Рецепт ребрышки барбекю: Свиные ребрышки барбекю: рецепт от Шефмаркет
РецептРебрышки барбекю – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРебрышки барбекю — рецепт для любителей мяса. Они готовятся разными способами: на мангале, в гриле, на сковороде. Можно запечь ребра в духовке, что упрощает процесс готовки. Изюминка блюда — соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он придает ребрам пикантную сладость. Вкусные, хрустящие свиные ребрышки в соусе барбекю легко приготовить в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 800 г |
Яблочное пюре | 800 г |
Кетчуп | 4 ст. л. = 100 г |
Тростниковый сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Сушеный чеснок | 2 ч. л. = 6 г |
Паприка | 2 ч. л. = 12 г |
Молотая корица | 2 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свиные ребра вымойте и снимите заднюю пленку при помощи ножа. Поделите ребра на порции из 3-5 косточек. Приготовьте противень, фольгу. Включите духовку на 220 градусов.
Шаг 1
Замаринуйте ребра. В миске смешайте яблочное пюре, кетчуп, сахар, соевый соус, чесночный порошок, паприку, корицу, соль и перец. Выдавите сок половины лимона. Перемешайте и смажьте соусом ребрышки. Поставьте в холодильник для маринования на 60 минут.
Шаг 2
Запеките ребра. Выложите ребра на противень, остатки соуса поместите сверху. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Спустя час снимите фольгу, смажьте ребрышки соусом, который скопился на дне формы. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут.
произвести впечатление
Выложите ребрышки на порционные тарелки и украсьте луком.
Свиные ребра барбекю
Я уже выкладывал рецепт свиных ребрышек в духовке, но недавно понял, что этот новый способ лучше: настоящие, мужские, брутальные свиные ребра барбекю! Неслучайно же похожим образом готовят ребрышки в Америке, а уж там-то знают в них толк. Скажем, варить свиные ребра мы не будем — как метко выразились на одном из сайтов, посвященных этому блюду, when you boil ribs, terrorists win. Вместо этого мы замаринуем их в смеси специй, а затем будем долго готовить ребра при небольшой температуре. Это можно сделать и на гриле, и на мангале, но тренироваться лучше всего при помощи духовки, которая умеет поддерживать стабильно невысокую температуру.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов |
6 порций
1,8 кг. свиных ребрышек
для сухого маринада:
1 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
2 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
1 ст.л. сушеного розмарина
для соуса барбекю:
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. паприки
2 ст. хорошего кетчупа или томатной пасты
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
Готовить эти ребрышки очень легко, но ждать придется долго: хорошая кухня спешки не терпит. Нарежьте ребрышки на порционные куски (обычно это 1/2 целого пласта ребер), натрите растительным маслом, а затем сухим маринадом, который вы приготовите, просто смешав все ингредиенты. Уберите ребрышки в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
Разогрейте в кастрюльке немного растительного масла, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте соль, перец и паприку и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты соуса и варите, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет и не потемнеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
За несколько часов до предполагаемой вечеринки разогрейте духовку до 110 градусов, и запекайте ребрышки «мясной» частью вверх в течение 2 часов на решетке, под которую поставлен сосуд с водой (это не даст ребрышкам высохнуть). Достав их из духовки, уложите их на двойной слой фольги, намажьте соусом, заверните фольгу сверху, чтобы влага из соуса не начала испаряться раньше времени, и запекайте в течение получаса. «Распечатайте» конверт из фольги, и запекайте еще 1 час, после чего ребрышки будут готовы — подавайте их с пивом или красным вином.
В следующий раз я, пожалуй, увеличу общее время приготовления еще на час-другой, чтобы мясо само отходило с костей и таяло во рту — но и так получилось очень неплохо.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Блюда в духовке, Мясные рецепты, Обалденный рецепт, Рецепты в фольге, Рецепты вторых блюд, Рецепты на мангале, Рецепты с уксусом, Рецепты со свининой, Свинина, Соусы
Серьезно хороший домашний кетчуп
Домашний кетчуп обязательно нужно приготовить . Это так просто, со вкусом и легко оживить или изменить в зависимости от того, что вы любите. Перейти к рецепту домашнего кетчупа
Как приготовить действительно хороший кетчуп с нуля
Если вы хотите приготовить лук до сладкого состояния, добавив помидоры и некоторые специи, а затем варить на медленном огне, пока он не станет густым и блестящим, тогда вы готовы сделать свой собственный вариант домашнего кетчупа. Вы смотрите на чуть более получаса от начала до конца, а кетчупа хватит примерно на 1 месяц — хотя мы никогда не могли оставаться в стороне от него так долго. Конечно, взять магазинную бутылку проще, но мы бы не советовали вам приготовить кетчуп, если бы вкус не стоил того.
Это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине . Кроме того, вы можете рассказать своим друзьям, что сделали это сами. Они подумают, что вы классный (потому что вы такой!).
Кетчуп начинается с лука, который обжаривают в небольшом количестве масла на среднем огне, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумянится. Затем мы добавляем большое количество чеснока, свежего имбиря, хлопьев красного перца и душистого перца.
Поскольку специи добавляются перед любой жидкостью, они поджариваются и становятся еще более ароматными, чем были изначально. Подумайте о разнице между поджаренным миндалем и бланшированным миндалем. Оба миндальные, но вкус у них разный. Поджаренные орехи более ореховые, маслянистые и ароматные. То же самое и со специями.
Томатная паста идет следом — это сделает вкус кетчупа более насыщенным. Нам нравится его немного готовить, прежде чем добавлять что-то еще. Он должен превратиться из ярко-красного в ярко-оранжевый цвет.
Потом остальное — большая банка помидоров, коричневый сахар, яблочный уксус и немного соли. Все варим при слабом кипении, пока не загустеет и не станет блестящим. Это прекрасное время, чтобы взять ложку! Я знаю, что это кетчуп, но мы с удовольствием едим его ложками. Как только это будет сделано, смешайте его. Вы можете смешать столько, сколько вам нравится — нам нравится, когда он довольно гладкий, поэтому мы достаем наш блендер, но погружной блендер работает отлично.
Смешивание горячих жидкостей может оказаться сложной задачей. Если вы планируете использовать блендер, помните о следующих советах:
- Заполните блендер менее чем наполовину, когда то, что вы смешиваете, горячее — поэтому вам, вероятно, придется сделать это за пару заходов.
- Прежде чем нажимать какие-либо кнопки, удалите центральную вставку в крышке, возьмите кухонное полотенце и закройте отверстие, а затем растушуйте. Это поможет выпустить часть пара, образующегося при горячей жидкости, и предотвратит возможность разбрызгивания горячей жидкости на вас и вашу кухню.
Когда консистенция вас устроит, перелейте смесь в контейнер или банку и храните в холодильнике до одного месяца.
Что подавать с кетчупом
Идеальный запеченный картофель фри, карамелизированный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Здесь не нужна фритюрница.
Жареные картофельные дольки с розмарином очень просто приготовить! Попробуйте заменить розмарин другими травами и специями, вариантов очень много.
Хрустящий запеченный картофель фри Портобелло, сочный внутри и хрустящий снаружи. Слегка обваливаем их в панировочных сухарях. Они настолько просты в приготовлении и действительно вкусны.
Домашняя запеченная картошка Tots проще, чем вы думаете. Попрощайтесь с сумкой, купленной в магазине.
Хрустящие запеченные рыбные палочки, слоеные и нежные внутри и хрустящие снаружи.
Невероятно простые домашние куриные наггетсы, приготовленные из толченых картофельных чипсов в качестве хрустящей панировки.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
57 комментариев / 20 отзывов
Серьезно хороший домашний кетчуп
- Prep
Ketchup очень просто, чем можно сделать, и это так просто, и это так просто, что это так просто, и это так просто, что это так просто, и это так просто, что это так просто, и это так просто, что еще больше, чем можно сделать, и это так просто, что еще больше, чем можно сделать, и это так просто, что еще больше возможно, что вы можете сделать, и все больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем можно сделать, и это еще больше, чем я могу сделать, а не так просто, что вы можете сделать. . Мы не любим, чтобы он был слишком сладким, и предпочитаем добавлять в кастрюлю только 3–4 столовые ложки сахара, но если вы предпочитаете, добавьте немного больше, чтобы кетчуп стал слаще. Сладость помидоров тоже может варьироваться, поэтому лучше всего попробовать кетчуп и добавить сахар по вкусу.
Вы также можете поэкспериментировать со вкусами, эта версия имеет приправу из измельченных хлопьев красного перца, но вы можете добавить свежий халапеньо, чипотле или острый соус, чтобы превратить его в острый кетчуп. Другие специи тоже хороши — попробуйте порошок карри или гарам масала для версии с индийскими пряностями.
Приблизительно на 3 чашки
Следите за нашими рецептами
Вам потребуется
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
2 зубчика чеснока, нарезанных (примерно 1 столовая ложка)
Один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, опционально для острого кетчупа
1/4 чайная ложка молотого душистого перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка целых помидоров в соку
от 2 до 5 столовых ложек коричневого сахара, в зависимости от того, насколько сладкий кетчуп вам нравится
1/4 стакана яблочного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумянится, около 8 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не изменит цвет с красного на ярко-оранжевый, около 2 минут.
Добавьте банку помидоров с соком, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблочный уксус, щедрую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Перемешайте, а затем попробуйте, чтобы проверить, нужно ли вам добавить больше сахара (обычно мы добавляем в общей сложности от 3 до 4 столовых ложек).
Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей, около 20 минут. Затем попробуйте на вкус, добавив больше сахара, соли или перца.
Взбить до получения однородной массы, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на срок до одного месяца.
Советы Адама и Джоанны
- Используйте свежие помидоры: 1 большая банка помидоров — это примерно 3 чашки свежих помидоров.
- Примечание о смешивании: Вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать порциями и не наполнять блендер так сильно, как обычно, поскольку кетчуп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает выпустить часть пара и предотвращает выскакивание крышки (что может привести к большому горячему беспорядку).
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/4 стакана коричневого сахара.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 2 столовые ложки / Калории 23 / Белки 0 г / Углеводы 4 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Общее количество жиров 1 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Натурально сладкий зеленый детокс-сок Следующее сообщение: Как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки Баффало
Наши 30 лучших рецептов ребрышек барбекю — грязные и идеальные для лета
Что может быть лучше в летний день, чем кусок идеально приготовленных ребрышек? Ничего такого! Вот самые вкусные рецепты ребрышек барбекю от читателей Taste of Home.

1 / 30
Сначала я мариную каждую стойку ребрышек, затем добавляю пикантную приправу перед жаркой. Они всегда получаются влажными и ароматными. — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас
Перейти к рецепту
2 / 30
Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. —Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида
Перейти к рецепту
3 / 30
Здесь, в мясной стране, мы находим самые разные способы подачи говядины. Этот рецепт дал мне мой бывший босс, владевший мясокомбинатом на Среднем Западе. Это сразу стало хитом в моей семье! Из соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара, имбиря и других приправ получается потрясающий соус барбекю для ребрышек.
Перейти к рецепту
4 / 30
В качестве фруктовой альтернативы обычному соусу барбекю для ребрышек попробуйте этот слегка острый рецепт на следующем пикнике. Персики придают этому особому соусу легкую сладость и прекрасный цвет. — Шэрон Тейлор, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
5 / 30
Они хорошо обжариваются в духовке, а затем отправляются в мультиварку, чтобы стать нежными. Наслаждайтесь ими с отличными гарнирами или измельченными на булочке. В любом случае, это самые удивительные ребрышки, которые вы когда-либо пробовали. — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо
Перейти к рецепту
6 / 30
Если вы хотите подготовиться перед походом, поджарьте эти ребрышки, заверните их и полейте сладким пикантным соусом на костре или на гриле. — Ральф Джонс, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 30
После того, как мы с папой поужинали в легендарном ресторане Rendezvous, я решил создать собственную версию вкусных ребрышек Мемфис, приготовленных в сухом виде. Копченая паприка в приправе имитирует вкус ребрышек, приготовленных на гриле на раскаленных углях.
Перейти к рецепту
8 / 30
Более 30 лет мой зять Джим держал в секрете свой знаменитый рецепт ребрышек. Когда он, наконец, поделился этим, нам просто пришлось передать его, потому что он нам очень понравился. Это для тебя, Джим! — Вики Янг, Брайтон, Колорадо
Перейти к рецепту
9 / 30
Наш семейный рецепт ребрышек доведен почти до совершенства. Эти деревенские красавицы – легенда в нашем близком окружении. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 30
Мой муж мечтает о хорошем рецепте ребрышек, поэтому мы готовим их разными способами. Этот низкий и медленный метод с острым соусом — лучшее, что мы нашли. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина
Перейти к рецепту
11 / 30
Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс
Перейти к рецепту
12 / 30
Сладкий насыщенный соус делает этот рецепт ребрышек барбекю настолько нежными, что мясо буквально отваливается от костей. И аромат замечательный. Ням! — Таня Рид, Уинстон-Салем, Северная Каролина
Перейти к рецепту
13 / 30
Мы с мужем Рэнди любим ребрышки барбекю, но из-за плотного графика у нас редко бывает время разжечь гриль. Поэтому мы позволяем мультиварке делать всю работу за нас. К тому времени, когда мы возвращаемся домой с работы, ребрышки становятся нежными, сочными и готовыми к употреблению. — Кэнди Бингем, Грин-Ривер, Вайоминг 9.0009
14 / 30
Эти ребрышки так просто приготовить! Просто поджарьте их на сковороде, а затем смешайте с ингредиентами соуса в мультиварке. Подавайте их на обед или дайте им готовиться весь день, чтобы они стали нежными. — Дениз Хэтэуэй Валасек, Перрисбург, Огайо
Перейти к рецепту
15 / 30
Приготовьте ребрышки на медленном огне в течение дня, и они будут готовы на гриле, когда вы вернетесь домой. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
16 / 30
Я фанат ребрышек. Когда мы росли, наша мама постоянно делала их для нас, и мы до сих пор не можем ими нарадоваться. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
17 / 30
Тушеные в пиве со сладким медовым послевкусием эти нежные и ароматные ребрышки станут предметом обсуждения за столом. Подавайте их с печеным картофелем, зеленой фасолью и салатом, чтобы не забыть о трапезе. — Терри Серена, МакМюррей, Пенсильвания
Перейти к рецепту
18 / 30
Однажды мы с сыном объединились на кухне, чтобы придать нашей собственной уникальной интерпретации классические ребрышки со спинки. Мы добавили сладкую персиковую глазурь и немного остроты с перцем чипотле. Это был отличный опыт сближения, и теперь у нас есть рецепт хранителя ребер, отваливающихся от костей. — Ребекка Суасо, Уивервиль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19 / 30
Даже трое моих малышей любят эти простые в приготовлении и вкусные ребрышки, приготовленные в мультиварке. Сочное мясо просто отваливается от кости! — Джули Чмер, Уэст-Блумфилд, Мичиган
Перейти к рецепту
20 / 30
Мне нравится подавать эти нежные деревенские ребрышки с рисом. Дразнящий аромат и пикантный каджунский соус барбекю обязательно сделают это блюдо любимым в вашем доме. — Мишель Роминджер, Альбия, Айова
Перейти к рецепту
21 / 30
Независимо от того, в какое время года вы их едите, эти ребрышки по-летнему вкусны. Это еда для хорошего самочувствия! — Рон Байнакер, Ливан, Пенсильвания,
.
Перейти к рецепту
22 / 30
Нежные ребрышки покрыты острым и сладким соусом барбекю, посыпанным семенами сельдерея. Порошок чили и соус из острого перца придают пикантный вкус. — Мэрилин Бирман, Уортингтон, Огайо
Перейти к рецепту
23 / 30
«Еще, пожалуйста!» это то, что я слышу, когда подаю эти пряные, облизывающие пальчики ребрышки семье или гостям. В первый раз, когда мы с мужем попробовали их, мы назвали их лучшими. Рецепт восходит к Calgary Stampede, ежегодному фестивалю и выставке западной культуры в нашей провинции. — Мариан Мисик, Шервуд Парк, Альберта
Перейти к рецепту
24 / 30
Я до сих пор помню, как, придя домой из церкви, почувствовал запах этих ребрышек, запеченных в духовке вместе с печеной картошкой. У них есть старомодный домашний соус для барбекю, который прилипает к каждому кусочку. — Джуди Кларк, Элкхарт, Индиана
Перейти к рецепту
25 / 30
Не беспокойтесь о пиве в соусе — это просто рутбир, который является тонким оттенком вкусного соуса. — Терри Кэнделл, Эддисон, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 30
Однажды, собираясь приготовить ребрышки, я вспомнил, что друг угостил меня домашним сливовым желе. Я добавил немного в соус для приятного фруктового акцента. — Ила Мэй Олдерман, Галакс, Вирджиния
Перейти к рецепту
27 / 30
Я придумал этот рецепт ребер по-деревенски много лет назад, когда адаптировал соус, который увидел в журнале. В оригинале требовалось гораздо больше масла. Я обычно утраиваю соус и держу немного в морозилке, чтобы использовать его для курицы, говядины или свинины. — Барбара Герриетс, Топика, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 30
Да, эти ребрышки будут чудесны на горячем гриле, но вы действительно можете насладиться этими сладкими ребрышками, отделяющимися от костей, в любое время года. Малиновое варенье придает моему барбекю (а теперь и твоему) что-то особенное! — Стивен Марино, Натли, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
29 / 30
Вот натирание, которое я рекомендую для гриля.
Добавить комментарий