Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.04.1974

Рецепт паэлла: Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Поделиться
  • Лучшая паэлья · я веду блог о еде
    • Что такое паэлья?
    • Как приготовить паэлью
    • Ингредиенты для паэльи
      • Рис
      • Копченая испанская паприка
      • Белок
      • Овощи
      • Бульон
      • Шафран
    • Сковорода для паэльи
    • Что делать, если у меня нет сковороды для паэльи?
    • Паэлья на сковороде
    • Какой рис использовать?
    • Что такое сокаррат?
    • Часто задаваемые вопросы о паэлье
    • Какие существуют виды паэльи?
    • Нужно ли предварительно замачивать рис?
    • Вы перемешиваете во время приготовления?
    • Вы накрываете сковороду во время приготовления?
    • Что такое соус для паэльи?
    • Как разогреть
    • Для чего еще можно использовать сковороду для паэльи?
    • Рецепт паэльи
  • Испанский стол: Рецепт паэльи

Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

05 марта 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с брокколи по-китайски

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.

Юлия Высоцкая

22 октября 2006

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы… или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или

Юлия Высоцкая

03 октября 2020

Реклама

Rory

15 марта 2012

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самая любимая — испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему.

Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе — бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

8 больших креветок

300 гр кальмаров

300 гр мидий

400 гр круглозернового риса

полстакана оливкового масла

1 морковь

2 помидора

1 пучок петрушки

1 крупный сладкий перец

100 гр горошка свежемороженого

3 зубчика чеснока

3 лавровых листа

щепотка шафрана

соль, перец, базилик по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.


Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.


Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.


На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.


Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.


Шафран залить небольшим количество теплой воды.


Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.


Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя 🙂


Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.


Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.


Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.


Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.


Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.


Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.


Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)

Теги рецепта

основные блюдаморепродуктырис, ризоттоиспанская кухняварить, тушитьжаритьпаэлья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов

Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.

431 calories

Классическая паэлья с морепродуктами

Для большего аромата добавьте лавровый лист или сельдерей.

Классическая паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный)

300 г

Морепродукты

400 г

Помидоры

400 г

Бульон (овощной)

1 л

Лук (репчатый)

1 шт.

Петрушка

пучок

Лимон (дольки)

½ шт.

Лимон (сок)

½ шт.

Вино (белое сухое)

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Куркума

1 ч. л.

Тимьян (сушёный)

1 ч. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3—5 минут, до мягкости.
  2. Добавьте рис, паприку и тимьян. Перемешайте.
  3. Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров.
  4. Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса.
  6. Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона.

282 calories

Паэлья с грибами и болгарским перцем

Вегетарианская паэлья, которая готовится в духовке.

Паэлья с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты

Рис (басмати)

200 г

Грибы

250 г

Бульон (овощной)

400 мл

Помидоры

400 г

Болгарский перец (красный)

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Зелень

пучок

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Розмарин (измельчённый)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте перец и грибы.
  3. Пересыпьте рис в сито, промойте под холодной водой и просушите. Отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук. Добавьте розмарин и грибы, перемешайте и обжарьте.
  5. Засыпьте в кастрюлю рис, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, влейте бульон. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения.
  6. Перемешайте паэлью, прикройте крышкой и уберите в духовку на 20—25 минут.
  7. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

533 calories

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

Вместо креветок в этом рецепте можно использовать деревенские колбаски.

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

Ингредиенты

Рис

230 г

Курица (бедро)

8 шт.

Креветки (королевские)

200 г

Фасоль (стручковая)

350 г

Лук (репчатый)

2 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Бульон (куриный)

800 мл

Вино (белое сухое)

100 мл

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ст. л.

Шафран

щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок.
  2. Отодвиньте лук на край сковороды, добавьте курицу и обжаривайте со всех сторон около 10 минут.
  3. Добавьте рис и паприку, влейте вино. Через пару минут влейте бульон и приправьте шафраном.
  4. Очистите от семян болгарский перец, нарежьте его вместе со стручковой фасолью и добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут, помешивая. Рис впитает большую часть жидкости. Если выкипит вся — долейте ещё бульона.
  5. Добавьте креветки к содержимому сковороды. Когда они станут розового цвета, приправьте паэлью и снимайте с огня.

408 calories

Паэлья с индейкой и овощами

Если хотите, чтобы паэлья получилась пикантная, используйте соус айоли вместо томатной пасты.

Паэлья с индейкой и овощами

Ингредиенты

Рис

300 г

Индейка (филе)

150 г

Овощи (замороженные)

300 г

Томатная паста

200 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте индейку на тонкие ломтики и обжарьте на антипригарной сковороде.
  2. Нагрейте ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте томатную пасту в течение нескольких минут.
  3. Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  4. Влейте 800 мл горячей воды и тушите блюдо 10—15 минут, до выкипания жидкости. Приправьте по вкусу.
  5. В сковороде нагрейте ложку масла и обжарьте на нём замороженные овощи. Добавьте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3—5 минут.
  6. Перемешайте в посуде готовую индейку, рис и овощи. Украсьте кунжутом.

473 calories

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Те, кто любят эксперименты, могут приготовить чёрную паэлью, добавив чернила каракатицы.

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Ингредиенты

Рис

200 г

Креветки (королевские)

8 шт.

Кальмары (кольца)

300 г

Фенхель (луковица)

1 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

пучок

Бульон (рыбный)

500 мл

Вино (белое сухое)

125 мл

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Лимон (сок)

½ шт.

Лимон (цедра)

½ шт.

Фенхель (семена)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте кольца кальмара, креветки, семена фенхеля и два нарезанных зубчика чеснока. Заправьте соком половины лимона и четырьмя ложками масла, приправьте по вкусу.
  2. Нагрейте ложку масла в кастрюле. Нарежьте лук и половину фенхеля. Обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и готовьте ещё 5 минут.
  3. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте до характерного треска.
  4. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю большую часть кальмаров.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте кастрюлю внутри на полчаса.
  6. Добавьте сверху риса оставшиеся кольца кальмара, креветки и заправьте всё приготовленным маринадом. Уберите кастрюлю в духовку ещё на 10 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
  7. Украсьте паэлью нарезанным фенхелем, тёртой цедрой лимона и петрушкой.

473 calories

Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

Нежный, но очень сытный вариант паэльи.

Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

Ингредиенты

Рис (басмати)

300 г

Курица (грудка)

3 шт.

Морепродукты (замороженные)

400 г

Горох (замороженный)

200 г

Маслины

180 г

Болгарский перец (красный)

3 шт.

Петрушка

горсть

Лимон

1 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Шафран

щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите в большой кастрюле 400 мл воды, добавьте шафран и горох. Готовьте 3—5 минут. Оставьте ненадолго, чтобы шафран настоялся.
  2. Нарежьте курицу на кусочки, а болгарский перец на крупные кубики. Налейте ложку масла в отдельную сковороду и обжарьте на нём курицу с перцем.
  3. Засыпьте в кастрюлю рис и аккуратно перемешивайте его по часовой стрелке, пока он не станет жёлтого цвета.
  4. Добавьте к рису курицу, перец, морепродукты и маслины. Накройте крышкой и варите пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Выложите паэлью на большое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой, и украсьте дольками лимона.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Лучшая паэлья · я веду блог о еде

В паэлье есть все, что я люблю: рис, морепродукты и, самое главное, сокаррат: хрустящие кусочки поджаренного риса.

Вы когда-нибудь были одержимы блюдом, хотя никогда его не ели? Для меня этим блюдом была паэлья. Это был один из тех пунктов в списке блюд – я не помню, как и почему я стал настолько одержим паэльей из Валенсии, где она родилась, но я почти уверен, что это как-то связано с тем фактом, что паэлья такая красивая. и такое знаковое блюдо. Оно настолько знаковое, что люди во всем мире считают его типичным испанским блюдом, хотя на самом деле оно больше похоже на валенсийское. Я имею в виду, что Валенсия находится в Испании, так что меня все устраивает.

Пару лет назад мы с Майком поехали в Валенсию и первым делом съели паэлью! Мы буквально сошли с поезда и пошли в ресторан паэльи. По пути туда была куча валенсийских апельсиновых деревьев, на которых были довольно заманчиво выглядящие апельсины, но, очевидно, апельсиновые деревья, растущие вдоль улиц Валенсии, не такие сладкие, из которых делают сок. Во всяком случае, паэлья в Испании была настолько хороша, насколько я себе представлял. Настолько хорошо, что все наши блюда в Валенсии были либо паэльей, либо испанскими чуррос, смоченными в шоколаде.

Паэлья была хороша во всем: сочное приправленное мясо, нежные хрустящие бобы и, самое главное, ароматный шафран рис с хрустящими кусочками поджаренного риса. Это была мечта.

Что такое паэлья?

Паэлья, произносится как пай-э-э-э-э-э! блюдо из риса, приготовленное в неглубокой широкой кастрюле на открытом огне. Паэлья в переводе с валенсийского означает «сковорода». Традиционно паэлья включает в себя короткозернистый рис, зеленую фасоль, кролика, курицу и шафран, но в настоящее время существует огромное количество вариаций, от морепродуктов до вегетарианской. Я приготовил здесь микста-паэлью, которая по сути представляет собой смешанную паэлью с мясом, морепродуктами и овощами.

Как приготовить паэлью

  1. Замочите шафран. Высвобождает цвет и аромат. Насыпьте немного шафрана в небольшую миску с горячей водой и отставьте в сторону.
  2. Белки обжарить. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде для паэльи на среднем огне и быстро обжарьте белки: курица идет кожей вниз, а чоризо подрумянивается. Креветки быстро бросают, прежде чем вынуть, чтобы они не переварились.
  3. Вдохните ароматические вещества. Добавьте лук, чеснок, помидоры и паприку и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавить жидкости. Аккуратно добавьте куриный бульон и воду с шафраном и доведите все до кипения. Переверните курицу кожей вверх, чтобы было красиво.
  5. Добавить рис. Время посыпать рисом! Попробуйте добавить его тонким равномерным слоем и используйте ложку, чтобы распределить его, если вам нужно. Дайте всему закипеть и варите без крышки, пока рис не впитает почти всю жидкость.
  6. Добавить морепродукты. Положите моллюсков и добавьте сверху креветки.
  7. Готовьте на слабом огне , пока моллюски не раскроются и рис не станет прозрачным.
  8. Сокарратское время! Включите сильный огонь на 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка из риса.
  9. Отдыхай и наслаждайся. Накройте паэлью фольгой и дайте постоять 5 минут, прежде чем наслаждаться.

Ингредиенты для паэльи

Рис

Поскольку паэлья действительно состоит из риса, рис является самым важным ингредиентом. Рис Bomba из Испании — лучший выбор. Он поглощает в 3 раза больше жидкости, чем обычный рис, придавая ему в 3 раза больше вкуса, когда вся жидкость поглощается. Кроме того, при правильном приготовлении он остается твердым и аль денте. Обычно вы можете найти рис бомба в Whole Foods или в Интернете.

Копченая испанская паприка

Копченая паприка бывает сладкой и горько-сладкой, выбирайте сладкую копченую испанскую паприку. Он добавляет дымности, аромата и цвета.

Белок

Существует много споров о том, какой белок входит в состав паэльи. Если вы не очень заботитесь о подлинности, вы можете настроить свою паэлью и положить все, что захотите. Если вы собираетесь с чоризо, попробуйте испанский чоризо, который высушивают и вылечивают. Но если у вас есть только мексиканский чоризо, я думаю, это тоже нормально. Пуристы говорят, что чоризо преобладает над другими вкусами, но у нас в Валенсии было несколько вариантов паэльи с чоризо (и без него), так что это личный выбор. Другие белки, которые вы можете использовать, включают курицу, свинину, морепродукты или вообще все, о чем вы только можете мечтать.

Овощи

Большинство паэльи содержат овощи, особенно паэлья, которую мы ели, когда были в Валенсии. Обычно это какая-то зеленая фасоль, разновидность, которая не так распространена здесь, в Северной Америке. Вы можете добавить другую зеленую фасоль, добавить перец, спаржу, артишоки, горох, оливки, фасоль, нут, действительно, это как белки, сойти с ума!

Бульон

Хорошо приправленный бульон, так как именно он добавит аромат внутренностям вашего риса бомба. При этом, если вы не любите соль, я бы сделал низкий запас натрия, а затем приправил. Если у вас есть время, приготовьте домашний бульон из морепродуктов, моллюсков или курицы, так будет еще проще контролировать приправы и вкус.

Шафран

Шафран придает паэлье великолепный золотистый оттенок. Оранжево-красные нити землистые, цветочные и добавляют отчетливый аромат. Шафран — одна из самых дорогих специй в мире. Вам понадобится всего около 1/2 чайной ложки, но она определенно добавит общего вкуса, так что не пропустите ее. Ищите шафрановые нити темно-красного и равномерно окрашенного цвета. Шафран продается в большинстве крупных продуктовых и специализированных продовольственных магазинов и, конечно же, в Интернете.

Сковорода для паэльи

Если вы хотите поджаренные кусочки риса или сокаррат, вам понадобится сковорода для паэльи. Ширина сковороды для паэльи помогает распределять рис, обеспечивая его приготовление тонким слоем. Размер сковороды для двоих обычно составляет около 10-12 дюймов, а сковороды для восьми — около 18 дюймов. Самые популярные размеры кастрюль — 14 и 16 дюймов, рассчитанные на 4–6 человек. Размер сковороды зависит от того, сколько человек вы планируете накормить.

Чем шире кастрюля, тем больше людей она накормит. У них даже есть кастрюли шириной 4 фута! Несколько лет назад, под Рождество, мы с Майком были в Лондоне и увидели две гигантские сковороды для паэльи в Ковент-Гарден. Вкус шафрана, доносящийся из холодного воздуха, был настолько заманчивым, что мы решили присоединиться к огромной очереди, чтобы попробовать. Я уверен, что Hola Paella (теперь закрытая навсегда) не была самой настоящей паэльей в Лондоне, но она привлекла много внимания и была идеальной закуской, чтобы согреться в холодный день.

Что делать, если у меня нет сковороды для паэльи?

Если вам интересно, могу ли я использовать чугунную сковороду для приготовления паэльи, ответ — да! Если вы используете правильный рис, вы определенно можете использовать чугунную сковороду. Чугунные сковороды довольно широкие и хорошо проводят тепло, что делает их идеальными для приготовления паэльи. Используйте самую большую и широкую чугунную сковороду, которая у вас есть, чтобы распределить рис.

Паэлья на сковороде

Если вам очень хочется паэльи, но у вас нет сковороды для паэльи или чугунной сковороды, вы можете приготовить ее на сковороде. Испанцы могут смотреть на вас свысока, но эй, вы! Я определенно приготовил паэлью на сковороде в крайнем случае, и это вкусно. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или обычную сковороду, но если вы используете антипригарное покрытие, убедитесь, что вы не нагреваете слишком сильно. Это действительно не должно быть проблемой, особенно с паэльей, так как вы все равно не используете огромное количество сильного тепла — держите его на среднем уровне. Если вы ищете сокаррат в обычной сковороде, мой совет: держите ее на медленном огне в течение длительного времени, пока влага не испарится и вы не получите хрустящую корочку. Если вы собираетесь попробовать это на сковороде, я рекомендую разделить его пополам, потому что рецепт, приведенный ниже, не поместится в вашу стандартную 12-дюймовую сковороду.

Какой рис использовать?

Паэлью следует готовить из риса Bomba или Calasparra, среднезернистого риса, выращенного в Испании. Испанский рис пухлый и круглый, идеально подходит для поглощения большого количества жидкости, оставаясь при этом несколько твердым. Вы хотите, чтобы ваши зерна риса оставались отдельными, а не сливочными или мягкими.

Рис действительно лучшая часть паэльи. Я могу есть много-много копченого риса со вкусом шафрана, и я его ем. Я сделал гигантскую сковороду для Майка, себя и хорошего друга, думая, что обязательно останутся остатки (я использовал сковороду, которая рассчитана на 6-8 человек), но мы втроем справились с ней за один присест. После этого мы полностью впали в одновременную пищевую кому, но оно того стоило. Самое приятное было то, что сокаррат было более чем достаточно.

Что такое сокаррат?

Socarrat — это основной слой хрустящего жареного риса на дне сковороды, когда вы правильно готовите паэлью. Большинство людей считают это лучшими частями. Он карамелизованный, подрумяненный и ореховый, и в нем сконцентрированы все вкусы паэльи.

Часто задаваемые вопросы о паэлье

Какие существуют виды паэльи?

  • Валенсия: Классическая валенсийская версия с кроликом, курицей, лимской фасолью, длинной фасолью, улитками и розмарином.
  • Морепродукты/паэлья де мариско: Вариант из морепродуктов без мяса. Он имеет тенденцию быть немного более жидким, потому что морепродукты выделяют много вкусных соков. Обычно это креветки, мидии, кальмары и моллюски.
  • Смешанная паэлья/микста: Смесь валенсийской и мариско с мясом и морепродуктами. Он самый популярный из всех.
  • Paella negra: Сразу узнается по чернильно-черному рису. Он сделан из чернил кальмара и является фаворитом испанцев.
  • Вегетарианская/вегетарианская паэлья: Множество овощей, таких как артишоки, лимская фасоль, красный и зеленый перец. Иногда вы также найдете нут и картофель.

Нужно ли предварительно замачивать рис?

Нет причин замачивать рис. Замачивание риса сделает его переваренным и кашеобразным.

Вы перемешиваете во время приготовления?

Нет, перемешивание не требуется. Паэлья — это не ризотто, и перемешивание придаст вашему рису сливочную текстуру, а не хрустящую сокаррату, которую вы ищете.

Вы накрываете сковороду во время приготовления?

В отличие от других блюд из риса, сковороду накрывать не нужно. Рис может достичь своей фирменной текстуры al dente только в том случае, если влага может выйти. Это также делает хрустящий сокаррат лучшим.

Что такое соус для паэльи?

В Валенсии ни одна паэлья не обходится без соуса для паэльи или чесночного айоли. Сливочный чесночный соус напоминает майонез и идеально сочетается с ароматным дымным рисом. Чтобы приготовить чесночный айоли, поместите 1 стакан нейтрального масла, 1 яичный желток, 1 столовую ложку дижона, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 зубчик чеснока в чашу погружного блендера. Используйте погружной блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной и густой. Приправьте солью по вкусу.

Как разогреть

Паэлью лучше всего разогревать в кастрюле на плите. Достаньте остатки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем разогревать. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, затем выложите паэлью. Пусть он станет хрустящим, периодически помешивая, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, помешивая и нагревая по мере необходимости, примерно 1-2 минуты на высокой мощности.

Для чего еще можно использовать сковороду для паэльи?

