Рецепт паэлья с мидиями: Паэлья с мидиями рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептПаэлья с мидиями и овощами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.Шаг 6
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
Шаг 7
Шаг 8
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
Шаг 9
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут.
Рис должен хорошо пропитаться маслом.Шаг 10
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.
Шаг 11
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать.
Шаг 12
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Для приготовления паэльи можно использовать как консервированную кукурузу, так и варёную.
Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.
Но изначально паэлья — валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням — улиток, по выходным и праздникам — курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.
Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты — бобы, улитки и другие — варьируются в зависимости от шеф-повара. Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.
Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.
За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.
Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров — на обычной кухне — вы приготовите вкуснейшую паэлью!
Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.
Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!
В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:
Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.
Два основных типа Paellera:
1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)
Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;
2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)
Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.
В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
- 8 креветок
- 2 каракатицы или 5 кальмаров
- мидии и другие моллюски по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 2 помидора
- 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
- оливковое масло
- шафран
- 1,5 литра рыбного бульона
Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.
Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.
Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.
Ингредиенты для бульона:
- вода – 1,5 литра
- хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
- креветочные головы – 8 штук
- одна средняя луковица
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 штука
- лук-порей
- белое вино – полстакана (100 мл)
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:
1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока. Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;
2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;
3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;
4) Пропустите содержимое через сито;
5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи — шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.
Шафран, прозванный красным золотом, — самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.
Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи. Для испанских блюд из риса берут 7 тычинок шафрана на порцию.
В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.
Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;
Как подготовить шафран к использованию:
Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.
Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.
1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;
2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;
3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.
Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.
В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.
Arroz bomba или Валенсийский рис
Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза. Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.
Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.
1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;
2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;
3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;
4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;
5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;
6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;
7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;
8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.
Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!
Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!
Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.
Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура
Не могу найти указанный чанк «form_inseret_tpl» с формой.11 501 Рецепт | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(35)
- Баница(444)
- Блинчики(163)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(23)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(23)
- Блюда Здорового Питания (625)
- Блюда для Диабетиков(25)
- Блюда из Молочных Продуктов(322)
- Бюджетные Рецепты(518)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(82)
- Блюда в Банках(188)
- Блюда в Глиняном Горшке(108)
- Булочки(68)
- Голубцы(54)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1672)
- до 60 минут(6215)
- до 90 минут(9395)
- более 90 минут(2106)
Национальность
- Австралийская Кухня(12)
- Австрийская Кухня(43)
- Американская Кухня(437)
- Английская Кухня(95)
- Арабская Кухня(77)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1270)
- Бланшированные Блюда(23)
- Блюда в Духовке(5909)
- Блюда в Микроволновке(27)
- Блюда в Мультиварке(32)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4052)
- Очень Сложные Рецепты(104)
- Простые Рецепты(6119)
- Сложные Рецепты(853)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(66)
- Блюда ко Дню святого Валентина(11)
- Меню на День Рождения(192)
- Новогодние Блюда(118)
- Пасхальные Блюда(170)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(26)
- Баклажаны(148)
- Брокколи(49)
- Брынза(52)
- Горох(42)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(464)
- Зимние Блюда(1065)
- Летние Блюда(881)
- Осенние Блюда(611)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2399)
- Анна Марковская(1832)
- Наталия Симеонова(1641)
- Natalya Shvenk(1457)
- Larisa Docheva(1436)
- Olga Gogosheva(1331)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Паэлья из киноа с морепродуктами / Studio 85
Прежде чем приступить к процессу приготовления, нужно зачистить наши морепродукты.
Шаг 1
Начнем с мидий. Открепим мидию от створки, удалим жесткие волоски, похожие на водоросли , которые находятся внутри мидии. (Не во всех мидиях бывают такие волоски)
Шаг 2
Дальше возьмемся за креветки. Снимем с них панцирь и при помощи обычной зубочистки удалим кишечник. Панцири от креветок не выкидываем, а варим из них бульон для паэльи.
Шаг 3
Осьминогов просто промоем под прохладной водой, так как мы используем чищеных. (Если у вас осьминоги не очищенные, то вам придется удалить из их головы внутренности). С кальмара снимаем пленку, и нарезаем тонкими полосками. (Если у вас тушка, должны получиться кольца)
Овощи тоже подготавливаем заранее.
Шаг 1
Все овощи нарезаем одинаково мелким кубиком или соломкой.
Шаг 2
Цукини не очищаем и также нарезаем небольшим кубиком.
Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Шаг 1
Начнем с обжарки лука, жарим 3 минуты до золотистого цвета. Дальше добавляем болгарский перец и цукини.
Шаг 2
Затем добавляем в сковороду наши морепродукты. Обжариваем 4-5 минут, пока креветки не станут красными, а осьминоги не подвернут свои щупальца.
Шаг 3
После добавляем киноа и заливаем нашим бульоном из креветочных панцирей. Даем повариться 10 минут.
Шаг 4
Можем добавлять по вкусу чеснок, перец, соевый соус и лайм дольками.
Шаг 5
Декорируем тарелку створками мидий ( предварительно хорошенько промойте их и удалите ненужные наросты).
Шаг 6
К паэлье идеально подойдет кукурузная лепешка с сыром. На одну половину лепешки натрем сыр моцарелла и посыпем сыр мелко нарезанной зеленью. Закроем лепешку и обжарим ее на сухом гриле, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7
Разрежем ее на треугольники и будем есть вместе с нашей паэльей.
Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Испанская паэлья с морепродуктами классическая рецепт с фото пошагово
Испанская паэлья с морепродуктами классическая рецепт с фото пошаговоВремя приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 2
Ингредиенты
- Мидии (в раковинах и без): 100 гр
- Кальмар тушка: 100 гр
- Осьминог: 100 гр
- Креветки: 100 гр
- Рис (Для паэльи): 150 гр
- Помидоры: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубч.
- Зелёный горошек: 120 гр
- Вода (кипяченая вода или рыбный бульон): 0.5 л
- Специи сухие (шафран, куркума): по вкусу
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 60 мл
- Лимоны: 0.5 шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.
Шаг 2:
Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.
Шаг 3:
Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.
Шаг 4:
Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки. Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет — обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись — выбросьте, их есть нельзя.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 6:
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.
Шаг 7:
Затем добавьте специи и перемешайте.
Шаг 8:
Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.
Шаг 9:
Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.
Шаг 10:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.
Шаг 11:
Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.
Шаг 12:
Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.
Шаг 13:
Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.
Снимите сковороду с огня, сверху выложите оставшиеся мидии и креветки, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подают паэлью обычно в сковороде или большом круглом блюде, добавив дольки лимона и украсив зеленью.
После добавления морепродуктов, нельзя слишком долго держать ее на плите, чтобы морепродукты не стали «резиновыми » и не испортился вкус готового блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Автор: Ropotushka
Комментариев к рецепту: 3
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецептосохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое. ..
Приятного аппетита!
Хрумка — 1000.menu
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.
Паэлья в мультиварке | Мультиповаренок
Паэлья такое же «народное» достояние в Испании, как, скажем, пицца в Италии, колбаски в Германии, вареники в Украине или щи в России. То есть, ее готовят абсолютно на всех кухнях, причем у каждой хозяйки есть собственный, любимый рецепт; также отличаются и региональные принципы приготовления паэльи. Наш рецепт интересен тем, что не требует больших финансовых затрат, так как блюдо готовится из имеющихся в широком доступе продуктов. А приготовление паэльи в мультиварке значительно упрощает процесс.
В финале готовки получается большой такой котелок ароматного риса, так что по данным ингредиентам я люблю готовить для гостей или же перед выездом на пикник (я туда вывожу паэлью прямо в мультиварке, накрыв верх чаши пищевой пленкой, а сверху все закатав кухонным полотенцем – пища еще ни разу не доезжала остывшей). Ну, а для своей скромной маленькой семьи беру ровно треть ингредиентов.
Но давайте рассмотрим полную версию рецепта:
- Рис – 1 стакан (имею в виду тот, что на 250 мл),
- Замороженные мидии без раковин – 350 г,
- Замороженные креветки очищенные – 200 г,
- Бульон (или вода) – чуть меньше 1 литра,
- Свежие помидоры – 4 небольших,
- Лук – 1 штука,
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (около 350 г),
- Консервированная кукуруза – баночка (такого же веса),
- Куркума (или шафран) – 1 чайная ложка,
- «Прованские травы» — щепотка,
- Соль – около 1 чайной ложки с горочкой,
- Подсолнечное масло – пару ложек.
Приготовление паэльи в мультиварке пошагово
1. Для начала, нужно выбросить замороженные мидии и креветки на железное сито, рядом уложить помидоры и полить все кипятком. После этого мидии можно дополнительно промыть проточной водой, чтобы в мясе не осталось песка. А с помидоров снимаем кожицу.
2. В мультиварке необходимо выставить программу «Жарка» («Жарка-овощи»), влить масло, на нем обжарить порезанный лук минут 5. Крышку я при этом не закрываю, помешивая лук деревянной лопаточкой.
3. Измельчаем помидоры, и вместе с мидиями и креветками отправляем в «мультик». Готовим на той же программе около 7-10 минут.
4. Теперь забрасываем сюда промытый рис, обжариваем еще 5 минут.
5. Вливаем бульон, солим, добавляем шафран и «прованские травы». Переводим прибор на программу «Рис, спагетти».
6. Через 30-40 минут открываем крышку и добавляем к рису горошек и кукурузу. Конечно, это можно сделать и раньше, положив овощи вместе с бульоном, но есть опасность, что в таком случае они разварятся, и готовая паэлья будет выглядеть не так нарядно.
После «свистка» прибора паэлья с мидиями и овощами готова! В Испании считается нормальным есть ее прямо из сковороды (даже в ресторане). Ну, а мы делаем по-нашенски, по-славянски: раскладываем это ароматное кушанье по тарелкам, берем в руки ложки и отдаем ему должное!
Приятного аппетита!
Паэлья приготовлена в мультиварке DEX DMC-60.
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктамиПаэлья из морепродуктов
Паэлья – традиционное испанское блюдо, родиной которого является Валенсия. В Испании огромное разнообразие вариантов этого блюда, но классическими является паэлья с курицей и паэлья с морепродуктами. Готовится это блюдо на открытом огне, лучше всего – на углях, в специальной кастрюльке, которая так и называется – паэлья. Впервые я вкусила это блюдо в 2003 году в Испании, и это была именно паэлья с морепродуктами.
Вкус, аромат этого блюда меня поразили, но с другой стороны, было одно большое неудобство – испанцы готовят паэлью с неочищенными креветками и морскими раковинами, которые предварительно отваривают в белом вине. Сами понимаете, что сидеть в ресторане и копаться в тарелке, как-то не очень эстетично выглядит.
Приготовить настоящую паэлью в домашних условиях крайне сложно, а потому для себя я сделала некоторые отступления от правил, надеюсь почитатели испанской кухни на меня не обидятся. Я использую очищенные креветки, не кладу в это блюдо морские раковины (просто не решаюсь их покупать и не уверена, что правильно отварю в вине), также исключаю зелёный горошек. Ну и способ приготовления не совсем испанский, но домочадцам нравится мой вариант!
Для паэльи из морепродуктов нам понадобится
на большую сковороду
Рис круглозернистый – 300 граммов;
1 большая луковица или 2 средних;
2 дольки чеснока;
Оливковое масло для жарки;
Филе любой белой рыбы (в моём случае рыба-меч) – 400-500 граммов;
Очищенные замороженные креветки -400 граммов;
Мидии или кольца кальмаров – 200 граммов;
Консервированная кукуруза – 100 граммов;
Чёрные оливки без костей – 100 граммов;
Специи по вкусу (морская соль, лимонный перец, карри, куркума, перец чили или кайенский, эстрагон).
Вот так мы режем лук и рыбу для паэльи
Как приготовить паэлью с морепродуктами
Разморозить креветки, лучше при комнатной температуре, филе рыбы нарезать средними произвольными кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок – вдоль, на пару долек.
Сперва отвариваем рис: в кастрюльку, лучше – в чугуную жаровню, наливаем около столовой ложки оливкового масла, добавляем сухой рис, даём ему чуть нагреться, приправляем карри, куркумой и небольшим количеством соли (куркума или карри необходимы для придания рису золотистого цвета). Заливаем рис горячей водой в пропорции 1:2. неплотно прикрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем, в глубокой сковороде (лучше с толстым дном или чугуной) разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и кладём дольки чеснока, обжариваем их пару минут, пока они не станут золотистого цвета и не отдадут маслу свой аромат. После чего – чеснок из сковороды выбрасываем и выкладываем рыбу. Жарим её минут 5-10 в зависимости от размера кусочков и интенсивности огня.
