Рецепт ризотто со шпинатом: Зеленое ризотто со шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
РецептЗеленое ризотто со шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 50 мл
Рис арборио 240 г
Куриный бульон 700 мл
Сливочное масло 60 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр страчателла 200 гШпинат 200 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Лук-шалот 1 головка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Ризотто со шпинатом.
Итальянская кухня. — — ЖЖБлюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи.Ризотто-одно из них,о нем сейчас и пойдет речь.Внешне блюдо,возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса,очень популярное в Италии.Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезаном.Рецепт ризотто со шпинатом появился во Фриули-исторической области на севере Италии.Шпинат придает этому блюду оригинальный зеленый цвет,а базилик-насыщает блюдо ароматом.В итоге блюдо получается не только очень вкусным,но и полезным!
Рецептов ризотто великое множество.Радует то,что каждый раз можно варьировать,добавляя разные начинки .Чтобы приготовление ризотто увенчалось успехом,важно знать несколько тонкостей приготовления этого блюда.Если изучить их подробней,то приготовление покажется совсем не сложным,а результат порадует ваших родных и близких.
А еще с этим блюдом я поучавствую во Ф/М «Итальянская кухня».
.
Ингредиенты:
рис арборио-1.5 стакана
куриный или овощной бульон-примерно 900 мл
белое сухое вино-150 мл
репчатый лук-1 шт
чеснок-2 зубчика
свежий шпинат-400 гр
пармезан-50 гр
сливки-2 ст.л.
оливковое масло
соль,перец,базилик (я использовала сушеный)
Приготовление:
Мелко порубить лук и чеснок,спасеровать до мягкости на оливковом масле в кастрюле с толстым дном,затем добавляем рис,перемешиваем,обжариваем до прозрачности еще пару минут(это обязательный этап в приготовлении ризотто!).
Добавляем вино,постоянно помешивая,готовим рис,пока алкоголь не выпарится.
Тем временем промываем шпинат,удаляем жесткие части,мелко рубим.
Когда из риса выпарится жидкость,добавляем шпинат,вливаем горячий бульон(это важно!) так,чтобы не был выше 2 см над рисом,перемешиваем,томим на медленном огне. Солим,перчим, подливаем каждый раз по немногу(!!!) оставшийся бульон,чтобы он постепенно выпаривался.
Варим до состояния «аль-денте»,т.е. рис должен быть слегка твердый,ни в коем случае не разваренный!
В общей сложности весь процесс занимает 20 мин.Когда ризотто готово,добавляем сливки и горсть натертого пармезана.Перемешиваем деревянной лопаткой,накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.Ризотто невозможно приготовить впрок!Очень важно подать его сразу на стол!
Приятного аппетита!!!
Ризотто со шпинатом пошаговый фоторецепт
16 октября 2020 г.
Добрый день!
Пусть вас не смущает цвет готового блюда — сегодняшний рецепт ризотто очень и очень интересен.
Сочетание шпината, сливок, мяты, сыра и кедровых орешков дает потрясающий микс вкуса и аромата. Ну а цвет сами видите )).
Продуктовый набор:
- Рис Арборио, 200 гр.
- Сливки, 10%, 200 мл
- Соус шпинатный с мятой, 150 гр.
- Лук, 1 шт.
- Пармезан тёртый, 30 гр.
- Белое сухое вино, 20 мл
- Шпинат, 15 гр.
- Кедровые орешки, 10 гр.
- Сливочное масло, 10 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Растительное масло, соль
Соус у нас готовый, но он делается просто — 50 гр. зелёной фасоли, 15 гр. свежего шпината, 1 ч. л. мяты, 10 мл оливкового масла. Всё пробиваем в блендере, солим по вкусу.
Лук и чеснок режем мелко, шпинат рвём руками на средние фрагменты.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем лук с чесноком в течение полуминуты на сильном огне.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, добавляем рис, обжариваем, помешивая минуту.
Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на сантиметр, готовим на маленьком огне, помешивая, минут пятнадцать, добавляя воду небольшими порциями по мере впитывания.
Добавляем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и готовим на медленном огне ещё десять минут.
Ризотто должно приобрести кремовую структуру, быть не твёрдым и не жидким.
Добавляем шпинатный соус, половину сыра, перемешиваем, прогреваем пару минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём с оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Ризотто со шпинатом и креветками
Начать следует, пожалуй, с того, что же такое настоящее ризотто. Это не плов и не рисовая каша «по-итальянски», это особенное блюдо, с особым видом риса.
Дада, этот пункт принципиально важен: для приготовления ризотто итальянцы используют только три сорта риса из всего существующего в мире. Арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli) – именно они хранят в своих зернах тайну приготовления этого блюда.
Зерна этих сортов отличаются повышенным содержанием крахмала, что обуславливает мягкий сливочный вкус готового блюда и кремовую текстуру. Однако рис этих сортов не разваривается, не превращается в липкий ком или кашу, сохраняя легкую «сыринку» внутри, любимую итальянцами и известную как «аль денте».
Конечно, вы можете попробовать приготовить ризотто и из других сортов риса (признаюсь, раньше я экспериментировала так не раз, а настоящий «правильный» ризотто сама приготовила впервые недавно), но это будет скорее копия, никак не оригинал. Но все-таки рис рису рознь, и только сравнив оба варианта, вы сможете понять, в чем разница.
Все же самым популярным рисом для ризотто, безусловно, является арборио. С ним получается самое нежное и кремовое ризотто. Такое особенно любят в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте, где, кстати, и выращивается самый лучший в мире арборио. Я готовила свой ризотто именно с ним.
Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту, скажу лишь, что с блюдом этим можно экспериментировать бесконечно! Вариаций столько, что ВСЕ просто невозможно перепробовать: с овощами и зеленью (спаржей, тыквой, зеленым горошком, шафраном, шпинатом), рыбой и морепродуктами, курицей, грибами, различными видами сыра и даже фруктами. Вариантов соусов и подачи также великое множество!
Так что дерзайте, определите своего ризотто-фаворита!
Ризотто со шпинатом и креветками, оригинальный рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
- рис (у меня арборио) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло (в оригинальном рецепте – сливочное; я предпочитаю использовать кокосовое) – 1 ст.л;
- куриный/овощной бульон либо просто кипяток – примерно 250 мл;
- креветки королевские – 20-25 шт;
- вино белое/розовое сухое – 100-150 мл;
- шпинат – 4-5 кубиков замороженного или большой пучок свежего;
- соль – ½ ч.л;
- лимонный сок – по вкусу;
- тертый пармезан – опционно.
Приготовление:
Прежде всего, хочу уберечь вас от ошибки: рис указанных выше сортов перед применением промывать не нужно! Более того, предварительно отваривать его тоже не следует, ризотто готовится непосредственно на сковороде.
Итак, по порядку.
Креветки (и шпинат) предварительно разморозить, если требуется, почистить.
Лук нарезать мелко и пассеровать на масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая (1-2 минуты!).
Рис (в сухом виде) отправьте на сковородку к луку, помешивайте лопаткой в течение нескольких минут. Рис должен пропитаться маслом, впитать его.
После вылейте к рису вино, убавьте огонь, постоянно помешивайте. Будьте внимательны: вино быстро испарится, поэтому не пропустите этот момент, чтобы рис не подгорел.
Как только вино почти испарилось, добавьте к рису немного бульона или воды (не всю сразу!). Принцип таков: вы добавляете воду понемногу, она испаряется, вы добавляете снова. Постоянно помешивайте!
Время готовки – примерно 15-20 минут. Пробуйте ризотто в процессе, его не стоит передерживать на огне!
Когда рис уже почти готов, с последней небольшой порцией воды/бульона добавьте порубленный шпинат и креветки. Посолите. Помешивая, томите на медленном огне несколько минут.
Не допускайте, чтобы рис впитал всю влагу и стал сухим! Он должен быть немного влажным, повторюсь, с кремовой текстурой. По желанию, в конце можно добавить к уже готовому блюду еще немного масла.
Готовое ризотто перед подачей чуть взбрызните лимонным соком, также можно украсить ризотто зеленью, посыпать тертым пармезаном.
Если итальянская кухня пленила вас, обязательно попробуйте цельнозерновую пряную пасту с запеченой тыквой!
P.S. Если вы готовите ризотто впервые, примите к сведению:
- Ризотто вплоть до готовности нужно постоянно помешивать, иначе оно может пригореть. Не пренебрегайте этим правилом.
- Для того, чтобы готовить ризотто с другими ингредиентами, важно знать время их приготовления. Так как креветки готовятся 3-5 минут, их лучше отправить в ризотто, когда рис уже почти готов, а вот, скажем, сырая курица, грибы готовятся дольше, поэтому их удобнее будет положить в сковороду вместе с луком.
- Имейте в виду, что рис для ризотто (все из перечисленных сортов) обладает уникальным свойством впитывать все вкусы и запахи продуктов, с которыми он готовится. Поэтому будьте осторожны, сочетая ингредиенты:)
Рецепт ризотто со шпинатом
Весной, когда появляются первые зеленые листочки, хочется готовить что-то вкусное, яркое и полезное. Предлагаем Вам классический рецепт ризотто со шпинатом.
Для приготовления этого безумно вкусного блюда возьмите крахмальные виды риса, арборио или карнароли, они как нельзя лучше подходят для медленного приготовления. Ризотто лучше подавать сразу.
Источник: simplyrecipes.com/recipes/spinach_risotto/?utm_sou
Ингредиенты: 1 нарезанная кубиками луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, ½ ч.л. итальянских трав, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха, 400 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли), ½ ст. белого вина, 5 ст. куриного или овощного бульона, ¾ ст. натертого пармезана, 220 гр. нарезанного шпината, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. сока лимона, 5 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. черного молотого перца, ½ ч.л. соли.В кастрюле средних размеров растопите 4 ст.л. сливочного масла, и обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте чеснок, итальянские травы, мускатный орех и перец, все вместе прожарьте еще около полминуты. Огонь убавьте, добавьте в кастрюлю рис, перемешайте с луком и специями и тушите 2-3 минуты до полупрозрачности риса.
Источник: simplyrecipes.com/recipes/spinach_risotto/?utm_sou
Налейте в рис вино, размешайте и готовьте до полного впитывания вина. После этого начните добавлять понемногу куриный или овощной бульон, примерно по полстакана. Каждый раз рис помешивайте, рис должен впитать в себя весь бульон. Когда бульон будет на исходе, попробуйте рис и при необходимости добавьте приправы. Рис должен быть «на зубок», как говорится «аль денте»Смешайте оставшееся масло с пармезаном, шпинатом, цедрой и соком лимона. Когда ризотто будет готово, помешивая, добавляйте по столовой ложке масляно-шпинатной смеси. Посолите, поперчите, при необходимости подлейте бульона. Готовьте еще все вместе около 3-5 минут и подавайте.
Источник: simplyrecipes.com/recipes/spinach_risotto/?utm_sou
Приятного аппетита!Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журналРизотто со шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ризотто со шпинатом
И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия.
Как приготовить «Ризотто со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук-шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.
Шаг 7 Ссылка
Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.
Шаг 9 Ссылка
Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!
Ризотто со шпинатом — Кулинарные рецепты
Не знаю, как у других, а у меня гарниры обычно не отличаются разнообразием. Что обычно имеется в арсенале у среднестатистической хозяйки? Правильно: макароны, картофельное пюре, жареная картошка, рис, греча.
Кстати, многих пугает в приготовлении ризотто необходимость покупать какой-то специальный рис. Я использовала обычный круглый рис, получилось все распрекрасно.
- Рис круглый – 1 ст. (объемом 250 мл)
- Шпинат (можно мороженый) – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- Чеснок – 1 зубчик
- Белое сухое вино (опционально, я не добавляла) – 100 мл
- Вода – 0,5 л
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Кипятим воду и кидаем в нее шпинат буквально на 30 секунд. Вылавливаем шпинат из получившегося бульона шумовкой и пока отставляем.
Нарезаем репчатый лук как можно мельче.
На разогретую сковороду с толстым дном (я фанат чугунных) льем оливковое масло и кладем одну ложку сливочное туда же. Как только масло чуть распустилось, добавляем лук и доводим его до прозрачности.
Пока лук доходит до нужной кондиции, мелко рубим чеснок и отправляем его к луку. Жарим не более минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не поджарился, а только лишь размягчился и отдал свой вкус и аромат.
Операция «тостатура». Не пугайтесь такого мудреного термина, на самом деле это всего лишь прогревание риса до прозрачности в течение пары минут. Всыпаем рис на сковороду к луку с чесноком и, постоянно помешивая, доводим до нужной кондиции.
На этом этапе положено влить вино, убавить огонь до среднего и дать алкоголю выпариться. Я вино не вливала, так как предполагалось, что ризотто будут есть дети.
Следующие операции довольно однообразны: вливаем в рис пару половников шпинатного бульона и, регулярно помешивая, следим за его консистенцией. Рис не должен свободно плавать в бульоне и в то же время не должен оставаться без него, сбиваясь в комки. Поэтому регулируем процесс, по мере надобности добавляя бульон.
В готовом ризотто рис не должен быть твердым, но и разваривание его недопустимо. В принципе, если не отвлекаться, эту грань очень легко поймать. Так что пробуйте рис «на зуб» (я так и делала), пока не научитесь определять его готовность в ризотто на глаз.
Как только рис будет готов, всыпьте к нему крупно нарезанный шпинат, перемешайте и смело выключайте. Даже если осталось немного жидкости, она впитается, пока рис находится в горячей сковороде.
Операция «монтекатура». Добавьте в рис оставшуюся ложку сливочного масла и перемешайте лопаткой ризотто по направлению снизу вверх, как бы немного подбрасывая рис. Это должно придать ризотто некоторую кремовую консистенцию. На этом же этапе, вместе со сливочным маслом, можно добавить натертый пармезан, если есть желание и возможность.
Солим, перчим, перемешиваем и подаем на стол.
Post Views: 13
Краткое описаниеНазвание блюда
Ризотто со шпинатом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
Рецепт ризотто со шпинатом
Когда здесь, наконец, появляется весна, она проявляется во взрыве зеленого цвета. Деревья, которые месяцами стояли мрачно голыми, сразу начинают распускаться, маня нас проснуться (!) И приготовиться к наступающим более теплым дням.
Отсюда и вдохновение для этого прекрасного ризотто с зеленым шпинатом.
Это простое ризотто, приготовленное классическим способом с рисом для ризотто, бульоном, вином и пармезаном, с добавлением в конце полфунта нарезанного молодого шпината с небольшим количеством цедры лимона и сока для придания яркости вкусу.
Элиза БауэрСовет по приготовлению ризотто: используйте рис, предназначенный для ризотто, например, арборио или карнароли, и не промывайте рис. Вы хотите использовать крахмалистый рис, потому что именно перемешивание и медленное равномерное приготовление помогает ослабить крахмал и придать ризотто кремообразную консистенцию.
Ризотто лучше всего подавать сразу. Он начинает быстро укрепляться после того, как вы его сделаете. Если у вас остались остатки, и вы хотите разогреть их, добавьте больше бульона.
Сохрани это
Мы используем молодой шпинат из-за его удобства и нежности.Если вы используете зрелый шпинат, сначала тщательно промойте его. Вы можете сначала бланшировать его в течение нескольких секунд, прежде чем нарезать и использовать в этом рецепте.
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 4 и 1 столовые ложки
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы (сушеные травы, такие как базилик и тимьян)
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 стакана (400 г) риса с ризотто (арборио, карнароли, флакон нано)
- 1/2 стакана белого вина
- 5 стаканов куриного бульона (или овощного для вегетарианского варианта)
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 8 унций молодого шпината, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли, по вкусу
Нагреть массу и ингредиенты для приготовления:
Перед тем, как начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы к употреблению. Нагрейте бульон в кастрюле среднего размера до образования пара, убавьте огонь и держите в тепле, пока готовите ризотто.
Приготовьте лук и чеснок:
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в широкой кастрюле на среднем или средне сильном огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
Элиза БауэрДобавьте чеснок, итальянскую приправу и мускатный орех и готовьте еще полминуты.
Добавьте рис для ризотто:
Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и луком.Готовьте, пока зерна не станут полупрозрачными по краям и не начнут окрашиваться, примерно 2–3 минуты.
Элиза БауэрДобавьте белое вино:
Добавьте белое вино и перемешайте с рисом. Варите на медленном огне и перемешивайте, пока вино почти полностью не выкипит или не впитается рисом.
Добавляйте бульон по ложке за раз:
Начните добавлять бульон, по черпаку (около 1/2 стакана) за раз. После каждого добавления бульона перемешивайте рис и не добавляйте еще одну ложку, пока жидкость в кастрюле почти полностью не впитается рисом.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда вы почти израсходуете нагретый бульон, попробуйте ризотто и при необходимости добавьте еще приправ. Обратите внимание, что на следующем этапе вы будете добавлять пармезан, который будет соленым, поэтому вы можете подождать, прежде чем добавлять еще соль.
Ризотто готово, когда оно станет al dente, прожаренным, но все еще немного жевательным, а не мягким.
Добавьте масло, пармезан, шпинат, цедру лимона и лимонный сок:
Когда ризотто будет готово, добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, тертый пармезан, нарезанный шпинат, цедру лимона и лимонный сок.
Элиза БауэрДобавьте еще немного бульона, чтобы ризотто разрыхлило. Посолите на вкус, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать немедленно.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Ризотто со сливочным шпинатом | Экспериментальная кухня Кэрри
Это сливочное ризотто со шпинатом, приготовленное из итальянского риса арборио, свежего молодого шпината и тертого итальянского сыра, имеет восхитительно сливочную консистенцию и станет отличным гарниром к любому блюду.
Поднимите руку, если вы стали жертвой покупки рисовых смесей в коробках в местном супермаркете. У меня есть. Смотри, моя рука машет!
Это удобно и просто, особенно когда вы просто не думаете, что у вас есть время на что-то еще. Просто переложите все это в одну кастрюлю, и через 25 минут у вас будет гарнир, который можно подавать к еде.
Что ж, что, если я скажу вам, что вы можете приготовить рисовый гарнир без всего этого добавленного натрия, используя свежие ингредиенты, и он будет даже лучше, чем упакованный сорт? Ты можешь! И это все равно займет около 25 минут… бонус!
Как приготовить ризотто со шпинатом?
Для этого рецепта вам понадобятся EVOO, итальянский рис арборио, куриный бульон, свежий молодой шпинат, тертый сыр Пекорино Романо и масло.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне; затем добавьте рис.
Перемешивайте, пока рис не станет слегка коричневым; затем добавляйте куриный бульон по одной чашке за раз, давая жидкости испариться после каждого добавления. После того, как последняя чашка куриного бульона почти испарится, добавьте шпинат и сыр.
Перемешивайте, пока шпинат не увядет и рис не станет кремообразной консистенции; затем добавьте масло и перемешайте до кремообразной консистенции.
Я ОБОЖАЮ делать свое собственное ризотто, потому что тогда я могу контролировать, что я добавляю в него, а также это отличный способ израсходовать остатки или небольшое количество чего-то, например свежего шпината, которого у вас может не хватить для приготовления чего-то еще. К тому же домашнее всегда намного вкуснее! ~ Наслаждайтесь!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !Ризотто со шпинатом
Это сливочное ризотто со шпинатом, приготовленное из итальянского риса арборио, свежего молодого шпината и тертого итальянского сыра, имеет восхитительно сливочную консистенцию и станет отличным гарниром к любому блюду.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: ризотто
Порций: 6
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Инструкции
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.
Перемешивайте, пока рис не станет слегка коричневым, затем добавляйте куриный бульон по одной чашке за раз, давая жидкости испариться после каждого добавления. Когда последняя чашка бульона почти испарится, добавьте шпинат и сыр.
Перемешивайте, пока шпинат не увянет и рис не станет кремообразной консистенции; затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.
Магазин Сопутствующие товары
* Первоначально опубликовано в октябре 2013 г. / Обновлено в декабре 2020 г.Рецепт ризотто с помидорами и шпинатом Instant Pot®
Ризотто с томатами и шпинатом Instant Pot®
Порций по рецепту: 8
Калорий: 265,5
% дневная стоимость *
белок: 8. 3g 17%
углеводы: 50 г 16%
пищевые волокна: 1,8 г 7%
сахара: 2.3g
толстый: 3g 5%
насыщенный жир: 1,1 г 5%
холестерин: 5.5 мг 2%
витамин а ме: 2443,4IU 49%
эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5%
витамин b6: 0. 1 мг 4%
витамин C: 10,8 мг 18%
фолиевая кислота: 44 мкг 11%
кальций: 82.2 мг 8%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 20 мг 7%
калий: 209.3 мг 6%
натрий: 237,9 мг 10%
калории из жира: 27
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Ризотто с грибами и шпинатом, 10 минут быстрого приготовления — Рецепт!
Если вы любите быстрые и вкусные блюда, то этот рецепт для вас. Вы один из тех людей, которые долго не торопятся покупать электрическую скороварку? Что ж, я даю вам еще один повод забрать его сегодня — Ризотто. Я приготовил много ризотто в своей жизни, и, безусловно, электрическая скороварка делает их лучшими, не работая вообще.Рис получается идеально al dente, и бульон не разогревается, а непрерывно переливается до тех пор, пока прямо не станет видно. Большинство ингредиентов добавляются одновременно, пока вы не снимете крышку для последних штрихов.
Если вы хотите съесть в этом году еще несколько овощей и немного меньше мяса, то ризотто — лучший вариант. Вы можете наслоить ризотто разными вещами, и каждый раз это получается великолепно, особенно если вы используете электрическую скороварку. Для меня грибы ничем не хуже мяса, и в большинстве случаев они действительно восполняют пробел во вкусовых качествах вегетарианских блюд.Существует так много разновидностей грибов, что действительно не имеет значения, какой из них вы выберете, все они обладают великолепной текстурой и пикантным вкусом.
В кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке добавляйте листовую зелень в последнюю очередь, сразу после того, как снимете крышку, потому что ризотто горячее и без дополнительного нагрева они будут изящно вянуть. Несколько кусочков сливочного масла и немного сыра пармезан — последний финал, который делает это блюдо очень сливочным, без сливок. Ризотто, пожалуй, моя любимая вещь, приготовленная из Instant Pot.
Состав
1 лук, нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка риса арборио
1 чайная ложка сушеного орегано
1 фунт грибов — Кримини, Бэби Белла или Баттон, нарезанный ломтиками
2/3 стакана белого сухого вина или воды
1 1/2 стакана куриного бульона
4 чашки молодых шпинатных листьев
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец
масло
(на 4 порции)
Для подготовки:
- Прижмите соте на кастрюле и добавьте 2 чайные ложки масла.Добавить лук и чеснок, перемешать. Варить 1 минуту. Добавьте рис, орегано, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте. Оставьте рисовые тосты в кастрюле, не помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте грибы и перемешайте.
- Добавить вино и бульон, перемешать. Нажмите «Отмена», закройте кастрюлю крышкой и закройте крышкой. Готовьте при высоком давлении 7 минут. Немедленно выпустите пар и добавьте шпинат, перемешайте, пока рис не станет увядшим.
- Добавить пармезан и масло и перемешать до кремообразного состояния. Наслаждаться!
Ризотто с карамелизированным луком, шпинатом и беконом
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ризотто с карамелизованным луком, шпинатом и беконом выглядит по-особенному и станет украшением прекрасного ужина. Вы можете карамелизировать лук за неделю, так что это также вполне разумный прием пищи в будние дни. Вот как это сделать.
Почему нам нравится этот рецепт
Ризотто имеет репутацию сложного блюда, на приготовление которого уходит много времени. Но это не так, и это не так. Фактически, это был один из самых первых рецептов, который я опубликовал на сайте Umami Girl еще в июне 2008 года.
Ризотто с карамелизованным луком, шпинатом и беконом — это немного особенное, со слоями пикантного вкуса. Это:
- Уютный и комфортный
- Классический и элегантный
- Немного дымный, немного землисто-сладкий и много пикантный
- Как основное блюдо, так и первое блюдо дома
Что вам понадобится
Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Карамелизированный лук придает этому ризотто чудесную глубину вкуса — идеальный баланс пикантных и землисто-сладких нот.На приготовление до густого, идеального джема уходит до часа. Но вы можете хранить их в холодильнике до недели или в морозильной камере до года, так что нет никакой необходимости выполнять всю работу сразу.
- В этом рецепте можно использовать любой вид бекона , , панчетту или гуанчиале. Я предпочитаю использовать очень толстый кусок бекона. Мне нравится дымность американского бекона, мясистость красивой толстой нарезки и легкая доступность бекона по сравнению с другими вариантами. Мы, как правило, постоянно держим его под рукой, и это может иметь решающее значение.
- В этом рецепте используется много молодого шпината , но, как всегда, он очень быстро готовится.
- Рис арборио — итальянский короткозерный сорт риса. Высокое содержание крахмала способствует созданию шелковистого кремообразного бульона для ризотто. А его превосходное качество означает, что зерна сохраняют свой вкус, несмотря на кремовую консистенцию. Как вариант, можно использовать рис карнароли. Он работает аналогично, но имеет немного более длинное зерно, более высокое содержание крахмала и более плотную текстуру.
Как это сделать
Вот что вы сделаете, чтобы приготовить красивую партию ризотто с карамелизованным луком, шпинатом и беконом. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Приготовьте партию карамелизованного лука. Этот шаг займет некоторое время, но вы можете сделать это за неделю вперед. Нарежьте бекон и готовьте, пока он не будет готов к вашему вкусу. Удалите бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте со сковороды все, кроме двух столовых ложек жира.
- Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, около двух минут. Некоторые зерна станут полупрозрачными по краям. Влейте вино, используя его кислотность и ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки бекона со дна сковороды. Готовьте, пока не уйдет большая часть жидкости. Добавляйте бульон по чашке или около того, часто помешивая и добавляя еще, поскольку он в основном впитается.
- После того, как последнее добавление станет немного сливочным, но все еще очень бульонным, добавьте шпинат.Варить, помешивая, пока не завянет. Выключите огонь.
- Добавьте оставшийся бекон и карамелизированный лук и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Затем добавьте масло и тертый сыр. Ризотто готов к подаче.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Как я узнаю, что ризотто готово?Ключ к идеальному кремовому ризотто, в котором рис сохраняет легкий вкус, — это прекратить, пока вы впереди. Добавляя по чашке бульона за раз и поддерживая огонь на низком медленном огне, вы можете полностью контролировать процесс.
После последнего добавления бульона, быстро перемешайте все, а затем добавьте шпинат, пока еще достаточно жидкого бульона. К тому времени, как шпинат увядет, консистенция должна быть идеальной.
Можно приготовить этот рецепт заранее?Ризотто лучше всего сразу после приготовления, поэтому не делайте его заранее целиком. Однако вы можете приготовить большую часть работы заранее. Храните карамелизованный лук в холодильнике до недели или в морозильной камере до года. Если хотите, приготовьте бекон заранее, оставив две столовые ложки топленого жира для риса.
Вы можете даже частично приготовить ризотто в начале дня. Пройдите до конца шага 5 на карточке рецепта ниже, но зарезервируйте две чашки бульона, чтобы добавить их позже. Затем, за 20–30 минут до подачи на стол, снова включите огонь, добавьте оставшийся бульон, по одной чашке за раз, и следуйте остальным инструкциям.
Из оставшегося ризотто тоже получается отличный аранчини.
Конечно, вещь. Если у вас нет под рукой карамелизованного лука, можно мелко нарезать крупный лук-шалот или средний желтый лук. После приготовления бекона обжарьте лук-шалот или лук в течение нескольких минут перед добавлением риса, затем действуйте, как указано.
Нет предела, но в посте есть много предложений, от гамбургеров до жареного сыра, картофельной шкурки и тушеной капусты.Они точно не пропадут даром.
Еще больше любимых рецептов ризотто
Выход: 6
Ризотто с карамелизированным луком, шпинатом и беконом
Это суперсладкое ризотто с глубоким вкусом — одно из наших любимых. Это занимает больше времени, чем некоторые другие наши ризотто, из-за карамелизованного лука, но вы можете приготовить их за пару дней, если хотите.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- ½ партии карамелизированного лука
- 10 унций (283 грамма) толстого бекона
- 1 ½ стакана (270 г) риса арборио
- ½ стакана (118 мл) белого сухого вина, которое вы любите пить
- 6 чашек (1440 мл) куриного бульона
- 227 грамм молодого шпината
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
- ½ стакана (60 г) тертого сыра Пекорино Романо или Пармиджано Реджано
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Сделайте карамелизованный лук. Вы можете сделать этот шаг за неделю, если хотите, и храните лук в герметичном контейнере в холодильнике.
- Тем временем нарежьте бекон кубиками и поместите в другую большую сковороду. Готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, затем снимите бекон со сковороды и отставьте. Слейте со сковороды большую часть жирного бекона, оставив две столовые ложки.
- В сковороду с жиром из бекона добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся жиром. Готовьте, периодически помешивая, около двух минут, пока некоторые зерна риса не станут полупрозрачными.
- Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте вино и варите, часто помешивая, до полного впитывания.
- Добавьте куриный бульон, примерно по чашке за раз, и часто помешивайте. Подождите, пока большая часть жидкости впитается, а остальная часть превратится в бульон, напоминающий крахмал, прежде чем добавлять в следующий ковш бульон.
- После последнего добавления бульона продолжайте помешивать, пока рис не станет мягким, с легким жевательным вкусом, и пока не останется густой глянцевый бульон.
- Добавьте шпинат вместе с отложенным беконом и карамелизованным луком и помешивайте менее минуты, пока шпинат не станет совсем не увядшим.
- Выключите огонь и добавьте масло и тертый сыр. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте отдохнуть всего пару минут и подавайте в неглубоких мисках с дополнительным тертым сыром, чтобы пройти к столу.
Банкноты
- Рис Арборио — итальянский короткозерный сорт риса. Высокое содержание крахмала способствует созданию шелковистого кремообразного бульона для ризотто. А его превосходное качество означает, что зерна сохраняют свой вкус, несмотря на кремовую консистенцию. Как вариант, можно использовать рис карнароли.Он работает аналогично, но имеет немного более длинное зерно, более высокое содержание крахмала и более плотную текстуру.
- В этом рецепте можно использовать любой вид бекона, панчетту или гуанчиале. Я предпочитаю использовать очень толстый кусок бекона. Мне нравится дымность американского бекона, мясистость красивой толстой нарезки и легкая доступность бекона по сравнению с другими вариантами. Мы, как правило, постоянно держим его под рукой, и это может иметь решающее значение.
- Сделайте целую партию карамелизованного лука и используйте остаток в других рецептах.Они долго хранятся в холодильнике.
- Ключ к идеально сливочному ризотто, в котором рис сохраняет легкую поклевку, — это прекратить, пока вы впереди. Добавляя по чашке бульона за раз и поддерживая огонь на низком медленном огне, вы можете полностью контролировать процесс. После последнего добавления бульона быстро перемешайте все, а затем добавьте шпинат, пока еще достаточно жидкого бульона. К тому времени, как шпинат увядет, консистенция должна быть идеальной.
- Ризотто лучше всего сразу после приготовления, поэтому не делайте его заранее целиком.Однако вы можете приготовить большую часть работы заранее. Храните карамелизованный лук в холодильнике до недели или в морозильной камере до года. Если хотите, приготовьте бекон заранее, оставив две столовые ложки топленого жира для риса. Вы даже можете частично приготовить ризотто в начале дня. Пройдите до конца шага 5, но зарезервируйте две чашки бульона, чтобы добавить их позже. Затем, за 20–30 минут до подачи на стол, снова включите огонь, добавьте оставшийся бульон, по одной чашке за раз, и следуйте остальным инструкциям.
Это был один из самых первых рецептов, опубликованных на Umami Girl еще в июне 2008 года. Я обновил пост для ясности и немного изменил рецепт со временем, но суть осталась прежней.
Информация о питании:
Количество на приём: Калорийность: 537 Всего жиров: 28,1 г Углеводы: 51,1 г Волокно: 2,7 г Белки: 15,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.
Ризотто со шпинатом и курицей в горшочке быстрого приготовления
Поделись с друзьями!
Сливочно-вкусное ризотто с курицей и шпинатом, перемешанное прямо, звучит сложно, но это очень просто с помощью быстрого приготовления.
Ризотто — идеальная еда для комфорта. Обычно для получения насыщенного вкуса и кремовой текстуры требуется некоторое время, медленно добавляя жидкость и много помешивая. Этот рецепт дает вам все добро за небольшую часть работы.Использование скороварки упрощает задачу, и вы не можете сказать, что использовали ярлык, когда садитесь ужинать.
В хорошем ризотто есть что-то особенное. Это выглядит так просто, но на вкус просто потрясающе.
Если вы когда-либо делали это, вы знаете, что это труд любви. Сделать это не так уж сложно, но требует времени и внимания.
Конечно, оно того стоит сразу после первого укуса. Ощущение во рту потрясающее, а кремовая нежность притягивает вас.
Этот рецепт сохраняет все полезные детали и избавляет от присмотра за кастрюлей. Это целая еда в одном приеме, и как только приготовление будет завершено, вы можете установить таймер и уйти.
Это не совсем так, но время, потраченное на потение лука, подрумянивание курицы и поджаривание риса, того стоит. Весь процесс выполняется всего за несколько минут, и вы получаете солидную компенсацию за конечную текстуру и вкус.
После этого просто удалите глазурь из сковороды и добавьте жидкость.Установите горшок быстрого приготовления и позвольте волшебству случиться.
Так же, как и в горшочке с ризотто, в самом конце добавляется немного сыра пармезан и кусочек свежего масла. Это помогает улучшить вкус и кремовое послевкусие.
Тогда все, что вам нужно сделать, это подать его. Будьте готовы сесть и собрать комплименты.
Честно говоря, я не знал, что об этом подумает Маленький Чувак. Он умеет есть много овощей, но шпината в этом списке нет.
Он спросил, что это за зелень, и я честно ответил. Хотя я добавил, что вы действительно не можете попробовать это на вкус.
Он начал сожрать это и попросить еще! Теперь это победа!
Советы и хитрости
Рис арборио — лучший рис для этой доши, он дает идеальную текстуру. Если у вас его нет, по возможности выберите другой короткозернистый рис.
Я лично не пробовал с длиннозерным рисом. Как бы то ни было, я полагаю, что вкус все равно будет приятным, но в нем просто не будет сливочного послевкусия.
Попробуйте использовать другие овощи, кроме шпината. Самый простой способ убедиться, что они не переварены или недожарены, — это приготовить их отдельно и в конце перемешать.
Добавление небольшого количества сухого белого вина придает ризотто такую глубину аромата, но в этом нет необходимости. Просто замените вино дополнительным куриным бульоном и продолжайте, все будет отлично!
Дополнительные рецепты, которые могут вам понравиться
Ризотто с грибами было первым ризотто, которое я приготовил дома.Это несладко, вкусно и одно из наших любимых блюд.
Ризотто с креветками и горохом — еще одно блюдо, которое можно подавать в качестве полноценного обеда. Обладает свежим вкусом благодаря сладковатому горошку и креветкам.
Ризотто с мускатной тыквой — еще один прекрасный вариант. Это идеальный способ превратить зимний сквош в нечто потрясающее!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
Для куриного ризотто
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 фунт риса арборио
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 стакан белого вина (или дополнительно бульона)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для чистовой
- 10 унций нарезанного шпината, размороженного и высушенного
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Лук мелко нарезать кубиками.
- Включите Instant Pot на соте. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и растопите. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками, кубиками примерно 1/2 дюйма. Положите в кастрюлю вместе с рисом. Готовьте, пока курица не станет слегка подрумяненной, а рис не станет поджаренным. Это займет около 5 минут.
- Используйте вино или стакан бульона, чтобы удалить глазурь со дна сковороды. Затем добавьте соль, тимьян, перец, перец и чеснок. Выключите Instant Pot.
- Влить оставшийся бульон. Затем поместите крышку сверху, закрыв вентиляционное отверстие. Варить при высоком давлении 3 минуты. Дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 7 минут. Затем вручную сбросьте оставшееся давление.
- Добавьте шпинат, сыр пармезан и оставшееся масло. Отрегулируйте приправу по вкусу и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 331 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1052 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 31 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Ризотто с жареными помидорами и шпинатом — Кусочки средней варежки
Ризотто — одно из тех блюд, которое кажется необычным и сложным в приготовлении, но на самом деле оно довольно простое. Все, что нужно, — это немного сосредоточиться и несколько отличных ингредиентов. Это ризотто в конце лета сочетает в себе богатство сливочного масла и белого вина со сладкими вялеными помидорами, свежим базиликом и шпинатом, создавая удивительное сочетание вкуса.
Перейти к рецептуПо мере того, как погода становится прохладнее, мы, естественно, стремимся к самой уютной пище, и это не может быть намного уютнее, чем ризотто.
Что такое ризотто?
Существует распространенное заблуждение, что ризотто — это блюдо из пасты.Хотя это правда, что ризотто итальянское по происхождению, это не паста. Блюдо представляет собой сливочный рис, медленно приготовленный в вине и ароматном бульоне.
Основа большинства ризотто состоит из обжаренных овощей, таких как грибы, чеснок, лук-шалот или даже спаржа. Короткозернистый итальянский рис используется для приготовления ризотто, самый распространенный вид риса — арборио.
Вы можете найти это в вашем местном продуктовом магазине в итальянском отделе. Или посетите магазин массовых продуктов, который, скорее всего, продаст несколько различных сортов итальянского риса.Некоторые другие примеры — Виалоне и Карнароли. Если вы не можете их найти, попробуйте басмати или даже рис для суши!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Рис
- Масло
- Белое вино
- Сыр Пармезан
- Сушеные помидоры
- Свежий шпинат
- Свежий базилик
- Куриный бульон
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить ризотто
Время и кропотливый процесс приготовления ризотто — вот что создает прекрасный вкус и текстуру.Хотя этот процесс несложен, он требует полного внимания в течение как минимум 20 минут. Не устанавливать таймер и не уходить.
Это связано с тем, что для настоящего ризотто жидкость необходимо добавлять по полному ковшу до тех пор, пока она полностью не впитается рисом.
Для начала нагрейте куриный бульон в сковороде на среднем огне. В отдельной сковороде растопите масло и обжарьте чеснок и свежий шпинат до тех пор, пока они не станут ароматными и не увядут.
Теперь пора приступить к приготовлению риса.Вылейте рис в сотейник и перемешайте, чтобы смешать с топленым маслом и шпинатом. Дайте рису слегка поджариться, но будьте осторожны, чтобы он не подгорел и не подрумянился. Затем добавьте вино и медленно перемешайте, пока вино полностью не впитается.
Вот здесь и пригодится черпак… медленно налейте ложку куриного бульона в готовящийся рис. Добавьте это в рис и наблюдайте, как он впитается в смесь. Как только бульон впитается, вы можете добавить еще один половник, пока куриный бульон полностью не исчезнет.
Совет по приготовлению:
На этом этапе я обычно пробую попробовать кусок риса, чтобы проверить степень готовности. Он должен быть мягким и нежным, но не кашицеобразным или жевательным. Если рис кажется недоваренным, нагрейте еще одну чашку куриного бульона и медленно добавляйте еще к рису, пока он не станет готовым.
Если что-то мягкое или чрезмерное, то, честно говоря, мало что можно сделать. Но эй, ты пытался сделать что-то новое! Ароматы останутся там, и вы можете попытаться усвоить рецепт еще раз в другой раз.(Потому что кто действительно против есть больше ризотто).
Завершающим этапом приготовления ризотто со шпинатом и вялеными помидорами является добавление вяленых помидоров и сыра пармезан. Это моя любимая часть, я люблю смотреть, как клейкий сыр тает в теплом ризотто. Я покупаю настоящий тертый пармезан, который можно найти на прилавке с сыром в отделе гастрономов. Не поддельные продукты, которые продаются в зеленой банке (в этой смеси есть целлюлозные волокна, которые не позволяют сыру хорошо плавиться).
Хорошо перемешайте, и все готово!
Что подавать с ризотто?
Лично я считаю ризотто элегантным самостоятельным блюдом.Но я замужем за человеком, который предпочитает мясо в качестве основного блюда дня. Обычно я также запекаю несколько филе лосося или тилапии, чтобы подавать их к ризотто.
Как хранить остатки
Я не собираюсь врать, ризотто действительно лучше всего есть, когда его сначала готовят. Профиль вкуса просто не возвращается через какое-то время, а текстура риса может стать липкой.
Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.Чтобы разогреть ризотто, поместите его на плиту, добавьте немного вина и масла и нагрейте до полного прогрева.
Ризотто со шпинатом и вялеными помидорами
Ризотто со шпинатом и жареными помидорами, восхитительное и декадентское блюдо, которое легко приготовить, — идеальное уютное блюдо.
- 2 гвоздика свежий чеснок
- 1 чашка свежий шпинат
- 3 столовая ложка нарезанный свежий базилик
- 1/4 чашка вяленые помидоры
- 3 столовая ложка масло
- 1/2 чашка белое вино
- 4 чашки бульон из курицы
- 1 1/2 чашка рис арборио
- 1/2 чашка тертый пармезан
Растопите масло в большой сковороде.В отдельной кастрюле разогрейте куриный бульон.
Измельчите зубчики чеснока и добавьте в топленое масло со свежим шпинатом. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а шпинат не увядет.
Добавьте рис в масляную смесь, перемешайте до образования покрытия и слегка поджарьте. Не позволяйте рису подгорать или подрумяниваться.
Медленно добавьте белое вино, осторожно перемешайте до полного впитывания.
Начинайте добавлять нагретый куриный бульон медленно, добавляя только один полный черпак. Дайте жидкости полностью впитаться в рис, прежде чем добавлять. Продолжайте, пока не будет добавлен весь куриный бульон.
Убавьте огонь и добавьте в приготовленный рис свежий базилик, вяленые помидоры и сыр пармезан. Хорошо смешать. Подавать немедленно.
Если вы создадите этот рецепт, я хотел бы услышать об этом или посмотреть, как все прошло! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже или написать мне письмо по электронной почте.
Добавить комментарий