Рецепт пирога со: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру
РецептБыстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами
Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :
Тертый песочный пирог
Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 424 ккал
Как приготовить песочный пирог с вареньем
Ингрeдиенты:
- Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мука – 2,5-3 стакана
Приготовление:
Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавляю яйцо, перемешиваю.
Затем муку и разрыхлитель для теста.
Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.
Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.
Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.
Покрываю пирог подготовленной стружкой.
И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.
Тепла и уюта вашему дому!
Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :
Пирог-коврижка из варенья
Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для быстрого пирога из варенья
Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление:
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Форма для запекания быстрого пирога с вареньем
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.
Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.
Готовый быстрый пирог с вареньем
Приятного аппетита!
Рецепт песочного пирога с черной смородиной
Лето – сезон вкусных и полезных ягод. Самое время готовить пироги и устраивать с семьей чаепитие на летней террасе. Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хорошо чувствуется контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он быстро и легко.
ИнгредиентыДля начинки:- 150 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 стакана черной смородины
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким – при нажатии ложкой, кусок масла должен легко раздавливаться.
Положите масло в чашу электрического миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар. Включите миксер или комбайн и на низкой скорости смешайте масло с сахаром. Затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.
Шаг 3Как только масса побелеет, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать миксером, пока яйцо полностью не вмешается. Добавьте второе яйцо и также вмешайте его в масляную смесь до полной однородности.
Шаг 4Просейте муку. Всыпьте всю муку в масляно-яичную смесь и на низкой скорости быстро замесите песочное тесто – оно должно лишь собраться в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 5 Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, коротко промесите тесто руками и скатайте тесто в шар, а затем расплющьте в диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин., а можно на сутки.Шаг 6Приготовьте начинку для песочного пирога с черной смородиной. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этой смесью смородину – крахмал не даст соку лопнувших ягод промочить тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7Разогрейте духовку до 180 ˚С. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, на него положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Работая скалкой от центра к краям, раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 8Перенесите тесто на бумаге на противень, затем аккуратно удалите верхний лист. Выложите на тесто начинку из смородины, не доходя до края пирога примерно 2 см. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките песочный пирог со смородиной 30–35 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите на противне, установленном на решетке. Остывший песочный пирог с черной смородиной нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!Домашний пирог со свининой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим сытный пирог с мясом
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.
В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.
Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.
Как приготовить «Домашний пирог со свининой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.
Шаг 3 Ссылка
Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.
Шаг 7 Ссылка
Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.
Шаг 8 Ссылка
Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.
Шаг 9 Ссылка
Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.
Шаг 10 Ссылка
Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше.
У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.Шаг 11 Ссылка
Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.
Шаг 13 Ссылка
Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.
Шаг 14 Ссылка
Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))
Сливовый пирог: пошаговый рецепт по The New York Times с фото | Vogue Ukraine
В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в The New York Times рецепт сливового пирога, который стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести (!) лет. Vogue.ua публикует рецепт и делится лайфхаками по приготовлению легендарного пирога.
сливовый пирог из The New York Times (фото Getty images)Текст: Дарья Слободяник
Самый роскошный на свете пирог со сливами, идеальный для приготовления в августе и в начале осени, больше 30 лет назад придумала кулинарный обозреватель «Нью-Йорк Таймс» Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт напечатали в последний раз в 1989 году. «Чтобы противостоять возмущениям читателей, – написала Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей отрезать его и повесить, скажем, на холодильник». Тем не менее. редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели перестать печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня рецепт легко можно найти на сайте New York Times: он простой, а время приготовления не займет у вас больше часа.
Ингредиенты:
¾ (в оригинальном рецепте 1983 года 1 стакан) сахара
½ стакана масла, размягченного (это ровно 113 грам)
1 стакан муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
2 яйца
12 слив (то есть 24 половинки) без косточек (я всегда использую сорт «венгерка»)
2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы для того, чтобы посыпать пирог
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером сахар и размягченное масло, добавьте яйца и снова взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, аккуратно взбейте. Тесто должно получиться густым и упругим. Выложите тесто в форму для выпечки. Поместите половинки сливы сверху на тесто, внутренней стороны сливы наверх. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекать 45 минут, подавать идеально с мороженым (если любите настолько сладкие десерты).
сливовый пирог из The New York Times (фото – Дарья Слободяник)Лайфхаки:
Главное, что вам нужно знать об этом рецепте – он очень простой. Даже если вам кажется, что кулинария и уж тем более десерты – не ваше, попробуйте. Испортить его невозможно, а результат будет такой, что вы обомлеете. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» – пожалуй, самый медийный и популярный пирог на свете. В чем его секрет? Об этом хорошо высказался один из постоянных читателей газеты в своем письме в редакцию: пирог идеально готовить в августе и начале осени, и он символизирует это удивительное, нежное время перехода из лета в осень. Когда вечерами холодает и нужно накидывать что-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, что осень близко и даже воздух пахнет по-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в университет, и это последние дни легкости и беззаботности, которую ощущаешь только в августе. Счастливый пирог, не иначе.
Рецепт на зиму 2021/22: ореховый пирог с хурмой
«Те, кто со мной уже давно, не удивятся, увидев рецепт выпечки с хурмой: я уже постила галету с этим ингредиентом. Вот вам еще один вариант — очень простой пирог, для которого даже миксер не нужен.
Важное примечание: для пирога нужна хурма сорта «шарон», так как этот сорт не терпкий и в нем нет косточек. И еще примечание: этот пирог перевернутый, для него лучше использовать неразъемную форму (так удобнее). У меня форма стеклянная, подойдет керамическая, металлическая или силиконовая», — говорит Елена Сагун.
Ингредиенты для формы диаметром 26 см (также можно брать форму диаметром 24 см, пирог будет чуть повыше):
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 130 г размягченного или растопленного сливочного масла
— 100 г грецких орехов, измельченных в крошку
— 120 г муки (обычной белой или цельнозерновой — как захотите)
— 2 ч. л. корицы
— 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
— щепотка соли
— 7 кружочков хурмы сорта «шарон». Я нарезала 2 хурмы, чтобы выбрать кружочки примерно одного диаметра. Если для вас размер кружочков непринципиален, можно обойтись одной хурмой.
Готовим пирог с хурмой:
Хурму нарезаем кружочками толщиной 1 см. В отдельную глубокую емкость отправляем масло, сахар, яйца, измельченные орехи, муку, разрыхлитель, корицу, соль. Все активно перемешиваем венчиком до однородности. Берем форму: если она силиконовая — ее не нужно ничем смазывать; если керамическая, стеклянная или металлическая — смазываем дно и стенки маслом. Можно также посыпать дно столовой ложкой сахара равномерным слоем, но это по желанию (считайте, что имитация карамели на скорую руку).⠀
Выкладываем на дно кружочки хурмы, сверху на них выливает тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала около 35 минут, так как у меня форма широкая и пирог невысокий, но вы смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой (она должна выходить из центра пирога сухой). ⠀
Готовый пирог достаем, даем постоять в форме минут 10-15, затем накрываем форму блюдом и переворачиваем пирог на блюдо. Для верности можно провести ножом между бортиками формы и стенками пирога, если вдруг там что-то прилипнет.
три простых рецепта выпечки без глютена на TEA.ru
Безглютеновой диеты в последнее время придерживаются не только по медицинским показаниям. Многие сторонники здорового образа жизни уверены, что этот вид белка вообще лучше исключить из ежедневного меню.
О пользе муки без глютена и о том, какая она бывает, мы подробно писали в нашей статье. Теперь давайте приготовим из нее полезные десерты. Мы протестировали три рецепта выпечки без глютена – для тех, кто хочет питаться не только полезно, но и вкусно.
Овсяное печенье с вяленой клюквой
КБЖУ в 100 г продукта: 283 ккал/6,4 г/3,5 г/60 г.
Время приготовления: 40 мин.
Овсяная мука, которую можно сделать самостоятельно, просто смолов самый обычный «Геркулес», наиболее близка к пшеничной по вкусовым качествам. Однако для нашего рецепта мы возьмем именно овсяные хлопья быстрого приготовления. В 100 г хлопьев содержится примерно 13,5 г белков, 6,5 г жиров и 68 г углеводов. За счет такого состава организму нужно больше времени на пищеварительный процесс, а значит, вы еще долго не будете испытывать чувство голода.
Если вы приготовите овсяное печенье по нашему рецепту, то увидите, как сильно оно отличается от магазинного в лучшую сторону. Дело в том, что печенье промышленного производства содержит всего 10–20% овсяной муки или хлопьев. Остальную часть состава занимает пшеничная мука, содержащая глютен.
Вам понадобится:
Бананы тщательно разомните вилкой. Смешайте банановое пюре с овсяными хлопьями, добавьте клюкву (ее можно заменить на вяленую вишню или цукаты). Всыпьте пакетик ванильного сахара и специи, перемешайте тесто. Духовку разогрейте до 180 °С, застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Мокрыми руками скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 °С около 15–20 минут. Остудите на решетке.
Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом
КБЖУ в 100 г продукта: 437 ккал/5,7 г/23 г/51 г.
Время приготовления: 50–60 мин.
Гречневая мука, как и крупа, содержит витамины группы В, которые помогают организму бороться со стрессом и бессонницей. Также она богата минералами, в частности является ценным источником железа. В 100 г гречневой муки приблизительно 13 г белка, 70 г углеводов и 2,5 г жиров.
Гречневая мука традиционно используется в Японии для приготовления лапши соба. И мало кто знает, как интересно эта мука раскрывается в выпечке, делая печенье хрустящим и рассыпчатым.
Вам понадобится:
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Миксером взбейте его с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, введите в смесь яйцо.
Смешайте все сухие продукты: гречневую муку, имбирь, соль, соду. Добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте до однородности.
Шоколад нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста скатайте колбаску и нарежьте круглыми ломтиками. У вас должно получиться 14–16 печений. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой, выложите кружочки теста. Выпекайте при той же температуре 12–15 мин, остудите на решетке.
Испанский миндальный пирог Tarta de Santiago
КБЖУ в 100 г продукта: 364 ккал/12 г/20 г/35 г.
Время готовки: 40–50 мин.
Миндальная мука очень калорийна (602 ккал в 100 г), полезна благодаря высокому содержанию белка, наличию минералов и мононенасыщенных жиров, а также позволяет быстро насытиться относительно небольшим количеством продукта, который ее содержит. В 100 г миндальной муки – 26 г белков, 55 г жиров и от 3 г до 13 г углеводов.
Знаменитый на весь мир пирог из Галисии появился еще в Средние века и дошел до наших дней в своем первозданном виде. Его готовят из молотого миндаля или миндальной муки и украшают крестом-клинком Сантьяго (Св. Иакова), символом реконкисты.
Вам понадобится:
Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены (для большей пышности пирога можно взбить отдельно белки и желтки, взяв по половине порции сахара, а затем соединить их). Добавьте в массу ароматный алкоголь. Миндальную муку смешайте с цедрой лимона и специями. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте. У вас получится очень жидкое тесто.
Разогрейте духовку до 170–180 °С. Разъемную форму 22–24 см смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 170–180 °С около 25–30 минут. Готовый пирог вытащите из духовки и остудите на столе. Он должен получиться плоским и ровным, золотистого цвета.
Для тех, кто любит аутентичность: нарисуйте на листе плотной бумаги крест Сантьяго и вырежьте шаблон. Остывший пирог выньте из формы, в центр поместите шаблон и щедро посыпьте сверху сахарной пудрой. Осторожно удалите бумагу с поверхности пирога.
Приятного вам чаепития!
Что можно приготовить из дрожжевого теста: 5 сладких рецептов
Не знаете, что можно приготовить из дрожжевого теста? Чем можно удивить своих домашних и гостей? Мы подобрали 5 самых вкусных сладких рецептов, которые точно вам понравятся. Вкусные дрожжевые пироги с творогом, сметанной заливкой и фруктами? А может быть любимые ватрушки или сдобные булочки по-новому? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Дрожжевой пирог с творогом, персиками и сметанойЭтот дрожжевой пирог с творогом, персиками и сметаной – настоящее чудо! Каждый кусочек этого нежного десерта просто тает во рту! Воздушный корж с творожной начинкой, сладкими персиками и сметанной заливкой. Всего одна баночка персиков в сиропе на целый пирог – радость для всей семьи! А еще очень удобно использовать готовое дрожжевое тесто. Нужно только его разморозить, немного раскатать и оставить подниматься.
Булочки с вишней и глазурьюПышные сдобные булочки с вишневой начинкой и молочной глазурью. На запах этой вкусной выпечки прямиком из духовки прибежит вся семья! Для еще большего аромата полейте еще горячие булочки вишневым сиропом. Просто пальчики оближешь! Выпекать сдобные булочки можно по отдельности. Или все вместе в противне или красивой форме.
Дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкойУдивительный дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой. От такого творожного лакомства просто невозможно оторваться! Бархатная начинка из творога, сочные ягоды и ароматная посыпка. Наслаждение в чистом виде! А если сейчас не сезон вишни, то просто возьмите замороженные ягоды. Приготовить такой необычный пирог намного проще и быстрее, чем кажется.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Ватрушки с творогом и апельсинамиВоздушные ватрушки с творогом и апельсинами – вкус детства с новыми нотками! Кто не любит пышные ватрушки с сочной творожной начинкой и золотистыми краями? Начинку для этой выпечки можно приготовить в два счета, а главный ее секрет – немного цедры апельсина. Делайте этот рецепт вместе с детьми, они точно оценят!
Дрожжевой пирог со сливами на противнеСказочно вкусный дрожжевой пирог со сливами на противне точно понравится всей вашей семье! Потрясающая начинка всего из 4 ингредиентов превратит этот простой пирог в ароматное лакомство! Большой плюс этого пирога – его можно испечь в самом обычном противне. А если брать замороженные сливы, то приготовить этот сливовый десерт можно в любое время года. Теперь вы знаете, что можно приготовить из дрожжевого теста.
Что еще вкусного приготовить?
Рецепт: пирог фрито с техасским чили за час
По пути на выходные, посвященные свадьбе двоюродного брата, осенним пятничным вечером за пределами Хьюстона, я проехал мимо футбольного стадиона моей старшей школы, где ярко светились, а трибуны были переполнены. Хотя у меня не было времени смотреть игру, я был голоден, поэтому подошел к прилавку, чтобы перекусить. Поскольку это Техас, здесь предлагались начос, бутерброды с рубленой говядиной и жирные огурцы, а также фирменный техасский футбольный пирог: пирог Фрито.
Если вы не знакомы с пирогом Frito, это клубок хрустящих, соленых кукурузных чипсов, задушенных мясистым перцем чили, в котором много перца, и, поскольку вы находитесь в Техасе, у вас никогда не должно быть бобов. В завершение чили покрывают тертым желтым сыром, нарезанным кубиками луком и маринованным перцем халапеньо. Часто его подают прямо из пакета Fritos, хотя его также можно подать в миске, на тарелке или в картонной лодочке.
Его точное происхождение неизвестно, хотя первое упоминание о блюде было напечатано в 1947 году в газете Абилин, штат Техас.Мои бабушка и дедушка могут подтвердить, что тогда это было популярно, так как, когда они учились в аспирантуре в Кентукки в конце 1940-х годов, они приносили ящики с консервированным перцем чили и пакеты Fritos, чтобы воссоздать это культовое техасское лакомство в своем далеком доме.
Хотя в пироге Фрито можно использовать любую партию чили, я предпочитаю тот, в котором есть соус из сушеных перцев чили, например, анчо из-за их горько-сладкого приземистого вкуса и чили морита или чипотле из-за их дымного острота. Использование целых перцев чили вместо молотого перца чили также придает соусу большую глубину, что важно при быстром приготовлении.Говядина — это говяжий фарш, который я делю на более крупные куски, чтобы придать чили вес. Когда все сказано и сделано, блюдо готовится примерно через час, а это значит, что вы намного ближе к тому, чтобы выиграть пирог Frito, икону техасского футбола.
Рецепт пирога Фрито с техасским чили за час
8 порций
Ингредиенты:
Для часового чили по-техасски:
6 сушеных чили анчо, удалить стебли и семена
2 сушеных чили морита, удалить стебли и семена
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками и измельченных
4 перца чили пекин
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка орегано
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка молотого душистого перца
5 чашек воды, разделенных
2 фунта говяжьего фарша
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки кукурузной муки или маса харины (по желанию, но при необходимости загустит перец чили)
1 ложка свежевыжатого сока лайма
Для пирогов Фрито:
4 чашки Fritos
1 чашка тертого сыра чеддер, для подачи
¼ чашки нарезанного кубиками лука, для подачи
Ломтики халапеньо, для подачи
Инструкции:
Шаг 1: В большой сковороде нагрейте сушеные чили анчо и морита на среднем огне в течение минуты, один раз перевернув. Наполните сковороду водой и, как только пойдет пар, выключите огонь и дайте чили пропитаться водой, примерно 30 минут.
Шаг 2: В жаровне на среднем огне разогрейте растительное масло и, периодически помешивая, обжаривайте лук до прозрачности, около 5 минут. Бросьте чеснок и готовьте 30 секунд. Поместите обжаренный лук и чеснок в блендер. Выключите тепло.
Шаг 3: Слить чили из воды для замачивания и добавить их в блендер вместе с перцем чили (предварительно замачивать эти маленькие чили не нужно).Добавьте тмин, орегано, гвоздику, душистый перец и 1 стакан воды. Смешайте до однородности.
Шаг 4: Смешайте говяжий фарш с солью и перцем, затем сформируйте из мяса маленькие шарики размером примерно с ½-дюймовый мрамор. (Это не обязательно должно быть идеальным, поэтому не тратьте на это слишком много времени. Цель состоит в том, чтобы имитировать чили-чак, очень грубый помол говядины, продаваемый в Техасе)
Шаг 5: На среднем огне обжарьте говядину, периодически помешивая, пока она полностью не подрумянится, около 10 минут. Добавьте пюре чили и оставшиеся 4 стакана воды, нагрейте на сильном огне до кипения, а затем варите без крышки на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 6: Через 45 минут попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли по желанию. Кроме того, если перец чили недостаточно густой для вас, медленно добавьте маса харину. Добавьте сок лайма и готовьте еще 10 минут.
Шаг 7: Чтобы приготовить пироги фрито, разделите фрито на 4–8 мисок и выложите на них перец чили.Сверху выложите чеддер, нарезанный кубиками лук и перец халапеньо.
Лиза Фейн — техаска, которая любит готовить. Она пишет о техасской еде в своем блоге Homesick Texan и является автором нескольких кулинарных книг, в том числе Queso: Regional Recipes for the World’s Favorite Chile-Cheese Dip
.Луи Викта — шеф-повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, проживающий в Лас-Вегасе.
Рецепт проверен Луи Виктой
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater
Самые свежие новости из мира еды каждый день
Скромный пирог | Выпечка короля Артура
Для приготовления коржа: взбейте сухие ингредиенты, добавьте растительное масло и растительное масло.
Взбейте яйцо и воду, затем посыпьте мучной смесью.
Замесить, при необходимости добавив немного воды, чтобы тесто стало более однородным.
Сформируйте из теста диск, хорошо заверните его и поставьте в холодильник на 30 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогСкромный пирог
Автор Пози Брайен
Для начинки: смешайте ягоды и персики с сахаром и усилителем вкуса или мукой. Если ягоды заморожены, не размораживайте их. Если они сухие (например, черника), сначала поместите их под воду; это облегчает тщательное смешивание их со смесью сахара и загустителя.
Чтобы собрать пирог: раскатайте корж в круг диаметром от 13 до 14 дюймов и переложите его на форму для пиццы или противень.
Выложите засахаренные фрукты горкой в центр корочки, оставив примерно 3 1/2 дюйма (3 1/2 дюйма) края голой корочки по всему периметру.
Сложите корку над фруктами, защипывая или складывая их по мере продвижения, оставляя 5 дюймов или около того фруктов открытыми в центре.
Сбрызните корж водой и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 425°F духовке около 35 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, а края корочки не подрумянятся.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15–30 минут, прежде чем нарезать на дольки.
Хранить накрытым в холодильнике в течение 3 дней.
Рецепт яблочного пирога КИВА и ПОРТ
Представлено Бритини Джаханбин
Яблочный пирог КИВА
I Состав:
Сент-Клер КИВА
4 яблока
Полстакана коричневого сахара/ тростникового сахара
Экстракт ванили
Измельченные грецкие орехи (оставить на ночь для растворения)
Направления:
Положите содержимое в кастрюлю
Размешать/растопить сливочное масло, ложку крахмала и каплю молока
Перемешивайте, пока содержимое не загустеет
Тесто для пирога
2 1/2 стакана муки
Смесь коричневого и тростникового сахара
1 ч. л. соли
1 стакан сливочного масла
4-8 столовых ложек ледяной воды (до консистенции)
**Заправить пирог измельченными хлопьями, измельченными грецкими орехами и посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать, пока не поднимется центр пирога. По готовности воткните в центр зубочистку или нож; если пирог готов, нож должен выходить чистым из центра.
Сент-Клер ПОРТ
I Состав:
4 яблока
Полстакана коричневого сахара/ тростникового сахара
Экстракт ванили
Полусладкие шоколадные чипсы (оставить на ночь для растворения сахара)
Адрес:
Поместить содержимое в кастрюлю
Размешать/растопить сливочное масло, ложку крахмала и каплю молока
Перемешивайте, пока содержимое не загустеет
***Заправьте пирог оставшейся шоколадной стружкой и посыпьте коричневым сахаром.
Тесто для пирога
2 1/2 стакана муки
Смесь коричневого и тростникового сахара
1 ч. л. соли
1 стакан сливочного масла
4-8 столовых ложек ледяной воды (до консистенции)
**Заправить пирог дроблеными хлопьями, измельченными грецкими орехами и посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать, пока не поднимется центр пирога. По готовности воткните в центр зубочистку или нож; если пирог готов, нож должен выходить чистым из центра.
Идеально на праздник сезон !
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЕдинственный рецепт яблочного пирога, который вам когда-либо понадобится
Ингредиенты :- 1 упаковка охлажденных коржей для пирога Harris Teeter (2 булочки)
- Сок ½ лимона
- ¾ стакана сахара
- 2 ст.мука
- ½ ч.л. корица
- ¼ ч. л. мускатный орех
- ⅛ ч. л. Душистый перец
- 2 ст. молоко
- Seve со взбитыми сливками Harris Teeter или ванильным мороженым
Указания :
Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. под решеткой, на которой вы планируете готовить пирог. Это уловит любые соки, вытекающие из формы для пирога, и сохранит вашу духовку в чистоте.
Шаг 2: Очистить яблоки от сердцевины и нарезать ломтиками. Добавьте в большую миску
Совет для профессионалов: используйте формовку для дыни, чтобы легко удалить сердцевины яблок.
Шаг 3: Добавьте к яблокам лимон, сахар, муку и специи и перемешайте.
Шаг 4: Раскатайте первый корж на чистой, сухой и посыпанной мукой поверхности. Вам нужно, чтобы корж свисал над тарелкой для пирога примерно на 1 дюйм. Выложите корж пирога на несмазанную маслом форму для пирога, оставив немного слабины по бокам. №
Совет: чтобы легко перенести тесто для пирога со стола на блюдо для пирога, сложите раскатанный круг теста пополам, а затем еще раз, чтобы получился треугольник.Поместите треугольник в форму для пирога и разверните.
Шаг 5. Раскатайте второй корж настолько тонко, чтобы он выступал над тарелкой на 1 дюйм. На этом этапе вам нужно выбрать, как вы хотите, чтобы ваша верхняя корочка выглядела. Вы можете разрезать корку на полоски, чтобы получилась решетка сверху. Вы можете использовать маленькие формочки для печенья, чтобы украсить свой пирог по сезону, или вы можете выбрать твердый слой корки для пирога сверху. Если вы хотите, чтобы сверху была твердая корочка пирога, не забудьте сделать надрезы в верхней части пирога, чтобы пар мог выходить.
Совет для профессионалов: чтобы прикрепить вырезки печенья к корке пирога, используйте яичную смесь (1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды) в качестве клея.
Шаг 6. После того, как второй корж окажется на вершине пирога, запечатайте (или защипните) края, загнув нижний корж вверх и поверх верхнего коржа.
Шаг 7: Смажьте верх пирога молоком с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 8: Сделайте защитный экран из алюминиевой фольги. Начиная с квадратного места фольги, сложите его пополам и еще раз пополам.Вырежьте квадрат из центрального угла. Поместите экран на пирог и убедитесь, что центр корки пирога открыт, а края закрыты.
Шаг 9. Выпекайте 40 минут. Снимите защитный экран и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока корочка не станет золотистой.
Шаг 10: Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Рецепт простого пастушьего пирога
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот облегченный рецепт пастушьего пирога с начинкой из нежирного говяжьего фарша, овощей и картофельного пюре из юкона идеально подойдет всем любителям мяса и картофеля!
Рецепт пастушьего пирога
Этот мясной пирог с картофельным пюре традиционно готовят из баранины, а если его приготовить из говяжьего фарша, то он на самом деле называется домашним пирогом. Конечно, вы можете сделать это с фаршем из индейки, например, пастуший пирог с индейкой и сладким картофелем, или попробовать мой вегетарианский пастуший пирог с портобелло.
Когда много лет назад я впервые разместил этот рецепт, я неправильно написал его как «Шепардский пирог». Меня быстро поправили, и я узнал, что когда это блюдо готовится из баранины, оно называется «пастуший пирог», потому что за овцами присматривает пастух.
Как приготовить пастуший пирог
Можно ли заранее приготовить пастуший пирог?
Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Вы готовите его, собираете и оставляете готовым к выпечке или замораживаете, чтобы сделать еще одну ночь.
На приготовление заранее: Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее за несколько дней.Собрать и накрыть фольгой. Охладите до 2 дней, затем выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке около 30 минут или пока не прогреется.
Остатки: Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, перенесите в морозильную камеру безопасных контейнеров на срок до 1 месяца.
Вариации:
- Говядину можно заменить бараниной, фаршем из индейки или другими овощами.
- Если вы хотите, чтобы углеводы были низкими, добавьте пюре из цветной капусты.Остатки хорошо замерзают, и их можно разогреть позже.
Другие рецепты ирландской кухни, вдохновленные Днем Святого Патрика:
Пастуший пирог, облегченный
275 кал. 22 белка 31 углевод 7 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Этот облегченный рецепт пастушьего пирога с начинкой из нежирного говяжьего фарша, овощей и картофельного пюре из юкона идеально подойдет всем любителям мяса и картофеля!
Картофель:
- 1-1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
- 2 ст.
- 1 фунт 95% наклонный говяжий говяжий
- 1 TSP-масло
- 1 средний лук, нарезанный нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 гвоздики чеснока, нарезанные нарезанные грибы
- 8 унций грибов, нарезанные нарезанные
- 10 унций замороженные смешанные овощи , морковь, кукуруза, горох, стручковая фасоль, лимская фасоль
- 2 ст. л. муки или использовать муку GF
- 1 стакан обезжиренного говяжьего бульона
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 ч. л. листья
- 1 ч.л. свеженарезанных листьев тимьяна
- кошерная соль и перец
Отварить картофель в средней кастрюле с подсоленной водой до готовности и мягкости.
Слить воду и размять с куриным бульоном, сметаной, 1/2 ч. л. соли и перца, отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F.
В большом сотейнике обжарьте мясо на среднем огне, разминая его деревянной ложкой во время приготовления. Приправить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.
После приготовления отложить на тарелку.
Добавьте масло, лук, чеснок, грибы и сельдерей и пассеруйте на среднем огне около 6–8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте муку, замороженные овощи, говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, розмарин, тимьян, вареное мясо и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 8-10 минут.
Выложите мясо на дно формы для запекания. Сверху выложите картофельное пюре и посыпьте паприкой
Выпекайте 20–25 минут, затем поместите под жаровню на 1–2 минуты, пока картофель не станет золотистым.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- 24 унции сливочного сыра или веганского сливочного сыра
- 2 стакана простого йогурта или кокосовых сливок
- 2 1/2 ч. порошок
- 3 столовые ложки голландского какао-порошка или дополнительный обычный
- Не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку или сделать рецепт без корочки, или вы можете использовать кето-дружественный рецепт шоколадной корочки, написанный под третьей фотографией в этом посте.Доведите сливочный сыр до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 350 F. Заполните любую большую форму для выпечки примерно наполовину водой и поместите ее на нижнюю полку духовки (это только добавит влаги в духовку). В блендере или кухонном комбайне взбейте все ингредиенты для кето-пирога до получения однородной массы. (Не переусердствуйте, иначе появятся пузырьки воздуха, которые впоследствии могут лопнуть и вызвать растрескивание.) Разровняйте тесто в 8- или 9-дюймовой разъемной форме, при желании выстелив ее корочкой. Поместите на среднюю стойку над поддоном для воды. Выпекайте 30 минут (или 38 минут, если используете 8-дюймовую форму) — в это время вообще не открывайте духовку. По истечении времени оставьте дверцу духовки закрытой и выключите огонь. Дайте чизкейку постоять в закрытой духовке еще 5 минут. Затем достаньте — он должен выглядеть недожаренным — и дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем поместить недожаренный чизкейк в холодильник. Охладите не менее 8 часов, за это время он значительно затвердеет! Посмотреть факты о пищевой ценности
Порция: 1/6 часть пирога, Калории: 275 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 22 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 331 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г
Ключевые слова: лучший рецепт пастушьего пирога, пастуший пирог, Пастуший пирог, рецепт пастушьего пирога
Шоколадный пирог с кето — богатый, сливочный рецепт без сахара!
Этот рецепт невероятно богатого и шелковисто-гладкого шоколадного кето-пирога без муки похож на воплощение мечты в шоколаде.
Существует как кето-, так и некето-версия этого рецепта шоколадного пирога.
В принципе, это может быть что угодно.
Веган? Не содержит глютен? Без сахара?
Да, да и еще раз да.
Просто бросьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы. Восхитительно сливочный шоколадный десерт с низким содержанием углеводов в значительной степени готовится сам!
Также попробуйте эти кето-печенья – 8 ингредиентов
За годы до того, как поедание шоколада стало моей основной работой, я помню, как однажды вечером сидел в ресторане и столкнулся с невозможным решением.
В меню были указаны два моих любимых десерта: чизкейк по-нью-йоркски и пирог с шоколадным муссом.
Как они могли ожидать, что человек будет выбирать между ними???
Так что я сделал то, что сделал бы в такой ситуации любой практичный восьмилетний ребенок: я как ни в чем не бывало заявил официанту, что хочу заказать оба десерта.
Почему-то мама не отвергла эту идею. Я думаю, что она, вероятно, тоже не могла выбрать и была рада возможности попробовать их обоих.
Между тем, я уверен, что мои отец и сестра сидели на другом конце стола и недоумевали, в чем же дело, потому что они не очень любят сладкое и вполне бы справились с одним кофе.
Иногда мне интересно, как мы связаны…
Все еще жаждете шоколада? Приготовить кето-брауни
Варианты корочки для кето пирога
Не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку для пирога с низким содержанием углеводов или свой любимый рецепт корочки; или этот шоколадный кето-пирог достаточно твердый, чтобы вы могли вообще отказаться от корочки, если хотите пирог без корочки.
Для шоколадного пирога на картинках я использовала следующий рецепт:
2 стакана миндальной муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1/4 ч.л. соли, растопленное кокосовое масло или вода по мере необходимости, чтобы тесто для коржа было слегка липким.
Смешайте все ингредиенты для корочки, вылейте в выстланную бумагой форму диаметром 8 или 9 дюймов, равномерно придавите ее, затем отложите в сторону, пока будете готовить чизкейк (рецепт ниже).
*Чтобы приготовить ванильный кето-пирог, попробуйте оригинальный рецепт кето-чизкейка
Как приготовить кето-шоколадный пирог
Для начала дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Наполните большую форму для выпечки примерно наполовину водой и поставьте ее на самую нижнюю полку духовки. Это добавит влаги в духовку, поэтому пирог не высохнет и не потрескается сверху во время выпекания.
В блендере или кухонном комбайне хорошего качества взбейте все ингредиенты для кето-пирога до получения однородной массы. При чрезмерном взбивании в тесте появятся пузырьки воздуха, которые могут лопнуть в духовке, поэтому старайтесь не взбивать дальше, когда смесь уже равномерно перемешана.
Разровняйте начинку по корочке или дну разъемной формы и поместите на среднюю полку духовки (верхнюю полку с поддоном для воды).
№Выпекайте 30 минут при использовании 9-дюймовой формы или 38 минут при использовании 8-дюймовой формы. Ни разу не открывая дверцу духовки, полностью выключите огонь и оставьте пирог в закрытой духовке еще на 5 минут.
По истечении этого времени снимите формочки и дайте недоготовленному десерту остыть на столе в течение 20 минут или около того, прежде чем переносить его в холодильник. Охладите в течение 8 часов или на ночь, за это время он значительно затвердеет.
Постепенное охлаждение пирога с чизкейком гарантирует, что он не будет подвергаться резким перепадам температуры, которые могут ударить пирог и привести к образованию трещин.
Ингредиенты для пирогов без сахара
Для этого рецепта вам понадобится обычный жирный сливочный сыр или веганский сливочный сыр, простой йогурт или кокосовый крем, чистый экстракт ванили, порошкообразный эритрит, неподслащенный какао-порошок и необязательный голландский какао-порошок.
Чтобы сохранить рецепт с низким содержанием углеводов и кето, ищите не содержащий сахара или несладкий йогурт. Для веганского кето-пирога подойдет немолочный йогурт или кокосовые сливки.
Простая кето-начинка для пирога может быть приготовлена всего из пяти или шести ингредиентов.
Выше – Посмотрите видео с пошаговым рецептом шоколадного пирога
Идеи кето-шоколада
Батончики шоколадно-кокосовой помадки
Батончики из теста для брауни
Шоколадный мусс из авокадо
Жирные бомбы
(кето, веганский, без выпечки)
Рецепт кето-торта в кружке
Рецепт чиа-пудинга
Кето Торт
(Очень легко сделать!)
Рецепт пирога с пахтой
Сотри эту ухмылку с лица, не позволяй слову пахта обмануть тебя! Этот сладкий ароматный нежный заварной пирог по вкусу сравнивают с крем-брюле.
Честно говоря, это одна южная прабабушка, которая не любит пить пахту. Но не ведитесь на это, вы всегда найдете пахту в моем холодильнике. Это основной ингредиент многих рецептов южных поваров. Я рада поделиться этим вкусным старомодным семейным рецептом пирога на пахте. Я делюсь этим как раз вовремя, чтобы он стал одним из любимых праздничных десертов вашей семьи. Приготовьте пирог на пахте на День Благодарения, возможно, вы захотите сказать своим гостям, что он называется «Пирог по четвергам».
Традиции Дня Благодарения продолжаются
Моя подруга Кей Лофтис поделилась этим семейным рецептом Грэнвиллей в журнале Wilson Living Magazine в ноябре 2014 года. Она напомнила нам, что мы собираемся каждый год в четвертый четверг ноября на три «Ф» — пиршество, еда и футбол. Хотя сегодняшнее празднование Дня Благодарения, вероятно, будет неузнаваемо для тех, кто присутствовал на трапезе первого урожая, между ними есть много общего. Мы по-прежнему собираемся с семьей и друзьями, чтобы насладиться хорошей едой, дружбой и поблагодарить. У нас с Кэй есть приятные воспоминания о Дне Благодарения в больших семьях. Интересно, что мы оба до сих пор подаем нашим семьям одно и то же основное меню, которое мы помним от наших бабушек и дедушек. Таким образом, подтверждается утверждение о том, что семейные рецепты выдерживают испытание временем.
Семейные рецепты из поколения в поколение
В нашем сообществе еда собиралась вместе в хорошие и плохие времена, еда была семьей, еда была способом показать, что вы заботитесь. Нам нравилось это делать, есть, делиться и говорить об этом.Очевидно, это продолжается до сих пор, и мы не одиноки в своей любви к разговорам о еде. Кулинарные шоу транслируются в прайм-тайм, в онлайн-трансляциях, в социальных сетях, блогах и на веб-сайтах.
Но ничто не сравнится с проверенными и верными старинными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. Блюдо с историей, которая может напомнить вам о ком-то особенном или вернуть вас в детские воспоминания.
Не только ингредиенты, но и фрагменты мудрости
Семьи больше не живут вместе или рядом с большой семьей, что делает невозможным научиться готовить, наблюдая за старшим поколением. Я благодарен, что у меня была возможность наблюдать и участвовать в беседе с поколениями семейных поваров. У меня есть не только рецепты с необходимыми ингредиентами, но и фрагменты мудрости, полученные благодаря наблюдению. История, история рецепта добавляет к праздничному блюду немного семейной истории.
Мои дети с теплотой вспоминают маринованные огурцы с маслом и хлебом у бабушки. Они говорят, что у них никогда не было ничего, даже близко похожего на бабушкино. Подождите, есть история.Моя дочь говорит, что перепугалась до полусмерти, когда ее отправили в темный подвал за банкой соленых огурцов. Любовь к соленым огурцам придала этой маленькой девочке смелости пробиться сквозь паутину к полке с заветными солеными огурцами.
Моя история с пахтовым пирогом
Мне сказали, что пахтовый пирог появился в Англии и был привезен в Соединенные Штаты первыми поселенцами с Юга. У семей, живущих на ферме, было много пахты, а другие ингредиенты для пирога были основными продуктами, которые можно было найти в доме.
Я нашел это в коробке с рецептами моей двоюродной бабушки Валли Уильямс. Маленькими буквами внизу рецепта было написано «Mrs. Дуглас Холлеман-Гранвиль». Энн Тернер, дочь мисс Холлеман, вспоминает, как ее бабушка готовила пирог с пахтой и никогда не пользовалась ни мерным стаканом, ни рецептом. Очевидно, что это прекрасный пример устного рецепта, передававшегося из поколения в поколение.
Рецепт пирога на пахте
Ингредиенты
3 яйца
1 ½ стакана сахара
2 столовые ложки муки
½ чашки сливочного масла, размягченного
капля лимона
1 чашка ванили
1 чашка пахты
Взбить яйца, добавить сахар, муку, масло, лимон, ваниль, пахту.Все смешать и вылить на неиспеченный корж. Выпекать при 350 градусах около часа.
Фрагменты мудрости
Используйте меньше сахара, если хотите, чтобы он был менее сладким; Столовой ложкой средства разровняйте, не набивая; поставьте масло размягчаться; Если у вас нет лимона, это нормально. Пирог будет вздуваться в середине, но когда он будет готовиться, он упадет и будет хорошо выглядеть. Не вынимайте пирог из духовки слишком рано; центр должен быть твердым, верх золотисто-коричневым и слегка карамелизированным, а края корочки — коричневыми.Не все духовки пекут одинаково, вам может потребоваться отрегулировать температуру духовки.
Если вы должны возиться с совершенством
Моя семья сказала бы вам, что пирог на пахте идеален и не нуждается в воздействии, но вы можете использовать базовый рецепт для других пирогов.
Лимонная пахта: Просто добавьте 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры и увеличьте количество муки до ¼ стакана. Перемешайте и запеките, как указано в оригинальном рецепте.
Пахта с мускатным орехом: Добавьте в рецепт 1 столовую ложку мускатного ореха и посыпьте им пирог. Продолжайте, как указано в оригинальном рецепте.
Осенняя пахта: Добавьте 1 столовую ложку специй для тыквенного пирога, посыпьте сверху специями для тыквенного пирога и выпекайте при температуре 350°С в течение часа.
Добавить комментарий