Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.06.1983

Рецепт паста с белыми грибами: Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
  • Рецепт пасты в сливочном соусе с белыми грибами
  • Паста с грибами
    • Папарделле с белыми грибами
  • Паста с белыми грибами и сливками
    • Ингредиенты
    • Можно добавить
    • Приготовление
  • Паста с замороженными белыми грибами.
    • Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт
      • Ингредиенты (2 порции)
    • Сливочная паста с грибами — рецепты
    • О белых грибах и пасте
    • Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе
      • Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты
    • Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления пасты с белыми грибами
    • Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе
    • Спагетти с белыми грибами
    • Паста с белами грибами по-итальянски с курицей
        • Читайте также…
  • Тальятелле с белыми грибами – Вся Соль
      • Ингредиенты:
  • Паста с белыми грибами, рецепт — Cookery Daily
  • Тальятелле с белыми грибами – Проект «Паста»
    • Тальятелле с белыми грибами.
      • Тальятелле из белых грибов.
      • Грибная охота в Италии.
      • Поросята?
      • Свежие, замороженные или сушеные белые грибы?
  • Феттучини с белыми грибами (Fettuccine ai Funghi Porcini)
    • Как найти хорошие белые грибы
    • Свежие белые грибы
    • Сушеные белые грибы
    • Как приготовить белые грибы
      • Сливочное масло (и другие молочные продукты)
    • Как приготовить феттучини с белыми грибами
    • Вам также может понравиться…
    • Феттучини с белыми грибами (Fettuccine ai Funghi Porcini)
        • Инструкции для сушеных белых грибов (пропустите, если используете свежие или замороженные)
        • Инструкции можно продолжить здесь
  • Паста с белым вином и соусом из белых грибов
  • Рецепт: тальятелле Лидии Бастианич с соусом из белых грибов
    • Ингредиенты
      • Тесто для макарон с двумя яйцами для бедняков:
    • Подготовка
  • Паста с соусом из сушеных белых грибов
  • Феттучини с соусом из белых грибов Рецепт
  • Рецепт пасты с песто из белых грибов | Продовольственная сеть
      • Макаронные изделия:
      • Топпинг:

Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: babycita порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов941

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая паста феттучини

250 г

Белые грибы

250 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 пучок

Сливки 20%-ные

250 г

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло extra virgin

4 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!! , протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.

2Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.

3В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.

4Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).

5Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и просто и при этом невозможно оторваться!!!

ОтветитьПожаловаться

2

Действительно нужен лимонный сок?

ОтветитьПожаловаться

0

А что — белые можно готовить 8 минут? Всего?. .

ОтветитьПожаловаться

0

ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПРИВАРИТЕ ИХ ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт пасты в сливочном соусе с белыми грибами

Паста, как и пицца, – национальное блюдо итальянцев. Паста в переводе означает тесто, поэтому в Италии все изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – это паста. В России это название не прижилось, потому что макаронные изделия у нас изготавливались преимущественно из мягких сортов пшеницы. Настоящие макароны – паста у итальянцев, отличаются от обычной лапши даже на вид: они гладкие, золотистые, ровные, и не важно, какой они формы. Самые популярные макароны в Италии: спагетти – это длинные, тонкие трубочки в виде веревки, могут быть довольно длинными. Наша промышленность сейчас также выпускает макаронные изделия, которые смело можно называть пастой. Их ассортимент достаточно широк: от тонких длинных до коротких квадратных, витых, изогнутых ленточек, разных колечек, ракушек. Но то, что делает пасту национальным блюдом, – это соус к пасте. Их у итальянцев насчитывается больше 10000.

Есть и свои секреты при приготовлении пасты: основное правило – лучше не доварить макароны, чем передержать. И второе правило – к толстым макаронам соус должен быть густым. А делают пасту практически со всем, что можно есть. Если еще не закончился грибной сезон, и вам удалось добыть в лесу толстеньких, крепких боровичков – белых грибов, то считайте, что вам повезло. Сегодня мы будем готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Свежие грибы, конечно, крайне хороши, но в крайнем случае можно взять и замороженные.

Чтобы приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе, нам понадобится:

пачка макарон из пшеницы твердых сортов, лучше в виде лапши
белые грибы (боровики) – 3-4 шт.
растительное масло (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу
сливки
репчатый лук – 1 шт.
сыр для посыпки
вяленые помидоры – 3 шт.

Как приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе:

1. Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов.
3. В грибы добавляем пол-литра сливок, как начнут густеть, добавляем пасту и все перемешиваем. Немного подержим на маленьком огне, чтобы макароны приобрели грибной вкус.

4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.

Ешьте с удовольствием, и не бойтесь поправиться. Известная итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что паста приносит пользу организму и нисколько не отражается на вашей талии.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с грибами

                 

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки — например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так — но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Папарделле с белыми грибами

2 порции

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок — пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится — кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте — на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста — такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти — разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда?..

Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином — тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Паста с белыми грибами и сливками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Паста с белыми грибами и сливками

Для этого рецепта используются сушёные грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем к ним добавляются сливки. В итоге паста приобретает восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сушёные белые грибы

50 г

Макароны

150–200 г

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

30 г

Сливки

50–100 мл

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Твёрдый сыр

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.

  2. 2․

    Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.

  3. 3․

    Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.

    Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус.

  4. 4․

    Тем временем мелко порубите лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.

  7. 7․

    Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.

