Рецепт с фото рыбной солянки: Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото
РецептРыбная солянка, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
Шаг 2
Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.
Шаг 4
Филе стерляди или осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.
Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.
Шаг 6
Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
Шаг 7
Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 8
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.
Хозяйке на заметку
.Если для рыбной солянки вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, почистите их, удалите потроха, голову, плавники и хвост. Затем снимите филе с хребтовой кости, аккуратно выньте реберные косточки. Филе промойте и отложите в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавьте к рыбной мелочи, из которой будете варить бульон.
Кстати
Помните, что рыбная солянка — суп очень сытный и густой (тот самый, в котором «ложка стоит»), поэтому средняя порция такового может вполне заменить и первое, и второе блюдо.
Солянка рыбная сборная, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: супы. «Еда»
Куриный бульон 2 л
Лук 2 головки
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 3 столовые ложкиСахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиные сосиски 150 г
Куриные копченые окорочка 1 штука
Оливки 100 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штукаЛимон ½ штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Петрушка ½ стебеля
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рыбная солянка — Фото-рецепты пошагового приготовления
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал
250 г рыбы
2 клубня картофеля
1 помидор
томатная паста
1 луковица
1 болгарский перец
1 — 2 соленых или маринованных огурца
10 — 12 оливок или маслин
50 г растительного масла для жарки
жгучий красный перец
имбирь
зелень петрушки и 1 лимон для украшения
Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу
Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе — не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность. Процеживаем.
Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду.
Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон.
На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей.
Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать.
Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана — стакан рассола (не маринада!), тушим.
Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.
Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7.
К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
Рыбная солянка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (80)
blohin63
Человек который писал состав для супа точно никогда ничего не варил. На 4 литра воды 800 гр лука и 300 гр томатной пасты — охринеть. Получится томатный сок с луком.
27 February 2017 в 09:18
lenaipavel
Все еще проще — оливки — по-латыни (oliva), маслины — по-русски. Как томат и помидор . Никто не будет упираться, что томатный сок — совсем не из помидоров? Это у нас пролетарии в последние годы стали разделять — типа зелененькие — маслины, темненькие — оливки или наоборот… Но все они, если маринованные — с одного дерева и одной степени зрелости. Маринад разный.
29 March 2015 в 22:09
wwp9
Оливки — это незрелые маслины. Маслины — зрелые оливки. А чтобы не сортировать маслины, добавляют глюконат железа, который придает им черный цвет. Своего рода фальсификация.
5 March 2015 в 09:41
nshereshilo
Как могут быть оливки и маслины одним и тем же??Они даже на вкус разные.На цвет и по названию!!)))
31 January 2015 в 15:07
sara.saripova
В Италии все оливковые деревья имеют черно-зеленые плоды,ничем их не окрашивают. Почему написали оливки и маслины,когда это одно и то же.И при засолке их не отделяют.А кальмарами окрашивают спагетти и то не все,только на любителей.
18 January 2015 в 23:23
Tiana
в Испании засаливают все оливки, они там в больших пластиковых ведрах, видно, что цвет разный. глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить оливки от неравномерной окраски.
18 January 2015 в 01:23
Tiana
в Испании засаливают все оливки, они там в больших пластиковых ведрах, видно, что цвет разный. глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить оливки от неравномерной окраски. Можете провести простейший эксперимент:в рассол от черных оливок, содержащий глюконат железа, положите зеленые. Увидите, они не перекрасятся, сколько их там ни держите. Можете подогреть, прокипятить-бесполезно!
18 January 2015 в 01:18
marynaekp
Да, но дело в том, что консервируют только ЗЕЛЁНЫЕ оливки, и те, что мы выбираем в магазине в баночках чёрными, уж точно крашеные. ..
18 January 2015 в 00:07
Maria Shreiner
Специи — дело вкуса. У каждого он свой.
16 January 2015 в 23:23
Tiana
Вы никогда не видели оливковых деревьев осенью? Половина оливок темно-фиолетового цвета. На дереве. Без всяких кальмаров.
16 January 2015 в 20:09
Татьяна Радионова
Знаю, что красят железом. А вообще в кухне используют другие чернила, а именно каракатицы.
16 January 2015 в 18:43
Татьяна Радионова
Да, это ближе к истине, т.е. обычное дело. Только вот на счёт двух щепоток гвоздики- не много ли?
16 January 2015 в 18:40
mesheryakova1967-1967
Что за чушь?!!! Про кальмаров! Просто ужас что пишут!
28 November 2014 в 11:24
marynaekp
Оливы всегда и в любой стадии созревания ЗЕЛЁНЫЕ, а потом часть из них окрашивают в чёрный цвет кальмарами ! И называют уже маслинами
2 September 2014 в 23:18
hub.rico
Может вы и правы…
2 September 2014 в 17:55
Как приготовить классическую рыбную солянку по пошаговому рецепту с фото
Рецепты солянки
admin
Содержание:1 Классическая рыбная солянка1. 1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт рыбной солянки2 Солянка рыбная сборная2.1 Ингредиенты2.2 Рецепт пошагово2.3 Видеорецепт сборной рыбной солянки3…
Накормить мужчину первым блюдом так, чтобы он насытился – задача не из простых. Сытные, наваристые супы с большим количеством калорий – это, конечно, солянки. Солянки бывают мясными, грибными или рыбными. «Сборными» солянки называют из-за того, что для приготовления используется больше одного сорта мяса или рыбы. Обычно это сочетания постных и жирных сортов. Особую пикантность придает солянке добавление копченого мяса или рыбы. Также неотъемлемым компонентом любых солянок являются маслины и каперсы.
С давних пор солянка является трактирным блюдом. Да и в наше время солянка украшает меню многих ресторанов. Исключительно полезна и быстра в приготовлении солянка из рыбы. Ее легко и просто сможет приготовить даже начинающая хозяйка!
Классическая рыбная солянка
Кухонная техника: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Для бульона:
вода | 3000 мл |
рыбная мелочь | 700 г |
морковь | 125 г |
лук | 160 г |
перец горошком | 4-6 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
стебель сельдерея | 60 г |
корень петрушки | 70 г |
Для зажарки:
морковь | 125 г |
корень сельдерея | 130 г |
помидоры без кожицы в собственном соку | 100 г |
лук | 80 г |
растительное масло | 50 г |
Для супа:
каперсы | 1 ст. л. |
маслины | 60 г |
лимон | 80 г |
огурцы соленые | 400 г |
стейк семги | 750 г |
зелень петрушки | 1 пучок |
соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Основным компонентом блюда является рыба. Как известно, рыба бывает лишь первой свежести, поэтому для вкусной, наваристой рыбной сборной солянкиважно выбрать свежую рыбу. Одним из важных показателей свежести является запах. Речная рыба должна иметь легкий запах тины, морская пахнет свежим огурцом.
Чешуя должна быть целой, без повреждений, плотно прилегающей к тушке. Брюшко не должно быть вспухшим. Наличие слизи также свидетельствует о свежести. Слизь должна быть прозрачной и равномерно покрывать всю рыбу.
У качественной рыбы жабры ярко-красные или розовые, но никак не серо-зеленые. Обратите внимание на глаза: они должны быть прозрачные и выпуклые. Пощупайте спинку рыбы, ее упругость также говорит о свежести.
Рецепт пошагово
Первый этап: приготовление бульона
- Рыбную мелочь тщательно помойте. Ее не нужно чистить и потрошить.
- В кастрюлю налейте воду и погрузите в нее рыбу. Отправляйте на средний огонь.
- Морковь и лук почистите, у лука оставьте хвостик.
- Когда вода закипит, добавьте в нее крупно нарезанную морковь, лук положите целым.
- Корень петрушки помойте, крупно порубите и положите в бульон. Туда же отправьте стебель сельдерея.
- Приправьте специями.
- Варка бульона займет минут 40.
Второй этап: приготовление зажарки
- Морковь, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры в собственном соку измельчите вилкой до состояния пюре.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте все овощи в течение 5 минут.
- Влейте томаты.
- Потомите еще 5-7 минут.
Третий этап: готовим солянку
- Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
- Введите зажарку и проварите 10 минут.
- Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в солянку.
- Отправляйте в солянку каперсы и маслины.
- Стейки семги филеруйте и порежьте кубиками, аккуратно погрузите в солянку.
