Рецепт пирог с яблоками и апельсинами: Пирог с яблоками и апельсинами
РецептЯблочно-цитрусовый пирог — Zira.uz
Ингредиентыдля теста:
100 граммов сливочного масла
300 граммов сметаны 15-20% жирности
300 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
для начинки:
2 средних лимона
1 апельсин
4 средних яблока
120-140 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
Руководство
Если вы любите цитрусовые пироги с большим количеством начинки и с легкой, приятной кислинкой, то этот пирог вам понравится.
Поэтому обязательно сохраняйте рецепт для зимних и осенних вечеров, с чашкой ароматного чая — он прекрасен.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
7 847
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто

Шаг 2
Отметить как Завершенное
Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто разделить на 2 части — 1/4 и 3/4.
3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметров и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра.
1/4 часть теста убрать в морозильник на 10-15 минут.
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
Снять цедру с апельсина, отложить в сторону.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек.
Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре.
Отметить как Завершенное
Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки.
Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки. По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 50-60 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с яблоками и апельсинами – мягкая и очень нежная домашняя выпечка, которая отлично подходит для холодного времени года. Помимо фруктов изюминкой пирога является очень вкусный крем из пудинга, который во время выпечки превращается в густую кремообразную массу.
Количество пудинга в пироге можно регулировать по своему вкусу. В этом рецепте яблочного пирога с пудингом и апельсинами будет присутствовать также и цукаты из апельсиновых корок. Благодаря им пирог приобретает более ярко выраженные цитрусовые нотки. Возьмите рецепт этого пирога на заметку, ведь скоро наступят новогодние и рождественские праздники.
Ингредиенты:
- 500 гр.
пшеничной муки,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 3/4 стакана сахара,
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванилина,
- яблочная масса:
- 3 яблока,
- 1 апельсин,
- две столовые ложки цукатов из апельсиновых корок (по желанию),
- 2 упаковки пудинга,
- 1,5 ст.ложки картофельного крахмала,
- сахарная пудра для посыпки пирога
Пирог с яблоками и апельсинами – рецепт
Все ингредиенты теста замесить в однородный шар вручную или с помощью кухонного комбайна. Оберните 1/4 части теста пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. Выстелите форму бумагой для выпечки. Выложите оставшееся тесто на дно противня. Уберите в холодильник на 30 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Сварите пудинг с чуть меньшим количеством молока, чем указано в рецепте на упаковке. Слегка дайте ему остыть.
Яблоки нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, снять перепонки и нарезать кусочками по 1 см. Поочередно выкладывайте фрукты и цедру апельсина, как можно ровнее на поверхность теста. Посыпать картофельным крахмалом. Если вы используете кислый сорт яблок, посыпьте фрукты двумя столовыми ложками сахара. Смажьте тесто с выложенными на нем фруктами пудингом и слегка выровняйте поверхность. Поверх пудинговой массы натрите тесто из морозилки.
Выпекайте около 45 минут. Посыпьте готовый пирог с яблоками и апельсинами сахарной пудрой. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками и апельсинами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить манный пудинг.
Пирог с яблоками и апельсинами. Фото
Пирог Ирины Аллегровой | Домашняя кулинария
Этот пирог из песочного теста с яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным. Рецепт вырезан из старой ростовской газеты, статья гордо называется «пирог знаменитой ростовчанки Ирины Аллегровой». Вариантов начинки три. Начинка из лимонов и яблок имеет самый насыщенный вкус, из апельсинов и яблок — более нежная и в нее надо добавлять меньше сахара. Мой любимый вариант третий — лимон, апельсины и яблоки, эта начинка с ярким и гармоничным вкусом. Рецепт песочного пирога Ирины Аллегровой с яблоками, лимоном и апельсинами совсем несложный, если еще не пекли, обязательно попробуйте, уверена, понравится всем!
Большая подборка рецептов яблочной выпечки — по этой ссылке.
Подборка рецептов песочных пирогов — по этой ссылке.
А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — около 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин- 1 грамм
- Лимоны — 1 штука
- Апельсины — 2 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Желатин — 1 столовая ложка, вода — 6 столовых ложек
- Крахмал — 2-3 столовые ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками
Тщательно помыть цитрусовые и снять цедру с лимона и одного апельсина. Залить желатин холодной водой. Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.
Перемешать и добавить сметану.
Добавить сметануПеремешать и добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.
Добавить цедру, ванилин и разрыхлительПеремешать, ввести частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, замесить песочное тестоРазделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.
Часть песочного теста положить в морозилкуДля начинки пирога Ирины Аллегровой лимон и апельсины освободить от косточек. Я лимон и от кожуры очистила, кожура без цедры придаст начинке лишнюю горечь. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить фрукты для начинкиЛимон и апельсины измельчить в блендере, добавить по вкусу сахар. Если лимон небольшой, а апельсины сладкие, достаточно 4 столовых ложек сахара. Добавить набухший желатин.
Перемешать, цитрусовая составляющая начинки для пирога Ирины Аллегровой готова.
Сделать «французскую рубашку»Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Из большей части теста сформировать коржВыпекать корж для песочного пирога с яблочно-цитрусовой начинкой около 15 минут.
Выпекать при температуре 180 градусовПодрумяненный корж посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки.
Посыпать крахмалом, выложить яблокиПоверх яблок распределить лимонно-апельсиновую начинку.
Распределить цитрусовую начинкуДоставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх цитрусовой начинки.
Натереть замороженное тестоВыпекать песочный пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут).
Посыпать песочный пирог с лимонами, апельсинами и яблоками сахарной пудрой.
Лимонный пирог с яблоками и апельсинамиКогда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.
Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблокамиЛимонный пирог на тонком песочном корже с насыщенной яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый. И невероятно, потрясающе ароматный.
Лимонный пирог Ирины Аллегровой с яблочно-цитрусовой начинкойПодать лимонный песочный пирог по рецепту Ирины Аллегровой с чаем или кофе к сладкому столу. Приятного аппетита!
пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста. Пирог из яблок и апельсинов
Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами
Какой самый подходящий для этого времени года вкус и аромат? Правильно: гвоздики, корицы, цитрусовых. Он поднимает настроение хмурым утром, а вечер делает особенно уютным. Как добавить пряностей в свою жизнь? Приготовить пироги — советуют шеф-повара Реза Махаммад и Дженни Моррис своим зрителям на кулинарном телеканале Food Network. В арсенале авторов кулинарных книг и создателей собственных кулинарных школ — как традиционные, так и необычные рецепты. Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса.
Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром
На 6-8 порций:
- 225 г готового слоеного теста
- 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки
- сок 1 лимона
- 110 г сливочного масла, разрезать
- 90 г сахарной пудры
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз.
- Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями.
- Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель.
- Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите!
- Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм.
- Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки.
- Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
- Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог.
- Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками.
Тунисский апельсиново-миндальный пирог
На 6 порций:
- 200 г сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать любые панировочные сухари их хлеба или коржей, натертых на терке)
- цедра 2 апельсинов, мелко натереть
- цедра 1 лимона, мелко натереть
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
- 200 мл подсолнечного масла
- 4 яйца
Для сиропа:
- сок 2 апельсинов
- сок 1 лимона
- 90 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 2 почки гвоздики
- 2 зернышка бадьяна
- ½ ст.
л. воды цветов апельсина (orange blossom water),
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить сироп
Все ингредиенты кроме воды цветов апельсина поместите в кастрюлю.
Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет.
Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога.
Отставьте сироп, пока пирог не будет готов.
Как приготовить пирог
- Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом.
- Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца и масло.
- Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте.
- Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку.
- Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов.
- Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку.
- Пока пирог теплый, проткните его деревянной соломинкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с греческим йогуртом или свежими сливками.
Рецепты
Статья предоставлена телеканалом Food Network
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004Оцените статью
Читайте также
03. 12.2015
Обновлено 26.06.2018
Рецепт яблочно-апельсиновой шарлотки в мультиварке
Пожалуй, не найдется такого человека, который отказался бы от аппетитной, пышущей жаром выпечки с ароматными, сочными и яркими фруктовыми начинками. В летние деньки, когда природа изобилует огромным разнообразием фруктов и ягод, каждая хозяюшка хоть каждый день может радовать своих родных лакомыми пирогами, тортами, пирожками… Однако и в холодное время года можно приготовить не менее чудесноеугощение, которое обязательно подарит вашей семье радостное настроение и море позитивных эмоций! Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительной яблочно-апельсиновой шарлотки в мультиварке!
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке, вам понадобится:
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1,5 мерных ст.
сахар – 1,5 мерных ст.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
ванильный сахар
корица
сахарная пудра
Как приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке:
1. Пшеничную муку просеять. За счет просеивания мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным и нежным.
2. Апельсин тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Аккуратно, с помощью мелкой терки, снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать нижний подкорковый (белый) слой.
3. Взбить яйца, смешать с просеянной мукой, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
4. Апельсин очистить от белой кожицы, нарезать маленькими кусочками. Добавить апельсин в тесто, хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом (желательно использовать рафинированное масло без запаха). Для смазывания можно использовать также сливочное масло или маргарин.
6. Яблоко вымыть, обсушить, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт тонкими ломтиками и выложить на дно чаши.
7. Включить мультиварку и запекать яблоки в течение 10 минут.
8. Влить в чашу мультиварки приготовленное ранее тесто, закрыть крышку и готовить лакомство еще 60 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть.
10. Аккуратно извлечь шарлотку из чаши, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В процессе приготовления шарлотки можно пофантазировать и заменить апельсин лимоном или даже лаймом. Кроме этого, в тесто можно добавить измельченные орешки (арахис, фундук, грецкие орехи, кешью и другие), шоколад, кокосовую стружку, а более насыщенный аромат вашему лакомству подарит гвоздика, имбирь или кардамон. Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками апельсина и листочками свежей мяты.
Приятного чаепития вам и вашим родным!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Двухслойный яблочный пирог | Рецепт яблочного пирога с фото
Яблочный пирог
Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!
Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный!
Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!
Как приготовить «Двухслойный яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 6 Ссылка
Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
Шаг 10 Ссылка
Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
Шаг 11 Ссылка
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
Шаг 12 Ссылка
В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 13 Ссылка
На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
Шаг 14 Ссылка
На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
Шаг 15 Ссылка
И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
Шаг 16 Ссылка
Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.
Постный сладкий пирог с яблоками и апельсинами: рецепт с фото
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить постный сладкий пирог из яблок и апельсин.
В дни поста не оставим сладкоежек без вкусной домашней выпечки, при чем соблюдая все принятые ограничения в рационе. Наш сладкий пирог сродни штруделю. В нем ломкая, слоистая мучная оболочка с приятным солнечным оттенком за счет тыквенного пюре, желеобразная яблочная начинка и уверенный апельсиновый привкус.
Ингредиенты:
- мука — около 300 г;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- тыква (пюре) — 70 г;
- апельсины — 2-3 шт.;
- яблоки — 1-2 крупного размера;
- крахмал — 2 ст. л.
1. Снимаем мелкой стружкой цедру с вымытых апельсинов, в отдельную емкость отжимаем 100-120 мл фреша. Цитрусовый сок ставим на 10-15 минут в морозильную камеру, так как для нашего теста требуется ледяная жидкость.
2. Для начинки чистые яблоки шинкуем тонкими дольками, не срезая кожуру, а лишь удаляя сердцевину, плодоножки. Смешиваем яблочную нарезку с крахмалом (подходит как картофельный, так и кукурузный), 70 г сахарного песка, 2/3 апельсиновой цедры.
3. В отдельной миске соединяем просеянную и насыщенную кислородом пшеничную муку, остатки сахар, рафинированное масло, охлажденный апельсиновый сок.
4. Добавляем холодное тыквенное пюре, щепотку цедры и приступаем к замесу вручную. Оранжевый овощ заранее запекаем, обернув в лист фольги, в духовке, затем разминаем вилкой до шелковистой консистенции.
5. Замешиваем пластичное тесто, которое не липнет к ладоням, при необходимости подсыпаем муку.
6. Делим большой колобок на две примерно равные части, каждую их который раскатываем пластами толщиной 2-3 мм — ориентируемся на размеры конкретной жаропрочной формы. В нашем примере листы теста растягиваем прямоугольниками. сначала на дно укладываем один пласт, приподнимаем невысокий борт. По всему периметру «корзинки» разбрасываем яблочную начинку — стараемся покрыть равномерным слоем.
7. Накрываем фрукты второй частью теста, произвольно скрепляем места соединения, прижимая пальцами. По центру острием ножа проводим надрезы для вентиляции. Ставим полуфабрикат в разогретую до максимума духовой шкаф, снижаем температуру до отметки 180 градусов — выпекаем постный пирог 30-35 минут.
8. Остудив, подаем светло-жетлый постный пирог с яблочной начинкой и апельсиновыми нотами, например, с медом.
перевернутый яблочный пирог с апельсином
Иногда со значком не заморачиваешься. И в этом случае яблочный пирог — икона в Америке. Вы слышали поговорку: «Это так же по-американски, как яблочный пирог!»
Но, будучи небольшим «бунтарем», конечно, не в негативном смысле, а в том смысле, что это делает вещи интересными и новыми, я решил, что эта штуковина с яблочным пирогом нуждается в обновлении.
Первый вариант этого апельсиново-яблочного пирога был приготовлен на праздновании 50-летия моего зятя.Хорошо, да, еще одна «бунтарская» штука. Почему бы не «пирог» вместо торта! Ну и отзывы восторженные. Еще лучше было во второй и третий день, когда можно было нарезать его и выпить с кофе на завтрак.
Взрывы цитрусовых ароматов в этом перевернутом пироге, да, еще одна новинка с пирогом, перевернутым, покалывает во рту. Я имею в виду, вы этого не ожидаете. И иногда, когда вы чего-то не ожидаете, вы более открыты для принятия. Это справедливое предупреждение, когда вы откусываете кусок этого пирога.Это не ваш традиционный яблочный пирог. О, да, вы получаете вкус яблока и специй, но апельсин, ну, он такой же разный, как яблоки и апельсины!
А апельсиновые дольки, очень тонкие с кожурой, вполне съедобны! Нет ничего вкуснее запеченной дольки апельсина. И, если вы хотите получить немного больше фантазии перед подачей каждого кусочка, просто добавьте немного свежего мускатного ореха. Только намек на ароматную специю. Это то, что просто опьяняет чувства!
Ингредиенты
- Разогреть духовку до 350
- 8 тонких ломтиков апельсина без косточек
- 6-7 чашек кусочков яблок, на один укус, вымытых, с кожурой, хрустящих яблок (т.е., ханикрисп)
- 1 лимон, цедра и сок
- ½ чашки золотистого изюма
- ¼ стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
- ¼ стакана муки универсального назначения
- ¼ ч. л. морская соль
- 1 ч.л. молотая корица
- 1 ч.л. молотый мускатный орех
- 5 табл. сливочное масло, соленое и нарезанное кубиками
- 3 полоски (3×9 дюймов каждая) слоеного теста, комнатной температуры, расплющенные до размера примерно 9×13 дюймов
- 1 яичный белок
- 1 табл. сахар турбинадо
Инструкции
- Положите лист пергаментной бумаги в форму так, чтобы стороны перекрывались.Это поможет удалить пирог.
На дно положите тонкие дольки апельсина.
- В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок/цедру. Перемешайте и перемешайте. Добавьте изюм, коричневый сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, перемешайте и смешайте.
- Положите на сковороду дольки апельсина. Сверху положите кусочки масла. Оставьте около дюйма пространства вокруг яблок.
- Сверху положите слоеное тесто. Сложите перекрывающееся тесто вокруг яблочной смеси.Используйте кондитерскую кисть и смажьте верх яичным белком. Посыпать сахаром турбинадо. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 350°C духовке около 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Убрать на решетку для охлаждения. Когда остынет, поставьте сверху тарелку или порционный кусок и переверните.
- Осторожно оттяните пергаментную бумагу. Апельсины и «пирог» должны быть красивыми и целыми.
Примечания
Вы можете использовать любую форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму для тарта, потому что в нее легче помещается слоеное тесто.Но вы, конечно, можете приспособиться к круглой тарелке для пирога.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник
Рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
4 фунта яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры, нарезанных на четвертинки и без сердцевины
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана сахара плюс 1 чайная ложка для посыпки сверху
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
Идеальная корочка пирога (см. ниже)
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
Идеальная корочка для пирога:
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана очень холодного растительного жира
от 6 до 8 столовых ложек (около 1/2 стакана) ледяной воды
Модный рецепт яблочного пирога | Epicurious
я увеличил муку на 1 ст. понизил температуру до 375 и вслепую испек нижний корж
Это был отличный пирог. По предложению другого рецензента я добавила мускатный орех, корицу, засахаренный имбирь и ваниль. У меня не было апельсинового ликера или гран марнье, и я заменил апельсиновый экстракт (2 чайные ложки), вычел сахар и добавил 1/2 стакана коричневого сахара. Я бы порекомендовал завернуть пирог в фольгу на полпути, корочка, которая касалась формы для пирога, была переварена.
Я делала по этому рецепту дважды. Первый раз я следовал инструкции.Во второй раз я смешал половину Macintosh с половиной Granny Smith. Я также посыпала пирог небольшим количеством корицы, когда залила начинку. Я бы порекомендовала делать оба этих варианта в будущем. Этот пирог восхитителен, а апельсиновая цедра действительно придает ему напористый вкус
Это без сомнения лучший яблочный пирог, который я когда-либо ел или готовил. Я добавила столовую ложку ванили, немного засахаренного имбиря, щепотку мускатного ореха. Как и другие рецензенты, я также добавляю столовую ложку муки перед тем, как положить яблоки.Я также даю яблокам немного пропитаться, прежде чем положить их в корку для пирога. Чтобы предотвратить растекание пирога, я убедился, что не залил всю жидкость, в которой пропитались яблоки, в пирог. Я просто немного посыпала сверху, чтобы добавить аромата. Этот рецепт точно на память.
Я сделал это морозным октябрем вечером.. точно по рецепту (другое чем просто использовать достаточное количество яблок, чтобы заполнить мой пирог кастрюля.. не измеряя их). это такой простой рецепт, я не ожидал многого, но был приятно удивился, когда это оказалось абсолютно невероятно.Я сделаю это для нашего Рождественский ужин! О да, я только что вспомнил, что добавила щепотку мускатного ореха! Попробуйте, вам понравится!
Этот рецепт – вкусная альтернатива классическому яблочному пирогу. В моей первой попытке апельсиновый вкус пересилил пирог, поэтому во второй раз я использовал немного меньше апельсиновой цедры. Приятно подавать его со странными вкусами мороженого, которые подчеркивают гранд марнье и цедру апельсина!
Я приготовил этот рецепт на Рождество с парой изменений.я использовал два разных сорта яблок, 3 столовая ложка муки, 1/3 стакана упакованной темной вместо коричневого сахара и 1/3 стакана сахара 3/4 стакана сахара по рецепту предложенный. я разрезал апельсин очистить пополам и использовать яркий апельсин мандарин (очень вкусный). я добавил 1/8 мускатного ореха, сверху яблочная начинка с горстью дробленых орехов пекан, положить тонкие кусочки масла в отверстия над начинкой. В следующий раз буду использовать крошку хотя топпинг. Гранд Марнье было отличным дополнением к прекрасному рецепт блюда!
Я испекла этот пирог
в основном как
Требуемый рецепт,
с несовершеннолетним
исключения
не учитывать
цедра апельсина, добавление
3 округленных
Столовые ложки
муки и с помощью
Трипл Сек вместо
принадлежащий
Великий Marnier.С
у меня был только один
готовая корочка, я
использовал стрейзал
начинка из
Вишневый штрейзель
Рецепт пирога (на этом
сайт) именно так
написано. я упаковал
это в течение
яблоки, то как только
как это было золото
коричневый, я покрыл его
слегка
с фольгой до
сделано … оно взяло верх
час.
Этот
комбинация
один я буду
использовать снова и снова.
Все согласились, что это
один из самых лучших
яблочные пироги никогда!
Этот пирог был хорош и прост. я взял чужой совет и пропущенный апельсин чистить. Я скажу 2 1/4 фунта.яблоки были Слишком много! я должен был сделать дополнительный оборот от лишнего пирога корочка круглая. я бы подумал, что просто менее 2 фунтов. будет более чем достаточно.
Апельсиновая цедра и Гран Марнье придали этому пирогу великолепный вкус. Я использовал смесь яблок Granny Smith, Honey Crisp и Yellow Delicious. Как и у других рецензентов, у меня было больше жидкости, чем мне хотелось бы. Однако я забыл добавить дополнительную чайную ложку муки на дно корочки, и я считаю, что должен был нарезать ломтики яблок тоньше.Я сделаю это снова. Мой муж не сладкоежка, но этот пирог ему понравился.
Я последовал совету других рецензентов и не включил цедру апельсина. Конечный результат был превосходным, но не выделялся так сильно, как мне бы хотелось, по сравнению с другими (я участвовал в конкурсе по выпечке пирогов по работе). Grand Marnier очень хорошо смешивает вкусы и сглаживает их. Всего 4 вилки. Однако в следующий раз я добавлю около половины апельсиновой цедры просто для эффекта.Что касается водянистости, я добавила в начинку немного муки и перед выпечкой посыпала обе стороны теста мукой. После этого оставляю пирог на ночь. Некоторые люди отметили, насколько приятной была влажная текстура, но при этом не жидкая. Наслаждайтесь этим, это хранитель.
Я сделал это для
конкурс пирогов через
Работа. Он повернулся
очень хорошо (3 место
место) но я взял
совет др.
рецензенты и ушли
из апельсина
изюминка Ликер
сглаживает
вкусы и смеси
их вместе.То
только изменить бы я
сделать, чтобы добавить
около половины
цедра апельсина
в следующий раз. То
вкус был чрезвычайно
в целом хорошо, но
не выделялся как
сильно против
другие. Для
водянистость его, я
добавил немного
дополнительная мука и
посыпал дно
нижней части
тесто для пирога на обоих
стороны и пусть это
стоять на ночь. я
есть немного
комплименты о том, как
это было просто влажно
достаточно без
быть слишком жидким.
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! Как только вы думаете, что знаете, чего ожидать от яблочного пирога, этот рецепт просто сразит вас! Сделай это.Сделайте два. Вы будете рады, что сделали.
Этот пирог был великолепен! Я получила столько комплиментов! Это было так легко!
Отлично! Делаю каждый год!
Джуди Ким | recipes MASTER
Выход: 1 (9 дюймов) Пирог
Новый вариант яблочного пирога. Красные апельсины не являются типичным дополнением к пирогу, но они были у меня под рукой, и я хотел использовать их вместо лимона для некоторой кислинки. Этот дизайн был вдохновлен садовой решеткой, сплетенной из извилистых лиан.У меня всегда была склонность к садоводству и всему цветочному, я унаследовала это от своей матери. Я включил указания по созданию этого дизайна, но правда в том, что все проекты не идут точно так, как планировалось, так что не стесняйтесь идти на поводу. Я часто использую вырезки из листьев и цветов, чтобы скрыть такие ошибки, как разбитое тесто. Ниже приведены некоторые советы по устранению неполадок. Как бы то ни было, в моей книге истинная красота и несовершенство соседствуют друг с другом.
Вы можете посмотреть демонстрационное видео моего пирога ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 двойная корочка, например, тесто для пирога на пахте
1/4 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания теста
1 яйцо
1 столовая ложка густых сливок
1 красный апельсин, нарезанный цедрой Supremes
3/4 чашки сахара
1 ч. средние яблоки Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные на мандолине
3 ст. .
Перед раскатыванием дайте тесту для пирога нагреться около 5 минут до комнатной температуры, чтобы предотвратить растрескивание. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте круглый диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Держите тесто в движении и добавляйте ровно столько муки, чтобы оно не прилипало. Старайтесь не использовать слишком много муки, чтобы тесто не стало жестким. Аккуратно сложите пополам и еще раз вчетверо, затем переложите на форму для пирога. Сверните тесто и прижмитесь к углам формы для пирога.Обрезать тесто ножницами или острым ножом по краям, обрезанное тесто охладить; раскатайте тесто немного тоньше и вырежьте листики с помощью небольшой формочки для пирога. Они будут использоваться, чтобы сделать корону из листьев вокруг корки. Выложите на обильно посыпанный мукой противень. Держите форму для пирога и форму для выпечки в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
Раскатайте прямоугольный кусок теста толщиной 1/8 дюйма. С помощью кондитерского колеса с рифленым краем нарежьте множество узких и широких полос, чтобы получилась решетка и скрученные кабели. Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать фигуры, такие как цветы и листья для украшения. Чтобы листья выглядели более реалистично, попробуйте немного их согнуть. Поместите решетчатые полоски в один слой на новый противень, присыпанный мукой; охладить в холодильнике. Добавьте цветы и листья в заранее подготовленный противень с листьями и храните в холодильнике, а лучше в морозильной камере, до использования.
Поместите решетку в середину и разогрейте духовку до 425°F. В небольшой миске взбейте яйцо со сливками; отложить.
В большую миску добавьте цедру красного апельсина и дольки апельсина.Слейте и выбросьте лишнюю жидкость из апельсинов. Смешайте сахар, соль, биттер, корицу и ванильный экстракт. Добавьте яблоки, пока они не будут хорошо покрыты; посыпьте 1/4 стакана муки и снова перемешайте. Переложите яблочную смесь в форму для пирога и постарайтесь, чтобы смесь была однородной. Равномерно распределите кубики замороженного масла по яблокам.
Достаньте формочки с остатками теста из холодильника или морозильной камеры. Чтобы создать простую решетчатую конструкцию, разместите полоски (любой ширины на ваше усмотрение) в одном направлении по всему пирогу.Поднимите каждый второй ряд, поместите еще одну полосу в противоположном направлении и переверните полоски обратно вниз. В качестве альтернативы поднимите каждый второй ряд, поместите еще одну полосу в противоположном направлении и снова переверните полоски вниз, пока решетка не будет завершена. Старайтесь держать кусочки решетки близко друг к другу, чтобы покрыть большую часть начинки, это поможет задержать пар и сделать начинку нежной.
Чтобы создать жгут из жгута, свободно скрутите 2 полоски одинаковой ширины вместе, чтобы создать эффект жгута.Старайтесь держать полоски плоскими, чтобы получился ровный кабель. Для моего дизайна садовой шпалеры я смешала вязаные канаты, ряд листьев и ряд цветов с волнистыми плоскими полосками.
Используя острый нож для очистки овощей, обрежьте излишки решетки. Аккуратно приподнимите концы решетки и смажьте тонким слоем яичной смеси, чтобы приклеить полоски к оболочке пирога. Смазать верхний край коржа яичной смесью. Расположите листья под углом 45°, слегка придавите их и, в качестве альтернативы, разложите листья в противоположных направлениях, чтобы получилась корочка кроны.
Смажьте пирог тонким слоем яичной смеси. Поместите форму для пирога на противень и запекайте на центральной решетке в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F, выпекайте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 75 минут. При необходимости переверните пирог для равномерного пропекания и накройте фольгой, если верх слишком сильно подрумянится. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть в течение 4–6 часов перед подачей на стол. Или испечь накануне. Примечание: пирог должен пузыриться, иначе начинка не будет нежной, а корочка не будет хрустящей.
Рецепт мини-яблочных пирогов | Лаура на кухне
1) В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте муку, ванилин, апельсиновую цедру, соль и сахар и быстро перемешайте до получения однородной массы.
2) Добавьте холодное масло и шортенинг и перемешайте до тех пор, пока масло и шортенинг не будут хорошо распределены по сухим ингредиентам и их небольшие кусочки не будут циркулировать в смеси.
3) Добавьте яичные желтки и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в комки.
4) При работающем миксере добавляйте по столовой ложке ледяной воды, пока тесто не начнет хорошо собираться.
5) Высыпать тесто на посыпанную мукой поверхность и месить тесто достаточно долго, чтобы оно собралось в ком.
6) Разделите тесто пополам и заверните каждый кусок в пищевую пленку, убедившись, что при заворачивании он формирует диск. Поместите кусочки теста в холодильник примерно на час.
7) Разогрейте духовку до 375 градусов, сбрызните 2 формочки для кексов антипригарным спреем и отложите в сторону.
8) Чтобы сделать начинку, добавьте в миску яблоки, сахар, лимонный сок, соль, корицу, муку и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
9) На хорошо присыпанной мукой поверхности месите каждый кусочек коржа в течение минуты, чтобы он немного прогрелся, затем с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте корж толщиной примерно ⅛. Используя 3 формочки для печенья и 2 круга (вам нужны верх и низ для каждого), вырежьте круги (перекатайте обрезки и раскатайте столько, сколько сможете), сделайте маленькие прорези на половине кругов.
10) Сбрызните пару формочек для кексов антипригарным спреем, выложите на дно каждой большую часть теста и убедитесь, что вы правильно разместили ее, чтобы каждая формочка выступала вверх по бокам.
11) Добавьте немного начинки в каждый, смажьте верх каждого и накройте его меньшим кругом теста, соедините все стороны вместе, чтобы оба кусочка теста соприкоснулись. Смажьте верхушки небольшим количеством яичной смеси и посыпьте сверху небольшим количеством сырого сахара.
12) Выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Сообщить о проблеме
Апельсиновый пирог — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА
Апельсиновый пирог — это сладкий и терпкий пирог, приготовленный из купленного в магазине теста для пирога и сливочной домашней апельсиновой начинки.
Апельсиновый пирог — это простой и вкусный рецепт цитрусового пирога.
Этот пирог имеет начинку из сгущенного молока с сахаром, яичных желтков, концентрата апельсинового сока, апельсиновой цедры и сока лайма.
Приготовление этого рецепта апельсинового пирога занимает около сорока пяти минут, и как минимум несколько часов на охлаждение в холодильнике перед подачей на стол.
Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы испечь этот апельсиновый пирог, я начал с того, что за пятнадцать минут испек купленный в магазине корж для пирога.
Я отложила корж для пирога, чтобы он немного остыл, пока готовлю начинку.
Я вылил банку сгущенного молока с сахаром и пять яичных желтков в большую миску.
Я взбивала, пока все желтки не были взбиты.
Затем я добавил в миску немного концентрата апельсинового сока, сока лайма и апельсиновой цедры.
Я взбивала, пока все ингредиенты полностью не смешались.
Затем я вылила смесь на корж для пирога.
Я поставила пирог в духовку и запекала его, пока серединка не застыла, но слегка покачивалась.
Затем я вынул пирог из духовки.
Я дал пирогу немного остыть на столе.
Затем я поместил его в холодильник для охлаждения на три часа.
Через три часа я достала пирог из холодильника.
Я украсила свой пирог аэрозольными взбитыми сливками и дольками апельсина.
Апельсиновый пирог можно было нарезать и подать к столу.
Этот красивый апельсиновый пирог идеален для праздничного ужина.
Этот апельсиновый пирог со взбитыми сливками обязательно понравится публике.
Если вы ищете рецепт вкусного цитрусового пирога, то вам обязательно нужно попробовать этот Апельсиновый пирог!
Другие простые рецепты пирогов, которые вам понравятся…
Тыквенный пирог с пеканом
Мятный пирог с орео
Яблочный пирог с крошкой
Шоколадный пирог Oreo
Пирог с арахисовым маслом
Пирожное с шоколадной помадкой
Булочка с корицей Вишневый пирог
Лимонный пирог с орео без выпечки
Пирог с печеньем без выпечки
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого апельсинового пирога:
- 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 5 яичных желтков, больших
- 1/2 стакана концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 ч.
л. цедры апельсина
Топпинг
- взбитые сливки в аэрозоле
- дольки апельсина
Как приготовить апельсиновый пирог:
- Разогрейте духовку до 325F.
- Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут.
- Отложите корж для пирога, чтобы он немного остыл, пока вы готовите начинку. №
- Налейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки в большую миску.
- Взбивайте, пока все желтки не будут взбиты. №
- Добавьте в миску концентрат апельсинового сока, сок лайма и цедру апельсина.
- Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Вылейте смесь на корж для пирога. №
- Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 325F, пока начинка не застынет в центре, но будет слегка дрожать.16 – 18 минут.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
- Когда пирог немного остынет, поместите его в холодильник минимум на 3 часа.
- Достаньте пирог из холодильника и украсьте взбитыми сливками и дольками апельсина.
- Подавайте и наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 43 минуты
Ингредиенты
- 9-дюймовый магазин купил тесто для пирога
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 5 яичных желтков, больших
- 1/2 стакана концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Топпинг
- взбитые сливки в аэрозоле
- дольки апельсина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325F.
- Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут.
- Отложите корж для пирога, чтобы он немного остыл, пока вы готовите начинку.
- Налейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки в большую миску.
- Взбивайте, пока все желтки не будут взбиты.
- Добавьте в миску концентрат апельсинового сока, сок лайма и цедру апельсина.
- Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Вылейте смесь на корж для пирога.
- Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 325F, пока начинка не застынет в центре, но слегка покачивается.16 — 18 минут.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
- Когда пирог немного остынет, поместите его в холодильник минимум на 3 часа.
- Достаньте пирог из холодильника и украсьте взбитыми сливками и дольками апельсина.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 139 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 54 г Волокна: 1 г Сахаров: 42 г Белков: 9 г
Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яблочный пирог прабабушки — готовим с Карли
Спасибо, что поделился!
Моя прабабушка прославилась своим яблочным пирогом, а теперь и вы тоже. Этот рецепт имеет идеальный баланс сладких фруктов и специй корицы.
Трудно превзойти хороший яблочный пирог. Есть что-то такое простое, но такое хорошее в большом пироге. Яблочная начинка с корицей — классика по уважительной причине.Теперь можно испечь прямо по рецепту моей прабабушки, чтобы получился самый лучший пирог.
Для моей мамы нет ничего лучше бабушкиного яблочного пирога. На протяжении многих лет это святой Грааль семейных рецептов.
Несколько раз в течение года она пыталась воспроизвести бабушкин слоеный пирог с салом и вкусную яблочную начинку, но это так и не оправдало ее воспоминаний. И ее поиски рецепта так и не увенчались успехом.
До недавнего времени, то есть.Наконец-то мы добрались до рецепта!
Вооружившись этим и свежепереваренной партией сала, мы действительно были в деле. Пора было делать пирог!
Я не особенно известен своими навыками выпечки пирогов. Я не умею делать мелкие корочки, поэтому давление, которое я чувствовал, чтобы доставить хороший пирог, было огромным.
Воспользовавшись выходными в холодную и ненастную погоду, я принялся за работу. Я так рада, что сделала, пирог стоил ожидания!
Что отличает этот рецепт яблочного пирога?
Большинство яблочных пирогов начинаются с одинаковых ингредиентов.Так что же делает этот рецепт особенным?
Одним из основных отличий является корка. Но если вы не готовы приготовить корочку из сала, не волнуйтесь.
Вы все еще можете приготовить отличный яблочный пирог, используя купленную в магазине корочку или любой другой ваш любимый рецепт.
Моя прабабушка бросала ломтики яблока в апельсиновый сок, чтобы они не окислялись. Коричневые яблоки — это не весело!
Я представляю, как она чистила и резала яблоки вручную. Маленький чувак и я использовали нож для удаления сердцевины яблок , овощечистку, слайсер , чтобы быстро с этим справиться.
Для начинки мы использовали МНОГО свежих яблок. Вы могли бы также иметь хороший полный пирог.
В начинке конечно корица и сахар. Также есть мука, которая помогает сгущать сок, выделяемый яблоками при выпечке.
В итоге получается идеальный баланс кисло-сладких яблок и сладко-пряного вкуса, который их окружает. Это замечательно!
Советы по совершенствованию
Тонкая и равномерная нарезка яблок является ключом к их равномерному приготовлению.Вам не нужны большие куски недоваренных яблок в пироге.
Охладите корж, пока готовите начинку. Холодное тесто = слоеное тесто.
Вы должны увидеть, как внутри пирога пузырится сок, прежде чем тянуть его. Если они на самом деле не пузырятся, соки не будут достаточно густыми.
Это самая сложная часть, но прежде чем нарезать пирог, подождите, пока он полностью остынет. Потребуется несколько часов, чтобы полностью стать комнатной температуры, но если вы нарежете его раньше, сок не застынет.
Пирог будет просто восхитительным на вкус, но вы удивитесь, почему начинка такая жидкая. Лучше дать ему остыть, а затем немного подогреть ломтик, прежде чем покрыть его мороженым.
И, конечно же, наслаждайтесь процессом. Любовь, которую вы вкладываете в это, является суперсекретным ингредиентом.
Лучшие сорта яблок для выпечки пирога
Не все яблоки созданы одинаковыми. Некоторые выдерживают высокую температуру выпечки лучше, чем другие.
Посмотрите этот список, чтобы найти свое любимое яблоко.Или используйте несколько разных сортов яблок для максимального вкуса!
Рецепт прабабушки требует яблок McIntosh , потому что они сочные и слегка терпкие. Их срок годности не так велик, как у некоторых других яблок, поэтому вы не всегда сможете их найти. Не отчаивайтесь, есть и другие отличные варианты.
Яблоки Джонаголд отлично подходят для выпечки. Это одно из моих любимых яблок в нашем местном саду. Они идеально подходят для таких рецептов, потому что они великолепны сами по себе и хорошо пекутся.Однако они не так хорошо хранятся, поэтому наслаждайтесь ими в разгар сезона.
Jonagolds — это смесь Jonathan и Golden Delicious. Сами Джонатаны — отличные яблоки для выпечки и, как правило, чуть более терпкие, чем Джонаголд. Оба хрустящие, вкусные и отлично подходят для приготовления пищи.
Яблоки Бреберн являются еще одним ароматным яблоком, поэтому они идеально подходят для такого рецепта, где яблоки являются звездой шоу.
Розовые дамы — отличный вариант. В них есть смесь сладкого и терпкого, и они прекрасно держат форму.
Яблоки Honeycrisp по сути являются лучшим из всех яблок. Они прекрасны почти в любой ситуации, особенно если эта ситуация включает в себя немного овсяного штрейзеля и шарик мороженого.
Гренни Смит яблоки — это классические яблоки для запекания. Они естественно терпкие, поэтому готовый продукт не получается слишком сладким.
Кожура на яблоках Гренни Смит, как правило, немного жестче, чем у остальных, но это, безусловно, не является преградой. Вы можете зарезервировать их для чего-то вроде пирога, чтобы вы могли удалить кожуру.
Другие сорта яблок, которые можно попробовать в выпечке: Фуджи, хрустящие, золотистые вкусные и винные.
Теперь пора пирога! Испеките один, и запахи бабушкиной кухни пропитают весь ваш дом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 8 чашек или более очищенных, нарезанных яблок
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- тесто для 2 коржей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F и поместите корку для пирога в форму для пирога глубиной 9 дюймов.
Охладите корку до готовности.
- В небольшой миске смешайте сахар, корицу, муку и соль. Отложите.
- Смешайте ломтики яблок с апельсиновым соком.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Выложить ложкой на нижний корж. Сверху накройте верхним коржом, защипнув края, чтобы запечатать. Вырежьте вентиляционные отверстия.
- Накройте гофрированные края корочки для пирога защитным экраном или алюминиевой фольгой. Поместите на противень, чтобы собрать любые капли.
- Выпекать 30 минут, затем снять защитный экран.Выпекать еще 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой, а начинка пузыриться.
- Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Пищевая ценность:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 4 мг Натрия: 156 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 27 г Белков: 3 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
Добавить комментарий