Обжариваем рыбное филе для паэльи
Как только рыба станет белой, выкладываем к ней репчатый лук, оливки (нарезанные пополам) и кукурузу. Томим всё это на плите ещё минутки 2-3, после чего добавляем креветки, мидии и всё чуть приправляем лимонным перцем, эстрагоном, кайенским или чили перцем, чуть солим.
Добавляем в паэлью маслины, лук, кукурузу и другие вкусности!
Когда содержимое сковороды достаточно пропитается всеми соками (минуты через 3), можно выкладывать уже отвареный рис.
Всё тщательно перемешиваем и наша паэлья готова!
Выкладываем к морепродуктам рис!
Тарелка, полная вкусной еды из морепродуктов и риса!
Особенности приготовления паэльи с морепродуктами
Как готовить рис для паэльи
При моём способе приготовления рис отваривается отдельно от морепродуктов. Во-первых так проще, чётко знаешь пропорции воды и риса, во-вторых удобнее, пока рис вариться занимаешься рыбой и морепродуктами.
Но есть и другой способ: нужно сперва обжарить рыбу, морепродукты и все индегриенты, затем высыпать в сковороду рис, приправить карри и куркумой и залить всё водой, приблизительно, на два пальца выше содержимого. После чего, сковорода накрывается фольгой и ставится в духовку на 20 минут. На мой взгляд такой вариант для настоящих профессионалов (трудно на глаз определить необходимое количество воды) + для приготовления морепродуктов требуется не более 3-5 минут, а в данном случае они будут выпекаться с рисом 20 минут, что сильно повлияет на их вкус.
Рис желательно использовать круглый, он более крахмалистый и придает паэлье правильную кремовость, у меня в этот раз дома оказался лишь длинозернистый, это конечно, не совсем то, что нужно… но сильно на качество блюда не повлияло. Рис нужно отварить до полной готовности, но он не должен получиться слишком сухим или в виде каши, нечто среднее.
Морепродукты для паэльи
Они играют важную роль в этом блюде, потому чем больше видов морских гадов вы будете использовать, тем более насыщенным выйдет финальный вкус. Я использовала креветки, мидии, и, за отсутствием колечек кальмара и морских раковин, добавила кусочки филе белой рыбы. Но вы можете использовать либо всё перечисленное выше, либо скажем только креветки и рыбу, на ваше усмотрение.
Специи для паэльи
Главной фишкой этого блюда является неповторимый аромат, насыщенный золотистый цвет и, конечно, вкус. Поэтому очень важно использовать карри и куркуму, перец чили или молотую красную паприку, для выразительности вкуса креветок отлично подойдёт эстрагон.
Идеальным будет добавить щепотку шафрана у меня не оказалось под рукой) Если нет у вас карри или куркумы, то придать блюду золотисто-жёлтый цвет поможет любая индийская приправа или скажем приправа к картофелю.
Блюдо выходит островатым, но это не так ощутимо в сочетании с рисом.
Что ещё можно добавить в паэлью
Испанцы всегда добавляют кукурузу и зелёный горошек (замороженный), практически всегда протёртый свежий сочный помидор (но я в этом блюде его не очень люблю) Есть варианты паэльи, когда туда добавляется стручковая консервированная фасоль и свежая красная паприка.
А в целом, невзирая на огромный перечень ингердиентов, блюдо готовится быстро и просто, было бы желание.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита и вкусной паэльи!
P.S. – а еще можно приготовить паэлью с бараниной – рецепт.
Рецепт испанской паэльи с курицей и мидиями
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан (1 средний) измельченного желтого лука
1 красный или зеленый болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать соломкой
1 банка (от 15 до 16 унций) нарезанных кубиками помидоров
По 1 чайной ложке сушеного тимьяна и базилика, измельченных
1 чайная ложка семян тмина
1 лавровый лист
1 столовая ложка измельченного чеснока
Цыпленок весом от 2 1/2 до 3 фунтов, разрезанный на 10 порционных кусочков или 6 куриных окорочков, разделенных на голени и бедра
Соль и перец
1/2 фунта (около 3 звеньев) чоризо или испанской колбасы, нарезанной крест-накрест ломтиками, или копченой ветчины, нарезанной кубиками
4-4 1/2 стакана куриного бульона
1/4 чайной ложки молотого шафрана или куркумы
3 стакана длиннозерного риса
450 г мидий, хорошо вымытых, удаленных и ополоснутых бородой
1 стакан свежего или замороженного горошка, размороженного
Фарш из свежей кинзы или петрушки для украшения
Дольки лимона для украшения
Рецепт паэлья I | Allrecipes
Я бы никогда больше не стал использовать рис арборио для этого рецепта, он слишком сливочный, а как только он будет готов, консистенция неправильная — паэлья не должна быть как ризотто.
вполне аутентичный и хороший. итальянский парень, который ел паэлью много раз, сказал, что на вкус она такая же, как у него в Испании. порции ингредиентов идеальны. вместо этого использовала саффорновые нити. Прочитал в сети еще один рецепт от кого-то из Испании, добавил томатную пасту, тимьян и 2 лавровых листа. очень хороший вкус, но мои мидии и креветки не приготовились, потому что они были прямо из холодильника. в следующий раз можно добавить мидии и креветки вместе с горохом и помидорами, чтобы они приготовились.Важно: моллюски ДОЛЖНЫ быть СВЕЖИМИ! не добавляйте слишком много воды, иначе рис будет мягким, используйте рис аборио. у них более крепкий прикус.
Если вы любите морепродукты и моллюски, это блюдо вам подойдет. Собрать все ингредиенты — непросто, но как только они будут готовы, они сложатся, как мечта. Впервые я попробовал это блюдо, когда был в Испании — по вкусу этот рецепт не отличается от оригинала.
Пожалуйста, не тратьте деньги на причудливую «сковороду для паэльи», если она у вас еще не есть. ..или получить его в подарок, но просто чтобы вы знали … Я приготовила потрясающую паэлью в воке.
Это была моя первая попытка приготовить паэлью. Мой муж любит паэлью и сказал, что она лучше, чем та, что он ел в лучших ресторанах. Я заменил шафран на куркум и использовал сушеный тимьян. Я тоже заменил кальмаров моллюсками. И положить моллюсков немного раньше, чем того требует рецепт. Его было легко приготовить, и на его приготовление ушло не так много времени, единственное, что требовало времени, — это измельчение ингредиентов.Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем, кто хочет хорошую паэлью.
Признаюсь, я внес небольшие изменения в рецепт. Однако моя оценка рецепта основана на том факте, что если вы будете следовать инструкциям, вы получите консистенцию ризотто, а НЕ паэлью. Рецепты требуют слишком много жидкости. Несмотря на то, что я знал, что рецепт требует слишком много жидкости, я пошел дальше, последовал инструкциям и был очень разочарован. Для «риса» лучше всего использовать 1 часть риса и 1,5 части жидкости. При использовании риса арборио, если вы используете больше жидкости, вы получите ризотто.12 унций. риса составляет 1,75 стакана риса, поэтому максимальное количество жидкости, которое вы должны использовать, составляет 2,5 стакана. Я отказался от белого вина по религиозным соображениям, но использовал 3 1/2 стакана жидкости и закончил с ризотто. Несмотря на все мои попытки сварить лишнюю жидкость, это не сработало. С учетом всего вышесказанного я настоятельно рекомендую сократить количество жидкости как минимум на 1 чашку — и при необходимости добавлять больше, время от времени помешивая. Я также использовал соевый чоризо (он же сойризо) вместо чоризо из свинины. Я рекомендую использовать 1/4 чайной ложки шафрана и 1/4 чайной ложки копченого перца (или испанского перца).Это значительно усилит вкус и является более традиционным. Я бы начал с 1 чайной ложки соли и при необходимости добавил бы больше (в зависимости от того, насколько солен ваш бульон), используя 1/4 чайной ложки черного перца. Я использовал 1 стакан гороха и утроил количество креветок. В целом было вкусно, но разочаровывающе. В следующий раз сделаю это с меньшим количеством жидкости и, скорее всего, буду доволен.
Это было отлично! Моя мать была кубинкой, поэтому я узнаю хорошую паэлью, когда пробую ее! Это было очень похоже на то, что она сделала. Я сделал его ко Дню отца и получил восторженные отзывы.Что хорошо, потому что все они знают свою испанскую кухню! Я отказался от кальмаров и использовал гребешки вместо мидий. Это отлично сработало. Также нужно еще вина (по вкусу, конечно), и я добавил немного острого соуса muy bueno! Сделаю снова!
Поистине замечательное запоминающееся блюдо. Я делал это уже несколько раз (один раз на званом обеде — для восторженного ликования), а иногда и из-за некоторых дополнительных услуг, которые я замораживаю на другую ночь. Единственные успешные «изменения», которые я сделал, приготовив его несколько раз, — это поджарить чоризо и слить воду b4, добавить лук, перец и чеснок, предварительно приготовить курицу и нарезать кубиками, а также бросить все в большую сковороду (меньше морепродукты и горох до подачи на стол) и используйте рис со вкусом шафрана марки Vigo. Покрытый обычно готов через 40 мин. и я не нашел необходимости в более чем 3 ц. куриный бульон 1/2 гр. вино. Я даже использовал консервированные помидоры Rotel, нарезанные кубиками, без жалоб. О, и мне больше нравится без мидий, так что мы пропустим их. Совершенно потрясающе!
Впечатляющее блюдо! Очень радует глаз. Инструкциям было легко следовать, подготовка заняла немного времени, особенно на сбор всех ингредиентов. Это блюдо было для меня проблемой, но оно того стоило !! Шафрановые нити — ключевой ингредиент, обязательный для этого блюда.Заменить шафран нет. Сначала замачиваю щепотку в теплой воде. Это блюдо насыщено цветной текстурой и ароматом. Массивы мяса моллюсков и колбасы — вот что также делает это блюдо популярным. Это стоит затраченных усилий, ведь приготовить такое блюдо (мясо из морепродуктов с шафраном) — дорогое удовольствие. Я добавил лавровый лист и щепотку хлопьев красного перца. Единственное небольшое изменение, которое я сделал, заключалось в использовании длиннозерного белого риса вместо арборио, и это после прочтения того, что другие говорили о том, что рис слишком мягкий и слишком жидкий. Поэтому я внимательно наблюдал за наливанием жидкостей и следил, чтобы ничего не пережарилось. Я добавил креветки и вдавил их в рис. Креветки готовятся примерно за 8 минут. Вместо мидий я выбрал моллюсков, которые были последним ингредиентом, который я добавил, и выложил их на рис в кругу. Я накрыла его крышкой и позволила пару и теплу сварить моллюсков и раскрыть их. Перед подачей на стол я посыпал большим количеством свежей нарезанной плоской итальянской петрушки. Я бы обязательно приготовил это блюдо снова, но, вероятно, для особого случая или семейного отдыха.Поистине аутентичное и чудесное блюдо!
Паэлья с креветками, моллюсками и мидиями — Рецепт
Положите шафран в большую ступку и измельчите пестиком до порошка (или раскрошите шафран в мерной чашке для жидкости на 1 стакан и измельчите его тыльной стороной ложки). Нагрейте сок моллюсков до кипения в кастрюле или в микроволновой печи. Вылейте его в ступку (или чашку) с шафраном и отставьте для настаивания.
Натереть половину лука на самых больших отверстиях на терке, чтобы получить примерно 1/4 стакана натертого лука; отложить. Натереть обе половинки помидора на терке до кожицы. Выбросьте кожуру.
Налейте масло в 14-дюймовую сковороду для паэльи. Поставьте на средний огонь, добавьте натертый лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка потемнеет, 2–3 минуты. Добавьте тертый помидор, измельченный чеснок, перец и 1/4 чайной ложки соли; осторожно готовьте в центре сковороды, часто помешивая, пока смесь, называемая софрито, не станет темно-красной и не превратится в очень густое пюре, 20–30 минут. Готовьте как можно дольше, стараясь не дать ему пригореть.Когда он загустеет, уменьшите огонь и, если он начнет прилипать к сковороде, добавьте немного воды.
Пока готовится софрито, переберите мидии, чтобы найти восемь самых красивых; оставьте их в холодильнике. Положите панцири креветок в большую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь, и готовьте, помешивая, пока они не станут сухими и розовыми, 2–3 минуты. Добавьте воду или рыбный бульон и все оставшиеся мидии и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Процедите бульон, отказавшись от панцирей креветок и мидий.Протрите кастрюлю и снова налейте в нее бульон. Добавьте в бульон сок моллюсков, настоянный на шафране, и доведите до слабого кипения. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, попробуйте, при необходимости добавьте еще; он должен быть достаточно хорошо посоленным, но не соленым. Накройте крышкой и убавьте огонь до очень слабого.
Когда софрито будет готово, добавьте рис и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смешать его с софрито, в течение 2 минут. Увеличьте огонь до сильного и налейте 4-3 / 4 стакана горячего бульона (если у вас недостаточно, добавьте воды) в сковороду для паэльи.Равномерно распределите рис ложкой, но не перемешивайте до конца приготовления. Отрегулируйте огонь, чтобы получить сильное кипение, переставляя сковороду, чтобы пузыри попадали по всему периметру.
Разложите моллюсков на сковороде, протолкнув их в рис. Когда рис только начнет выступать на уровне бульона, через 8-10 минут выложите оставленные мидии на сковороду. Убавьте огонь, чтобы бульон медленно кипел на сковороде. Еще через 5 минут разложите креветки на сковороде, слегка вдавив их в рис.Продолжайте готовить, пока жидкость не впитается, креветки не станут розовыми, моллюски откроются, а рис станет нежным, но зубастым (попробуйте несколько зерен ниже верхнего слоя), примерно еще 5 минут. (Рис необходимо варить около 20 минут, поэтому, если кажется, что бульон испаряется слишком быстро, сбрызните его еще немного бульона или воды. Если рис готовится неравномерно, свободно разложите лист фольги. над сковородой, чтобы удерживать тепло.)
Проверьте сокаррат (вкусный коричневатый рис, прилипший к дну сковороды) ложкой, чтобы почувствовать сопротивление на дне сковороды.Проверяйте в разных местах. Если его нет, увеличьте огонь до среднего и осторожно готовьте, перемещая сковороду, пока не услышите треск и не почувствуете сопротивление, 1-2 минуты; если почувствуете запах гари, снимите сковороду с огня.
Снимите сковороду с огня и плотно накройте фольгой. Дайте паэлье постоять 5-10 минут. Поставьте сковороду на стол, снимите фольгу и предложите всем выдавить лимон на участок перед ними. Традиционно паэлью едят прямо со сковороды, начиная с периметра и двигаясь к центру; границы становятся ясными по мере вашего продвижения.
Паэлья с морепродуктами и чоризо — Девушка с железом
]]>Этот простой рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо — идеальный способ накормить большую семью. Ароматная основа для паэльи с овощами, хрустящим рисом (благодаря чугунной сковороде), слоями с креветками, моллюсками и мидиями. Этот рецепт паэльи с креветками, моллюсками, мидиями и чоризо — отличная вечеринка на сковороде.
Что такое паэлья?
Паэлья возникла на восточном побережье Испании в Валенсии.Традиционная паэлья готовится на открытом огне на большой плоской сковороде. Обычно это морепродукты. Традиционная паэлья не включает чоризо, но она придает блюду особый аромат. Если вы еще не видели / не готовили, моя паэлья с курицей и чоризо — один из моих самых популярных рецептов на сайте для тех, кто не может есть морепродукты.
Приготовление морепродуктов для паэльи
- Покупая моллюсков и мидий, попросите немного льда, если в вашем магазине есть продукты. Моллюски и мидии все еще живы, поэтому вы можете достать их из упаковки, как только вернетесь домой.
- Добавьте в миску льда и осторожно добавьте мидии, чтобы не сломать их хрупкие скорлупы.
- Добавьте еще льда, затем моллюсков и еще немного льда сверху.
- Поставить в холодильник до готовности. Вы должны употреблять моллюски и мидии в тот же день для оптимальной свежести.
Как купить паэлью с морепродуктами
При покупке моллюсков убедитесь, что все они закрыты при покупке. Если они открыты перед приготовлением, это означает, что они уже умерли, и вам нужно их выбросить.Также можно придать им запах, они не должны пахнуть рыбой. Плохой моллюск или мидия могут испортить блюдо! Осторожно потрите их щеткой под холодной водой, чтобы избавиться от песка на скорлупе.
Креветки для паэльи
Для этой паэльи я использую креветки в панцире. Ракушки придают бульону дополнительный ароматный слой морепродуктов. Вам придется чистить их во время еды, или вы можете заменить уже очищенные креветки в паэльи.
Приготовление основы для паэльи
Основа паэльи с морепродуктами: красный перец, лук, чеснок и чоризо.
Чоризо
Существуют разные типы чоризо, и для целей этого рецепта мы хотим использовать испанский или португальский чоризо, которое уже готово. Мексиканский чоризо — это сырая версия, которую лучше всего использовать в рецептах в крошке.
Хотя испанское чоризо уже напарено, я обжариваю его на сковороде с оливковым маслом до коричневого цвета и позволяю вкусным сокам высохнуть, а чоризо карамелизироваться. Используя шумовку, удалите чоризо и отложите, оставив все ароматное масло.
Как приготовить основу для паэльи
- Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками желтый лук, красный болгарский перец, копченую паприку, щепотку соли и перца. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук и перец не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
- Добавьте ¼ сухого белого вина и дайте спирту выкипеть, а жидкости уменьшиться наполовину, примерно 2 минуты.
- Как только жидкость уменьшится, я добавляю нарезанные кубиками помидоры.Ароматизатор, который мне нравится использовать, — это жареные на огне помидоры во многих блюдах. Это придает блюду более дымную глубину аромата, что усиливает вкус.
Паэлья жидкая
Далее идет жидкость. В качестве жидкости я использую бульон из морепродуктов и сок моллюсков. Если вы не можете найти сок из моллюсков, просто добавьте больше бульона из морепродуктов. Поскольку это паэлья на основе морепродуктов, я хотел придерживаться этих вкусов. Затем добавьте щепотку шафрановых ниток. Что такое шафран? Шафран — это специя, которая выглядит как крошечные ниточки, она очень ароматна, имеет тонкий вкус и придает рису насыщенный желтый цвет. Основной продукт в рецептах паэльи.
Паэлья Рис
Для этого рецепта мы будем использовать короткозернистый рис. Рис Бомба — это традиционный рис для паэльи, но если вы не можете найти его, можете использовать рис арборио.
- Добавить чоризо с рисом. Одна из лучших составляющих паэльи — это хрустящая корочка, которая образуется на дне риса. После того, как вы добавите рис, перемешайте его, чтобы он смешался, а затем ОСТАВЬТЕ ЕГО! Это гарантирует, что у вас получится хрустящий слой внизу, который так восхитителен.
- Через 15 минут снимите крышку с риса. Должна быть еще не впитавшаяся жидкость.
- Добавить замороженный горошек, перемешать.
- Выложите сверху морепродукты и снова накройте крышкой или фольгой.
Приготовлены ли мои морепродукты?
Мне всегда говорили, что если моллюски не открываются при приготовлении на пару, их следует выбросить. Это относится и к мидиям: если они не открываются, выбросьте их, потому что это плохо. Моллюски немного другие, иногда мышцы схватываются при готовке, поэтому, если вы возьмете нож и аккуратно попытаетесь его открыть, он должен освободиться.Если нет, то вы можете отказаться.
Украсить паэлью с морепродуктами и чоризо свежей нарезанной петрушкой и подавать с дольками лимона, чтобы выжать их сверху. Это придает ему восхитительную яркую кисловатую нотку!
Можно ли разогреть моллюсков и мидий?
Вы можете разогреть приготовленных на пару моллюсков и мидий, но будьте осторожны, иначе они станут жесткими и эластичными. Я рекомендую вынуть их из паэльи, разогреть паэлью (без моллюсков / мидий), а затем, когда остальная часть блюда нагреется, достать их из ракушек и смешать с блюдом.Тепло блюда разогреет моллюсков и мидий, не пережаривая их.
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Чтобы просмотреть веб-версию этого рецепта, щелкните здесь!
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4-6 порций.
Этот простой рецепт паэльи из морепродуктов с чоризо — идеальный способ накормить большую семью. Ароматная основа для паэльи с овощами, хрустящим рисом (благодаря чугунной сковороде), слоями с креветками, моллюсками и мидиями.Этот рецепт паэльи с креветками, моллюсками, мидиями и чоризо — отличная вечеринка на сковороде.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 3 столовые ложки + 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт большой раковины сырых креветок
- 1 фунт моллюсков или моллюсков-пароварок, очищенных
- ½ фунта очищенных мидий
- 2 звена испанского чоризо (12 унций) (см. Примечание № 1), нарезанные
- Соль / черный перец свежемолотый по вкусу
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшая банка жареных нарезанных кубиками помидоров (14. 5 унций)
- 4 чашки бульона из морепродуктов
- ¼ стакана сока моллюсков (см. Примечание № 2)
- ¼ стакана белого сухого вина
- 2 чашки риса Бомба или Арборио
- Шафрановые нити защипать
- ½ стакана замороженного зеленого горошка
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- Дольки лимона для украшения
Инструкции
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или сковороде для паэльи на среднем / сильном огне, добавьте чоризо и обжарьте, пока не подрумянится около 4 минут.Используя шумовку, удалите и отложите, оставив сок в кастрюле.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками желтый лук, красный болгарский перец, копченую паприку, щепотку соли и перца. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте ¼ сухого белого вина и дайте алкоголю выкипеть и уменьшите жидкость наполовину, примерно 2 минуты.
- Добавьте в банку нарезанные кубиками помидоры, бульон из морепродуктов и сок моллюсков.Довести до кипения. Добавьте щепотку шафрановых ниток, чоризо и рис. Один раз перемешайте рис, чтобы жидкость покрыла его, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, не трогая, в течение 15 минут. (Это позволяет рису стать хрустящим слоем на дне).
- Через 15 минут снимите крышку, и еще должна остаться жидкость, которая еще не впиталась. Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Затем добавьте сверху морепродукты так, чтобы ракушки открывались вверх, чтобы они легко открывались. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока моллюски не раскроются, а креветки не станут розовыми / прожарятся.Выбросьте все не вскрытые мидии. Если моллюски все еще закрыты, возьмите нож и попытайтесь пошевелить им, чтобы увидеть, расслабляются ли мышцы и он открывается.
- Снять с огня, посыпать свежей нарезанной петрушкой, подавать со свежими дольками лимона и миской, в которой нужно выбросить скорлупу.
Банкноты
- Чоризо: Есть разные виды чоризо. Испанский / португальский чоризо готовят на пару, и я использую в этом рецепте. Мексиканское чоризо сырое и используется в крошке. Если вы используете мексиканский чоризо, вам придется полностью его приготовить, прежде чем приступить к остальной части рецепта.
- Сок моллюсков: Если вы не можете найти сок моллюсков, добавьте дополнительно ¼ стакана бульона из морепродуктов.
- Покупка морепродуктов : При покупке моллюсков и мидий попросите побольше льда, если в вашем магазине есть продукты. Моллюски и мидии все еще живы, поэтому вы можете достать их из упаковки, как только вернетесь домой. Выложите их в миску со льдом и поместите в холодильник до готовности. День использования.
- Подготовка морепродуктов: Убедитесь, что моллюски и мидии все закрыты при покупке.Если они открыты перед приготовлением, это означает, что они уже умерли, и вам нужно их выбросить. Также можно придать им запах, они не должны пахнуть рыбой. Плохой моллюск или мидия могут испортить блюдо! Осторожно потрите их щеткой под холодной водой, чтобы избавиться от песка на скорлупе.
- Креветки: Я использую креветки в панцире для этой паэльи. Ракушки придают бульону дополнительный ароматный слой морепродуктов. Их придется чистить во время еды или заменить уже очищенными креветками.
- Разогрев: Вы можете разогревать приготовленных на пару моллюсков и мидий, но будьте осторожны, иначе они станут жесткими и эластичными. Я рекомендую вынуть их из паэльи, разогреть паэлью (без моллюсков / мидий), а затем, когда остальная часть блюда нагреется, достать их из ракушек и смешать с блюдом. Тепло блюда разогреет моллюсков и мидий, не пережаривая их.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 669 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 165 мг Натрий: 1871 мг Углеводы: 60 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 62 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной. Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Рик Бейлесс Мексиканская паэлья с креветками, мидиями и чоризо
Паэлья Мексикана кон Камаронес, Мехильонес и Чоризо
Рецепт шестого сезона, Мексика — по одной тарелке за раз
Состав
|
Инструкции
- Бульон и ароматизаторы. В большой (12 л) кастрюле смешайте бульон и соль. Отмерьте 1 галлон воды, накройте кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Жарьте свежие помидоры на противне с бортиком на 4 дюйма ниже разогретого гриля, пока не почернеют и не покроются пузырями, примерно по 6 минут с каждой стороны. Остудить, затем очистить (по желанию). Зачерпните помидоры (свежеобжаренные или обжаренные в банках) в блендер или кухонный комбайн вместе со всеми соками. Пюре и отставить. Жарьте побланос на газовом пламени или на 4 дюйма ниже разогретого гриля, часто переворачивая, пока он не станет черным, около 5 минут на открытом огне, 10 минут под грилем.Собрать в миску и накрыть кухонным полотенцем. Когда остынет, сотрите почерневшую кожицу и вытащите стебель и стручок, затем разорвите чили, соскоблите семена и ненадолго промойте под холодной водой, чтобы удалить случайные кусочки кожицы и семена. Нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма.
- Обжарьте курицу. Посыпать солью кожу куриных бедер. Установите сковороду для паэльи над горелкой или дровами — горелка была на высокой, дровяной огонь горел до впечатляющего пламени. Дайте сковороде примерно минуту нагреться, затем добавьте оливковое масло.Наклоните сковороду, чтобы масло распределилось, затем сразу же кладите курицу кожей вниз. Посыпать солью. Жарьте — перемещайте кусочки по мере необходимости, чтобы убедиться, что они не прилипают и готовятся равномерно — примерно 10 минут, пока кожица не станет глубоко золотистой. Переверните куриные бедра (мне нравится делать это с помощью щипцов) и обжаривать, пока они не станут коричневыми и не прожарятся (соки из небольшого разреза в самой толстой части станут прозрачными), на 8-10 минут дольше. Переложить на противень с бортиками и поставить в духовку на слабом огне.
- Приготовьте ароматизаторы. Сразу же добавьте в сковороду лук и чоризо. Перемешайте (я использую лопатку для гриля с длинной ручкой), разбивая комки чоризо, пока чоризо не прожарится и лук не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и помешивайте еще пару минут. Вмешайте помидоры и побланос и готовьте, почти постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и масло не отделится от нее, 7-8 минут.
- Начните готовить рис. Если вы используете дрова, убедитесь, что огонь горит очень горячим. Добавьте рис к ароматизаторам, перемешайте и продолжайте перемешивать в течение 4 или 5 минут, пока большая часть риса не превратится из полупрозрачной в молочно-белую. Влейте бульонную смесь и установите таймер на 12 минут. Помешивайте один раз в минуту, медленно и тщательно очищая дно сковороды и перемещая рис от краев к центру. Через 12 минут рис должен впитать достаточно жидкости, чтобы выглядеть как ризотто.Проверьте зерно риса: оно должно стать мягким, но в центре все еще есть мелкая мела. Если рис не выглядит готовым или не готов на вкус, дайте ему повариться еще минуту или две.
- Добавьте курицу и моллюсков. Работая быстро (на этом этапе я обычно прошу помощи у гостя), прижмите куриные бедра к центру риса, уложите креветки кольцом вокруг курицы и разложите мидии в рисе по краю сковороды. . Накройте сковороду двумя кусками плотной фольги (обычно шириной 18 дюймов) или свернутой скатертью.Включите горелку на минимальную мощность или удалите горящие поленья из-под паэльи (но оставьте угли). Дайте постоять 10 минут, чтобы приготовить креветки и мидии и закончить готовку риса.
- Подать паэлью. Раскройте паэлью и посыпьте горошком, петрушкой и, если вы ее используете, текилой. С помощью большой сервировочной ложки аккуратно смешайте мидии и креветки с рисовой смесью. (Вы можете сделать то же самое с курицей, но это сложнее.) Вы можете вздохнуть с облегчением.Вы готовы служить.
паэлья из морепродуктов с моллюсками, креветками и мидиями
Весной муженек взял меня на свидание на урок кулинарии паэльи в La Tasca, испанском тапас-ресторане с несколькими заведениями в округе Колумбия. Я люблю ходить на такие развлекательные кулинарные курсы, особенно когда там предлагают выпивку. Открытый огонь + большая группа + сангрия = ужасное веселье? Да пожалуйста !
В тот день, когда мы пошли в класс, мы вместе с 30 или около того другими довольно шумными людьми научились готовить паэлью. Вокруг комнаты были расставлены кухонные станции, оборудованные большими пропановыми горелками, широкими плоскими сковородами для сангрии и заранее отмеренными ингредиентами. Наш кулинарный урок был практическим, но, к счастью, персонал La Tasca позаботился о будущем, убедившись, что у нас есть все наши ингредиенты, выложенные в нужном количестве.Обильное употребление сангрии толпой голодных людей может сделать цифры нечеткими. Тем не менее, несмотря на то, что приготовить паэлью несложно, я делаю вывод из того, что мы проводим после полудня, посвященного варке риса, состоит в том, что это требует тщательного планирования, прежде чем вы даже включите плиту. После этого урока последние пару месяцев я время от времени практиковал паэлью, и сегодня у меня есть твердый рецепт паэльи из морепродуктов с креветками, моллюсками и мидиями.
Получайте все последние рецепты, обзоры ресторанов и многое другое от Grits & Chopsticks, подписавшись на меня в Instagram, Facebook, Pinterest или Twitter.
Вы когда-нибудь ели паэлью? У вас есть право? Если нет, остановись прямо сейчас. Погуглите «ресторан испанской паэльи» и сделайте заказ у ближайшего поставщика паэльи. Иди туда сегодня вечером. Закажите паэлью на двоих, даже если вы один. Если ресторан, который вы нашли, делает все правильно, примерно через 15-20 минут после заказа вам будет представлена плоская сковорода с двумя ручками, наполненная рисом со вкусом шафрана, овощами, курицей и морепродуктами. Рис будет мягким, пропитанным соленым вкусом морепродуктов.Это будет волшебный опыт, который станет еще больше, когда вилка достигнет дна сковороды и вы с восторгом поймете, что рис, выстилающий дно сковороды, становится хрустящим и подрумянивается. Паэлья — это полноценный обед на одной сковороде, но это еще и нечто большее. Это душевный, полноценный опыт.
Это я, помешиваю паэлью на одном из уроков по приготовлению паэльи в Ла Таска. Я любил эту бумажную шляпу.
Класс был интересным способом провести день, но инструкторы также дали несколько полезных советов, например, показать нам, что нам не нужно заранее отмерять рис или бульон.Вместо этого мы налили достаточно бульона, чтобы он доходил до середины сковороды для паэльи, а затем вылили рис в один ряд по центру, пока он не образовал небольшую гористую кучку, которая выступала над поверхностью бульона. Затем равномерно выкладываем рис на дно сковороды, пока он не ложится одним ровным слоем. Мне нравилась эта техника, но я нервничала, когда пробовала ее дома. Я постоянно сомневался, достаточно ли я употребил бульона или слишком много риса. Я действительно веду счастливую жизнь, когда мой самый большой стресс за день — правильное ли соотношение риса и бульона в паэлье, но вот оно.Действительно, первая мировая проблема.
Результат усилий моей группы на уроке кулинарии паэльи в Ла Таска
Тем не менее, я нашел логику в других советах. Инструктор, которого мы снова и снова подчеркивали, насколько важно предварительное отмеривание ингредиентов для приготовления хорошей паэльи, и, сделав паэлью дома самостоятельно, я должен согласиться и сделать еще один шаг — чтобы все было еще проще, выстраивайтесь в очередь. ингредиенты в том порядке, в котором они должны готовиться. Таким образом, вы не оттолкнетесь от сырых креветок в поисках брокколи, которые нужно приготовить в первую очередь.Это также предотвращает размахивание руками и ощущение разбросанности.
Для истинно испанского опыта вам следует стремиться найти испанский рис паэлья вместо обычного белого длиннозернистого риса. Я использовал рис Calasparra (доступный на — где еще? Amazon), который имеет округлость и ореховый вкус, что создает приятный мягкий хрустящий контраст после приготовления. Что касается шафрана, вы быстро поймете, что он стоит дорого. К счастью, Trader Joe’s продает шафран за разумные 5 долларов.99 и дает достаточно, чтобы приготовить две или три порции паэльи.
Многие люди скажут вам, что вам нужна сковорода для паэльи, но я не люблю, чтобы на моей кухне были сковороды специального назначения. Вместо этого я приготовил небольшую порцию (достаточную, чтобы накормить двух голодных взрослых или 3-4 голодных) в 12-дюймовой чугунной сковороде в своей лодже, которая, если вы помните, является одним из основных предметов, которые шеф-повар Брайан Бреланд из Прибрежный шкаф рекомендовал мне несколько месяцев назад. Когда в начале этого месяца моя сестра и ее семья приехали в город, сковорода не могла вместить достаточно паэльи для всех нас, поэтому я приготовил мягкую паэлью в сковороде Lodge и приготовил 5-литровую тушенку Le Creuset для острый вариант чоризо для кормления взрослых особей.Мои дети вместе с моим 16-месячным племянником, маленьким грузовиком едока, которым он и является, съели маленькую кастрюлю паэльи, как будто это была их работа.
На самом деле, я думаю, что в нашей семье до двух или трех лет это ваша единственная работа. Просто ешьте еду. Есть. Это. Все остальное будет позже.
Паэлья из морепродуктов с моллюсками, креветками и мидиями
Теплый, успокаивающий семейный обед из испанского риса со вкусом шафрана с морепродуктами и овощами (рецепт адаптирован из урока кулинарии паэльи Ла Таска)
Ингредиенты
- 4 ст. оливковое масло
- 1 куриная грудка, нарезанная кубиками ½ дюйма
- 4 унции вертела фасоли или зеленой фасоли, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стакан брокколи, нарезанный
- 6 моллюсков нарезанной шейкой
- ½ фунта креветок, очищенные и очищенные с хвостами
- 8 мидий, очищенных и очищенных от бороды
- 4 столовых ложки томатного соуса
- 1.5 стаканов куриного бульона
- 1,5 стакана бульона из морепродуктов или белого вина
- 1 стакан испанского риса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Щепотка шафрана
- Дополнительно: одна колбаса чоризо без оболочки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде для паэльи. Добавьте курицу и чоризо (если используете), обжаривая до полной готовности. Добавьте чеснок и перец и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавить томатный соус, брокколи и фасоль верт. Обжарить 2-3 минуты, пока не станет ярко-зеленым, но все же хрустящим.
- Добавьте бульоны и / или вино (если используете). Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте рис и моллюски (если используете) готовьте в течение 10 минут, слегка регулируя огонь, если рисовая смесь вот-вот закипит.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте шафран, мидии и креветки и готовьте еще 6-8 минут, пока мидии не раскроются, креветки не станут розовыми и непрозрачными, а большая часть жидкости впитается в рис.
- Снимите с огня и накройте чистыми сухими бумажными полотенцами на 5–10 минут (при этом рис на дне формы станет хрустящим).
3.3.3077
Получайте все последние рецепты, обзоры ресторанов и многое другое от Grits & Chopsticks, подписавшись на меня в Instagram, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури
1/2 чайной ложки шафрановых ниток
1 столовая ложка лимонного сока
1 фунт больших креветок (21/25 шт.), Очищенных и разделанных, хвост на
2 чайные ложки копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла
3 жареных красных перца, нарезанных мелкими кубиками
1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тмина
3 стакана риса для паэльи
1 стакан сухого белого вина
Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
4 стакана теплого куриного бульона
12 моллюсков-моллюсков, очищенных
12 мидий, очищенных
3 хвоста омара, разрезанные пополам
1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного
Дольки лимона для сервировки
.
Добавить комментарий