- При необходимости посолите.
- Варите солянку примерно четверть часа.
- Зелень мелко нарубите, введите в суп, дождитесь кипения и выключайте солянку.
- Подавать ее можно сразу, добавив лимон, нарезанный тонкими кружочками, прямо в тарелку.
Видеорецепт рыбной солянки
Все тонкости приготовления рыбной солянки смотрите в видео.
https://youtu.be/evIzNTC0egc
Солянка рыбная сборная
Для приготовления этого варианта солянки используется свежий морской окунь и слабосоленый лосось.
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
вода | 3000 мл |
свежий морской окунь | 450 г |
филе слабосоленого лосося | 450 г |
лук | 160 г |
соленые огурцы | 270 г |
перец, соль | по вкусу |
растительное масло | 30 г |
огуречный рассол | 150 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
лимон | 80 г |
маслины | 1 банка |
каперсы | 150 г |
Рецепт пошагово
- Разделайте свежего окуня, удалите глаза и жабры, отделите филе рыбы.
- Голову, плавники, хвост, хребет с частями мяса рыбы залейте водой и отправляйте на средний огонь.
- Варите бульон в течение получаса, постоянно снимая пену.
- Процедите жидкость в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
- Поместите огуречный рассол в небольшой ковшик и доведите до кипения.
- Процедите его в бульон.
- Почистите, помойте и измельчите луковицу.
- Обжарьте ее в сковороде на растительном масле до мягкости, отправляйте в бульон.
- Огурцы очистите и нарежьте соломкой, введите в суп.
- Нарежьте на небольшие части филе окуня и слабосоленого лосося.
- Аккуратно положите в кипящий суп.
- Варите полчаса.
- Добавьте каперсы и маслины с рассолом.
- Доведите до кипения и снимайте с огня.
- Разливайте в тарелки. Добавьте в тарелку перед подачей нарезанный тонкими кружочками лимон.
Видеорецепт сборной рыбной солянки
Вариантов приготовления рыбной солянки очень много. Вы можете фантазировать как угодно. Важно соблюсти всего 3 правила: солянка должна быть наваристой, острой и кислой или соленой. Один из вариантов богатой рыбной сборной солянки смотрите в видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для зажарки можно использовать томатную пасту.
- Если у вас есть рассол от огурцов, то и его можно добавить в зажарку для усиления кислоты.
- В качестве благородной рыбы можно добавить форель, стерлядь или осетрину.
- Если вы покупаете рыбу целиком, то для бульона можно не покупать рыбную мелочь, а использовать для варки голову, плавники и хвост целой рыбы.
- В блюде достаточно много соленых продуктов, поэтому солянку можно вовсе не солить.
- Не кладите в солянку картошку. Густота супа получается из-за наличия в нем большого количества рыбы.
- Для солянки лучше всего подходят соленые, бочковые огурцы.
- К солянке при подаче можно предложить сметану.
Любите рыбные супы на основе морской рыбы? Попробуйте приготовить рыбный суп из семги или простой, но изысканный суп из консервированной горбуши. Разнообразить меню можно также легким рыбным супом из трески.
Солянка – блюдо, которое можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса или грибов. Солянка сборная мясная является одной из самых распространенных, но, как видите, приготовление рыбной солянки тоже сделает ваш обед питательным и полезным. Подключайте свое воображение: комбинируйте разные сорта рыбы, добавляйте морепродукты или раков, попробуйте добавить соленые грибы.
В комментариях поделитесь рецептом вашей идеальной рыбной солянки. Что, на ваш взгляд, делает это блюдо особенно вкусным?
Рыбная солянка (семга, налим, красноперка, мидии)
Ингредиенты:
- Семга (стейк или филе) — 400 гр.
- Налим — 400 гр.
- Красноперка — 400 гр. * использовать можно любую рыбу, очень к месту будет судак!
- Мидии — 6 шт. (половинок)
- Репчатый лук — 4 небольших головки.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Каперсы — 2 ст. ложки (желательно, но не обязательно)
- Огурцы соленые (кислые бочковые) — 3 шт * маринованные огурцы не годятся!
- Томатная паста — 40 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пучок петрушки и укропа — по 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист.
- По дольке лимона — на порцию.