  8. 8․

    При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Паста с замороженными белыми грибами.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Исключительно вкусное сезонное блюдо — паста с белыми грибами, готовится несложно, если конечно насобирать свежих грибов накануне. Блюдо отлично подходит для завтрака, причем пока отваривается паста — готов и соус из сливок и грибов.

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да! Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться.

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после короткого кипячения. из белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным. Или — удивительно вкусное, несложно готовится.

Белый гриб (лат. Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушеные белые грибы остаются белыми.

Белый гриб широко применяется в кухнях всего мира. И вообще — грибы это вкусно. — почетное блюдо многих пиццерий. Паста с грибами — распространенное блюдо, которое может готовиться из любых грибов. Или по рецепту патера Лацины, главное — чтобы было много грибов. Уникальное итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии — Pasta ai funghi porcini.

Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста феттуччине 250 г
  • Белые грибы 2-3 шт
  • Сливки или молоко 50 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Помидоры «черри» 3-4 шт
  • Черный перец, соль, мука Специи
  1. Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.

    Белые грибы

  2. Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку — максимально очистить. Ну, все как обычно, хотя, на мой взгляд, достаточно потереть грибы мочалкой и помыть. В белом грибе съедобно все. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.

    Белые грибы крупно нарезать

  3. Грибы нарезать крупными кубиками или ломтиками. Белые грибы не темнеют во время отваривания, их можно немного отварить. Буквально 5-10 мин — в обычной воде, без соли и специй. Но, вполне достаточно, обжарить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин постоянно помешивая. Тогда аромат и вкус грибов проявится в полной мере.

    Обжарить белые грибы

  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 ч. л. муки, размешать, чтобы не было комков, и легко обжарить массу на слабом огне до легкого изменения цвета.
    Затем добавить в смесь молоко или сливки. Размешать, чтобы получился не очень густой соус, по консистенции похожий на сметану. По такому принципу готовится основной соус бешамель. Поперчить перцем и посолить — по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя. Варить сливочный соус под крышкой 4-5 мин, при очень легком кипении.

    Приготовить сливочный соус

  5. После чего добавить в соус подготовленные белые грибы. Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время термообработки соуса не более 5 мин.

    Добавить в соус белые грибы

  6. Тем временем сварить пасту. Тип пасты для этого блюда — непринципиален. Но в Италии принято использовать широкую и длинную пасту. Хорошо подойдет тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т. д. Но, чаще всего, итальянские мастера используют феттуччине.

    Паста феттуччине

  7. Если белые грибы предварительно отваривались, уместно сварить пасту в грибном отваре.
    Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  8. Смешать соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить пасту с белыми грибами на тарелки.

Для приготовления сливочной пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, а потом потушить или обжарить. Пасту выбирайте по вашему вкусу — особенно хорошо подойдет паста рожками, бантиками или ракушками: она хорошо впитывает соус.

Пасту отваривают не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» — когда она еще не совсем разварена. Такая паста снаружи остается еще немного упругой, но внутри уже готова. Паста впитывает соус и становится мягкой.

Сливочная паста с грибами — рецепты

Сливочная паста с грибами (белыми) .

Ингредиенты: 5 белых грибов, 200г сметаны, сливочное масло, 300г спагетти, соль.

Приготовление: почистите и помойте грибы, разрежьте на небольшие куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и тушите 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, залейте грибным соусом.

Сливочная паста с грибами (сушеными) .

Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 4ст.л. измельченных сушеных грибов.

Приготовление: отварите макароны почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчите, отварите 10 минут, посолите. Растопите сливочное масло, добавьте муку, посолите, влейте сливки, перемешайте до однородности, добавьте грибы с грибным отваром, снова перемешайте. Разложите макароны по тарелкам, залейте соусом.

Сливочная паста с грибами и курицей .

Ингредиенты: 1 куриное филе, 150г шампиньонов, 250г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100мл 1% сливок, пармезан.

Приготовление: измельченные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте куриное филе, нарезанное полосками, и жарьте еще в течение 10-15 минут. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте пасту на дуршлаг. К филе влейте вино, дайте ему пропариться, добавьте сливки, соль, перец, специи по вкусу. Когда сливки немного загустеют, добавьте макароны, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном.

Сливочную пасту с грибами подавайте горячей, посыпав тертым сыром (лучше — пармезаном) и украсив зеленью или листиками базилика.

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

By 01.07.2018

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  • — 300 гр
  • — 300 мл
  • — 200 гр
  • — по вкусу

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 200 г
  • Сухие грибы – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

25.11.2016

Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!
Читайте также…

Тальятелле с белыми грибами – Вся Соль

Дважды в Италии мне доводилось есть безукоризненно приготовленную пасту с белыми грибами.

Первый раз это было ноябрьским днем в Риме. Мы шли по улице, и увидели тратторию, а перед ней столик, покрытый скатертью в красную клетку, а на ней – целый таз отборных белых грибов.

В тот день все блюда в траттории были с белыми грибами: от карпаччо из сырых боровиков с пармезаном до пасты и ризотто.

Кто сказал, что итальянские белые грибы не такие ароматные, как у нас?

В другой раз, и тоже случайно, оказались на охотничьем фестивале в деревне Санта-Барбара в горах Чиленто, где нас угостили местной пастой с белыми грибами, которые кухарка собрала в лесу забавы ради.

Принято считать, что в Италии белые грибы не такие ароматные, как в России. Мой опыт свидетельствует о том, что это совершенно не так. Правильно приготовленные tagliatelle al funghi porcini – настоящий праздник вкусов и ароматов.

Тальятелле с белыми грибами

Вот по воспоминаниям об этих двух опытах и не пользуясь никаким конкретным рецептом, приготовила дома тальятелле с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 300 гр. белых грибов;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  • 100 мл сливок;
  • 300 гр. сухой пасты;
  • соль, черный молотый перец;
  • петрушка;
  • пармезан.

Грибы разберите. Самые красивые разрежьте на симпатичные кусочки, остальные нарежьте на кубики.

Нагрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте красивые кусочки с двух сторон. Отложите.

В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте лук, пока он не размягчится, но не зарумянится. Добавьте грибы, немного соли и жарьте, помешивая 10-12 минут. Грибы сначала будут вариться в собственном соку, а затем слегка подрумянятся. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Влейте сливки и дайте им покипеть 3-4 минуты.

Отварите пасту в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив пол чашки жидкости от варки.

Добавьте отваренную пасту на сковороду с грибами, перемешайте. Если соус получается сухим, влейте жидкости от варки пасты. Посыпьте петрушкой.

Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и украсьте жареными грибами.

Тальятелле с белыми грибами

5 | Голосов: 3

Паста с белыми грибами, рецепт — Cookery Daily

Этот год порадовал большим урожаем лесных грибов, в особенности много было белых. И мы, конечно же, не могли пройти мимо этого невероятного продукта — идеального для приготовления, дёшевого (а если сами ходите за грибами, то и вовсе бесплатного) — и очень вкусного.

Из белых можно приготовить много разных блюд, и даже одно и то же блюдо — ту же пасту — множеством различных способов, варьируя специи и технологии.

Цель сегодняшнего рецепта — проявить белый гриб во всём его великолепии. Не особенно забивая его пряностями и другими ингредиентами, дать раскрыться вкусу в полной мере. Основой соуса для нашей пасты станет ароматный грибной бульон со щепоткой тимьяна (не удержалась — люблю эту зелень, но вы, если хотите, вольны обойтись без неё).

Если для блюда вы берёте свежие белые грибы, подготовьте их обычным способом: почистите и порежьте, залейте водой, доведите до кипения и тут же откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это первичная подготовка, необходимая, чтобы удалить из только что принесённых из леса грибов лишнюю грязь. Сушёные грибы необходимо сначала замочить в воде.

Сделайте тесто для пасты по нашему рецепту (но никто не мешает покупать макароны в магазине, просто нет ничего прекраснее свежайшей самодельной пасты).

Порежьте чеснок лепестками или мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло и положите туда чеснок.

Обжаривайте пару минут до появления аромата и мягкости на среднем огне.

Добавьте грибы и обжаривайте всё вместе ещё минуту.

Влейте белое вино, доведите его до кипения и убавьте газ. Оставьте вино выпариваться при открытой крышке на 7—10 минут, оно должно выпариться примерно наполовину. Периодически помешивайте.

Влейте 150 мл воды и снова доведите до кипения. Убавьте газ, накройте крышкой и оставьте грибы тушиться на медленном огне на 10—15 минут. Этот бульон очень важен: вода, напитавшись ароматом белых грибов и белого вина, превратится во вкуснейший соус.

В это время поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды и, когда она закипит, посолите и забросьте туда пасту. Отваривайте ее до состояния «аль денте» (слегка недоваренного).

Посолите грибной бульон и приправьте его тимьяном. Попробуйте и отрегулируйте солёность на ваш вкус.

Добавьте пасту к бульону и плесните немного воды, оставшейся от варки макарон. Всё хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на 1—2 минуты, чтобы паста пропиталась вкусами. Разложите по тарелкам и подавайте на стол!

Идеальный сезонный ужин готов. :-)

Приятного аппетита!  

Тальятелле с белыми грибами – Проект «Паста»

Тальятелле с белыми грибами.

Тальятелле из белых грибов.

Я никогда не забуду, как мой муж впервые взял меня за грибами в лес, и мы нашли красивый большой белый гриб! Мое волнение было поистине детским! Я собиралась взять его домой, чтобы приготовить, но мой муж настоял, чтобы мы ели его сырым, там, в лесу! Все, что я могу сказать, Удивительно с большой буквы!

(нажмите, чтобы перейти прямо к рецепту)

Свежие белые грибы

Грибная охота в Италии.

В Италии сбор грибов — популярное времяпрепровождение. В конце лета/начале осени и весной, когда стоит хорошая погода, а земля еще мягкая после недавних дождей, итальянцы отправляются в леса с корзинами на руках на поиски грибов. Есть довольно много видов, которые они ищут, но белые грибы — это сокровище охоты. Они также являются одними из самых труднодоступных. Возможно, удастся обнаружить ковер из лисичек (по-итальянски finferli), но не из белых грибов! Они обычно прячутся в более темных щелях под листьями и детритом.Так что, если вы не знаете о конкретных местах, где может появиться этот гриб, поиск часто может быть разочаровывающим (отсюда волнение, когда находят белого гриба!)

Поросята?

Название porcini на самом деле означает «поросята» на итальянском языке. Для французов это белые грибы, для немцев steinpilz, что означает каменный гриб, а англичане также называют их белыми грибами или «пенни-булочками». Термин «белый гриб» на самом деле относится к нескольким разным видам. Наиболее высоко ценится с кулинарной точки зрения Подберезовик съедобный , или королевский подберезовик.Обычно это гриб, который люди имеют в виду, когда говорят о белых грибах, и именно его итальянцы используют в своей кухне, чтобы приготовить одни из самых вкусных блюд в своем репертуаре! (по моему во всяком случае!)

