Рецепт паэльи с морепродуктами от юлии высоцкой: Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 1969 ккал, фото, ингредиенты
РецептПаэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 1969 ккал, фото, ингредиенты
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам счастья, мира и добра!!!! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья — это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом!!! Самое главное в рецепте — это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей.
Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
492
кКал
20%
Белки | 29 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мидии в раковинах крупные черные | 350 г |
креветки | 250 г |
рис | 1 стакан |
рыбный бульон | 2 ½ стакана |
паприка | 1 ч. л. |
перец чили хлопьями | по вкусу |
вино белое сухое | 60 мл |
помидоры консервированные в собственном соку | 5 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 1 шт.![]() |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец чили зеленый | ½ шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
петрушка зелень | по вкусу |
лимоны | 1 шт. |
шафран нити | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мидии и креветки хорошо вымыть.
Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!!
Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.
Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).
Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.
Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
испанская кухняосновные блюдапаэльяkenwoodготовим с kenwoodрисрыба и морепродукты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паэлья, пошаговый рецепт на 4351 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка
Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками, шалотом и тархуном
Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Из телепередачи
Об оливковом масле от 21 января 2007
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1450
кКал
61%
Белки | 86 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 128 г |
% от дневной нормы
22 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | 1 ½ стакана |
куриное филе | 2 шт. |
250 г |
колбаски охотничьи | 3 шт. |
свинина | 150 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
большой сочный помидор | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
отварные креветки | 100 г |
фасоль | 100 г |
замороженная стручковая фасоль | 100 г |
замороженный зеленый горошек | 100 г |
оливки без косточек | 10 шт.![]() |
чеснок | 5 зубчиков |
куриный бульон | 1 л |
сухое белое вино хорошего качества | 100 мл |
оливковое масло | 7 ст. л. |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
шафран | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Добавить комментарий