Рецепт с брюссельской капустой: Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото
РецептБрюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.
Шаг 2
Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.
Шаг 3
Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.
Шаг 4
Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном — «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.Шаг 5
Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 6
Шаг 7
Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.
Шаг 8
Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.
Хозяйке на заметку
Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла.
Рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Состав:
- 0,5 кг. брюссельской капусты
- 40 гр. сыра
Для соуса:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1/2 литра молока
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.
Брюссельская капуста
- Отварить ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.
Отваренная брюссельская капуста
- Приготовить соус “Бешамель”.
- Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Приготовление блюда из брюссельской капусты
- Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
Брюссельская капуста в соусе готова
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожим образом можно приготовить и цветную капусту в сырном соусе.
P.S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много интересных блюд.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Брюссельская капуста в духовке — 7 рецептов, как приготовить
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром, чесноком, овощами или мясом — ужин для всей семьи!
Рецепт 1: брюссельская капуста в духовке (пошаговые фото)
Капуста получается очень ароматная! Смесь чсенока и имбиря говорит сама за себя. Всем любителям брюссельской капусты обязательно понравится. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и в роли гарнира.
- Капуста брюссельская 250 гр
- Чеснок 1 зубок
- Имбирь 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 10 гр
- Горчица обычная 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Если капуста мороженная, даем ей немного отойти.
Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке
Смешиваем с маслом и солью.
Добавляем смесь к капусте, хорошо перемешиваем.
Укладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при 180С на минут 40-50. За минут 10 до конца, положите кусочек сливочного масла и горчицу.
Рецепт 2, пошаговый: брюссельская капуста с сыром в духовке
Брюссельская капуста – очень полезный овощ, в котором содержится витамин С, кальций, фолиевая кислота и другие необходимые человеку вещества. А какими вкусными получаются блюда из этого семейства крестоцветных, ну просто пальчики оближешь!
Например, брюссельская капуста с сыром, которая после приготовления сохраняет все свои полезные свойства и заряжает ваш организм энергией на целый день. Кстати, такую капусту с удовольствием будут кушать даже дети. Приятного аппетита!
- Капуста брюссельская свежая 500–600 грамм
- Сыр сливочный для тостов 5–6 квадратных пластин
- Масло оливковое 4–5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари молотые 1–2 столовые ложки
Промываем брюссельскую капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимательно пересматриваем каждый кочан и по необходимости удаляем огрубевшие или желтоватые листочки. Затем, воспользовавшись тонким ножом, аккуратно срезаем кочерыжки. Подготовленную капусту перекладываем в свободную миску.
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, выкладываем в нее капусту, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим главный компонент на очень слабом огне в течение 10 — 15 минут, пока он не станет мягким.
Внимание:
обязательно время от времени переворачиваем кочаны с боку на бок, чтобы они смогли везде обжариться.По истечении отведенного времени отставляем сковороду в сторону и снимаем крышку. По вкусу солим и перчим капусту, затем посыпаем молотыми сухарями и только после сверху выкладываем пластины сливочного сыра.
Важно:
последний ингредиент должен полностью покрывать овощ.Снова накрываем емкость крышкой и ставим обратно на маленький огонь. Ждем, когда сыр полностью расплавится. Сразу же после этого выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.
С помощью деревянной лопатки перекладываем брюссельскую капусту с сыром на специальную тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным блюдом вместе с такими гарнирами, как макароны, рис, запеченный картофель, а также жареное или вареное мясо.
Рецепт 3: запеченная брюссельская капуста с картошкой (с фото)
Брюссельская капуста очень хороша в запеченом виде с молодым картофелем. А если добавить еще и немного пармской ветчины, то получается вкуснейший ароматный гарнир, который можно подавать даже как самостоятельно блюдо. Действительно, это блюдо настолько вкусное, что я даже не добавляю специи, исключение составляет чеснок.
- 300 гр. брюссельской капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 картофелины,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- несколько кусочков ветчины,
- соль по вкусу.
Для приготовления брюссельской капусты в духовке, капусту промоем, снимем верхние листочки и разрежем пополам. Если кочанчики маленькие, то их можно запечь целиком.
Картофель почистим и порежем крупными дольками как для картофеля по-деревенски. Зубчики чеснока можно разрезать пополам или оставить целыми.
На противень, застеленным бумагой, выкладываем капусту, картофель и чеснок. Посыпаем солью и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и раскладываем капусту с картофелем в один слой, чтобы лучше пропеклись.
Слайсы ветчины порвем руками на среднего размера кусочки и выложим равномерно между кусочками картофеля и капустой.
Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течении 20 минут. Затем вынимаем противень, переворачиваем овощи и продолжим запекать еще столько же.
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем готова. Овощи впитывают в себя ароматы чеснока и ветчины, покрываются растопленным салом и кипящим маслом, приобретают поджаристую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: брюссельская капуста с луком под сыром в духовке
- брюссельская капуста — 300 грамм;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — щипотка;
- специи — по вкусу;
- яйца куриные — 2 шт;
- сыр твердый — 80 грамм;
- лук репчатый — 1 шт
Брюссельскую капусту моем, убираем верхние 2-3 листочка.
В кипящей подсоленной воде отвариваем 4-5 минут.
Важно
не переварить капусту, иначе она будет горькая и неприятная на вкус!Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.
Выложить ровным слоем в форму для запекания.
Крупную капусту разрезать пополам.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, добавить немного специй (у меня смесь разного молотого перца).
половинку лука нашинковать мелкими полукольцами, выложить сверху.
Слегка взбить 2 яйца + щепотка соли.
Добавить натертый на крупной терке сыр.
Выложить в форму поверх капусты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать остыть, порезать кусочками.
Рецепт 5: брюссельская капуста с чесноком в духовке (пошагово)
Брюссельская капуста – удивительный овощ, который идеален в любом виде. Способов для ее приготовления существует великое множество, но, отдав предпочтение запеканию, сразу можно убить двух зайцев.
В результате запекания в духовке брюссельская капуста получается ароматно-нежной, с ярко выраженным, присущим только ей вкусом. При этом это низкокалорийное блюдо, что делает его привлекательным для людей, тщательно следящим за своим здоровьем. Капуста помогает не только избавиться от лишнего веса, но и нормализует общее самочувствие, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма в целом.
- 450 г. Капуста брюссельская
- 2 зуб. Чеснок
- 1 ст. л. Масло оливковое
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем оливковое масло.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем капусту из духовки.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: брюссельская капуста с ветчиной и морковью в духовке
Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!
- Капуста брюссельская замороженная (или свежая) — 300-350 г
- Ветчина — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой брюссельской капусты с ветчиной и морковью.
В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите её до кипения на сильном огне. Добавьте 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опустите брюссельскую капусту. Снова доведите воду до кипения и отварите капусту. Замороженную капусту следует варить около 3 минут, свежую — около 7.
С отваренной брюссельской капусты слейте воду.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Переложите отваренную брюссельскую капусту в форму для запекания.
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке.
Выложите тёртую морковь на брюссельскую капусту.
Ветчину нарежьте кубиками.
Выложите ветчину поверх моркови.
Яйцо взболтайте со щепоткой соли и чёрным молотым перцем.
Полейте капусту, морковь и ветчину яичной смесью.
Запекайте брюссельскую капусту с ветчиной и морковью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут, не накрывая форму крышкой.
Брюссельская капуста с ветчиной и морковью готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: брюссельская капуста в духовке, запеченная с индейкой
- капуста брюссельская 600 г
- филе индейки 600 г
- картофель 600 г
- молоко 1 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 60 г
- масло сливочное 60 г
- паприка 2 ч.л.
- соль по вкусу
Филе индейки и лук порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.
Добавить к фаршу молотую паприку, посолить по вкусу.
Вымесить фарш руками до однородного цвета. Увлажнить руки, скатать шарики размером с кочанчики брюссельской капусты.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Капусту надрезать крест-накрест у основания. Отварить в кипящей воде 8-10 минут. Остудить.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Добавить сливочное масло и горячее молоко. Пюрировать. Добавить яйцо. Перемешать. Пюре должно быть немного жидковатым.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нижним слоем выложить кочанчики брюссельской капусты и мясные фрикадельки.
Верхним слоем выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Чтобы верх подрумянился, нужно еще пару минут подержать при 220 градусах.
Запеканка с брюссельской капустой готова. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита
ВИДЕО
Как еще приготовить брюссельскую капусту в духовке — смотрите видео:
Источники: https://tvoirecepty. ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://wowfood.club, https://www.russianfood.com, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак приготовить вкусный салат из брюссельской капусты
Ингредиенты:
- морковь крупная – 100-150 гр.
- зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
- перец сладкий – 100-200 гр.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- перья зеленого лука
- горчица – 1 ч.л.
- соль
- молотый черный перец
Секреты блюда
Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.
Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.
Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.
Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет — ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.
Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.
Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.
Процесс приготовления
В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.
Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.
Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.
Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.
Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.
Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.
Подать на стол.
Подача и украшение
Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.
В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.
Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Тушеная брюссельская капуста с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Полезные овощи к обеду или ужину — это вегетарианский рецепт тушеной брюссельской капусты с овощами. Есть что-то очень милое в этих маленьких кочанчиках, готовить которые — одно удовольствие. Даже перебирать брюссельскую капусту и очищать от верхних листочков мне нравится — вилочки как игрушки. Но не только привлекательный внешний вид и форма заслуживают внимания, отличные пищевые качества брюссельской капусты не остались незамеченными диетологами. Поэтому в диетическом меню часто можно встретить рецепты с брюссельской капустой. Оригинальная форма и размер, в сочетании с высокими вкусовыми достоинствами, позволяют использовать этот овощ для праздничных и гурманских рецептов.
Тушеная брюссельская капуста с овощами- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для тушеной брюссельской капусты
- 400 г брюссельской капусты;
- 150 г моркови;
- 130 г лука репчатого;
- 200 г сельдерея;
- 150 г томатного пюре;
- 30 г зелёного базилика;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления тушеной брюссельской капусты с овощами
Для приготовления тушеной брюссельской капусты режем мелко большую луковицу. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки оливкового масла, кладём нарезанный лук. Посыпаем лук щепоткой соли, так он выделит влагу. Обжариваем на умеренном огне несколько минут.
Тонкой соломкой нарезаем морковку, можно натереть на крупной терке. Добавляем нарезанную морковь в сковородку к луку, перемешиваем.
Срезаем уплотнение в нижней части стеблей сельдерея. Режем стебли мелкими кубиками, добавляем к луку и моркови. Обжариваем овощи на среднем огне 7 минут. Кстати, не выбрасывайте обрезки сельдерея, сохраните для овощного или мясного бульона.
Обжариваем лукДобавляем морковь к луку, перемешиваемДобавляем сельдерей, обжариваем овощи на среднем огне 7 минутКогда овощи станут мягкими, добавляем томатное пюре. Насыпаем сахар и молотую сладкую паприку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Наливаем примерно 50 мл горячей воды, тушим всё вместе несколько минут. Получится очень вкусный и густой томатный соус с овощами – идеальная основа для приготовления тушеной брюссельской капусты.