Вы можете использовать его для приготовления любых блюд, которые хорошо сочетаются с широкой плоской варочной поверхностью. Он идеально подходит для обжаривания мяса, использования в качестве жаровни или даже для обжаривания.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.
копченый рис с шафраном и хрустящие кусочки навсегда,
xoxo steph

Рецепт паэльи

У паэльи даже есть собственные смайлики!

На 6 порций

4,72 из 77 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

  • 30 нитей шафрана слегка растолочь , около 1/2 ч. л. на куриных бедрах
  • 10-12 крупных креветок очищенных и очищенных
  • 1 маленькая луковица измельченная , около 1 стакана
  • 3 зубчика чеснока измельченных 90
  • 302170004 , about 2 cups, see notes
  • 1 tbsp smoked paprika
  • 6 cups chicken broth no sodium preferred
  • 2.5 cups bomba rice
  • 1 red or orange pepper sliced ​​ into 1″ strips
  • 12 clams
  • Сковорода для паэльи среднего размера

  • Размешайте шафран в 1/4 стакана горячей воды в небольшой миске и дайте набухнуть в течение 15 минут. масла на среднем огне Добавьте чоризо и курицу кожей вниз Добавьте креветки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переложите креветки на тарелку, оставив мясо обжариваться в панорама

  • Добавьте лук, чеснок, помидоры и паприку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте шафран и 4 стакана куриного бульона. Переверните курицу кожей вверх и доведите все до кипения на сильном огне.

  • Равномерно распределить рис, затем добавить перец сверху. Готовьте без крышки, не перемешивая, пока рис не впитает большую часть жидкости, примерно 12-15 минут. Если сковорода больше конфорки, поворачивайте ее каждые две минуты, чтобы равномерно распределить тепло. Как только бульона станет достаточно мало, добавьте оставшиеся 2 стакана куриного бульона.

  • Уменьшите огонь до минимума и положите сверху приготовленные креветки. Прижмитесь к моллюскам шарнирной стороной вниз. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока моллюски не раскроются, а рис не впитает жидкость и не станет al dente, еще 5–10 минут. Включите сильный огонь на 1-2 минуты, чтобы приготовить сокаррат. Снимите кастрюлю с огня, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут, прежде чем наслаждаться.

Паэлья полностью настраивается по индивидуальному заказу, поэтому не стесняйтесь делать это блюдо вегетарианским, блюдами из морепродуктов или мяса.

Вы также можете натереть помидоры на самых крупных отверстиях терки. Будьте осторожны и выбросьте кожицу после этого.

Пищевая ценность

Рецепт паэльи

Количество на порцию

Калории 589 Calories from Fat 158 ​​

% Daily Value*

Fat 17.5g 27%

Saturated Fat 2.5g 16%

Cholesterol 112mg 37%

Sodium 353mg 15%

Potassium 368mg 11%

Carbohydrates 83.8g 28%

Fiber 2.8g 12%

Sugar 3.1g 3%

Protein 26,2 г 52%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Испанский стол: Рецепт паэльи

Существует множество рецептов паэльи. Первоначально паэлья была блюдом, приготовленным в Валенсии из курицы, кролика, улиток и трех видов свежих бобов. Сейчас паэлья почти всегда ассоциируется с морепродуктами, курицей и овощами. Нет правильного или неправильного рецепта, есть только тот рецепт, который вам нравится. Ингредиенты для паэльи варьируются от места к месту и время от времени, в зависимости от местных традиций и доступных ингредиентов. Что угодно, от свежих садовых продуктов до праздничных остатков, может вдохновить повара на создание оригинальной версии этого праздника из одного блюда! Блюдо было названо в честь сковороды, в которой оно готовится, Paellera, которая также используется для различных блюд из риса, таких как arroz negro, а также для испанского блюда из пасты: fideua.

