Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.06.1972

Рецепт рыбы с рисом: Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»
  • Рыба с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рыба с рисом в духовке
  • Рыба с рисом рецепт с фото
    • Ингредиенты для рыбы с рисом на 4 порции :
    • Рецепт приготовления рыбы с рисом по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Рыба с рисом в сливочном соусе
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке
  • Рецепт с рыбой и рисом карри
  • Рис басмати и рыба со специями
    • Что такое рис басмати?
    • Как приготовить рис и рыбу басмати
    • Что подавать с рисом басмати и рыбой
    • Рис басмати и рыба со специями
      • Состав
        • Для рыбы:
        • Для риса:
      • Инструкции
          • Информация о пищевой ценности:
  • Марокканский тажин с рыбой и рисом (ВИДЕО)
    • Рыба и рис
    • Что такое марокканский тагин?
    • Tagine Ingredients, которые вам нужны
    • Как приготовить марокканский тагин с рыбой и рисом
    • Получите полный (для печати) марокканский тажин с рецептом из рыбы и риса ниже.
    • Часто задаваемые вопросы
      • Как я могу сделать марокканский Tagine
      • Это рецепт без глютена?
      • Как мне приготовить вегетарианский или веганский рецепт марокканского тагина?
      • Ищете более здоровые рецепты в одной горшочке?
    • Марокканский тажин с рыбой и рисом
  • Рыба с рисом Рецепт Top 3 ***
  • Запеченная треска со шпинатом и рисом — Cleveland Clinic
      • Состав
      • Проезд
      • Информация о питании
  • Рыба имбирь, приготовленная на пару, подается с рисом, обжаренным в яйцах.
    • Ингредиенты
      • Для имбиря, приготовленного на пару
      • Для жареного в яйцах риса
    • Метод
  • Sayadieh — Fufu’s Kitchen
    • Что для меня значит Саяди?
      • Что нужно, чтобы приготовить Саяди?
    • Sayadieh (Рыба и рис)
        • Рис Ингредиенты
        • Карамельный лук
        • Салат Тахини

Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов358

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Лимонный сок

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

2Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.

3Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.

4На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.

5Накрыть сковороду сверху фольгой.

6Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.

Совет к рецептуОтварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Готовила. Очень нравится! 1 Советую приготовить!

ОтветитьПожаловаться

0

По готовности посыпал пармезаном с прованскими травами. Понравилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила минтай под бурым рисом по рецепту, рассыпчато и нежно, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи! Рыба с рисом — очень удачное сочетание. А приготовление его в мультиварке сокращает время вдвое, я такие рецепты называю «два в одном». Рис готовим в чаше мультиварки, а рыбку — в чаше-пароварке. В итоге у Вас за 30 минут очень вкусный и полезный ужин для всей семьи! Я к рису добавляю щепотку куркумы, он становится нежно-желтого цвета — вкуснятина да и только!Angel

Автор рецепта

Рыба с рисом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода (если хотите более рассыпчатый рис, сократите объем воды до 400 мл. )

600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Хек (филе мороженой рыбы, любой какой пожелаете.)

300 гркгшт.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (394 г)во всех порциях (1577 г)100 г

Углеводы 50% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)

  3. Шаг 3:

    Помидоры порезать кружочками…

  4. Шаг 4:

    Рыбку порезать на порционные кусочки…

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натереть на мелкой терке…

  6. Шаг 6:

    Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем слой помидорчиков…

  9. Шаг 9:

    Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).

  10. Шаг 10:

    Присыпаем сверху тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим «пар» на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить — если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!

  12. Шаг 12:

    Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Перец, Куркума, Хек, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр, Петрушка

Рыба с рисом в духовке

Вместо судака можно использовать филе почти любой рыбы, от демократичного минтая до изысканной рыбы красных пород (семги, лосося, форели).

 Главное, выбирайте рыбу с небольшим количеством костей. У меня сегодня филе судака. Рецепт рыбы, запеченной в духовке на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе очень простой. Рекомендую всем любителям рыбы попробовать приготовить второе блюдо для всей семьи по этому рецепту, это очень вкусно и нежно.

Состав:

  • Филе рыбы — 500 грамм
  • Рис — 150 грамм
  • Сливки (10-20%) — 500 мл
  • Сыр — 100-120 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу, по желанию

Как приготовить в духовке судака (или филе любой другой некостистой рыбы) с рисом в сливочном соусе

Немного об ингредиентах: нежное сочетание рыбы с рисом популярно в кулинарии (вот ссылки на простые рецепты с таким сочетанием: щука, запеченная с рисом и грибами, рисовый суп из скумбрии, наливной пирог с минтаем, зубатка в духовке на рисовой подушке, рыбный пирог с рисом и луком).

 Сыр подходит любой, даже с голубой плесенью, а я сегодня использую сочетание рассольного и твердого сыра (сулугуни и пармезана). Рис промыть.

Рис промыть в проточной воде

Отварить рис в большом количестве воды 10 минут, откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить рис.

Сварить рис почти до готовности и выложить в жаропрочную форму

По рисовой подушке распределить сливочное масло.

Распределить сливочное масло

Рыбное филе нарезать.

Нарезать порционными кусочками филе судака

Выложить поверх риса.

Выложить на рис кусочки рыбы

Сыр натереть. Я люблю сочетать рассольный и твердый сыр, сегодня у меня пармезан и сулугуни.

Натереть сыр, у меня два вида — пармезан и сулугуни

Сливки нагреть почти до кипения и добавить сыр.

Нагреть сливки, высыпать сыр в горячие сливки

Размешать сыр в горячих сливках, посолить. На этом этапе, при желании, можно добавить специи, я кладу майоран, смесь перцев и мускатный орех, а вы кладите свои любимые специи для рыбы.

Добавить соль, специи в сливочный соус

Залить рыбу с рисом сливочно-сырным соусом.

Залить рыбу на рисовой подушке сливочно-сырным соусом

Можно дополнить отваренной спаржей или капустой брокколи, эти продукты гармонично сочетаются с рыбой и рисом в сливочно-сырном соусе.

Рыбное филе (судак) в сливочно-сырном соусе

Укроп также идеален в рыбных блюдах, выкладываю укроп целыми веточками.

Дополнить укропом (или отваренной капустой брокколи или спаржей)

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут до золотисто-нежной верхушки. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня приготовилось ровно за полчаса.

Запекать до золотистой верхушки

Судак с рисом в сливочном соусе в духовке готов. Немного остудить и можно отделять порционные кусочки.

Слегка остудить и можно отрезать порционные кусочки

Рыбное филе на рисовой подушке — блюдо простое, с нежнейшим ароматом и мягким вкусом.

Филе судака на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Сливочный соус придает деликатесные нотки, судак с рисом в сливочном соусе получается сытным, но легким, это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи.

Филе судака с рисом в сливочно-сырном соусе, запеченное в духовке

На гарнир хорошо подать свежие овощи или маринованные холодные закуски.

Судак на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Рыба с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбы с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы с рисом по шагам

Рыбу промыть, очистить, разрезать на равные части (приблизительно сантиметра 4). Нарезанную на дольки рыбу посолить, поперчить по вкусу.

Лук, чеснок очистить. Лук нарезать колечками, чеснок надрезать в нескольких местах.

Берем рис у меня пропаренный, он не слипается, также можно использовать длиннозерный. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.

Промытый рис выкладываем в мульти кастрюлю, солить не нужно (если вы хорошенько просолили рыбу), также добавляем надрезанный чеснок и лаврушку. Заливаем 4 мульти стаканами холодной воды.

Сыр у меня «Российский», натираем на крупной терке

Рыбу укладываем в контейнер для пароварки, сверху равномерно распределить майонез, на него положить нарезанный кольчиками лук, а сверху посыпать натертый сыр.

Мульти кастрюлю вместе с контейнер для пароварки помещаем в мультиварку, включаем режим «Варка на пару» на 15 минут( если рыба меньше, грамм 500-600 я ставлю на 10 минут) . Главное не передержать, тогда рыба будет сочная, а рис рассыпчатым. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба пикша

430

13

0

1825

Лук репчатый

3

0

18

92

Рис длиннозерный

33

3

362

1679

всего в блюде:

484

79

397

4310

всего в 1 порции:

121

20

99

1078

всего в 100 граммах:

11

2

9

99

Похожие рецепты

Рыба с рисом в сливочном соусе

Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
шпинат 100 г
фета 100 г
форель 450 г
сыр голубой 140 г
сливки 20% 150 мл
рис 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт