Рецепт с фото кнели: Кнели из курицы, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты
РецептКнели из курицы, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
174
кКал
7%
Белки | 22 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 350 г |
хлеб белый | 50 г |
молоко | 100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
по вкусу |
куриный бульон | 1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Белый хлеб замочите в молоке.
Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.
Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.
Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.
Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.
Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
французская кухнявзбиватьварить, тушитьосновные блюдакнеликурицабульондиетическоеклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!
В ингредиентах технической карты детского сада присутствует вязкая рисовая каша. Но вряд ли вы будете варить горсточку риса, для того, чтобы добавить ее в фарш. Посему давайте отварим эту самую кашу для еды и параллельно возьмем оттуда столько, сколько нам надо для кнелей.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Курица – 350 г мяса без костей.
- Рис – 30 г
- Молоко – 40 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №3.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.
Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)
Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.
Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.
Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.
Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.
Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.
Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.
Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.
Шаг 4
Все мы знаем, что в детских садах готовят еду в больших количествах. Посему для кнелей, например, берут целые тушки кур. Мы же можем позволить себе взять только грудки или темное мясо.
Мясо, конечно же, снимают с костей и обязательно удаляют кожицу. Лично я взяла половину грудки и ножку с бедрышком. После удаления всех костей у меня получилось 350 грамм чистого веса.
Шаг 5
Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.
В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло. Последнее просто растапливаю в микроволновой печи. Конечно же, добавьте соль, не забывая, что готовим не для взрослых, а для маленьких детей, которым соли много не надо. Для себя, если что, всегда можно добавить этой самой соли уже на готовые кнели… и перца тоже.
Шаг 6
А сейчас хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.
Влажными руками делаем небольшие шарики. У меня размером с крупный грецкий орех.
Шаг 7
Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Пароварка у меня есть, но стоит уже два года не распакованной… И я этим не горжусь 🙂 На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.
Готовлю примерно 15 минут — вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.
Шаг 8
К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. Сделать его по технологии не так просто, посему я немного «халтурю», упрощая готовку. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.
Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.
Приятного всем аппетита !
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Пироги из щуки с соусом из раков (Quenelles de Brochet)
Когда он был молодым учеником на кухне, Булю готовил 200 из этих фрикаделек каждую неделю. «Пятьдесят процентов удовольствия от кнелей заключается в соусе — без соуса это не так интересно», — говорит он. Традиционно их подают с соусом Nantua (из раков из региона Нантуа), но можно использовать любых моллюсков, например, крабов или лобстеров.
Количество порций: 4
Время: 1 день
Ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов. Без кожи, без косточко свежемолотый белый перец
- Кайенский перец
- Мускатный орех
- 3 фунта 1 фунт раков или целых омаров, приготовленных на пару
- 2 ст. оливковое масло
- 4 больших шампиньона, крупно нарезать
- 2 моркови, очистить и крупно нарезать
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 1 лук-порей, крупно нарезанных
- 1 ⁄ 4 чашка томатной пасты
- 2 унции. коньяк
Инструкции
- В кухонном комбайне измельчить рыбу до однородной массы. Переложите в большую миску и аккуратно вмешайте яйца. Медленно вмешайте 2 стакана сливок, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день отделить мясо от панцирей раков. Нарежьте хвосты ломтиками толщиной 1⁄2 дюйма и охладите мясо до готовности к употреблению. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панцири раков и готовьте, разбивая их, чтобы они пустили сок, 7-8 минут. Добавьте грибы, морковь, сельдерей и лук-порей и готовьте до мягкости, 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте коньяк и готовьте, пока жидкость почти не испарится, 1 минуту. Добавьте оставшиеся 4 стакана сливок, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 20 минут. Процедить соус через мелкое сито над миской, отбрасывая твердые частицы. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
- Тем временем застелите рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой. Поместите 1 чашку мусса на край полиэтиленовой пленки, ближайший к вам, оставив около 2-дюймовой границы. Работая с одного длинного конца и используя полиэтиленовую пленку, чтобы поднять и направить, сверните мусс, формируя бревно. Скрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы закрепить. Заверните в пищевую пленку еще раз и отложите в сторону. Повторяйте процесс с оставшимся муссом, пока не получите четыре бревна.
- Доведите воду в кастрюле среднего размера до слабого кипения. Добавьте поленья для мусса и поставьте на них кастрюлю меньшего размера или груз, чтобы они оставались погруженными. Варить до готовности, около 45 минут, затем вынуть из воды. Подождите 5 минут, затем перенесите на ледяную баню до охлаждения.
- Нагрейте духовку до 375°. Разверните бревна и поместите каждое в отдельные жаропрочные формы для запекания или поместите все в одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Покройте каждую 1/2 стакана соуса и запекайте, пока не закипит, около 12 минут. Разделите хвостики между каждой формой для выпечки и увеличьте температуру духовки до 425°. Выпекайте, пока верхушки каждого мусса не станут золотисто-коричневыми, еще 6-8 минут.
Ужин или основное блюдоЕвропейскийФранцузскийПротеинСезоныWinterHardВыпуск 183РецептыМоллюски
ЕЩЕ ЧИТАТЬ
Похожие
Фрикадельки из сардины с зеленой богиней Айоли
Обязательно закажите закуску в самом уютном ресторане морепродуктов Марселя. Эти шарики с вкраплениями трав станут прекрасным легким обедом или первой закуской для толпы.
Сопутствующие товары
Yuenyeung (кофе с молоком в гонконгском стиле)
Этот гибридный напиток дает сладкий заряд кофеина, сочетая два самых популярных напитка в мире.
Сопутствующие товары
Яблочные тарталетки Easy
Впечатлите своих гостей в этом сезоне этой быстрой слоеной выпечкой.
Кнели Эскофье | Эссенциальный пепин : Эссенциальный пепин
Венди Гудфренд | 17 сентября 2011 г.
Episode 110: Easy and Elegant Seafood
Рецепт: Кнели Эскофье (с грибным соусом)
Кнели — это клецки овальной формы, которые можно приготовить из рыбы, мяса, печени или птицы. Твердые и воздушные — влажные, плотные и легкие одновременно — эти фрикадельки готовятся из белой рыбы, густых сливок и яичных белков. Они идеальны в качестве основного блюда на праздничном ужине.
Поскольку альбумин в рыбе скрепляет смесь кнелей, вам нужен как можно более свежий вид с высоким содержанием альбумина. Альбумин сжимается на холоде, поэтому все ингредиенты должны быть холодными, чтобы смесь оставалась плотной и плотной. У путассу нежная, мягкая мякоть, а в лимонной подошве много альбумина, поэтому эти две рыбы хорошо сочетаются друг с другом. Любую свежую белокурую рыбу можно попробовать в сочетании, в зависимости от наличия и вкуса.
Соус готовится из пюре из грибов, но его можно заменить другими гарнирами, такими как нарезанные грибы, помидоры и зелень. Кнели можно подавать по отдельности или по-домашнему в запеканке.
15 порций в качестве первого блюда, 4 в качестве основного блюда. сливок
1/2 ч. нарезанный сельдерей
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1/2 ч. (сверху)
1/2 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка аррорута или картофельного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
ДЛЯ КЕНЕЛЕЙ: Охладите миску кухонного комбайна. Убедитесь, что рыба очень холодная.
Переработайте рыбу в кухонном комбайне до состояния пюре. Не выключая машину, медленно тонкой струйкой вливайте сливки, перемешивая до однородности. Добавьте соль и перец и взбивайте в течение 20 секунд, чтобы смесь сгустилась.
Переложите в миску и охладите под крышкой в холодильнике не менее 1 часа.
Вскипятите воду в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума; глубина воды должна быть не менее 2 дюймов. Используя большую сервировочную ложку, зачерпните немного смеси кнелей, прижимая ее к стенке миски, чтобы сгладить поверхность. (Каждая кнель должна весить около 2 унций, а у вас должно быть не менее 8.) Поместите вторую сервировочную ложку рядом с насыпной смесью и проведите ею снизу, чтобы поднять кнель и придать ей дополнительную форму. Другой ложкой снова зачерпните кнели и бросьте их в горячую воду. Повторите процесс, чтобы сделать больше кнелей. Вода должна оставаться около 180 градусов. (Если вода закипит, фрикадельки будут готовиться слишком быстро и увеличиваться в объеме, чего не следует делать во время первой варки.) Приготовьте около 12 минут, перевернув их через 5-6 минут.
Когда кнели приготовятся, выньте их шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Когда они остынут, примерно через 30 минут, слейте кнели, разложите их на подносе, накройте и поставьте в холодильник.
НА ЗАКАЗ: Смешайте рыбные кости, лук, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец, белое вино и воду в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю. (У вас должно получиться примерно 1 1/2 чашки.)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
ДЛЯ СОУСА: Измельчите грибы в кухонном комбайне до мелкой нарезки.
Добавить комментарий