не получилось эластичным.Не позволяйте лишнему времени на подготовку пугать вас. Если вы будете следовать этим рекомендациям, из осьминога можно приготовить прекрасное блюдо.
Добавить комментарий