Это только один рецепт, используйте свое воображение и ингредиенты под рукой, изменяя ингредиенты, можно получить Паэлья повседневное блюдо:

½ чашки сырого валенсийского риса на человека или 1/3 чашки при использовании Бомба
1 чашки куриного бульона на человека
5 нитей шафрана на человека, растворенных в небольшом количестве белого вина
4

столовых ложки или более оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды
1 кусок курицы, например бедро, на человека
от ½ до 1 мягкой чоризо, например, Bilbao или Palacios, на человека
½ чайной ложки испанского сладкого перца (паприки) на человека
1 зубчика чеснока на человека, измельченного ⅛ стакана тертого помидора (разрезать пополам, натереть на терке и удалить кожицу) на человека
2 креветки или креветки на человека
2-4 маленькие моллюски и/или мидии на человека
красный перец пикильо, нарезанный полосками
сердцевины артишоков, стручковая фасоль или горох
вареная белая испанская фасоль, такая как алубиас де ла гранха или юдион
дольки лимона для украшения
соль по вкусу

Нагрейте бульон в отдельной кастрюле. Растолочь шафран и добавить его в бульон или немного белого вина. Разогрейте сковороду для паэльи на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чоризо и готовьте, пока не прогреется. Добавьте рис, помешивая, чтобы он хорошо покрылся маслом. Добавьте паприку и тертый помидор. Помешивайте во время приготовления в течение нескольких минут. Добавьте вино со вкусом шафрана и горячий бульон. Доведите до кипения, очищая дно кастрюли. Теперь рис должен быть ровным, и с этого момента вам не нужно будет его помешивать. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать хорошее кипение. Когда рис впитал большое количество жидкости, но все еще имеет супообразный вид, добавьте мидии или моллюски. Как только рис будет готов, добавьте креветки или креветки, заправив их в рис, затем пикильо. перец, сердцевины артишоков, стручковая фасоль, фасоль и горох. За это время рис должен карамелизоваться на дне кастрюли или образовать то, что называется сокаррат. Он будет издавать слабый потрескивающий звук и пахнуть тостами сладко, но не горелым. Отложите отдохнуть на 5-10 минут. Посыпьте рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.

ДУХОВКА Вы также можете использовать духовку, если обнаружите, что ваша сковорода слишком велика для приготовления пищи на плите, даже если вы время от времени перемещаете сковороду на конфорках. Начните свой рецепт на плите, но после добавления жидкости осторожно переместите сковороду для паэльи в духовку (350-400 градусов). Когда рис будет готов, верните его на плиту, чтобы образовался карамелизированный слой риса на дне кастрюли.

ПАЭЛЬЯ БАРБЕКЮ Приготовить паэлью на барбекю очень просто, потому что последовательность приготовления соответствует естественному циклу огня. После того, как вы установили хороший горячий слой углей, вы обжариваете курицу и любое другое мясо в оливковом масле, затем добавляете нарезанный лук и осторожно обжариваете. Огонь должен оставаться достаточно горячим, чтобы довести жидкость до кипения, когда вы добавляете рис. Как только он закипит, рис может медленно кипеть, впитывая соки из других ингредиентов, а также цвет, вкус и аромат шафрана. Если бросить на угли веточки трав или виноградной лозы, их дым придаст аромат моллюскам и мидиям. Огонь может медленно угасать, пока варится рис.

*Паэлью также можно использовать на открытом огне или на гриле.*

ПРИПРАВКА СКОВОРОДЫ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ Обращайтесь с паэльерой из углеродистой стали так же, как с китайским воком или чугунной сковородой. Перед первым использованием вскипятите в нем воду, чтобы удалить грязь и клей для этикеток. Тщательно высушите! Смажьте обе стороны оливковым маслом и разогрейте сковороду, пока масло не станет коричневым. Слегка смазывайте маслом после каждого использования. Никогда не оставляйте воду в кастрюле, так как она может заржаветь. Если появляется ржавчина, ее обычно можно стереть маслом, но при необходимости используйте наждачную шкурку и масло, чтобы счистить ржавчину до блестящего голого металла, а затем повторно приправьте поддон.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты