Рецепт паста альденте: Как приготовить макароны аль денте
РецептКак приготовить макароны аль денте
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Приготовленные до состояния al dente макароны сохраняют внутреннюю упругость.
Главный секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Это емкое понятие описывает такое состояние макарон, когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться. Правильно сваренная паста al dente сохраняет внутреннюю упругость, поэтому на первый взгляд (или укус) кажется людям, не привыкшим к такому состоянию блюда, слегка недоваренной.
«Когда вы пробуете пасту во время варки, раскусываете ее и видите, что внутри она немного светлее, чем снаружи, — поздравляю вас, вы ее не переварили, а приготовили до состояния al dente. Будьте готовы, что с первого раза у вас не получится сварить идеальные макароны al dente, ведь для этого нужно тренироваться. Вам помогут простые вычисления – варите изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке: чаще всего там рассчитано время варки до полной готовности. – рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода «Экстра М», производящего макароны «Знатные». – У некоторых может появиться вопрос: зачем готовить пасту именно так? Ответ очень прост: приготовленные таким способом макароны сохраняют в себе все полезные свойства. В изделиях, приготовленных al dente, больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему они лучше усваиваются, а чувство сытости сохраняется надолго. Интересен и такой факт: с недавнего времени гастрономы во всем мире стали применять термин al dente по отношению к рису для ризотто и даже к овощам. Buon appetito!».
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как правильно варить итальянскую пасту и что такое аль денте
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Татьяна Острогляд
Основатель клуба гастрономических путешествий
«Пища для ума»
Паста – это итальянское название всех макаронных изделий. И спагетти, и равиоли, и фарфалле. Все виды. То, что мы называем общим словом «макароны», итальянцы называют паста.
В этой статье я рассказываю:
✅ какие ошибки многие совершают при варке пасты,
✅ как варить макароны, чтобы они не слипались,
✅ разбираю мифы: нужно ли лить оливковое масло в кастрюлю при варке, и должна ли в центре спагеттины оставаться белая сырая часть,
✅ что такое аль денте
✅ и как правильно сварить спагетти или другую пасту аль денте, чтобы они НЕ отложились на боках.
Как варить макароны и спагетти
Мы с Андреем в 2015 году окончили академию шеф-поваров ALMA в Италии, возле города Парма. Где мы несколько недель по 8 часов в день раскатывали тесто на равиоли и тальятелле, изучали теорию и готовили всевозможные итальянские форматы пасты и соусы к ней.
А затем мы работали в ресторане со звездой Мишлен на юге Италии.
Каждый наш гастрономический тур в Италию – это ваш отдых, незаметно перемешанный с полезной учёбой. Мы рассказываем все секреты итальянской кухни, бываем на кулинарном мастер-классе повара-итальянца, готовим с ним вместе. Бываем в гостях у местных жителей. Пробуем настоящие деликатесы на производствах. Разбираемся в сырах и салями. Так как мы жили и работали в Италии, у нас там куча друзей. Которые станут и вашими друзьями. Вы возвращаетесь из нашего гастротура – а голова и сердце полны не только эмоциями, но и знаниями, которые вам будут полезны постоянно.
Поэтому мои советы – это советы профессионального итальянского повара.
Все эти советы относятся только к итальянской пасте из твёрдых сортов пшеницы. Я не знаю, как ведут себя при готовке макароны от украинских или российских производителей и из чего их производят. Итальянская паста и отечественные макароны – это просто разные виды продуктов.
Если есть возможность, для здоровья и красоты покупайте именно итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Она сейчас продаётся в любом супермаркете и доступна по цене.
Лучше есть хорошую пасту реже, но качественную.
Итак, этапы варки:
1. Сколько сухой пасты брать на 1 порцию? 80-100 г сухой пасты на 1 человека.
2. Чем дольше указанное на упаковке время готовки сухой пасты, тем лучше. Это признак хорошего качества.
3. Правило 1/ 10 /100. Пасту варим в большой кастрюле в большом количестве воды с солью. Обычно на каждые 100 г макарон рекомендуется использовать 1 литр воды и 10 г крупной соли (одна чайная ложка почти полная).
4. Чем дольше паста готовится, тем меньше соли можно использовать. Например, если спагетти по указанию на упаковке должны готовиться 10 минут, доза соли – от 7 до 10 г; а для более качественных крафтовых («ремесленных») спагетти более длительного приготовления (например, 15 минут) достаточно и 5 г соли на 100 г пасты.
5. Выбираем большую кастрюлю в соответствии с количеством воды и формой пасты: для коротких макарон подойдет большая и невысокая кастрюля, а для спагетти – с высокими стенками. Например, если вы собираетесь приготовить пачку макаронных изделий в 500 г, используйте кастрюлю объемом не менее 5-6 литров. Паста слипается как раз из-за маленьких кастрюль.
6. Не наполняем кастрюлю водой до края: чтобы жидкость не вылилась во время готовки, заливаем её водой на 2/3 емкости.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду на сильном огне до кипения. Благодаря крышке вода быстрее нагреется и закипит.
8. Не нужно добавлять оливковое масло или специи в воду при варке. Это миф про оливковое масло в воду, чтобы не слиплись макароны. Посмотрите хотя бы визуально: масло легче воды и плавает на поверхности, а паста внизу в воде. Возможно, этот миф появился из-за «советских» макарон из мягких сортов пшеницы, которые, действительно, легко слипаются. Но для качественной пасты это не нужно.
9. Добавляем масло в воду только в исключительных случаях: только если вы купили пласты лазаньи, которая требует предварительного отваривания. Её широкие пласты теоретически могут прилипнуть. И то, этого у нас в практике не случалось. Тем более, что в Украине, России чаще всего продается лазанья от Barilla, которая не требует предварительного отваривания. Так что вам этот совет и не понадобится.
10. Добавляем соль в кастрюлю только тогда, когда вода начинает вибрировать.
11. Пасту забрасываем в сильно кипящую солёную воду. И коротко перемешиваем деревянной лопаткой / вилкой, чтобы она не слиплась в первые секунды.
12. Спагетти и другую длинную пасту не ломаем, когда бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Поставим их целиком в кастрюлю и ждём 30 секунд, части, погруженные в воду, быстро станут мягкими. И погрузим, прижимая сверху деревянной лопаткой, сухую часть в кастрюлю.
13. Не ленимся поставить таймер на телефоне. Иначе забудете и переварите. На 2 минуты меньше, чем указано на упаковке время готовки (tempo di cottura). Так как нам нужно будет ещё соединить пасту с соусом и прогреть их вместе. Если указано tempo di cottura 8 минут, то вы варите пасту 5-6 минут и на 2 минуты в соус.
14. Огонь должен быть умеренно сильным, чтобы вода с пастой постоянно была близка к температуре кипения, но не «выпрыгивала».
15. Пасту никогда не готовим заранее. Гости ждут, пока приготовится паста, а не наоборот. Соус можно подготовить заранее, а вот пасту нужно отваривать и соединять с соусом прямо перед подачей.
16. Пасту готовим до состояния al dente («на зубок»), то есть она не должна быть переваренной и слизистой. Правильно совсем чуточку не доварить, когда макароны становятся нежными снаружи, а внутри все еще плотные. Например, на пачке спагетти написано «готовить 8 минут». Мы варим её 5-6 минут и на 2 минуты опускаем в горячий соус. С опытом быстро приходит понимание, что такое аль денте. После 5 тарелок правильной пасты аль денте вам уже и не захочется пробовать разваренную. Ниже я подробно объясняю, почему именно аль денте полезно для здоровья, а переваренная паста – вредная для талии.
17. Прозрачность воды – отличный показатель качества сухой пасты. Чем менее мутная вода во время приготовления, тем больше это признак качества. Потому что это макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые ограничивают выделение крахмала, и это гарантирует отличную стойкость к приготовлению.
18. И ещё один показатель качества – сваренные макароны должны сохранять первоначальную форму. Эластичность – это способность структуры восстанавливать и сохранять свою первоначальную форму, что является признаком хорошего качества клейковины и пасты, которая была равномерно регидратирована.
19. Если мы сделали свежую пасту сами (вымесили тесто и раскатали тальятелли, например), то такая паста варится всего 2-3 минуты.
20. К пасте с начинкой (например, равиоли с рикоттой и шпинатом) не добавляем сложный соус. Достаточно отварить их и бросить на 1 минуту в сковороду с растопленным сливочным маслом, в котором прогревается несколько листков свежего шалфея. Не нужно маскировать начинку сложным соусом из 4 видов сыра, сливок, трюфеля, бекона и так далее.
21. Никогда не варим вместе несколько разных видов макарон, так как на приготовление каждой пасты требуется разное время.
