Рецепт печенья в духовке быстро и вкусно рецепт с фото: Быстрое сахарное печенье в духовке рецепт с фото пошагово
РецептБыстрое сахарное печенье в духовке рецепт с фото пошагово
Быстрое сахарное печенье в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
18
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и вновь тщательно взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 5:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Отделяем небольшую порцию теста и обмакиваем в сахар.
Шаг 7:
Выкладываем сахарные колобки на противень на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разминаем руками. Формируем так 18 печенек.
Шаг 8:
Выпекаем печенье при 190 С около 15 минут или до румяности. Даем печенью остыть и подаем.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно: 8 рецептов с фото
Легкую выпечку любят все. Разве не чудо, всего за четверть часа испечь рассыпчатое угощение для гостей? Давайте освоим мягкое печенье на сметане. Быстро и вкусно приготовим его по рецептам с фото. Все подсказки — перед глазами! Четкие и понятные.
Используем простое песочное тесто. Это один из любимых рецептов на скорую руку во многих семьях. Выручает он и с нежданными гостями. А еще он не даст пропасть сметане, которую не успели съесть в срок.
Кстати, скоростную пиццу на сковороде мы уже делали.
Продукты нужны элементарные. Мука, яйца, сметана средней жирности, сахар, соль, сода или разрыхлитель. Маслице или маргарин и ароматные добавки по желанию. Это тесто предельно бюджетное, а приготовление поистине домашнее, без всяких сложностей.
Если один рецепт с фото освоили — смело считайте, что сможете сделать и все остальные.
Присыпьте раскатанный пласт сахарком с корицей и украсьте фигурки творчески, вдоволь повеселившись с детьми. Отличный способ устроить себе праздник тела и души! За идеями дело не станет. Мы покажем, как эффектно вырезать и красиво оформить малышек.
Мягкое печенье на сметане без масла — быстро и вкусно
Испечем печенье на сметане, как в детстве. Нежное и мягкое, оно будто само просит заварить чайку. Ох, как приятно будет окунуться в неспешную беседу с друзьями и близкими. Давайте освоим универсальную прелесть: рецепт с фото — в помощь!
Нам потребуется:
- Мука — 500–600 г
- Сметана — 1 ст. (лучше жирностью от 20%)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин для аромата и куркума для цвета — по желанию
Как приготовить.
В глубокой миске миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану, куркуму, соду и перемешиваем венчиком. Порциями подсыпаем муку. Как только венчик начнет вязнуть в массе, переключаемся на ручной замес.
На фото — работа венчиком и просеивание муки в тесто
Подсыпаем всю муку и недолго работаем ладошками. Как только масса перестанет прилипать к рукам — тесто готово. Долго месить не стоит, и с мукой не надо усердствовать. Иначе тесто потеряет эластичность.
Даем заготовке немного времени для отдыха — 15-30 минут. Кладем в холод под пленку.
Если затея очень спешная, можно продолжить сразу. И все же, когда тесто полежало в холоде, оно становится более слоистым. И это придает готовому лакомству максимальную рассыпчатость.
Затем раскатываем на столе — в тонкий пласт: не больше 8-10 мм по толщине. Вырезаем при помощи формочек фигурки.
Отправляем их выпекаться в нагретую до 180°C духовку. Время краткое — всего 10–15 минут.
Мягкое печенье на сметане до и после духовки. Домашнее очарование, как на фото, получится и у вас!
Как говорят в таких случаях хозяюшки: готовим часто, а все мало! А секрет-то прост: выпечка на редкость вкусная и быстрая.
Печенье на сметане и маргарине в духовке — классический рецепт
Следующая инструкция незаменима, если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати. Занимаем знакомцев беседой и налегке ваяем мягкое печенье к чаю. А чтобы делать все без сучка без задоринки, сохраните этот простой рецепт с фото в закладки.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Желток 1 яйца для смазки
Приготовление.
- Соединяем сметану, хорошо размягченный маргарин и муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть — 30 минут в холодильнике.
- Раскатываем пласт толщиной до 8 мм. Смазываем его желтком, в который добавили немного воды. Посыпаем сверху сахаром и фигурно нарезаем. Формочки, просто ножом или стаканом — выбор по настроению.
- Раскладываем симпатяшек на противне, застеленном пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую духовку — 180-190°C. Все будет готово за 12–15 минут.
- Какой приятный аромат! И гости удивятся, и хозяйка порадуется. Нас врасплох не застанешь: милости просим к столу!

для классического рецепта интересно опробовать формовку мягкого печенья в виде кролика, как на фото ниже.
Очень вкусный рецепт без яиц в духовке — на скорую руку
Это нежное и мягкое печенье на сметане придется по вкусу всем. А уж как оно нравится занятым женщинам. Прослыть хлебосольной хозяйкой элементарно! Пару пятиминуток — и ваза ароматной выпечки радует глаз.
Ингредиенты:
- Мука — около 350 г (тесто может взять и больше)
- Сметана — 200 г
- Масло — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода (разрыхлитель) — ½ ч. л.
- Соль
Приступаем с опорой на фото пошагово!
Сметану, соду, соль и размягченное масло перемешаем в глубокой миске. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатываем массу в шарик, кладем в целлофановый пакет и отправляем на побывку в холодильник — 20-30 минут.
Небольшое сито, как на фото, тоже подойдет для муки.
Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Сверху посыпаем обычным и ванильным сахаром. Можно добавить и немножко корицы.
Разрезаем пласт на квадратики со стороной примерно 3–4 см. Выпекаем 20 минут на противне с пекарской бумагой. Духовку не забываем предварительно разогреть до 180°C. Быстро и вкусно по рецепту с фото!
Быстро работаем ножом вдоль и поперек пласта, и вот уже щедрый противень печенья, как на фото, вселяет умиротворение!Сахарная корочка, мягкая серединка, легкая румяность. Эх, жаль, что фото не передает ароматы!Чтобы сделать эти сладкие шедевры быстро и вкусно, кулинарных университетов заканчивать не нужно. Их сможет испечь даже ребенок. Дорогие родители! Привлекайте детей к несложным рецептам с фото. Очень полезное умение в жизни — кулинария.
Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья
Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень любили наши бабушки. это — советская классика.
Чего только не лепили изобретательные хозяйки. Присмотритесь к новой интересной версии мягкого печенья на сметане «Сахарные трубочки» — в изящном видео ролике. Крупные планы не хуже фото, умелые женские ручки и уютная музыка. Вдохновляет к успеху, правда?
И, конечно же, трубочки из длинных треугольников, да с начинкой из сладенькой всячины, что оказалась под рукой. Признайтесь, ваша мама или бабуля тоже делали такой рецепт!
На большую компанию нам нужны:
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сметана (15%) — 250 мл
- Мука — 4 стакана (тесто может взять и чуть больше)
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 2/3 ч. ложки
- Начинка — любой джем или варенье: 250-300 мл
Для посиделок поменьше поделите все ингредиенты пополам.
Как сделать ностальгический рецепт быстро и вкусно.
Работает только с холодным маслом! Натираем подмороженный кусок на терке. Добавляем остальные ингредиенты, а муку просеиваем и всыпаем порциями. Замешиваем тесто руками. Аккуратно, без фанатизма, пока не перестанет прилипать к ладошкам. Даем постоять заготовке в холоде от 15 минут.
Видите какая тугая стружка получилась из масла? Заморозьте кусочек и у вас получится, как на фотоДостаем и делим на 6-7 частей. Раскатываем каждый шарик тонкими пластами круглой формы. Режем на сектора и распределяем начинку с широкого края, как на фото ниже. Сворачиваем рогалики. Запекаем при 180°C до легкого зарумянивания. Займет 25-30 минут.
Старые знакомцы из теста на сметане, эти рогалики волнуют аппетит даже на фото!Голосовые Открытки: РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ!
Любовь и дружбаПризнания в любви Песни о любви Для друзей Забавные признания Прости, извини Скучаю и жду тебя Комплименты | На каждый деньПросыпайся! Спокойной ночи Похмелье Колыбельные песни Пожелания Предостережения Экономический кризис Благодарность | Песня в подарокНа каждый день Песни о любви Популярные песни С днем рождения! |
С днем рожденияИменные открытки Для любимых От знаменитостей Музыкальные С именинами Прикольные В стихах Родственникам С опозданием | Работа и учебаКоллеге Деньги и карьера Начальнику Пора отпусков Сессия Учеба | РозыгрышиПриколы на телефон От знаменитости От Равшана Восточные гороскопы Заговоры от бабки Ефимии Блоггерам От оператора связи От Толяна Карманова Эмоциональные установки |
Спечь рецепт можно и без начинки. Делаем мягкие рогалики двухцветными, как на фото ниже.
Печенье из сметаны на сковороде — для малышей и дачников без духовки
Обязательно сохраните этот рецепт с фото в семейной коллекции. Вспомните нас добрым словом, когда потребуется выпечка на скорую руку, да еще и приготовленная без духовки.
Продукты простые:
- Мука — 200–250 г
- Желток 1 яйца
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Постное масло — 3 ст. л.
Засекаем время и поехали! Всё получится быстро и вкусно.
Соединяем желток (можно целое яйцо), сахар и сметану. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородного состояния. Вливаем маслице, а затем вносим частями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
Формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на небольшие пятачки толщиной 3–5 мм. Выпекаем на разогретой сковородке без масла. Подрумяниваем с двух сторон по 2-3 минутки.
Тесто можно заморозить. А как захотелось чаю с угощением, достаем его из морозилки, слегка размораживаем и на сковородку.
Проверено, это мягкое печенье на сметане улетает за раз. Быстро и вкусно: гости сыты, хозяева довольны!
Когда противень с рельефным днём, украшение получается сразу за счет прерывистой румяности, как на фото.Песочное печенье на скорую руку без яиц с медом
Раз, два, три и будет на столе волшебная вкуснота! Рассыпчатая, пышная, просто тающая во рту. Ни грамма яиц и немножко меда: вот и все секреты чудесного рецепта быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 400–500 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное растопленное — 150 г
- Мед — 2–3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кунжут — 2–3 ст. л. (можно вместо него взять семечки, орешки, цедру апельсина или ничего не добавлять вовсе)
Приготовление как в предыдущих рецептах, фото пошагово уже не нужно: вы всё знаете!
- Все ингредиенты соединили, тесто хорошенько замесили. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
- Ложкой берем немного смеси для небольших лепешек.
Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Печем в разогретой духовке при 180°C — 15 минут.
- Ароматная выпечка готова. И домашних звать не нужно. Они уже давно ждут званого часа, поглядывая в сторону благоухающей кухни.
Готовим мягкое печенье на сметане с творогом «Бананы»
А что, если объединить лакомства? Мягкое печенье на сметане с творожной начинкой в виде фрукта. Невероятное объедение сделаем быстро, вкусно и с удовольствие!
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 320-350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Банан — 1 крупный (или 2 мелких)
- Мука — 1 ст. ложка
Для румяной корочки:
- Желток (куриный) — 1 шт.
- Вода — 1-2 ст. ложки
Как приготовить красивый и сочный рецепт с фото пошагово.
Смешиваем в глубокой миске сметану и сливочное масло. Последнее нужно комнатной температуры, мягкое и податливое. Просеиваем через сито муку, всыпаем в нее разрыхлитель и добавляем к жирненькой смеси. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой.
Лепим длинную колбасу и нарезаем ее ножом, двигаясь поперек. У нас получится примерно 16 овальных заготовок. Затягиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник — на 15 минут.
В это время займемся начинкой. Объединяем все компоненты в чаше блендера. Перебиваем их до однородности.
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшой овал. Закладываем в середину начинку и защипываем края, чтобы выпечка имела вид полумесяца. Он так похож на миниатюрный банан!
Текстура начинки — как на фото: вязкая масса, которая не сразу капает с ложкиШов подгибаем внутрь, прижимаем к «телу» будущего печенья. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вверх. Смешиваем с водой куриный желток и смазываем им выпечку. Теперь крошки обязательно зарумянятся.
Выпекаем красоту в духовке предварительно разогретой до 180°С — примерно 30-40 минут. Чем крупнее размер бананчиков, тем больше им нужно времени, чтобы дойти до готовности. Ах, какой аромат! А вкус — райское удовольствие!
Секреты успеха домашнего песочного печенья
Выпечку мы сегодня готовим самую простую и быструю. Но даже у таких чудесных рецептов есть секреты. Вот, что стоит учесть, чтобы получились идеально вкусные печенюшки.
- Используйте сметану с выраженной кислинкой. Ту, что успела постоять. Или еще в магазине выбирайте баночку с истекающим сроком годности. В такой — больше кислоты: она лучше погасит соду. В итоге еще больше пышности у готовой выпечки!
- Запомните: самые рассыпчатые рецепты — те, где есть сливочное масло.
- Не забывайте, что сметанное тесто нельзя долго вымешивать. Оно теряет воздушность.
- А вот выдерживать в холоде лучше подольше — минимум полчаса. Конечно, и 15 минут не испортят вкуса. Но красивая формовка и рассыпчатость напрямую зависят от времени охлаждения теста.
Чем украсить выпечку легко и ярко
Вот несколько идей, как украсить домашнее печенье — на скорую руку.
- Не ограничивайте фантазию! Смело за дело с новыми акцентами. Используйте корицу, стружку из кокоса и шоколада всех мастей, любые дробленые орехи и подсолнечные семечки, кусочки шоколадной плитки, сухофруктов и цукатов.
- И немножечко джема в лунку по центру — тоже отличная идея! А также любые подручные средства для рельефа: трубочки для напитков, пластиковые кружевные салфетки, крышечки от бутылок и нехитрый кухонный инструмент.
Как мало надо для праздничной подачи!
Начинка из любимой баночки подойдет на ура Немножко усилий с шоколадной глазурью. И в гости к малышне примчались олени Никакой возни: кусочки шоколада в тесте. Быстро, вкусно, по-домашнему! Перевернули формочку для кексов, как на фото, и вырезали цветок. Волшебно!Как видите на фото, для формы как пуговица работаем крышкой от бутылки и трубочкой для напитковА здесь делаем повыше мягкое печенье и формуем его горлышком от бутылки.

Мягкое печенье быстро и вкусно превращается в сказочный цветок! Какао для цвета, крышка от бутылки для формовки. И новый рецепт будоражит аппетит!
Карамель с крупной солью — тоже заманчивый по вкусу вариант. Ямочку в мягком печенье сделать проще простого.
Добавим в рецепт красок! На фото простая идея с M&M’s.
Видео лайфхак, как быстро, легко и вкусно оформить мягкое печенье о сметаной.
На веселых застольях шутят: если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок! Мы рады помочь вам приготовить мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. Полностью понятное благодаря рецептам с фото, оно удается всегда. Приятных посиделок, друзья!
5 5 голоса
Рейтинг статьи
Гигантское печенье с шоколадной крошкой {Идеально для распродажи выпечки}
Главная » Рецепты » Десерты » Печенье » Супер простое гигантское печенье с шоколадной крошкой {12 дюймов!}
Ничто не говорит, что я люблю тебя, как гигантское шоколадное печенье! Это 12-дюймовое печенье идеально подходит для продажи выпечки, подарков соседям или просто потому, что жизнь заслуживает гигантского шоколадного печенья!
Вам не нужно дважды произносить гигантское печенье, чтобы привлечь мое внимание.
Вы только посмотрите на эту красоту! Если вы когда-нибудь мечтали о мягком и жевательном гигантском (12-дюймовом!) печенье с шоколадной крошкой, сегодня тот самый день.
И если вы никогда не хотели в своей жизни гигантское печенье с шоколадной крошкой… эм, что с вами не так??
Вероятно, за последние 10 лет я приготовила это гигантское печенье чаще, чем любой другой рецепт на моем сайте. Серьезно. Это огромный основной продукт здесь.
И… это так просто (одна миска, без электрического миксера), что мои дети могут взбить его и отправить в духовку за меньшее время, чем я (вероятно, потому что я отвлекаюсь на открытый пакет с шоколадной стружкой).
Идеально подходит для продажи выпечки, угощения соседей, для нуждающегося друга — это большое и ответственное печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для чего угодно!
Мы часто приносим его на обед в качестве подношения, а иногда украшаем его M&Ms и глазурью для «пирожного с печеньем». Это определенно одно из моих любимых угощений для приема пищи, и само собой разумеется, что это также резерв для развлечений после школы (может быть, супер весело для последнего дня в школе?).
И я знаю, что обычное печенье с шоколадной крошкой не обязательно твердое, но в этом рецепте есть что-то очаровательно быстрое и легкое, что заставляет нас возвращаться к нему день за днем (хотела бы я пошутить — мы делаем ВСЕ .ВРЕМЯ!).
Если до сих пор вы прожили свою жизнь без гигантского печенья с шоколадной крошкой, пожалуйста, немедленно исправьте эту ситуацию. Вы можете получить это восхитительно мягкое печенье менее чем за 30 минут.
Решите ли вы поделиться, зависит от вас (без осуждения!). 🙂
И для всех моих любителей шоколада, вот версия этого гигантского печенья в двойном шоколаде!
Я пеку это печенье на противне, застеленном пергаментом (пергамент слегка смазываю маслом), и после остывания печенье легко соскальзывает на противень. Хотя, кого мы обманываем, мы обычно просто копаемся, пока на противне еще тепло.
Если вы используете печенье для подарка или продажи выпечки, его можно перенести на 12-дюймовый картонный круг (его можно найти в большинстве магазинов товаров для рукоделия в отделе для украшения тортов).
Это печенье не только впечатляет, но и безумно вкусно. Мягкое, слегка жевательное и полное шоколадного печенья!
Год назад: Лучший итальянский салат с макаронами {с домашней итальянской заправкой}
Два года назад: Двойное шоколадное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Три года назад: Кексы из цельнозерновой тыквы и черники
Четыре года назад: Мой любимый смузи на завтрак
Пять лет назад: Куриные шашлычки со сливочным соусом
Гигантское печенье
печенье)Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 16 мин.
Общее время: 26 мин. фасованный светло-коричневый сахар
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите большой противень с бортиками (12 дюймов на 17 дюймов или около того) пергаментной бумагой или фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем (можно также использовать силиконовую форму для выпечки; смазывать маслом не нужно).
В средней миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, пищевую соду и соль. Добавьте масло, яйцо и ваниль и перемешайте, пока смесь не станет густой и хорошо смешанной. Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте, пока не останется сухих полос.
Выложите тесто для печенья в центр подготовленной формы, чтобы получился равномерный круг диаметром 9 дюймов. Когда оно выпекается, оно расширяется примерно до 11-12 дюймов (печенье идеально поместится на 12-дюймовый круглый картонный круг, который можно найти в большинстве магазинов для рукоделия).
При желании украсьте печенье дополнительной шоколадной стружкой или M&Ms. Выпекайте 13-16 минут, пока печенье не схватится по краям и не потрескается сверху.
Дайте печенью полностью остыть на противне — это поможет печенью затвердеть и его можно будет легко снять с противня. Когда остынет, аккуратно с помощью фольги или пергамента снимите печенье с противня; сдвиньте тонкий шпатель вниз для переноса. Нарежьте ломтиками и подавайте!
Порция: 1 ломтик, Калории: 222 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 172 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 20 г
Противень для печенья {половина противня}
Средняя ложка для печенья #40
Подставка для охлаждения
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: адаптировано от подруги тёти Мэрилин, Элноры
Рецепт первоначально опубликован в мае 2010 г. ; пополняется новыми фотографиями, примечаниями к рецептам, комментариями.
Другие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рождественское печенье! (ванильное печенье/сахарное печенье)
Автор:Nagi
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Это печенье можно нарезать фигурками, потому что оно сохраняет форму при выпечке! Это простое, сладкое ванильное печенье, которое идеально подходит для глазури и украшения по вашему желанию, а также прекрасно подается в чистом виде. БЕЗ ХОЛОДА!
- ▢ 225 г / 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного (или используйте соленое, без соли)
- ▢ 1 чашка (220 г) белого сахара, желательно мелкого помола
- ▢ 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- большой ▢ яйцо (55–60 г / 1,9–2 унции)
- ▢ 3 стакана (450 г) муки, обычной/универсальной
- ▢ 3/4 ч.
л. разрыхлителя
- ▢ 3/4 ч.л. соли
- 1 °C / 350°F (вентилятор 160°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Взбить масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния (1 минута на скорости 5).
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Начните медленно перемешивать, затем взбивайте, пока мука не смешается – она будет комковатой.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, соскоблите тесто из чаши. Сложите вместе, затем разрежьте пополам, затем сформируйте 2 диска.
Раскатать до 0,3 см / 1/8 дюйма (для более тонкого и хрустящего печенья) или 0,6 см / 1/4 дюйма (для более толстого и мягкого печенья), посыпав мукой под и над тестом, чтобы оно не палка.
Используйте формочки для печенья, чтобы выдавить формы, и используйте нож или шпатель, чтобы перенести формы на подготовленные противни. (Храните тесто, которое не помещается в духовке, в холодильнике).
№
Выпекайте в течение 10 минут, поменяв местами противни наполовину (Примечание 2), пока поверхность не станет бледно-золотой, а края только начинают становиться светло-золотистыми.
Дайте печенью полностью остыть на противнях (они доготовятся на противнях). №
Варианты декорирования:
Глазурь – см. рецепт глазури для рождественского печенья.
Растопить шоколад и окунуть поверхность в шоколад.
Точка с сахарной пудрой, украшенная серебряными шариками
Посыпка с сахарной пудрой
Подавать без добавок! Это сладкое ванильное печенье, поэтому его можно есть просто так!
1. Количество печенья будет зависеть от размера вырезки и толщины раскатанного теста. Заполняет 3 противня.
2. Замена противней на полпути — это означает, что вы помещаете оба противня в духовку, один в середине духовки, а другой под ним. В середине выпекания поменяйте их местами, чтобы нижний переместился на верхнюю полку, а верхний противень переместился на нижнюю полку. Это гарантирует, что они оба пропекаются равномерно, потому что верхняя полка выпекается быстрее, чем нижняя.
3. Источник – адаптировано из этого рецепта сахарного печенья от Sugar, Spun, Run.
4. Хранение – Хранить в герметичном контейнере в течение недели. После этого они все еще съедобны и очень вкусны, но начинают немного подсыхать (я думаю… я могу быть слишком придирчивым, когда оцениваю срок годности продуктов для рецептов, которыми делюсь!!). Я бы никогда не охарактеризовал их как несвежие, но они лучше подходят для первой недели. (19%) Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 46 мг (2%) Калий: 20 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 147 МЕ (3%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: рождественское печенье, рождественское печенье, ванильное печенье
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Добавить комментарий