Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.06.1974

Рецепт паэльи с морепродуктами от юлии высоцкой: Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 1969 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 1969 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Паэлья, пошаговый рецепт на 4351 ккал, фото, ингредиенты
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту3
    • Пошаговый рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 1969 ккал, фото, ингредиенты

Nora

02 января 2018

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам счастья, мира и добра!!!! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья — это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом!!! Самое главное в рецепте — это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей.

Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

492

кКал

20%

Белки29 г
Жиры14 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мидии в раковинах крупные черные

350 г

креветки

250 г

рис

1 стакан

рыбный бульон

2 ½ стакана

паприка

1 ч. л.

перец чили хлопьями

по вкусу

вино белое сухое

60 мл

помидоры консервированные в собственном соку

5 ст. л.

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

перец чили зеленый

½ шт.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

тимьян сушеный

1 щепотка

петрушка зелень

по вкусу

лимоны

1 шт.

шафран нити

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мидии и креветки хорошо вымыть.


Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!!


Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.


Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.


Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).


Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут.


Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.


Приятного аппетита!!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

испанская кухняосновные блюдапаэльяkenwoodготовим с kenwoodрисрыба и морепродукты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паэлья, пошаговый рецепт на 4351 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить

Юлия Высоцкая

18 мая 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и

Юлия Высоцкая

27 ноября 2019

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже

Юлия Высоцкая

30 октября 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

05 марта 2022

Реклама

Юлия Высоцкая

26 февраля 2010

Приготовление

6 часов и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

Из телепередачи

Об оливковом масле от 21 января 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1450

кКал

61%

Белки86 г
Жиры64 г
Углеводы128 г

% от дневной нормы

22 %

12 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

1 ½ стакана

куриное филе

2 шт.
250 г

колбаски охотничьи

3 шт.

свинина

150 г

перец сладкий красный

1 шт.

большой сочный помидор

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

отварные креветки

100 г

фасоль

100 г

замороженная стручковая фасоль

100 г

замороженный зеленый горошек

100 г

оливки без косточек

10 шт.

чеснок

5 зубчиков

куриный бульон

1 л

сухое белое вино хорошего качества

100 мл

оливковое масло

7 ст. л.

пшеничная мука

1 ст. л.

шафран

1 щепотка

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.


Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.


Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.


Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.


Шафран залить небольшим количеством кипятка.


Куриное филе и свинину нарезать кубиками.


Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.


Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.


Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.


В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.


Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.


Лук и чеснок почистить и крупно порезать.


В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты