Рецепт паста с белыми грибами: Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
РецептПаста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
babycita
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: babycita5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1348
29
89
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая паста феттучини
250 г
Белые грибы
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Сливки 20%-ные
250 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!! , протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.
2Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.
ИнструментКастрюля для пасты
3В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).
5Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (14):
Елена Акасова24 сентября 2016
0
Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и просто и при этом невозможно оторваться!!!
Ekaterina Bushueva26 октября 2016
2
Действительно нужен лимонный сок?
Саша Меньшиков1 ноября 2018
0
А что — белые можно готовить 8 минут? Всего?. .
Tiny Raccoon1 мая 2019
0
ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПРИВАРИТЕ ИХ ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста с белыми грибами рецепт с фото пошагово
Паста с белыми грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M-
Шаг 1:
Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Я, на всякий случай, подержала 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
Шаг 2:
Выложить грибы на тканевые салфетки, просушить.
Шаг 3:
В сковороду налить оливковое масло Extra Virgine, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.
Шаг 4:
Нарезанную луковицу выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5:
К обжаренному луку добавить грибы.
Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге. Добавить немного измельченной зелени петрушки и дожарить грибы на среднем огне до готовности.
Шаг 6:
Тем временем, набираем в кастрюлю воду и открываем упаковку с пастой.
Шаг 7:
Варим пасту в течение времени, указанного на упаковке. Затем отставляем ее с плиты и держим под крышкой примерно 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем обратно в кастрюлю и сдабриваем оливковым маслом, чтобы не слиплась. Накрываем крышкой. В сковородку с грибами добавляем сливки, петрушку, соль, перцы. Продолжаем обжаривать. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяток из чайника.
-
Шаг 8:
Выкладываем пасту на тарелки порционно, сверху поливаем соусом из белых грибов. Приятного аппетита! И ни в коем случае не посыпаем сыром, он отобьет вкус грибов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Грибы в сливочном соусе
Грибы с луком
Грибы со сливками
Грибы с овощами видео рецепты
Вегетарианство
Макароны с грибами
Макароны на второе рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Тальятелле с белыми грибами – Проект «Паста»
Рецепт пасты с белыми грибами из Тосканы.

Вкус макарон с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие их есть. Тальятелле с белыми грибами — итальянская классика, которую очень легко приготовить. Вам просто нужны белые грибы хорошего качества, вино, чеснок, дикая мята или тимьян. Так что за грибами определенно стоит отправиться (даже в местный супермаркет!).
Тальятелле из белых грибов.
Я никогда не забуду, как мой муж впервые взял меня за грибами в лес, и мы нашли красивый большой белый гриб! Мое волнение было поистине детским! Я собиралась взять его домой, чтобы приготовить, но мой муж настоял, чтобы мы ели его сырым, там, в лесу! Все, что я могу сказать, Удивительно с большой буквы!
Грибная охота в Италии.
В Италии сбор грибов является популярным времяпрепровождением. В конце лета/начале осени и весной, когда стоит хорошая погода, а земля еще мягкая после недавних дождей, итальянцы отправляются в леса с корзинами на руках на поиски грибов.
Шаг 1 Соберите ингредиенты.
Есть довольно много видов, которые они ищут, но белые грибы — это сокровище охоты. Они также являются одними из самых труднодоступных. Возможно, удастся обнаружить ковер из лисичек (по-итальянски finferli), но не из белых грибов! Они обычно прячутся в более темных щелях под листьями и детритом.
Шаг 2 Очистите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками. Если вы используете сушеные белые грибы, сначала замочите их в теплой воде.Так что, если вы не знаете конкретных мест, где может появиться этот гриб, поиски часто могут оказаться утомительными (отсюда волнение, когда находят белые грибы!)
Шаг 3 Обжарьте грибы на оливковом масле. Затем добавьте вино и дикую мяту или тимьян.Porcini в переводе с итальянского означает поросята.
Название porcini на самом деле означает «поросята» на итальянском языке. Для французов это белые грибы, для немцев steinpilz, что означает каменный гриб, а англичане также называют их белыми грибами или «пенни-булочками». Термин «белый гриб» на самом деле относится к нескольким разным видам.
Наиболее высоко ценимым с кулинарной точки зрения является Подберезовик съедобный , или королевский подберезовик. Обычно это гриб, который люди имеют в виду, когда говорят о белых грибах, и это тот, который итальянцы используют в своей кухне, чтобы приготовить одни из самых вкусных блюд в своем репертуаре! (по-моему, во всяком случае!)
Шаг 5 Когда грибы будут готовы, снимите с огня и сварите макароны.Какие лучше; свежие, замороженные или сушеные белые грибы?
Среди самых популярных способов приготовления Boletus edulis в Италии есть ризотто или паста, как этот рецепт тальятелле с белыми грибами. Поскольку свежие грибы трудно найти, они сезонные и дорогие при покупке, многие люди (даже в Италии) вместо них используют сушеные или замороженные грибы.
Шаг 6 Приготовьте тальятелле al dente, сохраните немного воды, в которой варилась паста, слейте воду и добавьте к грибам.
Лично я нахожу вкус сушеных немного резким, особенно с макаронами. Поэтому, когда я их использую, я добавляю и другие свежие грибы. Замороженные белые грибы являются хорошей заменой свежим. Они по-прежнему сохраняют аромат и ореховый привкус, которые так хорошо знакомы любителям белых грибов, и очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.
Шаг 7 Смешайте тальятелле и белые грибы в сковороде на медленном огне.Грибы для этого рецепта.
Я приготовил этот рецепт пасты с белыми грибами, используя только свежие белые грибы и сочетание сушеных или замороженных грибов с другими грибами, такими как кремини. Использование разных грибов не только снижает стоимость приготовления, но и добавляет мясистую текстуру свежих грибов, которой нет у замороженных и сушеных грибов.
Если у вас есть свежие или замороженные белые грибы, используйте их. Но вы также можете использовать сушеные, смоченные в воде. Если да, ищите крупные или целые сушеные. Они лучше, чем пакеты с большим количеством мелких кусочков.
Этот рецепт родом из Тосканы, но на итальянском полуострове белые грибы готовят с макаронами. Некоторые рецепты довольно просты, как этот (только грибы, вино, чеснок и дикая мята или тимьян), но другие включают овощи, такие как горох, или мясо, такое как шампиньоны или колбаса.
Какие макароны использовать.
Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, который подается с белыми грибами, потому что это паста с насыщенным вкусом и впитывает весь соус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут. Я обычно использую свежую домашнюю или купленную в магазине пасту. Конечно, можно использовать и сушеные.
Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно узнать, что из этого получится и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.
Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты пасты с белыми грибами, которые стоит попробовать!
- Каннеллони с картофелем и белыми грибами (маникотти)
- Паккери с белыми грибами, шкварками и фисташками
- Паста алла боскайола (макаронные изделия лесника)
- Лазанья бьянка с грибами и бурратой
- Паста без глютена с белыми грибами и куриной печенью
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Штифт на будущее .
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2107 году, но был дополнен новыми изображениями и текстом.
Тальятелле с белыми грибами
Жаклин Дебоно
Вкус макарон с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие их есть. Это блюдо легко приготовить, если вы можете найти белые грибы хорошего качества. Так что определенно стоит отправиться за грибами (даже в местный супермаркет!).
5 от 43 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут0007
На 4 порции
Калорийность 294 ккал
- 400 г тальятелле (14 унций), свежих или сушеных
- 500 г свежих или замороженных белых грибов (17 унций) или 250 г белых грибов и 250 г кремини. См. примечания к рецепту об использовании сушеных белых грибов
- ½ стакана белого вина
- 3-4 свежей непителлы веточек дикой мяты с мелкими листьями или тимьяна или петрушки
- 2-3 ст.
сливочное масло
- соль и перец по вкусу и соль для воды для варки макарон
- Parmigiano Reggiano тертый или вегетарианский пармезан (по желанию)
-
Вскипятите воду для пасты. Добавьте соль, как только она начнет кипеть.
-
Очистите свежие грибы, отрезав конец ножки. Водой лучше не смывать, учитывая, что грибок ее впитывает. Вы можете использовать небольшую щетку, чтобы удалить любую грязь, или влажную ткань.
-
Нарежьте грибы кусочками
-
Обжарьте очищенные зубчики чеснока в оливковом масле, затем достаньте их, когда они станут золотистыми, и добавьте грибы.
-
Готовьте их около 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Если вы используете замороженные грибы, добавьте их после того, как свежие немного подрумянятся
-
Добавьте вино и перец чили или тимьян, увеличьте огонь и готовьте, пока не испарится алкоголь
-
Уменьшите огонь и добавьте соль и перец.
-
Продолжайте готовить еще около 10-15 минут. Когда грибы будут готовы, уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня.
-
Отварите макароны в подсоленной кипящей воде, слейте стакан воды, в которой варилась паста, чтобы использовать ее позже, затем слейте и добавьте макароны в кастрюлю с грибами и маслом.
-
Все перемешать на медленном огне. Макароны очень быстро впитывают жидкость, поэтому, если они выглядят слишком сухими, добавляйте понемногу воды от варки макарон за раз, пока не получите правильную кремовую консистенцию.
-
Подавать сразу же с тертым пармезаном или вегетарианским пармезаном по желанию.
Если вы хотите, вы можете очень легко добавить горох в этот рецепт после добавления вина.
Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, подаваемой с белыми грибами, потому что она хорошо впитывает весь соус, а свежая тальятелле имеет насыщенный вкус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут.
Итальянский пармезан не является вегетарианским, поэтому используйте вегетарианский пармезан или исключите сыр для вегетарианской версии. Информация о пищевой ценности не включает сыр.
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ БЕЛЫХ. Поскольку сушеные белые грибы имеют очень резкий вкус и стоят дорого, я бы посоветовал смешать их с кремини или белыми шампиньонами/шампиньонами) Таким образом, вы также получите хорошие кусочки грибов в соусе. 60 г (2 унции) сушеных белых грибов и 400 г (14 унций) других грибов. Замочите сушеные белые грибы в миске с теплой водой не менее чем на 30 минут, прежде чем слить воду и готовить. (вода должна покрывать грибы) Вы можете использовать немного жидкости для замачивания в соусе.
Ключевое слово паста с грибами, белые грибы, паста с белыми грибами
Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю пасту и различные виды ньокки, загляните на страницу моего магазина, где вы найдете отличные видеокурсы онлайн от моих друзей в Риме! Нет ничего лучше, чем научиться делать пасту у итальянцев! Plus почему бы вам не заказать экземпляр одной из моих кулинарных книг с рецептами пасты или проверить некоторые рекомендуемые инструменты для приготовления пасты?
Феттучини с белыми грибами (Fettuccine ai Funghi Porcini) — Оливковое масло EXAU
Мы поделились фотографиями этих феттучини с белыми грибами в социальных сетях, и наш почтовый ящик взорвался, все хотели получить рецепт. Что ж, мы любим хороший белый соус, а белые грибы вкусны независимо от того, сушеные они, замороженные или на пике свежести осенью, так что вот!
Как найти хорошие белые грибы
Поиск высококачественных белых грибов может быть сложной задачей. Они могут попасть или промахнуться, потому что они могут быть очень сильными или довольно нежными, и это может полностью изменить ваше блюдо. Учитывайте это при приготовлении пищи, и пусть белые грибы существуют в своей самой естественной форме. Это одно из величайших удовольствий кулинарии.
Мы покупаем свежие белые грибы осенью, когда они в сезон, а затем покупаем сушеные вскоре после того, как свежие грибы полностью высохнут. Хотя у нас нет любимого бренда, мы стараемся придерживаться белых грибов из мест, которые мы знаем, или с местного рынка. В США вкусны домашние белые грибы; Вы также можете найти итальянские сушеные белые грибы на местном итальянском рынке. Проверьте обратную сторону этикетки, чтобы узнать, откуда они, или запросите информацию на рынке.
Если вы вообще не можете найти белые грибы, ничего страшного! Загляните в магазин здоровой пищи или на элитный рынок, где можно купить причудливые грибы. Возьмите по паре каждого и поэкспериментируйте. Мы с любовью смотрим на наше время, живя в Окленде, штат Калифорния, и имея возможность посетить грибную секцию Berkeley Bowl. У них часто было более дюжины видов грибов, и это был маленький райский уголок!
Свежие белые грибы
Мы находимся в Калабрии, Италия, всего в 45 минутах езды от горного региона Сила, национального парка. У Силы невероятные грибы, но белые грибы действительно не от мира сего! Лина и Сальваторе — опытные собиратели грибов, и, благодаря необъяснимой удаче Лины, она всегда выходит из густых лесов с огромным мешком безопасных для еды грибов.
Когда мы не можем найти грибы, мы останавливаемся в доме официального собирателя грибов (мы не знаем его имени, но знаем его адрес), и кажется, что у него всегда есть пакет чего-нибудь вкусного и свежего, чтобы мы могли забрать его домой. Если вы знакомы со свежими белыми грибами, просто знайте, что они огромны! Фактически, они могут весить до 1 кг и быть размером с вашу голову. Они мясистые и имеют такой уникальный вкус, что нет ничего похожего на них.
Чтобы наслаждаться белыми грибами круглый год, мы их моем, режем и замораживаем. Но когда нет свежих белых грибов, мы используем сушеные.
Сушеные белые грибы
Мы любим белые грибы во всех их формах и формах, включая сушеные. Однако обычно мы используем сушеные белые грибы только для ризотто или запеканки, а не для пасты. Если у вас есть доступ только к сушеным белым грибам, используйте их! Эти феттучини с грибами из белых грибов будут восхитительны, и у вас будет возможность использовать воду из белых грибов для варки макарон, которые придают аромат лапше.
Обязательно дайте грибам пропитаться достаточно долго. Нам нужна однородная консистенция, поэтому не стесняйтесь переворачивать и перемещать белые грибы, чтобы убедиться, что все стороны впитывают воду. Вы можете добавить больше воды в миску, если что-то высохнет. Не беспокойтесь о добавлении слишком большого количества воды.
Как приготовить белые грибы
Переваренные, очень жевательные белые грибы — это грустные белые грибы. В этих вкусных феттучини не место печальным грибкам. Избегайте переваривания грибов, снимая сковороду с огня или даже грибы из сковороды с помощью шумовки, если вы опасаетесь переваривания.
Добавьте оливковое масло холодного отжима, сливочное масло и чеснок в сковороду среднего размера и поставьте на слабый огонь. Как только гвоздика станет золотистой, удалите ее. Добавьте грибы в сковороду и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Соус готов.
Сливочное масло (и другие молочные продукты)
Это первый из опубликованных нами рецептов пасты, в котором требуется масло. В Южной Италии большинство людей не используют масло даже для выпечки или ризотто. Однако соперничество между оливковым маслом первого холодного отжима и сливочным маслом (относительно: итальянское против французского) имеет глубокие корни, как говорит восхитительная Элизабет Минчилли , мы являемся «потребителями жиров с равными возможностями». Так что да, мы используем масло. И да, мы глубоко восхищаемся давней дружбой между маслом и грибами.
Последнее замечание: другие рецепты, подобные этому, требуют сливок. Давайте не будем оскорблять наших друзей-грибов, обливая их жидкими молочными продуктами. Мы любим молоко и сливки, но сейчас не время и не место для них. Позвольте грибам сиять во всей своей нежной красе.
Как приготовить феттучини с белыми грибами
Вскипятите воду в большой кастрюле. Солить по вкусу. Нарежьте грибы некрупными кусочками. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок и сливочное масло. Когда гвоздика станет золотистой, снимите ее с огня. Добавьте грибы, готовьте и приправьте. Затем добавьте феттучини в кипящую воду.
Добавить комментарий