22. Когда таймер пропищал, попробуем пасту, чтобы убедиться, что она приготовлена. Достанем из воды одну «спагеттину» или «фарфаллину», и подождём, пока остынет, в течение нескольких секунд. Затем пробуем, чтобы снаружи она уже легко прокусывалась, но внутри ещё оказывала сопротивление жеванию, чтобы не была «размазнёй».
23. Когда паста сварилась и перед тем, как слить воду, набираем чашку этой воды и оставляем. Эта варочная вода с крахмалом – лучшая жидкость для регулировки густоты финального блюда. Вдруг, получился слишком густой соус. Но помним, что вода солёная.
24. Лайфхак: при сливании кипящей воды в раковину включите холодную воду течь из крана. Так вы побережёте свои трубы.
25. Воду сливаем, либо накрыв кастрюлю крышкой и оставив тонкую щель, чтобы лилась только вода. Либо в дуршлаг.
26. Сваренную итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы не нужно промывать, иначе она потеряет слой липкого крахмала, необходимого для хорошего связывания с соусами и рагу. Сливаем воду и встряхиваем пару раз – и сразу в соус.
27. Пасту с соусом готовим вместе буквально 1-2 минуты. Только чтобы они соединились.
28. Тёртый сыр добавляем в самом конце, только после смешивания пасты с соусом. И даже лучше – посыпаем уже на тарелках.
29. Пасту, даже длинные спагетти, в Италии не едят вилкой и ложкой. Не режут ножом. Пользуются только вилкой. Спагетти накручивают на вилку, не отрезая ножом и не помогая себе ложкой.
Как сварить макароны al dente
Аль денте – это правильное время варки пасты. Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её всё ещё нужно было жевать, чтобы она не расползалась во рту и не была слизистой.
Зачем соблюдать правило al dente?
Потому что точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. И влияет на то, отложится ли паста на боках.
Как этот момент поймать самостоятельно при варке:
1. Соблюдать время готовки, указанное на пачке (tempo di cottura). Это общее время варки и готовки в соусе. То есть, если указано tempo di cottura 11 минут, то вы варите пасту 9 минут и на 2 минуты в соус.
2. Несколько раз пробовать пасту во время варки. Это поначалу, пока не начнёт работать инстинкт.
Есть такой миф, что аль денте – это когда достанешь спагеттину из кастрюли, разрежешь её, а внутри есть тонкая белая центральная неготовая часть.
Это неверно. Если готовить сильно меньше, чем указано на пачке, и внутренняя часть остается сырой, то наши пищеварительные соки не могут легко разрушить плохо гидратированный крахмал.
Вся паста полностью должна свариться, без белых частей внутри. Но не перевариться.
Почему паста, сваренная «аль денте», более полезная?
Она требует более длительного времени пережевывания, способствует производству слюны, содержащей птиалин – фермент, который действует на сложные цепочки крахмала, сокращение их до менее сложных структур и облегчение последующего завершения переваривания углеводов.
Кроме того, приготовление «аль денте» способствует низкому гликемическому индексу: крахмал усваивается постепенно, избегая внезапного повышения уровня сахара в крови.
А переваренные макароны нам почти не нужно жевать, кусочки быстро попадают в желудок и имеют тенденцию образовывать липкое тесто в пищеварительном тракте, что замедляет пищеварение.
Поэтому вывод: никогда не перевариваем макароны и спагетти!
Если вы любите итальянскую кухню, как любим её мы, и хотите узнать больше о правильных продуктах и приготовить что-то с итальянским шефом – мы ждём вас в наших гастрономических турах.
Как проходят туры вы можете посмотреть здесь.
Отзывы о поездках с нами здесь.
До встречи в путешествиях!
Хотите с нами в гастрономический тур?
Смотрите программы наших путешествий
СМОТРЕТЬ ПРОГРАММЫ |
Тальятелле с грибами в сливочном соусе — классический рецепт из Болоньи
Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит
Гастрономический тур в Италию: кулинарный и винный тур по Италии | Пища для ума
Груши запечённые с сыром горгонзола, тимьяном и орехами — рецепт с фото
Как приготовить пасту «Аль денте»
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить пасту идеально аль денте, как того требует итальянская традиция. Следуйте этому простому пошаговому руководству и всем лучшим советам, чтобы начать готовить макароны как профессионал!
Макаронные изделия являются одним из основных продуктов итальянской кухни, и на то есть веские причины. Это недорого, быстро готовится и легко настраивается.
