Skip to content
Written by alexxlab on 26.09.1972

Рецепт простейшего печенья: Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Рецепт простейшего печенья без духовки с фото пошагово
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
          • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
          • Шаг 2
          • Шаг 3
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Шаг 7
          • Шаг 8
          • Шаг 9
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
        • Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Печенье домашнее: 87 простых вкусных рецептов с фото
  • Рецепт мягкого и жевательного сахарного печенья
    • Простое мягкое сахарное печенье! Мягкие и жевательные, как в детстве. Подавайте их простыми, с глазурью или посыпав цветным сахаром. Они готовы к вечеринке по случаю дня рождения, обеду или распродаже выпечки!
    • Обычные ингредиенты, необычное печенье
    • Способы украсить это печенье
    • Как сохранить или заморозить эти файлы cookie
    • Ищете другой вид сахарного печенья?
  • Простой рецепт сахарного печенья — лучший рецепт для небольших партий
    • Ингредиенты
    • Как приготовить простой рецепт сахарного печенья
    • Часто задаваемые вопросы об этом простом рецепте сахарного печенья:
    • Оборудование
      • Другие простые рецепты печенья:
      • Ингредиенты
      • Инструкции

Рецепт простейшего печенья без духовки с фото пошагово

Это рецепт самого простейшего печенья в моей копилке. Выпекается оно без духовки, на сковороде, поэтому чаще всего я готовлю его летом, когда жарко, и нет желания включать духовку. Готовится печенье из простых доступных продуктов, а его творожный вкус очень нравится детям. Особенно вкусно тёплое свежеиспечённое печенье с холодным молоком.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 240 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для рецепта простейшего печенья без духовки. Мука в нем используется пшеничная универсальная. По желанию часть пшеничной муки можно заменить на кукурузную или рисовую. Яйцо подойдёт крупное или первой категории. Печенье можно приготовить только с желтком, корректируя количество муки.

    Сахар можно взять любой. Ванильный сахар — не обязательный ингредиент, но с ним получается ароматнее, желательно, чтобы он был с натуральной ванилью.

    По желанию можно добавить других пряностей: корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех. Все специи должны быть мелко смолотые.

    Растительное масло подойдёт нейтральное без запаха. Его по желанию можно заменить на растопленное сливочное масло. Сметана подойдёт любой жирности. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт. Чем гуще кисломолочный продукт, тем меньше понадобится муки. В итоге получается 20 печений.

  • Шаг 2

    В миску для замеса теста разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Смесь взбить миксером или венчиком в лёгкую пену.

  • Шаг 3

    Добавить сметану, растительное масло и хорошо перемешать до однородности. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 4

    Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Добавляя частями муку, замесить тесто. Я сначала замешиваю тесто венчиком, затем использую кулинарный скребок.

    В конце необходимо выложить тесто на стол и вымесить руками.

  • Шаг 5

    Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится большее или меньшее количество муки. Количество муки определяется величиной яйца,  жирностью и, соответственно, жидкостью сметаны, а также качеством самой муки.

  • Шаг 6

    Сформировать простейшее печенье для выпечки без духовки можно двумя способами. Первый способ — скатать тесто в колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Либо отщипывать от теста кусочки и катать шарики. Затем шарики расплющить рукой или лопаткой в небольшие лепёшечки. На заготовки печенья можно нанести рисунок при помощи специального штампа или простой вилки. 

    Второй способ — раскатать тесто скалкой в пласт примерно в 0,3 — 0,5 см и вырезать печенье формочкой или тонким стаканом. Обрезки теста собрать, подмесить, снова раскатать и вырезать. Чем толще раскатано печенье, тем оно будет мягче и будет дольше готовиться. Тонкое печенье более твёрдое, но и выпекается оно быстрее. Поэтому здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

     

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду и выложить печенье. Выпекать печенье на сковороде на небольшом огне 4 — 5 минут до золотистого цвета, затем перевернуть и запечь другую сторону. Я после переворачивания печенья прижимаю его лопаткой, чтобы увеличить поверхность соприкосновения печенья с горячей сковородой. Края печенья будут светлыми, но они будут полностью пропечёнными.

    Перед тем, как снимать печенье со сковороды, разломите одно из них. Внутри оно должно быть полностью готовым, а тесто на разломе не должно тянуться. Если это происходит, отправьте печенье на сковороду, убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и доведите до готовности. Важно — при запекании огонь конфорки должен быть небольшим, иначе печенье может быть готовым снаружи и сырым внутри.

  • Шаг 8

    Снять готовое печенье со сковороды. Тёплое печенье более мягкое, при остывании оно становится более твёрдым.

  • Шаг 9

    Простейшее печенье без духовки готово. При подаче можно украсить сахарной пудрой, а подавать с чаем, кофе, любыми соками, молоком, йогуртом или кефиром. Приятного вам аппетита! 

Категории: Быстрое печенье к чаю, Летние рецепты в жару, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Ольга Лепешкина
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

Печенье домашнее: 87 простых вкусных рецептов с фото

Вкусное домашнее печенье. Проверенные рецепты Печенье песочное, имбирное, овсяное, ореховое, шоколадное, лимонное, кофейное, творожное, пряничное, постное. Указана калорийность и время приготовления.

Имбирная выпечка, чаще всего, радует нас на новогодние и рождественские праздники.

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию — творожного печенья с шоколадом.

На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один  самый лучший.

Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания.

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом.

Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка?  Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.

Овсяное печенье с бананом —  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс — оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.

Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками.

Это рецепт самого простейшего печенья в моей копилке. Выпекается оно без духовки, на сковороде, поэтому чаще всего я готовлю его летом, когда жарко, и нет желания включать духовку.

Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.

Это морковное печенье с грецкими орехами — прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.

Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат — два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю!

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов.

От вкусной сладкой выпечки к домашнему чаепитию мало кто откажется. Предлагаю порадовать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем «Пельмени».

Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов.

Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье — и любимый будет в восторге!

Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.

Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья.

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина.

Давайте весело встретим новый год! Приготовьте завораживающее печенье с волшебными предсказаниями, от которого все гости за праздничным столом будут в восторге.

Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье «Рудольф». Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок.

Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру.

Творожное печенье с яблоками — домашняя выпечка, которая никогда не надоедает.

Шортбред — любимое печенье англичан и шотландцев. Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее!

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей. Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.

Рождественское ореховое печенье готовится очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов.

Предлагаю приготовить линцерское печенье — традиционная рождественская выпечка в Австрии!

Настала осенняя пора: для деток это пора учёбы, кружков, новых знакомств и впечатлений.

Вкусное, рассыпчатое, соленое печенье с плавленым сыром особенно оценят мужчины.

Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки.

Что делать на рождественских каникулах? Конечно же, печь ароматную выпечку и угощать своих родных и друзей.

Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается.

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.

С этим печеньем придется немного повозиться, поскольку вкусные в начинке именно карамельные яблоки.

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом.

Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан.

Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.

Печенье «Кружева» — сладкое лакомство, которое можно повесить на ёлку как съедобную игрушку.

Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья.

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается — апельсиновое песочное печенье с клюквой.

И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются — чем бы заменить такой «вредный» сахар в десертах.

Я очень люблю выпечку на сметане, она получается вкусной, нежной, мягкой, с едва заметным сливочным ароматом.

Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску.

Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  — именно такое это сырное печенье с базиликом.

Невероятно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.

Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная.

Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек-«валентинок» может стать прекрасным подарком на романтический праздник — День Влюблённых.

Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.

Четыре ингредиента и торт? Это не совсем, конечно, полноценный торт, но очень приближенный к нему десерт.

Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст.

На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.

Это необычное печенье — оно мягкое, имеет контрастные сочетания и яркие нотки, в меру сладкое и очень ароматное.

Многим, наверное, знакомо такое печенье как «Шахматное» — 2 в 1 — песочное ванильно-шоколадное лакомство.

Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.

Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу.

Такое лимонное печенье готовится очень просто и состоит из обычных доступных ингредиентов: мука, лимон, сахар и растительное масло.

Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи — не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать.

В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно.

Медовое печенье по мотивам рецепта европейской сладости «лекерли» (leckerli – лакомка) приготовить несложно.

«Сезам, откройся! » — много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству… Мы же сегодня «откроем» свой клад, т.

Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола — Пузатая Тыква.

Печенье — наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество.

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!

Для приготовления ароматного и вкусного печенья из моркови, кроме неё понадобится ещё несколько доступных и обыкновенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и хлопья.

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.

Когда захочется уюта и тепла, попробуйте испечь своим домашним что-нибудь вкусненькое.

Рецепт мягкого и жевательного сахарного печенья

Простое мягкое сахарное печенье! Мягкие и жевательные, как в детстве. Подавайте их простыми, с глазурью или посыпав цветным сахаром. Они готовы к вечеринке по случаю дня рождения, обеду или распродаже выпечки!

По

Ирвин Лин

Ирвин Лин

Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 октября 2022 г.

Ирвин Лин

Катая это тесто для печенья в руках, я получаю огромное удовольствие. Меня тут же возвращают в начальную школу, где я готовлю печенье с мамой и друзьями.

Я люблю кусать мягкое, жевательное печенье и ощущать эти ванильные нотки на языке. Это немного ностальгического удовлетворения, которое вы не можете получить больше нигде.

Ирвин Лин

Обычные ингредиенты, необычное печенье

Сахарное печенье бывает разной текстуры и размера, но мне больше всего нравятся мягкие и жевательные. Это тип печенья, которое вы скатываете в шарики между руками, а затем придавливаете стаканом перед выпечкой.

Это одно из самых простых видов печенья со всеми стандартными ингредиентами, которые вы ожидаете: масло , сахар, мука, яйца и ваниль . Вместе они образуют идеальное сахарное печенье.

Способы украсить это печенье

Чтобы приготовить обычное сахарное печенье на каждый день, просто обваляйте его в сахаре перед выпечкой. Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте обвалять их в цветном сахаре или покрыть слоем глазури.

Ирвин Лин

Как сохранить или заморозить эти файлы cookie

Храните это печенье в герметичном контейнере на прилавке около трех дней. После этого они все еще будут вкусными, но начнут становиться немного сухими и рассыпчатыми.

Печенье также можно заморозить, запечь или не запечь:

  • Чтобы заморозить невыпеченное печенье , раскатайте и разровняйте печенье на противне, а затем поместите в морозильную камеру. Можно заполнить сковороду как можно большим количеством печенья. После заморозки печенье можно переложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки на срок до месяца. Выпекайте как обычно (размораживать не нужно), но добавьте к времени приготовления еще одну-две минуты.
  • Чтобы заморозить испеченное печенье , полностью охладите его, затем хорошо оберните фольгой и переложите в пакет для заморозки. Заморозить на срок до месяца и разморозить при комнатной температуре.

Это печенье прекрасно подходит для праздников, но есть и другие, которые могут вам понравиться!

Ищете другой вид сахарного печенья?

Мягкий и жевательный не совсем ваша цель сегодня? Взгляните на эти другие варианты!

  • Сахарное печенье в стиле лофтхаус: очень мягкое! С пушистой глазурью!
  • Простое сахарное печенье с вырезами: тонкое и нежное
  • Праздничное сахарное печенье: нежное, немного хрустящее и достаточно крепкое, чтобы его можно было покрыть глазурью

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 60 минут

Общее время 82 мин

порций 24 порции

Выход 24 печенья

Оставьте это печенье в чистом виде, покройте его глазурью после остывания или украсьте перед выпечкой цветным сахаром, посыпанным сверху.

  • 1 чашка (225 г или 2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 стакан (200 г) белого сахарного песка

  • 1/4 стакана (55 г) фасованного светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 большое яйцо

  • 2 1/4 стакана (315 г) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для отделки

  • 1/2 стакана (100 г) белого сахарного песка

  • Стационарный миксер
  1. Взбить масло с сахаром:

    Поместите масло, сахар и ванильный экстракт в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте ингредиенты вместе, пока масло не станет легким, пушистым и не будет прилипать к стенкам миски.

    Ирвин Лин
  2. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы соединить:

    Соскребите со стенок миски лопаточкой.

  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль:

    Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не впитаются в основном, затем увеличьте скорость до полного растворения.

  4. Охладить тесто:

    Охладите в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

    Ирвин Лин
  5. Разогрейте духовку:

    За полчаса до выпечки печенья разогрейте духовку до 375°F (190°С). Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  6. Сформировать печенье:

    Отщипнуть комок теста. Скатайте его между ладонями, чтобы сформировать шар примерно 1 1/2 дюйма в диаметре, размером с мячик для пинг-понга. Обвалять тесто в сахарном песке и выложить на противень. Повторите, располагая печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

    Ирвин Лин
  7. Вдавите печенье в диски:

    Используйте плоское дно стакана, чтобы надавить и сформировать толстые диски шириной около 2 дюймов. Посыпьте немного сахара на каждый диск

    Ирвин Лин
  8. Испечь печенье:

    Выпекайте при температуре 375°F (190°C) от 11 до 13 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.

    Ирвин Лин
Ирвин Лин

Простой рецепт сахарного печенья — лучший рецепт для небольших партий

Перейти к рецепту

Наконец, простой рецепт сахарного печенья , по которому можно приготовить небольшую партию всего из 6 печений. Мне очень нравится, что тесто не требует охлаждения, плюс оно сделано из растопленного сливочного масла. Так что, если вы забыли размягчить масло для печенья, не беда! Это отличный рецепт, который можно приготовить и с детьми.

Это классическое сахарное печенье для небольших порций. Это простой и легкий рецепт печенья на основе сахара, масла и муки.

Я считаю, что это один из моих простых рецептов печенья с небольшим количеством ингредиентов (всего 6, не включая соль), из которого получается небольшая партия сахарного печенья.

Еще одна причина, по которой этот рецепт печенья быстрый и простой, заключается в том, что для этого сахарного печенья не требуется охлаждение. Не требующее охлаждения сахарное печенье может быть отправлено из миски в печь без какого-либо времени ожидания между ними.

Ингредиенты

  • Масло сливочное . Я предпочитаю несоленое масло для выпечки. В случае с этим простым рецептом сахарного печенья мы растопим его перед использованием, поэтому ничего страшного, если оно замороженное или холодное из холодильника. Нам нужна только половина палочки или 4 столовые ложки / 2 унции.
  • Сахарный песок . Когда вы читаете ⅓ чашки сахара, вы можете подумать, что это небольшое количество, но помните, что мы делаем только 6 печенек.
  • Яичный желток . Пожалуйста, не используйте целое яйцо для этого рецепта. Нам понадобится только яичный желток. Отделите яйцо и сохраните яичный белок для любого из этих рецептов, в которых используются яичные белки. Если вы удваиваете рецепт, используйте только два яичных желтка. Точно так же, если вы утроите, используйте три яичных желтка. Причина, по которой я не использую яичные белки в своем небольшом сахарном печенье, заключается в том, что жир яичного желтка делает печенье превосходным жевательным. Мне нравится хрустящий край и жевательная сердцевина печенья.
  • Экстракт ванили .
  • Мука . Универсальная обычная мука, взбитая, зачерпнутая и разровненная ножом в мерном стакане.
  • Пищевая сода . Нам понадобится небольшое количество пищевой соды и щепотка соли, чтобы завершить этот рецепт.

Как приготовить простой рецепт сахарного печенья

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте свой любимый противень для выпечки. Мне нравится выстилать пергаментной бумагой или использовать многоразовый силиконовый коврик.
  2. Растопите сливочное масло в жаропрочной миске в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы масло не нагревалось слишком долго в микроволновой печи, иначе оно может лопнуть и разбрызгаться.
  3. Смешайте сахар, яичный желток и ваниль в миске с растопленным сливочным маслом.
  4. Затем равномерно посыпьте муку, пищевую соду и соль по поверхности миски и перемешайте все вместе, чтобы смешать.
  5. Как только тесто соберется, у меня есть хитрость, как сделать все печенья одинакового размера без весов. Используйте лопаточку, чтобы спрессовать тесто в плоский диск в миске. На глаз разделите тесто пополам, проведя шпателем линию по центру теста. Из каждой половинки нужно получить по 3 печенья, всего получается 6 печений.
  6. Равномерно распределите печенье по противню и выпекайте 10 минут. Печенье готово, когда оно растекается и начинает потрескивать сверху. В духовке они могут надуться, но когда остынут, сдуются и красиво потрескаются. Вы можете прижать шоколадную конфету сверху, пока они остывают, если хотите.

Этот рецепт основан на рецепте сахарного печенья из моей третьей кулинарной книги: Сладкое и простое: десерты для двоих , поэтому, если вы любите простые рецепты небольших порций, обязательно возьмите копию. Все рецепты содержат менее 10 ингредиентов для приготовления сладких простых десертов.

Часто задаваемые вопросы об этом простом рецепте сахарного печенья:

Можете ли вы украсить этот простой рецепт сахарного печенья?

Это сахарное печенье выпекается с хрустом, а это не тот вид сахарного печенья, которое украшают королевской глазурью. Если вы ищете небольшое количество сахарного печенья для украшения, я могу вам в этом помочь.

Могу ли я удвоить этот небольшой рецепт?

Да, вы можете абсолютно удвоить и утроить этот рецепт, но обязательно точно следуйте рецепту. Это означает, что используйте два яичных желтка, а не целое яйцо, для двойной партии. Для тройной порции используйте три яичных желтка — в этом рецепте печенья не используйте яичные белки.

Этот простой рецепт сахарного печенья не требует охлаждения?

Да, конечно! Это тесто не нужно охлаждать. Просто растопите масло, замесите тесто, выложите печенье и испеките.

Хотя я всегда призываю к смирению, в данном конкретном случае я чувствую себя уверенно, говоря, что делаю лучшее домашнее сахарное печенье в мире. Они мягкие, жевательные, легкие и быстрые. Я понимаю, что это смелое заявление, но я обязуюсь поддерживать его до конца своей жизни.

Пролистайте комментарии и сотни 5-звездочных отзывов об этом рецепте ниже, если вы склонны мне не верить. Также не пропустите мое печенье с лавандой, у которого такое же тесто.

Хранение

Этот простой рецепт сахарного печенья позволяет приготовить печенье, которое хорошо хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Хотя, если контейнер не полностью герметичен, они могут высохнуть, поэтому обязательно используйте что-то, что плотно защелкивается. Я не рекомендую замораживать эти печенья после выпечки.

Я также очень не рекомендую замораживать тесто, потому что это увеличит время выпечки на несколько минут. У вас может получиться пухлое, а не морщинистое печенье, если вы испечете его из замороженного. Действительно, эти небольшие порции сахарного печенья настолько быстро и легко готовятся, что вам не нужно готовить их заранее.

Оборудование

Лучшая форма для приготовления этого легкого сахарного печенья небольшими порциями – это форма размером в четверть листа. Это то, что вы видите на фотографиях здесь, и я люблю их.

Я рекомендую выпекать это легкое сахарное печенье на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Использование антипригарной поверхности поверх противня предотвращает прилипание печенья к противню, но есть еще одно преимущество. Использование этих предметов способствует равномерному распределению тепла во время выпечки. Это позволяет печенью равномерно распределяться и готовиться равномерно, аналогично преимуществам обжаривания сковороды в середине выпечки.

Другие простые рецепты печенья:

  • Печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара
  • Сахарное печенье с карамельным тростником
  • Шоколадное сахарное печенье

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ⅓ стакана сахарного песка плюс дополнительно для раскатывания
  • 1 большой яичный желток, яичный белок зарезервирован для другого использования
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С и застелите небольшой противень пергаментной бумагой (или используйте силиконовый коврик).
  2. Смешайте растопленное масло, сахар, яичный желток и ванильный экстракт. Очень хорошо перемешайте.
  3. Затем равномерно посыпьте тесто мукой, пищевой содой и солью и перемешайте.
  4. Равномерно прижмите тесто в миске, а затем разделите его пополам на глаз. У вас должно получиться по 3 печенья из каждой половинки.
  5. Раскатайте каждый шарик теста в руках, слегка присыпьте сахарным песком и равномерно распределите по подготовленному противню. №
  6. Выпекать 10–11 минут, пока они не растекутся, не начнут потрескивать и не будут казаться сухими сверху.
  7. Дайте печенью отдохнуть на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
  8. После того, как печенье остынет в течение 10 минут, вы можете при желании вдавить шоколадное сердце в центр каждого печенья. Переместите печенье в холодильник (чтобы сердцевины не слишком растаяли) на 30 минут.
  9. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты