Рецепт перкельт: Пёркёльт (Pörkölt), пошаговый рецепт на 2640 ккал, фото, ингредиенты
РецептПёркёльт из свинины по старинному венрегскому рецепту
Пёркёльт (перкелт, перкельт, pörkölt) — схожее с рагу блюдо венгерской кухни, приготовленное из сочного мяса, лука и паприки. Можно сказать, что это не просто блюдо, а скорее способ приготовления тушеных мясных блюд.
Венгерская кухня, в первую очередь, разнообразна мясными блюдами, с преобладанием свинины и сала. В опере «Марица» Имре (Эммерих) Кальмана (Kálmán Imre) очень точно изложено отношение венгров к мясу, всего одной строчкой: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».
Вкус венгерских блюд обычно обильно и щедро сдобрен луком, сладкой паприкой, ну и чесноком, куда же без него. Уникальная особенность венгерской кухни — сочетание в одном блюде первого и второго. К примеру, известное лечо (lecsó): лук, помидоры, паприка и колбаса. Гуляш — кусочки говядины, шпик, лук, паприка и картофель. Перкельт (pörkölt): мясо (практически любое), паприка, лук, шпик, чеснок. Паприкаш — по своей сути то же но, как правило, без жирного и старого мяса, чаще всего это курица, дичь, кролик, и с добавление сметаны.
Если честно, весьма сложно уловить разницу между такими блюдами, учитывая, что вкус большого количества паприки для нас не особо привычен. Но суть таких блюд — очень густые (загущенные) супы, как принято готовить в Азии, в степях. Аналогов таких блюд очень много. Например, азу по-татарски, суп кесме, грузинское чанахи, яхния, и т. д.
Если вспомнить бограч на костре или мадьярский гуляш — это гуляш, приготовленный из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картофеля, моркови и специй. Готовится на огне в котелке. Собственно «бограч» с венгерского и есть «котелок», также часто можно встретить термин «бограч-гуляш», или «бограч-гуйяш».
Все варианты — способы приготовления густых супов путем тушения мяса с овощами, практически без добавления воды. В процессе тушения добавляется лук, перец, чеснок и обязательно паприка. В качестве гарнира обычно подается тархоня (tarhonya) — венгерская паста или картофель. Но иногда картофель добавляется непосредственно в блюдо. Пёркёльт из свинины — такой рецепт идеально подходит для готовки на костре, особенно в походе или на рыбалке с ночевкой.
Пёркёльт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В котелке растапливаем и хорошенько прогреваем до смалец, кладем в него мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до мягкости и медово-золотистого цвета. В готовый лук всыпаем молотую паприку, перемешиваем, получаем ароматнейшую подушку, которая и придаст в дальнейшем сладкий привкус всем блюду.
Шаг 2
Филе курицы (или иное мясо) режем на небольшие кусочки, размером с игровой кубик (примерно 2х2х2 см).
Шаг 3
Помидоры порежьте на такие же кусочки как мясо и через 10 минут добавьте в пёркёльт. Только не насилуйте это блюдо пластиковыми томатами с кисло-бумажным привкусом. Если нет хороших спелых и сочных помидоров лучше купить банку томатов в собственном соку. На наш объем мяса уйдет 0,5 кг консервированных помидоров вместе с соком.
Шаг 4
Теперь делаем огонь еще меньше и продолжаем тушить мясо до полной его готовности. Консистенция блюда должна походить на относительно однородный соус.Шаг 5
И только теперь, когда всё уже почти готово, добавляем перец, порезанный на кусочки, тмин и соль (если вам показалось, что блюдо чуть не досолили). Тушим блюдо еще 5 минут и выкладываем с гарниром на тарелки. Гарнир может быть любым – картофельное или гороховое пюре, каши, макароны, галушки, жареная капуста
Последний штрих: сметана. Мадьяры очень красиво декорируют ей блюда, но никогда не перемешивают. Это сделает самостоятельно тот, кто будет наслаждаться пёркёльтом
Полезный совет
В пёркёльтах рекомендую тщательно взвешивать специи. Ибо если их будет меньше, чем положено, вы не влюбитесь в это блюдо так, как оно того заслуживает. И еще один момент: используйте любое мясо (птицу, говядину, свинину, баранину), но берите куски попроще, не грудку (у курицы) и не вырезку. Пёркёльт – народное блюдо.
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пёркёльт
Из Википедии «Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду.»
Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось… Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом.И так …
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 2 головки |
перец сладкий | 3-4 шт |
помидоры (или томаты в соб. соку) | 3-4 шт |
томатное пюре | 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса) |
чеснок | пару зубчиков |
красного молотого перца — паприки (или больше, на ваш вкус) | 1 ст.л. |
cоль |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пёркёльт | Кулинарные рецепты
Классический рецепт венгерского блюда пёркёльт — тушеного мяса в насыщенном соусе. В отличие от паприкаша в приготовлении не используется сметана, хотя она подается к блюду, вместе с маринованными огурцами.
Пёркёльт Распечатать рецепт |
Время приготовления |
4 часа |
|
- 100 гр Свиной смалец или растительное масло
- 400 гр Бычьи хвосты опционально, нарезать по 4-5 см
- 1 кг Говяжья лопатка нарезать кубиками по 2-3 см
- 2 шт Репчатый лук крупный, нарезать большими кусками
- 4 зубчика Чеснок тонко нарезать
- 2 стакана Красное сухое вино или вода
- 2 ст. л. Паприка с горкой
- 4 шт Болгарский перец красный
- 2 шт Помидор крупный
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Сметана
- для подачи Маринованные огурцы
- для подачи Зелень нарезать
Инструкции
Если вы готовите пёркёльт, не используя бычьи хвосты, то количество говядины нужно увеличить.
Болгарский перец нарезать квадратами, а с помидоров снять шкуру и нарезать дольками.
В большом сотейнике или жаровне разогреть смалец или растительное масло. Обжарить хвосты и убрать их из жаровни. добавить нарезанную кубиками говядину и быстро обжарить до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Выложить говядину к бычьим хвостам.
В ту же посуду, где обжаривалось мясо выложить нарезанный лук. Обжарить его до легкой золотистости и добавить нарезанный чеснок. обжарить пару минут и вернуть все мясо обратно в жаровню или сотейник. Добавить паприку, нарезанный перец и помидоры. Залить красным сухим вином или сопоставимым количеством воды.
Довести до кипения, снизить нагрев до слабого и под крышкой тушить пёркёльт в течение 2½-3х часов. Посолить и поперчить по вкусу, размешать и снять с огня.
Подаем пёркёльт, посыпав нарезанной зеленью. Рядом поставить сметану и маринованные огурцы.
Примечания для рецепта
Фото: http://femina. hu
Пёркёльт (pörkölt) из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пёркёльт из свининыПёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким способом, используют как базу для многих рецептов. Даже знаменитый «бограч» начинают готовить с пёркёльта! Главное в венгерских блюдах — это большое количество красной паприки, довольно жирные куски мяса и много острого перчика.
Ниже я вам расскажу подробный рецепт приготовления, но без перчика чили, так как мясо едят и детки, можно отдельно добавить остроты уже в готовое блюдо. Рецептов пёркёльта существует немало, некоторые добавляют болгарский перец, свежие помидоры, томатную пасту и тому подобное.
Как приготовить «Пёркёльт (pörkölt) из свинины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пёркёльта из свинины взять мякоть свинины, соль, паприку сладкую, лук репчатый и свиной жир (смалец).
Шаг 2 Ссылка
Как обычно начинаем с лука: очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо для пёркёльта можно нарезать как маленькими кусками, так и довольно большими кусками — дело вкуса.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю желательно взять чугунную или с толстым дном, разогреть отправить жир. Когда жир растопился, кинуть лук и посолить.
Шаг 5 Ссылка
Жарить обязательно на сильном огне, часто помешивая до прозрачного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Дальше добавить мясо.
Шаг 7 Ссылка
Снова жарить только на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо полностью поменяет цвет, всыпать паприку и перемешать. Кто любит пикантные блюда, может добавить сразу острую паприку вместо сладкой. Но, конечно, настоящие венгерские блюда пикантными назвать сложно — это что-то ядерное.)))
Шаг 8 Ссылка
Влить около 200 мл холодной воды. Накрыть крышкой и тушить, уже на более слабом огне, периодически помешивая. В процессе приготовления нужно подливать немного холодной воды.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пёркёльт густой и наваристый, мясо распадается на кусочки и тает во рту. Обычно мясо тушится не меньше 1 часа, а то и 2.
Шаг 10 Ссылка
Подавать пёркёльт можно со всем, чем угодно: картофелем, крупами, макаронными изделия, овощами… Приятного аппетита!
Перкельт из говядины и болгарского перца
Личные впечатления о рецепте:
Это блюдо родом из Венгрии. Оно напоминает собой рагу из сочного мяса и овощей. Но получается особенно вкусным и ароматным благодаря тушению в вине и сочетанию со сладкими овощами (болгарским перцем и помидорами) и острыми специями. Ваш мужчина не останется равнодушным после ужина таким пикантным блюдом. Готовим перкельт из говядины.
Чтобы приготовить пёркёльт из говядины, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вино красное – 100 мл
- зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
- перец болгарский – 150 г
- томаты (конс. в с.с.) – 200 г
- соль – 1 щепотка
- перец красный молотый – 1 щепотка
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пёркёльт из говядины
Пошаговое приготовление
Готовим в сотейнике. Мясо моем, удаляем кожицу. Нарезаем его на маленькие кусочки.
Лук мелко нарезаем и пассеруем в разогретом масле до золотистости.
Затем к луку добавляем измельченные чеснок и зелень.
Добавляем в сотейник мясо, солим, перчим.
Выливаем вино, перемешиваем и тушим около 1 часа на медленном огне.
Добавляем к мясу болгарский перец и томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще около получаса.
Благодаря томатам в собственном соку блюдо приобретает нужную сладость. Если вы используете томатную пасту, то нужно добавить немного сахара.
Перкельт из говядины готов.
Его можно подать как с гарниром, так и просто с кусочком черного хлеба. Получается очень вкусно, мясо сочное, нежное и ароматное.
Приятного аппетита с вкусным перкельтом из говядины!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перкельт — Рецепт с фото на JoyCook.
ru Перкельт — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Перкельт
Rambutan
Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.
Ингредиенты
Свиное мясо – 1,5 кг |
Лук – 600г |
Помидоры протертые – 150г |
Паприка – 2 ст. ложки. |
Соль – по вкусу |
Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки |
Фото рецепт
Продукты для перкельта.
Приготовление перкельта.
Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками 2,5-3см.
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.
Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.
По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить в перкельт нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.
К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Перкельт из свинины — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Чаще всего венгры готовят перкельт из свинины, хотя могут быть и другие варианты мяса. Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и тушеным мясом. В любом случае, это определенно стоит попробовать.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: венгерская / европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Паприка — 1-2 чайные ложки
- Тмин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2–4 зубчика
Порции: 2
Как приготовить свиной перкельт
Перкельт из свинины — фото шаг 11. Сначала несколько слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или спинку. Картофель можно приготовить отдельно и подавать с перкельтом. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Перкельт из свинины — фото шаг 22. Рецепт приготовления перкельта из свинины совсем не сложный. Для начала нужно отправить в толстодонную кастрюлю сливочное масло и растопить его. За это время очистите и нарежьте лук. Отправляем лук на сковороду и слегка его обжариваем. В оригинальном рецепте используется сало, поэтому, если оно есть под рукой, можно заменить им масло.
Перкельт из свинины — фото шаг 33. Тем временем моем и очищаем от хвостика и семечек. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду с мягким луком.
Перкельт из свинины — фото шаг 44. Постоянно помешивая, доводим перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще помешивать содержимое кастрюли, чтобы не образовывались комочки.
Перкельт из свинины — фото шаг 55.Через 2-3 минуты самое время добавить нарезанное средними кусочками мясо. Все хорошо перемешать.
Перкельт из свинины — фото шаг 66. Теперь можно влить около 100 мл воды и накрыть крышкой. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).
Перкельт из свинины – фото шаг 77. Картофель помойте, очистите и нарежьте средними кубиками. К уже мягкому мясу добавить картошку и тушить до готовности.
Куриный перкельт
Куриный перкельт
- Дата публикации 2018-06-08
- Выход рецепта 6 порций
Восточно-европейский фаворит — легкий и нежный! Муж просит об этом хотя бы раз в неделю.
- Время подготовки 0 часов 20 минут
- Время приготовления 0 часов 30 минут
- Общее время 0 часов 50 минут
Ингредиенты
3 ст. (4.5 унций) грибы с жидкостьюНаправления
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло и добавьте курицу и лук. Приправить бульоном, паприкой, солью и перцем по вкусу. Когда курица будет почти готова, добавьте грибы. Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а куриный сок не станет прозрачным.
- Когда курица будет готова, добавьте сметану и выключите огонь. Подавать горячим с рисом или макаронами.
Пищевая ценность
- Калорийность: 221,5 калории
- Содержание углеводов: 3,1 г
- Содержание холестерина: 71,8 мг
- Содержание жира: 10,2 г
- Содержание клетчатки: 0. 8 G
- Содержание белка: 28,3 г
- Насыщенный жир Содержание: 1,9 г
- Размер:
- Содержание натрия: 554,4 мг
- Содержание сахара: 1 г
- Контент трансляции:
- Ненасыщенное содержание жира:
Рецепт Куриного Паприкаша (Цыпленок с Паприкой по-венгерски)
Этот куриный Паприкаш с сочными, нежными кусочками курицы в ароматном сливочном соусе является воплощением комфортной еды.Подавайте его с нокедли (также известным как шпецле), отварным картофелем или хлебом, чтобы получить сказочную зимнюю трапезу, которая согреет ваш дом своим бодрящим ароматом.
Что такое куриный перец?
Возвращаясь к своему происхождению в Венгрии, блюдо называется «Paprikás Csirke», что буквально означает «Цыпленок с паприкой». Как следует из названия, его одноименная специя играет важную роль во вкусе блюда, что придает ему вкусовой профиль, аналогичный другим венгерским тушеным блюдам, таким как гуляш.
Подобно своему русскому кузену Бефстроганову, этому классическому мадьярскому блюду удалось пробиться из относительной безвестности в сердца и желудки любителей легкой еды по всему миру. Что касается моего варианта, я люблю делать его с кусочками курицы на кости, свежим зеленым перцем, сметаной и, конечно же, тоннами паприки.
Ингредиенты для куриного паприкаша
Цыпленок
Хотя куриная грудка может быть вкусной, если ее приготовить при правильной температуре, она очень постная, поэтому при пережаривании становится сухой и мучнистой.Так как тушеные блюда, такие как этот Куриный перец, требуют более длительного времени приготовления, я настоятельно рекомендую использовать мясо ног, такое как бедра и голени.
Я также рекомендую использовать курицу с костями и кожей, которая не только придает соусу больше аромата, но и делает курицу влажной и сочной. Единственное исключение, если вы спешите. Это будет не так вкусно, но вы можете сократить время приготовления примерно на тридцать минут, если будете использовать бескостное мясо бедра, нарезанное кубиками. Просто выполните все те же шаги и уменьшите количество курицы примерно до 600 граммов.
Паприка
Вам понадобится хорошая венгерская паприка. Говорю это не потому, что у меня проблемы с паприкой из других стран (у меня в кладовке четыре банки испанской паприки). И это не о какой-то ошибочной верности корням блюда. Моя рекомендация носит чисто практический характер, поскольку видов паприки очень много. Цвета паприки варьируются от оранжевого до кроваво-красного, вкусы варьируются от пряных до сладких, а ароматы от дымных до фруктовых.
К счастью, в Венгрии национальная специя делится на восемь сортов, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики. Тот, который чаще всего встречается в США, называется édes nemes или «благородная сладость», он насыщенный, фруктовый и имеет потрясающий ярко-красный оттенок; идеально подходит для куриного паприкаша.
Перец
В то время как паприка является основной приправой для одноименного блюда, я впервые научился готовить это блюдо у одной венгерки, которая всегда добавляла в свой паприкаш немного свежего зеленого перца.Разница между красным перцем и зеленым заключается в том, насколько они спелые, когда их собирают. Вот почему красный перец, как правило, слаще, а зеленый перец имеет более концентрированный вкус, чем его полностью созревшие аналоги.
Я пытался приготовить это блюдо с добавлением и без добавления свежего перца и обнаружил, что добавление зеленого перца придает блюду более насыщенный вкус. Я использовал местный сорт зеленого перца чили под названием Piiman, но любой мягкий зеленый перец, такой как Bell, Cubanelle или Yellow Wax Peppers (a.к.а. Банановые перцы) подойдет.
Сметана
Паприкаш с курицей завершается щедрой ложкой сметаны. Это добавляет мягкий привкус, уравновешивая богатство тушеного мяса, придавая округлость, которая добавляет глубину и размер этому скромному блюду. Это будет не совсем то же самое, но если вы пытаетесь сократить количество жира, процеженный йогурт вполне подойдет в качестве заменителя сметаны. Наконец, если вам нужно сделать это кошерным, вы можете использовать сырые орехи кешью, протертые с водой и небольшим количеством лимонного сока в блендере, чтобы приблизить насыщенность и кислотность сметаны.
Как приготовить курицу с паприкой
Для моей курицы с паприкой я люблю создавать прочную основу из умами, обжаривая курицу партиями. Затем в той же кастрюле карамелизуют лук и перец. К этому базовому слою аромата добавляется паприка и обжаривается в течение нескольких секунд. Высокая температура помогает специи раскрыть свой полный букет ароматов, особенно если ваша паприка не самая свежая. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как это легко сделать, и ваш соус станет горьким.
Затем добавляется немного куриного бульона, затем снова добавляется курица и варится на медленном огне, пока мясо не станет нежным. Наконец, делается заправка из сметаны и муки для загущения соуса, но добавлять ее прямо в рагу не хочется. Так как добавление холодной сметаны в горячую жидкость приведет к ее свертыванию, важно темперировать смесь, медленно добавляя горячую жидкость от варки в заправку, пока она не станет теплой, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
Что подавать с Куриным Паприкашем
Классическим дополнением являются маленькие венгерские клецки Нокедли.Они сделаны из яиц и муки и могут быть приготовлены с нуля, пока вы ждете, пока курица приготовится. В США курицу с паприкой обычно подают с яичной лапшой, но я считаю, что неровная поверхность Нокедли лучше подходит для вкусного соуса из паприкаша. Другие подходящие варианты включают отварной картофель, картофельное пюре, рис или хлеб.
Цыпленок Paprikash (Paprika kebrue)
Выход: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время подготовки: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 килограмм
12 барабанчиков и бедер)
- 1 чайной ложки
соли
- 1/4 чайной ложки
черный перец
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 275 грамм
лук (1 большой лук, нарезанный)
- 100 грамм
мягкий зеленый перец (1 крупный перец, удалить семена и нарезать)
- 30 грамм
паприка (~1/4 стакана)
- 1 стакан
- 1/2 стакана
сметана
- 1 столовая ложка универсальный
мука
Пищевая ценность
Куриный паприкаш (курица с паприкой)
Количество на порцию
Калорий 285 Калорий из FAT 171
% Ежедневное значение *
жир 19 г 29%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 71 мг 24%
натрий 576 мг 24%
Калий 401 мг 11%
4%
волокна 3г 12%
Сахар 4г 4%
Белок 17г 34%
Витамин А 2695 МЕ 54%
Витамин С 6. 8 мг 8%
Кальций 52 мг 5%
Железо 2,1 мг 12%
Ежедневное значение основано на 0 калориях в процентах от диеты*
Делиться — значит заботиться
Нравится? Поделись! #norecipes
Рецепт куриного перкельта — Все рецепты
Все рецепты Рецепты мяса и птицы Курица Рецепты куриной грудкиИнгредиенты
- 3 ст.5 унций) грибов, с жидкой сметаной 3 столовые ложки
Информация о питании
- 221,5 калорийУглеводы: 3,1 г Холестерин: 71,8 мг Жиры: 10,2 г Волокна: 0,8 г Белки: 28,3 г Насыщенные Жиры: 1,9 г порций Размер: — Натрий: 554,4 мг Сахар: 1 г трансжиров: : — Ненасыщенные жиры: : —
Направления Чикен Перкельт
Направления
В большой сковороде на огне разогрейте масло и добавьте курицу и лук. Приправить бульоном, паприкой, солью и перцем по вкусу. Когда курица будет почти готова, добавьте грибы. Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а куриный сок не станет прозрачным.
Когда курица будет готова, добавьте сметану и выключите огонь. Подавать горячим с рисом или макаронами.
Выход рецепта
6 порцийПримечание к рецепту
Восточно-европейский фаворит — легкий и нежный! Муж просит об этом хотя бы раз в неделю.Вам нравится рецепт? Поделитесь этим вкусным рецептом!
Сколько углеводов в курице Perkelt
Сколько углеводов в курином перкельте (Рецепт)
Количество калорий: из расчета на 1 порцию
- Калорийность: 221
- Жир: 10. 2 г
- Углеводы: 3,1 г
- Белок: 28,3 г
Этот рецепт рассчитан на 6 человек.
Пищевая ценность и информация
Сколько углеводов в 1 порции?
8,42 г на каждые 600 калорий, этот рецепт имеет низкий уровень углеводов (в нем столько же, сколько в таких продуктах, как сыр пармезан, фарш из свинины и телятины).Для здоровой женщины 3,1 г составляет 1,03% рекомендуемой суточной дозы. В этом рецепте количество углеводов ниже среднего по сравнению с продуктами той же пищевой группы. Здесь не более 11 процентов других продуктов в этой пищевой группе имеют более низкое соотношение углеводов. Точно так же почти 91% всех продуктов во всей нашей системе имеют более высокий процент углеводов/калорий.
Альтернативы : Органический майонез (Спектр), 65% спред на растительном масле (Паркей), Соус для птицы (Бостонский рынок)
Сколько сахара в 1 порции?
В этом рецепте такое же количество сахара, как и в таких продуктах, как фарш из индейки, омаров и бизонов, с соотношением сахара и калорий, равным 1. 81%, что является скромной суммой. 2,5% рекомендуемого дневного лимита будет достигнуто порцией этого рецепта. По сравнению с продуктами из этой пищевой группы, этот рецепт содержит безопасное количество сахара. В этом случае только 19% других продуктов в этой пищевой группе имеют более низкое соотношение сахара и калорий. Точно так же почти 21 процент всех продуктов в нашей базе данных имеют более низкий процент сахара.
Альтернативы : Соус с кинзой (Garbanzo Mediterranean Grill), Приправа для свинины Extra Crispy Oven Fry (крафт), Au Jus (Золотой загон)
Сколько калорий в 1 порции?
221 калория в 1 порции — это эквивалентно 9.56 столовых ложек оригинального соуса барбекю, 2,4 унции светлого майонеза и 14,73 порции говяжьего соуса.
Сколько клетчатки в 1 порции?
Содержащий 1,81 г на каждые 500 калорий, этот рецепт содержит значительное количество клетчатки (такой же уровень, как в таких продуктах, как ребрышки, пироги и сыр гауда). 0,8 г — это 3,2% рекомендуемой дневной нормы клетчатки для здорового человека. Примерно 62% всех продуктов, которые мы проанализировали, имеют большее соотношение клетчатки и калорий.Точно так же этот рецепт имеет большое количество клетчатки по сравнению с продуктами из этой пищевой группы. Здесь, в своей собственной группе продуктов, этот рецепт содержит меньше клетчатки, чем примерно 33% других продуктов.
Альтернативы : Аутентичный рецепт гуакамоле (калаво), яблочное масло с медом, Кайзер Сальса (Юго-западный гриль Мо)
Сколько насыщенных жиров содержится в 1 порции?
В этом рецепте меньше насыщенных жиров, чем примерно в 51% всех проанализированных нами продуктов.Точно так же, по сравнению с продуктами той же пищевой группы, этот рецепт содержит разумное количество насыщенных жиров. Здесь почти 42 процента продуктов в этой пищевой группе имеют большее соотношение насыщенных жиров и калорий. С 1,72 г на 200 калорий этот рецепт имеет разумный уровень насыщенных жиров (его столько же, сколько такие продукты, как суши, кальмары и луковые кольца).
Альтернативы : Сальса (Тако Дель Мар), Оригинальный соус барбекю (крафт), Салат Crispins Original Ranch (Скрытая долина)
Сколько натрия в 1 порции?
23.С помощью этого рецепта будет достигнуто 08% рекомендуемого дневного лимита. По сравнению с продуктами из этой пищевой группы, в этом рецепте содержится умеренное количество натрия. В этом случае около 53 процентов продуктов в этой группе имеют более высокий процент натрия/калорий. Точно так же в этом рецепте содержится меньше натрия, чем примерно в 28% всех продуктов во всей нашей базе данных. В этом рецепте такое же количество натрия, как в таких продуктах, как зеленый горошек, фасоль пинто и сыр моцарелла — 250,68 мг на каждые 100 калорий, что является неразумным количеством.
Альтернативы : Желе из вина Марсала (Roland), Сливочное и жареное миндальное масло (Маранафа), Просто Фруктовый Бойзенберри (Smucker’s)
Сколько холестерина в 1 порции?
По сравнению с другими продуктами этой группы, этот рецепт содержит большое количество холестерина. В этом случае, в своей собственной группе продуктов этот рецепт содержит меньше холестерина, чем около 5 процентов других продуктов.Точно так же этот рецепт содержит меньше холестерина, чем почти 8 процентов всех продуктов в нашей базе данных. Имея большое количество холестерина с соотношением холестерина и калорий 32,58%, он примерно такой же, как французский тост, осьминог и жареный цыпленок. 72 миллиграмма — это 24% рекомендуемой дневной нормы холестерина для большинства мужчин и женщин.
Альтернативы : Настоящий майонез (Food Club), Смесь приправ для жареного картофеля — бекон и зеленый лук (Concord Foods), Куртида Ми Абуэлы
Сколько белка в 1 порции?
56.6% рекомендуемой дневной нормы будет достигнуто порцией этого рецепта. Этот рецепт содержит больше белка по сравнению с продуктами той же пищевой группы. При этом почти 5% продуктов в этой пищевой группе имеют большее соотношение белков. Точно так же примерно 6 процентов всех продуктов во всей нашей базе данных имеют большее соотношение белка и калорий. Имея высокое содержание белка с соотношением белок/калории 51,22%, оно имеет такое же содержание, как люцерна, американский сыр и ветчина.
Альтернативы : Соус из черной фасоли (Wegmans), Супер Хумус — Классический Оригинал (Насоя), Соус для хот-догов с чили (отличная цена)
Венгерские рецепты Perkelt — все рецепты It It
Ингредиенты
|
---|
Нагрейте кастрюлю с крышкой на слабом огне и
добавьте каплю масла.
Лук нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю
с закрытой крышкой. позвольте им кипеть до 90 479 прозрачных.
Добавьте нарезанный кубиками красный и зеленый перец,
затем нарезанные кубиками помидоры.
посыпать майораном, пока не будет
тонкое, но ровное покрытие.
Осторожно добавляйте овощи,
они очень соленые. Пусть эта смесь кипит в течение
по крайней мере 15-20 минут до появления аромата.
Должен быть сок из овощей
и лука. Добавьте 1-дюймовые кубики тофу
и обильно посыпьте паприкой
(мягкой) примерно одну столовую ложку, или пока содержимое
не приобретет красноватый цвет.Если
недостаточно сока, добавьте немного воды
экономно, чтобы долить по мере необходимости, дайте этому
кипеть в течение 45 минут. На вкус очень
землистый и вкусный. Подавайте
с макаронами.
При желании вы можете замочить кубики тофу в
вегетарианских куриных или говяжьих бульонах для
, чтобы получить очень насыщенный вкус, (masssel)
делает вегетарианский бульон.
См. также …
Микс Чечевица ДобротаВ большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте.Добавить нарезанный лук и грибы. Размешать на минуту. Добавить полстакана кипятка. Добавьте морковь, брокколи, зеленую фасоль и Фондовые кубики. Добавьте измельченный чеснок, перец и тимьян. Перемешать в течение минуты Добавьте чечевицу. Добавить 4 у.е. (загрузить пользователем) Картофельный суп
1. Принесите картофель и бульонный кубик закипятить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкий. 2. Слейте половину воды. Добавить все другие ингридиенты. Это базовый рецепт. я тоже делаю вариации с разными бобами и разные травы (загрузка пользователем) Хлебный суп
Разогрейте овощной бульон в большой горшок.Разогрейте большую сковороду. Добавить несколько столовых ложек оливкового масла. Саут? чеснок, лук и сельдерей для около пяти минут. Добавьте помидоры и саут? еще пять минут. Добавить к бульон с лавровым листом, сельдереем (Загрузить пользователем) Суп Маллигатони
В мелком сите перебрать дал и тщательно промыть. В небольшой кастрюле, подогреть маргарин. Добавьте лук, чеснок, имбирь, куркума и морковь, и тушите от 2 до 3 минут. Добавить дал, вода, нарезанные помидоры, карри порошок и перец.Simmer ove (загрузка пользователем) Суп с фасолью и рисом
Вскипятите воду с бульонными кубиками, луком и петрушкой. Добавьте замороженные овощи и бобы. Дать покипеть до готовности овощей. Теперь добавьте рис и дайте постоять 1 минуту. (Загрузка пользователем) Легкий тыквенный суп
Поместите все ингредиенты, кроме сои сухого молока, в большую кастрюлю. Варить, пока тыква не станет мягкой. Ложка в кухонный комбайн, добавьте соевое молоко порошка и измельчить до получения однородной массы. сливочный. При необходимости отрегулируйте приправы.(*Этот том будет (загружен пользователем) Персиковый суп
Варить апельсиновый сок на среднем огне нагревайте около 10 минут или до тех пор, пока сократился примерно на треть. Добавлять маргарин, пока соус не станет консистенция «подливка» (смажьте задней части ложки с соусом и проведите пальцем по нему — если
./user/050/»/> (Загрузка пользователем) Картофельный суп с травами
1. На небольшой сухой сковороде поджарить розмарина и тимьяна до появления аромата. не сжечь. Встряхните сковороду и нагрейте около 3 минут.Отложите. 2. В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей и морковь в оливковом масле умеренно слабое тепло около (загрузка пользователем) Потрясающий вегетарианский суп или тушеное мясо Kristies
Обжарить нарезанный лук и перец в оливковое масло. Добавить овощной бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, черная фасоль и замороженные овощи. (Мне нравится использовать миксы, например овощи для рагу и др.). Приправить порошком чили и тмином вкус. Тушите 30-45 минут. (Загрузка пользователем)
|
|
|
|
Замочите смешанную фасоль на ночь. Слить воду для замачивания, промыть фасоль. Поместите кастрюлю наполовину в свежую воду. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения, затем варите на медленном огне. Добавьте другие ингредиенты и варите все ингредиенты под крышкой, пока морковь и фасоль не станут мягкими и нежными. )
ТЕГ: бобы , , Рагу для интеграции
В большой кастрюле обжарьте лук в масле в течение 2-3 минут. Добавьте перец и готовьте, пока лук начинает румяниться. Слейте фасоль и кукурузу и добавьте в кастрюлю.Добавьте измельченный помидоры и перемешать. Положите специи и хорошо перемешайте. После того, как смесь начнет кипеть, r (загрузка пользователем)
Мой любимый суп
Бросить все в кастрюлю, принести до быстрого кипения, уменьшить огонь и варить не менее 20 минут. Вы также можете приклеить в кастрюлю и пусть идет весь день. Мой любимый способ подать это с огромный салат и некоторые действительно хрустящие, теплые, fres (Загрузка пользователем)
ТЕГ: избранное , , Гаспачо Нового Света
Нарезать все овощи и смешать ингредиенты в большом неметаллическом чаша. Охладите не менее чем за 24 часа до обслуживание. Подавать охлажденным с дополнительным кинза, нарезанный кубиками авокадо и чипсы из тортильи. Альтернативный метод состоит в пюрировании части или весь суп в одном (Загрузить пользователем)
Суп из фенхеля
У фенхеля удалить стебли и отрезать твердое дно, выбросить стебли и дно. Разрезать луковицу сделать тонкие полукруги. Лук и фенхель хорошо обжарить. ложка масла на средне-слабом огне на 5 минут. Добавить чеснок и продолжить париться
ТЕГ: кипятить , ,
Постоянная ссылка —> В : Рецепты — Овощи
Семейство гуляшей — «Pörkölt» «Paprikás» и «Tokány»
Мы не всегда точно знаем, кто те люди, которые подарили нам великие изобретения.И мы не знаем, кому первому пришла в голову блестящая идея сочетать жир, лук и перец, чтобы создать удивительную гармонию вкусов, столь типичную для блюд из пёркёльта и паприки.Семейство гуляша – Pörkölt, Paprikas и Tokány
Этот шедевр, который до сих пор является определяющим фактором венгерской кухни, несомненно, восходит к приготовлению пищи в чайнике.
Жир и лук использовались, по крайней мере, в средние века.Однако гуляш, пёркёльт и паприкас появились только в конце 18 века, когда люди только начали приправлять пищу паприкой.Быстрое развитие и неизменную популярность этих блюд легко понять, если вспомнить, что в прежние времена свиной жир использовался почти исключительно в Венгрии, и именно его вкус делает сочетание жира и лука таким вкусным. Тем не менее, у тех, кто больше заботится о своем здоровье, нет причин для беспокойства — большинство деликатесов ничего не теряют, если вместо них использовать растительное масло, которое, как показывают последние исследования в области питания, лучше для нас.
Помимо пёркёльта и паприки, есть еще один член семейства блюд, приправленных «троицей» из масла, лука и паприки, и, вероятно, происходящий из Трансильвании: токани.
Pörkölt всегда готовится из мяса птицы, свинины, говядины, баранины или оленины, причем предпочтительным выбором является свежая говядина.
Паприка готовится из нежирного мяса, такого как телятина, курица или кролик; tokány обычно готовят из говядины, баранины или оленины.Разница в деталях.Для пёркёльта мясо обычно нарезают кубиками, а для токани нарезают на короткие тонкие полоски. В пёркельте обычно больше соуса, чем в токани. Несмотря на свое название, паприка обычно содержит меньше паприки, чем пёркёльт, и для большей изысканности готовится со сметаной. Токани почти всегда готовят без паприки; вместо этого он содержит другие приправы, такие как черный перец и майоран, которые никогда не встречаются в блюдах из перкёльта и паприки.
Больше :
Рецепт токаны с венгерским перцем
Рецепт пёркёльта из свинины по-венгерски
Паприкаш с венгерской телятиной
.
Добавить комментарий