Рецепт приготовления устрицы: Устрицы живые — классический рецепт рецепт приготовления
РецептКак приготовить устрицы дома / Подсказки и проверенные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Правильно подготовьте устрицы
Обычно раковины моют перед продажей, но вымыть их щеткой еще раз дома не помешает. Важно: делайте это перед готовкой, чтобы моллюск внутри не погиб от хлорки, содержащейся в водопроводной воде. Используйте холодную проточную воду и жесткую щетку для мытья, руки защитите прочными перчатками от порезов.
Выбрасывайте те устрицы, которые неплотно закрыты или повреждены — если съесть их, можно получить серьезное отравление. Кстати, на морепродукты может быть аллергия, поэтому в первый раз попробуйте маленький кусочек хорошо обработанных термически устриц, держите под рукой любой абсорбент и антигистаминное. Принимайте их при малейших симптомах аллергии: зуд, опухание лица или любой другой части тела, затруднение дыхания. Обязательно обратитесь к врачу.
Размораживайте устрицы естественным образом
Если у вас замороженные морепродукты, их нельзя размораживать под теплой водой или в микроволновке, так же как, например, мидии. Положите пакет с устрицами в холодильник и оставьте на несколько часов. Замораживать повторно после разморозки морепродукты нельзя.
Если нужно открыть устрицу, используйте нож
Запекать или жарить устрицы можно как в створках, так и открытыми или освобожденными от раковины. В последнем случае нужно открыть их перед дальнейшей обработкой. Используйте для этого специальный устричный нож — он короткий с широким лезвием и острым кончиком. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не поранить руки.
Открывайте устрицу с узкого конца: воткните нож в место соединения створок и аккуратно, но сильно, поверните его до открытия раковины. После этим же ножом подрежьте мышцу, которая держит створки вместе, и снимите верхнюю крышку. Останется осторожно срезать мускул-крепление моллюска к нижней створке.
Если морепродукт свежий и только что купленный, его можно есть сырым. Размороженный готов к дальнейшей работе по выбранному рецепту.
Готовьте устрицы по проверенным рецептам
Устрицы на пару
Разморозьте естественным способом устрицы или возьмите сырые свежие, подготовьте их к обработке по указанной выше схеме. Открывать их не нужно.
Для образования ароматного пара налейте в глубокую кастрюлю несколько стаканов чистой воды, добавьте стакан пива или вина.
Выложите устрицы на специальную подставку для варки или используйте дуршлаг.
Включите огонь под кастрюлей, дождитесь закипания жидкости и накройте крышкой. Варить морепродукты на пару нужно около 5 минут. Если собираетесь дать деликатес детям и не хотите рисковать, увеличьте время обработки до 10 минут.
Важно
К моменту окончания готовки на пару все устрицы должны открыться самостоятельно. Те из них, что не раскрылись, без сожаления выбрасывайте — они испорчены.
Устрицы на гриле
Таким способом моллюсков можно приготовить целиком или на одной створке — в этом случае раковины следует предварительно открыть. Можно добавить приправы и соль перед готовкой.
Хорошо использовать для запекания на гриле такие варианты:
сливочное масло с выдавленным или сушеным толченым чесноком;
сливочное масло, смешанное со свежей или сушеной зеленью;
соус для барбекю;
сливочное масло, смешанное с соевым или устричным соусом, бальзамик или терияки тоже подойдут;
оливковое масло с ароматными травами;
трюфельное масло: потребуется буквально по паре капель на устрицу, оно очень концентрированное.
Подготовленные устрицы выложите плоской стороной вниз на решетку гриля и плотно закройте крышкой подходящего размера. Если запекаете их половинками, приправы добавьте сразу, если целиком — когда моллюски будут готовы, в этом случае створки приоткроются, в образовавшейся щели появится кипящий прозрачный сок.
Если закрытые устрицы не раскроются после 5-10 минут запекания под крышкой, выбрасывайте их.
Жареные устрицы
Для жарки потребуется фритюрница или глубокая сковорода, вок тоже подойдет.
Подготовьте устрицы, вымыв их щеткой и полностью освободив от раковины. Промокните бумажным полотенцем.
Фритюрницу разогрейте до температуры 190℃, масло раскалите в сковороде. Лучше использовать растительное хорошего качества без запаха. Обваляйте устрицы в муке, смешанной с солью и приправами или сухими травами. Предварительно можно окунуть моллюски в слегка взбитое сырое яйцо.
Обжаривайте в кипящем масле две-три минуты до появления красивого золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими, так они вкуснее всего.
С устрицами хорошо сочетаются вареный рис или паста, салат из свежих овощей.
Что можно сделать?
Подать устрицы с тостами из поджаренного хлеба, салатом или рисом. Хорошо сопровождать устрицы стаканом холодного пива или бокалом охлажденного белого вина.
Читайте также
Съедобные улитки. Разновидности, польза и способы приготовления
Секреты приготовления осьминога Рецепты из Франции, Италии и Греции
Гид по главным азиатским соусам. Что из себя представляют и где применяются
Устрицы «Рокфеллер» | Picantecooking
5 февраля 2018
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #романтично
- #классика
- #устрицы
- #петрушка
- #чеснок
- #американская кухня
Категории: День Св. Валентина, Классика, Американская кухня, Горячие закуски, Морепродукты
Устрицы «Рокфеллер» — это одноа из самых изысканных и самых быстрых и простых в приготовлении блюд. Сложнее купить у нас устрицы, чем их приготовить. Когда увидела в одном большом гипермаркете черноморские устрицы, я не удержалась и купила их. Несмотря на огромную любовь, а может даже слабость, к сырым устрицам, я же не решилась есть их в Украине сырыми. Из-за халатности, что встречается на каждом шагу во всех сферах куда ни глянь, и уязвимости устриц к температурному режиму транспортировки и хранения, я не рискнула поверить, что их хранили так, как следует и столько, сколько можно. Но поскольку они были черноморские, то все-таки их купила. Из далекой Франции или других стран, я бы даже не решилась купить, учитывая даль транспортировки, а наши, украинские устрицы, все же, не надо так долго везти. По всем этим причинам, я решила впервые попробовать устрицы термически обработанными. Выбрала рецепт который соответствует статусу устриц. Приготовила свою интерпретацию устриц «Рокфеллер» и скажу Вам, теперь я не могу дождаться когда буду иметь возможность приобрести устрицы, наши черноморские, чтобы приготовить их таким простым, но невероятно вкусным способом.
Рецепт устриц «Рокфеллер» был придуман в 1899 году в городе Новый Орлеан, США в ресторане «У Антуана» (Antoine’s), сыном его основателя, Жюлем Альтиатором и назвали блюдо во имя одного из самых американских миллионеров, Джона Д. Рокфеллера, что должно было символизировать богатство блюда. И так приготовленные устрицы стали настолько популярным блюдом, что в свое время, для каждого роскошного ресторана США было делом личного достоинства подавать у себя устрицы «Рокфеллер». Оригинальный рецепт теперь не знает никто, только есть догадки и даже научные исследования, чтобы его отгадать. Тем не менее, современные интерпретации его очень достойные и стоят внимания.
Устрицы «Рокфеллер» запекаются на соли, не для того, чтобы предоставить им какой-то вкус и т. д., а потому, что соль удерживает раковины устриц в горизонтальном положении и ароматное масло и устричные соки из них не вытекают. А еще, соль замечательный проводник тепла и устрицы, с ракушками погруженными в соли, равномерно запекаются.
Ингредиенты
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль для запекания устриц
Для начинки:
- 30 грамм сливочного масла
- 3 ветки петрушки, только листья, мелко порезать
- 1 зубец чеснока, выдавить
- Соль по вкусу
1) Духовку разогреть до 220 ᵒС с конвекцией и верхним грилем или просто верхним подогревом.
2) Осторожно расколоть устрицы и удалить те ракушки, что плоские, с помощью специального или обычного ножа.
Разместить устрицы в жаропрочной посуде усыпанной толстым слоем соли.
3) Приготовить начинку для устриц. Для этого чеснок, петрушку, соль и сливочное масло выложить на рабочую доску и ножом порубить все вместе, смешивая и измельчая, до кашеобразной консистенции.
4) Равномерно распределить ароматное масло между устриц, выкладывая одинаковое количество на каждую из открытых раковин.
5) Сверху на масло равномерно разложить панировочные сухари.
6) Вставить посуду с устрицами в разогретую духовку и печь 6-8 минут, в зависимости от работы духовки. Поверхность устриц «Рокфеллер» должна хорошо подрумяниться.
