Рецепт простых кексов: Рецепт шоколадных кексов в формочках
РецептЛегкий кекс: рецепты и варианты приготовления
Как приготовить легкие кексы? Рецепты с фото простых, но очень вкусных десертов будут представлены ниже. Мы рассмотрим два разных способа приготовления кексов, один из которых требует применения творога, а другой – кефира.
Самый легкий кекс: рецепт пошаговый
К сожалению, творог любят не очень многие люди. Однако в нем содержится огромное количество полезных элементов, которые крайне необходимы организму человека. Поэтому рекомендуем сделать из него легкий кекс. Рецепт этого десерта требует использования:
- яиц куриных крупных — 2 шт.;
- творога некислого — 200 г;
- сливочного масла — около 100 г + 20 г для смазывания формы;
- разрыхлителя для теста — примерно 10 г;
- сахара светлого — 1 стакана;
- ванильного сахара — 1,5 десертных ложек;
- муки пшеничной — 2 стаканов;
- соли йодированной — 1 щепоточки;
- изюма, кураги — около 100 г;
- сахарной пудры — 1 большой ложки.
Месим творожное тесто для домашнего кекса
Как следует готовить легкий кекс? Рецепт этого десерта должен знать каждый, ведь он послужит отличным вариантом для дружеского чаепития.
Прежде чем приступить к выпечке изделия, следует замесить не очень густое тесто. Для этого творог разминают вилкой, а затем добавляют куриные яйца, сахарный песок, ванилин и немного соли. Все ингредиенты хорошенько мешают, после чего к ним вводят заранее растопленное негорячее сливочное масло.
Чтобы вкусный легкий кекс, рецепт которого мы рассматриваем, получился более необычным, в тесто обязательно выкладывают измельченную курагу и изюм.
В самом конце в основу всыпают просеянную муку, которую предварительно смешивают с разрыхлителем. Замесив тесто, сразу же приступают к процессу выпечки.
Термическая обработка в духовочном шкафу
Для приготовления такого десерта следует использовать специальную форму для кекса (рельефную). Ее смазывают маслом, после чего выкладывают всю основу. В таком виде изделие отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
Спустя 45 минут домашний кекс должен стать очень пышным и румяным.
Преподносим десерт к дружескому чаепитию
Теперь вам известно, как делать творожный легкий кекс. Рецепт этого изделия был представлен выше.
Как только десерт выпечется, его вынимают из формы и остужают. Сверху творожный кекс можно украсить глазурью, а также обсыпать сахарной пудрой.
Легкий кекс: рецепт, в микроволновке реализованный
Если у вас есть такое устройство, как микроволновая печь, то приготовить рассматриваемый десерт можно именно в этом приспособлении. Как это делать, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, для выпечки вкусного и нежного кекса нам понадобится:
- манная крупа — около 100 г;
- кефир не очень высокой жирности — 150 мл;
- маковые зерна — примерно 2-3 большие ложки;
- мука из пшеницы светлая — около 100 г;
- сахар мелкий — 100 г;
- масло растительное — примерно 50 мл;
- яйцо куриное большого размера — 1 шт. ;
- соль поваренная — 1 маленькая щепотка;
- разрыхлитель — 1 полная десертная ложка.
Готовим кефирную основу
В приготовлении такого кекса нет ничего сложного. В глубокую миску всыпают всю манную крупу, а затем заливают ее не очень жирным кефиром. Перемешав компоненты, к ним добавляют маковые зерна. В таком виде полученную смесь оставляют при комнатной температуре на 25-35 минут. За это время мак и манка должны хорошенько взбухнуть.
Пока молочная масса стоит в стороне, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Сливочное масло или какой-либо другой кулинарный жир растапливают в миске и немного остужают. Далее просеивают светлую муку вместе с разрыхлителем и поваренной солью.
Осуществив описанные действия, приступают к обработке куриного яйца. Его хорошенько взбивают с сахаром, а также добавляют щепотку ванилина или корицы (для аромата, по своему желанию). В полученную смесь сразу же выкладывают набухшую манную крупу с маком и тщательно все мешают.
Также в общую посуду вливают растопленный кулинарный жир и всыпают муку с разрыхлителем и солью. В таком составе все ингредиенты тщательно переминают и получают однородное тесто без единого комочка.
Процесс формирования изделия и его выпечка в микроволновке
В чем следует выпекать легкий кекс? Рецепт предусматривает использование керамической чашки, которую предварительно смазывают маслом. Выложив часть теста в посуду, его следует разровнять. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в СВЧ-печь. При максимальной мощности десерт должен выпекаться около 7-12 минут. При этом его следует регулярно проверять на готовность. Для этого в изделие рекомендуется периодически втыкать зубочистки.
Правильно подаем десерт к семейному столу
Как только кекс в микроволновке выпечется, его сразу же вынимают из печи. Остальное тесто готовят аналогичным образом.
Употреблять рассматриваемый десерт желательно в еще теплом виде. При этом его необязательно вынимать из чаши. Есть кекс можно и так, используя маленькую ложечку. Кстати, для красоты такой десерт нередко посыпают сахарной пудрой или смазывают шоколадной глазурью, поверх которой выкладывают кусочки фруктов или ягод.
Подведем итоги. Советы и рекомендации
Приготовить легкий кекс в домашних условиях можно разными способами. Более того, его разрешается выпекать не только в духовке, но и в СВЧ-печи, и даже в мультиварке. Главное — соблюдать все требования рецепта и использовать подходящие продукты. Кстати, для любителей шоколадных изделий рекомендуем добавить в основу несколько ложек какао или растопленную плитку шоколада. В этом случае кекс станет более ароматным и вкусным.
Рецепт: Кексы без сливочного масла
Репутация: +1759Все рецепты автора: 69 Дата публикации: 2018-11-24 Рецепт понравился: 39 Ингредиенты:
мука — 200 г;
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 150 г;
масло растительное — 0,5 стакана;
молоко — 0,5 стакана;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Муку необходимо просеять. Добавить соль и соду.
Яйца взбивать миксером в течение 2-3 минут.
Следует добавить обычный и ванильный сахар и взбивать массу еще 1-2 минуты.
Сливочное масло заменяется любым растительным, в том числе подсолнечным. Масло не даст кексам пригореть во время выпечки.
Добавить растительное масло в яичную массу и взбивать еще 3-5 минут.
Взбитую яичную массу нужно смешать с мукой. Для лучшего перемешивания лучше использовать миксер на небольшой скорости.
Когда тесто станет однородным, необходимо добавить молоко. Молоко должно быть слегка тёплым. Ещё раз использовать миксер для тщательного перемешивания.
Должно получиться тесто, по констистенции похожее на сметану.
Тесто следует разлить по формам и отправить в духовку.
Заполнять формы нужно на 1/3. Кексы хорошо поднимутся.
Выпекать тесты необходимо в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
10 волшебных кексов в микроволновке Рецепты-пятиминутки
Кексы в микроволновке: рецепты
Не знаете, как сделать кекс в микроволновке? Ничего сложного в этом нет: нужно просто замесить тесто по рецепту, перелить его в кружку и поставить на несколько минут в СВЧ-печь. Вуаля — вкусный кекс готов!
Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов из нашей коллекции. Все они имеют пошаговые инструкции и наглядные картинки.
Простые кексы
Если к вам неожиданно зашли гости, а в холодильнике не оказалось торта, то этот вкусный кекс станет настоящим спасителем. Пока друзья моют руки и обсуждают погоду, вы успеете взять муку, яйцо, сахар, молоко и разрыхлитель, чтобы замесить тесто. А за время закипания чайника кексы успеют подняться и подрумяниться в микроволновке. Кстати, не забудьте важный момент: тесто в кружку нужно накладывать не до края, а лишь до середины, чтобы десерт не убежал.
С какао
Ребенок просит вкусняшку к чаю, но ничего подходящего нет под рукой? Этот рецепт кекса в микроволновке выручит любую маму (да и папу тоже). В нем нет ничего вредного и опасного: стоит быть внимательными только аллергикам и детям с индивидуальной непереносимостью лактозы.
Приготовить вкусняшку за 5 минут можно вместе с ребенком: ему точно понравится перемешивать ингредиенты, а потом наблюдать за их чудесным превращением в кекс.
Очень быстрые кексики
Если вы хотите установить рекорд по приготовлению кексов, то возьмите на заметку этот рецепт. Правда, для достижения супер результата лучше воспользоваться блендером, а не венчиком — так процесс перемешивания ингредиентов будет в разы быстрее. Конечно, ставить рекорды в повседневной жизни приходится редко, поэтому мы просто посоветуем вам попробовать эти кексы и испытать удовольствие от их вкуса.
Кекс в микроволновке с сыром и овсянкой
Не все кексы в микроволновке сладкие. Например, этот вариант приготовления подойдет в качестве закуски или перекуса.
Шоколадные кексы с кофе
В этом рецепте есть немного кофе, поэтому кексы станут отличным десертом на завтрак. Кстати, для приготовления вам не понадобится молоко, зато пригодится кипяток. Не забудьте смазать кружку растительным маслом перед тем, как выложить в нее тесто, чтобы кекс легко отошел от посуды.
Полезный рецепт из цельнозерновой муки
Правильное питание — это не только просто, но и вкусно. Если вы заменили муку высшего качества на более полезную цельнозерновую, то наш рецепт вам обязательно пригодится. Между прочим, сахара в кексах тоже нет — вместо него нужно добавить мед.
Рецепт кекса без молока
Для тех, кто не употребляет лактозу, тоже есть отличный рецепт кекса в микроволновке. Украсить вкусную выпечку можно сахарной пудрой, джемом или листочками мяты.
Шоколадный и очень простой
Американский актер Дженсен Эклз сказал: «Мой любимый вид торта — шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом». Если вы обладаете такой же сильной любовью к шоколаду, то этот кекс из микроволновки станет вашим любимчиком надолго. Его легко готовить хоть каждый день.
С темным шоколадом и ванилином
Следите за питанием? Тогда советуем сделать кекс с темным шоколадом и порадовать себя вкусной выпечкой!
Классический кексик
Рецепт кекса в микроволновке, который получится у каждого. Научите дочку готовить этот кекс — и она регулярно будет радовать вас свежими десертами.
Что можно сделать?
Больше вариантов быстрых и простых десертов:
Пекарня Magnolia предлагает рецепт ванильных кексов домашним пекарям во время пандемии коронавируса
Американцы ищут, чем занять себя во время самоизоляции и социального дистанцирования, вызванного пандемией коронавируса. Чтобы дать пекарям-любителям попробовать что-то новое, всемирно известная пекарня Magnolia Bakery предлагает несколько своих культовых рецептов в своих историях в Instagram.
Один из доступных рецептов — классические ванильные капкейки с ванильным масляным кремом.Домашние пекари могут использовать этот простой рецепт, чтобы скоротать время и приготовить что-нибудь вкусненькое.
Магнолия Классические ванильные кексы из магнолии
Выход 2 дюжина кексов
Ингредиенты
кексыкексы
- 1 ½ стакана Самозаглазая мука
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания
Кексы
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Формы для кексов с бумажными вкладышами.
- В небольшой миске смешайте муку. Отложите.
- В большой миске на средней скорости электрического миксера взбить сливочное масло до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до пышной массы, около 3 минут.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя с молоком и ванилью.
- С каждым добавлением взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, но не перебейте.
- С помощью резиновой лопаточки соскребите тесто в миску, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Аккуратно разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на три четверти. №
- Выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
- Остудите кексы в формочках в течение 15 минут. Вынуть из форм и полностью остудить на решетке перед глазурью.
Глазурь
- Взбить масло в большой миске.
- Добавить ваниль. Постепенно добавляйте сахар по одному стакану за раз. Часто соскребайте со стенок чаши. Когда смесь начнет густеть и станет сухой, добавьте 2 столовые ложки молока.
- Взбивайте на средней скорости до получения однородной кремовой массы, около 2-4 минут. Добавьте больше молока по мере необходимости, если вы хотите более жидкую консистенцию. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте.
- Храните глазурь при комнатной температуре. Айсинг можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
ЛУЧШИЙ рецепт ванильного кекса (+ВИДЕО)
Влажные и воздушные ванильные капкейки идеально подходят для вечеринок, праздников или просто так.Это мой новый любимый рецепт ванильных кексов!
Это пышные, мягкие, легкие и просто идеальные ванильные капкейки, которые тают во рту. Я упоминал, что они легкие?! О, и их можно настроить для любого особого события или случая. Чтобы получить более вкусные кексы, попробуйте кексы с печеньем и кремом, кексы с лимоном или кексы с арахисовым маслом.
Лучший рецепт ванильного кекса!
Классические ванильные капкейки не пользуются той любовью, которой они заслуживают, главным образом потому, что они могут легко испортиться.Я хотел классический кекс, который был бы ВАУ! Ведь важно иметь в своем репертуаре рецепт вкусного ванильного кекса.
Вы можете взять эту идеальную основу и использовать ее для создания разнообразных вкусовых профилей. Их можно сделать индивидуальными с легкой изюминкой или специальной глазурью. Вы можете добавлять различные ингредиенты, менять глазурь и творчески подходить к декорированию.
Друзья, этот рецепт ванильного кекса просто ЛУЧШИЙ! Они такие влажные, наполненные ванильным ароматом, что просто тают во рту.Они станут вашим новым рецептом домашнего ванильного кекса. Лучше спрячь его сейчас, пока не потерял.
Как приготовить ванильные кексы
ПОДГОТОВКА . Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелите 16 лунок формы для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
ВЕНЧИК . В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко.
КОМБИНАТ .Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности.
СОВОК И ВЫПЕЧКА. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Вынуть из духовки и полностью остудить.
ГЛАЗУРИ . Чтобы сделать глазурь, взбейте масло, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 1 столовую ложку молока и перемешайте. Добавьте дополнительное количество молока по мере необходимости, чтобы сделать гладкую глазурь.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3-5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
ДЕКОР . Выдавить на остывшие кексы и при желании украсить посыпкой.
Полезные советы:- Перед использованием все охлажденные продукты должны быть комнатной температуры.
- Не перемешайте.
- Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите внимательно.
- Сделайте из этого теста торт! Выпекайте в режиме 9×13 для более тонкого пирога или в режиме 11×7 для более толстого пирога.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Сохраните яичные желтки: используйте желток для приготовления крема для выпечки, лимонного творога и голландского соуса. Вы также можете смешать их с другими яйцами, чтобы приготовить красивую яичницу-болтунью со сливками или омлет. Храните яичные желтки в герметичном контейнере вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть желтки. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Удалите желток из воды шумовкой перед использованием в рецепте.
Классический ванильный кекс с глазурью просто восхитителен сам по себе.При этом ванильная основа хорошо сочетается со многими другими начинками, такими как:
№- Капкейки типа «Фунфетти»: перед выпечкой всыпать в тесто джимми.
- Добавьте мини-шоколадную крошку в тесто перед выпечкой
- Посыпка: праздничную посыпку можно добавить в глазурь
- Сверху украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами
- Посыпьте сахарной пудрой
- Полейте ванильной глазурью
- Глазурь: эти посты содержат вкусные рецепты глазури, которые вы можете попробовать с этими кексами.
Советы по хранению
Заблаговременно: Эти кексы можно приготовить за день до назначенного времени. Храните кексы в герметичном контейнере на прилавке. Глазурь можно хранить в контейнере в холодильнике.
Если вы хотите сделать их заранее, чтобы хранить в морозильной камере, вы определенно можете это сделать. После того, как кексы остынут, переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры. Храните глазурь в отдельном безопасном контейнере для морозильной камеры. Заморозьте оба на 2-3 месяца.
Хранение : Оставшиеся кексы, замороженные или не замороженные, можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней и дольше, если их хранить в холодильнике. Незамороженные кексы можно положить в пакет для заморозки и заморозить на 2-3 месяца.
Чтобы хранить замороженные остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить кексы, поместив их на противень в морозильную камеру. После затвердевания оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.Снимите полиэтиленовую пленку перед оттаиванием.
Другие рецепты капкейков см. на странице
.Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порций 16
Калорийность 387 ккал
Автор Лил Луна
Разогрейте духовку до 350°С.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.В средней миске смешайте масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 1 столовую ложку молока и перемешайте.Добавьте дополнительное количество молока по мере необходимости, чтобы сделать гладкую глазурь. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3-5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Выдавить на остывшие кексы и при желании украсить посыпкой.
Простой рецепт ванильного кекса с нуля
Каждому нужен рецепт ванильного кекса с нуля в коробке с рецептами. Вы можете приготовить эти простые ванильные кексы на дни рождения, особые случаи или просто перекусить и поделиться. Вы можете смешивать и сочетать формочки для кексов и посыпку для создания действительно уникальной темы вашего праздника.Мы любим классические рецепты, и многие из них есть у нас в меню для быстрого приготовления сладостей. Мы знаем, что это будет то же самое для вас. Осторожно, это очень влажный рецепт ванильных кексов, поэтому вы можете вообще не захотеть им делиться! Не волнуйтесь, мы покажем вам, как сделать достаточно, если вы, конечно, хотите!
Этот рецепт ванильного кекса с нуля лучше, чем смесь из коробки?
Перво-наперво, давайте разберемся с этим… ванильные кексы с нуля будут превосходить коробочную смесь каждый день недели.Хотя мы, как известно, перепутали коробку раз на двоих! К счастью, эти ванильные кексы настолько просты, что вам не нужно беспокоиться о выборе между чем-то легким и чем-то вкусным, вы можете получить лучшее из обоих миров!
Почему это лучший рецепт ванильных кексов:
В этом рецепте есть несколько специальных ингредиентов, которые гарантируют, что вы получите влажные ванильные кексы, а не сухую, рассыпчатую массу. Давайте посмотрим, почему эти вещи так хорошо работают в этом рецепте!
- Пахта: Пахта — отличный вариант, потому что она делает тесто слегка кислым.Это помогает удерживать влагу и помогает разрушить эти жесткие нити глютена в муке.
- Яйца комнатной температуры: Использование яиц комнатной температуры помогает избежать повторного затвердевания жира в тесте, а также способствует лучшему взбиванию, поскольку яйца комнатной температуры взбиваются с большим объемом.
- Пищевая сода и разрыхлитель: Да! Мы используем оба! Добавление обоих помогает убедиться, что немного более кислое тесто имеет достаточную подъемную силу, поэтому они набухают и выглядят так, как вы хотите, с их красивым золотисто-коричневым совершенством.
Нужно ли какое-либо специальное оборудование, чтобы приготовить этот простой рецепт ванильных кексов?
Чтобы приготовить ванильные кексы по этому рецепту, вам понадобятся некоторые типичные кухонные предметы, такие как миска для смешивания, венчик, несколько лопаточек и ложек. Конечно, мы будем печь эти красивые кексы, поэтому вам также понадобится форма для выпечки кексов и наши жиронепроницаемые формочки для кексов. А какой рецепт кексов обойдется без красивой посыпки? Мы украсили их нашей посыпкой для торта ко дню рождения, которая является основным продуктом для любых предстоящих праздников!
Для глазури в этом рецепте вы заметите, что мы использовали насадку #1M, а цвет был создан с очень небольшим количеством небесно-голубого красителя!
Сколько кексов получается по этому рецепту ванильных кексов?
По этому простому рецепту можно приготовить 1 дюжину кексов.Хорошей новостью является то, что если вы кормите толпу, вы можете легко удвоить этот рецепт. Как только вы их попробуете, вам захочется каждый раз удваивать их! Мы решили начать с малого, потому что иногда хочется чего-нибудь сладкого, чтобы поделиться с семьей на десерт после ужина.
Рецепт влажных ванильных кексовИнгредиенты:
Вот список всех ингредиентов, необходимых для приготовления этих замечательных кексов. Они такие влажные и вкусные, что наверняка станут вашим рецептом ванильных кексов с нуля.Через пару раз вы даже не вспомните, почему раньше использовали коробочный микс. Не забудьте отмерить эти ингредиенты точно так, как мы их перечислили!
- 1 ¼ стакана муки универсального назначения
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- ¾ стакана сахара, белый гранулированный
- 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ½ стакана масла для жарки, растительного или рапсового
- ½ стакана пахты
Как приготовить ванильный кекс с нуля:
- Разогрейте духовку до 350 градусов и заполните форму формами для кексов
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.Отложите.
- В большой миске взбейте яйца до легкой пены
- Постепенно добавляйте сахар, взбивая около 30 секунд до получения однородной массы
- Добавить масло и ваниль, хорошо взбить
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, чередуя их с пахтой. Начиная и заканчивая с сухими ингредиентами. Сухой = 3 добавления. Пахта = 2 добавки.
- Взбить до однородности. Тесто будет тонкое.
- Разложите по формочкам для кексов, заполненных на ⅔
- Выпекать 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой
- Полностью остудить, заморозить и посыпать сверху!
У меня не получилось ванильных кексов, почему?
Первое, что мы хотели бы предложить, это проверить свои размеры.Даже ¼ стакана слишком большого количества жидкости может испортить этот рецепт, и вы получите короткие маленькие кексы, которые будут слишком влажными.
Другой проблемой является мука, иногда мы хотим просеять муку, которая идет на выпечку. Здесь это не обязательно, и если вы просеете муку, это также может сделать кексы плоскими, а тесто слишком жидким.
Наконец, следите за временем выпекания, если ваша духовка имеет тенденцию выпекать при температуре, отличной от заданной, или имеет точки перегрева. Чтобы извлечь эти восхитительные ванильные кексы в нужный момент, необходимо следить за температурой и процессом выпекания.
Не знаете, сколько пакетов посыпки вам нужно? Ознакомьтесь с нашими таблицами преобразования «Сколько разбрызгивания мне нужно» для кексов или тортов!
Купите эти простые принадлежности для ванильных кексов!
Любите эти легкие ванильные кексы? Вам понравятся эти другие рецепты!
Выход: Рецепт рассчитан на 12 капкейков, их можно легко удвоить.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 25 минут
Рецепт этого домашнего ванильного кекса быстро станет вашим любимым! Узнайте, как сделать эти влажные и плотные бисквитные кексы с нуля.
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана муки универсального назначения
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- ¾ стакана сахара, белого гранулированного
- 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ½ чашки кулинарного масла, растительного или рапсового
- ½ стакана пахты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и заполните форму формами для кексов
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В большой миске взбейте яйца до легкой пены
- Постепенно добавьте сахар, взбивая около 30 секунд до получения однородной массы
- Добавьте масло и ваниль, хорошо взбейте
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты, чередуя их с пахтой. Начиная и заканчивая с сухими ингредиентами. Сухой = 3 добавления. Пахта = 2 добавки.
- Взбить, пока хорошо не смешано. Тесто будет тонкое.
- Разложить по формочкам для кексов, заполнить на ⅔
- Выпекать 12–15 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой
- Полностью остудить и заморозить
Ванильные капкейки, приготовленные небольшими партиями — Домашнее приготовление на кухне
Влажные и нежные Ванильные капкейки, приготовленные небольшими партиями, с глазурью из масляного крема — это рецепт из 6 капкейков, который сделает ваш день немного слаще.
Трудно поверить, что я еще не публиковал здесь ванильные капкейки небольшими партиями.
Я готовил маленькие порции шоколадных кексов, маленьких порций красных бархатных кексов и кексов с тыквенным пирогом, но все же мы находимся в 2021 году с ванильными кексами с нуля. Ну наконец то.
Этот рецепт ванильных капкейков для небольшой порции рассчитан на 6 кексов, что идеально, если вас немного и нет большой вечеринки.
Возможно, у вашего партнера день рождения. Или, может быть, вы получили большое продвижение по службе и готовы это отпраздновать.Может быть, вы испытываете стресс, и выпечка успокаивает вас, но вы не хотите выбрасывать остатки.
Лично мне не всегда есть с кем поделиться домашними кексами, особенно в период пандемии.
Какой бы ни была ваша причина, я помогу вам с этим простым рецептом кекса.
А так как это ВАНИЛЬНЫЕ капкейки с нуля, я удвоил количество ванильного экстракта, которое обычно используется для 6 кексов.
Если у вас есть стручок ванили, вы можете добавить и его для дополнительного усиления вкуса.
В довершение всего я использовала клубничный масляный крем. Они выглядят так красиво в розовом цвете, но вы можете использовать практически любой аромат глазури, который пожелает ваше сердце.
В чем разница между ванильным, желтым и белым тортом?
Мои ванильные кексы небольшой партии отличаются от моих желтых кексов небольшой партии тем, что в них используется меньше масла и больше ванильного экстракта.
В желтом торте используется больше масла и цельных яиц, что помогает придать торту желтый цвет.
Для белого торта используются яичные белки, а иногда и кулинарный жир, поэтому он остается как можно ближе к белому.
Покупка формы для кексов
Конечно, вы не сможете испечь этот простой рецепт для кексов без формы для кексов! Я использую стандартную форму для кексов на 12 чашек (партнерская ссылка), которую можно купить в большинстве магазинов.
Не хотите делать кексы небольшими партиями? Посмотрите мой рецепт маленького ванильного пирога, в котором используется 6-дюймовая сковорода.
Как приготовить небольшие порции ванильных кексов с нуля
Чтобы приготовить лучший рецепт ванильных кексов, сначала взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, примерно 1-2 минуты. Очистите миску, затем вбейте яйцо и ваниль.
Затем чередуйте сухие ингредиенты с молоком. Этот метод важен, потому что добавление всего молока сразу может привести к тому, что тесто расслоится из-за перенасыщения.
Однако, если добавить всю муку сразу, тесто сильно загустеет и, вероятно, перемешается, в результате чего кекс получится жестким.
Добавить сухие ингредиенты в три захода, а молоко добавить в два захода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Переложите тесто на 6 формочек для кексов и выпекайте при температуре 350F, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 18-20 минут.
Обязательно ли использовать цельное молоко?
Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, потому что жир делает домашние ванильные кексы нежными и влажными.
Если вы застряли дома с 2% молоком, рецепт все равно сработает. Просто учтите, что он может быть не таким влажным, как должен быть.
Старайтесь не использовать обезжиренное молоко, так как на данном этапе это в основном вода.
Можно ли использовать муку для выпечки?
Поскольку большинство домашних пекарей не используют муку для выпечки, я использовала смесь универсальной муки и кукурузного крахмала для нежной крошки.
На один предмет из кладовой меньше, так как у вас, вероятно, уже есть универсальный предмет под рукой.
Однако, если у вас есть мука для выпечки, не добавляйте кукурузный крахмал и используйте 3/4 стакана + 1 столовую ложку муки для выпечки. Дополнительная столовая ложка муки помогает сбалансировать дополнительное количество ванильного экстракта в этом рецепте из 6 кексов.
Какая глазурь подходит к ванильным капкейкам?
Для украшения небольших ванильных кексов я использовала клубничную глазурь.
Но на самом деле этот рецепт ванильных кексов хорошо сочетается практически с любой глазурью! Попробуйте клубничную глазурь из сливочного сыра, шоколадную глазурь, ванильный масляный крем, лимонную глазурь из масляного крема и даже глазурь из сливочного сыра
Хотите другой вкус? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов глазури для небольших партий.
Можно ли оставлять небольшие порции кексов на столе на ночь?
Небольшие порции ванильных кексов с глазурью из масляного крема не требуют охлаждения. Вы можете оставить их на прилавке на ночь на срок до 3 дней.
Однако, если на кухне становится слишком жарко или вы используете глазурь из сливочного сыра, вам придется хранить их в холодильнике до 1 недели.
Можно ли заморозить ванильные кексы?
Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, да, вы можете заморозить рецепт этого ванильного кекса.
Чтобы заморозить незамороженные ванильные кексы, положите их на противень и заморозьте в течение часа. После того, как они затвердеют, заверните каждую в полиэтиленовую пленку, а затем положите в морозостойкий пластиковый пакет. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Если вы беспокоитесь, что они раздавятся в морозильной камере, вы можете положить пластиковый пакет в контейнер, чтобы сохранить их форму.
Как заморозить ванильные кексы с глазурью
Хотя я рекомендую замораживать ванильные кексы без глазури, вы также можете заморозить кексы с глазурью.
Используйте глазурь из сливочного крема, так как она лучше всего застывает. Глазурь из сливочного сыра может стать зернистой после заморозки, хотя ее все равно можно есть.
Чтобы заморозить кексы с глазурью, положите их на противень и заморозьте в течение часа. После затвердевания поместите каждую в достаточно глубокую емкость, которая не раздавит глазурь.Заморозка на срок до 3 месяцев.
Как разморозить замороженные кексы
Чтобы разморозить замороженные ванильные кексы, поместите их на решетку и дайте им нагреться до комнатной температуры, примерно 15–30 минут.
Решётка помогает сохранить дно капкейков сухим во время оттаивания.
Другие рецепты кексов небольшими порциями
Ищете другие кексы на двоих? Вы можете проверить мой полный список рецептов небольших порций кексов.
Не хочешь испечь кексы? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов 6-дюймового торта.
Оборудование вам понадобится
Выход: 6 кексов
Срок подготовки
Поварное время: 20 минут
Общее время: 40 минут
влажный и нежный Пакетные ванильные кексы с нуля — это рецепт из 6 кексов, который сделает ваш день немного слаще.
Ингредиенты
- 3/4 универсальной муки (*см. примечание об использовании муки для выпечки)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (*см. примечание об использовании муки для выпечки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки (1/4 стакана или 2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана цельного молока, комнатной температуры
Глазурь (выберите один)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для кексов 6 вкладышами.
- В миску среднего размера просеять муку и кукурузный крахмал, затем добавить разрыхлитель и соль.
- В большой миске (с насадкой-лопаткой, если вы используете стационарный миксер) взбейте сахар и масло до легкой кремообразной массы, около 1-2 минут.
- Очистите миску, затем взбейте яйцо и ваниль в течение 1 минуты.
- Мучную смесь добавить попеременно с молоком, добавляя муку в 3 захода и молоко в 2 захода (начало и конец сухими ингредиентами).
- Переложите тесто в формочки для кексов, заполнив их примерно наполовину. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Остудите в течение примерно 15 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они окончательно остыли.
- После остывания украсьте глазурью на выбор.
При использовании масляного крема хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
При использовании глазури из сливочного сыра хранить в холодильнике до 1 недели. Дайте им постоять при комнатной температуре около 15-30 минут перед подачей на стол, чтобы избавиться от холода.
Примечания
- Чтобы заменить муку для выпечки, используйте 3/4 стакана + 1 столовую ложку муки для выпечки без кукурузного крахмала.
- Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов кексов для небольших партий, включая шоколад, клубнику и многое другое.
- Хотите испечь торт? Посмотрите мой рецепт маленького ванильного торта.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Лучший рецепт влажного ванильного кекса (+видео!)
Попрощайтесь с сухими и скучными ванильными кексами и ЗДРАВСТВУЙТЕ с этими невероятно сочными и ароматными ванильными кексами вашей мечты! На приготовление кексов уходит всего 10 минут, и они покрыты взбитой глазурью из взбитых ванильных бобов.
Хороший ванильный кекс — это одна из тех вещей, которые подходят всем и на любой случай. Это как маленькое черное платье. Вы можете одеть его или одеть его вниз. Вы можете дополнить его цветными бумажными вкладышами и/или посыпкой, чтобы соответствовать любому событию.
Почему эти ванильные кексы самые лучшие:
- Чрезвычайно влажные и ароматные – В этом рецепте больше влажных ингредиентов, чем в большинстве других ванильных кексов, что делает его более влажным. Я использовал сливочное масло вместо масла, потому что оно более ароматное и обеспечивает прекрасный маслянистый вкус, который очень хорошо сочетается с ванилью.Я также добавила греческий йогурт и пахту для нежных влажных крошек. Таким образом, с высоким содержанием жидкости, греческим йогуртом и пахтой, это похоже на тройной метод, позволяющий сделать эти кексы ультравлажными.
- Простота приготовления – Нет взбивания масла и чередования влажных и сухих ингредиентов. Вы просто смешиваете все венчиком, перемешиваете влажные и сухие ингредиенты вместе, и все готово!
- Вот что говорят некоторые из моих читателей:
«Это действительно лучшие ванильные кексы! А я не из тех, кто любит ванильные кексы! Каждый раз я заставляю этих людей бредить ими! Спасибо! Очень простой рецепт! – Кэндис
«Они как райские подушки! МОЙ БОГ! Очень хорошо. Больше никогда не воспользуюсь другим рецептом кексов! Выпечка — это моя терапия, когда у меня тяжелый день, и я должен сказать, что эти кексы вызывают у меня улыбку. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом». – апрель
«Я только что закончил глазировать их к Пасхе, и это, безусловно, ЛУЧШИЕ домашние кексы, которые я когда-либо пробовал! Я сделал мини-кексы, которые заняли около 12 минут при 350 и почти не приготовили (как они нравятся моей семье). Они получились идеальными, на вкус фантастическими, и они выскочили прямо из бумажных вкладышей.Спасибо вам большое за это! Я больше никогда не буду делать ванильный кекс или покупать пакетированный микс!» – Кэти
Как приготовить ванильные кексы:
- Вы начинаете с того, что смешиваете муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите.
- В средней миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар.
- Затем взбейте яйцо, пахту, греческий йогурт и ванильный экстракт.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Разделите тесто на 12 формочек для кексов и выпекайте 20 минут.
Как глазировать кексы:
Вы можете глазировать эти кексы любым способом. Глазурь достаточно твердая, чтобы хорошо держаться, если вы делаете розетки или высокие завитки. Мне нравится украшать эти кексы следующим образом:- Используйте среднюю ложку для печенья, как показано на рисунке выше.
- С помощью ложки нанесите ложку масляного крема поверх кекса.
- Тыльной стороной ложки распределите сливочный крем.
- В завершение посыпьте разноцветными разноцветными шариками в центре.
Вы также можете использовать большую ложку для печенья, чтобы нанести масляный крем, если вы хотите, чтобы кексы были обильно покрыты глазурью. Это то, что я использовал на оригинальных фотографиях с розовыми лайнерами и пастельными нонпарейлами. Также работает большой наконечник Wilton 1A.
Советы эксперта:
- Используйте ваниль хорошего качества . Поскольку ваниль является основным ароматом в этом рецепте, лучше всего использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо . Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что он работает намного лучше, потому что тесто загущается и кексы лучше поднимаются.Поэтому не нужно доводить эти ингредиенты до комнатной температуры, просто используйте их прямо из холодильника.
Замены:
- Греческий йогурт – Можно заменить обычным йогуртом, сметаной или даже майонезом.
- Пахта – Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, или приготовить пахту самостоятельно. Чтобы приготовить пахту: добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан, налейте на 3/4 стакана молока, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Яйцо — добавьте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре, чтобы приготовить эти ванильные кексы без яиц.
Часто задаваемые вопросы:
Ты можешь заморозить эти кексы?
Да, эти кексы очень хорошо замораживаются. Поместите их в пластиковый контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 1-2 часа, пока глазурь полностью не замерзнет. Затем по отдельности заверните каждый в сарановую пленку, поместите обратно в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Как хранить кексы:
Кексылучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Однако, если вы не планируете употреблять их в течение 2-3 дней, то лучше хранить их в холодильнике.
Как долго хранятся кексы?
Кексыостаются свежими в течение 2–3 дней при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.
Что делает кекс влажным?
Содержание жира – Другими словами, такие ингредиенты, как сливочное масло, растительное масло, молоко, сметана, йогурт или яичные желтки. Все, что содержит жир, помогает сделать кекс влажным. Но имейте в виду, что он должен быть в идеальном соотношении с сухими ингредиентами, потому что слишком много жира сделает кекс жирным, а слишком мало — сухим.
Выпечка до готовности – При перепекании кексы также становятся сухими.
Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?
Кексы могут быть плоскими или выпуклыми. Это зависит от рецепта. Некоторые рецепты требуют наполнения теста выше, выпекания при более высокой температуре и / или содержания большего количества разрыхлителей, что приводит к кексу с куполом.В некоторых рецептах требуется меньше наполнять тесто, выпекать при более низкой температуре и использовать меньше разрыхлителей, что приводит к кексу с плоской вершиной. Это также зависит от того, как вы хотите украсить свои капкейки. Некоторые стили лучше подходят для кексов с красивым изгибом сверху, а некоторые стили лучше подходят для плоской поверхности. Нет правильного или неправильного, пока кекс имеет прекрасный вкус!
Вам также может понравиться:
Эти кексы насыщенные и маслянистые с прекрасным ванильным вкусом. Они супер влажные и мягкие.Глазурь воздушная, кремовая и усеяна великолепными маленькими семенами ванили.Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокВы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.
Описание
Попрощайтесь с сухими и скучными ванильными кексами и ЗДРАВСТВУЙТЕ с этими невероятно сочными и ароматными ванильными кексами вашей мечты!
Ингредиенты для кексов
- 1 и ⅓ (165 г) чашки универсальной муки
- 1 и ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
- ¼ чайной ложки (1 г) соли
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана (60 г) греческого йогурта (простого или ванильного)
- ¾ чашки (188 мл) холодного молока (лучше всего пахта, но подойдет любой вид)
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
Ингредиенты для масляного крема
- ¾ чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- семена 1 стручка ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 3 стакана (375 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30–45 мл) сливок или молока
- Разогрейте духовку до 350F и застелите форму для маффинов 12 бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В средней миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Затем смешайте яйцо, йогурт, холодное молоко и ваниль.
- Добавьте влажный ингредиент к сухим ингредиентам. Взбейте, пока не станет однородным и смешанным.
- Разделите тесто на 12 формочек для кексов. №
- Выпекайте примерно 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Для приготовления масляного крема:
- С помощью стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручного миксера взбейте масло, соль и семена ванили до получения легкой и воздушной массы.
- Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая между ними. Добавляйте сливки или молоко по 1 столовой ложке по мере необходимости.
- Взбивайте на высокой скорости в течение примерно 1 минуты после последнего добавления сахарной пудры для получения воздушной и воздушной текстуры. Смажьте капкейки по желанию.
Примечания
Остаткиможно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. Инструкции см. в FAQ выше.
Советы экспертов:
- Используйте ваниль хорошего качества . Поскольку ваниль является основным ароматом в этом рецепте, лучше всего использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо . Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что он работает намного лучше, потому что тесто загущается и кексы лучше поднимаются.
Добавить комментарий