Приготовить макароны довольно просто, но как приготовить их в нужное время и добиться нужной консистенции?
Следуйте моим лучшим советам, чтобы каждый раз готовить пасту al dente, как того требует итальянская традиция.
Это простое пошаговое руководство покажет вам, как правильно приготовить макароны без ошибок и улучшить их текстуру, вкус и аромат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА AL DENTEВкус, вкус, вкус. Общее правило для получения идеальной пасты al dente — слить воду за 2-3 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке.
Однако макаронные изделия разного качества дают разные результаты даже при соблюдении этого правила.
Большинство коммерческих макаронных изделий легко разжевываются, высококачественные макаронные изделия с бронзовой нарезкой (например, макароны от Gragnano) лучше выдерживают время приготовления и дают вам больше шансов получить пасту al dente, даже если макароны готовятся немного дольше, чем необходимо .
Мой лучший совет — не следить за временем приготовления слишком строго.
Пробуйте пасту каждые 2-3 минуты, когда она будет почти готова, вы сможете увидеть маленькую белую точку в центре спагетти или белое кольцо, если вы готовите пасту в форме трубочки.
В этот момент дайте макаронам вариться еще минуту, затем слейте воду.
Не забывайте, что макароны будут продолжать готовиться после того, как вы их слейте и вернете в кастрюлю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: ПОШАГОВОНа 4 человек вам потребуется около 300 г макарон (75 г на человека), 3 литра воды и большая столовая ложка морской соли.
Шаг 1. Наполните ⅔ большой кастрюли водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2. Снимите крышку и добавьте морскую соль.
Шаг 3. Добавьте пасту, затем уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4. Перемешивайте пасту деревянной ложкой каждые 3 минуты.
Шаг 5. Удалите примерно 1 стакан воды, в которой варилась паста, чтобы позже эмульгировать соус для пасты.
Шаг 6. Когда макароны станут мягкими, но все еще будут на вкус, слейте макароны в дуршлаг над раковиной или используйте сито, чтобы вычерпать макароны из воды.
Верните макароны в кастрюлю или переложите их в сковороду с вашим любимым соусом и перемешайте, добавив немного отстоянной воды для пасты, пока не получите желаемую консистенцию.
ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ- После того, как вы слили макароны , не «промывайте» их под прохладной проточной водой, это сделает их липкими и жевательными.
- Выберите правильную кастрюлю. Большая кастрюля лучше всего подходит для коротких макарон (пенне, ригатони, дитали, фузилли, луков и т. д.). Высокая кастрюля лучше всего подходит для спагетти и букатини.
- Не переполняйте кастрюлю водой, наполните кастрюлю водой только на ⅔, так, чтобы макаронам хватило места.
- Добавьте все макароны за один раз, чтобы они приготовились равномерно.
- Перемешивайте макароны каждые 2-3 минуты, чтобы они не слипались, это особенно важно для длинных макарон, таких как спагетти.
- Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке пасты, но не строго. Для пасты al dente вам нужно будет слить ее примерно за 2-3 минуты до времени, указанного на упаковке.
- Всегда оставляйте ¼ стакана воды для пасты перед тем, как ее слить. Вы никогда не должны сливать всю воду из пасты, эта крахмалистая жидкость сделает соусы для пасты шелковистыми, гладкими и вкусными.
Добавляете ли вы масло в воду для пасты?
Некоторые советуют добавлять оливковое масло в воду для пасты, так как оно предотвращает слипание макарон. Тем не менее, вам не нужно добавлять масло в воду для пасты, просто перемешивайте пасту каждые 2-3 минуты, и она не будет прилипать.
Готовить макароны под крышкой или без?
Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не закипит. Однако, когда вы добавляете макароны, вы должны снять крышку , чтобы вода не пузырилась.
Нужно ли поддерживать кипение воды при варке макарон?
Абсолютно не . Вода должна сильно кипеть при добавлении макарон, поддерживайте высокий огонь, чтобы вернуться к полному кипению как можно быстрее, затем отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить выкипание.
Вы готовите макароны на сильном огне?
Нет, на сильном огне готовить нельзя. Отварите макароны на среднем огне, чтобы вода не пузырилась.
Можно ли сварить макароны в соусе?
Технически да, но это зависит от обстоятельств. Я люблю готовить макароны в суповых соусах, таких как pasta e ceci (макароны с нутом), где макароны могут впитать много жидкости.