Свежие, замороженные или сушеные белые грибы?

Одним из самых популярных способов приготовления Boletus edulis в Италии является ризотто или паста. Поскольку свежие грибы трудно найти, они сезонные и дорогие при покупке, многие люди (даже в Италии) вместо них используют сушеные или замороженные грибы.Лично я нахожу вкус сушеных слишком сильным, особенно с макаронами, но замороженные работают хорошо. Они по-прежнему сохраняют аромат и ореховый привкус, которые так хорошо знакомы любителям белых грибов, и очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Тальятелле с белыми грибами и горошком

Этот рецепт родом из Тосканы, но на итальянском полуострове белые грибы готовят с макаронами. Некоторые рецепты довольно просты, как этот (только грибы, вино, чеснок и дикая мята или тимьян), но другие включают овощи, такие как горох, или мясо, такое как шампиньоны или колбаса.

Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, который подается с белыми грибами, потому что это паста с насыщенным вкусом и впитывает весь соус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут. Если у вас есть свежие или замороженные белые грибы, попробуйте этот рецепт. Вы также можете использовать сушеные, замоченные в воде, но если вы это делаете, ищите большие или целые сушеные. Они лучше, чем пакеты с большим количеством мелких кусочков.

Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно узнать, что из этого получится и понравилось ли вам.Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.

Приятного аппетита!

(см. рецепт на стр. 2. Просто прокрутите вниз и нажмите 2)

Другие вкусные рецепты пасты с белыми грибами, которые стоит попробовать!

  1. Каннеллони с картофелем и белыми грибами (маникотти)
  2. Паккери с белыми грибами, шкварками и фисташками
  3. Pasta alla Boscaiola (макаронные изделия лесоруба)
  4. Лазанья бьянка с грибами и бурратой

Феттучини с белыми грибами (Fettuccine ai Funghi Porcini)

Мы поделились фотографиями этого феттучини с белыми грибами в социальных сетях, и наш почтовый ящик взорвался, все хотели рецепт. Что ж, мы любим хороший белый соус, а белые грибы вкусны независимо от того, сушеные они, замороженные или на пике свежести осенью, так что вот!

Как найти хорошие белые грибы

Поиск высококачественных белых грибов может быть сложной задачей. Они могут попасть или промахнуться, потому что они могут быть очень сильными или довольно нежными, и это может полностью изменить ваше блюдо. Учитывайте это при приготовлении пищи, и пусть белые грибы существуют в своей самой естественной форме. Это одно из величайших удовольствий кулинарии.

Мы покупаем свежие белые грибы осенью, когда они в сезон, а затем покупаем сушеные вскоре после того, как свежие грибы полностью высохнут. Хотя у нас нет любимого бренда, мы стараемся придерживаться белых грибов из мест, которые мы знаем, или с местного рынка. В США вкусны домашние белые грибы; Вы также можете найти итальянские сушеные белые грибы на местном итальянском рынке. Проверьте обратную сторону этикетки, чтобы узнать, откуда они, или запросите информацию на рынке.

Если вы вообще не можете найти белые грибы, ничего страшного! Загляните в магазин здоровой пищи или на элитный рынок, где можно купить причудливые грибы.Возьмите по паре каждого и поэкспериментируйте. Мы с любовью смотрим на наше время, живя в Окленде, штат Калифорния, и имея возможность посетить грибную секцию Berkeley Bowl. У них часто было более дюжины видов грибов, и это был маленький райский уголок!

Свежие белые грибы

Мы находимся в Калабрии, Италия, всего в 45 минутах езды от горного региона Сила, национального парка. У Силы невероятные грибы, но белые грибы действительно не от мира сего! Лина и Сальваторе — опытные собиратели грибов, и, благодаря необъяснимой удаче Лины, она всегда выходит из густых лесов с огромным мешком безопасных для еды грибов.

Когда мы не можем найти грибы, мы останавливаемся в доме Официального грибника (мы не знаем его имени, но знаем его адрес), и у него, кажется, всегда есть пакет чего-нибудь вкусного и свежего, чтобы мы могли забрать его домой. Если вы знакомы со свежими белыми грибами, просто знайте, что они огромны! Фактически, они могут весить до 1 кг и быть размером с вашу голову. Они мясистые и имеют такой уникальный вкус, что нет ничего похожего на них.

Чтобы наслаждаться белыми грибами круглый год, мы их моем, нарезаем и замораживаем.Но когда нет свежих белых грибов, мы используем сушеные.

Сушеные белые грибы

Мы любим белые грибы во всех их формах и формах, включая сушеные. Однако обычно мы используем сушеные белые грибы только для ризотто или запеканки, а не для пасты. Если у вас есть доступ только к сушеным белым грибам, используйте их! Эти феттучини с грибами из белых грибов будут восхитительны, и у вас будет возможность использовать воду из белых грибов для варки макарон, которые придают аромат лапше.

Обязательно дайте грибам пропитаться достаточно долго. Нам нужна однородная консистенция, поэтому не стесняйтесь переворачивать и перемещать белые грибы, чтобы убедиться, что все стороны впитывают воду. Вы можете добавить больше воды в миску, если что-то высохнет. Не беспокойтесь о добавлении слишком большого количества воды.

Как приготовить белые грибы

Переваренные, очень жевательные белые грибы — это грустные белые грибы. В этих вкусных феттучини не место печальным грибкам. Избегайте переваривания грибов, снимая сковороду с огня или даже грибы из сковороды с помощью шумовки, если вы опасаетесь переваривания.

Добавьте оливковое масло холодного отжима, сливочное масло и чеснок в сковороду среднего размера и поставьте на слабый огонь. Как только гвоздика станет золотистой, удалите ее. Добавьте грибы в сковороду и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Соус готов.

Сливочное масло (и другие молочные продукты)

Это первый из опубликованных нами рецептов пасты, для которого требуется масло. В Южной Италии большинство людей не используют масло даже для выпечки или ризотто. Однако соперничество между оливковым маслом первого отжима и сливочным маслом (относительно: итальянское против французского) имеет глубокие корни, как говорит очаровательная Элизабет Минчилли, мы «потребители жиров с равными возможностями». Так что да, мы используем масло. И да, мы глубоко восхищаемся давней дружбой между маслом и грибами.

Последнее замечание: другие рецепты, подобные этому, требуют сливок. Давайте не будем оскорблять наших друзей-грибов, обливая их жидкими молочными продуктами. Мы любим молоко и сливки, но сейчас не время и не место для них. Позвольте грибам сиять во всей своей нежной красе.

Как приготовить феттучини с белыми грибами

Вскипятите воду в большой кастрюле. Солить по вкусу. Нарежьте грибы некрупными кусочками. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок и сливочное масло. Когда гвоздика станет золотистой, снимите ее с огня. Добавьте грибы, готовьте и приправьте. Затем добавьте феттучини в кипящую воду. Феттучини готовятся очень быстро, поэтому вы должны быть быстрыми. Сначала добавьте макароны в сковороду, если сковорода очень горячая, затем добавьте немного воды для пасты.Постоянно помешивайте и добавляйте воду для пасты по мере необходимости. Снимите с огня, затем добавьте сыр и тарелку!

*Не выбрасывайте воду с белыми грибами или воду для пасты*

Вам также может понравиться…

Паста с чесноком и оливковым маслом (Pasta Aglio e Olio): Очень простая вегетарианская паста в белом соусе.

Ореккьетте с брокколи (Orecchiette con Broccoli): круглая паста с очень насыщенным вегетарианским соусом.

Pasta all’Amatriciana: римская классика с оматным соусом, гуанчиале и пармезаном.

Если вы готовите феттучини с белыми грибами, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт! Мы рады услышать от вас и ответить на комментарии. И если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook и использовать #EXAUoliveoil, чтобы мы могли сделать репост!

Феттучини с белыми грибами (Fettuccine ai Funghi Porcini)

Классический рецепт феттучини с белыми грибами научит вас, как добиться лучших вкусовых качеств белых грибов.

Время подготовки 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минут
  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 веточки петрушка
  • 3 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка масло
  • 5 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/3 кружка пармезан реджано
  • 300 грамм свежие белые грибы (или 40 грамм сушеных)
  • 350 грамм феттучини алл’уово
Инструкции для сушеных белых грибов (пропустите, если используете свежие или замороженные)
  1. №

    Поместите сушеные белые грибы в миску среднего размера и хорошо залейте водой.

  2. Замочите на 60–90 минут для регидратации. Пощупайте грибы руками, они должны быть мягкими на ощупь. Если они все еще кажутся хрупкими или твердыми, оставьте их замачиваться.

  3. Поместите сито на большую кастрюлю. Поместите бумажное полотенце (или марлю) внутрь сита, чтобы собрать мелкие частицы.

  4. Высыпьте белые грибы и воду через сито. Бумажное полотенце должно собирать мелкие частицы. Процедите еще раз, если вода слишком песчаная.

  5. Добавьте больше воды в кастрюлю и используйте воду из белых грибов, чтобы сварить макароны.

  6. Продолжите с рецептом ниже.

Инструкции можно продолжить здесь
  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  2. Добавьте соль, вода должна быть на вкус как морская.

  3. Большим ножом раздавите чеснок и снимите кожицу.

  4. Нарежьте грибы на кусочки размером 1 дюйм.(Режьте сушеные белые грибы только очень крупными кусочками).

  5. №

    Добавьте оливковое масло холодного отжима, сливочное масло и чеснок в сковороду среднего размера и поставьте на слабый огонь.

  6. Когда гвоздика станет золотистой, удалите ее.

  7. Добавьте грибы в сковороду и увеличьте огонь до сильного.

  8. Готовьте 3 минуты, регулярно помешивая.

  9. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

  10. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.Соус готов.

  11. Добавьте феттучини в кипящую воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции по приготовлению. Зарезервируйте немного воды для пасты.

  12. Включите средний уровень соуса, затем добавьте макароны. Перемешивать в течение 30 с. Затем добавьте ½ половника воды для пасты. Включите сильный огонь и непрерывно помешивайте. Если макароны и соус начинают подсыхать, добавляйте воду для пасты по ½ половника за раз. Готовьте оставшуюся 1 минуту. Продолжайте помешивать.

  13. Снимите с огня, затем добавьте пармезан.Продолжайте помешивать, чтобы добавить сыр.

  14. Подать на тарелку и сразу же подавать.

