Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.07.1975

Рецепт ребрышки из баранины: Бараньи ребрышки

Рецепт

Содержание

  • Бараньи ребрышки провансаль рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Блюда с бараньими ребрами: 20 рецептов что приготовить с бараньими ребрами
  • Рецепт глазированных бараньих ребрышек — NYT Cooking
      • для Lamb
      • Для глазури
      • для Sprinkle
      • Личные примечания
      • Метки рецептов
      • Еще из рецептов мяса на гриле
      • Стейк с обратной одеждой
      • Hamburgers
      • .
      • Цыпленок на гриле
      • Smash Burgers
      • гриль на гриле или обжаренной в духовке Санта-Мария Tri-Tip
      • Жаленый бараторный ягненка с салатом и залегом MARINGING
      • Рыба на гриле с сальсой верде
      • Курица на гриле, приготовленная на гриле, с медом, чили и лимоном
      • Грильские ребра. Чимичурри с жареным зеленым луком
      • Жареная свинина с персиками
      • Skirt Steak Bulgogi
      • Grilled Flank Steak With Worcestershire Butter
      • Grilled Clams With Жареный чеснок
      • Trending on Cooking
      • Кулинарные руководства
  • Простые липкие бараньи ребрышки — Simply Delicious
    • Ингредиенты
    • Как приготовить бараньи ребрышки
    • Можно ли жарить бараньи ребрышки?
    • Что подавать с бараньими ребрышками
    • Рецепты баранины
        • Для клейкой глазури

Бараньи ребрышки провансаль рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бараньи ребрышки провансаль рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

927

45

65

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Бараньи ребра

450 г

Чеснок

2 головки

Розмарин

1 чайная ложка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый тмин

2 чайные ложки

Помидоры

2 штуки

Лук-шалот

2 штуки

Картофель

2 штуки

Вода

2 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.

3Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.

4В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.

5Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.

6Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.

7Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

популярные запросы:

Комментарии (2):

Сергей Ульянкин15 февраля 2015

1

Просто и очень вкусно!)

Angelinka Vino11 июля 2015

0

вот, сегодня приготовила. немного отошла от рецепта, использовала вместо розмарина смесь прованских трав (собственно, розмарин туда и входит) =) ребрышки у меня были не такие, как на фото, я рубила их кусочками, удобно обжаривать. в целом же очень неплохо! рецепт рекомендую

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Блюда с бараньими ребрами: 20 рецептов что приготовить с бараньими ребрами

Блюда с бараньими ребрами: 20 рецептов что приготовить с бараньими ребрами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Бараньи ребра

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 20 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Арабская кухня

Пряные бараньи ребра

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Марокканская кухня

Бараньи ребра а-ля мекнес

Автор: Юлия

4 порции

2 часа

Основные блюда•Грузинская кухня

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Основные блюда•Греческая кухня

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Ирландская кухня

Жареное баранье ребро

Автор: orange_green

8 порций

30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Плов с бараньими ребрами

Автор: Марина Андреева

8 порций

1 час 30 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Бараньи ребрышки провансаль

Автор: orange_green

2 порции

50 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Автор: Наташа Белошицкая

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Дамляма

Автор: chichirella

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекский лагман

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Супы•Узбекская кухня

Шурпа из баранины

Автор: Еда

12 порций

4 часа 40 минут

Основные блюда•Молдавская кухня

Баранина с помидорами и фетой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Рецепт глазированных бараньих ребрышек — NYT Cooking

Этот рецепт во многом основан на рецепте закуски, которую раньше подавали в DBGB, головокружительном пивном ресторане Даниэля Булу на Бауэри на Манхэттене: хрустящие маленькие кусочки мелко- грудка ягненка на костях, подается со светлым йогуртовым соусом с легким перцем и цедрой лимона. Вы можете разделить приготовление пищи на две части, если хотите, запекая мясо в один день, а затем готовя его на гриле или под жаровней через день или около того. И вы можете отказаться от посыпки, если это слишком много работы. Но не глазурь и не йогурт! (Вот рецепт.)

Реклама


Доходность: 4 порции

    для Lamb

    • 2racks Ribs Lamb
    • 2Tabloons Kosher Salt
    • 6Cloves Garlic

      Для глазури

      • 1 стакан хересного уксуса
      • 1 стакан меда
      • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
      • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
      • 1tablspoon Земля свежеприземленного черного перца
      • 1tablspoon Ground Aleppo Chili
      • 2tablesoons uncaldated Butter, холодный

      для Sprinkle

      • 2Tablespoons Seedsempoons Corianser Semesser. 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
      • Цедра 1 лимона
      • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Для баранины

      1. Шаг 1

        Разогрейте духовку до 275°С. Срежьте большую часть жира с поверхности баранины и поместите ее в большую жаровню. Смешайте соль, чеснок и травы и натрите баранину. Поставить в духовку и запекать 2 часа. Выньте противень из духовки и переверните ребра, затем верните в духовку еще на 30–60 минут или пока баранина не станет мягкой и не начнет отделяться от костей. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону.

      2. Шаг 2

        Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте уксус и мед в небольшой кастрюле, поставьте на умеренный огонь. Добавьте фенхель, кориандр, черный перец и алеппский перец чили и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси уменьшиться наполовину. Снимите с огня и вмешайте холодное сливочное масло.

      3. Шаг 3

        Разожгите огонь на гриле или разогрейте жаровню в духовке. Смешайте кориандр, перец чили, соль, лимон и петрушку в небольшой миске и отложите в сторону. Нарежьте ребра на отдельные кусочки, делая надрезы между костями. Когда угли покроются серой золой, а огонь разгорится, выложите отбивные на решетку прямо над углями или на сковороду в жаровне. Используя кулинарную кисточку, слегка покройте баранину глазурью и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока мясо не станет золотистым и хрустящим, примерно 5-7 минут. Снять на тарелку и посыпать топпингом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Соусы и подливки
    • Ужин
    • Лето

    Еще из рецептов мяса на гриле

    • Стейк с обратной одеждой

      Стивен Райхлен

      45 до 55 минут, плюс освещение гриля

    • Easy

      Hamburgers

      Sam Sifton

      15 минут

    • JALPTON

    • 9000 2

    • .

      45 минут

    • Цыпленок на гриле

      Сэм Сифтон

      45 минут

    • Easy

      Smash Burgers

      1 Sam Sifton0003

      20 минут

    • гриль на гриле или обжаренной в духовке Санта-Мария Tri-Tip

      Kim Severson

      40 минут

    • Жаленый бараторный ягненка с салатом и залегом MARINGING

      Melissa

      40 40-й минуты, плюс MARINGAIN

      40-й минуты.
    • Полезный

      Рыба на гриле с сальсой верде

      Марта Роуз Шульман

      Около 30 минут

    • Курица на гриле, приготовленная на гриле, с медом, чили и лимоном

      Clare de Boer

      2 часа, плюс ночное маринование

    • Грильские ребра. Чимичурри с жареным зеленым луком

      Кей Чун

      30 минут

    • Жареная свинина с персиками

      Сэм Сифтон, Фрэнсис Маллманн, Питер Камински

      55 minutes

    • Skirt Steak Bulgogi

      Eric Kim

      30 minutes, plus marinating

    • Grilled Flank Steak With Worcestershire Butter

      Melissa Clark

      45 minutes, plus marinating

    • Grilled Clams With Жареный чеснок

      Steven Raichlen, Etxebarr

      15 минут

    Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Простые липкие бараньи ребрышки — Simply Delicious

    24 июля 2022 г.

    Алида Райдер 30 комментариев

    Запеченные бараньи ребрышки в липкой азиатской глазури — это рецепт вкусного обеда или легкой закуски. Глазурь очень липкая, что делает ребрышки неотразимыми.

    Ингредиенты

    Бараньи ребрышки не так просто найти, но любой мясник, который продает баранину, сможет вам предложить бараньи ребрышки. Я предпочитаю использовать отдельные ребрышки, так как они готовятся намного быстрее, но и целая решетка тоже подойдет. Время приготовления нужно будет только скорректировать. Глазурь представляет собой простую комбинацию продуктов из кладовой с добавлением корейского кочхуджан.

    • Бараньи ребрышки. Я купил ребрышки ягненка (отдельные ребрышки), но вы можете использовать целую решетку, если хотите. Отдельные ребра готовятся намного быстрее. Этот рецепт подойдет и для свиных ребрышек.
    • Мед.
    • Соевый соус. Используйте Tamari или Coconut Aminos, чтобы этот рецепт не содержал глютена.
    • Чеснок. Я использовала свежий чеснок, но можно использовать и чесночный порошок.
    • Кочхуджан. Gochujang — корейская паста из красного перца чили темно-красного цвета, приготовленная из порошка чили гочугару. Эта сладкая пикантная ферментированная приправа является восхитительным дополнением к этой глазури. Если вы не можете найти кочхуджан, вы можете использовать Sambal Oelek или даже несколько чайных ложек холодных хлопьев/хлопьев красного перца, даже если вкус будет не таким хорошим.
    • Коричневый сахар.
    • Рисовый уксус . Белый уксус можно заменить.

    Как приготовить бараньи ребрышки

    Примечание: Бараньи ребрышки жирные, и их нужно готовить немного дольше, чтобы жир успел вытопиться. Попросите мясника отделить ребрышки (или нарежьте их самостоятельно), чтобы сократить время приготовления.

    1. Приготовьте соус/глазурь: В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кочхуджан, несколько столовых ложек уксуса, коричневый сахар и чеснок. Хорошо перемешайте и попробуйте. Соус должен быть сладким и острым, со вкусом, сбалансированным солью из сои и кислотой из уксуса. Обсушите ребра бумажным полотенцем, затем положите ребра на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и выложите половину глазури. Вы можете смешать бараньи ребрышки с маринадом и оставить мариноваться на срок до 2 дней в закрытом контейнере в холодильнике, если вы хотите приготовить ребрышки заранее.
    2. Запекайте ребрышки: Запекайте при 180ºC/350ºF в течение 35–40 минут. После того, как ребрышки будут приготовлены, включите жаровню/гриль в духовке и смажьте оставшимся соусом. Готовьте, пока они не станут карамелизированными и липкими. Я никогда не готовила эти ребрышки в коптильне, но могу только представить, насколько они будут вкусными.

    Можно ли жарить бараньи ребрышки?

    Да, бараньи ребрышки можно приготовить на открытом гриле или барбекю. Готовьте ребра, пока не вытопится жир, затем смажьте глазурью, регулярно переворачивая, чтобы ребра стали липкими и блестящими.

    Что подавать с бараньими ребрышками

    • Картофельный салат со сливками и сгущенным молоком
    • Картофель фри, запеченный в духовке
    • Летний кукурузный салат на гриле
    • Запеченные картофельные дольки с острым чесноком

    Рецепты баранины

    1. Легкие бараньи отбивные с лимоном и чесноком
    2. Нарезанные питы из баранины с жареными баклажанами
    3. Рагу из баранины с клецками из цветной капусты
    4. Ирландское рагу из баранины, приготовленное на медленном огне
    • 1 кг (2 фунта) бараньих ребрышек (попросите мясника отделить бараньи ребрышки, чтобы они приготовились быстрее)
    Для клейкой глазури
    • 2 ст. л. меда
    • 4 ст. измельченные зубчики чеснока
    • 1–2 ст. л. кочхуджан (если вы не можете найти кочхуджан, можно заменить любой пастой чили)
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. рисового винного уксуса
    • соль по вкусу
    • Предварительно разогрейте духовку до 180ºC/350ºF и застелите большой противень бумагой для выпечки/пергаментом.

    • Смешайте все ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и отрегулируйте. Вы хотите, чтобы глазурь была сладкой и острой, но сбалансированной солью (из сои) и кислотой (из уксуса).

    • Положите ребрышки на подготовленный противень и полейте половиной глазури.

    • Поместите ребрышки в духовку и дайте им выпекаться в течение 20-25 минут, затем смазывайте оставшейся глазурью каждые 10 минут, переворачивая ребрышки, чтобы они карамелизировались с обеих сторон. Через 40 минут увеличьте температуру до 220ºC/430ºF и дайте ребрам карамелизоваться.

    • Достаньте из духовки, когда ребрышки станут липкими и карамелизируются, и подавайте.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты