Рецепт рыбы с рисом: Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»
РецептРыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»
Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов358
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиВода
½ стаканаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
2Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
3Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.
4На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.
5Накрыть сковороду сверху фольгой.
6Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.
Совет к рецептуОтварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Готовила. Очень нравится! 1 Советую приготовить!
ОтветитьПожаловаться
0
По готовности посыпал пармезаном с прованскими травами. Понравилось!
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила минтай под бурым рисом по рецепту, рассыпчато и нежно, спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи! Рыба с рисом — очень удачное сочетание. А приготовление его в мультиварке сокращает время вдвое, я такие рецепты называю «два в одном». Рис готовим в чаше мультиварки, а рыбку — в чаше-пароварке. В итоге у Вас за 30 минут очень вкусный и полезный ужин для всей семьи! Я к рису добавляю щепотку куркумы, он становится нежно-желтого цвета — вкуснятина да и только!AngelАвтор рецепта
Рыба с рисом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода (если хотите более рассыпчатый рис, сократите объем воды до 400 мл.![](/800/600/https/sun1-84.userapi.com/lC4lHkcHHtq_b_d9vt5PH0XbTjEmm_NpXQu_aA/E5aFYhjUl8w.jpg)
600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Хек (филе мороженой рыбы, любой какой пожелаете.)300 гркгшт.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.На вес состава: в одной порции (394 г)во всех порциях (1577 г)100 г
Углеводы 50% 11 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Наши продукты.
Рыбку предварительно разморозить.
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)
Шаг 3:
Помидоры порезать кружочками…
Шаг 4:
Рыбку порезать на порционные кусочки…
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на мелкой терке…
Шаг 6:
Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.
Шаг 7:
Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…
Шаг 8:
Сверху выкладываем слой помидорчиков…
Шаг 9:
Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).
Шаг 10:
Присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 11:
Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим «пар» на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить — если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!
Шаг 12:
Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Рыба с рисом в духовке
Вместо судака можно использовать филе почти любой рыбы, от демократичного минтая до изысканной рыбы красных пород (семги, лосося, форели).
Состав:
- Филе рыбы — 500 грамм
- Рис — 150 грамм
- Сливки (10-20%) — 500 мл
- Сыр — 100-120 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Масло растительное для смазывания формы — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу, по желанию
Как приготовить в духовке судака (или филе любой другой некостистой рыбы) с рисом в сливочном соусе
Немного об ингредиентах: нежное сочетание рыбы с рисом популярно в кулинарии (вот ссылки на простые рецепты с таким сочетанием: щука, запеченная с рисом и грибами, рисовый суп из скумбрии, наливной пирог с минтаем, зубатка в духовке на рисовой подушке, рыбный пирог с рисом и луком).
Отварить рис в большом количестве воды 10 минут, откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить рис.
Сварить рис почти до готовности и выложить в жаропрочную формуПо рисовой подушке распределить сливочное масло.
Распределить сливочное маслоРыбное филе нарезать.
Нарезать порционными кусочками филе судакаВыложить поверх риса.
Выложить на рис кусочки рыбыСыр натереть. Я люблю сочетать рассольный и твердый сыр, сегодня у меня пармезан и сулугуни.
Натереть сыр, у меня два вида — пармезан и сулугуниРазмешать сыр в горячих сливках, посолить. На этом этапе, при желании, можно добавить специи, я кладу майоран, смесь перцев и мускатный орех, а вы кладите свои любимые специи для рыбы.
Залить рыбу с рисом сливочно-сырным соусом.
Залить рыбу на рисовой подушке сливочно-сырным соусомМожно дополнить отваренной спаржей или капустой брокколи, эти продукты гармонично сочетаются с рыбой и рисом в сливочно-сырном соусе.
Рыбное филе (судак) в сливочно-сырном соусеУкроп также идеален в рыбных блюдах, выкладываю укроп целыми веточками.
Дополнить укропом (или отваренной капустой брокколи или спаржей)Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут до золотисто-нежной верхушки. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня приготовилось ровно за полчаса.
Запекать до золотистой верхушкиСудак с рисом в сливочном соусе в духовке готов. Немного остудить и можно отделять порционные кусочки.
Слегка остудить и можно отрезать порционные кусочкиРыбное филе на рисовой подушке — блюдо простое, с нежнейшим ароматом и мягким вкусом.
Филе судака на рисовой подушке в сливочно-сырном соусеСливочный соус придает деликатесные нотки, судак с рисом в сливочном соусе получается сытным, но легким, это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи.
На гарнир хорошо подать свежие овощи или маринованные холодные закуски.
Судак на рисовой подушке в сливочно-сырном соусеПриятного аппетита!
Рыба с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рыбы с рисом на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбы с рисом по шагам
Рыбу промыть, очистить, разрезать на равные части (приблизительно сантиметра 4). Нарезанную на дольки рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать колечками, чеснок надрезать в нескольких местах.
Берем рис у меня пропаренный, он не слипается, также можно использовать длиннозерный. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Промытый рис выкладываем в мульти кастрюлю, солить не нужно (если вы хорошенько просолили рыбу), также добавляем надрезанный чеснок и лаврушку. Заливаем 4 мульти стаканами холодной воды.
Сыр у меня «Российский», натираем на крупной терке
Рыбу укладываем в контейнер для пароварки, сверху равномерно распределить майонез, на него положить нарезанный кольчиками лук, а сверху посыпать натертый сыр.
Мульти кастрюлю вместе с контейнер для пароварки помещаем в мультиварку, включаем режим «Варка на пару» на 15 минут( если рыба меньше, грамм 500-600 я ставлю на 10 минут) . Главное не передержать, тогда рыба будет сочная, а рис рассыпчатым. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пикша
430
13
0
1825
Лук репчатый
3
0
18
92
Рис длиннозерный
33
3
362
1679
484
79
397
4310
всего в 1 порции:
121
20
99
1078
всего в 100 граммах:
11
2
9
99
Похожие рецепты
Рыба с рисом в сливочном соусе
Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
шпинат | 100 г |
фета | 100 г |
форель | 450 г |
сыр голубой | 140 г |
сливки 20% | 150 мл |
рис | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/8fIKf72lS0c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В пароварке или на огне варим рис до готовности.
Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.
В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.
Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке
Ну очень вкусное блюдо из двух видов рыбы.![]() | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке (6-8 порций), нам понадобится: рыба (красная и белая) – 1 кг рис – 1 кружка (в сухом виде) оливки – 1 банка (300 г) томаты резаные – 200 г сыр – 250-300 г вино белое сухое – 70 мл лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика соль, перец черный молотый или готовая приправа для рыбы растительное масло | |
Репчатый лук порежьте. | |
Чеснок порежьте. | |
Оливки порежьте на 2-3 части каждую. | |
Отварите рис в слабосоленой воде до полуготовности. | |
На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук. | |
Добавьте чеснок, обжарьте минуту.![]() | |
Добавьте томаты резаные, перемешайте. | |
Добавьте оливки, перемешайте. | |
Положите рис, перемешайте все. | |
Рис с овощами выложите в форму для запекания в духовке. Разровняйте. | |
Рыбу порежьте на кусочки. Я использовала филе лосося и спинку окуня. Выложите на рис. Посолите и поперчите. | |
Залейте вином. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. | |
Рыба, запеченная с рисом готова! | |
Но чтобы блюдо было еще вкуснее, сверху положите натертый сыр. Поставьте в духовку на несколько минут до расплавления сыра. | |
Сверху можно посыпать зеленью, например, петрушкой.![]() | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши комментарии, где Вы можете прикрепить фото рыбы, запеченной с рисом, которую приготовили сами по этому рецепту! Спасибо!
Recipe Name
Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке
Published On
Average Rating
20.07.2017 в рубрике крупы, Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: вино, лосось, окунь, оливки, помидоры, рис, рыба, семга, сыр, томатыРецепт с рыбой и рисом карри
Действительно отличный рецепт! Я следил за рецептами более внимательно, чем обычно, но я сделал несколько незначительных поправок … Я более чем удвоил количество (пряного) карри-порошка, потому что нам нравятся сильные ароматы, заменившие сливочное масло оливковым маслом первого отжима (следующий раз я мог бы попробовать кокосовое масло вместо этого, чтобы добавить намек сладости), и я приготовил смесь риса и гороха на плите и зажарил филе тилапии с миндалем на верхней решетке моей духовки. В остальном я в точности следил за этим и был очень доволен тем, как все получилось … даже мой разборчивый семилетний ребенок съел целую тарелку!
Пришлось создать аккаунт, чтобы оценить этот рецепт. Я почти никогда не использую рецепты и обычно просто готовлю их самостоятельно, но это то, ради чего я живу. Самые простые, питательные и простые в приготовлении блюда. Отличный легкий рецепт, единственное, что я изменил, это порошок карри, потому что я люблю много специй. Вероятно, это можно сделать и в рисоварке.
Я попробовала этот рецепт, и мне понравилось, как легко его готовить и очень вкусно.Я приготовил, как было указано, но внес некоторые дополнения / изменения. Я увеличил следующее: лук 1/2 стакана 1 стакан риса 2 столовые ложки карри порошка. Я добавил следующее: 1 TSP лукового порошка 1/2 TSP чесночного порошка и 1/2 пакета Sazon. Потрясающе и быстро!
, сделанный по этому рецепту, действительно произвел фурор в моей семье. легкая простая еда в будние дни, однако вкус делал ее необычной. Сделаю снова!
Ненавижу оценивать, когда я не следовал в точности рецепту, но это было превосходно. Изменения были.Я не люблю горох, поэтому добавила нарезанную свежую брокколи, когда осталось около 10 минут на приготовление. Я также обжарила грибы и сельдерей вместе с луком, прежде чем добавить воду и порошок карри. Много вкуса … спасибо за отличный рецепт.
Если вам нравится индийская кухня, вам нужно добавить больше специй. Очень быстрое в приготовлении блюдо.
Это был замечательный и простой рецепт с приятным вкусом и текстурой, который я планирую приготовить снова. Мои настройки включали потение 1/2 стакана нарезанного кубиками лука, 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого перца, 1 очищенной и нарезанной кубиками моркови и 1 столовую ложку измельченного чеснока в масле сначала в течение примерно 10 минут.Затем я добавил 2 стакана несоленого куриного бульона и целую столовую ложку порошка карри. Никакой соли! Доведенный до кипения, добавил 1 стакан белого риса, положил сверху нарезанное филе трески и тушил на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Через 20 минут я снял с огня и оставил пар, не поднимая крышку, еще на 10. Сложил 1 стакан консервированного осушенного гороха, взбивая рис, и добавил 2 столовые ложки кокосовых аминов (заменитель сои с низким содержанием натрия). подается с несоленым сушеным жареным арахисом. ВКУСНЫЕ!
Так легко готовить и готовить, и это вкусно.
Легко приготовить Отличный вкус Добавлены креветки, так как рыбы не хватало …. также хорошо Хранитель
На мой вкус нужно было больше карри или специй. Другое ОК.
Рис басмати и рыба со специями
Рис басмати и рыба со специями — Этот простой рецепт риса басмати и рыбы со специями является моей версией ливанской саяди, приготовленной из приправленного пушистым рисом басмати и жареной рыбы Палтус с поджаренными орехами.
Sayadieh — блюдо, которое знакомо каждому ливанскому дому; он также популярен во многих странах Ближнего Востока и арабских стран.Я выросла, регулярно питаясь этим блюдом.
Это блюдо вызывает воспоминания о моем родном городе Бейруте на берегу Средиземного моря, где свежая рыба и продукты в изобилии на фермерских рынках и в маленьких магазинчиках по всему городу.
Я считаю сочетание белой рыбы со специями и сладкого риса басмати волшебным, а добавление орехов и изюма придает блюду истинный ближневосточный колорит.
Мои дети обожают это полезное и питательное блюдо, и я часто подаю его с небольшим количеством соуса тахини сверху и табуле или свежего зеленого салата на стороне.
Что такое рис басмати?
Рис басмати — длиннозерный рис индийского происхождения. Он получил международную известность благодаря своему ароматному и ореховому вкусу в дополнение к своей легкой пушистой текстуре.
В Индии слово басмати означает ароматный, что, безусловно, подходит к этому рису, обладающему прекрасным нежным цветочным ароматом.
Необходимые ингредиенты: Для приготовления « Fish » вам понадобятся следующие ингредиенты: филе палтуса (треска и морской окунь тоже подходят), соль, черный перец, куркума, тмин, корица, имбирный порошок, перец и оливковое масло.
Для приготовления Рис басмати вам понадобятся следующие ингредиенты: желтый лук, оливковое масло, рис басмати и чеснок.
Вам также понадобятся соль, корица и куркума, чтобы приправить рис.
Я также люблю поджаривать нарезанный миндаль и кедровые орехи, чтобы украсить блюдо, вместе с изюмом и рубленой петрушкой.
Как приготовить рис и рыбу басмати
Приправить рыбу солью и специями и отставить на несколько минут.
В большой глубокой сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, примерно 10–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не поджечь, затем добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.
Залить четырьмя стаканами кипятка, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы рис варился до готовности. Это занимает около 18–20 минут. Снять с огня, добавить изюм, снова накрыть крышкой и дать постоять пять минут.
Пока рис варится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.
Выложите рис в сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орехами и украсьте рубленой петрушкой.
Что подавать с рисом басмати и рыбой
Это восхитительное блюдо из риса и рыбы басмати лучше всего подавать с соусом тахини и тарелкой табуле.
Вы также можете попробовать это с моим пряным йогуртовым соусом.
Рис басмати и рыба со специями
Урожайность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час
Рис басмати и рыба со специями — Этот простой рецепт риса басмати и рыбы со специями — моя версия ливанской саядие, приготовленной из приправленного пушистым рисом басмати и жареной на сковороде рыбы Палтус и покрытой жареными орехами.
Состав
Для рыбы:
- 11 / 2lb Филе палтуса (треска тоже работает)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для риса:
- 2 большие желтые луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки длиннозернистого риса басмати, вымытого
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки изюма (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченного миндаля, поджаренного, для украшения
- 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных, для украшения
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
- Приправить рыбу солью и специями и отставить на несколько минут.
- В большой глубокой сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, примерно 10–15 минут; время от времени помешивайте, чтобы не поджечь. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.
- Добавьте четыре стакана кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы рис варился до мягкости, примерно 18–20 минут. Снять с огня, добавить изюм, снова накрыть крышкой и дать постоять пять минут.
- Пока рис варится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложите рис в сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орехами и украсьте рубленой петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 730 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 274 мг Натрий: 1080 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 104 г
— D ID ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметьте @gusscooks в Instagram
Марокканский тажин с рыбой и рисом (ВИДЕО)
Марокканский тажин с рыбой и рисом — Наш марокканский рецепт тагина представляет собой ароматное и легкое блюдо, приготовленное в одном горшочке, в котором рыбу и рис готовят вместе с традиционными ближневосточными ингредиентами.
Рыба и рис
Рецепты, приготовленные на один горшок, определенно подходят для меня, если вы планируете плотный ужин в будние дни.
Возможность наслоить и приготовить все ингредиенты в одном сосуде — это perfection для легкого создания сытного, сытного ужина с меньшим количеством грязной посуды.
Но если вы чем-то похожи на меня и мою семью, то не так много раз вы можете насладиться любимой пастой в одном горшочке или блюдом из курицы и риса на одной сковороде, прежде чем захотите попробовать что-то другое немного другое, это все еще ужасно просто сделать в одном горшке.
Наш рецепт марокканского тагина с рыбой и рисом сочетает в себе крепкие марокканские ингредиенты, такие как тмин, зеленые оливки и курагу, нежирную белую рыбу и рис басмати, для невероятно ароматного обеда в горшочке.
Что такое марокканский тагин?
Tagines — сосуды для приготовления пищи, которые традиционно используются во многих марокканских рецептах.
Марокканский тагин имеет большую круглую основу для начинки из овощей, злаков и белков. Крышка имеет форму конуса и плотно прилегает к основанию без вентиляции, которая задерживает пар и конденсат для приготовления ингредиентов.
Таким образом, он создает такой же способ приготовления, что и в мультиварке или голландской духовке. Тем не менее, он был создан для использования в регионах, где мало воды.
Tagine Ingredients, которые вам нужны
Аутентичные марокканские рецепты обычно требуют длинного списка ингредиентов для создания богатых вкусов, связанных с северо-западной африканской кухней.
Однако вы заметите, что, хотя это блюдо состоит из нескольких компонентов, все традиционные марокканские ингредиенты полезны, и их легко найти на местном рынке.
Вот что вам нужно для нашего марокканского тажина с рыбой и рисом:
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Кориандр
- Имбирь
- Приправы: тмин, кориандр, корица, соль и перец
- Рис
- Помидоры
- Нуты
- Голден аптеки
- Оливки
- Голден аптеки
- Лимон
- Филе белой рыбы
- Гарниры: обжаренный миндаль, измельченная мята, кинза, маринованный красный лук
Как приготовить марокканский тагин с рыбой и рисом
1. Поставьте большой марокканский тагин (или большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой) на на слабом огне . Добавьте масло, нарезанный лук, нарезанную кинзу, измельченный чеснок и свежий тертый имбирь. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.
2. Затем добавьте тмин, кориандр, корицу и рис. Перемешайте и поджарьте со специями и рисом еще пару минут.
3. Добавьте в рис нарезанные кубиками помидоры, нут, изюм, абрикосы, цедру лимона и сок, а также 1 ½ чайной ложки соли.Хорошо перемешать и равномерно распределить по дну сковороды. Затем залейте 1 ½ стакана воды. Не надо перемешивать!
4. Накройте тагин крышкой и готовьте 15-20 минут. с. . Не поднимайте крышку до отметки 15 минут. Сверху рис должен выглядеть сухим, и должно быть видно вентиляционное отверстие. Если он не выглядит полностью готовым, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Если вы планируете добавить рыбу в конце , сначала промокните филе рыбы насухо, а затем обильно посолите и поперчите их с обеих сторон.
После того, как рис будет готовиться не менее 15 минут, положите рыбное филе поверх риса и снова накройте крышкой. Вы можете выключить огонь и дать им запариться 5-10 минут; или, при необходимости, вы можете продолжать варить рис еще 5 минут, а затем выключите огонь. В любом случае рыбное филе толщиной менее ½ дюйма готовится поверх риса за 5-10 минут.
6. После приготовления снимите крышку и посыпьте сверху свежей измельченной мятой, кинзой и поджаренным миндалем.
Подавать теплым с маринованным красным луком, если хотите.
Приготовленные с рыбой остатки этого блюда хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Веганские версии этого марокканского рецепта тажина можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Получите полный (для печати) марокканский тажин с рецептом из рыбы и риса ниже.
Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Как я могу сделать марокканский Tagine
без Tagine?Нет тагина? Без проблем! Вы можете использовать большой сотейник с плотно закрытой крышкой, чтобы приготовить этот рецепт из рыбы и риса.
Это рецепт без глютена?
Да, это рецепт без глютена . К тому же, рис басмати содержит на немного меньше углеводов, чем многие другие злаки и макаронные изделия.
И если вам интересно, этот рецепт из рыбы и риса также не содержит молочных продуктов !
Как мне приготовить вегетарианский или веганский рецепт марокканского тагина?
Просто откажитесь от рыбы, и вы получите вкусную и полезную вегетарианскую еду, подходящую для веганов.Поскольку оригинальный рецепт включает в себя нут, у вас все еще есть сытных протеинов растительного происхождения , которые можно использовать.
Ищете более здоровые рецепты в одной горшочке?
Марокканский тажин с рыбой и рисом
Марокканский тажин с рыбой и рисом — Наш рецепт марокканского тажина представляет собой ароматное и легкое блюдо, приготовленное в одном горшочке, в котором рыбу и рис готовят вместе с традиционными марокканскими ингредиентами.
Порций: 6
Поставьте большой марокканский тажин на слабый огонь.(Вы также можете использовать большую сотейник с плотной крышкой.) Добавьте масло, лук, кинзу, чеснок и имбирь. Обжарить 5-8 минут.
Затем добавьте тмин, кориандр, корицу и рис. Перемешайте и обжарьте специи и рис еще 2 минуты.
Добавьте в рис нарезанные кубиками помидоры, нут, изюм, абрикосы, цедру лимона и сок, а также 1 ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и равномерно распределите по дну сковороды. Затем залейте 1 ½ стакана воды.
Накройте тагин крышкой и готовьте 15-20 минут.
Не поднимайте крышку до отметки 15 минут. Сверху рис должен выглядеть сухим, и должно быть видно вентиляционное отверстие. Если он не выглядит полностью готовым, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавление рыбы: Если вы планируете добавить рыбу в конце, промокните филе рыбы насухо. Затем обильно посолите и поперчите их с двух сторон.
После того, как рис готовился не менее 15 минут, положите рыбное филе поверх риса и накройте крышкой.Вы можете выключить огонь и дать им запариться в течение 5-10 минут, или, если необходимо, вы можете продолжать готовить рис еще 5 минут, а затем выключить огонь. В любом случае рыбное филе толщиной менее ½ дюйма готовится поверх риса за 5-10 минут.
Затем снимите крышку и посыпьте сверху свежей измельченной мятой, кинзой и поджаренным миндалем. Подавать теплым.
Если вы пропустите рыбу, это веганский рецепт на растительной основе. С рыбой или без, он не содержит глютена и молочных продуктов.
Порция: 1 порция, калории: 578 ккал, углеводы: 91 г, белок: 15 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 559 мг, калий: 871 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 24 г, витамин A: 907 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 167 мг, железо: 5 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Ингредиенты филе Fisch | ||
400 | г | треска (или морской окунь или хек) |
50 | г | Мука (для панировки рыбы) |
3 | тб | масло |
80 | г | масло сливочное (или топленое масло) |
2 | зажимов | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный рис с жареными помидорами, цукини и чипсами из базилика | ||
120 | г | Рис басмати |
1 | банка | помидоры (Я использую толстые помидоры.![]() |
4 | шт | зеленый лук (свежий) |
1 | шт | Зубчик чеснока (свежий) |
180 | мл | Овощной бульон |
1/2 | ч.л. | коричневый сахар |
15 | г | масло сливочное |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
1 | ч.л. | тимьян (свежий) |
1 | ч.![]() | майоран (свежий) |
8 | шт | свежие листья базилика |
5 | тб | масло (для жарки листьев базилика) |
1 | зажим | Соль |
1 | шт | Кабачок |
1 | тб | масло (для жарки кубиков кабачков) |
Винные томаты из духовки | ||
3 | метелок | томаты виноградные (маленькие помидоры) |
2 | тб | оливковое масло |
2 | тб | коричневый сахар |
2 | зажимов | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный соус | ||
2 | метелок | томаты лозы из духовки |
1 | ч.![]() | майоран |
некоторые | Соль (по вкусу) | |
некоторые | Перец (по вкусу) | |
Песто из базилика | ||
1 | пучок | базилик |
3 | тб | кедровые орехи |
60 | г | пармезан (или твердый сыр пекорино) |
4 | тб | оливковое масло |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
Запеченная треска со шпинатом и рисом — Cleveland Clinic
Это легкое рыбное блюдо не только полезно, но и красиво смотрится на тарелке. Вы воспользуетесь мешочком из пергамента, содержащим шпинат. Измените этот рецепт, если хотите использовать другие виды рыбы или свои любимые травы и овощи.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Один пакет емкостью 10 унций замороженного нарезанного шпината
1 чашка вареного коричневого риса
2 нарезанных зеленых лука, белые части и 2 дюйма зеленого
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Оливки спрей для жарки на масле
1 фунт филе трески без кожи, разрезанный на 4 части
2 сливовых помидора, тонко нарезанных
3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока, плюс еще для украшения
Сок и тертая цедра 1 лимона
Свежемолотый перец
Кошерная 1/4 чайной ложки соль, по желанию
Зеленый лук для украшения
Проезд
- Приготовьте шпинат в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке.
Дать остыть, слить всю жидкость и отжать полотенцем. Поместите в миску. Добавьте рис, зеленый лук, чеснок и бульон. Хорошо перемешайте и отложите.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите четыре листа пергаментной бумаги или алюминиевой фольги размером 12 х 16 дюймов и сложите каждый пополам крест-накрест. Нарисуйте половину контура сердца, начиная и заканчивая загнутым краем, и вырежьте по контуру. Повторите, чтобы сделать 4 пакета. Откройте каждое сердечко и лягте плашмя. Смазать кулинарным спреем.
- Поместите равную порцию рисово-шпинатной смеси рядом с одной стороной каждого сердечка на линии сгиба.Сверху выложить филе трески. Сверху выложите четверть помидоров, грибов, чеснок, цедру лимона и сок, перец и соль (если используете). Сложите противоположную сторону сердечка над треской и, начиная с вершины каждого сердечка, сделайте серию плотных узких перекрывающихся складок, чтобы скрепить края. Перенести пакеты на противень. Пакеты можно сделать за 2 часа и хранить в холодильнике до готовности.
- Выпекайте 20 минут. Рыба будет непрозрачной и легко отслаивается после готовки.Осторожно разрежьте пакет, так как пар будет очень горячим. Украсить чесноком и сразу же подавать.
Информация о питании
На 4 порции
Каждая порция содержит:
калорий 213
Всего жиров 2 г
Белка 31 г
Углеводы 19 г
Пищевые волокна 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 178 мг
Калий 773 мг
Рыба имбирь, приготовленная на пару, подается с рисом, обжаренным в яйцах.
Слегка приготовленная на пару рыба позволяет раскрыть все ароматы этого простого китайского рецепта жареного риса.
Каждая порция содержит 253 ккал, 25 г белка, 2 г углеводов (из которых 1,5 г сахара), 16 г жира (из которых 3,5 г насыщенных), 0,1 г клетчатки и 3,9 г соли.
Ингредиенты
Для имбиря, приготовленного на пару
- 4 толстых филе белой рыбы с кожей, например трески или коли, весом около 115 г / 4 унции каждое
- 1 чайная ложка крупной соли
- кусок свежего имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 2 зеленых лука, разрезанных пополам и мелко нарезанных
- 2 столовых ложки легкого соевого соуса
- небольшая горсть свежих листьев базилика, тертых
- 1 столовая ложка арахиса или арахисовое масло
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для жареного в яйцах риса
- 2 больших яйца от кур свободного выгула, слегка взбитые
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- Достаточно 2 столовых ложки арахисового масла
- длиннозерный рис для наполнения стеклянного мерного кувшина до 400 мл, приготовленный на пару и полностью охлажденный
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука 9010 5
Метод
Для имбиря, приготовленного на пару, промокните рыбу кухонной бумагой и натрите солью.
Положите рыбу на жаропрочную тарелку и равномерно посыпьте имбирем, цедрой апельсина и цедры лимона.
Установите пароварку или поставьте решетку в вок или глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Залейте 5 см воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Слегка уменьшите огонь и поместите рыбу, все еще лежащую на тарелке, на пароварку или решетку. Плотно накройте сковороду и слегка готовьте на пару минут пять или до готовности. Рыба станет непрозрачной и слегка отслоится, но останется влажной.
Снимите тарелку с огня и слейте всю жидкость, которая могла скопиться вокруг рыбы. Посыпать рыбу зеленым луком, сбрызнуть соевым соусом и посыпать базиликом.
Нагрейте арахисовое или арахисовое масло с оливковым маслом до образования дыма, затем полейте рыбу (осторожно, так как масло может разбрызгиваться) и сразу же подавать.
Пока рыба варится на пару, приготовьте жареный рис. Положите яйца, кунжутное масло и половину соли в небольшой кувшин или миску, перемешайте вилкой и отложите.
Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и, когда оно станет очень горячим и слегка дымящимся, добавьте холодный приготовленный рис.
Жаркое движения, перемешивая, в течение трех минут или до полного прогрева.
Медленно влейте яично-масляную смесь и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут или пока яйца не застынут и смесь не высохнет.
Добавьте оставшуюся соль и свежемолотый черный перец и жарьте, помешивая, еще две минуты, затем добавьте зеленый лук.
Перемешайте несколько раз, включите на тарелке и сразу подавайте.
Sayadieh — Fufu’s Kitchen
Спонсором этого поста является Филиппо Берио . Все идеи мои собственные. Sayadieh — это классическое ближневосточное блюдо из риса и рыбы, которое состоит из жареной белой рыбы, пушистого риса со специями, карамелизированного лука и салата тахини. Для этого рецепта я решил не жарить рыбу во фритюре, как в большинстве традиционных рецептов саядие, чтобы сделать ее более здоровой и менее грязной! Поверьте, это так же хорошо, как и вам! Теперь, если вы спросите меня, моя любимая часть — это карамелизованный лук в рисе и все блюдо в целом в сочетании с освежающим салатом тахини. Он настолько хорош и не требует много времени, что делает его идеальным для ужина в будние дни. Моему мужу это понравилось!
Что для меня значит Саяди?
Это блюдо, на мой взгляд, является самым популярным блюдом из морепродуктов в ближневосточной семье. Я наслаждался этим несколько раз, когда навещал семью за границей в Иордании. Морепродукты там тоже дорогие, поэтому вы знали, что если на столе была саядие, это был особый случай. Итак, это одно из тех блюд, которые вызывают у меня ностальгию.Я помню, как я сидел за обеденным столом моего дяди, а моя тетя приносила это блюдо с приправленным рисом и целиком жареной рыбой наверху. Я вспоминаю, как мой дядя разбирал рыбу и вынимал мне кости, а затем клал ее на тарелку и ждал, пока я буду наслаждаться. Мои родители ели его нечасто, так как моя семья была в основном плотоядными животными и не была большой любительницей рыбы, но это сделало его особенным, когда мы собрали Саяиде вместе. Моя мама жарила рыбу, чтобы вы почувствовали ее запах, как только вы войдете в дверь. Она тоже подавала его с салатом тахини, также известным как bakdonseeyeh, и приправляла рыбу и рис только тмином.
Что нужно, чтобы приготовить Саяди?
- Белая рыба хорошего качества — этот рецепт, например, не подойдет для лосося. Вам нужна нежная белая рыба, например треска, палтус или окунь. Я обычно беру филе в Whole Foods, потому что рыба там самая свежая.
- Карамелизированный лук — для меня это лучшая часть, которую нельзя не заметить.Лук, приготовленный на оливковом масле, нарезать тонкими ломтиками до золотистой корочки. Этот лук будет использоваться как в рисе, так и в качестве гарнира.
- Салат Тахини — это обязательное условие для этого рецепта. Я не могу представить, чтобы съесть это без него. Я выросла, наслаждаясь этим салатом с морепродуктами в целом. Салат тахини является освежающим гарниром к этому блюду, которому необходима кислотность и яркость.
- Оливковое масло хорошего качества — единственное оливковое масло, которое я покупаю в супермаркетах, — это Filippo Berio.
Качество не имеет себе равных, и у них есть множество вариантов, таких как оливковое масло первого отжима, нежное оливковое масло первого отжима, крепкое оливковое масло и их стандартное оливковое масло, которое я использовал для этого рецепта, так как оно имеет более высокую температуру дыма, идеально подходящую для тушения.Бутылка для справки изображена ниже! Я использовал его на протяжении всей еды. Чтобы приготовить лук, обжарьте рыбу и даже рис. Они существуют с 1867 года, что само по себе показывает, насколько удивительны и заслуживают доверия их продукты. Я лично использую их постоянно и очень рекомендую.
Sayadieh (Рыба и рис)
Sayadieh — это настоящий ближневосточный рецепт риса и рыбы с использованием теплых специй, белой рыбы и карамелизированного лука.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: арабская, ближневосточная
Ключевое слово: легкий рецепт рыбы, рыба и рис, рецепт рыбы и риса, рыбное блюдо, саяди
Порций: 4 человека
Автор: Heifa
- 1 фунт трески, нарезанной филе или любой белой рыбы; например, палтус
- 1 столовая ложка тмина
- 1/2 столовой ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio для обжаривания на сковороде
Рис Ингредиенты
- 1.
5 чашек белого риса, промытого и высушенного
- 1 столовая ложка оливкового масла Filippo Berio
- 1 столовая ложка тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 бульонный куб
- 3/4 Карамелизированный Приготовленный лук снизу
- 3 желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
- 1 чайная ложка тмина
- Соль и перец по вкусу
Карамельный лук
КарамелизованныйСалат Тахини
- 1 чашка петрушки Мелко нарезанная
- 1/2 стакана
- Помидоры
- мелко нарезанные кубиками 3/4 стакана тахини
- 1 большой лимонный сок добавить больше для дополнительной остроты
- 1/2 стакана воды для разбавления салата, добавить больше или меньше к желаемой толщине
- 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Сначала смешайте все ингредиенты для салата, затем отложите.
Во-вторых, приготовьте лук, добавив оливковое масло в сковороду, затем лук и приправы. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока лук не станет карамелизированным и слегка хрустящим. 3/4 лука пойдет к рису, а остальное — на гарнир.
Чтобы приготовить рис, добавьте промытый рис в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами, затем перемешайте. Добавьте к этому 3 стакана воды или бульона. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне и варите, пока вода не станет однородной и не испарится.
Рыбу промокните и приправьте с обеих сторон вышеуказанными приправами. Затем налейте в сковороду оливковое масло. Вы можете использовать ту же самую, в которой готовили лук. Поставьте плиту на средний огонь, затем готовьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны. Будьте очень осторожны, переворачивая рыбу. Рыбу следует обжарить и полностью прожарить.
Для сборки добавьте рис в блюдо для сервировки, а затем положите сверху карамелизованный лук.
Добавить комментарий