Чтобы приготовить макароны в томатном соусе, вам нужно разбавить соус большим количеством воды, и соус, вероятно, потеряет большую часть своего вкуса.
Так что я обычно не рекомендую это делать, но если вы это сделаете, попробуйте заменить воду овощным или куриным бульоном для дополнительного вкуса (некоторые итальянские повара используют эту технику для приготовления ризоттаты для пасты)
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ДЛЯ МАКАРОНОВ:Когда ваша паста будет идеально приготовлена, попробуйте один из этих восхитительных соусов:
- Не усложняйте себе жизнь с томатно-базиликовым соусом
- Добавьте в веганский соус песто из брокколи
- Приготовьте идеальный салат из макарон для ланча
- Попробуйте классический аутентичный соус болоньезе
Or check out these delicious pasta recipes:
Cheesy and Creamy Tuna Pasta Bake
Pasta with Sweet Potato and Prosciutto
Sicilian Pasta alla Norma
Italian Паста кальмарата
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией с тегом Instagram @thepetitecook!
Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Распечатать Сохранить5 из 3 голосов
Узнайте, как приготовить пасту идеально al dente, как того требует итальянская традиция.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 10 мин.0003
- 300 г пасты
Наполните ⅔ большой кастрюли водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите крышку и добавьте морскую соль.
Добавьте пасту, затем уменьшите огонь до среднего.
Перемешивайте макароны деревянной ложкой каждые 3 минуты.
Удалите примерно 1 стакан воды, в которой варилась паста, чтобы позже эмульгировать соус для пасты.
Начните пробовать пасту примерно за 4 минуты до времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке. Когда она станет мягкой, но все еще будет на вкус, откиньте макароны на дуршлаг над раковиной или используйте ручной дуршлаг, чтобы зачерпнуть макароны из воды.
Верните макароны в кастрюлю или переложите их в сковороду с вашим любимым соусом и перемешайте, добавив немного отстоянной воды для пасты, пока не получите желаемую консистенцию.
- После того, как вы слили макароны, не «промывайте» их под прохладной проточной водой, это сделает их липкими и жевательными.
- Выберите правильную кастрюлю. Большая кастрюля лучше всего подходит для коротких макарон, высокая кастрюля лучше всего подходит для спагетти и букатини.
- Не переполняйте кастрюлю водой, наполните кастрюлю водой только на ⅔.
- Добавьте все макароны за один раз, чтобы они приготовились равномерно.
- Перемешивайте макароны каждые 2-3 минуты, чтобы они не слипались, это особенно важно для длинных макарон, таких как спагетти.
- Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке пасты, но не строго.
- Для пасты al dente ее необходимо слить примерно за 2-3 минуты до времени, указанного на упаковке.
- Всегда оставляйте ¼ стакана воды для пасты, прежде чем сливать ее. Вы никогда не должны сливать всю воду из макарон, эта крахмалистая жидкость сделает соусы для пасты шелковистыми, гладкими и вкусными.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 167 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Как приготовить пасту аль денте, как настоящий итальянец
Приготовить пасту аль денте так же просто, как завязать шнурки. Завяжи шнурки неправильно, и ты можешь упасть.
Я американец итальянского происхождения, но мои бабушка и дедушка были итальянскими иммигрантами. Макароны всегда были в нашем доме. Однако, когда я поехал в Италию и съел несколько разных блюд из макарон, я был удивлен текстурой и понял, что такое аль денте имелось в виду.
Когда макароны готовятся al dente, это означает, что они имеют острый вкус или острый вкус. Немного сопротивляется. Это требует больше времени для переваривания и позволяет избежать всплеска сахара в крови.
Первый раз, когда я ел правильно приготовленную пасту, была паста Карбонара в Риме. Это было так вкусно и сытно, и казалось, что середина не была приготовлена. Я узнал, что мы, американцы, все делаем неправильно!
Мы склонны переваривать макароны до состояния кашеобразной липкой кашицы, делая такие глупости, как добавление оливкового масла, а затем ополаскивание в холодной воде. Неправильно, неправильно, неправильно. Поверь мне в этом.
Во-первых, существует разница во времени приготовления и предпочитаемом соусе между домашней и фабричной сушеной пастой. Если вы покупаете качественную сухую пасту, и она правильно приготовлена, она часто лучше, чем макароны, приготовленные с нуля в домашних условиях.