Паста с белым вином и соусом из белых грибов

Папарделле с белыми грибами — одно из моих любимых блюд из пасты. Это идеальная элегантная тарелка для особого случая. Соус легкий и ароматный, а грибы придают замечательную мясистую текстуру. Хотя есть много вариантов этого блюда, большинство из них добавляют белое вино в грибной соус, чтобы идеально дополнить вкус белых грибов.Если возможно, попробуйте этот рецепт с небольшим количеством трюфельного масла, чтобы добавить удивительный аромат и уникальный вкус и без того невероятному блюду. Зажгите свечи, и этот ужин запомнится вам навсегда.

Приятного аппетита, Рагацци!

Продвинутый курс

Время подготовки:  20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:
7 унций пасты папарделле или тальятелле
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 стакан сушеных белых грибов (соответствует 1 пакету из Whole Foods)
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота (или лука, если лук-шалот (нет в наличии)
2 ст. вкус

Направления:
1.Чтобы увлажнить грибы, поместите их в миску с двумя стаканами воды и дайте им пропитаться примерно 15 минут.
      Совет: они готовы, когда станут мягкими, изменят форму и станут влажными.


2. Слейте воду и промойте грибы, как салат. (Поскольку грибы растут в земле, они могут быть очень грязными. Сливая воду, вы увидите удаляемую грязь.)
3. В микроволновке разогрейте говяжий бульон около минуты.
4.Достаньте из микроволновки и добавьте грибы в говяжий бульон.
5. Пока грибы маринуются, нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, если масло начинает кипеть или коричневеть.
6. Когда масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот.
7. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавьте в кастрюлю белое вино и доведите до кипения.
8. Влейте говяжий бульон (без грибов!) в кастрюлю и дайте закипеть, периодически помешивая.
9. Когда объем соуса уменьшится вдвое, добавьте грибы и уменьшите огонь.
      Совет: соус должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрыть пасту. Если вам кажется, что ваш соус слишком густой,   добавьте в смесь немного воды.
10. Пока грибной соус застывает, вскипятите кастрюлю с водой и добавьте пасту. Варить, пока паста не станет аль денте.
11. Слить пасту и добавить ее в сковороду с грибным соусом. Переложите пасту на сковороду, покрывая ее соусом. (Необязательно: на этом этапе добавьте в макароны около 4 столовых ложек трюфельного масла)
12. Добавьте соль и перец по вкусу.Украсьте пармезаном и рубленой петрушкой.

Рецепт: тальятелле Лидии Бастианич с соусом из белых грибов

Кулинарный герой Шахира, шеф-повар Лидия Бастианич, заглянула в The Goods , чтобы поделиться некоторыми из своих знаменитых рецептов, которые вы захотите приготовить как можно скорее. Эти рецепты составляют простое, но элегантное блюдо из последней кулинарной книги Лидии  Празднуйте как итальянец . Шеф-повар, удостоенный премии «Эмми», заверил нас, что приготовление свежей пасты не должно быть сложной задачей — и вам даже не понадобится паста-машина.В отличие от сушеной версии, которую можно найти в наших кладовых, этот совершенно вкусный рецепт готовит пасту настолько свежей, что вы, возможно, никогда не вернетесь. Сочетайте с соусом из белых грибов от Лидии, и у вас будет кусочек рая прямо на вашей тарелке.

Тальятелле с соусом из белых грибов

Лидия Бастианич и Таня Бастианич Мануали

Если у вас нет насадки для тальятелле для паста-машины, просто сверните листы пасты, как рулет с желе, и разрежьте их вдоль с интервалом в 1/2 дюйма с помощью острого ножа или ножа для пиццы, тщательно посыпав мукой. чтобы макароны не прилипли.Или, если у вас мало времени, вы можете подать купленные в магазине сухие гнезда тальятелле. Это простое, но элегантное блюдо станет быстрым и легким первым блюдом для особенного осеннего ужина. Лучше всего с белыми грибами, но подойдут и любые хорошие свежие грибы или их смесь.

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для макарон с двумя яйцами для бедняков (рецепт ниже)
  • 1 ч.л. кошерной соли, плюс еще немного для кастрюли и по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт свежих белых грибов Урезанные и нарезанные
  • 4 зубчиков чеснока, измельченные и очищенные
  • свежего наземного черного перца, по вкусу
  • 2 TBSP Unsalted масло
  • 3 TBSP нарезанная свежая итальянская петрушка
  • ¾ чашка кулинарного кулинария на складе
  • ½ чашки тертый Grana Padano

Тесто для макарон с двумя яйцами для бедняков:

  • 2 стакана просеянной универсальной муки, плюс еще по мере необходимости
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима

Подготовка

Для теста:

№

Поместите муку в рабочую чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы она проветрилась.В мерной чашке с носиком смешайте яйца, оливковое масло и 3 столовые ложки холодной воды. Взбейте вилкой, чтобы объединить.

При работающем процессоре вылейте яичную смесь через загрузочную трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не сформирует шар вокруг лезвия. Если тесто не начинает формироваться в шар примерно через 15 секунд, добавьте еще немного муки (если оно слишком влажное) или воды (если оно слишком рассыпчатое) и взбивайте, пока не получится шар. Как только шар сформируется, обработайте около 30 секунд, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.

Выложите тесто на стол и вымесите несколько раз, чтобы получился абсолютно гладкий шар из теста, который пружинит при нажатии. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. (Тесто также можно приготовить за день, завернуть и поставить в холодильник. Прежде чем продолжить, доведите его до комнатной температуры.)

Для макарон:

Чтобы раскатать макароны, разрежьте шарик теста на шесть частей. Держите кусочки накрытыми во время работы и застелите несколько противней кухонными полотенцами, посыпанными мукой.

Раскатайте каждый кусок, затем несколько раз прокатайте его через паста-машину на самом широком уровне, складывая каждый раз в виде буквы (прямоугольника), чтобы тесто стало гладким и крепким. Как только у вас получится ровный прямоугольник, продолжайте раскатывать кусок через каждую настройку, останавливаясь на предпоследней настройке. Выложите кусочки слоями, не соприкасаясь, на посыпанные мукой полотенца.

Прикрепите насадку для нарезки пасты к машине и пропустите листы через более широкую насадку для тальятелле или нарежьте вручную (см. примечание).Посыпьте нити макарон и сформируйте из них свободные гнезда на посыпанных мукой противнях. (Макароны можно приготовить в начале дня и оставить при комнатной температуре без крышки, пока вы не будете готовы к приготовлению.)

Когда вы будете готовы готовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой или макароны. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте половину грибов и чеснок, приправьте ½ чайной ложки соли и немного перца.Готовьте, пока грибы не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут. Не мешайте белые грибы, иначе они сломаются; скорее, аккуратно поверните их шпателем. Переложите белые грибы на тарелку и продолжайте, как и раньше, с оставшимся маслом, чесноком, белыми грибами, солью и перцем.

Слейте лишнее масло из сковороды и на среднем огне верните все белые грибы в сковороду; добавить масло и петрушку. Отрегулируйте приправы, добавьте бульон и варите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.Тем временем добавьте макароны в кипящую воду. Как только макароны будут готовы, примерно через 1-1,5 минуты после того, как они снова закипят, аккуратно выньте их щипцами и паутинкой в ​​соус. Добавьте немного воды для пасты, если соус кажется сухим. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и подавайте.


Отрывок из книги Празднуйте как итальянец Лидии Бастианич и Тани Бастианич Мануали. Copyright© 2017 Tutti a Tavola, LLC. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Количество порций: На 4-6 порций

Паста с соусом из сушеных белых грибов

Из горсти сушеных белых грибов можно приготовить прекрасный ароматный соус для пасты.
Тамара Новакович

В огромном кулинарном мире съедобных грибов только одного можно назвать королем . Белые грибы . Из-за своего аромата и того факта, что они сезонные и не культивируются, а собираются в дикой природе, свежие или сушеные белые грибы являются одними из самых популярных грибов в мире.

У белых грибов такой красивый землистый, немного ореховый аромат, напоминающий лесную землю, разноцветные листья и влажный осенний воздух. Каждый сезон мы гуляем по лесу в поисках этих красавцев. У моего отца есть радар для них, клянусь, он чувствует их запах за много миль. У него природный талант находить белые грибы (улыбается), и у него даже есть особое секретное место (ну, уже не такое уж секретное) в лесу среди сосен, где растут разные виды белых грибов, с отчетливым вкусом и более темным цветом. .


Белые грибы несколько дороже и чаще всего предлагаются в сушеном виде. Каждый раз, когда я смотрю на их цену, я чувствую себя таким благодарным за то, что мы собираем их сами. У сушеных белых грибов концентрированный вкус и аромат, которые превосходно подходят для ризотто, супов и соусов. Этот аромат только и ждет, чтобы быть выпущенным, просто замачивая их в воде или любой другой кулинарной жидкости. Сразу после вскрытия упаковки вас должен приветствовать сильный грибной аромат, если у грибов нет запаха, значит, у них нет и вкуса, а значит, они слишком старые.Лишь горстка этих милашек придаст изящество элегантному рагу или соусу, а также энергично выдержит что-то столь же ароматное, как толстый жареный стейк.

См. также

Это блюдо пришло мне в голову неделю назад или около того, когда я попробовал что-то подобное в ресторане. Моя мама делала похожий соус, но с другими грибами, а таких грибов, как белые, на самом деле нет, так что для меня это пока лучший вариант. Соус универсальный, его можно использовать в ризотто или клецках, даже с мясом.

макаронные изделия с сушеным соусом Porcini

автор: Tamara Novacovic

Тип рецепта: Main, Appetizer

  • 1 горстки сушеных грибов Porcini
  • Оливковое масло
  • 1 столовое столовое столовое масло
  • 1 лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • ½ ч.л. сушеного шалфея
  • ¼ стакана (50-60) мл белого вина (вместо него можно использовать лимонный сок)
  • ¾ стакана густых сливок (180 мл)
  • макароны
  1. Поместите белые грибы в миску с горячей водой и оставьте на 1-2 часа. Промойте, но не выливайте жидкость.
  2. Нагрейте немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку, шалфей и немного жидкости для замачивания. Добавьте белое вино и дайте покипеть около 30 минут. При необходимости добавьте еще жидкости за это время.
  3. В конце добавить густые сливки, дать покипеть несколько минут и снять с огня. Подавайте с отварными макаронами.

2.1.7

Ищете идеальный грибной соус для стейков? Проверьте этот прекрасный рецепт.

Тамара Новакович

Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, внештатный кулинарный писатель и фотограф, автор сайтаbite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее на факультет гуманитарных наук в Загребе, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она ведет еженедельную колонку о еде в хорватской газете V и журнале о еде Repete.

Феттучини с соусом из белых грибов Рецепт

  • Очень хорошо, только небольшие изменения — деглазированный лук/грибы с небольшим количеством хереса и удаленные грибы после того, как все было собрано.Они казались безвкусными после приготовления потрясающего аромата. Также моему мужу не нравится их текстура. У меня не было проблем с густотой соуса, я бросил макароны в соус, и макароны впитали соус, о, я использовал половину и половину вместо сливок и позволил им уменьшиться без покрытия.

  • Основа этого рецепта превосходна — я думаю, что один из ключей к невероятному вкусу — использовать больше лука/шалота и готовить их до карамелизации. Бросьте немного нарезанного чеснока и слегка обжарьте. Снимите со сковороды и отложите в сторону.Добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте грибы. Добавьте лук обратно в кастрюлю и добавьте немного белого вина (может быть, 1/2 стакана?). Уварите, пока почти вся жидкость не испарится, добавьте немного куриного бульона и варите на медленном огне пару минут. Добавьте крем-фреш вместо половины и немного проварите наполовину, а затем добавьте 1/4 стакана свеженатертого перца. Как только макароны будут приготовлены, добавьте в соус, пока не получите правильный баланс, перемешайте, при желании добавьте еще пармезана. Вкусный!

  • Чарующий вкус как есть.Моя итальянская бабушка делала похожий соус — просто добавьте немного измельченного чеснока к луку-шалоту и в конце добавьте немного нежной горгонзолы — для тех вечеров, когда хочется чего-нибудь снисходительного и уютного.

  • Очень вкусная и приятная еда. Моему 3-летнему ребенку очень понравилось (но он ест все, что с грибами)

  • Отличный вкус соус. Я часто нахожу сушеные белые грибы Сэнди. Что я делаю (и для шитаке и тому подобное грибы) стоит замочить грибы в воде а потом процедить пропитывание жидкостью через марля или кофе фильтр, чтобы использовать ароматный жидкость для замачивания.

  • Это замечательный рецепт, лучший из тех, что я пробовала. Как написано, я бы дал ему 3 1/2 вилки. В следующий раз возьму меньше масла, а то жирновато получилось. В остальном отличный вкус.

  • это был отличный рецепт. в следующий раз, когда я сделаю это, я изменю пару вещей. белые грибы, которые я использовал, были немного песчаными, и было неприятно есть кусочек с небольшими кусочками песка. так что в следующий раз я ненадолго замачиваю белые грибы, чтобы песок осел, прежде чем положить их в соус.Вместо этого я использовал половину на половину и закончил с кремом, чтобы сгустить. я позволил моему соусу немного уменьшиться, так что в следующий раз я добавлю немного жидкости.

  • Просто и приятно — так что это отлично для холодная зимняя ночь когда тебе просто нужно легко приготовить привычная пища. Мы добавлены дополнительные свежие грибы к дай больше вещество, а также немного сладкой марсалы вино для добавления глубина. Мы заменил половину и половина также для хлыст. Подавал с сторона духовки жареная брокколи и это было здорово дополнение к блюдо. Очень приятным!

  • Я следовал этому рецепту почти точно, с исключения половины и половина, Smart Balance вместо масла (хотя зачем заморачиваться!), и домашний паппарделле вместо феттучини. Это было вкусный! Я отправил этот рецепт все, кого я знаю!

  • Это очень богато. У него много вкуса, но он мог бы быть ошеломляющим, если бы гость не был большим поклонником земляных ароматов. Легко сделать.

  • Сделала для своего парня на день рождения — он любит мясо, а я вегетарианка! Но белые грибы очень хорошо имитировали мясо, нам обоим это понравилось! Легко готовится и ооочень вкусно!

  • Я хотел рецепт, чтобы продемонстрировать некоторые сушеные белые грибы, которые я привез из недавней поездки в Италию, и это не разочаровало.По другим предложениям я добавил немного мускатного ореха и немного красного вина. Я также использовал курицу лучше, чем бульон, с немного меньшим количеством воды, чем требует рецепт, чтобы сделать соус более густым. Богатый, исключительный и, безусловно, что-то для компании, особенно если вы можете получить в свои руки хорошие белые грибы.

  • Когда я впервые приготовила по этому рецепту, получилось здорово! Когда я снова делала этот рецепт, я использовала лисички вместо белых грибов. Я попробовала сморчки с этим блюдом, и они мне понравились больше, чем белые грибы.Сморчки имеют более ароматный вкус и делают это блюдо землистым. ВКУСНЫЙ!

  • Просто и вкусно. Добавил кримини, потому что они были на руках. Смешанный со свежими купленными в магазине равиоли и бланшированной спаржей сделал еду. Хранитель!

  • У ДженТен была правильная идея, рекомендации для портобелло с луком были великолепны (как и сливки) используйте немного красного вина, чтобы дегальзе, крепкого австралийского или чилийского, дает отличный заряд

  • Рецепт пасты с песто из белых грибов | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Макаронные изделия:

    Одна 14-граммовая упаковка сушеных белых грибов (около 1/2 стакана)

    3 свежих листа лазаньи (от 200 до 250 граммов)

    1/2 чашки слегка утрамбованного свежего базилика

    1 столовая ложка слегка упакованного эстрагона

    2 столовые ложки мелко натертого сыра пекорино

    1 столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов

    1 маленький зубчик чеснока, измельченный

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 грамм)

    1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

    1/4 стакана сухого белого вина

    Топпинг:

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла (14 грамм)

    1/4 стакана панировочных сухарей панко

    1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино, плюс еще немного для подачи

    Цедра 1/2 лимона

    1 чайная ложка мелко нарезанного базилика

    1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты