Рецепт паэлья с мидиями: Паэлья с мидиями и овощами, пошаговый рецепт с фото
РецептПаэлья с мидиями рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Паэлья с мидиями рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кощеева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кощеева26 рецептов
История к рецепту
Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис илибасмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
18
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Замороженные мидии
250 г
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
150 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Морская соль
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Тертый сыр пармезан
100 г
Куркума
по вкусу
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Мидии размораживаем.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
3Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.
ИнструментСковорода для паэльи
4Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
ИнструментКаучуковая пробка
5Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7. Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
6Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Паэлья с мидиями и кукурузой, пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
02.2005 10:39:00″>06 февраля 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные шницели
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
3 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и т. д. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их более трехсот. В общем разнообразии рецептов неизменным остаются два фактора: сковорода («paella») и рис. Все остальное — сплошное творчество, хотя, конечно, придерживающееся определенных рамок. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями ТМ «Магуро», овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
503
кКал
21%
Белки | 18 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
рис пропаренный | 1 ½ стакана |
мидии ТМ «Магуро» | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
кукуруза консервированная | 150 г |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
3 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.
Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
испанская кухняварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдапаэльярисмидии
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрая паэлья с рецептом с креветками и мидиями
Галерея
Быстрая паэлья с креветками и мидиями
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. красный сладкий перецУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте рис, бульон, тимьян, соль, перец и шафран и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте креветки и горошек. Выложите мидии поверх риса ровным слоем. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока мидии не раскроются, а рис не станет мягким, еще около 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока большая часть жидкости не впитается, около 5 минут. Подавать с дольками лимона, по желанию.
Советы
Примечание: высушенные рыльца Crocus sativus, шафран придает аромат и золотистый цвет различным блюдам Ближнего Востока, Африки и Европы. Найдите его в отделе специй в супермаркетах, магазинах деликатесов или на сайте tienda.com. Он будет храниться в герметичном контейнере в течение нескольких лет.
Совет: Чтобы почистить мидии, подержите их под проточной водой и с помощью жесткой щетки удалите ракушки; оторвите все черные волокнистые «бороды». Выбрасывайте мидии с разбитыми раковинами или раковинами, оставшимися открытыми после того, как вы их постучите.
Пищевая ценность
Легкая паэлья из морепродуктов с мидиями и креветками | Paella de Marisco
Главная » Все мексиканские рецепты » Первые блюда » Легкая паэлья из морепродуктов с мидиями и креветками | Paella de Marisco
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы хотите произвести впечатление на следующее свидание, попробуйте приготовить мою легкую паэлью из морепродуктов! Этот рецепт паэльи де мариско из мидий и креветок, приготовленный менее чем за 30 минут без специальной сковороды, прост, элегантен и вкусен.
Поскольку День святого Валентина не за горами, у вас может возникнуть соблазн забронировать столик на ужин; Я здесь, чтобы убедить вас остаться дома и вместо этого приготовить романтический ужин. Вы не только сэкономите кучу денег, но и избежите одной из худших ночей обслуживания в году.
Что такое паэлья?
Паэлья (произносится как pie-AY-yuh) — испанское блюдо из риса, родом из региона Валенсия. Название паэлья на самом деле является валенсийским словом, означающим «сковорода», и хотя многие рецепты требуют специальной неглубокой сковороды для паэльи с ручками, это слово относится ко всем типам сковородок.
Первоначально паэлья была блюдом для сельскохозяйственных рабочих; рабочие собирали все необходимое для блюда на рисовых полях, включая лук, помидоры и улиток. Традиционная валенсийская паэлья может быть приготовлена из различных видов мяса (включая курицу или кролика) и/или рыбы (например, мидии и креветки в этом рецепте).
Независимо от того, какое мясо или овощи входят в паэлью, она всегда включает рис и всегда готовится в одной неглубокой сковороде.
Об этом рецепте
Моя простая паэлья с морепродуктами имеет классический испанский вкус и очень нравится публике. Эта паэлья готовится в овощном бульоне, тушится с жареным сладким перцем, ломтиками халапеньо и паприкой, что придает ей легкий пикантный вкус; вы можете отказаться от халапеньо, если хотите.
Вообще говоря, испанская паэлья обычно приправляется и окрашивается шафраном, самой дорогой специей в мире. Вместо этого я решил использовать паприку, которая намного дешевле, но все же довольно ароматная. Креветки и мидии придают этой паэлье необычный вкус за небольшую часть цены, которую вы заплатили бы в ресторане.
Я также решил использовать обычный длиннозернистый белый рис вместо специального риса для паэльи. Идея заключалась в том, чтобы сделать этот рецепт доступным для всех вас!
Я также решил приготовить эту паэлью де мариско в чугунной сковороде для паэльи, что сделало ее более доступной для большинства домашних поваров. Для его изготовления не нужно никакого специального оборудования, и вам не нужно разводить огонь. Этот простой рецепт можно приготовить на плите, используя любую неглубокую кастрюлю, которая есть у вас под рукой.
Ингредиенты и заменители
Приготовление простой и недорогой домашней паэльи из морепродуктов требует сравнительно небольшого списка ингредиентов. Вот все, что вам нужно:
- Оливковое масло — Не нужно выдумывать здесь что-то необычное; подойдет только обычное оливковое масло для приготовления пищи.
- Чеснок – Свежий всегда лучше, но в крайнем случае вы можете добавить 1/4 чайной ложки сушеного чесночного порошка на каждый зубчик.
- Лук – Здесь подойдет лук любого цвета, так что используйте то, что есть под рукой!
- Жареный красный перец в банках . Обязательно слейте воду перед использованием. Вы также можете самостоятельно запечь болгарский перец, если хотите.
- Паприка – Эта специя бывает острой, сладкой и копченой. Не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете!
- Соль и перец – Каждое блюдо требует приправы; используйте кошерную соль и свежий молотый перец для лучшего вкуса.
- Белый рис – Вместо необычного риса для паэльи я решил использовать обычный длиннозернистый белый рис. Вы также можете использовать пропаренный среднезернистый рис, если хотите сократить время приготовления.
- Овощной бульон . Здесь подойдет коробочный, консервированный, домашний или даже вегетарианский бульон. Если вы не пескетарианец, вместо этого вы также можете использовать куриный бульон или бульон.
- Креветка – Сэкономьте немного денег, купив замороженные креветки. Я предпочитаю выбирать «легко очищаемый» сорт, у которого уже были удалены вены, чтобы сократить подготовительную работу.
- Мидии – Перед приготовлением не забудьте очистить и промыть мидии чистой прохладной водой, чтобы избавиться от песка. Все мидии, которые не раскрылись во время приготовления, следует выбросить.
- Халапеньо – я просто не мог удержаться; Я люблю немного тепла! Не стесняйтесь не добавлять чили, если хотите, или удалите семена и мембраны, чтобы сделать паэлью из морепродуктов немного мягче.
- Кинза — Если вы не фанат, замените петрушкой.
- Лимон – Свежевыжатый сок лимона придает приятный оттенок кислотности. Перед тем, как разрезать, обязательно покрутите лимон на рабочем месте в течение 10-15 секунд, чтобы получить как можно больше сока.
Как приготовить паэлью с мидиями и креветками
Приготовить паэлью с морепродуктами совсем несложно! Вот как это делается:
Подготов. Нарежьте все овощи, очистите и удалите бородки с мидий и очистите креветки. Нагрейте масло в толстостенной сковороде или сковороде для паэльи на среднем огне.
Соте. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и болгарский перец в сковороду с паприкой, солью и перцем. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Поджаренный рис. Добавьте рис в течение 1 минуты, чтобы он слегка поджарился.
Варить на медленном огне. Добавьте бульон и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь до кипения, затем накройте алюминиевой фольгой и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, или около 8 минут. Добавьте креветки, мидии, халапеньо и кинзу и накройте крышкой. Готовьте, пока креветки не приготовятся, а мидии не откроются, от 10 до 12 минут.
Отдых и подача. Дать постоять под крышкой, пока вся жидкость не впитается, около 10 минут. Подавать с дольками лимона.
Дополнительные варианты
Хотя мне нравится делать паэлью де мариско довольно простой, существует множество возможностей для индивидуальной настройки. Вот несколько идей, с которых можно начать:
- Погрузитесь в атмосферу серфинга и газона. Приготовьте миксту для паэльи , добавив немного мяса. Мои любимые куриные бедра или нарезанные испанские чоризо.
- Добавьте больше овощей. Зеленая фасоль или помидоры являются традиционными. Я также люблю зеленый лук, горох и сердцевины артишоков.
- Добавить рыбу. Хорошо подойдет треска, тилапия или любая другая слоеная белая рыба.
- Пофантазируй. Добавьте щепотку или две шафрана для усиления вкуса и яркого цвета.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше всего использовать для приготовления паэльи?
Лично я предпочитаю паэлью с морепродуктами в испанском стиле, которая должна быть приготовлена из риса, который будет отделяться после приготовления. Я обычно беру обычный белый рис, но вы можете использовать специальный рис для паэльи, если хотите. Вы также можете пойти на филиппинскую интерпретацию, используя вместо этого липкий, клейкий сорт риса.
Что подавать к паэлье с морепродуктами?
Я предлагаю подавать паэлью как минимум с теплой, хрустящей буханкой хлеба. Если вы хотите приготовить блюдо из нескольких блюд, я предлагаю сочетать его с моим салатом из хурмы и козьего сыра в качестве закуски.
Могу ли я приготовить паэлью де мариско заранее?
Не рекомендую, так как мидии лучше подавать свежеприготовленными. Тем не менее, вы можете сделать всю подготовительную работу за день или два, сделав эту легкую 30-минутную паэлью еще более быстрой едой.
Другие рецепты для романтического свидания
Если вы приготовили мой рецепт простой паэльи из морепродуктов с мидиями и креветками (также известной как паэлья де мариско), обязательно оцените его и оцените его ниже!
Легкая паэлья с морепродуктами
5 (10 оценок)
Приготовление домашней паэльи не должно быть сложным или пугающим. Это простая паэлья из морепродуктов, которая готовится из креветок и мидий и готовится менее чем за 30 минут.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 2 мин
Время приготовления: 28 минут
Отдых: 10 минут
Время: 40 мин
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4 Garlic Gloves, тонкие разбитые
- 5 лена на среде. , нарезанный
- ▢ 1 банка (12 унций) жареного красного перца, высушенного, нарезанного тонкими полосками
- ▢ ½ ч. л. паприки
- ▢ ½ ч. л. пропаренный среднезернистый рис
- ▢ 2 ½ стакана овощного бульона
- ▢ 1 фунт сырой крупные креветки, очищенные
- ▢ 20 мидий
- ▢ 1 Jalapeño, нарезанный (опциональный)
- ▢ 1 ПАТЛЕСКИ
Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде или сковороде для паэльи на среднем огне.
Добавить лук, готовить 2 минуты, добавить чеснок и сладкий перец в сковороду с паприкой, солью и перцем. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте рис в течение 1 минуты, чтобы он слегка поджарился.
Добавьте бульон и доведите до кипения, не накрывая крышкой.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне, накройте алюминиевой фольгой и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, около 8 минут. Добавьте креветки, мидии, халапеньо и кинзу и накройте крышкой. Готовьте, пока креветки не приготовятся, а мидии не откроются, от 10 до 12 минут.
Дать постоять под крышкой, пока вся жидкость не впитается, около 10 минут.
Подавайте с дольками лимона.
- Подавайте эту семейную паэлью с ломтиками багета для полноценного обеда.
- Эту паэлью можно приготовить из пропаренного среднезернистого риса, но она также отлично подходит для белого риса — его длинные тонкие зерна становятся пушистыми и вкусными при приготовлении.
Добавить комментарий