Skip to content
Written by alexxlab on 25.07.1975

Рецепт с фото кнели: Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт

Содержание

  • Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото
  • Кнели куриные рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Кнели куриные.
  • Куриные кнели в молочной подливке — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Куриные кнели в молочной подливке:
    • Куриные кнели в молочной подливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Кнели из индейки на пару
  • Рисовый суп с куриными кнелями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Приготовим рисовый суп с куриными кнелями
    • Как приготовить «Рисовый суп с куриными кнелями» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт | Кнели из лосося в томатном соусе
  • Кнели Эскофье | Эссенциальный пепин : Эссенциальный пепин
  • Попробуйте Quenelle, восхитительную гордость Лиона
      • Кто придумал это блюдо?
      • Как приготовить фрикадельки?
      • Где это съесть?
        • Le Poêlon d’Or, Lyon
  • Готовим с друзьями: На кухне с Айной Гартен | Босая графиня: Modern Comfort Food
      • Десерт Первый
      • Шоколадный торт с черной смородиной
      • Версия Джады итальянской классики
      • Маскарпоне и лимонные ньокки с масляно-тимьяновым соусом
      • Салат из лобстера и картофеля
      • Никогда не слишком стар для торта
      • Шоколадный торт Хайдена
      • Свежий из источника
      • Взгляд Тайлера на жареную курицу
      • Зимний Слоу
      • Жареный цыпленок Тайлера Флоренса
      • Подходящая еда
      • Готово, Набор, Гриль
      • Так же, как бабушка делала
      • Меззе Блюдо
      • Копченые свиные ребрышки
  • рецептов от самого горячего шеф-повара Копенгагена Кристиана Пульизи
      • Рецепт следует следующим образом:
      • Ванильное мороженое
      • Гель из яблок и черной смородины
      • Сокращение свеклы
  • Рецепт Borealia для кнелей из соленой трески с бульоном из лобстера
  • Кнели из щуки, приготовление их — Французские рецепты
    • В поисках фрикадельки из щуки
    • Что такое фрикадельки?
    • Приготовление кнелей

Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.

Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

Кнели куриные рецепт с фото пошагово и видео

Такие кнели очень оценят дети. Также подойдет для диеты. Можно подавать с соусом: в 50 г сметаны добавить 2-3 ст. л. бульона, оставшегося от кнелей и добавить специи (у меня молотые французские травы с солью). Перемешать до однородности. При желании можно добавить в куриный фарш вареный рис.

Кнели куриные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (120 г)во всех порциях (361 г)100 г

Углеводы 29% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
35 мин
PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    С батона срезать корочки.

  3. Шаг 3:

    Мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера выложить куриный фарш, яйцо, размоченный в молоке кусочек батона, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Взбить массу до однородности.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле вскипятить воду с щепоткой соли. Столовой ложкой набирать понемногу фарша и выкладывать в кипящую воду.

  7. Шаг 7:

    Варить кнели около 7 минут до готовности. Готовые кнели должны всплыть на поверхность.

  8. Шаг 8:

    Вынуть кнели из бульона.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Батон, Яйца, Молоко, Мука, Перец черный молотый, Соль

Кнели куриные.

Пошаговый рецепт с фото

Кнели куриные — очень вкусное диетическое блюдо, являющееся близким родственником фрикаделек и клецеков. В результате того, что для приготовления кнелей используется практически чистое мясо, а само изделие не обжаривается, а варится, кнели рекомендуют  включать в детский рацион и использовать при диетическом питании.

Кнели — достаточно давнее французское блюдо, которое готовится из жидкого рыбного или мясного фарша. С фрикадельками кнели имеют несколько отличий. Первое, что отличает эти два блюда — это технология приготовления. Если фрикадельки готовят руками, скатывая из фарша шарики, то для приготовления кнелей используют две ложки.

Поэтому фрикадельки получаются круглыми, а кнели — овальными. Другое отличие этих двух блюд заключается в составе ингредиентов. В фарш для фрикаделек добавляют манку или панировочные сухари, лук, в то время, как для приготовления кнелей используют только мясо, сливки и яйца.

Это классический и традиционный рецепт кнелей, помимо этого рецепты сегодня существует целый ряд других рецептов мясных кнелей. Порой эти рецепты очень далеки от своего аутентичного первоначального, классического рецепта. Оказывается, существуют кнели, которые, только представьте себе, совсем не содержат мяса. Я была очень удивлена, когда увидела в интернете рецепт грибных кнелей, кнелей из цветной капусты, картошки, гречневой каши.

