Рецепт пирога быстрый и простой: Простой пирог к чаю, рецепты с фото (125 пошаговых рецепта — простой пирог к чаю)
РецептВсего шесть ингредиентов. Простой рецепт яблочного пирога | СЕМЬЯ
Бывает хочется побаловать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, а времени на готовку совсем немного. Тогда вас выручит быстрый рецепт домашнего яблочного пирога – мягкого, сладкого и ароматного.
Особенно радует, что на его «базовый» рецепт требуется всего шесть ингредиентов. Как только освоите основы приготовления, сможете дополнять пирог своими любимыми добавками, например, орехами, маком, корицей или нежным кремом сверху.
Для приготовления вам понадобится:
- четыре-пять яблок;
- четыре яйца;
- 160 граммов сахара;
- 160 граммов муки;
- 20-40 граммов сливочного масла;
- щепочка соли.
Вначале подготовим яблоки: их нужно тщательно вымыть, протереть полотенцем, разрезать пополам и очистить от косточек. Нарезаем яблоки полукольцами и отставляем в сторонку.
Приступаем к приготовлению теста. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Самое время добавлять предварительно просеянную муку. Всыпайте её частями, помешивая тесто ложкой круговыми движениями снизу-вверх. Если вначале в тесте будут образовываться комочки, не переживайте – в дальнейшем они разобьются при перемешивании. Затем залейте в тесто растопленное сливочное масло – оно сделает его более мягким и «влажным». Муку нужно добавить в три захода. Потом тщательно перемещать круговыми движениями снизу-вверх. Мешайте аккуратно, не торопитесь. Это нужно, чтобы тесто получилось пышным. Когда оно станет однородным, можно приступать к формированию пирога.
Духовку нагрейте до 180 градусом. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Залейте половину теста. Сверху начните выкладывать яблоки: их нужно втыкать в тесто по кругу, идя по спирали от краёв к середине, образуя некое подобие бутона розы. Не бойтесь ставить яблоки близко друг к другу – в процессе выпекания тесто распределится равномерно. После этого залейте второй слой текста и аналогичным образом украсьте верхушку пирога.
А затем отправляйте его в духовку на 30-40 минут. Проверять готовность пирога можно с помощью зубочистки: воткните её в тесто – если она влажная, то нужно отправить форму обратно в духовку. Но не стоит слишком передерживать пирог, иначе внутри он станет сухим.
Приятного аппетита!
Быстрые и сытные пироги на ужин
Главная » Выпечка » Быстрые и сытные пироги на ужин — 9 простых рецептов
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!
1.

Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает! Рецепт здесь.
2. Быстрые и сытные пироги на ужин — Хачапури для ленивых
Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление хачапури для ленивых:
- Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
- Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3.

Если хотите вкусно и быстро утолить свой голод, предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Смотрите рецепт!
4. Быстрые и сытные пироги на ужин — Ленивый курник
Ингредиенты для приготовления ленивого курника:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.
Приготовление ленивого курника:
- Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
- Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
- Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
5. Открытый мясной пирог
Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Открытый мясной пирог вкусен и горячий и холодный. За рецептом прошу сюда!
6. Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- мука
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление пирога с ветчиной и сыром:
- Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
- Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
7. Быстрые и сытные пироги на ужин — Капустный пирог
Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение!!! Этот капустный пирог готовится просто и быстро из доступных продуктов. Убедитесь, вот рецепт!
8. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
- пучок зеленого лука.
Приготовление рыбного пирога на скорую руку:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
- Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой
На приготовление теста для этого пирога по этому рецепту у Вас уйдет всего несколько минут. Приготовьте любимую начинку заранее и сытный, вкусный ужин для семьи будет готов в мгновение ока!
Выбирайте быстрые и сытные пироги на обед или ужин, а также для выходных и праздничных дней, и готовка не станет для Вас долгим и утомительным занятием.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Быстрый пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото
Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
- 1/2 ч ложки соли
- 1 средний помидор
- около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
- около 200 гр твердого сыра
- зелень
- приправы по желанию
Способ приготовления
Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.
Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.
Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.
Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.
Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пирог на кефире: лучшие рецепты кефирных пирогов
Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.
Быстрый пирог «Зебра» на кефире
Продукты на рецепт
- кефир 255 г;
- сахар 205г;
- разрыхлитель 10 г;
- постное масло 85 г;
- мука 305 г;
- яйца куриные 3 шт.;
- какао-порошок 42 г;
- ванилин 1 г.
Приготовление
- Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
- Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
- В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.
Простой рецепт шоколадного пирога
Продукты на рецепт
- мука 265 г;
- яйца 1 шт.
;
- сода пищевая 5 г;
- пряности;
- сахарная пудра 10 г;
- варенье 205 мл;
- кефир 105 мл;
- какао 48 г;
- растительное масло 50 г.
Рецепт приготовления
- Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
- Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
- После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.
Простой пирог с яблоками
Продукты на рецепт
- сливочное масло 105 г;
- сахар 195 г;
- пищевая сода 3 г;
- пряности;
- яблоки 520 г;
- яйцо 3 шт.;
- кефир 100 мл;
- мука 265 мл.
Рецепт приготовления
- Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время.
Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
- Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
- Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.
Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»
Продукты на рецепт
- кефир 195 мл;
- разрыхлитель 10 г;
- ванильный сахар 10 г;
- мука 510 г;
- масло сливочное 200 г;
- соль;
- свежая вишня 505 г;
- сахар 110 г.
Рецепт приготовления
- Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
- Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
- На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
- Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.
Пирог с картошкой
Продукты на рецепт
- кефир 495 мл;
- пищевая сода 10 г;
- картошка 1010г;
- лук репчатый 110 г;
- сливочное масло 85 г;
- орегоно;
- молоко 50 г;
- яйцо 1 шт.
для смазывания;
- мука 560 г;
- маргарин 245 г;
- соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
- твердый сыр 90 г;
- перец черный молотый;
- растительное масло 34 мл.
Рецепт приготовления
- Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
- Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
- Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды.
Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
- Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
- Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки.
Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
- Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму.
Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.
Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.
Пирог с капустой и филе
Продукты на рецепт
- куриное филе 210 г;
- соль;
- кефир 295 мл;
- сода пищевая 5 г;
- мука 320 г;
- масло растительное 50 г;
- специи;
- капуста белокочанная 205 г;
- лук репчатый 55 г;
- майонез 195 г;
- яйца 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
- Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.
Осетинский мясной пирог
Продукты на рецепт
- мука 640 г;
- молоко 205 мл;
- сметана 42 г;
- сахар 10 г;
- говядина 410 г;
- специи;
- соль;
- дрожжи 2 ч. л.;
- кефир 195 мл;
- яйца 1 шт.;
- масло сливочное 50 г;
- зелень 1 пучок.
Рецепт приготовления
- Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
- В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
- Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
- Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
- Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.
Приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом — быстрый и простой рецепт
Вряд ли найдется человек, который бы отказался от румяного, ароматного и вкусного горячего пирога. Любят у нас их, что уж тут скажешь! Но печь эти вкусные изделия — дело хлопотное, не быстрое. И поэтому печем мы их в основном на выходные или на праздники. Но порой, кто–нибудь из домашних попросит испечь вкусную выпечку среди недели. Так не откажешь же…
И на такой случай есть рецепты так называемых, быстрых пирогов. Делаются они достаточно просто, тесто готовится буквально 5 минут, да настаивается еще минут 15. Ну, а пока печется, можно уделить время детям, или себе любимой. У такой выпечки только один недостаток, съедается она так же быстро как и готовится. И даже быстрее… И ее всегда мало. Поэтому зная об этом, я обычно всегда пеку сразу два пирога. Чтобы все наелись уже наверняка.
В народе называют их заливными, встречала также название «овощные шарлотки». И на самом деле, их можно делать с разной начинкой, а не только с овощной. Можно добавить и ветчину, и колбасу, и рыбу, и сыр — все будет вкусно!
Здесь уж либо как фантазия разгуляется, либо, что в холодильнике найдется. Но сегодня готовим два самых простых варианта с капустой. Тесто и начинка, и там, и там — одинаковая. Изменен только порядок закладки продуктов, и во втором варианте для разнообразия добавлен сыр.
Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом
Нам понадобится:
- капуста — 350-400 гр
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт. для начинки
- яйцо — 2 шт. для теста
- кефир — 450-470 мл
- мука — 300 гр (2 стакана без горки)
- масло растительное -4-5 ст. ложек
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- сода — 1 ч. ложка (неполная)
- уксус — для гашения соды
Приготовление:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.
2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.
Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.
3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.
Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.
4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.
Сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не было комочков. Насыпайте примерно по половине стакана.
Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.
5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.
Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты. Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.
6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.
Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.
Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.
7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.
8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.
9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.
10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.
Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем силиконовой лопаткой. Затем снова переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.
11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.
Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот–вот также будет готов.
Как альтернативу, предлагаю пока интересную беседу за столом. За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.
У нас то он уже поспел. А Вам я сейчас расскажу как сделать этот вариант, называем мы его «ленивый». Сейчас поймете почему.
Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом
По сути это тот же самый пирог, только выкладываем мы его в форму не слоями, а перемешиваем тесто вместе с начинкой. И выкладываем уже в таком готовом виде. Но чтобы Вам не возвращаться то и дело к первому рецепту, в ускоренном режиме опишу и этот.
Нам понадобится:
- капуста — 350-400 гр
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт. для начинки
- сыр — 100 гр.
- яйцо — 2 шт. для теста
- кефир — 450-470 гр
- мука — 300 гр (2 стакана без горки)
- масло растительное -4-5 ст. ложек
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- сода — 1 ч. ложка (неполная)
- уксус — для гашения соды
Приготовление:
1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим–тушим 10 – 15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.
2. Готовим тесто из кефира, яиц и муки. Не забываем посолить, бросить щепотку сахара и добавить соду.
3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.
4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
5. За это время трем на терке твердый сыр. Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20 -25 минут.
6. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем.
Когда съели оба пирога, стали изучать общественное мнение на предмет — «Какой из них вкуснее». Сначала сказали, что вкусные оба. Спустя какое-то время подумали и сказали, что все таки первый вариант больше похож на пирог. Два слоя теста, а в середине начинка. Второй — непонятно где тесто, где начинка. И вообще непонятно какая начинка, и тесто — не похоже на тесто.
Потом сказали, что для первого варианта были голодные, и поэтому он им понравился больше. А второй ели уже сытые, и были уже слишком разборчивыми.
Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже , выпечка не поднимется. Поэтому пеку по очереди.
Испечете по двум разным рецептам , и также спросите «Какой Вашим домочадцам понравился больше?» Следующий раз такой и будете печь.
Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными
- сегодня мы готовили тесто на кефире. Но можно использовать для его приготовления и сметану, и майонез. А можно половину половину одного, и половину другого. Или все три компонента в равных пропорциях. Тесто на кефире — низкокалорийное, на сметане, или тем более, на майонезе, оно получается более насыщенным и жирным. Поэтому, какое тесто будете использовать Вы — дело вкуса. Иногда я просто добавляю ложку майонеза, тесто меняет свою структуру, и становится более вкусным.
- единственное, если делаете тесто полностью на майонезе, вместо двух яиц добавьте одно.
- чтобы пирог не «поплыл», тесто должно получится нужной консистенции. Как не очень густая сметана, или как делаем его на оладьи.
- с мукой — одно простое правило. Сколько кефира, или другой молочной составляющей, столько и муки.
- чтобы тесто хорошо поднималось, тоже есть такое негласное правило — «Соды добавлять столько же сколько и соли». Этим правилом я всегда пользуюсь, когда пеку оладьи, или быстрые варианты выпечки. И правило оправдывает себя, тесто хорошо поднимается.
- еще одно из правил для теста — «В сладкие заготовки, добавьте щепотку соли, а в несладкие — щепотку сахара». Тоже всегда пользуюсь этим правилом.
- как уже говорилось выше, начинка для быстрого варианта выпечки может быть абсолютно любой, просто включайте Вашу фантазию. Бывает, что кажущиеся не сочетаемые продукты, дают просто неповторимый вкус давно известному блюду. Как — то подобный пирог я сделала с помидорной начинкой, использовала помидоры черри целиком. Надо было видеть восторг и удивление моих родных. Получилось не только вкусно, но и оригинально, и необычно. А все необычное, всегда хранит в себе некую тайну. Никто даже не догадался, что для теста я взяла то же самое тесто, что и всегда.
- если же говорить про сегодняшнюю капустную начинку, то ее тоже можно сделать очень вкусной. Например потомив ее в небольшом количестве молока или сливок. Или добавив в конце приготовления плавленый сыр. Аромат блюду можно придать добавив в начинку специи, немного чеснока или пряные травы.
- чтобы выпечка выглядела более ярко, в капустную начинку можно добавить морковь, красный болгарский перец, ветчину… и что еще подскажет фантазия. Конечно же не все сразу, готовим все же не винегрет.
- выкладка теста и начинки может осуществляться как слоями, так и перемешиваться с начинкой, и выкладываться в форму вместе.
- используйте для формы пекарскую бумагу. Готовое изделие трудно достается, поэтому хорошо промасливайте ее перед тем, как будете выливать в нее тесто.
Вот пожалуй и все! Разве что можно еще предложить посмотреть хорошее видео на эту тему.
Если же захотите приготовить выпечку с другим вкусом, и совсем чуть — чуть посложнее, посмотрите этот рецепт. Готовится он на основе известного яблочного»цветаевского» пирога.
Приятного аппетита!
Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецептов
В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.
Настоящее спасение в таких ситуациях – торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.
Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Со сгущенкой и фруктами
Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:
- Покупной бисквит – 1 уп.
- Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Масло сливочное – 250гр.
- Тертый шоколад – 100 гр.
- Фрукты – по вкусу
Процесс приготовления
- В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
- Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
- Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Со сметаной и фруктами
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.
Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:
- Покупной бисквит – 1 уп.
- Сметана – 800 гр.
- Желатин – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 15 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Грецкие орехи
- Фрукты – по вкусу
Процесс приготовления
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
- Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
- В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
- Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
С заварным кремом
Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:
- Бисквит – 1 уп.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – щепотка
- Мука – 2 ст.л.
- Орехи – по вкусу
Процесс приготовления
- Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
- Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
- Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
С творогом и ягодами
Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:
- Бисквитные коржи – 2 шт.
- Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) – 300-400 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ягоды – 300 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Шоколад – 2 плитки
- Желатин – 1 уп.
Процесс приготовления
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
- Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
- Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
- За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
- Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!
Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах – готовые бисквитные коржи. Экспериментируйте, придумывайте свои вариации и обязательно делитесь с нами в комментариях на Vkusnopech.ru своими кулинарными наработками!
Автор статьи: Инна Кручкевич
Как приготовить сырный суп с копчёностями
Из большого выбора блюд мы отобрали самый вкусный и быстрый рецепт приготовления сырного супа с копчёностями. Ароматное блюдо можно с аппетитом съесть в обед или со всей семьей за ужином. Копчёности, кстати, можно использовать любые: колбаску, рыбу, ребрышки и т. п. Добавляйте их по своему желанию и вкусу.
Для нашего рецепта мы возьмем копчёный бекон. Как же приготовить сырный суп? Сейчас расскажем!
Вам понадобится:
-
бекон — 100 г
-
Картофель — 4 шт.
-
лук зеленый — 2 стебля
-
нерафинированное подсолнечное масло — 30 мл
-
перец черный молотый — 1 щепотка
-
соль — 2 щепотки
-
сыр плавленый — 200 г
-
куриный бульон — 2 л
-
лук репчатый — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
прованские травы — 1 щепотка
-
укроп свежий — 3 веточки
Перед началом приготовления сварите куриный бульон, затем, вытащив из него курицу, доведите до кипения. Далее очищаем овощи и режем на мелкие кубики, картофель постарайтесь нарезать более крупными дольками.
Разогреваем масло на сковороде и пассеруем лук с морковью, а картофель добавляем в бульон и варим до готовности примерно 20 минут. Кидаем к нему обжаренные овощи. Когда суп будет готов, кладем в него плавленый сыр и сыплем специи.
Измельчаем бекон и также обжариваем на сковороде. Добавляем его в наш сырный суп. Когда все будет готово, шинкуем лук и укроп. Украшаем супчик зеленью.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт ванильного торта
Легкий 15 мин На 8 человек ккал 308
ингредиенты
- белый сахар 1 стакан • 392 ккал
- Масло 1/2 стакана • 717 ккал
- Яйца 2 • 130 ккал
- Экстракт ванили 2 чайные ложки
- Мука 1 1/2 стакана универсального
- Порошок для выпечки 1 3/4 чайной ложки • 156 ккал
- Соль 1/2 чайной ложки • 1 ккал
- Молоко 1/2 стакана • 49 ккал
Каждому нужен идеальный рецепт ванильного торта в своем арсенале для выпечки, и этот рецепт торта будет им.С очень небольшим количеством ингредиентов он быстро смешивается и отлично работает как кексы или как полноценный торт. Если вам нужен торт большего размера, этот рецепт хорошо подойдет, если его удвоить, или вы также можете разрезать его пополам без каких-либо проблем! Этот торт отлично сочетается с широким спектром глазури, от простого ванильного сливочного крема до насыщенного шоколадного ганаша, вы действительно не ошибетесь, если выберете его в сочетании! Так что в следующий раз, когда другу или члену семьи понадобится торт, зарегистрируйтесь, чтобы приготовить его, потому что этот рецепт не только восхитителен, но и весело готовить!
Направления
Шаг 1
- В стоячем миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.Очистите стенки миски и снова нанесите сливки.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая и очищая чашу после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой отдельной мерной чашке смешайте молоко и ваниль.
Шаг 2
- Добавьте примерно 1/3 муки в миксер и перемешайте жидкое тесто. Пока миксер включен, медленно добавьте около 1/2 молочной смеси. Дайте тесту собраться вместе, затем выключите миксер и поскребите миску.Снова добавьте около 1/3 мучной смеси, а затем оставшееся молоко. Очистите миску и добавьте последнюю порцию муки.
- Перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, при необходимости соскребая миску.
- Смажьте маслом и мукой восьмидюймовую круглую форму для выпечки.
Шаг 3
Вылейте жидкое тесто в форму для торта и намажьте как можно более гладкой.
Выпекайте пирог в духовке при 350 ̊F примерно 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра торта.Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде.
Заморозьте охлажденный пирог по желанию и подавайте!
Советы
— По этому рецепту можно приготовить около 12 кексов обычного размера или 24 мини-кекса.
-Попробуйте добавить миндальный экстракт, а не ваниль, чтобы получился потрясающий миндальный торт. Экстракт лимона и лимонная цедра, добавленные в торт, также являются восхитительным вариантом.
-Поскольку этот пирог очень легкий и пушистый, он отлично сочетается с фруктовой начинкой, такой как нарезанная клубника или малина между слоями торта.Вы не ошибетесь с восхитительным тортом и свежими фруктами!
Быстрый и легкий торт с клубничной ложкой
| Дженнифер |
Этот простой клубничный пирог, не требующий смешивания, невероятно влажный и маслянистый, покрытый мацерированной клубникой. Готовы буквально через 30 минут приступаем к еде!
Этот рецепт был «Рецептом дня Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе и оказался в моем почтовом ящике как раз в то время, когда я имел дело с литром свежей клубники, которую нужно было использовать.
Этот супер легкий клубничный торт (миксер не нужен!) Был настолько восхитителен, что мне просто нужно было рассказать о нем, так как сезон местной клубники в Онтарио только начался. Мало того, что это было идеальное использование для моей клубники, я мог видеть, как это может быть вкусно с другими летними фруктами в течение сезона.
Перейти к:
Состав
Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого торта …
- Клубника — наилучший результат дает свежая клубника, но можно использовать и размороженную замороженную клубнику.
- Светло-коричневый сахар — темный подойдет, если это все, что у вас под рукой
- Несоленое масло — или соленое подойдет, но уменьшите добавленную соль, как указано в рецепте
- Цельное молоко — для достижения наилучших результатов, хотя в крайнем случае подойдет 2%.Я не тестировал этот рецепт с немолочными альтернативами
- Соль
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Ванильное мороженое, для сервировки, по желанию
Пошаговые фотографии
Добавьте коричневый сахар в измельченную клубнику. Перемешайте и дайте постоять. Смешайте топленое масло, сахар и молоко. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо взбейте смесь до однородной массы. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.После того, как клубника высохнет, перемешайте ее.Выложите мацерированную клубнику на тесто и запекайте.
подсказки
- Это отличный рецепт, чтобы использовать клубнику, которая только немного вышла из расцвета. Поскольку вы будете их измельчать, измельчать и запекать, вам не нужно начинать с идеальных ягод.
- Вы просто хотите разбить клубнику, а не размять ее. Используйте вилку, чтобы придавить и разгладить их до тех пор, пока не выйдет сок, но ягоды сохранят некоторую форму.
- Здесь я использовал сковороду меньшего размера (8,5 x 5,5 дюйма), в результате получился более толстый торт. Вы можете использовать любую сковороду, которая у вас есть в этом приблизительном диапазоне, от круглой или квадратной 8×8 дюймов до даже тарелки для пирога.
- Если вы выберете более толстый пирог на маленькой сковороде, учтите, что он будет готовиться дольше. Точно так же большая сковорода и более тонкий пирог приготовятся быстрее. Где угодно от 20 минут до 35 минут. Готовьте, пока тестер не станет чистым. Моя маленькая сковорода запекалась примерно за 35 минут.
- Этот десерт лучше всего смешивать, запекать и наслаждаться горячим из духовки. Вероятно, это не лучший выбор для продвижения вперед. Если вы поставите его в духовку, пока едите основное блюдо, оно будет готово к десерту.
- Подавать теплым с ванильным мороженым.
Верхний наконечник
Этот рецепт можно легко адаптировать для разных фруктов. Идеально подойдут такие же нежные фрукты, как абрикосы и персики. Я подозреваю, что малина и черника подойдут.Для более твердых фруктов, таких как яблоко, может потребоваться небольшая предварительная обработка перед добавкой. Смесь фруктов (например, персика с черникой или малиной!) Тоже подойдет.
Рецепт
Быстрый и легкий торт с клубничной ложкой
Теплый масляный торт, посыпанный клубникой. Можно использовать свежую или замороженную клубнику.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 унций клубники, очищенной, свежей или замороженной и размороженной
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке, 75 г
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого, 115 г
- 1/2 стакана цельное молоко комнатной температуры 120 мл
- 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли, используйте 1/4 чайной ложки, если вы использовали соленое масло.Для мелкодисперсной поваренной соли используйте 1/4 чайной ложки несоленого масла или щепотку соленого масла
- 1 стакан универсальной муки, 130 г
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке, 75 г
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- Ванильное мороженое, для сервировки, по желанию
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F и смажьте 8-дюймовую (квадратную или круглую) форму для выпечки. Отложите в сторону.
Разомните ягоды обратной стороной вилки, чтобы выделить весь их сок.Добавьте 1/3 стакана коричневого сахара. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте топленое масло, 1/3 стакана коричневого сахара, молоко и соль. Добавьте муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите по углам. (При использовании кастрюли 8×8 это будет слой для размышлений). Выложите клубнику со всеми соками на тесто для торта. * Мне нравится складывать их в центр, оставляя внешние края голыми.
Выпекайте в предварительно разогретом виде в течение 20–35 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, если вставить его в торт рядом с центром (не протыкать клубнику). * Сковорода размером 8×8 будет выпекаться за меньшее время (20-25) минут. На сковороде меньшего размера, как я использовал, получится более толстый торт, на выпечку которого уйдет больше времени. У меня на чистку у меня ушло около 35 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 3-5 минут перед тем, как переложить в миски. Подавать теплым с мороженым.
Примечания
Информация о пищевой ценности не включает дополнительное ванильное мороженое для сервировки.
Nutrition
Калорийность: 247 ккалУглеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 32 мг Натрий: 160 мг Калий: 168 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 379 IU Витамин C: 1 г кальция: 70 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Десертный курс
Кухня Американская, канадская
Не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!Еще клубничные десерты, возможно…
Простой пирог с клубникой
Клубничный пирог — легкий способ! В этом пироге с клубникой в качестве начинки используется купленное в магазине слоеное тесто с большим количеством сочной клубники под ним.
Торт песочный клубничный по-деревенски
Этот деревенский клубничный торт — это классический клубничный торт в форме торта! С бисквитным тестом и начинкой из свежей клубники.
Булочки с клубничным кремом
В этих булочках с клубничным кремом используются только сливки, но не масло, для приятного вкуса и влажной текстуры.Эти наполнены свежей клубникой, поэтому они идеально подходят для клубничного угощения!
Базовый рецепт шоколадного торта | Рецепт шоколадного бисквита | Рецепт шоколадного торта легкий
Рождество стучится в двери, и почти обязательно печь торт в каждом доме, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год. Хотя каждый желает испечь торт и украсить его, как рождественскую елку, глазурью, глазурью и т. Д., Все же путешествие начинается с выпечки идеального базового рецепта торта , который играет роль основы в хорошо украшенном торте. Рецепт шоколадного бисквита — драгоценный камень для каждого пекаря. Существуют сотни рецептов шоколадного торта . Выбрать один рецепт, который будет идеально соответствовать наличию ваших ингредиентов и кухонному оборудованию, — непростая задача. Фактически, я пробовал некоторые рецепты своих друзей, но иногда у меня не было всего оборудования, а иногда проблема заключалась в диапазоне температур духовки. Испечь идеальный домашний шоколадный торт — это высшее желание каждого любителя шоколада и начинающих пекарей.По моему мнению, каждый хотел бы иметь идеальный рецепт шоколадного торта easy , которому они могли бы слепо следовать перед любым случаем. Если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта , то вы попали в нужное место. Здесь я включил все свои советы и уловки, чтобы приготовить идеальный рецепт шоколадного торта с нуля со всеми деталями. Уверяю вас, что этот базовый рецепт шоколадного торта может стать украшением шоу в любом случае и произвести впечатление на ваших гостей. Этот основной рецепт шоколадного торта очень прост и легок в приготовлении. Он готовится из очень простых ингредиентов, которые крайне необходимы для приготовления торта, и ручного миксера. Надо сказать, что это идеальный рецепт торта для новичка. Я старался изо всех сил стараться, чтобы рецепт был как можно проще. На самом деле, этот рецепт шоколадного торта easy — один из самых универсальных рецептов торта, и вы можете сделать множество его вариаций. Разве это не интересно ????- Вы можете вылить тесто для кексов в форму для кексов и приготовить вкусные кексы.
- Вы можете использовать торт в качестве основы, нанести свою любимую глазурь и приготовить эффектный торт на любой случай.
- Даже шоколадный или карамельный соус прекрасно сочетается с рецептом торта.
- Вы даже можете использовать эту основу для торта для приготовления различных десертов, таких как мелочи, трюфель или пудинг.
Советы по приготовлению идеального базового шоколадного торта
- Для получения идеального торта очень важно правильно измерить ингредиенты. Следите за точностью.
- Для рецепта торта всегда просеивайте универсальную муку. С помощью этого процесса внутри сухих ингредиентов образуется воздух, что помогает приготовить мягкий и пушистый пирог.
- Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
- Секрет мягкого хлопкового торта — кремовая смесь сахара и масла. Чтобы сделать из них бледно-кремовую смесь, нужно время, но проявите терпение.
- Не оставляйте тесто для торта дольше перед тем, как поместить его в духовку. Во время ожидания тесто может выделять воздух.
Как приготовить основной шоколадный торт?
Состав:
- ¾ стакана универсальной муки
- ¼ чашка какао-порошка
- ¾ чашка сахара
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ столовой ложки Разрыхлитель
- ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы для торта
- 1 стакан шоколадного сиропа (по желанию), чтобы полить торт
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C Вентилятор / газ 4.
- С другой стороны, смажьте форму для торта диаметром 8 дюймов сливочным маслом и отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна формы. Держите форму для торта в стороне.
- Поместите сито в большую миску. Просейте стакана универсальной муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ столовой ложки разрыхлителя и отложите в сторону.
- Возьмите другую миску и добавьте в нее 100 граммов мягкого сливочного масла.
Примечание : Убедитесь, что в емкостях для смешивания нет капель воды.
- Добавьте ¾ стакана сахарной пудры в миксерную чашу и перемешайте с помощью ручного миксера.Равномерно перемешайте все ингредиенты на средней скорости, пока они не станут гладкими и кремообразными. Этот процесс занимает около 6-8 минут. При необходимости соскребите края резиновым шпателем.
- Добавьте два яйца по одному в миску и перемешивайте на средней скорости еще 45-50 секунд, пока смесь не станет воздушной.
- Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте 15-20 секунд на средней скорости.
- Добавьте просеянную мучную смесь (шаг 4) тремя порциями в жидкое тесто и перемешайте лопаткой методом разрезания и складывания.Сделайте жидкое тесто без комков. Тесто должно быть липким по текстуре. Если вы чувствуете, что тесто слишком липкое, можно добавить в него 1-2 столовые ложки молока.
- Вылейте тесто для торта в форму для торта (шаг 2).
- Поставьте форму для выпечки в середину разогретой духовки на 25-30 минут. Мне потребовалось ровно 26 минут, чтобы торт испекся идеально.
- Достаньте форму для выпечки из духовки.
- Пройдите тест зубочисткой. Возьмите зубочистку и вставьте ее в торт, чтобы проверить, готово это или нет.Если зубочистка выходит чистой, запекание окончено.
- Дайте ему остыть в течение 15-20 минут.
- Вставьте нож через края торта, чтобы извлечь его. Извлеките торт из формы и удалите вощеную бумагу.
- Положите торт на тарелку и дайте ему полностью остыть.
- Перед тем, как разрезать торт, полейте его охлажденным шоколадным сиропом. Добавление шоколадного сиропа совершенно необязательно.
Инструкция по обслуживанию
Как хранить основной шоколадный торт?
Ключевые слова:
Летучая мышь, Кот
Easy Mini Chocolate Sheet Cake
Этот роскошный и декадентский мини-шоколадный торт начинается с легкой и пушистой основы шоколадного торта, а затем окутывается мечтательной шоколадной глазурью.
Эй, ребята, это будет последний рецепт 2016 года. Я опубликую обзор моих любимых рецептов выпечки года в пятницу, но если вы не зайдете снова до Нового С Новым годом !! Надеюсь, ваш Новый год будет радостным и безопасным, а Новый год — свежим и бодрящим.
Сегодняшний рецепт — еще один из моих любимых из Baking for Two , и в книге он назван «Смерть от шоколадного торта» (имя, которое я считал уже не очаровательным в конце 2016 года).Он был написан в моем редакционном календаре как «Торт FU 2016» примерно с начала ноября, и я подумал, что это, по крайней мере, будет восхитительным способом завершить годовой облом.
Торт простой. Торт хорош. Это то, чем нужно поделиться, и я очень надеюсь, что вы поделитесь этим.
Надеюсь, вы разделите этот мини-шоколадный торт с парой своих ближайших друзей за бокалом вина, пока вы прощаетесь с 2016 годом и стратегически планируете, как вы собираетесь победить в 2017 году.
Если отбросить мрачность конца года, то это замечательный маленький шоколадный десерт. Пирог легкий, почти нежный, собирается быстро и легко. Но настоящая пробка — это шоколадная глазурь поверх. Он полностью декадентский и вкусный.
Я большой поклонник глазури для тортов с жидкой глазурью, потому что в этом нет навыков или стресса. Вы просто смешиваете глазурь на плите и заливаете ею торт — пирог даже не нужно полностью охлаждать.Верхняя часть глазури застывает через несколько минут, но остальная часть остается липкой, нечеткой и такой хорошей. Когда вы наливаете его, он не выглядит таким уж большим, но поверьте мне, это солидный слой и настолько насыщенный, что вам определенно понадобится стакан молока, чтобы добавить его.
Этот рецепт мини-шоколадного торта позволяет приготовить четыре больших куска торта или шесть меньших. Для этих фотографий я испекла его в керамической форме для выпечки, но если вы планируете перевезти торт, я настоятельно рекомендую приготовить его в контейнере из пирекса 7 × 5 дюймов, чтобы вы могли просто закрыть крышку и идти.
Easy Mini Chocolate Sheet Cake
Этот роскошный и декадентский мини-шоколадный торт начинается с легкой и пушистой основы шоколадного торта, а затем окутывается мечтательной шоколадной глазурью.
ПечатьВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 6
Калорий: 219 ккал
Автор: Трейси
Инструкции
Шоколадный торт
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки размером 7×5 дюймов.
В небольшой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В средней миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Взбейте яичный белок и ваниль до однородной массы.
По очереди добавьте половину мучной смеси, все молоко и оставшуюся мучную смесь, перемешивая до тех пор, пока смесь не будет однородной. Вмешайте горячий кофе (или горячую воду) и перемешайте до однородности. Смесь будет жидкой.
Вылить в подготовленную форму для выпечки.Выпекать от 14 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Перед тем, как начать глазурь, остудите не менее пяти минут.
Шоколадная глазурь
В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сливочное масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль. Нагрейте на среднем огне, взбивая, пока масло не растопится и ингредиенты не смешаются. Добавьте шоколад и взбивайте, пока шоколад не растает и не смешается. Убавьте огонь до минимума и добавьте просеянную сахарную пудру.Взбивайте, пока сахар не растворится в шоколадной смеси. Снимите с огня и сразу же полейте слегка остывший пирог. При желании добавьте посыпку.
Дайте глазури застыть в течение 5–10 минут перед подачей торта в емкость для выпечки. Нарежьте и наслаждайтесь чашкой крепкого кофе.
Примечания
Обязательно дождитесь окончания выпечки торта перед тем, как начинать глазурь. Хотя глазурь не затвердевает полностью, глазурь затвердевает при остывании и не будет текучей через пару минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.
Быстрый ванильный торт с шмелевым соусом
Быстрый ванильный торт. Просто смешайте и запекайте! Полностью сливочный ванильный закусочный торт, который так же просто, как смешать все ингредиенты и запечь! Нет ничего проще. В рецепт входит легкий летний ягодный соус.
Быстрый ванильный торт
Этот быстрый ванильный торт — это я разработал сокращенный закусочный торт, чтобы мне не пришлось тратить много времени на десерт этим летом.Я просто искал основу для летнего десерта, в котором этот торт можно было бы использовать с любыми летними фруктами или ягодами, или любой их комбинацией, с ложкой взбитых сливок; простая, но вкусная идея для использования в течение всего сезона.
Я начал с нашего популярного рецепта Blueberry Snack Cake в качестве основы, который также фигурирует в моей первой кулинарной книге, и изменил количество масла и молока, чтобы получилось более щадящее тесто. Это сработало!
Быстрый ванильный торт с шампиньонным соусом
Единственное предостережение — не перемешивайте тесто слишком сильно.Это все еще довольно густое тесто, и если его слишком много перемешать, глютен в муке начнет развиваться и сделает текстуру вашего торта более жесткой. Примерно минутка с электрическим блендером — это все, что вам нужно; когда будет гладко, остановись!
Этот торт также станет идеальной основой для простого клубничного пирога! Идеальный десерт для летнего барбекю.
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать наш простой рецепт Черничный закусочный торт .
Черничный закусочный торт
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами из нашей коллекции Velvet Cake Collection !
Нравится этот рецепт быстрого ванильного торта?
Откройте для себя еще десятки рецептов тортов в категории Торты и пироги и сотни других сладких идей в категории Десерты .
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Quick Vanilla Cake with Bumbleberry Sauce — полностью сливочный ванильный закусочный торт, который так же просто, как смешать все ингредиенты и выпечь! Нет ничего проще.
Состав
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сливочного масла, растопленного.(Осторожно, чтобы не перегреть: держать только при температуре плавления)
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 яйца
Для брусничного соуса
- 2 1/2 стакана ягодной смеси
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайную ложку кукурузного крахмала с горкой растворить в небольшом количестве воды; около унции.
Инструкции
- Смажьте маслом и мукой квадратный противень диаметром 9 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой, если хотите.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Сначала взбейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте все остальные ингредиенты для торта.
- Быстро взбить миксером. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Это все еще довольно густое тесто, и если его слишком много перемешать, глютен в муке начнет развиваться и сделает текстуру вашего торта более жесткой.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде и выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Будьте осторожны, чтобы не перегнать этот торт, проверьте его заранее, потому что он может казаться довольно бледным сверху и все равно полностью пропечься. Чтобы он полностью запекся, его не нужно подрумянивать сверху.
- Остудите торт на сковороде перед подачей на стол.
Для соуса из шмелей
- Доведите ягоды, воду, сахар и ваниль до медленного кипения всего за несколько минут. Вы же не хотите, чтобы ягоды распались во время кипячения.
- Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в кипящий соус, постоянно помешивая.
- Кипятите еще минуту, прежде чем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Несколько раз перемешайте соус, пока он остынет.
- Подавать с ванильным пирогом и взбитыми сливками.
Банкноты
Вы можете использовать половину муки для торта и половину универсальной муки, если хотите, чтобы торт получился более мягкой.
Если вы сделаете 1,5 раза по этому рецепту, он поместится в кастрюле 9×13.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
12Сумма на порцию Калорий 263 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 63 мг Натрий 194 мг Углеводы 33 г Волокно 2 г Сахар 14 г Белки 4 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.
Добавить комментарий