Добавляем томатное пюре и приправы, наливаем воду и тушим всё вместеСнимаем с кочанчиков верхние листочки, подрезаем кочерыжку. Большие вилочки режем пополам, а маленькие оставляем целыми. Кладём нарезанную капусту в сковороду прямо в кипящий соус.
Прикрываем сковороду крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы кочанчики стали мягкими.
Листочки зелёного базилика сворачиваем складываем в стопку. Стопку сворачиваем в трубочку, режем мелко. Снимаем овощи с огня, посыпаем нарезанным базиликом. Базилик не любит термическую обработку, поэтому всегда добавляйте эту зелень в конце готовки.
Кладём нарезанную капусту в сковороду в кипящий соусТушим капусту на маленьком огне 15 минутСнимаем овощи с огня, посыпаем нарезанным базиликомТушеная брюссельская капуста с овощами готова. Подаём на стол горячей. К такому скромному овощному блюду отлично подойдет домашний хлеб или пресные лепешки из пшеничной муки. Приятного аппетита.
Тушеная брюссельская капуста с овощами готоваРазнообразьте постное и вегетарианское меню различными овощами. К примеру, сколько всего вкусного можно приготовить только из белокочанной капусты и её сородичей. Это и котлеты, и капустный шницель, и быстрые маринованные салаты!
Что приготовить из брюссельской капусты — 5 вкусных и полезных рецептов
Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные. Не зря их так любят диетологи. В брюссельской капусте содержится больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем в составе других сортов капусты. К тому же, она отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаем вкуснейшую подборку блюд из брюссельской капусты.
Бульон с брюссельской капустой и омлетом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г бульона
- 50 г брюссельской капусты
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Сливочное масло
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Возьмите отдельную емкость и соедините в ней молоко, яйцо и специи. Приготовьте омлет на сливочном масле.
Подогрейте или приготовьте бульон и добавьте брюссельскую капусту. Варите ее в течение 5-6 минут, если она свежая или 10 минут, если замороженная. Затем добавьте измельченную петрушку и хорошо все перемешайте.
Возьмите небольшую миску и положите туда нарезанный омлет, капусту, измельченную зелень и залейте бульоном.
Готово!
Брюссельская капуста с фундуком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 50 г фундука
- 1 красный лук
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Соль и перец — по вкусу
Брюссельскую капусту следует отварить на пару в течение 8-10 минут. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте немного уксуса и продолжайте готовить до мягкости. После этого добавьте капусту, сахар и уксус, что остался. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Измельчите орехи и переложите их в сковороду. Затем снимите с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в тесте — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- 20 г лука
- 100 г томатного соуса
- 100 г соуса бешамель
- 60 г кляра из жидкого пресного теста
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Первым делом отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец и крупно нарежьте ножом.
Очистите и измельчите лук. Затем слегка обжарьте его в масле и переложите в миску с капустой. Залейте все соусом бешамель и перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики из капусты, опустите в кляр и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте с томатный соусом.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в белом соусе и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г свежей брюссельской капусты
- 50 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 50 г твердого сыра
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Оливковое масло
- Соль и перец
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте муку. Сверху положите сливочное масло и начинайте помешивать массу деревяной лопаткой. Затем влейте немного молока, продолжая помешивать соус. Всыпьте мускатный орех и щепотку соли. Когда масса будет однородной, влейте молоко, что осталось. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и снова перемешайте до полного растворения.
Верните сотейник на маленький огонь и добавьте брюссельскую капусту. Постоянно перемешивайте в течение минуты и снимите с огня.
Готово!
Брюссельская капуста с беконом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г свежей брюссельской капусты
- 100 г нежирного бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль
Первым делом отварите очищенную капусту до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем бекон нарежьте небольшими ломтиками. Затем поджарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте смесь.
Готово!
Читайте также: 4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Киноа с брюссельской капустой — The-Challenger.ru
Отличный вариант для лёгкого ужина или для тех, кто не ест мясо.
Киноа с брюссельской капустойКол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Лук (порей)
1 шт.
Капуста (брюссельская капуста (лучше свежая))
500 г
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп (сушёный)
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Лучший рецепт измельченной брюссельской капусты
Чтобы разбить брюссельскую капусту, ее сначала нужно отварить. (Так же, как разбитый картофель!) Обязательно промокните их насухо, даже после того, как вы разбили их, чтобы они стали хрустящими в духовке. И никогда не экономьте на сыре.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 чайная ложкасвежемолотый тимьян
Перец черный свежемолотый
1/4 c.тертый пармезан
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Приготовьте ледяную ванну в большой миске.
- Бланшируйте брюссельскую капусту: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брюссельскую капусту и варите 8-10 минут, пока она не станет ярко-зеленой и очень нежной. Добавьте брюссельскую капусту в ледяную баню, чтобы она остыла, затем процедите.
- На большом противне перемешайте бланшированную брюссельскую капусту с маслом, чесноком и тимьяном.Придавите брюссельскую капусту концом маленькой стеклянной или каменной кувшины, чтобы превратить ее в плоскую лепешку. Приправьте каждую измельченную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
- Выпекать от 20 до 25 минут, пока нижняя часть ростков не станет хрустящей, а сыр не станет плавным и золотистым.
- Украсить петрушкой и подавать горячим.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшие бальзамические брюссельские капусты с беконом
Эту брюссельскую капусту достаточно легко приготовить в будний день, но достаточно необычно, чтобы подать на званый обед. Мы не можем насытиться ими! Вместо того, чтобы обжаривать ростки с бальзамическим уксусом (что сделает их влажными и мягкими), мы делаем простую бальзамическую глазурь, чтобы украсить их. Это не только красиво, но и позволяет проросткам хрустеть в духовке.Просто варите бальзамический уксус с медом и розмарином (или тимьяном или шалфеем, если хотите), пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Нужны советы, как приготовить самую хрустящую брюссельскую капусту КОГДА-ЛИБО ?! Ознакомьтесь с нашим рецептом жареной брюссельской капусты, чтобы узнать все наши советы и рекомендации, как каждый раз получать идеально золотые овощи.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 фунт.Брюссельская капуста, разрезанная и разрезанная пополам
6Бекон нарезанный ломтиками
Перец черный свежемолотый
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.нарезанный свежий розмарин
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. На большом противне приправьте брюссельскую капусту, бекон и чеснок солью и перцем. Сбрызнуть маслом и перемешать.
- Выпекать 30 минут, пока брюссель не станет мягким и обугленным.
- Тем временем приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, мед и розмарин. Варите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, периодически помешивая, 15 минут (смесь должна покрыть тыльную сторону ложки). Дайте остыть.
- Сбрызнуть обжаренную брюссельскую капусту бальзамиком и подать.
.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.com18,00 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт обжаренной брюссельской капусты
Паркер Файербах
Как бы мы ни любили обжаренную брюссельскую капусту, скорость и легкость приготовления обжаренной капусты непревзойденны.
Эти маленькие ребята бесконечно разнообразны. Добавьте хлопья чили, семена тмина, свежий орегано или любые другие вкусы, которые вам нравятся.Брюссельская капуста также отлично сочетается с сыром, о чем свидетельствует наша запеканка из сырной брюссельской капусты, так что не бойтесь использовать стружку в качестве гарнира.
Как приготовить брюссельскую капусту?
Начните так же, как и с овощами — хорошо промойте их под холодной проточной водой. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить стебель, а затем пальцами удалите все желтые или поврежденные внешние листья. Et voila , идеально очищенный росток!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.Брюссельская капуста, разрезанная пополам
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Когда все станет горячим, добавьте брюссельскую капусту и встряхните сковороду, чтобы все срезанные стороны капусты уложились срезанной стороной вниз в один слой. Готовьте в покое 5-7 минут, пока срезанные боковые части ростков не станут карамелизированными.
- Перемешайте и продолжайте готовить, пока ростки не приобретут цвет и не станут мягкими, еще 6-8 минут. Приправить солью и перцем, выжать лимон и добавить чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная брюссельская капуста | Все рецепты
ОТЛИЧНО! Я бы никогда в жизни не подумал, что НИКОГДА съем брюссельскую капусту. На них приятно смотреть, но Боже мой, запах жареных овощей из семейства крестоцветных просто заставляет меня задыхаться.К тому же я не люблю «мягкие коридоры» (я думаю, что обозреватели назвали это «сливочным»). Но мне очень хотелось попробовать этот рецепт из-за всех восторженных отзывов. А теперь я хочу поблагодарить человека, который опубликовал этот невероятный рецепт! Мы с мужем ЛЮБИЛИ каждый кусок! Я сделал 2 изменения: 1 — мы сократили их вдвое, чтобы не получить «мягкие коридоры», смеется. И я где-то читал, что если вы удалите «заслонку», которая находится в нижней части ростка (внутри), брюссельская капуста не будет горькой. Вуаля! это сработало! Эти вкусные, соленые, ореховые, хрустящие, карамелизированные брюссельские капусты были НАСТОЛЬКО хороши.Никакой горечи! Супер темные карамелизованные части жареных ростков были лучшими! LUVVVVV этот рецепт и буду делать снова и снова! ОГРОМНОЕ спасибо !!
УХ ТЫ! Мои дети НЕНАВИДЯТ брюссельскую капусту. Мы все перепробовали, но они их ненавидят. Я добавил 2 зубчика измельченного чеснока, и когда они были готовы, я пошел в магазин, купил еще два фунта и снова приготовил.УДИВИТЕЛЬНЫЙ
Ням! Это мой любимый способ приготовления брюссельской капусты. Сначала я приготовил их таким образом в ресторане в центре Нью-Йорка, за углом от того места, где я жил — это вызывает абсолютное привыкание, и когда я переехал из этого района, я придумал свою собственную версию, похожую на этот рецепт. Единственная разница в том, что я посыпаю сверху несколькими зубчиками измельченного чеснока, пока ростки поджариваются, что очень вкусно — жареный чеснок сладкий и дополняет ростки, не подавляя их.Кроме того, я обычно сначала пропариваю ростки (2 минуты). Это устраняет горечь и сокращает время запекания (от 25 минут до красивого почернения).
Я часто делаю жареные ростки, но НИКАКИМ образом этот рецепт не может дать ничего, кроме переваренных ростков !!!! Попробуйте запекать при 425 ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ !!! Вы их полюбите!
Я был здесь в течение многих лет и никогда не оставлял отзывов, но этот простой рецепт изменил это прямо сейчас.Раньше я жарил цветную капусту — в последнее время экспериментировал с жаркой овощей, но позвольте мне сказать вам, что это было лучше, чем любые жареные овощи, которые я когда-либо ел. Это так просто, это тоже смешно! Купила пакет свежей брюссельской капусты. Снял концы — маленькие листочки отрываются, когда снимаешь концы. ~ Слово совета НЕ опускайте эти маленькие листья. . . они превращаются во вкус во рту. Я разрезаю только большую брюссельскую капусту пополам, но в следующий раз — разрежу ее пополам.Я бросил их вместе с опавшими листьями в миску с обильным маслом, морской солью и свежим треснутым перцем и положил половинки лицом вниз на противень. По мере приготовления маленькие листочки темнеют и сначала поджариваются — не пугайтесь. . . это будет замечательно. Когда они были готовы, я вынул их из духовки и сначала попробовал небольшой лист. Вот почему я пишу это. Концепция обжарки настолько проста, что это не рецепт, а вкус, который дает этот овощ. . . он возглавляет список всех овощей, которые я когда-либо ел.Мы безуглеводные / с низким содержанием углеводов, поэтому я подал это с жареной лопаткой — одно из лучших блюд, сколько я себя помню. Надеюсь, этот обзор помог кому-то решить его попробовать. Помните — половина из них лицом вниз и подбрасывает эти опавшие листья. . . вы не пожалеете об этом.
Я думал, что они посредственные … просто съедобные, и уж точно не запоминающиеся или отличные.Мне не нравился ни «мягкий» или «кремовый» интерьер, ни внешний вид, который казался другим столь привлекательным. Кроме того, я не знаю, как их можно жарить, если это указано в рецепте, не делая из них маленькие брикеты из обожженного угля … 15-20 минут были больше похожи. Я также нашел их внешний вид непривлекательным — я предпочитаю яркий цвет просто тушеной или обжаренной брюссельской капусты. Муженку они нравились больше, чем мне, хотя, возможно, он просто хотел быть хорошим. (В конце концов, он оставил большинство из них на своей тарелке) Последнее слово: всегда читайте отзывы как с самыми низкими, так и с самыми высокими оценками.
Очень вкусно. У нас это бывает раз в неделю. Я не готовлю его полные 30 минут — достаточно, чтобы внешние листья стали коричневыми / хрустящими, около 15 минут. Так просто, так вкусно. Иногда сбрызгиваю сверху бальзамическим уксусом.
Я был очень удивлен этим, я люблю брюссельскую капусту, и мне нужен был новый способ попробовать их.Это была БОМБА !!!!. Я следовал рецепту за исключением времени приготовления и температуры. Убедитесь, что вы не использовали кошерную соль, я могу сказать, что это будет иметь значение, также я готовил свою при 375 градусах в течение 30 минут, пока они не стали темно-коричневыми, а не черными, они также очень хорошо разогреваются. Попробуйте это. Обновлять!!!! Я иду в магазин сегодня вечером за свежей брюссельской капустой, этот рецепт действительно ПРИВЫКАЕТ !!!! Я готовлю их все время, на этот раз я решил использовать чеснок, как утверждали другие, так как я очень люблю чеснок.Позвольте мне сказать, что они все еще были хорошими, но я думаю, что гораздо лучше просто следовать рецепту, как указано. Я все еще не могу насытиться !!!.
Я пробовала тушить; Я пробовал кипятить; Я пробовала обжаривать. Теперь я знаю, что обжарка, безусловно, самая лучшая. Я оставил его дольше, чем мне было удобно, поскольку я наблюдал, как некоторые брюссельские капусты стали темно-коричневыми, а некоторые — черными.Я рад, что сделал, так как более темные оказались лучше, со сложным снаружи и мягким, плавным интерьером. (У более светлых не было таких хороших внутренностей.) Хорошее сочетание сладкого и соленого, а также простой рецепт.
Брюссельская капуста с беконом — Девушка, которая все съела
Жареная брюссельская капуста с беконом — обжаренная до хрустящей корочки и сбрызнутая бальзамическим уксусом. Это самый легкий гарнир, который можно добавить к овощам!
ЖАРЕНЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ
Я горжусь тем, что хорошо пишу, но пару лет назад я приготовил «салат из брюссельской капусты», и в социальных сетях меня разорвали на части за неправильное написание.Вы уловили, что случилось? Большинство людей, включая меня, пишут брюссельскую капусту без буквы «s» в конце слова «Брюссель».
Фактически, «брюссельская капуста» обыскивается 20 раз в месяц, а не «брюссельская капуста».
КАК СДЕЛАТЬ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ
Разогрейте духовку до 450 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой.
Выложите брюссельскую капусту на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешивая, чтобы она покрылась слоем.Посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Постарайтесь, чтобы все брюссельцы лежали на сковороде лицевой стороной вниз, чтобы получилось хорошо поджарить. Равномерно выложите кусочки бекона на сковороду.
Выпекать 15-25 минут, помешивая. Начните проверять их через 15 минут. Время выпекания ростков будет зависеть от их размера и вашей духовки. Выпекайте, пока брюссельская капуста не станет нежной, но не кашицеобразной. Достаньте из духовки, перемешайте с бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ БРЮССЕЛЬСКИМ РОСТОМ?
Брюссельская капуста впервые появилась в Северной Европе в пятом веке, а затем выращивалась в 13 веке недалеко от Брюсселя, Бельгия. Это листовые овощи, похожие на маленькие кочаны капусты.
При жарке овощей важно следить за тем, чтобы на противне оставалось достаточно места. Если вы переполните сковороду, овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Я также стараюсь перевернуть их всех лицом вниз, чтобы получить хороший шепот.
ХРИСТЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ
Ключ к хрустящей брюссельской капусте — это запекать ее на сильном огне. Если вам нравится хрустящая корочка, увеличьте огонь до 450 градусов!
ПОЧЕМУ МОИ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ МЯСНЫЕ?
Если ваша брюссельская капуста мягкая, вы, вероятно, ее пережарили. При переваривании выделяют излишки серы, которая воняет!
ВАРИАНТЫ:Вы можете добавить любое из следующего:
- Сыр пармезан
- Пеканы
- Лимон
- Дижонская горчица
- Мед
ДРУГИЕ ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Распечатать
Выход: 4 порции.
Жареная брюссельская капуста с Бекон — обжаренная до хрустящей корочки и сбрызнутая бальзамическим уксусом.Это идеальный гарнир , который входит в ваши овощи!
- 1 фунт брюссельская капуста, разрезанная пополам (1 1/2 фунта тоже подойдет)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- соль и перец (Я делаю примерно 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца)
- 4 унции бекон, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка бальзамический уксус (или бальзамическая глазурь)
Разогрейте духовку до 450 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой.
Выложите брюссельскую капусту на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Постарайтесь, чтобы все брюссельцы лежали на сковороде лицевой стороной вниз, чтобы получилось хорошо поджарить. Равномерно выложите кусочки бекона на сковороду.
Выпекать 15-25 минут, помешивая. Начните проверять их через 15 минут. Время выпекания ростков будет зависеть от их размера и вашей духовки.Выпекайте, пока брюссельская капуста не станет нежной, но не кашицеобразной. Достаньте из духовки, перемешайте с бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
Курс: Все рецепты, Гарниры
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт брюссельской капусты, брюссельская капуста с беконом
Жареная брюссельская капуста в духовке (+ ВИДЕО)
Жареная брюссельская капуста в духовке имеет идеально хрустящую внешнюю поверхность и тает во рту.Вы сможете готовить этот вкусный и полезный гарнир каждый вечер, потратив всего 5 минут на приготовление!
Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле это один из овощных гарниров, который нравятся детям! Мы подаем жареную брюссельскую капусту со свиными отбивными с пармезаном или хрустящую курицу, и дети их съедят!
Брюссельская капуста, запеченная в духовке
Нам не всегда нравилась брюссельская капуста, но теперь мы не можем насытиться овощами! Лучше всего их приготовить в духовке.Они получаются хрустящими и такими вкусными, что делает их одним из наших любимых гарниров.
На что похожа жареная брюссельская капуста? Что ж, когда они запечены правильно, они на вкус слегка сладкие, ореховые, хрустящие, но нежные маленькие шарики восхитительности. Нет больше сырой зелени!
Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты навсегда изменит ваш взгляд на эти маленькие круглые овощи. Ваши дети будут любить их, ваш супруг будет любить их, а вам понравится их простота. Поверьте мне в этом!
Как обжарить брюссельскую капусту
Не удивляйтесь, если вам захочется готовить их еженедельно, потому что они супер вкусные и СУПЕР простые.Возьмите оливковое масло, соль и перец — и вы на полпути. Пока вы готовите ростки, разогрейте духовку до 400 градусов.
ПОД. Возьмите вымытую брюссельскую капусту и убедитесь, что концы ее обрезаны, а желтые листья удалены. Вы можете оставить их целыми или разрезать пополам — в зависимости от ваших предпочтений.
ПАЛЬТО. Поместите их в пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами. Позовите своих детей на кухню для следующей части — они захотят помочь с этим.Передайте им пакет и попросите встряхнуть его, пока брюссельская капуста не покроется оливковым маслом.
ВЫПЕЧКА. Выложите всю брюссельскую капусту на слегка смазанный маслом противень и жарьте, пока она не станет нужным количеством хрустящей корочки.
Время приготовленияРазмер ростков и желаемая степень хрусткости влияют на время приготовления при различных температурах. Обязательно внимательно наблюдайте в течение последних нескольких минут жарки, так как они быстро подрумянятся и станут хрустящими.
Вот изменения времени и температуры в зависимости от желаемой текстуры. Поверьте, все эти варианты очень вкусные!
- 475: 15-20 минут (очень хрустящая корочка)
- 425: 30-35 минут (хрустящая снаружи, менее нежная внутри)
- 400: 30-40 минут (мое личное предпочтение — нежное внутри, с хрустящей корочкой снаружи)
- 375: 20-25 минут (карамелизированный и нежный)
Брюссельская капуста Вариации ВКУСА
Что делает этот рецепт еще лучше, так это то, что вы можете внести несколько небольших изменений, чтобы создать тот вкус, который вы хотите! Не ограничиваясь простой солью и перцем, попробуйте следующие варианты:
Жареная брюссельская капуста с беконом — приготовьте как обычно (с возможностью уменьшения количества масла до 2 ТБ, потому что бекон добавит лишнего жира) и разложите брюссельскую капусту на противне.Нарежьте 6 кусочков сырого бекона и равномерно распределите по росткам. Жарьте, пока они не станут золотистыми, слегка карамелизированными и хрустящими, перевернув на полпути для равномерного приготовления.
Бальзамическая брюссельская капуста — После того, как вы обжарили брюссельскую капусту, поместите ее в большую миску и смешайте с 1-2 TB бальзамического уксуса. Для более сладкого вкуса вы также можете добавить эквивалентное количество меда. При необходимости посолить.
Карамелизированная брюссельская капуста — Бросьте обрезанную брюссельскую капусту в кастрюлю с ¾ стакана воды и 2 столовыми ложками масла.Дать закипеть и варить 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и варите на медленном огне еще 10-12 минут без крышки, а затем снова на высокой, пока вся вода не испарится.
Брюссельская капуста с пармезаном — Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока (или чесночного порошка) и ⅓-½ стакана сыра пармезан в пакет с застежкой-молнией при покрытии брюссельской капусты. Соберите на сковороде и запекайте как обычно.
Жареная брюссельская капуста Советы
Как сделать хрустящую брюссельскую капусту? Размер и количество используемого масла являются ключевыми составляющими хрустящей корочки.Разрезав их пополам, вы получите большую площадь поверхности, которую можно покрыть маслом, а меньшие кусочки будут готовиться быстрее, чем целые ростки.
КЛЮЧЕВЫЙ секрет хрустящей брюссельской капусты — это высокая температура. Для получения особо хрустящих блюд готовьте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, затем увеличьте огонь до 450 градусов еще на 10 минут. ИЛИ включите огонь с самого начала и запекайте брюссельскую капусту при 475 градусах в течение 15-20 минут. См. Информацию о температуре и времени обжаривания выше.
Почему моя брюссельская капуста мягкая? Когда брюссельская капуста пережарена, она выделяет избыток серы, что делает ее запах и вкус, как… ну, брюссельская капуста.Но не в хорошем виде! Действительно острые и горькие.
Избегайте этой пародии, запекая при высокой температуре не более более 40 минут. Кроме того, не переполняйте противень. Если брюссельская капуста находится слишком близко друг к другу, они будут готовиться на пару вместо жарки, что сделает их мягкими.
что подавать с брюссельской капустой?
Чтобы получить больше жареных овощей, попробуйте:
БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: Гарниры, Гарниры на День Благодарения
Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
Калорий 166 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты с обрезанными концами и удаленными желтыми листьями
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка грубой кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 400.
Положите очищенную брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец в большой пакет Ziploc. Закройте и встряхните, чтобы покрыть.
Вылейте на слегка смазанный маслом противень и готовьте в течение 20-30 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся).
(Для более равномерного приготовления перебрасывайте проростки один или два раза, пока они готовятся). Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Брюссельская капуста с трещинами {Самая жареная брюссельская капуста}
Идеальная брюссельская капуста, запеченная в духовке, сделанная всего за 30 минут! Мой рецепт Crack Brussels Sprouts позволяет приготовить хрустящую обугленную брюссельскую капусту с хрустящей корочкой, которая не является мягкой или влажной.Легкий и полезный гарнир с брюссельской капустой, смешанной с оливковым маслом, порошком ранчо, чесноком, солью, треснутым перцем и лимонными цитрусовыми, подается с приправленным нарезанным миндалем и сыром пармезан. ЛУЧШАЯ обжаренная в духовке брюссельская капуста выпекается за 18 минут с невероятным ранчо и ароматом лимона. во всем овощах, как в моем рецепте Crack Broccoli. Предлагаем видео с пошаговым руководством по их изготовлению в домашних условиях.
Классическая обжаренная брюссельская капуста легко приготовить в домашних условиях.Как и большинству других жареных овощей, ему нужно масло и приправы, такие как соль и перец. Сделайте вкус еще более вкусным и используйте свои любимые приправы, такие как порошок ранчо и чеснок, а также лимон, соль и перец, чтобы превратить мягкие овощи в восхитительные закуски, которые будут регулярно входить в меню ужина. Даже если вы не являетесь поклонником брюссельской капусты или боитесь ее попробовать после десятилетий плохой репутации, попробуйте ее, потому что она вам понравится!
Обжарка брюссельской капусты
- Выберите твердые, плотно связанные ростки.Избегайте увядших и рыхлых.
- Выбирайте зеленые и желтые. Избегайте коричневых по краям. Коричневые листья можно оторвать, но не покупайте те, которые обычно этого цвета.
- Отрежьте обрезки снизу ростка. Удалите жесткие желтые листья.
- Разрезать овощ пополам. Это поможет приготовить равномерно. Если зажарить целую брюссельскую капусту, ее центр станет мягким и пережаренным. Старайтесь недоварить их там, где они получат легкий хруст.
- Хорошо промыть и высушить. Прополоскать холодной водой. Положите на столешницу большое полотенце, сложенное пополам. Промытую брюссельскую капусту выложить между слоями и обсушить. Очень хорошо высушенная брюссельская капуста позволит получить хрустящую корочку. Если они влажные, они будут запариваться, что приведет к другой текстуре.
- Космические ростки срезанной стороной вниз на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Это позволит проросткам поджариться до хрустящей корочки.
- Запекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 18 минут. Низ должен быть хрустящим и темным. Середина ростков должна быть нежной, но не слишком мягкой, иначе вы рискуете, что они намокнут. Традиционно, ростки с небольшими надкусами, которые могут показаться недоваренными, предпочтительнее, чем переваренные.
- Крэк Брюссельская капуста с добавлением оливкового масла и приправ.
- Брюссельская капуста: 1,5 фунта свежей брюссельской капусты или 48 унций.
- МАСЛО: Масло — традиционный ингредиент, используемый для жарки овощей. Это также помогает сухой приправе прилипать к ней во время запекания.
- СОЛЬ: Придает овощу глубокий аромат.
- ПОРОШОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ RANCH: Мой секретный ингредиент, используемый для превращения простых овощей в восхитительные пикантные овощи. Поверьте, ваши дети сожрут каждый кусок!
- СВЕЖИЙ ЛИМОН: Немного цитрусовых имеет большое значение, а лимон помогает еще больше раскрыть аромат.
- СЫР ПАРМЕЗАН: Я люблю сыр. Особенно соленый сыр пармезан. Используйте смесь из зеленой банки или тертый сыр.
- МИНДАЛЬ: Придает приятную хрустящую текстуру и ореховый вкус. Поджаривается в духовке последние 5 минут.
- Каков вкус жареной брюссельской капусты? Я считаю, что вкус очень похож на брокколи, приготовленную на пару или жареную, но вкус намного сложнее.При правильном обжаривании брюссельской капусты овощи становятся хрустящими снаружи, не пережаривая середину.
- Где я могу найти брюссельскую капусту? Найдите их возле свежих продуктов в местном продуктовом магазине. Они могут приходить в большом контейнере, который нужно расфасовывать в мешки или предварительно упаковывать. Брюссельская капуста обычно доступна круглый год с пиковым сезоном с сентября по февраль.
- Почему моя брюссельская капуста не стала хрустящей? Возможно, сковорода была слишком переполнена.Переполнение сковороды препятствует циркуляции воздуха и вместо этого приводит к запариванию овощей. Подробнее об этом см. Этап карамелизации ниже.
- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ: Разрежьте брюссельскую капусту пополам и бросьте ее в масляную смесь. Положите ростки срезанной стороной вниз на сковороду на расстоянии примерно 1,5-2 дюйма друг от друга. СОВЕТ : Не переполняйте сковороду, так как это приведет к тому, что овощи будут готовиться на пару. Ключевой трюк — дать им достаточно места на сковороде, чтобы воздух мог циркулировать и хрустеть.
- EXTRA CRISPY: Чтобы ростки были еще более хрустящими, достаньте форму из духовки и переверните ростки так, чтобы разрезанная сторона была направлена вверх. Включите духовку на сильное жарение и обжарьте верхушки до желаемой текстуры. Они
- ЖАРКИ МИНДАЛЬ: Миндаль нужно натереть в любом оставшемся приправленном масле, а затем добавить в духовку в последние 5 минут выпечки. Они, как правило, довольно быстро поджариваются, поэтому следите за ними и вынимайте их из духовки, прежде чем они сгорят.
Брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за десятилетий дезинформации.На протяжении десятилетий этот простой овощ имел репутацию горького на вкус, хотя оказалось, что все время его готовили неправильно! Теперь этот суперпродукт снова стал популярным овощем на обеденном столе. Жареная брюссельская капуста — популярный овощной гарнир на праздники. Его можно подавать в салате в качестве закуски или быстрого гарнира к семейной трапезе.
- Рецепты основных блюд для легкой обжарки брюссельской капусты, включая : Классическая глазированная коричневая сахарная ветчина с ананасом в глиняном горшочке , Juicy Roast Turkey , Baby Back Ribs в азиатском стиле Грудка индейки в медленноварке , Цыпленок на гриле быстрого приготовления , Креольская джамбалая , Чеснок, пармезан, жареный спагетти, сквош , Салат из салата
- Подавать в качестве гарнира на праздники вместе с Картофельное пюре быстрого приготовления в горшочке , Классический салат с амброзией , Итальянский салат из пасты , Сливочный клюквенный салат 9010 Сладкий кукурузный хлеб , Салат из вишневого пуха , Картофельный салат с добавлением ранчо , Салат из макарон BLT , Кукуруза с легким кремом и Relish.
Если вам нравится этот рецепт жареной брюссельской капусты, попробуйте эти ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ далее или мой рецепт Crack Asparagus .
- 1½ фунта (около 48 унций) брюссельской капусты
- ⅓ стакана масла (оливкового или растительного)
- 3 чайные ложки сухого порошка приправы для ранчо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого или дробленого черного перца
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ⅛ ч.л. хлопьев красного перца
- ½ цедры лимона
- 3 ч.л. свежего лимонного сока
- чашки нарезанного миндаля
- чашки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Обрежьте жесткие концы брюссельской капусты. Удалите все желтые внешние листья.
Разрезать пополам. Смыть холодной водой. Слейте воду и хорошо просушите на кухонном полотенце.
В большой миске взбейте масло, ранчо-порошок, соль, перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, цедру лимона и лимонный сок.
Добавить брюссельскую капусту. Руками перемешайте проростки и обмажьте их масляной смесью.
Перенести на 2 больших противня с пергаментной бумагой. Хорошо смажьте пергаментную бумагу растительным маслом или маслом канолы. Поместите лист лицевой стороной вниз на расстоянии примерно 1,5-2 дюйма друг от друга. Выбросьте опавшие листья.
- Выпекать в духовке 18-25 минут. Я предпочитаю готовить около 18 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым. Будьте осторожны, чтобы не пережарить ростки, так как они станут слишком мягкими. СОВЕТ: Чтобы проверить степень готовности, достаньте один и попробуйте, а затем соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.Ростки должны перекусить и выглядеть скорее недоваренными, чем переваренными. Если дно все еще нужно больше времени, чтобы хрустеть, переверните и жарьте в течение нескольких минут.
Положите нарезанный миндаль в миксерную чашу и аккуратно полейте оставшимся соусом. СОВЕТ: Если ничего не осталось, добавьте немного масла и немного соли и порошка ранчо.
- За 5 минут до конца добавьте миндаль на чистую сторону противня. Если места нет, запекайте миндаль после брюссельской капусты. Для получения более хрустящей вершины выровняйте ростки центральной стороной вверх и жарьте на сильном огне в течение 3-6 минут.Обязательно удалите миндаль.
Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и любой дополнительной морской солью.
- Космические ростки срезанной стороной вниз на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Это позволит проросткам поджариться до хрустящей корочки.
- Запекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 18 минут. Низ должен быть хрустящим и темным. Середина ростков должна быть нежной, но не слишком мягкой, иначе вы рискуете, что они намокнут. Традиционно, ростки с небольшими надкусами, которые могут показаться недоваренными, предпочтительнее, чем переваренные.
Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин C: 98 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2мг
обновленный 4/21
- Pinterest114 Facebook1
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
.
Добавить комментарий