Достать устрицы из духовки и подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
19 рецептов устриц, которые могут конкурировать с сырыми
рецепта
Получите максимум удовольствия от моллюсков! 13 ноября 2020 г. Просто хлебайте их сырыми! Окуните их в лимонный сок и опрокиньте, как крошечные соленые шарики блаженства! Хотя этот метод хорош, жарка, приготовление на гриле или тушение устриц переносят их в совершенно другое измерение. Мы говорим о жареных устрицах, посыпанных маслянистыми панировочными сухарями с добавлением чеснока. Эти хрустящие, золотисто-соленые красотки. Или этот колеблющийся сэндвич B.O.L.T (бекон, устрицы, салат, помидор) с превосходной текстурой. Независимо от того, являетесь ли вы сыроедом или нет, эти рецепты устриц помогут вашим моллюскам сиять ярко, как драгоценности океана, которыми они являются.
Ditte Isager
Clark’s Oyster Bar’s Cioppino
В этом рецепте чиоппино используется бутилированный сок моллюсков, отличный способ приготовить крепкий бульон.
Алекс Лау
Жареные устрицы
«Теплота коричневого масла уравновешивает соленость морепродуктов», — говорит шеф-повар Вивиан Ховард.
Алекс Лау
Устричная начинка BLT
Добавление устриц и бекона создает текстурные контрасты и яркий вкус.
Джейсон Лоу
Б.О.Л.Т. этот соответственно грязный сэндвич достигает идеального контраста текстуры и температуры, когда устрицы все еще теплые из фритюрницы.
Джейсон Лоу
Сливочное рагу из устриц и кресс-салата
Устрицы слегка разбухнут в горячем супе и приобретут кремообразную, но твердую консистенцию; если переварить, они станут резиновыми.
Устрицы на гриле
Выбирайте устрицы глубокой круглой формы — они лучше удерживают устричный ликер и растопленное масло, чем плоские.
Камиль Биалос
Жареные устрицы с беконом, чесноком и шалфеем
Держать сырые устрицы в рисовой муке — это гениальный трюк, который позволяет вам очищать и покрывать устрицы за несколько часов до начала жарки. .
Жареные устрицы P&J Амандин
Обмакивание устриц в яичный белок делает жареную корочку особенно легкой и хрустящей.
Рэнди Харрис
Устрицы Томалес Бэй Рокфеллер
Приготовьте начинку заранее, и вам понадобится всего несколько минут, чтобы перейти от шелушения к еде.
Oyster Tacos
Здесь тема — луизианские po’boys через Техас.
Андерс Овергаард
Кукурузно-устричная начинка
Приготовьте или купите пикантный кукурузный хлеб, чтобы использовать его в этом роскошном рецепте начинки для устриц; тип, который вы используете, определит, сколько бульона вам понадобится для его увлажнения.
Узнать приятного аппетитаУстрицыМорепродукты
Подробнее25 лучших рецептов устриц для легкого изысканного ужина
- Поделиться
- Электронная почта
Принесите домой немного изысканного вкуса с этими быстрыми и вкусными рецепты устриц . Они могут быть роскошью, но их также удивительно легко приготовить.
Все, что стоит между вами и чудесно изысканным ужином, это хороший нож и перчатка! Итак, что вас останавливает?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Выберите рецепт «локти на столе», например, устричный побой, или попробуйте классическую закуску из устриц на гриле, которая полита белым вином и масляным соусом.
Какими бы ни были ваши вкусы и наряды для ужина, вы не будете жить, пока не попробуете хотя бы один из этих рецептов устриц.
Возьмите салфетку, потому что этот бутерброд упакован!
Эти жареные устрицы обмакивают в пахту и добавляют приправы каджун, чтобы сделать их хрустящее тесто еще более ароматным.
В истинном новоорлеанском стиле вам захочется подать это на французской булочке. Затем сбрызнуть сливочным соусом ремулад и есть.
Хотите попробовать новую закуску для предстоящего вечера? Используйте этот простой рецепт устриц из четырех ингредиентов.
Этот сливочный пикантный спред имеет легкий оттенок остроты и легкий привкус Вустершира.
Намажьте его на крекеры или на кростини. Оба одинаково хороши.
С этим Oysters Rockefeller в стиле ресторана вы можете побаловать себя без дорогого счета.
Каждую устрицу полейте простым сливочно-шпинатным соусом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите этих младенцев в духовку на несколько минут, а затем придет время Рокфеллера.
Это прекрасное дополнение к праздничному столу, и их достаточно просто сделать самостоятельно.
Устричный соус является основным ингредиентом многих азиатских блюд. Но знаете ли вы, что можете сделать это сами?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это правда, и в этом нет ничего особенного. Все, что вам нужно, это несколько качественных устриц, светлый соевый соус, темный соевый соус и соль.
Соус хранится в холодильнике всего несколько дней, так что приготовьтесь его использовать.
Если вам нужно немного вдохновения, некоторые из лучших китайских рецептов, такие как китайская брокколи и устричный соус или чау-мейн, — отличное место для начала.
Когда этим летом вы будете жарить на гриле с друзьями, добавьте этот рецепт в смесь. Это безумно просто, но обязательно вау!
Каждая половинка устрицы содержит ложку чесночного сливочного масла, пропитанного белым вином, а затем обжаривается до совершенства.
Вы можете забрать лишнюю дюжину. Эти штуки быстро захлебываются.
Это домашнее блюдо — одно из тех южных деликатесов, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Это пикантная начинка, которая сильно отличается от сухих продуктов, к которым привыкли многие из нас.
Панировочные сухари, кукурузный хлеб, сельдерей и лук составляют основу. Между тем, он переполнен мясистыми устрицами.
Эти устрицы восхитительно хрустящие снаружи и жевательные внутри. А сладко-острый соус для макания идеально сочетается.
Чтобы избавить себя от хлопот, купите очищенных устриц, и процесс пойдет намного проще.
Это один из моих любимых способов запекания устриц.
Они имеют рассыпчатую начинку для придания текстуры. Тогда есть пряное масло, которое дополняется острым соусом, кайенским перцем, паприкой и хлопьями чили.
Лучшая часть? На все приготовление уходит всего около 20 минут.
А вот и профессиональный совет: положите устрицы на каменную соль, чтобы они равномерно нагревались и оставались на месте.
Любители бекона, у меня есть для вас рецепт устриц.
Устрицы «Килпатрик» — острое, пряное, соленое лакомство, каждая половинка раковины которого покрыта копченым беконом.
Их лучше всего готовить на гриле, но вы также можете использовать жаровню.
И если вы хотите придать ему другой уровень вкуса, попробуйте добавить в смесь немного сыра с плесенью.Ищете простой рецепт морепродуктов, который поразит ваши вкусовые рецепторы? Это оно!
Удивительно, насколько изысканно и просто это блюдо.
Вы приготовите винегрет умами с соевым соусом и рисовым уксусом. Полейте им устрицы и подавайте.
Это отличный способ украсить устрицы, когда вы хотите насладиться ими в сыром виде.
Я стараюсь не есть слишком много жареной пищи. Но когда я разоряюсь, я делаю это правильно с такими рецептами.
Панировочные сухари «Панко» имеют приятную хрустящую текстуру, которая не перебивает сочные устрицы панировкой.
Подавайте с соусом для макания или долькой лимона, чтобы оценить эти соленые деликатесы.
Запеканка с устрицами — забавное блюдо для особых случаев.
Нижний слой наполнен пухлыми устрицами, овощами, чесноком и щепоткой мускатного ореха. Все это плавает в густом сливочном соусе.
Наверху хрустящий слой маслянистых панировочных сухарей панко.
Вы никогда не ошибетесь с чесноком, и эти устрицы полны его.
Простая начинка из чесночного масла и пармезана достаточно проста для начинающих. Тем не менее, это достаточно вкусно, чтобы удовлетворить и несгибаемых любителей устриц.
При приготовлении устриц снимите их с полки после того, как откроете их. Таким образом, вы можете без сопротивления глотать все полезное.
Устрицы, завернутые в бекон, — закуска из морепродуктов, которая нужна каждому.
Этот рецепт из пяти ингредиентов настолько прост, насколько это возможно. Используя консервированные устрицы, вы завернете каждый мясной кусочек в полоску бекона и запечете.
Насколько это просто?
Если вы хотите поднять свой уровень серфинга и дерна на ступеньку выше, попробуйте этот декадентский рецепт устриц.
Насыщенный и пряный соус из сливочного масла с беконом — это лакомство, о котором вы будете мечтать снова и снова.
Возьми пива и разожги гриль. Пришло время побаловать себя и пару друзей этими невероятными устрицами.
Это еще один феноменальный способ приготовить заправку для устричного кукурузного хлеба.
Кукурузный хлеб впитывает всю жидкость от устриц и куриного бульона, сохраняя влажность.
Пикантный, соленый, слегка сладковатый и совершенно восхитительный.
Вы уже пробовали тако с устрицами? Эти вещи — взрыв вкуса и свежести, как океанский бриз.
Корочка из кукурузной муки придает приятную текстуру гладким, мягким устрицам. Кроме того, мне нравится выбор грейпфрута для сальсы и намек на специи халапеньо.
Не хватает только прохладной фруктовой маргариты.
Существует множество неотразимых закусок из морепродуктов, но эта возглавляет список.
Вы можете приготовить эти аппетитные устрицы всего за 15 минут. Просто добавьте сверху кусочек меда, чипотле и бурбонского масла, затем поджарьте.
Бурбон делает напиток немного пьянящим и декадентским. Эх, хорошо быть взрослым.
На следующий игровой день удивите своих друзей вкусными сырными устрицами.
Они покрыты сливочной смесью из бекона, шпината и трех видов сыра.
Возможно, это не типичная закуска для игрового дня, но я сомневаюсь, что вы услышите жалобы.
Если вы новичок в приготовлении устриц дома, начните с простого рецепта, подобного этому.
Вы выстроите устрицы на половине полки в форме для запекания, затем посыпаете сыром и креольской приправой. Поместите их в духовку на несколько минут, и пора есть.
Это рагу больше похоже на похлёбку с его сливочной, богатой основой и тонким оттенком специй.
В отличие от большинства тушеных блюд, здесь не так много овощей, что совсем не проблема, потому что оно битком набито устрицами.
Адобонг Талаба — блюдо из устриц в филиппинском стиле, которое готовится на удивление быстро.
Рецепт предполагает приготовление очищенных устриц в соевом соусе и рисовом уксусе с тонной чеснока.
Подавайте его отдельно, с рисом и овощами или попробуйте один из этих вкусных филиппинских гарниров.
Мотояки — это японский метод приготовления устриц, который лег в основу этого рецепта.
На основе майонеза добавляют азиатские ароматы, такие как мисо, мирин и соевый соус.
Конечный результат частично соленый, частично сливочный и полностью умами.
С этим рецептом вы почувствуете, что выиграли джекпот.
Каждая устрица на половинке раковины подается с беконом и овощами, заправленными вустерширским соусом.
Эти пряные, пикантные и пикантные устрицы лучше всего сочетаются с бокалом белого вина.
Еще один отличный способ приготовления устриц – это ореганата. Это итало-американский способ приготовления морепродуктов с панировочными сухарями и орегано.
Как вы уже догадались, они невероятно хрустящие снаружи и сочные внутри.
Но это еще не все, в этих панировочных сухарях еще два вида итальянского сыра. Кроме того, сверху можно сбрызнуть смесью лимонного масла. Делиш!
25 Коллекция лучших рецептов устриц
Принесите домой немного изысканного вкуса с помощью этих быстрых и вкусных рецептов устриц. Они могут быть роскошью, но их также удивительно легко приготовить.
Ингредиенты
Жареная устричная устрица PO’Boy
Копченая устрица
Oysters Rockefeller
Homemade Oyster Sauce.
Жареные во фритюре устрицы по-китайски
Устрицы с пряным маслом и травами
Устрицы Kilpatrick
Asian Oyster Dressing
Fried Oysters with Panko (Kaki Furai/Kaki Fry)
Oyster Casserole
Garlic Oysters
Bacon-Wrapped Oysters
Grilled Oysters with Bacon Кайенское масло
Устричная заправка для кукурузного хлеба
Жареные устричные тако
Жареные устрицы с бурбонским маслом Chipotle
Three-Cheese Baked Oysters
Easy Baked Oysters
Oyster Stew
Adobong Talaba (Oyster Adobo)
Oysters Motoyaki
Oysters Casino with Bacon
Жареные устрицы с ореганатой
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
Добавить комментарий