Рецепт пироги: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Рецепт20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Ни один пирог, купленный в магазине, не сравнится с приготовленным своими руками. В начинку можно положить только любимые ингредиенты, а тесто сделать с подходящим количеством сахара и соли. А какие ароматы будут витать на кухне во время выпекания!
В этой подборке мы собрали 20 рецептов сытных несладких пирогов, чтобы вы точно нашли что-то по своему вкусу. Порадуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой.
Пирог с капустой
Начинка из капусты, болгарского перца, лука и чеснока, приправленная кавказскими пряностями, получается очень ароматной. Тесто в рецепте довольно универсальное, так что берите его на заметку.
Подробный рецепт.
Заливной пирог с яйцами и зеленью
Вареные куриные яйца, зеленый лук, петрушка и укроп — традиционная начинка для пирогов во многих семьях. Получается сочно и ярко!
Подробный рецепт.
Слоеный пирог с лососем и шпинатом
Для приготовления этого пирога не придется замешивать тесто.
Подробный рецепт.
Пирог с луком-пореем и белыми грибами
Любителям грибов рекомендуем попробовать испечь открытый пирог с белыми грибами, луком-пореем и сметанно-сливочной заливкой.
Подробный рецепт.
Пирог с сулугуни и зеленью
Тесто по этому рецепту можно сделать заранее: оно спокойно хранится несколько дней в холодильнике. Если не нашлось сулугуни, замените его моцареллой. Зелень берите любую.
Подробный рецепт.
Заливной пирог с мясом и картофелем
В пару к картофелю в начинку хорошо класть мелко нарезанное мясо или фарш, подойдет также индейка или курица. Для теста понадобятся сметана и сливочное масло.
Подробный рецепт.
Кулебяка с ветчиной и сыром
Такая выпечка будет хороша к завтраку в выходной день — сытно и красиво.
Подробный рецепт.
Мясной пирог с бульоном
Это даже не пирог, а полноценное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение на обед или ужин.
Подробный рецепт.
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром
Тонкое тесто фило требует некоторой сноровки в работе, но результат того стоит. Пирог-улитка со шпинатом, сыром и кунжутом станет небанальной закуской или ссобойкой.
Подробный рецепт.
Пирог с курицей и овощами
Аппетитный пирог всего за 40 минут! Потребуется готовое слоеное тесто, брокколи, шампиньоны, куриное филе, сыр, чеснок и сметана.
Подробный рецепт.
Тарт с баклажанами
Если у вас вдруг осталось немного ржаной муки, добавьте ее в тесто для этого тарта. Начинка с баклажанами, чесноком и зеленью вкусна даже в холодном виде.
Подробный рецепт.
Быстрый томатный пирог
Еще один рецепт с баклажанами, но здесь к ним добавляем помидоры и творожный сыр. Вместо слоеного теста используем фило.
Подробный рецепт.
Кулебяка с рыбой
Для торжественного случая предлагаем праздничную кулебяку с двумя видами рыбы, рисом и яйцом.
Подробный рецепт.
Пирог из пирожков «Дружная семейка»
Пирог из пирожков с разными начинками выглядит очень необычно. Можно просто отрывать по пирожку от общего пирога или нарезать его на порции, как торт, — тогда в одном кусочке будет ассорти из всех начинок.
Подробный рецепт.
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Отличное блюдо для мясоедов — пирог с бараниной, шампиньонами и помидорами черри. Если рецепт понравился, а баранины нет, делайте начинку с говядиной.
Подробный рецепт.
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Такое поэтичное название у пирога неслучайно, ведь готовое изделие формой и цветом напоминает солнце. Начинка представляет собой яркое овощное ассорти из цукини, кабачка и моркови.
Подробный рецепт.
Открытый пирог с лисичками и цукини
Ароматный пирог с лисичками, сыром и рулетиками из цукини поднимет настроение вам и вашим близким. Приготовьте его в непогожий день, чтобы порадовать родных.
Подробный рецепт.
Мясной пирог на кефире
Нетрудный в приготовлении пирог со свининой, зеленью, луком и чесноком. Чтобы кулинарный процесс занял еще меньше времени, используйте готовый фарш.
Подробный рецепт.
Пирог с печенью, рисом и тыквой
Некоторые не слишком жалуют печень, но в этом пироге в сочетании с рисом и тыквой субпродукт раскрывается по-новому, так что рекомендуем попробовать.
Подробный рецепт.
Слоеный пирог с творожным сыром и цукини
В этой выпечке не используются яйца, только творожный сыр, цукини и лимонная цедра, поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам, которые употребляют молочные продукты.
Подробный рецепт.
Дочитав статью до конца, поняли, что все-таки хочется чего-то сладкого? В таком случае смотрите нашу подборку сладких пирогов и выбирайте рецепт по душе.
Как приготовить яблочный пирог — Афиша Daily
23 января во всем мире отмечают День пирога.

Шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»
Самый популярный рецепт домашнего фруктового пирога — шарлотка. Все пекут ее практически одинаково: три яблока, три яйца, стакан муки, стакан сахара. Мне нравится другой вариант теста, больше похожий на кекс, и не сырые яблоки, а предварительно обжаренные в сахаре и сливочном масле. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее и точно не сложнее или дольше, чем по классическому рецепту.
При желании вместо кислых яблок в начинку можно добавить твердые груши или сливы венгерка. Такие пироги хороши к чаю, а еще лучше — к вину.
Ингредиенты
Для 1,5 кг яблок/груш/слив
— Сахар — 150 г
— Сливочное масло — 20 г
Для теста
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Сметана 20%-ная — 95 г
— Растительное масло — 75 мл
— Сливочное масло — 75 г
— Соль — 1 г (на кончике ножа)
— Мука — 175 г
— Разрыхлитель — 7 г
Как готовить
01
Очистите и нарежьте фрукты на ломтики, посыпьте их сахаром.
02
Хорошо прогрейте сковороду и карамелизуйте сахарные плоды на сливочном масле до золотистого цвета.
03
Для теста смешайте венчиком яйцо и 150 грамм сахара. Добавьте сметану, растопленное сливочное и растительное масло, соль и взбейте все ингредиенты до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.
04
Залейте тесто в форму, сверху выложите карамелизованные фрукты: часть из них потонет в бисквите, часть останется сверху.
05
Выпекайте пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут. Готово!
Подробности по теме
Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»
Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»Рецепт осетинских пирогов с картофелем и сыром с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Первым делом для начинки ставим вариться в подсоленной воде картофель.
Занимаемся тестом.
В деже соединяем молоко дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 80% от массы муки и начинаем замес. В процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто крюком около 10 минут до гладкости, в процессе при необходимости добавляем оставшуюся муку (и еще дополнительно, если необходимо). Тесто должно получиться мягким и не липким. Если вы видите, что тесто мягковато или, еще хуже, жидковато — добавляйте дополнительную муку, следя за консистенцией теста.
Делим тесто на 3 части и формуем из них шарики. Кладем в отдельные контейнеры или миски, накрываем крышками или пленкой и оставляем подходить примерно на час — за это время тесто увеличится в объеме вдвое.
Отваренный картофель протираем через сито. Я продавливаю его через пресс для пюре.
Сыры трем на крупной терке.
Соединяем сыры с почти остывшим картофелем и перемешиваем. По необходимости добавляем соли.
Приступаем к формовке пирогов.
Берем один шарик теста, обминаем. Раскатываем в лепешку толщиной около 8-10 мм.
В центр кладем треть начинки.
Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону.
Переворачиваем швом вниз и руками аккуратно растягиваем пирог, придавая ему форму круглой лепешки толщиной около 2 см. Можно аккуратно помогать себе скалкой.
В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.
Перекладываем на противень (я пеку на сетке для пиццы для конвейерной печи), смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем.
Приятного аппетита!
Пироги | Кулинарные рецепты с фото
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.
слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
В классическом национальном русском обеде пироги идут всегда после рыбы, рыбного блюда, так что за ними следует еще одно второе — жаркое или каша; в более простом русском обеде они следуют либо сразу после супа, либо после второго блюда.
С середины XIX века вошло в обычай, особенно в ресторанах, подавать кулебяки, пироги с кашей или расстегаи к соответствующим первым блюдам — мясному бульону, щам или ухе. В конце XIX — начале XX века слоеные пироги стали подавать также как закуску к завтраку или как самостоятельное блюдо к полднику и ужину. Сладкие пироги подаются к чаю.

Тесто русского пирога должно быть всегда кислым, дрожжевым, или живым, жилым, как его образно называли в старину. В качестве закваски могут использоваться наряду с дрожжами простокваша, сметана, пиво, брага, сыворотка. Нередко кислые компоненты соединяются в разных сочетаниях, и это дает возможность разнообразить консистенцию и вкус кислого теста. В прошлом в качестве закваски для пирогов очень часто применяли отрубяно-дрожжевую опару: отруби заваривали кипятком, давали немного постоять, затем разводили теплой водой, добавляли дрожжи и оставляли на ночь. Считалось, что пироги из теста, приготовленного на опаре, вкуснее, лучше, а теста получается больше.

Разнообразны и сдобные компоненты, входящие в состав теста для русских пирогов. Это прежде всего молоко, а затем различные виды жиров (растительные, сливочные, говяжий жир) и в гораздо меньшей степени — яйца. Выбор жира обычно связан с выбором начинки. Так, в пироги с растительной начинкой и рыбой традиционно используются растительные масла, в пироги с мясной начинкой — говяжий почечный жир, в пироги из птицы и в кулебяки — сливочное и топленое масло.
Тесто для несладких пирогов должно быть не слишком плотным по консистенции, рыхлым. Для этого готовят густое, но не крутое (за исключением теста для Колобовых пирогов) тесто, чаще всего сдобное, причем сдобность достигается с помощью молока или масла и в меньшей степени — с помощью яиц, способствующих плотности и сухости теста. Так, на 1 кг муки должно приходиться примерно 0,5 л жидкости, включая воду, молоко, все жиры и яйца. Что же касается яиц, то обычная их доля в тесте для пирогов весьма невысока — 1 яйцо на каждые 800 г муки, или 1,25 яйца на 1 кг муки.

В тесто для сладких пирогов кладут больше яиц и масла, чем в тесто для несладких пирогов, и, кроме того, делают его несколько круче по консистенции и раскатывают в более толстый пласт, чтобы воспрепятствовать разъеданию теста сахаром и сладкой начинкой (вареньем). В несладких пирогах, наоборот, достоинством является большое количество начинки и тонкая, сухонькая корочка. Исключение составляют лишь кулебяки, где тесто снизу пирога делается несколько толще, чтобы увеличить слой начинки, но по консистенции остается таким же некрутым, как и для прочих несладких пирогов.
Тесту для пирогов дают подняться порой трижды и уже обязательно дважды, каждый раз вновь взбивая и уминая его. Это гарантирует хорошую пропекаемость теста и отличный вкус изделия, а при высоком проценте дрожжей и вообще кислого начала в тесте делает кислоту незаметной после выпечки пирогов.
Начинку для русских пирогов готовят чаще всего из одного какого-либо продукта. Это может быть начинка из овощей (капусты, гороха, моркови, репы, картофеля, лука, щавеля), грибов (сухих, свежих отварных, жареных и соленых всех видов), разнообразных крутых каш с большим содержанием масла (чаше рисовой), вязиги и рыбы, мяса, домашней птицы (чаще курицы), творога, яиц, дичи.

Пироги со сложной начинкой называются кулебяками. Иногда начинка накладывается в несколько рядов. В этом случае, чтобы предотвратить отлипание (закал) нижней корки кулебяки и сохранить четкие разделения между рядами начинки, их перекладывают тонкими тестяными блинчиками, выпекаемыми заранее. При этом в нижний слой всегда кладут ту или иную кашу, а в верхний — рыбу или мясо, грибы, лук.
Начинку всех видов (кроме рыбы) кладут в пироги только вареной, остуженной. Рыбная же начинка может быть и из сырой рыбы, отчего такие пироги пекутся примерно вдвое дольше остальных. Используют в пироги и соленую красную рыбу, обычно в сочетании с тремя видами каш — рисовой, гречневой и саговой. Начинка из вязиги нуждается в предварительной специальной подготовке, о которой будет сказано ниже. Что касается начинок для сладких пирогов, то большую часть их делают из варенья (яблочного, смородинового, малинового, вишневого, клубничного, земляничного, черничного, брусничного), из изюма с рисом, чернослива и инжира, из мака с сахаром, из сушеной черемухи с сахаром и медом.

Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными, чем диктует нормальный вкус. Это означает, что несладкие начинки должны быть чуть солонее, чуть пикантнее, чуть жирнее, а сладкие — чуть слаще. Такая «накидка» необходима, так как тесто поглощает часть соли и сахара и нормально посоленная начинка в пироге может оказаться слишком пресной.
Ориентиром для размеров пирога служит лист газеты. Чаще всего делают пироги размером в четверть листа или в восьмую его часть. Пироги размером меньше шестнадцатой части называются уже пирожками. Кулебяки делают размером в пол-листа в длину и в четверть листа в ширину, т. е. длинными, но узкими. Большие кулебяки, не уменьшающиеся на противне и в силу своих размеров и толщины требующие более длительной выпечки и высокой температуры, прежде обычно пекли на поду, т.

Прямоугольник с соотношением сторон 3:2 — преимущественная форма русских пирогов, но бывают также пироги и другой формы — круглые, квадратные, треугольные, длинные вытянутые (или долгие), а также фигурные.
Различаются пироги и по типу наложения теста. Они могут быть закрытыми, или глухими, когда тесто окружает начинку со всех сторон; полузакрытыми, или решетчатыми, когда тесто на верх пирога накладывают в виде решетки или лесенок, и, наконец, открытыми, когда тесто окружает начинку лишь снизу и с боков, а верх остается полностью открытым.
Пироги с начинкой из мяса, рыбы, птицы, а также со сложной и сыпучей начинкой (грибы, лук, рис, яйца) никогда не оставляют открытыми. Такие пироги всегда надо тщательно защипывать со всех сторон, чтобы начинка не высохла и пирог не потерял свою прелесть.

Есть еще одна категория полузакрытых пирогов, своего рода исключение из правила: они закрыты тестом и сверху, но защипаны не полностью, так что в середине пирога остается узкая щель, которая во время выпечки немного расширяется, и поэтому кажется, что пирог как бы расстегивается. В эту прорешку должна быть видна часть начинки (кусочек рыбки, морковки), что придает пирогу забавный вид. Такие пироги — их обычно делают очень маленькими — называют расстегайчиками.
Наконец, внешне пироги могут быть темные, т. е. глянцевитого коричнево-кожаного цвета, белые, т. е. светлые или сероватые (в зависимости от муки), почти нетронутые огнем и лишь слегка подрумяненные с исподу, румяные или хорошо зарумянившиеся, золотисто-коричневатого оттенка, но без блеска, матовые, с небольшими светлыми прогалинами, и, наконец, обсыпные — с толстым слоем белой муки на горбушке и на боках, сквозь которую проступает нежный золотистый румянец поджаренной корочки.

Все эти внешние отличия связаны с соответствующими изменениями в температуре печи, времени выдержки в ней и внесением дополнительных компонентов до посадки в печь — обмазкой сверху водой (блестящие), яичным желтком (темные), маслом с желтком и одним маслом (румяные), обсыпанием мукой (обсыпные) и исключением всякой смазки и закрыванием сверху бумагой или обсыпанием сахаром (белые, матовые).
Пироги заполняют начинкой и окончательно оформляют непосредственно на противне, который смазывают маслом и протирают промасленной бумагой, а если пирог сладкий из слоеного, масляного теста, то противень только смачивают слегка водой или посыпают тонким слоем муки; при этом он должен быть всегда холодным. Еще один важный момент: подготавливают пироги для выпечки не в том помещении, где нагревается печь или духовка.
Пирогам из дрожжевого теста дают всегда после приготовления слегка подняться на листе (выстоять 15—20 мин), а затем смазывают желтком или маслом и тотчас же ставят в печь. Пироги из масляного, слоеного теста сразу после формования выносят вместе с листом на холод примерно на 10—15 мин, после чего смазывают и ставят в духовку.

Что касается температурного режима печи, то он характеризуется обязательным постепенным падением температуры к концу печения, причем исходная, первоначальная температура должна быть высокой. Для этого духовку нужно предварительно согревать. При первых же признаках зарумянивания пирога жар уменьшают до умеренного, а к концу печения — до слабого. У крупных пирогов по краям можно проткнуть заостренной спичкой отверстия, чтобы пар выходил и верхняя корка не вздувалась и не отпотевала.
Время выпечки пирогов обычно зависит от их размеров и толщины начинки. Крупные пироги, особенно кулебяки и пироги с рыбой, выпекают в течение 1 ч, небольшие — 20—30 мин, остальные — в промежутке между получасом и часом.
Чтобы проверить, испекся ли закрытый пирог, его надо проткнуть спичкой: если тесто к ней не прилипает — пирог готов. Признак готовности рыбного пирога — выход фонтана пара через прокол.
Готовый пирог из духовки перекладывают на блюдо, подложив снизу пекарскую бумагу, смазывают сверху сливочным маслом и закрывают холщовым или полотняным (льняным) полотенцем.

холодными. Не рекомендуется оставлять их на третьи сутки, поскольку вкус резко ухудшается. В этом случае, правда, можно обновить пироги, прогрев на слабом огне в духовке в течение 5—6 мин.
5 проверенных рецептов от наших любимых кондитеров.
Домашние пироги и кексы — это всегда что-то особенно вкусное и приятное. Когда на столе стоит только что испеченное своими руками чудо, хорошее настроение для всей семьи гарантировано!
Мы пригласили пятерку наших любимых кондитеров и попросили их поделиться проверенными рецептами пирогов. Результаты этого проекта, который elle-craft проводил в Instagram вы можете посмотреть под тэгом #lovely_fall_piefest. А рецепты приглашенных кондитеров теперь доступны для вас и на нашем сайте.
Пряный яблочный пирог
Маша Немова, профиль в Instagram @masha_nemova
Этот пирог — настоящая находка для тех, кто ищет альтернативу традиционной шарлотке — пышный, пряный, насыщенный ароматами корицы и кардамона.
Ингредиенты:
225 гр масла комнатной температуры, 225 гр коричневого сахара, 3 больших яйца, 100 гр рубленных грецких орехов, 100 гр изюма, 225 гр муки, 2 ч л разрыхлителя, 400 гр яблок, 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и кардамона
Приготовление:
Разогреть до 180С духовку. Подготовить форму для пирога (смазать маслом и присыпать мукой)
Масло взбить с сахаром. Затем по одному добавить все яйца.
Муку просыпать с разрыхлителем и специями, добавить к тесту и перемешать.
Добавить в тесто яблоки, орехи и изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 1ч 15мин до готовности.
Попробуйте! Он божественно вкусный
Сливовый пирог
Оля Буркова, профиль в Instagram @olgaburkkova.
Король осенних пирогов — это, конечно, традиционный сливовый пирог. В меру сладкое тесто и легкая сливовая кислинка с первого раза делают его любимцем домашних чаепитий.
Ингредиенты (на форму диаметром 28 см):
220 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 120 г сметаны, 1 ч. л. ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 50 г измельченного миндаля, 10-15 мелких слив или 5-6 крупных.
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, достать косточки и порезать пополам (если мелкие) или дольками (если крупные).
Духовку разогреть до 180 С.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану.
Затем добавить все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу), предварительно их просеяв. Смешать все миксером на низкой скорости.
Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверку присыпать миндалем и красиво выложить фрукты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40-45 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с инжиром
Лариса Садомцева, профиль в Instagram @liquid_oxygen.
Если хочется чего-то вкусненького и быстрого, обратите внимание на этот пирог из слоеного теста с инжиром. Делается он на раз-два, а какой вкууус!
Ингредиенты (на два небольших пирога):
Инжир-мини — 4-5 шт, слоеное тесто в пластинках — 1 упаковка, сахар — 2 ст. л, корица — 1 щепотка, миндальная стружка — 1 щепотка, сахарная пудра — 1 щепотка.
Приготовление:
Делаются пироги очень просто. Слоеное тесто не нужно раскатывать. Если оно в квадратах, то из каждого квадрата вырезать с помощью тарелки круг подходящего диаметра. Если тесто в рулоне, то рулон разрезать пополам и так же вырезать два круга.
Выложить тесто на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Инжир разрезать на 8 долек.
Тесто проткнуть вилкой, чтобы оно не вздулось.
Выложить на тесто инжир. Посыпать сахаром и корицей.
Отправить пироги в духовку примерно на 20 минут при 180 С.
Готовые пироги остудить и присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Приятного и вкусного вам вечера!
Клафути с виноградом
Женя Шимко, профиль в Instagram @janeshimko
Один из любимых рецептов французских домохозяек — клафути. Готовится за считаные минуты, а вкус потрясающий! А еще из-за малого количества муки считается диетическим рецептом. В классической версии в качестве начинки используется вишня с косточкой. Вариации с другими фруктами правильнее называть флонярд. Виноград можно заменить на яблоки, сливы, груши и любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
Сахар 150 гр, мука 80 гр, яйца 2,5 шт, желтки 4 шт, молоко 270 гр, сливки 130 гр, ванилин или ванильный экстракт 1 ч. л, алкоголь (коньяк, виски, ром) 4 ч.л, виноград 2 грозди, немного масла — для смазывания формы.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Перемешать сахар и муку, постепенно вливать яйца, желтки, молоко и сливки. Перемешать, добавить ванильный экстракт или ванилин, алкоголь.
Смазать форму маслом, присыпать сахаром и мукой. Убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
Залить тесто в форму. Выпекать 5 минут до легкого загустения теста. В это время разрезать виноград пополам и вынуть косточки, если они есть. Если нет косточек, можно брать целые виноградины.
Достать форму из духовки, распределить по тесту виноградины (чем плотнее, тем лучше). Они должны слегка тонуть, но оставаться на поверхности. Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов и 30-35 минут при 180 градусах. Зубочистка из готового пирога должна выходить сухой, а поверхность должна приобрести легкий золотистый оттенок.
Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!
Пряный тыквенный пирог
Аня Феликова, профиль в Instagram @anochka413
Этот не только вкусный, но и полезный птыквенный пирог совершенно точно не оставит вас равнодушной! Суфлеобразная тыквенная начинка на тонкой корочке теста — ммм…. !
Ингредиенты:
Тесто: 150г белой пшеничной муки, 150 г цельнозерновой муки, 2 яйца, 100 г творога, 80 г растительного масла, 50 г коричневого сахара, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 600 г мякоти тыквы, 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйцо, цедра одного апельсина, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого имбиря.
Приготовление:
Для теста творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Примерно 1/5 часть теста оставить для решетки или звездочек, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см.
Из оставшегося теста вырезать звездочки или ленточки для решетки и убрать все в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости.
Цедру апельсина смешать с сахаром.
Затем тыкву, творог, сахар и специи взбить в блендере до однородности и вылить на тесто в форме.
Сверху разложить звездочки, можно посыпать сахаром, и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Для своих десертов наши кондитеры использовали:
Ещё больше форм для выпечки пирогов и тартов вы найдете здесь.
Приятного вам и вкусного творчества! 🙂
Рецепт пирога из грязи Миссисипи | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
9 шоколадных крекеров Грэм (1 рукав)
1/3 чашки нарезанных орехов пекан
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки:
1 пачка несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
2 унции несладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки универсальной муки
Щепотка соли
1 1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
2 столовые ложки кофейного ликера
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 больших яйца
Для начинки:
1 1/2 чашки холодных густых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки мелко нарезанных орехов пекан
Шоколадный соус, для сбрызгивания (по желанию)
Старомодный пирог с пахтой — безумно хорош
Шелковисто-гладкий, сливочный, неотразимый – нет ничего лучше старомодного пирога на пахте .
Приготовленный с заварной начинкой и маслянистой корочкой для пирога, он всегда украсит вечеринку, его часто подают по праздникам или по особым случаям.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Легко понять, почему пирог на пахте так популярен. Это сливочное лакомство на вкус немного похоже на крем-брюле с насыщенной липкой серединкой и потрескивающей сахарной корочкой.
Старомодный пирог с пахтой
Пирог с пахтой может быть классическим южным десертом, но на самом деле это английский импорт.
Популярный среди колониальных поселенцев, вкусный десерт был с готовностью принят в южных штатах, где пахта уже была основным ингредиентом для домашних поваров.
Даже сегодня пирог на пахте остается вечным фаворитом. Если у вас есть южные бабушка и дедушка, могу поспорить, что у них где-то припрятан рецепт пирога с пахтой!
Но не надо рыться в шкафах.
Вот рецепт старинного пирога на пахте, который ничем не уступает бабушкиному варианту.
Какие ингредиенты для пирога с пахтой?
Ингредиенты для пирога на пахте довольно просты, и вы можете смешать все вместе в одной миске.
Меньше времени на мытье посуды, больше времени на пирог!
Если вы когда-либо делали заварной крем, вы знаете, что это может быть немного суетливо.
Благодаря этому простому рецепту не нужно темперировать яичные желтки или нагревать молоко. Просто взбейте все вместе и запеките.
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- Сливочное масло . Перед приготовлением по этому рецепту достаньте масло из холодильника.С размягченным сливочным маслом намного легче работать, и оно обеспечит гладкость начинки.
- Белый сахар – придает заварному крему характерную сладость. Хорошо смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная кремообразная смесь.
- Универсальная мука – Мука является секретным ингредиентом, благодаря которому начинка из заварного крема остается идеально густой и твердой.
- Яйца – Яйца придают насыщенный вкус и глубину заварному крему.
- Пахта – Пахта представляет собой сброженную жидкость, оставшуюся после взбивания масла в сливки.Острая и слегка кисловатая пахта подчеркивает вкус этого пирога.
- Ваниль – Немного ванильного экстракта придает заварному крему приятную нотку тонкого вкуса.
- Мускатный орех – классический осенний ароматизатор, молотый мускатный орех обеспечивает необходимое количество специй.
- Корочка для пирога – Ни один пирог на пахте не обходится без маслянистой, слоеной корочки.
Советы для лучшего пирога
Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, всегда полезно собрать ингредиенты и убедиться, что все они комнатной температуры.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Это помогает им смешиваться более плавно (и с меньшим усилием с вашей стороны).
Вот еще несколько советов по приготовлению идеального пирога:
- Приготовьте корку для пирога, если у вас есть время. Купленные в магазине хороши в крайнем случае, но трудно превзойти домашнее. Что бы вы ни использовали, не забудьте запечь вслепую! Это когда вы ставите корж в духовку на несколько минут, чтобы выпекать без начинки.Это предотвратит размокание во время приготовления.
- Сделайте свою собственную пахту. Вместо того, чтобы покупать большую упаковку пахты для одного рецепта, вы можете просто приготовить ее самостоятельно. Это проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это цельное молоко и либо лимонный сок, либо белый уксус. Просто размешайте столовую ложку уксуса или лимона в чашке молока и оставьте на 5 минут.
- Пироги с заварным кремом имеют тенденцию к усадке и растрескиванию после выпечки. Это не изменит вкус, но может сильно раздражать, если вы хотите, чтобы ваш пирог выглядел как можно лучше.Чтобы предотвратить появление неприглядных трещин, дайте пирогу остыть постепенно. Попробуйте выключить духовку, но оставить пирог там, приоткрыв дверцу. Через 20-30 минут вы можете снять свой гладкий, неразорвавшийся пирог.
- Дайте ему отдохнуть. Этот пирог лучше всего выглядит после того, как постоит несколько часов в холодильнике. Охлаждение позволяет углубить вкус и начинку затвердеть. Так что дайте себе достаточно времени, если вы готовите его для вечеринки.
- Если ваш пирог готовится дольше, чем ожидалось, подумайте о том, чтобы накрыть корку фольгой, чтобы она не подгорела, пока выпекается середина.
- Подавайте свой старомодный пирог на пахте с обильной ложкой взбитых сливок. Он также очень хорошо сочетается со свежими ягодами, добавляя легкости насыщенному пирогу.
Почему мой пирог с пахтой жидкий?
Когда вы имеете дело с заварным кремом, все может стать липким. И не всегда в хорошем смысле.
Есть несколько причин, по которым ваш пирог может получиться жидким, и зная их заранее, вы сможете избежать неприятностей с десертом.
Вот несколько советов, которые помогут вам избежать жидкого и грязного пирога:
- Убедитесь, что он готовится достаточно долго.Вы не можете быть нетерпеливы с этим пирогом. Нужен целый час в духовке. Если вы дали ему это время, и он все еще слишком трясется, не бойтесь положить его обратно.
- Не нарезайте его слишком рано. Пирог будет продолжать густеть и твердеть по мере остывания, поэтому чем дольше вы будете ждать, тем лучше. Чтобы убедиться, что он полностью готов, поместите его в холодильник для охлаждения перед нарезкой.
- Хорошо смешайте ингредиенты. Хитрость любого заварного пирога заключается в тщательном взбивании. Если вы собираетесь готовить равномерно, вам нужна бархатистая гладкая начинка без комочков.
В чем разница между шахматным пирогом и пирогом с пахтой?
Хотя и пирог с пахтой, и пирог с шахматами технически являются пирогами с заварным кремом, между ними есть несколько важных отличий:
- Как следует из названия, в пироге на пахте используется пахта. В шахматном пироге этот ингредиент отсутствует, вместо него используется сгущенное молоко для кремовой начинки.
- Начинка пирога на пахте загущена мукой, а в шахматном пироге используется кукурузная мука, чтобы заварной крем стал более плотным.
- Пирог на пахте немного отличается от вкуса шахматного пирога. Благодаря пахте он имеет тонкий острый вкус.
Другие простые рецепты пирогов, которые стоит попробовать
Пирог «Мечта»
Пирог «Миллионер»
Пирог с арахисовым маслом без выпечки
Рецепт ручных пирогов с вишней и козьим сыром
Заметки шеф-повара
Когда наступают праздники, я всегда жажду этих ручных пирогов с начинкой из сладкой вишни и козьего сыра, покрытых пикантной глазурью из соли, перца и сахара. .Для начинки используется как замороженная, так и сушеная вишня, что придает текстуре сложность и терпкость. Самое приятное то, что вы можете легко удвоить начинку и хранить ее в морозильной камере на более позднее время. Его даже можно приготовить за пять дней до выпекания и испечь в тот же день. Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — кроме того факта, что он наполнен нотками кардамона и миндаля — это то, что он основан на моем помощнике по выпечке, слоеном тесте. Использование покупного теста экономит массу времени и обеспечивает фантастический ручной пирог, независимо от того, насколько вы профессиональный пекарь.Всякий раз, когда вам поручают прийти с десертом, вы всегда можете рассчитывать на это.
Если вы ищете вкусный способ использовать оставшуюся вишневую начинку или хотите сделать дополнительную начинку, я предлагаю приготовить небольшие партии вишневой и лаймовой маргариты (рецепт ниже).
Подготовка
1. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и поставьте на столешницу на 30 минут, чтобы оно разморозилось.
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 F.
3.Тем временем поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте замороженную вишню, сушеную вишню и засахаренный имбирь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока вишня не станет мягкой, периодически помешивая.
4.Добавьте миндальный экстракт, молотую корицу, кардамон, 1/4 чайной ложки соли и сахарный песок. Перемешайте и варите еще 6–8 минут или пока жидкость не загустеет. По окончании приготовления снимите с плиты и отставьте в сторону. Подготовьте большой противень с пергаментной бумагой и отложите его в сторону.
5. Поместите слоеное тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и разрежьте оба листа теста на 6 частей, всего получится 12 кусочков нарезанного теста. Наполните 6 из них 2 столовыми ложками вишневой начинки и посыпьте козьим сыром. Накройте каждую второй половиной нарезанного теста. С помощью вилки защипните края верха и низа каждого пирога, чтобы начинка не вытекла во время выпекания. Поместите каждый ручной пирог на противень.
В небольшой миске смешайте крупный сахар, молотый черный перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.Затем равномерно смажьте каждый пирог тонким слоем яичной смеси и посыпьте сахарной смесью.
7.Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока ручные пироги не станут равномерно золотисто-коричневыми. По окончании выпечки подавайте сразу как есть или с шариком ванильного мороженого.
Для небольших порций маргариты с вишней и лаймом:
1. В небольшой миске смешайте соль, перец и сахар. Окуните два ободка бокала для коктейля в сок лайма, затем в сахарную смесь.Отложить.2. Тем временем добавьте в шейкер оставшийся сок лайма и вишневую начинку. Смешайте вишню, пока не образуется паста. Добавьте текилу, трипл сек и 1 чашку льда.3. Накройте шейкер крышкой и встряхивайте в течение 30 секунд. Процедите и вылейте коктейль на оставшийся лед, украсьте веточкой розмарина и долькой лайма.
Рецепт быстрых жареных пирогов — Домашнее приготовление
В этих Легких жареных пирогах используются только 2 ингредиента: печенье и консервированная начинка для пирога, а также немного муки для раскатывания и масла для обжаривания.
У всех бывают такие дни… Слишком много дел, мало времени. Кажется, в последнее время я нахожусь в такой ситуации чаще, чем мне хотелось бы признать. Всегда здорово иметь очень быстрый и легкий десерт, который можно подать после ужина, чтобы удивить зашедших гостей или в качестве послеобеденного угощения.
Я помню, как в детстве, когда мои родители брали нас в поход, моя мама всегда пекла на костре маленькие пирожки, которые она называла Паки. Когда я увидела рецепт этих Легких жареных пирожков , это напомнило мне о веселых временах, когда мы были в походе.И после того, как я приготовил партию и попробовал их… мне это напомнило еще больше.
Дуг подумал, что они на вкус как слоновьи уши, и хотя два моих старших мальчика не очень любят вишню, эти жареные пироги им понравились. Всего пара ингредиентов, и вы быстро испечете эти пироги! И они достаточно легкие, дети могут помочь вам подготовить пирожки к жарке. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте печенье, пока оно не станет тонким, около 4-5 дюймов, добавьте около 2 столовых ложек начинки в середину, сверните и запечатайте вилкой.Затем пришло время обжарить их до золотистого цвета и немного посыпать сахарной пудрой или посыпать смесью корицы и сахара.
Мой совет по жарке: подготовьте все пироги до начала процесса приготовления. Они жарятся примерно за 20-30 секунд, я добавила в масло 3 пирожка, досчитала до 10, перевернула и снова досчитала до 10, и они были готовы. Некоторые из них даже слишком коричневые. Так что их приготовление занимает буквально секунды.
Кулинарные книги от Gooseberry Patch — это те, которые я использую чаще всего, этот рецепт жареных пирогов взят из Simple Shortcut Recipes , в нем полно вкусных рецептов для таких дней, как эти.
Ингредиенты
- 2 (12 унций) трубочек охлажденного печенья
- Мука для раскатывания печенья
- 1 стакан масла канолы
- Начинка для фруктового пирога, банка 20 унций, любой вкус
- Сахарная пудра для посыпки или Корица и сахар по вкусу
Инструкции
- Выньте печенье из упаковки, дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждое печенье примерно до 4-5 дюймов
- Добавить 2 столовые ложки начинки в середину бисквита
- Сложите и запечатайте вилкой
- Разогреть масло в кастрюле
- Аккуратно добавляйте по 2-3 пирога за раз, в зависимости от размера вашей формы
- Обжаривайте примерно по 8–10 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета — я сосчитал до 10, затем перевернул и повторил счет
- Выньте и положите на бумажное полотенце для стекания воды
- Посыпать сахарной пудрой или посыпать смесью корицы и сахара
Примечания
Убедитесь, что все пироги готовы, прежде чем начать готовить, потому что они очень быстро поджариваются. Вы можете использовать 1 тюбик печенья, но у вас останется начинка для пирога.
Рецепт ручных пирогов | Leite’s Culinaria
Эти ручные пироги легко приготовить и еще проще настроить в соответствии с вашими предпочтениями, заменяя все, что вы хотите, для начинки. Яблоко. Персик. Вишня. Шоколад. Нутелла. Удиви нас. Удивите себя.
По материалам Кейт МакДермотт | Искусство пирога | ountryman Press, 2016
Эти ручные пироги на удивление легко приготовить, и в них есть все, что мы любим в пирогах: невероятно слоистая корочка и неограниченное количество вариантов начинки, будь то яблоко, персик, вишня, тыква, шоколад, нутелла, и мы могли бы продолжать.Эти неотразимые закуски с тремя укусами могут похвастаться щедрой долей корочки для подачи, что особенно приятно для тех, кто предпочитает серьезно и щедро относиться к своей выпечке. Лучше всего то, что прекрасные маленькие отдельные порции означают, что нет соблазна отрезать еще один кусочек пирога. – Angie Zoobkoff
Что использовать в качестве начинки для ваших ручных пирогов
На самом деле не существует никаких правил, положений или ограничений относительно того, что вы можете использовать в качестве начинки для этих простых ручных пирогов.Следуй своей прихоти или своей кладовой.
- Варенье, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях
- Свежая малина, черника или ежевика
- Начинка для яблочного пирога (или любая другая начинка для пирога) )
- Cinnamon, Nutmeg, тыквенный пирог Специя или другие специи
- Lemon Centrad
- Mascarpone Сыр
- Mascarpone
- MinceMeat
- MinceMeat
Ручные пироги
Эти ручные пироги легко сделать и даже легче настроить вашу тягу меняя в чем вы хотите для начинки.Яблоко. Персик. Вишня. Шоколад. Нутелла. Удиви нас. Удивите себя.
Kate McDermottПодготовка 30 минут
Готовка 30 минут
Всего 1 час
Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги или на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно от 1/8 до 1/4.
дюйма (3- и 6-мм) толщиной.
С помощью круглой или квадратной формы размером от 8 до 10 см вырежьте как можно больше фигурок. (Если у вас нет формочки для печенья, пустая банка из-под тунца, которую вы хорошо вымыли и ополоснула, вполне подойдет.)
Работая с одной порцией теста за один раз, положите одну или около того чайную ложку желаемой начинки на половину теста. (Если ваше тесто больше или меньше 3 дюймов, вам нужно будет использовать больше или меньше начинки соответственно.) Окуните кончик пальца в воду и слегка смочите край теста небольшим количеством воды. Сложите непокрытое тесто поверх начинки и плотно прижмите, чтобы получилось уплотнение. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Используйте вилку или нож, чтобы проткнуть небольшое отверстие сверху каждого пирога.
Накройте и поставьте в холодильник ручные пироги, пока не будете готовы их выпекать, от 15 минут до нескольких часов. (Вместо этого вы можете заморозить ручные пироги для выпечки в другой раз.
Просто положите ручные пироги на застеленный пергаментом противень, убедившись, что они не соприкасаются, и заморозьте на ночь. Переложите ручные пироги в закрывающиеся пластиковые пакеты. Разморозьте в холодильнике перед выпечкой.)
Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Слегка смажьте ручные пироги яичным белком, смешанным с водой, и посыпьте небольшим количеством сахара.Выпекайте ручные пироги до золотистого цвета, от 10 до 17 минут, в зависимости от размера ваших ручных пирогов. Дайте им немного остыть. Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые.
Вариация пикантных ручных пирогов
Для пикантной версии этих ручных пирогов используйте ложку крепкой зелени (например, капусты или мангольда), которую вы обжарили в оливковом масле с небольшим количеством чеснока до мягкости. Затем промокните смесь бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте с фетой или голубым сыром.Откажитесь от посыпки сахаром.Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 10 ноября 2016 г.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Пикантные ручные пироги | Уютный фартук
Горячие и слоеные, эти пикантные ручные пироги — удивительно уютное лакомство, которым можно согреться в холодный день.Приготовленные с богатой и пикантной начинкой из говядины, приготовленные на медленном огне с нарезанным кубиками картофелем и овощами, завернутые в купленное в магазине слоеное тесто и запеченные до золотистого цвета, эти восхитительные ручные пироги станут отличным обедом или легким ужином!
Пирожки с пикантным вкусом
По мере того, как дни становятся холоднее, мой аппетит переключается на теплые, уютные рецепты, которые дарят душевный комфорт… пироги и слоеные ручные пироги начинают манить своим ароматом медленного кипения и простыми, землистыми ингредиентами, которые хорошо согревают желудок — они ощущаются как любовь в форме еды!
Эти пикантные ручные пирожки — восхитительное новое лакомство, которым в последнее время наслаждаемся мы с мужем. ..
Простота ингредиентов и приготовления делает эти ручные пироги прекрасным предложением в качестве легкого перекуса в любое время, когда нам хочется чего-то особенного.
Приготовленные с обильной начинкой из говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови, сельдерея, лука, гороха и щепотки свежего тимьяна, завернутые в высококачественное слоеное тесто, купленное в магазине, эти золотистые слоеные пироги для рук — восхитительно острые, деревенские маленький кусочек, чтобы поужинать!
Мой рецепт пикантных ручных пирогов
Поскольку я большой поклонник покупных листов слоеного теста, мне нравится находить различные способы их использования не только для сладких, но и для пикантных презентаций.
Эти пикантные ручные пироги прекрасно подходят для слоеного теста, потому что они придают этому утешительному предложению полу-домашнюю нотку и делают процесс приятным и легким без дополнительной подготовки домашнего теста.
Все, что требуется, это сварить на медленном огне ароматную и вкусную говяжью начинку, пока она не станет густой и насыщенной, а затем выложить эту начинку ложкой на большие квадраты слоеного теста, сверху накрыть еще одним большим квадратом слоеного теста, как если бы вы делали небольшой пирог, а затем запечатывать и запекать до золотистого цвета и шелушения!
Вот рецепт моего пикантного ручного пирога: (или просто перейдите к полному рецепту. ..)
- Для начала я готовлю начинку из говядины и даю ей кипеть, пока картофель и овощи не станут мягкими, а соус не станет густым и насыщенным. Затем даю начинке полностью остыть. (Подготовка начинки за день до выпечки идеально подходит для этого .)
- Пока начинка остывает, я даю листам слоеного теста оттаять, затем раскатываю их и нарезаю на 16 больших квадратов.
- Чтобы собрать пикантные ручные пироги, я выкладываю немного начинки в центр квадрата из слоеного теста, сверху накладываю еще один квадрат из слоеного теста, чтобы получился прямоугольный «пирог», затем прижимаю края, чтобы запечатать его, создавая небольшую ладошку. пирог «пакет» (для этого можно использовать вилку).
- Я делаю пару маленьких надрезов в верхней части каждого ручного пирога и охлаждаю их в морозильной камере в течение 15-20 минут.
- Затем я промываю каждый пирог руками яйцом и выпекаю примерно 24-26 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Рецепт
Пикантные ручные пироги
от Ingrid Beer
Горячие и слоеные, эти пикантные ручные пироги наполнены богатой, пикантной начинкой из говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, овощей и свежего тимьяна!
Категория: Блюдо
Кухня: Американская
Выход: 8 ручных пирогов
Пищевая ценность: 912 калорий (на ручный пирог)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты: 40082
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук
- 1 лук, тонко нарезанный нарезанный
- 1 морковь, очищенные и мелко нарезанные нарезанные кубики
- 1 ребристый сельдерей, мелко нарезанный
- Соль
- Черный перец
- 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс для чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша (соотношение постного и жирного 85/15)
- 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- 2 ст.
, плюс дополнительно для украшения
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- ¼ чашки зеленого горошка
- 2 (17.Пакеты по 3 унции Листы слоеного теста, замороженные
- 1 яйцо, взбитое для взбивания яиц
- Соль в хлопьях, дополнительный гарнир
9 08 чайной ложки белого перца ложка томатной пасты
Подготовка:
- Начните со сбора и подготовки всех ингредиентов (кроме слоеного теста). листы — оставьте их замороженными) в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов.
- Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте лук, морковь, сельдерей, пару щепоток соли и перца и обжарьте овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и, как только появится аромат, добавьте говяжий фарш вместе с итальянской приправой, белым перцем, а также еще парой щепоток соли и перца, и используйте ложку или лопаточку, чтобы раскрошить говядину до получения мелкой консистенции.
готовьте его в течение нескольких минут, пока он не перестанет быть розовым.
- Затем добавьте томатную пасту вместе с вустерширским соусом и перемешайте с говяжьей смесью, затем посыпьте мукой и перемешайте, чтобы хорошо смешать.
- Добавьте говяжий бульон или бульон, затем нарезанный кубиками картофель и перемешайте.Накройте кастрюлю и дайте начинке медленно кипеть, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет, примерно 25-35 минут.
- Чтобы закончить начинку, добавьте листья тимьяна, нарезанную петрушку и горошек и перемешайте. Проверьте, не требуется ли дополнительная соль или перец, и дайте говяжьей начинке полностью остыть.
- Когда начинка почти остынет, достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры (всего у вас должно получиться 4 листа) и дайте им оттаять при комнатной температуре примерно 40–45 минут (если листы теста оттаивают до ваша начинка остыла, поместите их в холодильник, чтобы они не остыли.)
- Когда листы слоеного теста оттают, кладите по одному листу перед собой на рабочую поверхность.
Раскатайте лист слоеного теста до размера 10 на 10 дюймов и нарежьте его на квадраты размером 4, 5 дюйма. Поместите квадраты на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой, чтобы они держались, пока вы повторяете процесс со всеми листами слоеного теста, помещая больше пергаментной бумаги или вощеной бумаги между слоями квадратов по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
- Когда все листы слоеного теста раскатаны и нарезаны на 5-дюймовые квадраты (всего должно получиться 16 квадратов), положите перед собой по 4 квадрата за раз.Добавьте около ½ стакана говяжьей начинки в центр каждого квадрата, сформировав его так, чтобы получилась слегка прямоугольная насыпь, оставив немного края, чтобы можно было запечатать.
- Смочите края квадрата с начинкой небольшим количеством воды и положите сверху еще один квадрат из слоеного теста, покрывая начинку, как если бы вы делали пирог. Сожмите края вместе (для этого можно использовать вилку), затем обрежьте лишние края, чтобы получился меньший «пакет» или прямоугольный участок.
Поместите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (или используйте два противня, если необходимо), и повторите процесс, собрав остальные ручные пироги.(После сборки у вас получится 8 ручных пирогов.)
- После сборки прорежьте от 2 до 3 небольших прорезей или «вентиляционных отверстий» в верхней части каждого ручного пирога, чтобы пар мог выходить во время выпечки. Затем поместите ручные пироги в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы они охладились.
- Разогрейте духовку до 400°.
- После охлаждения смажьте яичной смесью каждый пикантный ручной пирог, посыпьте небольшим количеством хлопьев соли, если используете, и выпекайте в течение 24–26 минут или до темно-золотистого цвета.
- Дайте ручным пирогам остыть в течение 10 минут на решетке перед едой, так как начинка будет очень горячей.
Советы по рецепту моих пикантных ручных пирогов:
- Говяжий фарш или ваш любимый мясной фарш: Здесь я собираюсь приготовить классический говяжий ручной пирог, но не стесняйтесь заменить его предпочитаемым белком.
Фарш из баранины, свинины, индейки, курицы или даже колбасы могут хорошо работать здесь. Вы даже можете сделать их вегетарианскими, используя постные крошки «говяжьего фарша», чтобы создать текстуру без мяса.
- Картофель красновато-коричневого цвета для добавления небольшого количества крахмала: Нарезанный кубиками картофель красновато-коричневого цвета отлично подходит для этой начинки, так как в него добавляется немного натурального крахмала, который помогает загустить начинку и соус.Когда вы нарезаете его на маленькие кубики размером ½ дюйма, картофель становится нежным довольно быстро, примерно через 25–35 минут.
- Для удобства подготовьтесь заранее: Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления этих ручных пирогов, вы можете приготовить начинку за день или два и хранить ее в холодильнике. Затем просто положите холодную начинку в размороженные, раскатанные и нарезанные квадраты из слоеного теста, запечатайте, охладите, смажьте яйцом и запеките!
- Вкусные гарниры для вкусных ручных пирогов: Если вы хотите, чтобы все было легко и просто, то зеленый салат с пряной зеленью станет прекрасным дополнением к этим ручным пирогам.
Но для более утешительного и сытного блюда выберите это сливочное пюре — оно такое вкусное!
Жаждете более уютной деревенской еды? Попробуйте этот куриный пирог с начинкой из печенья, этот гуляш из говядины, этот венгерский гуляш из красного картофеля, этот суп с сосисками или этот ячменный суп с говядиной!
Готовьте по этому рецепту жареных пирогов из Оклахомы, не требующих соуса
Этот рецепт жареных пирогов из Оклахомы не требует соуса.
— Advertisement —
От пирогов на завтрак до фруктовых пирогов, орехов пекан, кремовых пирогов и без сахара, в Оклахоме есть пирог для всех путешественников.В сердце Матери-роуд Америки, на шоссе 66, готовят жареные пироги Арбакл-Маунтин, приготовленные по вековому рецепту, созданному Мод Плетчер в маленьком городке Спрингер, который передавался из поколения в поколение и годами кормил жителей Оклахомы.
В его оригинальном магазине, расположенном у шоссе I-35 в Дэвисе, вы можете попробовать оригинальный жареный пирог Arbuckle Mountain Fried Pie здесь и сегодня или в семи других магазинах в Оклахоме, а также в двух аванпостах в соседних Техасе и Канзасе. и один магазин в Арканзасе.
Arbuckle Mountain Fried Pies хранят свой рецепт теста близко к сердцу, но вот версия жареных пирогов из Оклахомы от Oklahoma Tourism , которую вы можете воссоздать дома и проявить творческий подход с различными фруктовыми начинками.
Самый известный жареный пирог в Оклахоме. Источник: Oklahoma TourismРецепт жареных пирогов в Оклахоме (на 8–10 пирогов)
Ингредиенты
Для начинки— Реклама —
4 спелых яблока, абрикоса или персика, разрезанных пополам, в качестве альтернативы рекомендуется вишня, ежевика и черника, также можно использовать замороженную смесь ягод)
100 г сахарного песка
щепотка соли
2 ч.л. лимонного сока
225 г сливочного масла, дополнительно для жарки
½ ч. л. соли
2 взбитых яйца
480 мл пахты
Инструкции
Смешайте фрукты, 100 г сахара и щепотку соли в средней кастрюле.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая и разбивая фрукты ложкой, пока они не станут мягкими, 5-10 минут (если в качестве альтернативы вы используете замороженные фрукты, подождите 15 минут).
Снимите кожуру с фруктов и продолжайте готовить, часто разминая толкушкой для картофеля, пока они не станут напоминать грубое пюре и не загустеют (10–15 мин).
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте смеси полностью остыть.
Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар и соль.Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте одно яйцо и пахту и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Сформируйте шар и положите в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто в большой лист, разрезать на 8 кругов с помощью ножа для масла, раскатать лишнее тесто, чтобы получились еще два круга теста.
Выложите столовую ложку начинки с горкой на одну половину каждого круга из теста.
Используйте оставшееся взбитое яйцо, чтобы запечатать края, сложив половинку без начинки сверху и защипнув края вилкой.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне и обжаривайте пирожки по 2-3 за раз до золотисто-коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
Добавить комментарий