Рецепт пирога к чаю на скорую руку: Доступ к этой странице запрещен.
РецептПирог к чаю — рецепты выпечки в духовке, мультиварке, микроволновке, из разного теста
Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.
Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.
- Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
- Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
- Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
- Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.
Обычный пирог к чаю без начинки
Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
- Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
- В промасленную форму вылить тесто.
- Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.
Сладкий пирог к чаю в мультиварке
Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- груши твердые – 2 шт.
Приготовление
- Взбить все ингредиенты для теста.
- Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
- Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.
Быстрый пирог к чаю в микроволновке
Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, масло сливочное.
Приготовление
- Вбить яйца с сахаром.
- Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
- Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
- Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.
Лимонный пирог к чаю
Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
- Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
- Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
- Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.
Шоколадный пирог к чаю
Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- эспрессо – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- масло (нерафинированное) – 50 мл;
- мука – 150 г;
- шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- соль – 1 щепотка;
- земляника – 1 горсть.
Приготовление
- В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
- Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
- Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
- Выпекать 20 мин.
Медовый пирог к чаю
Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.
Ингредиенты:
- сахар, сливочное масло – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- мука – 2 ст.;
- мед – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Для начинки:
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 20 мл.
Приготовление
- Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
- Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
- Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
- Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
- Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.
Песочный пирог к чаю
Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 2 ч. ложки.
- Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
- Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
- Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
- Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
- Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.
Творожный пирог к чаю
Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.
Начинка:
- творог – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ягоды без косточек – 1 ст.
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
- Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
- Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
- В форму натереть 2/3 теста.
- Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
- Посыпать оставшимся тертым тестом.
- Выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Пирог к чаю «Фытыр»
Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
- Подогреть молоко и влить к яичному крему.
- Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
- Остудить и взбить с мягким маслом.
- Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
- Рулет свернуть улиткой и раскатать.
- Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
- Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.
Пирог к чаю из тыквы
Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.
Ингредиенты:
- масло – 250 г;
- мука – 350 г;
- вода – ½ стакана;
- яблоко – 2 шт.;
- запеченная тыква – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
- Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
- Уложить начинку между двумя пластами теста.
- Выпекать 45 мин. при 220℃.
Быстрый пирог с капустой к чаю
Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- фенхель – ½ ч. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- сода – 1ч. ложка;
- манка – 150 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
- Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
- Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
- Выпекать 40 мин. при средней температуре.
Пирог к чаю с кабачком
Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- капуста – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 500 г;
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
- Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
- Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
- Выпекать 30 мин. при 180℃.
6 сладких и вкусных рецептов
Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.
Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.
Будет очень вкусно!
Содержание статьи:
- Пирог к чаю на скорую руку в духовке
- Вкусный пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог сделанный на кефире
- Сладкий пирог к чаю
- Рецепт пирога на сметане
- Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:
- мука – 0. 5 стакана;
- сахарный песок – 0.5 стакана;
- манка – 0.5 стакана;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоко – 3 шт.
Время приготовления – не больше 1 часа.
Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.
1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.
2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.
3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.
4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.
5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.
6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.
После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.
Вкусный пирог с вареньем на скорую руку
Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.
Из ингредиентов подготовьте:
- сахарный песок – 1 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 4.5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- варенье – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим.
1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.
2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.
Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.
4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.
6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.
7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.
8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.
В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.
Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:
youtube.com/embed/QZB3EbNSwoU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Пирог сделанный на кефире
Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.
Для пирога к чаю подготовьте:
- пшеничную муку – 1.5 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукты или ягоды – 1 стакан.
Время приготовления – 60 мин.
Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.
1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.
2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.
3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.
4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.
Сладкий пирог к чаю
Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.
Из ингредиентов подготовьте:
- муку – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления – 10 минут.
Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.
1. Смешиваем муку и сахар.
2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.
3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.
4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.
Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.
Рецепт пирога на сметане
Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.
Для лакомства нам потребуется:
- какао-порошок – 20 г;
- сахарный песок – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана с жирностью 20% – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 160 г.
Время приготовления – 50 мин.
Начинаем творить.
1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.
2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.
3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.
Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.
Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:
Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке
Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.
Для этого нам понадобятся:
- мука – 130 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
- творог – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сливочное масло – 70 г;
- крахмал – 30 г;
- сода – 5 г.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
Готовим?
1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.
2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.
3. Потом аккуратно положите начинку из творога.
4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.
Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.
Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.
Старомодные чайные пирожные няни
Старомодные кексы к чаю моей няни — часть каждого воспоминания о еде из моего детства. Как сладкое печенье, они немного похожи на торт, немного на печенье.
Старомодные пирожные к чаю
У моей няни был подарок. У нее было шестое чувство, которое позволяло ей знать, когда гости подходят к подъездной дорожке. Помню, когда я это понял – и узнал о ней кое-что важное.
Я учился в средней школе, и мы ехали 2 часа к ней домой в гости. По какой-то причине, это было после 10 вечера, когда мы прибыли туда. Мы не семья, которая опаздывает, поэтому это выделяется в моем сознании. Первое, что я увидела, когда вошла в дом бабушки и дедушки, была моя няня, вытащившая из духовки свежие кексы к чаю. Я спросил папу, почему она печет в 10 часов вечера.
Он просто сказал: «вот кто она». Верно. Хотел бы я больше понимать, что это значит, когда я был моложе, а она все еще была здесь.
Этот рецепт чайного пирога является частью южной традиции
Мои бабушка и дедушка были детьми Великой депрессии. У них был особый дар делать необычные вещи из простых ингредиентов. Убедиться, что на столе есть что-то горячее, было частью южного этикета. Мы никогда не приходили, чтобы не было горячего печенья или кексов, только что вынутых из печи. В их природе заложено делиться тем, что у них есть.
Можно было бы подумать, что жизнь в такие скудные времена сделает поколение моих бабушек и дедушек более эгоистичными из-за страха иметь достаточно. Но удалось сделать их более отдающими, причем такими искренними, искренними.
У меня так много воспоминаний о том, как я сидел за столом моей няни и ел эти пирожные к чаю. Каждое из этих воспоминаний особенно важно для меня. Я хотел бы вернуться к тому времени на ее кухне и проводить больше времени, учась у нее, и немного меньше времени, избегая работы по дому.
Хотел бы я также знать, какими особенными были эти маленькие угощения, пока я их ел, но это не характерно для детства.
Доведение до совершенства старинных кексов к чаю
Теперь мне нравятся эти кексы, потому что их готовит мой папа, а это оказалось сложнее, чем кажется. Моя няня никогда в жизни не пользовалась рецептом. Так что было много проб и ошибок, чтобы выяснить, как сделать их на вкус такими же, как у нее. Это близко.
Когда мой папа поделился со мной своим рецептом для этого поста, я заметила, что в его рецепте есть примечание о том, что моя бабушка никогда не раскатывала их и не разрезала. Она повертела их в руках и уронила, как печенье, потом придавила пальцами.
Мой папа, который теперь дедушка, сказал, что до сих пор видит отпечатки пальцев своей мамы на лепешках, когда он их ел. Неудивительно, что еда и воспоминания так тесно переплетены.
Теперь мой папа печет эти пирожные для моих детей каждый раз, когда они приходят в гости. Мое сердце согревает, когда я вижу, как они едят их так же, как и я. Я думаю, что это делает моего папу тоже счастливым.
Моя младшая дочь помогла мне испечь эту партию, и это свидетельствует о том, как это любят мои дети. Затем начал откусывать от каждого, пока я не смотрел. Она также была достаточно мила, чтобы накормить нашу собаку, которая была так же довольна.
Чего вы не видите на картинке, так это того, что мне пришлось перевернуть все печенья, чтобы не было видно следов укусов. Наслаждайтесь фотографиями и рецептами.
Как приготовить пирожные
Приготовить эти пирожные на удивление легко. Я думаю, что хитрость в том, как вы доставите их из миски в духовку.
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой. (Мне нравится использовать пергаментную бумагу лучше, чем смазывать или опрыскивать сковороду. Дно становится красивым и хрустящим без добавления масла.)
Обязательно просейте муку в большую миску – это займет немного больше времени, но нужно всего несколько ингредиентов, чтобы текстура муки была правильной! Во второй миске взбейте яйца, сахар, масло, молоко и ваниль, пока все не станет однородным. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. Не переусердствуйте с тестом, иначе печенье будет жестким.
Тесто будет липким! У вас есть 2 варианта отсюда. Вы можете перевернуть его на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь не всыпать слишком много муки в тесто. Или вы можете сделать это, как моя Няня, и слегка присыпать мукой руки и отщипнуть кусочек теста, раскатать его, как бисквит, и выложить на противень, слегка похлопывая кончиками пальцев. Я предпочитаю версию моей няни, потому что в тесто слишком легко добавить слишком много муки, и я всегда могу заметить разницу.
Выпекайте кексы в течение 7-9 минут – они должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими по краям!
Моим детям очень нравится делать это со мной (или с моим отцом!), потому что рецепт действительно прост и ему легко следовать. Если ваши дети боятся ошибиться на кухне и что-нибудь испортить — этот пост может быть полезен. Все дело в том, чтобы благословлять ошибки и двигаться дальше!
4.5 из 82 голосов
Распечатать
15 минут
7 минут
22 минуты
Курс: Хлеб и кексы, десерт
Количество порций: 24 порции
Автор: Синтия Русинкович
- 4 чашки самоподнимающаяся мука, просеянная мы используем органические
- 2 яйца
- 2 чашки гранулированый сахар мы используем органические
- 1 палка сливочное масло, растопленное
- 1/2 чашка молоко
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили экстракт миндаля и лимона тоже очень вкусный!
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Просейте муку в большую миску. Во второй миске взбейте яйца, сахар, масло, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте с тестом.
Тесто будет липким. Вы можете перевернуть его на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь не всыпать слишком много муки в тесто. Или вы можете сделать это, как моя Няня, и слегка присыпать мукой руки и отщипнуть кусочек теста, раскатать его, как бисквит, и выложить на противень, слегка похлопывая кончиками пальцев.
- №
Выпекать 7–9 минут или до легкого румянца. Наслаждаться!
Есть ли в вашей семье рецепты, которые передаются из поколения в поколение? Твоя бабушка на самом деле пользовалась рецептами или она была, как моя, и все делала наощупь? Я также очень люблю кукурузный хлеб, но моя семья категорически не соглашается с тем, что значит делать «южный кукурузный хлеб».
О Синтии Русинкович
Синтия — писатель, фотограф и разработчик рецептов. Она проработала в корпоративном маркетинге 15 лет, прежде чем уйти, чтобы сосредоточиться на семье. Она начала вести блог, чтобы подпитывать желание работать, уравновешивая радости и обязанности, связанные с тем, что у нее больше детей, чем рук. Она замужем за аэрокосмическим инженером, который любит готовить на гриле, и имеет 3 дочерей — подростка и двух малышей. Подпишитесь на нее в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Взаимодействие с читателем
Быстрый пирог к чаю | Рецепты закусок
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.Это очень вкусный пирог к чаю, который очень легко приготовить и который вскоре станет любимым блюдом всей семьи. Этот торт очень влажный и идеально подходит для чаепития или в качестве закуски в любое время дня. Намажьте его маслом или пастой или просто ешьте как есть, нарезанным толстыми или тонкими ломтиками. Почему бы не съесть кусочек или два с тарелкой йогурта для сытного и полезного завтрака? Это также популярное дополнение к упакованному обеду. При кипячении фруктов и сахара в кастрюле перед выпечкой фрукты становятся очень мягкими и полны аромата чая, что делает бисквит более влажным и наполненным ароматом.
Ingredients
- 125g butter or margarine
- 275ml tea
- 175g mixed dried fruit
- 125g soft brown sugar
- 250g self raising flour
- 1tsp bicarbonate of soda
- 1tsp mixed spice
WEIGHT CONVERTER
Я хочу преобразовать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао ПорошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосSul tanasСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамм
чашки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F/вентиляция 160⁰C/газ.
- Поместите масло или маргарин, чай, фрукты и сахар в кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. Варить 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
- Когда смесь остынет, просейте муку, бикарбонат соды и специи.
- Хорошо перемешайте ложкой в подготовленной форме для хлеба.
- Выпекать 1–1 ¼ часа, пока хлеб хорошо не поднимется и пока шпажка, вставленная в буханку, не будет выходить чистой.
- Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавайте нарезанный спред со сливочным маслом.
Совет по приготовлению пирога к чаю
Этот хлеб станет еще вкуснее, если его оставить на несколько дней — завернуть в фольгу или хранить в герметичном контейнере.
Джессика Дейди — старший редактор контента в Goodto.com, имеет более чем 10-летний опыт работы цифровым журналистом, специализирующимся на еде, рецептах и поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь.
Добавить комментарий