Что касается фарша, то для приготовления кнелей используют говядину, курицу, кролика, индейку, свинину, разные виды рыбы. Если у вас нет блендера, то чтобы получить нежные кнели, пропустите мясо через мясорубку два раза.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные кнели пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 600 гр.,  
  • Сливки — 50 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — 1/4 ч. ложки,
  • Специи — по вкусу

Кнели куриные — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных кнелей. Для приготовления кнелей нам понадобится куриный фарш. Вы можете приготовить его дома самостоятельно или купить уже готовый фарш. Для домашнего фарша лучше всего использовать куриные грудки, так как мясо, срезанное с бедрышек не такое нежное.

Куриные грудки ополосните. Нарежьте их небольшими кусочками. Сложите в миску и перекрутите через мясорубку или же измельчите в кухонном комбайне. Выложите куриный фарш в глубокую миску.

Вбейте яйцо. Яйцо придаст  вязкости фаршу и кнели во время варки не будут разваливаться. Влейте сливки. Если нет сливок, то можете использовать вместо них молоко, но в таком случае его количество нужно несколько уменьшить, примерно, на треть ,чтобы фарш не получился сильно жидким.

Добавьте специи и соль. Для приготовлений куриных кнелей вы можете взять любые специи или просто добавить немного черного перца для аромата.

Куриный фарш вместе со сливками, специями и яйцом перебейте погружным блендером до получения очень однородной, пластичной массы. Фарш для кнелей в отличие от котлетного фарша получается более жидким и, как я уже сказала, нежным и однородным. Консистенция фарша для кнелей должна получится примерно такая, как для приготовления куриного суфле.

Теперь можно начинать формирование и варку кнелей из курицы.

В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. Всыпьте щепотку соли. Приготовьте две столовые ложки. Смочите их холодной водой. В одну ложку наберите фарш с горкой. Накройте ее другой ложкой и перетяните фарш на другую ложку. Таким образом, у вас получится продолговатая лепешка из фарша. Опустите кнели в кипящую воду. За один раз можно сварить 7-10 кнелей, в зависимости от величины кастрюли. Варите их не более 5 минут на среднем огне.

Готовые кнели должны всплыть на поверхность воды. Куриные кнели можно подавать просто выложив их на тарелку и полив тем или иным соусом, так и вместе с бульоном. Бульон используют как куриный, так и овощной. В качестве гарнира к кнелям из курицы можно предложить гороховое пюре, отварной рис, гречку, картофельное пюре, макароны, пшеничную крупу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных кнелей вам понравился  и пригодится. Рекомендую приготовить также и очень вкусные куриные котлеты с сыром.

Кнели куриные. Фото

Куриные кнели в молочной подливке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриный фарш
400 г150 г
1 шт.1 зуб.
1 шт.30 г
1 ст.1 ч. л.
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные кнели в молочной подливке:

Куриные кнели в молочной подливке

Куриные кнели в молочной подливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Куриный фарш
400 г
150 г
1 шт.
1 зуб.
1 шт.
30 г
1 ст.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

1. Хорошо перемешать фарш, 150 г отварного риса, измельчённый и обжаренный лук, измельчённый чеснок, взбитый белок, соль и перец. Разделить фарш,сформировать шарики. Уложить их в смазанную подсолнечными маслом форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 220*С.

2. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и куркуму.
3. Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4. При подаче посыпать зеленью.

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 300 г
  • хлеб белый 50 г
  • молоко 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • куриный бульон 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.

Шаг 2

Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.

Шаг 3

Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.

Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

Шаг 5

Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Шаг 6

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

Источник: gastronom. ru

Кнели из индейки на пару

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

127ккал

Углеводы

3 грамма

Индейка славится пользой и легкостью приготовленных из нее блюд. А чтобы сделать угощения из этого диетического мяса еще полезнее, можно приготовить их на пару. Приготовленные таким образом кнели отличаются нежным мягким вкусом, минимумом калорий, отсутствием жиров и канцерогенов, впитываемых при обжарке в масле.

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарубить максимально мелко. Аналогичным образом измельчить подготовленную зелень.

2. Выложить в глубокую посуду фарш, добавить к нему лук и зелень, разбить яйца. Посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать округлые или продолговатые кнели.

3. Налить в пароварку воду и разместить подготовленные кнели в контейнере. Готовить на пару в течение получаса до полной готовности фарша.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Рисовый суп с куриными кнелями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим рисовый суп с куриными кнелями

Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с куриными кнелями. Если в моём доме, на обеденном столе, нет первого блюда, никто не садится обедать. Так что каждый день я готовлю свеженький супчик или борщ.

Как приготовить «Рисовый суп с куриными кнелями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Перед приготовлением все овощи промоем и очистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, морковку нарезаем брусочками. В кастрюльку помещаем подготовленные овощи и промытый рис.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем куриный бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока суп готовится, приготовим смесь для кнелей.

В чашу блендера помещаем нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану 20%, которую можно заменить сливками 20%, куриное яйцо и желток, соль, перец. Измельчаем до состояния фарша. Должна образоваться влажная и липкая масса. Если масса получится очень густая, разбавляем сметаной или сливками, а если жидкая, то добавляем хлебушек. С помощью двух ложечек формируем кнели вытянутой формы. Можно использовать и большие столовые ложки.

Шаг 5 Ссылка

Опускаем кнели в кипящий бульон.

Шаг 6 Ссылка

А пока очищаем от кожицы шампиньоны и нарезаем пластинками. Как только кнели всплывут, добавляем шампиньоны. Кипятим около 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

В конце варки добавляем рубленый укроп. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём к столу со свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт | Кнели из лосося в томатном соусе

Кнели — это вареные клецки в форме яйца, приготовленные из легкого мусса, который может состоять из мелко нарезанного белого мяса, моллюсков или, в данном случае, лосося. Эти фрикадельки, плавающие в пикантном томатном супе, станут элегантной закуской к празднованию Пасхи или Песаха.

На 4 порции в качестве закуски

Уровень сложности: средний

Ингредиенты

Для кнелей:
3/4 фунта сырого лосося, крупно нарезанного
1 ч. л.паста васаби
1/4 ч. л. мелко натертый корень имбиря
3 ст. мелко нарезанный зеленый лук
4 веточки кинзы мелко нарезанные листья
1 яичный белок
1/2 стакана 35% сливок
1/4 ч. л. каждая: соль и белый перец

Для бульона:
1/2 фунта костей лосося
1 чашка белого сухого вина
4 листа лайма
1 нарезанный стебель сельдерея
1 маленькая луковица, разрезанная пополам
1/4 ч. л. каждая: соль и перец

Для томатного супа:
14 унций консервированных измельченных помидоров
2/3 стакана рыбного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 ч. л.жареного кунжутного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 листа лайма
1 перец чипотле (целиком)
2 ст. 35% сливок
2 ст. нарезанный зеленый лук
соль и перец по вкусу

Инструкции

Для бульона
В большую кастрюлю поместите все ингредиенты рыбного бульона, добавьте 1 литр и 2 стакана холодной воды.
Тушите без крышки на среднем огне в течение 30 минут. Не перемешивайте, просто снимите всю пену, которая поднимается наверх во время приготовления. Чтобы закончить бульон, снимите его с огня и разлейте бульон в миску, стараясь не мешать мусору на дне.

Для бисквита
В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне, слегка обжарьте чеснок и целые чипотле, добавьте вино, перемешайте и варите, пока не испарится алкоголь. Добавьте измельченные помидоры и листья лайма. Варить без крышки 20 минут, удалить листья лайма и перец чипотле, выбросить. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать, слегка подогреть, снять с огня и вмешать сливки, разлить по сервировочным тарелкам, добавить кнели и украсить нарезанным зеленым луком.

Для кнелей
Поместите в кухонный комбайн все ингредиенты для кнелей, кроме сливок и зеленого лука.Медленно взбивайте, пока смесь не станет мелко измельченной, затем медленно добавьте сливки и зеленый лук, стараясь не переварить. Переложите смесь в миску, охладите до затвердения в течение 2 часов. Чтобы приготовить кнели, в большой глубокой сковороде на слабом огне проварите 1 литр рыбного бульона. С помощью двух влажных суповых ложек сформируйте щедрую ложку смеси из лосося в форме яйца и аккуратно положите в кипящий бульон, быстро повторите то же самое с половиной оставшейся смеси, неплотно накройте кастрюлю и тушите в течение 5 минут; не давайте бульону кипеть.
Достаньте вареные кнели шумовкой и отложите в закрытую миску, повторите процедуру с остальной смесью. Чтобы подать, поместите две фрикадельки на тарелку в бассейн с томатным супом. Браконьерскую жидкость можно сохранить и заморозить для дальнейшего использования.

Этот рецепт и фотография предоставлены Лореттой Уайт, обозревателем кулинарии из Честера, Новая Шотландия.

Дополнительные рецепты можно найти в блоге Лоретты «Пища для размышлений» на сайте www.southshoreclipper.com.

Посетите блог Лоретты Уайт о вине и еде Пища для размышлений.

Кнели Эскофье | Эссенциальный пепин : Эссенциальный пепин

Episode 110: Easy and Elegant Seafood
Рецепт: Кнели Escoffier (с грибным соусом)

Кнели — это клецки овальной формы, которые можно приготовить из рыбы, мяса, печени или птицы. Твердые и воздушные — влажные, плотные и легкие одновременно — эти фрикадельки готовятся из белой рыбы, густых сливок и яичных белков.Они идеальны в качестве основного блюда на праздничном ужине.

Поскольку альбумин в рыбе скрепляет смесь кнелей, вам нужен как можно более свежий вид с высоким содержанием альбумина. Альбумин сжимается на холоде, поэтому все ингредиенты должны быть холодными, чтобы смесь оставалась плотной и плотной. У путассу нежная, мягкая мякоть, а в лимонной подошве много альбумина, поэтому эти две рыбы хорошо сочетаются друг с другом. Любую свежую белокурую рыбу можно попробовать в сочетании, в зависимости от наличия и вкуса.

Соус готовится из пюре из грибов, но его можно заменить другими гарнирами, такими как нарезанные грибы, помидоры и зелень. Кнели можно подавать по отдельности или по-домашнему в запеканке.

На 15 порций в качестве первого блюда, на 4 в качестве основного блюда

КЕНЕЛЬ
8 унций филе лимонной камбалы без кожи
8 унций филе путассу без кожи
1 большой яичный белок
1 1/4 чашки очень холодных густых сливок
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

STOCK
1 фунт рыбных костей
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного лука-порея (включая немного зелени)
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
1/2 стакана сухого белого вина
3 стакана воды

СОУС
5 унций грибов, очищенных
1 1/2 чашки разбавленного рыбного бульона (сверху)
1/2 чашки густых сливок
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка аррорута или картофельный крахмал, растворенный в 1 столовой ложке воды

ДЛЯ КЕНЕЛЕЙ: Охладите чашу кухонного комбайна. Убедитесь, что рыба очень холодная.

Переработайте рыбу в кухонном комбайне до состояния пюре. Не выключая машину, медленно тонкой струйкой вливайте сливки, перемешивая до однородности. Добавьте соль и перец и взбивайте в течение 20 секунд, чтобы смесь сгустилась.

Переложить в миску и охладить под крышкой в ​​холодильнике не менее 1 часа.

Вскипятите воду в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума; глубина воды должна быть не менее 2 дюймов. Используя большую сервировочную ложку, зачерпните немного смеси кнелей, прижимая ее к стенке миски, чтобы сгладить поверхность.(Каждая кнель должна весить около 2 унций, а у вас должно быть не менее 8.) Поместите вторую сервировочную ложку рядом с насыпной смесью и проведите ею снизу, чтобы поднять кнель и придать ей дополнительную форму. Другой ложкой снова зачерпните кнели и бросьте их в горячую воду. Повторите процесс, чтобы сделать больше кнелей. Вода должна оставаться около 180 градусов. (Если вода закипит, фрикадельки приготовятся слишком быстро и разбухнут, чего при первом приготовлении делать не следует. ) Варить около 12 минут, переворачивая их через 5-6 минут.

Когда они будут готовы, достаньте кнели шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Когда они остынут, примерно через 30 минут, слейте кнели, разложите их на подносе, накройте и поставьте в холодильник.

НА ЗАПАС: Смешайте рыбные кости, лук, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец, белое вино и воду в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и медленно кипятите в течение 20 минут.Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю. (У вас должно получиться примерно 1 1/2 стакана.)

Разогрейте духовку до 350 градусов.

ДЛЯ СОУСА: Измельчите грибы в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте к рыбному бульону вместе со сливками соль, перец и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут.

Добавьте растворенную маранту в соус, перемешайте и снова доведите до кипения, чтобы загустить; отложить.

Выложите кнели в форму для гратена и полейте теплым соусом. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока они не станут пышными и горячими; Встряхните блюдо через 10 минут, чтобы убедиться, что кнели не прилипли ко дну.

Подавать немедленно.

Copyright © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Explore : Escoffier Quenelles

Категория : рыба, рецепты, морепродукты

Попробуйте Quenelle, восхитительную гордость Лиона

Расположенный в месте слияния рек Роны и Соны, Лион является третьим по величине городом Франции.Этот город, известный своими историческими и архитектурными достопримечательностями, также является местом, где вы можете посетить многие из 90 158 объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но знаете ли вы, что Лион считается гастрономической столицей Франции? Список фирменных блюд этого города действительно очень длинный, но одним из самых вкусных его блюд, безусловно, является – фрикадельки . Эти мягкие яйцевидные клецки часто готовят из мяса или рыбы, и они являются настоящей восхитительной гордостью Лиона . Обязательно закажите их в одном из традиционных ресторанов , расположенных в центре Лиона .

Кто придумал это блюдо?

Кнели из Лиона были изобретены в 1830-х годах кондитером Шарлем Моратером. Щука вторглась в реку Сона, и Моратору пришла в голову отличная идея смешать ее с тестом. Рыба quenelle из Лиона f впервые упоминается в 1890 году в Универсальном кулинарном словаре. Это блюдо состояло из щуки, говяжьего жира и теста. Говяжий жир был заменен сливочным маслом в 1920-х годах, и вскоре Joseph Moyne , колбасная мастерская, изобрела новый способ формования этих пельменей с помощью специальных ложек.Из-за пищевых ограничений во время Второй мировой войны появился новый вид фрикаделек — фрикадельки , сделанные только из муки, масла и молока. Сегодня это блюдо является неотъемлемой частью традиционной кухни Lyon .

© iStockphoto/Richard Villalonundefined

Как приготовить фрикадельки?

Тесто для кнелей называется « panade » и готовится из муки, масла, яиц и молока. Когда смесь остынет, следует добавить щуку.Кнели формуют ложкой, а затем варят в бульоне около 15 минут. После этого они готовы к отправке в специальную посуду, где их поливают томатным соусом, соусом бешамель или раками и ставят в духовку при температуре 180°C еще на 15 минут. Кнели можно подавать с рисом и бокалом прекрасного белого вина. Если это кажется слишком сложным в приготовлении, то вам стоит попробовать quenelle from Lyon в одном из известных традиционных ресторанов.

Где это съесть?

Le Poêlon d’Or, Lyon
29 Rue des Remparts d’Ainay, 69002 Lyon, France

Расположен в центре Ainay, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Лионе, “ Le Poelon 1599090 ” создан в 1860 году как винный бар. В период между двумя мировыми войнами это место было превращено в ресторан. Ресторан «L e Poelon d’Or », оформленный в 1930-х годах в стиле ар-деко, был включен в список наследия Франции . ингредиенты.Рекомендую попробовать их quenelle . Эта восхитительная гордость из Лиона сделана здесь с большой любовью. Даже если вам придется ждать их примерно 40 минут, уверяю вас, вы не будете разочарованы.

Здравствуйте, меня зовут Сладжана, я журналист и писатель, живу в Париже, Франция. Я пишу о французских труднодоступных местах, гастрономии и культурных мероприятиях.

Готовим с друзьями: На кухне с Айной Гартен | Босая графиня: Modern Comfort Food

Десерт Первый

После декадентского обеда Ина и Джада Де Лаурентис отправляются на кухню печь. «Я заметила, что ты любишь шоколад, — говорит Ина, — поэтому выбрала шоколадный торт». Как «десерт», которая начала свою карьеру в качестве кондитера, Джада не могла с этим не согласиться. Этот торт без муки отличается тем, что в его состав входит черный смородиновый ликер. Пока Ина достает торт, Джада заканчивает глазурь из ганаша.

Шоколадный торт с черной смородиной

Изготовленный без муки и закваски, этот пирог поднимается с помощью яиц, взбитых до бледно-желтого цвета и утроенных в объеме. Он покрыт шоколадным ганашем и подается с ягодами, мацерированными в большом количестве черной смородины.

Получите рецепт: Шоколадный торт с черной смородиной

Версия Джады итальянской классики

Пришло время Джаде показать Ине один из ее любимых рецептов ньокки, которые Ина никогда раньше не готовила.Этот рецепт готовится без картофеля и с небольшим количеством муки. «В основном это просто сыр и лимон», — говорит Джада. Они используют 2 ложки, чтобы сформировать из смеси кнели, затем обвалять каждую в дополнительной муке, чтобы сделать клецки.

Маскарпоне и лимонные ньокки с масляно-тимьяновым соусом

Три сыра – маскарпоне, пармезан и пекорино – входят в этот рецепт ньокки.Лимонная цедра добавляет яркую остроту, которая прорезает насыщенный масляный соус, настоянный на свежем тимьяне.