В то время как домашняя паста прекрасна, фабричная паста больше подходит для большинства итальянских блюд. Например, спагетти, ригатони, паста пенне и букатини — это фабричные макароны, которые мы все обожаем. Эти макароны сделаны из воды и манной муки, золотисто-желтой муки твердых сортов пшеницы, которая придает пасте ее структуру. Яйца не используются, макароны очень твердые.
Фабричная паста лучше всего подходит для соусов с оливковым маслом и может использоваться со сливочными соусами. Это блюдо из пасты с цукини и базиликом очень вкусное и прекрасное летнее блюдо.
Независимо от того, приготовлены макароны дома или куплены в магазине, правила приготовления макарон одинаковы.
Спагетти — самая переваренная паста на земле. Он должен устоять и закусить. Так и усваивается легче!
Чтобы приготовить замечательное блюдо, не обязательно иметь тонну макарон. Это просто оливковое масло, чеснок и молотый красный перец с брокколи.
Сколько пасты на человека
Однако, если макароны являются основным блюдом (спагетти и фрикадельки), убедитесь, что вы готовите достаточно для толпы. Вы захотите приготовить 4 унции на человека, чтобы быть в безопасности, даже если две унции — это порция. Это блюдо, которое вы захотите оставить.
Классическое песто Дженовеза с зеленой фасолью и картофелем — это немного углеводного рая, но убедитесь, что у спагетти есть что-то острое.
Спагетти с фрикадельками и овощами без соуса. Это паста, которую вы обязательно захотите приготовить al dente!
Паста Карбонара — восхитительная классика.
Вода для пасты
Если используется соус, такой как теплый песто, вы можете закончить приготовление на сковороде, чтобы сделать пасту более вкусной. Положите песто в сковороду. Добавьте макароны, но оставьте немного воды от макарон. См. номер 8 на подсказках.
Паста и курица с песто с фисташками
Песто с фисташками можно использовать с любой пастой, и он очень хорош.
Паста Factory лучше всего подходит для соусов с оливковым маслом и может использоваться со сливочными соусами. Панировочные сухари в качестве начинки часто придают макаронам что-то особенное.
Макаронные изделия La Fritteda
Эта паста со шпинатом куплена в магазине Trader Joe’s и готовится дольше, чем домашняя.
Как приготовить макароны al dente: Вот правила приготовления сушеных макарон фабричного производства.
- Выберите пасту, подходящую для предполагаемого соуса.
- МНОГО ВОДЫ – Я использую 7-литровую кастрюлю, наполняю ее 6 литрами воды, чтобы приготовить один фунт пасты. ПОЧЕМУ? Чем больше воды на макароны, тем быстрее вода снова закипит и тем быстрее сварятся макароны. Чем больше воды на макароны, тем больше места в макаронах, и это позволяет избежать прилипания.
- НЕ наливайте масло в сковороду. Просто используйте достаточное количество воды. Исключением из этого правила являются домашние макароны с начинкой, такие как равиоли.
- МНОГО СОЛИ – Как только вода закипит, добавьте соль и не раньше.
Подождите несколько секунд, пока вода быстро не закипит, а затем добавьте макароны.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ Al Dente – Готовьте макароны только до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом останутся жевательными. Не переваривать. Попробуйте макароны, начиная за две минуты до рекомендуемого времени приготовления.
- ОСТАВЬТЕ немного воды для пасты. Перед тем, как откинуть кастрюлю на дуршлаг, оставьте чашку воды для пасты для соуса.
- НЕ промывайте макароны водой. Крахмал на пасте должен оставаться на месте!
- ЗАВЕРШЕНИЕ приготовления пасты в соусе. Поместите достаточное количество соуса в большую сковороду или жаровню и доведите пасту до готовности. Он впитает часть соуса и аромата. В это время добавьте немного воды от макарон. Крахмал в воде поможет загустить соус.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Макароны с острым соусом из баклажанов
Как определить, хорошие ли у вас макароны
Что такое хорошие макароны? Вы должны быть в состоянии определить разницу между макаронами в коробках хорошего качества и пастой так себе, потому что качественные макароны будут более плотными при приготовлении. Он будет более пухлым и будет иметь аромат, а не просто пресный крахмал.
Есть две марки, которые я считаю исключительными в среднем ценовом диапазоне. Альмы и Ла Молинари. Я упоминаю эти бренды, потому что они лишь немного дороже, чем более дешевые бренды, и стоят несколько дополнительных центов.
Еще мне очень нравятся более дорогие макароны De Cecco! Есть и другие бренды с итальянскими названиями, которые имеют правильную цену и занимают первое место, и, хотя они неплохи, они также не исключительно хороши.
Очень важно приготовить макароны правильно, потому что несколько простых вещей могут превратить отличный кусок пасты в блюдо, которое никто не захочет есть.
Как приготовить правильную пасту с правильным соусом Густой соус болоньезе отлично сочетается с паппараделле (более широкой лапшой), но также запоминается с очень толстыми спагетти с полыми углублениями, называемыми букатини. Это одна из наших любимых паст! Де Чекко делает отличные букатини.
Лучшая паста для куриного супа
Я вырос на пастине (филиате) в моем курином супе, и теперь мальчики очень любят и предпочитают это.
Пастина (партнерская) прекрасно сочетается с яичницей-болтуньей и сыром пармезан. Это блюдо, которое моя бабушка приготовила для меня, и макароны, которые дети могут есть ложкой. Когда мы стали старше, мы начали готовить из яиц спагетти с оливковым маслом и сыром, и это любимое блюдо моего мужа.
Домашняя паппарадель идеальна для болоньезе, а также с лисичками и сливочным маслом. Домашняя паста на яичной основе готовится очень быстро. Домашние макароны готовятся из яиц и муки из мягкой пшеницы. Они быстро готовятся и глубоко впитывают соусы.
Как приготовить пасту без глютена
Применяются те же правила, но внимательно читайте инструкции. Некоторые макаронные изделия без глютена имеют длительное время приготовления. Имейте в виду, что большинство безглютеновых макарон плохо разогреваются и разваливаются.
Ротини без глютена в мексиканском стиле
Паста — идеальный ингредиент для ужина из одного блюда
Мы любим одно блюдо из пасты, и иногда мы предпочитаем пасту с низким содержанием углеводов.
В этом случае использовались макароны с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые готовились очень долго, а последние несколько минут готовились в смеси оливкового масла, чтобы впитать аромат.
Паста с лососем, оливками, помидорами и цветной капустой
Низкоуглеводная паста с персиком и свининой Болоньезе.
Макароны — одно из тех блюд, которые любят во всем мире и готовят по-разному. Если есть в меру, это большая часть жизни. Правильно приготовленный, его легче переваривать и наслаждаться!
Вот моя последняя паста. Фаршированные ракушки и как начинить макароны, отлично подходит для толпы.
Распечатать рецепт5 из 5 голосов
Как приготовить макароны по-итальянски (al dente) и какую пасту использовать
Как правильно варить макароны.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин.
Курс: Паста
Кухня: Итальянский
Порции: 4
Автор: Анжела Робертс
- 1 Фунд полувы
- 6 литров воды
- 2 столовые ложки соли
Как приготовить макароны: Вот правила для фабричных сушеных макарон.
Выберите пасту, подходящую для предполагаемого соуса.
МНОГО ВОДЫ. Я использую 7-литровую кастрюлю, наполняющую ее 6 литрами воды, чтобы приготовить один фунт пасты. ПОЧЕМУ? Чем больше воды на макароны, тем быстрее вода снова закипит и тем быстрее сварятся макароны. Чем больше воды на макароны, тем больше места в макаронах, и это позволяет избежать прилипания.
НЕ наливайте масло в сковороду. Просто используйте достаточное количество воды. Исключением из этого правила являются домашние макароны с начинкой, такие как равиоли.
МНОГО СОЛИ – Как только вода закипит, добавьте соль и не раньше.
Подождите несколько секунд, пока вода быстро не закипит, а затем добавьте макароны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Al Dente – варите макароны только до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом останутся жевательными. Не переваривать. Попробуйте макароны, начиная за две минуты до рекомендуемого времени приготовления.
ОСТАВЬТЕ немного воды для пасты. Прежде чем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, оставьте чашку воды для пасты для соуса
НЕ промывайте макароны водой. Крахмал на пасте должен оставаться на месте!
ЗАВЕРШЕНИЕ приготовления пасты в соусе. Поместите достаточное количество соуса в большую сковороду или жаровню и доведите пасту до готовности. Он впитает часть соуса и аромата. В это время добавьте немного воды от макарон. Крахмал в воде поможет загустить соус.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Подпишитесь на меня в instagram . Если будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, отметьте меня #spinachtiger.
Добавить комментарий