Рецепт паста с рыбой в сливочном соусе рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептПаста с семгой в томатно-сливочном соусе к завтраку
Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.
Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили — макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т. д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты — великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.
Но, паста — это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т. д. Особые сорта пасты, называемые tricolore — отлично и вкусно у нас получается паста с рыбой. Да и паста с начинкой — не редкость. Но это особые сорта пасты.
Вкус пасты, подаваемой к столу — это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте — болоньезе, аматричана, традиционный песто и т. д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус непохожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.
Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях — семга, лосось. Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!
Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок — скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста — успевает приготовиться соус, и в качестве закуски — салат с семгой.
Тальятелле с рыбой и сливочным соусом: рецепт приготовления с фото
Предлагаю рецепт вкусной пасты, на замену привычным макаронам с котлетами. Это блюдо очень быстро готовиться, что очень удобно, не надо после работы часами стоять у плиты и готовить ужин.
Подготовьте необходимые продукты.
Нарежьте филе горбуши на мелкие кусочки, примерно 1см*1см. Можно использовать любую красную рыбу.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Пока вода закипает займемся соусом. Нагрейте сливки, добавьте потертый или нарезанный на кусочки плавленый сыр. Потомите пару минут, чтобы сыр растворился.
Потом добавьте прованские травы или любые специи по вкусу. К этому моменту должна уже закипеть вода в кастрюле, закидываем в нее тальятелле и варим до полуготовности. Важно! Прочитайте на упаковке сколько минут варится паста, и варите на 2-3 минуты меньше, чтобы в итоге паста не переварилась.
Пока варится тальятелле, займемся рыбкой. На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, разогрейте и закиньте в нее порезанное филе рыбы. Обжарьте с двух сторон на сильном огне по минутке до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
Уменьшите огонь до минимума, влейте сливочный соус.
К этому времени должна сварится паста. Слейте воду и добавьте тальятелле в сковороду со сливками и рыбой. Перемешайте, накройте крышкой и потомите столько времени, сколько оставалось до полной варки пасты. Я томила 2 минуты.Совет! Если не уверены, что сможете все этапы приготовления выполнять одновременно, можно просто отдельно приготовить соус с рыбой и полить уже готовую пасту. И так, и так получается очень вкусно.
Тальятелли с красной рыбой готова! Приятного Аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Паста с креветками
Паста Креветки СливкиБелки:8,25 г
Жиры:11,2 г
Углеводы:16,46 г
Общее время:30 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:25 мин.
Вес:1000 г
Кухня:Итальянская
Порций:4
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки от 30% и выше — 250 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.
;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками рецепт
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записиФетучини с семгой в сливочном соусе
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т. д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
- фетучини — 150 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сливки от 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
- соль, пряные травы — по вкусу;
- зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.
Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки.
Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
- Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
- Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
- Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
- Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!
Феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами
на Лавина // опубликовано 18 февраля 2019 г.Феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами готовят из великолепной смеси морепродуктов и пасты феттучини в масляном, чесночно-сливочном соусе. Это быстро и легко приготовить, а еда в лучшем виде!
РЕБЯТА!!! У меня есть захватывающие новости!
Эта Пряная Цыпочка сменила штаб-квартиру, и я живу в совершенно новой квартире, спроектированной с нуля вашим покорным слугой! 💃
Я обещаю рассказать вам больше о моей новой кулинарии и охотничьих угодьях в ближайшие недели и показать вам, ребята, мой новый дом. Но на этой неделе все было довольно беспокойно и занято обустройством нового места. Я уверен, что вы все знаете, каким сумасшедшим может быть переезд со всей упаковкой, распаковкой и Мари Кондо. 🤪
А пока я поделюсь с вами этим вкусным и успокаивающим феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами, потому что это первый рецепт, который я приготовила в своем новом доме! 💛
Этот чесночно-сливочный соус с морепродуктами Феттучини был вдохновлен великолепным кремовым трехцветным блюдом из пасты феттучини со смесью морепродуктов, которое я ел в этом ресторане под названием Diamond Tony’s во время моего пребывания в Тайбэе.Это блюдо из макарон было НАСТОЯЩИМ потрясающим, и я всегда мог рассчитывать на то, что оно отправит меня в мое счастливое место. ☺️
Несколько лет назад я создал свой вариант этого блюда. Он сделан из насыщенного сливочно-масляного соуса с добавлением чеснока и специй и из райского ассортимента морепродуктов — креветок, кальмаров, морских гребешков, гигантских креветок и кальмаров. Привет ЮМ ГОРОД! 😍
ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЧЕСНОЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ФЕТТУЧЧИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ:
- Это быстро и легко сделать, если у вас есть приличный запас специй.Мы говорим о 40 минутах всего, включая подготовку и готовку.
- СОЧНЫЕ гигантские креветки с их натуральной сладостью, нежными кальмарами и пакетом разнообразных морепродуктов, приготовленных на сливочном масле и немного чеснока в первую очередь = у меня пускают слюни на сковороду. 🤤
- Этот насыщенный сливочно-чесночный соус просто МВАААА! И совершенно райское, когда вы смешиваете с макаронами и морепродуктами! Соус также немного острый, но и декадентски сладкий благодаря сочным морепродуктам.😋
- Это гибкий , когда речь идет о типе морепродуктов и макарон, которые вы хотите использовать. Время от времени я делаю это с трехцветным пенне (шпинат, помидор и обычный ароматизатор), и мне нравится дополнительный вкус! Я также люблю использовать свежие кусочки рыбы, такие как палтус и гигантские гребешки, когда я в настроении, и сделал это с моллюсками, такими как мидии.
Какими бы ни были ваши предпочтения в отношении пасты и морепродуктов, это блюдо обязательно вам понравится. 👍👍
- Бонус — Slurp Factor : Я люблю хлебать пасту феттучини со сливочным соусом так же сильно, как я люблю лапшу! Так что вы держите пари, что я играю за эту пасту в любой вечер недели! 😉
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ.СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ
Для этого рецепта я использую замороженные морепродукты, потому что они прекрасно работают. Вы также можете использовать свежие морепродукты, если хотите. Для меня замороженные обычно работают довольно хорошо, так как у меня обычно есть некоторые в моем морозильнике. Честно говоря, а если говорить реалистично, как узнать, что большинство морепродуктов, которые вы едите в ресторанах, не были ранее заморожены, а? Есть о чем подумать… Но не стесняйтесь использовать замороженные или свежие морепродукты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и ваших личных предпочтений.👌
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕТТУЧИНИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ В ЧЕТЫРЕ ПРОСТЫХ ШАГА:
Чтобы приготовить эту вкусную пасту, вам нужно всего лишь:
- Приготовьте морепродукты в небольшом количестве сливочного масла, оливкового масла, соли, перца и небольшого количества чеснока.
- Пока это происходит, приготовьте пасту аль-денте и слейте воду.
- В другой большой кастрюле приготовьте вкусный чесночно-масляно-пряный сливочный соус.
- Как только это будет сделано, все готово! Все, что осталось, это бросить приготовленные морепродукты и пасту в соус, украсить и ПОЖИРАТЬ!
Да, это действительно так просто и никаких условий! 🙌
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ ФЕТТУЧИНИ С ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ?
Красивый и свежий гарнир хорошо сочетается с макаронами и помогает сбалансировать насыщенность маслянисто-чесночного сливочного соуса.Вы также можете подать хороший деревенский хлеб на гарнир. На десерт я обычно выбираю легкий и свежий и подаю лимонный сорбет, когда ко мне приходят гости. Но если я обедаю только я, я часто довольствуюсь кусочком этой темной и белой шоколадной корки со смесью фруктов и орехов.
Феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами не только аппетитно восхитительны, но и невероятно успокаивают. Это действительно приносит мне утешение и радость, и я надеюсь, что и вам, вашим друзьям и семье тоже. 🤗
ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСТА НА ВЕЧЕР
РаспечататьФеттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами
Феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами готовят из великолепной смеси морепродуктов и пасты феттучини в масляном, чесночно-сливочном соусе.Это быстро и легко приготовить, а еда в лучшем виде!
- Автор: Лавина
- Время подготовки: 12
- Время приготовления: 28
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4–6 1x
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Соте
- Кухня: Итальянская/Американская
Ингредиенты
Для морепродуктов:
Для Феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами:
Инструкции
Подготовка:
- Смешайте все специи для феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами в небольшой миске и отложите в сторону.
Накройте миску пищевой пленкой или небольшой тарелкой, чтобы специи не разлетелись повсюду.
- Нарежьте чеснок, красный перец чили, желтый лук и зеленый лук. Отложите.
- При необходимости очистите и удалите жилки с креветок и тщательно промойте все морепродукты. Отложите.
Для морепродуктов:
- Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. несоленого сливочного масла в большом сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода прогреется и масло растает, добавьте все морепродукты.
- Приправьте кошерной солью, черным перцем и молотым красным перцем чили по вкусу. Готовьте около 2 минут, затем переверните и дайте обжариться с другой стороны еще минуту.
- Сбрызните морепродукты свежевыжатым лимонным соком и добавьте в сковороду 1 ст. л. нарезанного чеснока. Обжаривайте и время от времени помешивайте морепродукты до готовности.* (Время приготовления зависит от размера и типа морепродуктов.
На приготовление моей сумки с морепродуктами, гигантскими креветками и кальмарами ушло около 6 минут.)
Для Феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами:
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту феттучини аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите после приготовления.
- Нагрейте оливковое масло, масло чили (если используете) и несоленое сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и зеленый лук . Обжаривайте 1-2 минуты или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и красный перец чили.Обжарить до появления аромата – около 1-2 минут.
- Влейте сливки, цельное молоко и добавьте все специи в маленькую миску. Перемешивайте в течение 1-2 минут до полного смешивания.
- Убавьте огонь и добавьте универсальную муку и сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится и не исчезнут комочки муки — соус немного загустеет.
- Попробуйте и приправьте солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца чили, если это необходимо. Затем снова включите огонь и добавьте макароны.Перемешивать, пока полностью не покроется соусом.
- Добавьте приготовленные морепродукты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются с соусом и макаронами. Затем выключите плиту и снимите с огня.
- Для подачи: Украсьте зеленым луком . При желании добавьте свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано и больше хлопьев измельченного красного перца.
Примечания
- Мой выбор морепродуктов: Я использовал 290-граммовый пакет замороженных морепродуктов в ассортименте, в котором были кусочки кальмаров, гребешки и креветки, и я добавил 6 больших креветок и 11 кусочков колец кальмаров, потому что они были у меня под рукой, и они занимают меньше времени. время готовить.Всего получилось около 2,5 стаканов морепродуктов. Вы можете использовать любой ассортимент морепродуктов, который вам нравится, включая моллюсков.
- Использование свежих морепродуктов с твердой внешней оболочкой (моллюсков, мидий и т. д.) : Моллюсков также можно готовить в сливочном и оливковом масле, но убедитесь, что вы промываете и очищаете их по мере необходимости и удаляете мидии (при необходимости) ). Обжарьте их в течение 1 минуты, затем накройте крышкой и тушите около 5 минут или пока свежие не откроются. Снимите крышку и в этот момент, если какие-либо моллюски не открылись, выбросьте их (они мертвы и не подходят для еды).Приправьте солью, перцем и измельченным красным перцем чили по вкусу, как указано, и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте и перемешивайте еще минуту или около того, затем выключите огонь и приступайте к приготовлению соуса в другой кастрюле в соответствии с инструкциями.
- Примечание о кольцах кальмаров/кальмаров : Будьте внимательны при приготовлении кальмаров, иначе вы получите резиновую текстуру, если они переварятся! И это совсем не весело, так что будьте осторожны и выключайте огонь, как только морепродукты приготовятся всего лишь .
Питание
- Размер порции: 1 тарелка
- Калорийность: 438
- Сахар: 6,8 г
- Натрий: 835,5 мг
- Жир: 23,5 г
- Насыщенный жир: 0,3
- Ненасыщенные жиры: 7,8 г
- Трансжиры: 0,3 г
- Углеводы: 41.5г
- Волокно: 3,5 г
- Белок: 18,2 г
- Холестерин: 85 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.
Все изображения и текст ©That Spicy Chick.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся частью партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем установления связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.
Острая сливочно-чесночная паста с креветками
Острая сливочно-чесночная паста с креветками. Очень быстрое и простое блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за 20 минут. Идеально подходит для гостей на ужин в последнюю минуту.
Острая сливочно-чесночная паста с креветками.
Это очень быстрое и простое блюдо из пасты со сливочно-чесночным соусом и креветками, которое я часто использую для быстрого обеда.Я также использую его в качестве рецепта для гостей на ужин в последнюю минуту.
Поскольку на приготовление уходит всего около 20 минут, у меня всегда есть под рукой замороженные креветки. Неожиданные гости никогда не будут проблемой, когда у вас есть много таких рецептов.
Острая сливочно-чесночная паста с креветками.
Это хороший повод иметь в морозильной камере такие продукты, как замороженные креветки или морские гребешки. Они быстро размораживаются и также быстро готовятся.
Это секретное оружие для еды за считанные минуты.
Острая сливочно-чесночная паста с креветками.
Очень универсальный рецепт, который не должен быть острым, если вы не хотите.
Если вы не любитель острой пищи, вы можете легко обойтись без пасты чили. Замените столовую ложку или около того дижонской горчицы соусом, чтобы получить такое же хорошее блюдо без изюминки.
У кого в арсенале рецептов нет такого универсального блюда?
В этом рецепте также можно использовать предварительно приготовленные креветки. Просто добавьте их в соус в конце, но достаточно долго, чтобы разогреть.
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Если вы любите блюда из морепродуктов, мы собрали коллекцию из самых популярных рецептов ужина из морепродуктов .
Первоначально опубликовано в ноябре 2009 г. Обновлено в октябре 2020 г.
Нравится этот рецепт острой сливочно-чесночной пасты с креветками?
Найдите много других идей рецептов, подобных этой, в нашей категории Морепродукты и в нашей категории Быстрые и легкие блюда
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и на в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Очень быстрое и простое блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для гостей на ужин в последнюю минуту.
Ингредиенты
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и без жилок
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец для приправы
- ½ стакана нарезанного маленькими кубиками красного перца или жареного красного перца
- ¼ чашки белого вина (можно заменить морепродуктами, овощами или куриным бульоном)
- 3 ч.
л. измельченной пасты чили (по желанию или по вкусу; можно также заменить 1 ч.л. хлопьев чили)
- 3 ст.л. нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
- 1 ½ чашки взбитых сливок
Инструкции
- Слегка обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и пассеруйте всего около 3 минут.
- Снимите креветки со сковороды и добавьте белое вино.
- Уварите белое вино примерно наполовину перед добавлением чили-пасты, красного перца и сливок.
- Варить соус пару минут, пока крем не начнет слегка густеть.
- Добавьте креветки обратно в сковороду вместе с нарезанной зеленью и варите на медленном огне еще около минуты, прежде чем подавать с вашей любимой пастой, кускусом или рисом.
- Примечания
Примечания
Если вы не любите острую пищу, вы можете легко отказаться от чили-пасты и заменить соус столовой ложкой или около того дижонской горчицы, чтобы получить такое же вкусное блюдо без изюминки.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Легкая паста с морепродуктами и сливочно-чесночным соусом
Эта простая Паста с морепродуктами и чесночно-сливочным соусом e достаточно эффектна, чтобы служить для особого случая, но ее обманчиво быстро и достаточно просто, чтобы приготовить в будний вечер.Так что относитесь к себе.
Делюсь с вами этим супер-утешительным и вкусным рецептом пасты из морепродуктов с самым простым чесночным сливочным соусом. Один только соус такой простой и вкусный, что я готовлю его на повторе уже несколько месяцев. Он состоит из сливочного масла, сливок и комбинации двух сыров, которые красиво сгущают соус с легким молочным ореховым привкусом. Это так же просто, как кипяток. Ну, даже проще. Вам остается только варить.
Морепродукты очень быстро готовятся, вкусные и совсем не сложные.Я предлагаю несколько советов и приемов, чтобы приготовить его действительно красиво (с красивой обжаркой и сочной, идеально приготовленной прожаркой).
Как приготовить простую пасту из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом
- Прежде чем что-либо делать, закипятите воду. Таким образом, вы можете приготовить макароны, пока готовите все остальное.
- Начните с очень горячей жаровни, прогретой не менее 5 минут на среднем огне. Как только он станет очень горячим, добавьте масло и дайте и нагреться, прежде чем добавлять морепродукты.Вес чугунной или литой алюминиевой жаровни позволяет теплу проходить очень равномерно, чтобы обжаривать без возгорания.
- Промокните морские гребешки и креветки и посолите их непосредственно перед тем, как выкладывать их в один слой. Вы будете вознаграждены красивой, золотой корочкой. Посолите слишком рано, и они будут выделять влагу, что сделает невозможным обжаривание.
- Этот сливочный соус для пасты готовится так же просто, как доведение сливок до кипения и добавление тертого сыра.(Мне так хочется сказать «ВСТАВЬТЕ СЫР» для фанатов Schitt’s Creek.) Это волшебное соотношение сливок и сыра, в результате которого получается шелковисто-гладкий, идеально загустевший сливочный соус без необходимости в тонне соуса. сливочного масла или суетливой заправки на основе муки.
- Чтобы сырный соус стал шелковисто-гладким без зернистости, полностью выключите конфорку перед добавлением сыра. Это перегрев, который заставляет его отделяться.
Примечания к ингредиентам:
- Выбирайте «сухие» гребешки или те, на которых написано «без добавления рассола и консервантов».
Чуть менее дорогие гребешки будут наполнены соленой водой (на самом деле они не дешевле, потому что вы платите за дополнительный вес воды). Вода выделяется во время приготовления, поэтому они никогда не подрумянятся (и не такие вкусные).
- Выберите базовую пиццу с моцареллой, которая продается в виде кирпича. Сохраните свежую моццу для другой цели, где она будет звездой. (Возможно, как сырная лазанья в горшочках?)
- Используйте спагеттини или пасту с волосами ангела, чтобы ускорить приготовление (либо готовится менее чем за 5 минут), либо выберите другую любимую форму макарон.Феттучини приходит на ум.
Другие рецепты супер-уютной пасты:
Легкая паста с морепродуктами и сливочно-чесночным соусом
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций 4 порции
- 1 TBSP Оливковое масло
- 1/2 LB Scallops Tatted Dry
- 1/2 LB Create Created и DeveIned 5 1/2 TSP Кошерная соль
- 1 столовое столовое столовое стекло
- 1 зубчатая чеснока Minced
- 1 чашка тяжелый крем
- 2 унции тертого пармиджано реджано (примерно 1/2 стакана в упаковке) (суб грана падано или пекорино романо)
- 4 унции тертой моцареллы (примерно 1/2 стакана в упаковке)
- 8 унций пасты или спагеттини с волосами ангела
- 1 ст.
рубленая свежая петрушка или зеленый лук по желанию
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.
Нагрейте жаровню на среднем огне в течение нескольких минут. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, затем обсушите креветки и морские гребешки и посыпьте солью. Используйте длинные щипцы, чтобы аккуратно выложить их в один слой на горячей сковороде. Готовьте, не мешая, пока хорошо не подрумянятся с нижней стороны, переворачивая только тогда, когда они легко отсоединяются, около 3 минут. Переверните и готовьте еще около минуты, пока не станет непрозрачным. Переложить на тарелку.
Тем временем приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке (около 4 минут для этих видов).
Добавьте масло и чеснок в ту же жаровню (не очищая ее) и готовьте около 30 секунд, пока чеснок не станет мягким. Взбить сливки и довести до кипения. Выключить огонь и взбить сыр до однородности. Добавьте макароны в соус и перемешайте.
Добавьте креветки и морские гребешки в соус или подавайте по отдельности, чтобы продемонстрировать великолепное обжаривание. Подавать, посыпав петрушкой или зеленым луком по желанию.
Креветочный крем-соус для рыбы, пасты, стейков, лобстеров и многого другого!
Невероятно простой в исполнении рецепт сливочного соуса из креветок! Подавайте его с разнообразными белками, макаронами, тыквенными спагетти, рисом или даже с печеным картофелем.
- Перейти прямо к карточке рецептов или
- Ознакомьтесь с соответствующими советами, пошаговыми изображениями и видео (2 минуты)
Универсальный сливочный соус для креветок
Что касается соусов для сковороды, то этот соус особенно хорошо подходит для вашего арсенала по нескольким причинам:
- это многоцелевой
- это требует минимальной работы с вашей стороны
- это быстро собирается – можно приготовить, пока готовится основное блюдо
- можно приправить по своему вкусу , помимо базовой версии, которую мы предлагаем в рецепте
Неважно, будете ли вы использовать этот сливочный креветочный соус к рыбе, пасте, стейку, хвостам омара, запеченному картофелю или просто посыпать рисом, вы, скорее всего, запомните его и регулярно будете чередовать в своих кулинарных изысканиях. .
ПРИМЕЧАНИЕ: Это изысканный, стабильный сливочный соус с насыщенным вкусом, основным ингредиентом которого являются маленькие креветки (очищенные, хвосты удалены). Если вы ищете сливочный соус для креветок , используйте один из следующих рецептов: сливочный соус с лимоном, сливочный соус со шпинатом или приготовьте этот креветочный соус с креветками под пивом.
Вам понадобится
- Оливковое масло и чеснок. Для создания ароматной основы соуса. Мы рекомендуем экстра вирджин.
- Белое вино. Он придает соусу элегантную глубину и прекрасно подходит к морепродуктам в целом и к креветкам в частности. Отличным заменителем из области пива является сэзон-эль. Если вы хотите отказаться от алкоголя, используйте куриный бульон или бульон из морепродуктов. В качестве альтернативы можно использовать куриную основу (о том, как это сделать, см. ниже).
- Густые сливки. Не пытайтесь приготовить этот соус с обычными сливками или полужирными сливками – вам нужна жирность жирных сливок, которая придает соусу стабильность.
- Креветки. Купите маленькие вареные креветки с отрезанными хвостами, очищенными и очищенными от жилок (это избавит вас от большого количества дополнительной работы). Вы можете выбрать точный размер в соответствии со своими предпочтениями, но все в диапазоне 50-65 за фунт будет работать просто отлично.
- Приправы и травы. Нам нравится использовать паприку для приправы креветок непосредственно перед тем, как добавить ее в соус – она имеет мягкий землистый вкус, но также придает соусу немного цвета. Вы можете использовать куркуму или кайенский перец (если хотите немного остроты) или другую нашу любимую приправу Old Bay.Соль и перец — соус нуждается в обильной приправе, прежде чем будет объявлено, что он готов к подаче (если только вы не использовали Old Bay).
Чабрец или петрушка, чтобы добавить свежий травяной оттенок в конце.
- Сотейник хорошего качества. Мы рекомендуем соус с толстым дном и антипригарным покрытием — с ним приготовление этого соуса станет легким делом.
СОВЕТ: Очень полезно держать в кладовке или холодильнике одну из марок белого вина «вино в коробке» для приготовления пищи.У нас обычно есть специальная коробка шабли под рукой.
Рабочий процесс
- Подготов. Разморозить креветки и обсушить. Измельчите чеснок.
- Сделать основу. Обжарьте чеснок в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным, и деглазируйте вином. Дайте вину выпариться, пока оно не приобретет сиропообразную консистенцию, и добавьте густые сливки.
- Уварить, добавить креветки и приправить. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.
Приправьте креветки паприкой и положите их в соус, щедро приправьте солью и перцем и добавьте свежий тимьян или петрушку. Креветкам нужно только прогреться, и соус готов к подаче.
СОВЕТ: Если вместо белого вина или сэзона используется куриный бульон или бульон из морепродуктов, уварите его примерно на 2/3 от исходного объема. Кроме того, вы можете просто добавить сливки к обжаренному чесноку, а затем добавить пару чайных ложек куриной основы в сливки, прежде чем дать им испариться.Если вы делаете последнее, будьте осторожны с приправой соуса — куриная основа часто бывает очень соленой.
способа служить
- Макаронные изделия. Чем шире лапша, тем лучше – под этим вкусным соусом даже самая неприхотливая тарелка пасты al dente станет деликатесом.
- Рыба или морепродукты. Филе белой рыбы, такой как треска (как показано в этом посте) или обжаренный на сковороде лосось, являются первыми кандидатами на ложку сливочного соуса из креветок.
Так же как и запеченные хвосты лобстеров и обжаренные морские гребешки.
- Стейк . Стейки, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, приветствуют его в исполнении для серфинга и травы.
- Печеный картофель или рис. Задушенные сливочным вкусом креветок, даже самые простые гарниры приобретут невероятную аппетитную привлекательность.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
жареная паста Primavera
белая спаржа с легким Hollandaise
Cream соус Коллекция рецепта
печь испеченные филе трески
Крем-соус с креветками для рыбы, стейков, макарон и запеченного картофеля
Выход: 4 порции
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 14 минут
Универсальный сливочно-креветочный соус для подачи к рыбе, омарам, стейкам, печеному картофелю, макаронам, рису и другим блюдам. Сделанный из вареных, очищенных креветок малого и среднего размера с хвостиками, его легко приготовить, и его можно приправить в соответствии с вашими предпочтениями. Используйте только жирные сливки. Этот соус очень стабилен и не разрушится при повторном нагревании. Разогрейте на медленном огне или ненадолго в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана белого вина*
- 8 унций вареных мелких креветок (с отрезанными хвостами, очищенных и очищенных, размороженных)**
- 1 ч.л. паприки***
- 1 1/2 стакана густых сливок
- соль и перец (при необходимости)
- 3-4 веточки свежего тимьяна или петрушки
Инструкции
1.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло, затем измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до тех пор, пока он не станет ароматным и не размякнет, не допускайте его подгорания.
2. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте выпариться до консистенции сиропа . Добавьте жирные сливки, перемешайте и дайте покипеть, пока они не загустеют.
3. Обсушить размороженные креветки и приправить паприкой. Когда сливки станут достаточно густыми, по вашему вкусу, опустите их в соус и переместите их, чтобы они могли прогреться.Приправьте солью и перцем по мере необходимости (скорее всего, обильно). Добавьте тимьян или петрушку, аккуратно перемешайте и соус готов к подаче.
Примечания
*Можно заменить пивом, например, сэзоном, а также морепродуктами или куриным бульоном. Уменьшить примерно до 1/3 первоначального объема. В качестве альтернативы вы можете использовать куриную основу — в этом случае добавьте жирные сливки, как только чеснок станет ароматным, затем перемешайте куриную основу и дайте ей увариться.
**использование предварительно приготовленных мелких креветок значительно упрощает задачу, учитывая, что вам не нужно очищать девейн и удалять хвосты. Идеальный размер – от 50 до 65 штук на фунт.
*** Вместо этого можно использовать куркуму или приправу Old Bay. Если вы используете Old Bay, будьте осторожны при добавлении соли и перца позже.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 419 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 220 мг Натрия: 637 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г
Ты приготовил этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.
Рецепт кремовых феттучини с креветками и морскими гребешками, рецепт пасты с морепродуктами
Порции от 4 до 6
Этот рецепт пасты и морепродуктов — быстрое, простое и очень вкусное основное блюдо в итальянском стиле, которое идеально подходит для семейного обеда, но достаточно особенное для развлечения. См. примечания ниже для некоторых полезных советов. Чтобы увидеть другой, но не менее вкусный вариант, посмотрите мои спагетти с креветками и томатным соусом из гребешка в похожих и связанных рецептах.
Ингредиенты
- 1 фунт феттучини, спагетти или аналогичные макаронные изделия
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт средних и крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 1 фунт гнедого или мелкого морского гребешка
- 6 крупных зубчиков чеснока, измельченных ( более или менее по вкусу )
- 1/2 стакана белого сухого вина или вермута
- 1/2 стакана бульона из креветок ( см. примечания ниже )
- 1/2 стакана сливок ( см. примечания ниже )
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Свеженатертый сыр пармезан ( опционально )
Приготовьте макароны аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте, пока они не станут розовыми. Снимите со сковороды. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и сделайте то же самое с морскими гребешками. ( Не переваривать рыбу ). Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте вино и бульон; варить на сильном огне, пока немного не уменьшится. Добавьте сливки, петрушку, базилик, соль и перец. Варить, чтобы уменьшить примерно на одну треть.Вернуть креветки и морские гребешки в кастрюлю. Добавьте лимонный сок.
Слить макароны, сохранив около 1/2 стакана воды от макарон. Добавьте макароны и оставшуюся воду для варки в соус. Хорошо перемешайте. Подавать сразу же, передав сыр отдельно.
Примечания: Этот рецепт очень хорош с макаронами из цельнозерновой или мультизерновой муки. Если вы используете крупные морские гребешки, разрежьте их на половинки или четвертинки. Чтобы приготовить креветочный бульон, варите панцири креветок в воде около 20 минут, затем процедите бульон.Количество сливок в этом рецепте не так уж много, если разделить его на четверых или шестерых человек. Однако, если вы хотите сделать его более легким, уменьшите количество сливок и добавьте больше креветочного бульона или воды для макарон по мере необходимости для увлажнения. Даже если полностью отказаться от сливок, это все равно очень вкусное блюдо.
Сливочные морепродукты Alfredo — Ang Sarap
Сливочные морепродукты Alfredo — это паста, приготовленная из смешанных морепродуктов, таких как креветки, кальмары и рыба, приготовленные в сливках, подается с большим количеством сыра пармезан.
Многие могут быть перепутаны с блюдами из пасты Карбонара и Альфредо, поскольку они почти похожи из-за используемой пасты, которая представляет собой феттучини, и этого насыщенного сливочного белого соуса. Сказав, что между этими двумя замечательными блюдами есть большая разница, белый соус Альфредо обычно готовится из сыра и масла, а иногда и сливок, в то время как Карбонара использует сливки и яйца. Традиционно макароны Альфредо просто добавляют в сыр пармезан и горячее масло, которое, в свою очередь, плавит сыр и покрывает макароны, но новые методы добавляют к блюду сливки.
В 1914 году он был изобретен Альфредо ди Лелио в ресторане под названием «Альфредо алла Скрофа» в Риме, он был основан на блюде из пасты под названием «Феттучини аль бурро», что означает феттучини с маслом, но ди Лелио внес некоторые улучшения, удвоив количество масла, и его добавляли до и после помещения феттучини в миску.
Это было одно из фирменных блюд Альфредо алла Скрофа, затем оно стало очень популярным, когда знаменитые соучредители United Artists Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс влюбились в это блюдо во время своего медового месяца в 1927 году.Взамен они сфотографировались во время еды в ресторане, который Альфредо ди Лелио с гордостью показал в своем ресторане, и это начало привлекать клиентов. Вернувшись в Соединенные Штаты, Пикфорд и Фэрбенкс начали подавать это блюдо своим друзьям, что в конечном итоге привело к его популярности. Остальное уже история, и ресторан все еще работает, и по сей день вы можете проверить их веб-сайт здесь.
Хотя «Феттучини Альфредо» является очень популярным названием блюда, в Италии и большей части Европы это название неизвестно, так как это блюдо из пасты сохранило первоначальное название «Паста аль-бурро» в южных частях Италии и использует название «Pasta in bianco» в северных частях Италии.Также в Италии были сохранены традиционные методы и ингредиенты, что означает меньшее количество масла и редкое использование сливок.
Очень универсальный соус, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и с такими ингредиентами, как овощи, курица или морепродукты, что делает его полноценным блюдом. Для этого рецепта я буду использовать мои любимые ингредиенты для пасты – морепродукты.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиquaressквадратызначок сердцасердце значоксердце твердыйсердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Сливочные морепродукты Альфредо — это блюдо из пасты, приготовленное из смешанных морепродуктов, таких как креветки, кальмары и рыба, приготовленные в сливках, подается с большим количеством сыра пармезан.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, слейте воду и добавьте масло. Отложите.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло, затем обжарьте кусочки рыбы. Как только они подрумянятся со всех сторон, снимите их и отложите в сторону.
- Добавьте кальмаров и креветок, затем обжаривайте в течение 2 минут. Снимите со сковороды, затем отложите.
- Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата.
- Теперь добавьте бульон из морепродуктов, сливки, пармезан и щепотку морской соли и варите, пока соус не выпарится и не загустеет.Добавьте макароны, петрушку и все морепродукты.
- Подавайте с большим количеством тертого пармезана.
Рекомендуется
Рецепт пасты со сливками и креветками — Food Fanatic
Сливочная паста с креветками и твердым яблочным соусом, который также содержит травы. Копай!
У меня есть эта благородная цель — упорядочить полки со спиртными напитками. Хотя я всегда готовил и пек с выпивкой, не задумываясь, я начал делать это некоторое время назад.Видите ли, одно из преимуществ работы писателем о еде и напитках заключается в том, что часто у вашей входной двери появляются бесплатные бутылки с выпивкой. Недостатком (очень маленьким) этого является то, что эти бутылки могут начать брать верх.
Так что да, добавление выпивки в еду, которую я готовлю, стало вполне преднамеренным. Тем не менее, количество бутылок, кажется, увеличивается, а не уменьшается. Конечно, не помогает и то, что я тоже покупаю выпивку по собственному желанию. Но вряд ли вы можете винить меня за то, что я не в состоянии сопротивляться хорошей сделке.
В продуктовом магазине, в который я хожу чаще всего, иногда возле кассы стоит тележка, заполненная бутылками вина или пива со сниженными ценами. Сможете ли вы, , , отказаться от 6 упаковок Hard Cider за 5 долларов? Свежий, игристый и освежающий… да, очевидно, что не я.
Впрочем, не расстраивайтесь — я использую его с пользой.
Возьмем, к примеру, эту пасту и креветки в сочном сливочном соусе. В то время как сливочные соусы могут быть тяжелыми и приторными, этот слегка ощущается на вашем языке и на самом деле имеет неожиданную сладость.Это сливочный соус, которым можно наслаждаться, даже когда погода становится теплее (по крайней мере, я слышал, что в Северной Индиане еще не было такого).
Итак, в следующий раз, когда вы не сможете устоять перед этой ярко-оранжевой наклейкой, манящей вас за 6 упаковками крепкого сидра, вы всегда можете оправдать покупку, зная, что по крайней мере одна из этих бутылок пойдет на обед со сливочной пастой с креветками в Твердый сидровый соус. Затем накройте холодную и наслаждайтесь ею, наслаждаясь своей бережливой натурой.
Нам просто нравится отношение Хизер к выпивке. Посмотрите ее рецепт стейка из ветчины (конечно, с персиком, кленовым сиропом и бурбоном) и мидий с виски.
Вы устали от обеденной рутины?
Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас.
Добавить комментарий