Получите рецепт: Маскарпоне и лимонные ньокки с масляно-тимьяновым соусом

Салат из лобстера и картофеля

Ранее, когда Ина ждала Джиаду, она приготовила салат из лобстера и картофеля с юконским золотым картофелем, соусом из шампанского и нарезанным кубиками вареным мясом лобстера. Этот салат, вдохновленный рулетиками из лобстера из Монтока, станет идеальным обедом в стиле Хэмптона.

Получите рецепт: Салат из лобстера и картофеля

Никогда не слишком стар для торта

Тайлер Флоренс останавливается у Ины, чтобы провести день, обмениваясь рецептами и готовя.Так случилось, что у сына Тайлера, Хейдена, день рождения, поэтому Ина и Тайлер растапливают шоколадную крошку для глазури. Тайлер шутит, что этот торт и для него тоже, поскольку взрослые никогда по-настоящему не взрослеют: «Мы просто получаем старую оболочку», но внутри все дети.

Шоколадный торт Хайдена

Секрет влажного шоколадного торта Ины — пахта и сметана.Чтобы подчеркнуть вкус шоколада, она использует 1/4 чашки заваренного кофе. Укладка слоев не по центру делает презентацию интересной.

Получите рецепт: Шоколадный торт Хайдена

Свежий из источника

Ина ведет Тайлера на рынок, где каждую пятницу вечером она любит покупать свежую курицу для жаркого Джеффри. Однако на этот раз Тайлер покажет Ине, как приготовить жареного цыпленка. Купив 4-фунтовую птицу и осмотрев красивые яйца бантамки, они вдвоем готовы вернуться в дом Ины, чтобы готовить.

Взгляд Тайлера на жареную курицу

Рецепт Тайлера основан на жареной курице его бабушки с дополнительным калифорнийским акцентом.Посолив курицу около 2 часов, Тайлер покрывает ее смесью пахты и острого соуса, затем мукой, приправленной луковым и чесночным порошком и сладкой паприкой. Его особенность — жарить курицу в арахисовом масле, приправленном чесноком и свежими травами. Чтобы служить вместе с птицей, Ина сделала салат.

Зимний Слоу

Подобно салату из капусты, но намного легче, этот рецепт включает в себя брюссельскую капусту, радиккьо и капусту, мелко нарезанные и смешанные с лимонным уксусом, сушеной клюквой и сыром пармезан.

Получите рецепт: Зимний Слоу

Жареный цыпленок Тайлера Флоренса

Тайлер подает хрустящего жареного цыпленка с жареным чесноком и травами, а также дольками свежего лимона. Цветки горчицы добавляют приятный гарнир, и они тоже съедобны, как и жареные травы.

Получите рецепт: Жареный цыпленок Тайлера Флоренса

Подходящая еда

Тайлер и Ина садятся во внутренний дворик, чтобы насладиться едой и тостами с бокалами каберне из долины Напа.Они впиваются в жареную курицу, и нет ничего постыдного в том, чтобы есть ее руками. «Он такой хрустящий снаружи и такой влажный внутри, — говорит Ина о курице, — а травы и шрирача приправляют его, но не перебивают».

Готово, Набор, Гриль

Ина ждет Майкла Саймона на день гриля.Пока Ина устанавливает угольный гриль, Майкл покупает ребрышки в местной мясной лавке. Вымачивая яблоневые щепки, Ина выкладывает их прямо на раскаленные угли, как говорит Майкл. «И затем, если кто-то использовал газовый гриль, — говорит Майкл, — они могли завернуть его в фольгу и сделать то же самое».

Так же, как бабушка делала

Майкл показывает Ине, как приготовить приправу для ребрышек, и говорит ей, что она основана на рецепте его греческой бабушки (или йайи). «На самом деле я готовила с бабушкой, — говорит Ина, — но она готовила селедку», а не ребрышки. «Очень похоже», — шутит Майкл. Ина приносит красный винный уксус и мед, которые пойдут на простую глазурь для ребрышек.

Меззе Блюдо

Пока они ждут, пока ребрышки приготовятся, Ина показывает Майклу, как она готовит острый хумус. Затем она собирает греческое блюдо с приготовленными ранее цацики, хумусом, дольками лаваша, зелеными и черными оливками, сыром фета и дольками лимона.

Получите рецепты: Жареные треугольники из лаваша

Копченые свиные ребрышки

Способ Майкла приготовить ребрышки без коптильни заключается в том, чтобы завернуть их в фольгу и бросить на гриль, натянув верх фольги и сделав несколько отверстий для циркуляции дыма. Примерно в середине времени обжаривания он добавляет глазурь. Майкл доедает ребрышки прямо на гриле и подает их с жареными лимонами.

Получите рецепт: Копченые свиные ребрышки

рецептов от самого горячего шеф-повара Копенгагена Кристиана Пульизи

Вкус этого классического блюда настолько прочен, что мы почти не изменили оригинал. Конечно, мы повозились с деталями, но костяк ванили, сливок и фруктового соуса остался нетронутым.

Мы заменили полосатую свеклу или свеклу Chioggia на консервированную вишню, сделав блюдо не миндальным и сладким, а землистым и насыщенным. Свекла готовится, обезвоживается и, наконец, регидратируется в уменьшенном соке из более сладкой красной свеклы. Полосатые свеклы становятся менее землистыми и тяжелыми, когда их вкус усиливается таким образом, и они получают удовлетворительное жевание.

Чтобы подать блюдо, мы начинаем с небольшого количества ванильного мороженого, которое мы покрываем легким и острым муссом из овечьего молока и йогурта. Мы посыпаем сублимированной черной смородиной, чтобы придать дополнительный хруст каждому кусочку, а затем покрываем все это легким гелем из свекольного сока, который мы смазываем уксусом из черной смородины. Сделанный из геллана, гель защищает хрупкий мусс от окончательного обливания теплой и жевательной свеклой и уменьшенным красным соусом.

Оглядываясь назад на это блюдо, я понимаю, что это единственный раз, когда мы включили ваниль в меню, которое всегда казалось мне слишком классическим и очевидным. Но в этом блюде ваниль представляет именно это, суперклассическую основу, которую мы превращаем в приятный, веселый и интересный десерт.

Рецепт следует следующим образом:

обслуживает 6

Ванильное мороженое


2 ванильные бобы

500 грамм молоко

500 грамм тяжелый крем

150 грамм сахар

160 грамм глюкоза

240 грамм яичко Йолкс

10 г сухого обезжиренного молока

2,5 г муки рожкового дерева

40 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Стручки ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскоблить семена. В большой миске смешайте семена ванили и бобы с молоком.В кастрюле доведите сливки, сахар, глюкозу и молочную смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, влейте несколько капель горячей сливочной смеси в миску с яичными желтками и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять небольшое количество горячей сливочной смеси в яичные желтки и перемешивать, пока яичная смесь не станет медленно теплой. Как только яичная смесь станет теплой, влейте остальную часть смеси с горячими сливками. Перелейте в термомикс и смешайте с сухим молоком, мукой из рожкового дерева и маслом.Процедите смесь через мелкое сито, установленное над небольшой миской. Заморозьте смесь для мороженого в 2 стаканах Paco не менее чем на 24 часа до полного замораживания, затем обработайте в Pacojet. (Обратите внимание, что у вас будет больше мороженого, чем вам нужно для этого рецепта.)

Гель из яблок и черной смородины


100 г яблочного сока

1 г геллана

Уксус из черной смородины

В кастрюле налейте яблочный сок и геллан до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 5 минут. Процедить гель через мелкое сито прямо на противень слоем толщиной 1 мм и дать застыть при комнатной температуре примерно 10 минут. После застывания нарежьте гель на квадраты 8 на 8 см и смажьте тонким слоем уксуса из черной смородины.

Сокращение свеклы


1,5 кг красной свеклы, очищенной

Рецепт Borealia для кнелей из соленой трески с бульоном из лобстера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Ник Мерцетти

 

Кнели (10 штук)

-225 мл молока
-3 т. сливочного масла
-2 стакана муки
-¾ стакана соленой трески, не упакованной (замоченной на ночь)
-¼ ч.л. молотого перца
-¼ ч.л. молотого мускатного ореха
-1 ¼ шт. яичных белков
-5 цельные яйца

Для изготовления панады

— довести молоко до кипения на среднем огне.

-Добавить 1 ч. л. сливочного масла и муку, постоянно помешивая.

— Продолжайте готовить в течение 20 минут, помешивая, пока смесь не станет сухой.

— Дайте остыть в течение 2 часов в холодильнике.

-Пюрировать треску со специями в кухонном комбайне и пропустить через плоское сито.

— Вернуть в кухонный комбайн.

-Добавить яичные белки, а затем добавить охлажденную панаду.

-Добавить целые яйца, а затем оставшееся сливочное масло.

— Придайте форму футбольных кнелей с помощью двух ложек или просто раскатайте их руками в продолговатые клецки.

— Отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут и слить.

— Завершите обжариванием в соусе (см. ниже) с щедро посыпанным сверху мясом лобстера.

 

Для бульона и соуса из лобстера:

— Приготовьте двух лобстеров на пару в течение 5 минут и удалите мясо из панцирей. Совет: используйте скалку, чтобы легко снять мясо с ножек.

— Отложите мясо лобстера для последующего использования. Разбейте панцири омаров и запекайте в течение 20 минут при температуре 350F.

 

Для приготовления соуса из омара:

– 750 мл бульона из омаров (или воды, если запаса нет)
– 150 мл сливок
– 100 мл белого вина
– ½ чашки нарезанных грибов
– ½ чашки нарезанного лука-шалота
– 2 ребра сельдерея
– 4 ч. л. томатной пасты
– ½ чашка муки
-3 ½ т сливочного масла
-Пинч чили
-1 лист каффир-лайма
-1 т нарезанного имбиря
-2 т бренди
-жареные панцири омара

 

-Обжарьте овощи в масле, пока они не станут мягкими и ароматными.

-Добавить томатную пасту и готовить 1 минуту.

-Добавить имбирь и каффир-лайм.

— Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и медленно вмешайте вино, сливки и бульон и доведите до кипения.

-Добавить жареных панцирей омара и варить еще 30 минут.

— Процедить и приправить солью и перцем чили; закончить коньяком.

Кнели из щуки, приготовление их — Французские рецепты

Кнели из щуки

Еще одно блюдо, которое Раймонд Блан приготовил в своей программе во время своего визита в Лион (Франция) и которое мне очень понравилось после просмотра!

В поисках фрикадельки из щуки

Я обманываю и покупаю кнели из щуки замороженными, но их можно купить и в банке, а еще лучше свежеприготовленными дома.Но я предпочитаю замороженный вариант. Все, что мне нужно сделать, это приготовить томатный соус, чтобы покрыть кнели, и посыпать их тертым сыром (я использую свой любимый французский сыр: Конте). Традиционный соус — это соус для раков, называемый соусом Нантуа (« Quenelles de brochet соус Нантуа » по-французски). Соус Нантуа происходит из Нантуа, в департаменте Эн на востоке Франции. Он сделан с соусом бешамель, раковым маслом, свежими сливками, луком, белым вином, бренди и раковыми шейками.

Что такое фрикадельки?

Как правило, фрикадельки представляют собой смесь взбитой в сливках рыбы (лосось, щука) или птицы (обычно курица), иногда в сочетании с панировочными сухарями и яйцом (для связывания), сформированной в овальную форму, а затем приготовленной. Обычный способ приготовления – варка. Кнели также могут быть простыми или «натуральными» (без рыбы или мяса), просто с использованием пшеничной манной крупы (или муки), молока, яиц, соленого масла и воды (вода заставит их набухнуть и принять характерную форму).

Первоначально фрикадельки в основном использовались в качестве гарнира, но в настоящее время их, как правило, подают как самостоятельное блюдо с соусом. Как видно выше, самым популярным и классическим соусом является нантуа, но фрикадельки также можно подавать с томатным соусом, соусом форестьер с грибами или даже в запеканке.Возможностей много.

Скромная фрикаделька теперь также дала свое название простой овальной форме, используемой в лучших ресторанах (или даже на Masterchef: конкурсанты регулярно используют этот метод для подачи своего гарнира), и может быть совершенно другим продуктом питания, таким как мороженое, шербет или даже кнели из картофельного пюре.

Приготовление кнелей

Что касается моих замороженных кнелей из щуки, то их нужно готовить около 40 – 45 мин при 200 градусах в духовке. Вы знаете, когда они будут готовы, так как они удвоятся в размере и будут выглядеть коричневыми! Если оно свежеприготовленное, после того, как оно сварилось и приобрело форму, достаточно более быстрых 30 минут в духовке.Они должны быть «гратине» с прекрасным, сырным, игристым видом.

Рекомендую подавать сразу, так как они «сдуются», как суфле! (Я сделал это фото слишком поздно, две минуты назад они были намного больше!).

Бабушка и дедушка моей жены живут недалеко от Лиона, красивого города, известного своей гастрономией. Лион гордится тем, что является родиной кнелей, и я всегда ем их, когда навещаю родственников жены. Это стало чем-то вроде традиции. Они всегда есть в меню, и они всегда вкуснее, когда их готовит Мейми Джинетт, но зато она превосходно готовит.

Можете поделиться рецептами приготовления щуки? Дайте нам знать.

Кроме того, если вы интересуетесь французской кухней, обратите внимание на наш пост Saucisse de Morteau или даже на рецепт пирога с грецкими орехами от нашего приглашенного блогера Николы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты