Рецепт перкельт: Пёркёльт (Pörkölt), пошаговый рецепт на 2640 ккал, фото, ингредиенты
РецептПёркёльт (Pörkölt), пошаговый рецепт на 2640 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>05 декабря 2020
Реклама
Sashen’ka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На днях я подумала, что давно не радовала своих кулинарных друзей блюдами Венгерской кухни. Досадное упущение с моей стороны, которое я спешу исправить.) Знакомьтесь ПЁКЁЛЬТ….)Название этого венгерского блюда переводится просто как «жареный» ИЛИ «поджаренный», так что в широком смысле пёркёльт может быть из всего, что поддается жарке: наряду с мясными (телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индейка, оленина, заяц… и даже сосиски) существуют рецепты из рыбы, раков и крабов, а также овощные и грибные.Собственно, основной принцип приготовления этого блюда заключается в том, чтобы поджарить основной ингридиент с мелко порубленным луком, посыпать паприкой, потушить и подать под красным соусом. Похоже на гуляш? Да, но только гуще.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
800-1000гр свинины
2-3 луковицы
2 сладких перца (у меня желтенькие.).)
горсть томатов черри или 1 помидор
1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый)
100-150 гр. красного сухого вина
2 зубчика чеснока (я брала крупные)
2 ст. л. паприки
1 ст л. томатной пасты
сливочное масло или жир для обжарки
майоран
соль
черный перец
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета
лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец
Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.
перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды
К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Теги рецепта
основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньвенгерская кухняварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пёркёльт из свинины — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Пёркёльт (перкелт, перкельт, pörkölt) — схожее с рагу блюдо венгерской кухни, приготовленное из сочного мяса, лука и паприки. Можно сказать, что это не просто блюдо, а скорее способ приготовления тушеных мясных блюд.
Венгерская кухня, в первую очередь, разнообразна мясными блюдами, с преобладанием свинины и сала. В опере «Марица» Имре (Эммерих) Кальмана (Kálmán Imre) очень точно изложено отношение венгров к мясу, всего одной строчкой: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».
Вкус венгерских блюд обычно обильно и щедро сдобрен луком, сладкой паприкой, ну и чесноком, куда же без него. Уникальная особенность венгерской кухни — сочетание в одном блюде первого и второго. К примеру, известное лечо (lecsó): лук, помидоры, паприка и колбаса. Гуляш — кусочки говядины, шпик, лук, паприка и картофель. Перкельт (pörkölt): мясо (практически любое), паприка, лук, шпик, чеснок. Паприкаш — по своей сути то же но, как правило, без жирного и старого мяса, чаще всего это курица, дичь, кролик, и с добавление сметаны.
Если честно, весьма сложно уловить разницу между такими блюдами, учитывая, что вкус большого количества паприки для нас не особо привычен. Но суть таких блюд — очень густые (загущенные) супы, как принято готовить в Азии, в степях. Аналогов таких блюд очень много. Например, азу по-татарски, суп кесме, грузинское чанахи, яхния, и т. д.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Свинина без костей 0.5 кг
- Свиное копченое сало 50 г
- Лук 2 шт
- Перец зеленый 1-2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Паприка сладкая молотая, тмин молотый, соль Специи
- Картофель, петрушка, маринованный острый перец для гарнира
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Подготовить свежие молодые овощи — лук, сладкий зеленый перец, спелые томаты.
- Начиная готовить, стоит позаботиться о самом свежем свином мясе, но не парном. Свиная вырезка должна быть совершено без косточек и сухожилий, только мясо с небольшими прожилками жира. Лучше всего подходит лопатка или задняя часть. Свинину порезать на кусочки в виде кубиков со стороной до 3 см, не более.
- В котелке или глубоком сотейнике вытопить свиное сало, а затем выбрать все шкварки и отложить в сторону. Лучше всего взять копченое или венгерское сало, посыпанное красной паприкой. В этом случае добавится нотка вкуса и аромата.
- Лук очистить и достаточно мелко нарезать. Обжарить лук в жире до мягкости. Как только лук начнет румяниться, убавить огонь до минимума и дать луку с жиром немного остыть.
- Затем добавить сладкую молотую красную паприку. Количество — до 1 ч.
л. Красная паприка это основная вкусовая добавка, в итоге определяющая цвет и аромат блюда.
- Красная паприка быстро смешивается с жиром. Надо обязательно перемешать жир, чтобы паприка распределилась равномерно и не образовались комки.
- Сразу же, не давая паприке кипеть, добавить нарезанное мясо и перемешать.
- Посолить и добавить молотый тмин — на кончике ножа. Цвет блюда на этом этапе — огненно-красный, кровавый.
- Добавить четверть стакана воды или мясного бульона. Тушить мясо под крышкой пока вся жидкость не испарится. Добавить еще немного жидкости и продолжать тушить свинину при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Важно, чтобы жидкости в процессе готовки было совсем немного, и свинина тушилась, а не варилась. Как говорят повара, тушилось в собственном соку.
- Чтобы пёркёльт был мягким и нежным, тушить мясо надо около 1 часа.
- Через указанное время добавить нарезанный зеленый перец, очищенные от семян и кожицы помидоры, нарубленный чеснок. Добавить ранее извлеченные шкварки. По желанию, можно добавить 1-2 небольших стручка острого перца. Но лучше, острый перец — свежий или маринованный, добавить в виде гарнира перед подачей к столу.
- Тушить пёркёльт до полной готовности. В итоге блюдо должно получиться достаточно густым, похожим на говядину тушеную с овощами, приятного темно-красного цвета.
- Пока блюдо тушится, приготовить картофельное пюре для гарнира.
- Горячее мясное блюдо разложить в глубокие тарелки, добавить картофельное пюре и маринованный острый перец, или острые соления. Очень неплохо сочетается с предварительно приготовленным перцем в масле и зубчиками жареного чеснока в оболочке.
- Горячее блюдо сразу же подавать к столу, не дожидаясь остывания.
Обязательно посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить свежий белый хлеб.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.
Пёркёльт — венгерское тушеное мясо со сладкой паприкой.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 160 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 1848 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Authentic Pörkölt (венгерское рагу из говядины и лука)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Рецепт свинины Одно из самых известных венгерских блюд, это венгерское рагу из говядины с луком, приготовленное на медленном огне, очень ароматное и очень вкусное!
Marhapörkölt, что в переводе с венгерского означает «тушеная говядина», является ярким примером того, как всего несколько простых ингредиентов могут придать восхитительный вкус. Основной венгерский свинина состоит из лука, обжаренного в жире, мяса и паприки, медленно тушенных в небольшом количестве воды, и результат просто потрясающий.
Моя последняя поездка в Венгрию перед отъездом из Европы и переездом в Соединенные Штаты была с моим братом. Зная, что мы будем ужасно скучать по дому, мы решили перед отъездом совершить Гранд-тур по Италии, Австрии и Венгрии. Это один из лучших отпусков, которые у меня когда-либо были. Мы взяли с собой время, просто запрыгнули в машину с кучей провизии и поехали на юг из Германии без установленного маршрута и бронирования отелей. Мы хотели быть спонтанными, идти туда, куда нас ведет настроение. И это было фантастически!
Пока мы были в Будапеште, мы дважды ели в одном ресторане, St . Юпат . За несколько лет до этого это была жирная яма, но там производилась лучшая еда. Оно было таким жирным, что в задней части ресторана, где через решетки на тротуаре поднимался пар от готовки, решетки были покрыты толстыми остатками сала. Перенесемся на несколько лет вперед, ресторан претерпел изменения, и атмосфера стала действительно уютной. Цельнодеревянный интерьер со столами из огромных, цельных деревянных плит. Даже еду подавали на прямоугольных деревянных тарелках. Не говоря уже о том, что вилки и ножи сотен предыдущих клиентов прорезали канавки на деревянных тарелках, поднимая вопрос о санитарии — еда была абсолютно невкусной.0017 сказочный и это все, что имело значение. Плюс, как всегда, вы быстро благословляете еду и верите, что Бог не даст вам упасть замертво после еды. Этот метод пищевой безопасности никогда не подводил нас!
Итак, мы заказали Marhapörkölt, одно из наших любимых венгерских блюд, и чуть не упали в обморок от того, насколько оно было вкусным. Мы заказали гарнир из венгерского салата из огурцов, а на десерт у нас был традиционный холодный венгерский вишневый суп. Нам все так понравилось, что мы заказали то же самое на следующий вечер.
Есть несколько важных моментов, необходимых для достижения наилучших вкусовых результатов: Лук нужно обжарить на сале, а перец добавить к говядине и обжарить только в течение короткого времени, чтобы раскрыть вкус, но не так долго, чтобы он стал горьким. . И вы хотите использовать только немного воды, чтобы тушеное мясо было густым и концентрированным для подачи с клецками или лапшой.
Ну и конечно, что очень важно, нужна качественная венгерская паприка. Есть много вариантов покупки, крошечная часть которых на самом деле поступает из Венгрии. Мы не можем не подчеркнуть, какое огромное значение имеет качество венгерской паприки. Мы рекомендуем это настоящая венгерская паприка импортированная из Венгрии. Он имеет удивительно насыщенный вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали ее, написали в ответ и согласились с тем, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет большое значение.
Я не помню, включал ли этот ресторан тмин или нет, но это обычное дополнение, и оно было включено здесь. Мне не нравится, когда он слишком сильный, но добавление небольшого количества создает действительно приятный элемент вкуса.
Несколько слов о сале: Большинство сала, которое вы найдете в продуктовом магазине, гидрогенизировано, и я его избегаю. В некоторых специализированных магазинах продается выращенное на пастбищах сало, но оно очень дорогое. Вы также можете купить здесь на Amazon . Учитывая высокую стоимость сала во многих местах, мы включили альтернативу, которая также обеспечит много вкуса: бекон. Вы можете использовать жир от бекона вместо сала или добавить кусочки бекона в Pörkölt — на ваш выбор.
Если вы хотите приготовить собственное сало (это СУПЕР просто и НАМНОГО дешевле), ознакомьтесь с нашим постом на Как сделать сало .
Поркольт чаще всего готовят из говядины или свинины, а некоторые варианты включают болгарский перец и помидоры. Я включил оба. Marhapörkölt действительно является венгерской комфортной едой в лучшем виде. Поднимите стул и присоединяйтесь ко мне!
Настоящий рецепт свининыНачнем!
В большой кастрюле обжарить бекон до готовности.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте еще две минуты.
Добавьте говядину и готовьте всего минуту, пока часть, но не весь розовый цвет исчезнет.
Добавьте паприку, перемешайте и снимите с огня (паприка горчит при жарке).
Добавьте помидоры и оставшиеся приправы.
Налейте немного воды – нужно, чтобы она поднялась чуть выше середины объема тушеной смеси. Другими словами, вы не хотите, чтобы он полностью покрывал тушеное мясо.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 90 минут. Если к этому моменту он недостаточно густой, дайте ему покипеть без крышки еще несколько минут, чтобы испарилась часть жидкости. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте свинину с домашним шпецле . В Венгрии они короче и коренастее, но вкус и текстура такие же. Или подавать с отварным картофелем или широкой яичной лапшой. Гарнир, особенно салат из огурцов, также является традиционным. По желанию подавайте с ложкой сметаны.
Наслаждайтесь!
Другие вкусные венгерские рецепты обязательно попробуйте:
- Паприкаш с курицей
- Гуляш
- Сегедин Гуляш
- Куриный гуляш
PIN ME!
Authentic Pörkölt (венгерское тушеное мясо с луком)
Кимберли Киллебрю
Одно из самых известных венгерских блюд, тушеная венгерская говядина с луком, приготовленная на медленном огне, очень вкусна и ароматна!
Рецепт печати4.75 Из 32 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего 1 часа 40 мин
блюдо, основное блюдо
Венгерская кухня
порции 4
Калории 587 KCAL
- 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками (традиционно используется сало (около 2 столовых ложек), и многие венгры добавляют немного колбаса для аромата, который имеет большое значение)
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец , очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока , измельченных
- 1 крупный помидор , нарезанный мелкими кубиками
- 1 1/2 фунта тушеной говядины , нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки качественных импортных сладостей Венгерская паприка (да, это СТОЛОВЫЕ ложки!)
- 1 1/2 ч.
ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/4-1/2 ч.
В толстостенной кастрюле или жаровне обжарьте бекон до готовности. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте говядину и готовьте в течение минуты, пока часть, но не весь розовый цвет исчезнет. Вмешайте паприку и снимите с огня.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте ровно столько воды, чтобы она была чуть больше половины объема смеси для тушеного мяса (другими словами, , а не 9).0018 так что вода покрывает его). Верните на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 90 минут. Если тушеное мясо недостаточно густое, продолжайте варить без крышки еще несколько минут, чтобы часть жидкости испарилась. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте со шпецле (в Венгрии они короче и грубее, поэтому приготовьте тесто соответствующим образом или просто используйте любой способ/форму, которую вы предпочитаете — текстура и вкус теста одинаковы в любом случае).
Или подавать с отварным картофелем или широкой яичной лапшой. Салат, особенно салат из огурцов, является традиционным. По желанию подавайте с ложкой сметаны.
Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 36 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1233 мг | Калий: 855 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3827 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 5 мг
Ключевое слово Тушеная говядина по-венгерски, Свинина
Пробовали этот рецепт? Упоминание @daringgourmet или хэштега #daringgourmet
Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 18 марта 2015 г.
Гулаш, паприка, перкельт и кобанак: отличия и рецепты!
Здесь, вокруг реки Драва, которая граничит с Венгрией и Хорватией, у нас есть много блюд из паприки. Практически всегда на основе лука и разных видов мяса.
Это не означает, что они обязательно острые; Паприка означает перец и получается путем измельчения сушеного красного перца. Бывают двух видов: сладкие и острые ( Слатка и Люта ). Обычно используют оба, отбивая их по вкусу.
Я всегда путал разные блюда, у которых разные названия. Паприкаш , Гулаш , Перкельт , Чобанац . Я пытался сделать немного ясность. Я целыми днями задавала вопросы всем своим родственникам и друзьям и читала рецепты, но, как всегда, получила очень много разных ответов, зачастую несовпадающих между собой.
Во всех этих блюдах основными ингредиентами являются паприка и лук. Первоначально лук был начинен салом; затем мясо и перец соединили вместе. И это очень важный момент: когда все эти ароматы связаны между собой, пока мясо хорошо не прожарится. Затем добавляют воду и другие ингредиенты, чтобы продолжить приготовление.
Лук-мясо-паприка — беспроигрышное трио, обязательно нужно попробовать!
Можно сказать, что разница между различными блюдами заключается в их плотности и в том, как они сопровождаются картофелем, макаронами или мучными кнедликами.
Гулаш самое старое блюдо. Гулаш означает: стадный суп. Первоначально его готовили из говядины, лука, картофеля, моркови и перца. Сегодня гуляш готовят также с другие виды мяса.
Паприкаш – это немного более жидкий суп, который часто подают с картофелем, макаронами или кнедликами. Вроде в Венгрии тоже утолщено муки, а в Хорватии это, пожалуй, один из немногих супов, приготовленных без муки. Густота зависит от количества лука. Можно добавить перец и помидоры. Даже в этом случае вы можете использовать любое мясо или рыбу.
Есть и вегетарианская версия только с картофелем, а некоторые еще и с грибами.
При использовании не менее четырех разных видов мяса это блюдо называется Чобанац .
Perkelt (pörkölt на венгерском языке) более плотный, чем гуляш, и его можно есть вилкой. Картофель и вареники подаются в стороне, как гарнир. Плотность также обусловлена
использование большого количества лука и столько воды добавляется, сколько мяса.
Я тоже попробовал нарисовать схему.
Вверху: это классические мучные пельмени, которые подают с Перкельтом. В этом случае их варят отдельно, в кипящей подсоленной воде.
Этот суп очень прост в приготовлении и, прежде всего, очень вкусен. Я использовал две утиные спинки. Я купил их в Венгрии, где они стоили меньше одного евро.
Ингредиенты очень простые. Помимо мяса есть лук, паприка, помидоры и перец.
Я замесила классические хорватские пельмени из муки с яйцами и маслом и сварила их прямо в суп.
для супа
2 утиные спинки
2 луковицы
1 перец
2 помидора
1 столовая ложка сладкой паприки (или больше)
1 чайная ложка острой паприки (или больше)
оливковое масло или сало
соль и перец
для мучных пельменей
100 г муки
25 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
2 щепотки сахара
1 ложка масла
Разломайте утиные спинки на куски.
Добавить комментарий