Когда мне надоело готовить солянку из колбасы, я решил приготовить рыбную солянку. Для начала отварил прозрачный рыбный бульон, затем подготовил овощи, ну и в завершение приготовления рыбной солянки отправил в казан рыбу, мидии, каперсы и маслины.
Небольшая оговорка перед изложением рецепта. Для приготовления этой рыбной солянки я использовал стейк семги, купленное в магазине мороженое филе налима и красноперки, а также, несколько штук мидий. На самом же деле, это описание тех рыб, которые были у меня в наличии, поэтому, не ограничиваем себя, готовим солянку из любой любимой рыбы! Единственный совет — при наличии выбора, старайтесь по возможности использовать не мороженую, а свежую рыбу… Итак, с этим разобрались, описываю как я готовил свою рыбную солянку.
Филе налима и красноперки (предварительно размороженное) промываем водой срезаем любые не приглядные части рыб (шкура, остатки плавников, хвостовые части филе) и нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки около 2 сантиметров. Нарезанные кусочки рыбы убираем в глубокую тарелку, очистки убираем в сторону. Поскольку я, к великому сожалению, брал мороженную рыбу, после ее размораживания я выявил, что филе красноперки выглядит настолько сомнительно, что мне пришлось практически полностью его забраковать и отправить в кучку «рыбных обрезков»…
Аналогичным образом разделываем стейк семги — срезаем кожу, вырезаем хребет, мякоть нарезаем красивыми порционными кусками и отправляем ее к налиму и красноперке,
Ну а все рыбные обрезки, включая шкуру, плавники и забракованные куски рыбы, отправляем в кастрюлю с холодной водой, или — вываливаем все в кастрюлю, и заливаем все холодной водой — собственно, то же самое, только вид сбоку. Да, под кастрюлей с холодной водой и рыбой нужно, ясен перец, включить огонь!
Пока вода в кастрюле с рыбными обрезками нагревается, готовим то, из чего мы будем готовить наш рыбный бульон для будущей рыбной солянки. Морковь и лук нарезаем по вдоль на четыре части (рыба будет в отличие от мяса вариться не долго, соответственно поэтому такой выбор способа нарезки), стебли предварительно помытой петрушки и укропа перевязать ниткой и отрезать.
Как только вода начнет закипать, очень тщательно собираем пену,
И как только пенообразование будет ни таким интенсивным, добавляем в рыбный бульон приготовленные овощи и зелень,
Убираем огонь на самый минимум (чтоб вода в кастрюле едва кипела) и варим бульон для рыбной солянки еще минут 30, ну а пока наш бульон вариться,
Нарезаем вторую морковь на мелкие (около 0,3 — 0,5 см) кубики,
Аналогичным образом нарезаем оставшиеся три луковицы,
И также, небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы, предварительно очистив их от шкурки,
Далее, я почему то сделал все наоборот… растопил кусок сливочного масла, (а обычно, я вначале вливаю растительное),
И как только масло начало закипать, сразу же (иначе масло сгорит) высыпал в сковороду репчатый лук,
И как только лук стал прозрачным, я добавил к нему нарезанные огурцы, все перемешал,
Добавил в зажарку для нашей рыбной солянки томатную пасту, подлил немного растительного масла
Все перемешал и обжаривал овощи с томатной пастой еще минут 15-20 на умеренном огне. По истечении указанного времени, зажарку для нашей рыбной солянки нужно обязательно убрать с огня на пустую конфорку и пусть она там ждет своего часа,
Примерно в этом месте прошли отведенные на варку рыбного бульона 30 минут, поэтому нам нужно процедить бульон в другую кастрюлю, отцеженные рыбные обрезки и овощи нужно охладить, и если там есть что отобрать из рыбы (вдруг вы отваривали бульон из хорошего мясистого хребта семги) — можно это сделать после охлаждения рыбы, ну а если отбирать нечего — то просто все выкидываем.
Кастрюлю с бульоном устанавливаем на плиту, и включаем огонь на максимум (нам нужно довести его до кипения) и не дожидаясь пока бульон наш начнет кипеть, сразу же закидываем в него нарезанную морковку,
Потом быстренько чистим картофель и также, разрезаем его мелкими кубиками,
Вываливаем картофель в нашу будущую рыбную солянку,
Сливаем всю жидкость из банки маслин в нашу кастрюлю, а маслины, нарезаем поперек на 3-4 части, чтоб получились колечки. Жидкость из маслин придаст рыбной солянки особенный аромат, к которому будет хорошим дополнением —
Добавление в рыбную солянку пары столовых ложек каперсов,
Ну а следом, высыпаем нарезанные колечками маслины, ждем когда наша рыбная солянка начнет кипеть, после чего регулируем огонь так, чтоб суп едва кипел, и варим его минут 15-20, после чего,
Отправляем в рыбную солянку нашу зажарку, перемешиваем суп, пробуем его на соль и с учетом рассола маслин, каперсов и самих маслин, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца,
Затем, в солянку сразу же отправляются мидии, и еще после 10 минут готовки супа,
туда торжественно отправляется наша заранее подготовленная рыба!
Даем рыбной солянке закипеть и чуть побурлить минут 20, после чего огонь выключаем, крышку закрываем, настаиваем суп минут 10, и…
Вот тот самый великий момент! Рыбную солянку разливаем по глубоким тарелкам, закидываем небольшой ломтик лимона, обильно посыпаем черным молотым перцем и, посыпаем по желанию солянку нарубленной зеленью петрушки и укропа (помните, у нас остались пучки зелени без стеблей?). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рыбной солянки!
Рыбная солянка — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Семга горячего копчения
200 г
Пангасиус
300 г
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком
3-4 шт
Перец черный молотый
1 ст. л
Перец чили
1 шт
Оливковое масло
2 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 8. 52
В список покупокВ советском общепите в уху зачем-то добавляли манку, видимо, она там гордо «изображала» икру. А я пристрастилась добавлять кускус — удобная крупа, которая готовится в считанные минуты. Собственно, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку «безкартофельным» супом. Однако, этот факт ни на йоту не умаляет гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она достаточно гармонично проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой.
Как приготовить «Рыбная солянка»
1 Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.
2 Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.
3 Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.
4 Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.
5 Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.
6 Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.
Рецепт «Рыбная солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Смешанная рыбная солянка — пошаговый рецепт с фото
Комбинированная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и вкусным. Давай готовить?Описание приготовления:
Комбинированная рыбная солянка — исконно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать сырой лосось и скумбрию, а также копченую семгу.Вместо скумбрии в эту солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Маринованные огурцы, маринованные огурцы и копченый лосось добавляют супу солености, но если вам не хватает соли на ваш вкус, добавьте соль. Люблю подавать солянку в горшочках; при подаче в каждую порцию добавляю дольку лимона, маслины, ложку сметаны и веточку петрушки. Наслаждаться!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Скумбрия
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: русская кухня
Состав:
- Лосось — 100 грамм
- Скумбрия — 100 грамм
- Копченый лосось — 200 грамм
- Голова лосося — 1 штука
- Лук — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Вода — 2 литра
- Оливки — 50 грамм
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Солянку рыбную смешанную»
Голову, кости и филе сырой рыбы поместить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Варить отвар 20-25 минут. Затем добавить лавровый лист и копченую семгу, кипятить еще 2-3 минуты. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко нарезать соломкой.На разогретой сковороде обжарить лук до румяной корочки, добавить огурцы и тушить 5-6 минут. Добавьте томатную пасту к луку и огурцам и тушите еще 10 минут. В конце добавить пару столовых ложек огуречного огурца. Вынуть из бульона рыбу и кости. Добавьте бульон в бульон и тушите 2-3 минуты. Удалите из рыбы все косточки, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. При подаче добавить оливки и лимон.Hodge Podge
Hodge Podge — праздник свежих овощей.Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным.И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.
Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.
Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку.Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелке / миске.
10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.
2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарежьте небольшими кусочками
1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 чашка нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан горошка
• 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко. Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.
• 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам кажется правильным.Я действительно не измеряю. Закидываю, пока звезды не выровняются.
соль и перец по вкусу
Во время приготовления нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше, поэтому, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.
Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.
В кипящую воду добавить картофель.Варить около 7 минут.
Добавьте в кастрюлю морковь и продолжайте варить около 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.
Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.
Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца.Осторожно перемешайте, позволяя смеси или молоку и маслу нагреться. Картофель может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.
Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Также время для этого хлеба!
Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче. Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.)) на следующий день солянка вкуснее!
Hodge Podge — вегетарианское наслаждение в Новой Шотландии
В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.
Это классический ресторан Новой Шотландии, который ВСЕГДА был вегетарианским, потому что мы не просто страна восхитительных морепродуктов.
Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие фруктовые сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.
Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине. Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.
Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.
И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и стоит первым.
Лучшие продукты не в продуктовом магазине.Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете по маленьким деревням Новой Шотландии.
И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признаться, я даже не пробовал солянку до этого года.
Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.
Если бы я съел это в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.
Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, которые я не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.
Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.
Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.
«Солянку» можно найти по всему миру.Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.
Но солянка из Новой Шотландии в морской кухне совсем другая.
Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более оптимизирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии — свежие овощи с фермы в масле и сливках.
Но вот что интересно.
Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.
В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.
Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.
Hocher по-французски означает «встряхнуть», и по сути это был набор ингредиентов, брошенных или взбалтываемых в кастрюле.
Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.
У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.
Acadian hodge podge имеет наибольший смысл в том, что новые поселенцы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.
Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.
На фермерских рынках часто продаются смеси для стручков, и они в основном сезонные.
Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленые и желтые восковые бобы, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.
Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.
Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, который выкопали через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.
Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:
1) Отварить или приготовить на пару овощи, а затем добавить их в сливки и масло.Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.
Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла
2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.
Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.
И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.
Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.
Plus Варить и варить овощи на медленном огне — отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.
Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения.Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.
Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.
Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления. Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.
Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.
Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
- Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
- Шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.
Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.
Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание сливочного масла и сливок с весенними зелеными овощами.
Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки.Вот несколько отличных вариантов:
- Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc — предложено виноделом Беном Светнамом
- Benjamin Bridge Non-Vintage Brut — предложено помощником винодела Алексом Морозовым
- Blomidon Estate Winery Chardonnay — предложено виноделом Саймоном Рафузом.
- Domaine de Grand Pre Rosé — предложено энологом Юргом Штутцем
- Виноградники Гасперо — предложено Winemakes Gina Haverstock
- L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie — предложено виноделом Брюсом Юартом
- Luckett Vineyards L’Acadie Управляющий Джина Лакетт
- Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie — предложено виноделом Беккой Гриффин
- Planter’s Ridge L’Acadie — предложено Венди
- Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc — предложено Laila North of Uncork Nova
Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.
Я предпочитаю использовать молоко с более высоким процентом и разбавлять его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.
Это Hodge Podge без глютена?Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.
Можно добавить бекон?Не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.
Некоторые повара также добавляют немного рыбы при кипячении овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.
Как приготовить веганский водж-стручок?Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, при условии, что жидкость будет нагреваться.
Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.
Можно ли заморозить Hodge Podge?Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.
Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?
Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Hodge podge — овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.
Состав
- 4 чашки свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинки молодого картофеля, свежий горох и т. Д.)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана 10% сливок
- 1 стакан воды из бланшировщика
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
- морская соль и молотый черный перец
Инструкции
1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.
3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.
4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.
Банкноты
Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.
Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
- Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
- Шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
- Держите 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Туризмом Новой Шотландии.Я так взволнован тем, что могу работать над программой, в которой собрано лучшее из того места, где я вырос.Рецепт стручка ходжа Новой Шотландии
Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи.Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка засыпайте овощи бульоном / водой и начните с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время, указанное в рецепте, переваривает овощи.Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты). Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторым людям нравится добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни пробовали, наслаждайтесь !!
Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но с самыми ранними весенними овощами, но НЕ с репой. Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.
НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль. Иногда морковь, но, как правило, потаоты и фасоль.Спасибо, что разместили эту Вивиан!
Это сходит на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки. В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки — не обязательными.
Поскольку я новошотландец, живущий сейчас в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок. Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню со времен, проведенных в Новой Зеландии, но теперь можно приготовить более здоровую версию с легким соусом (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до консистенции тушеного мяса. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.
Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными. Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.
вот моя версия солянки.мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.
Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса. Спасибо за это!
Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным воробьем… крем, как указано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!
Рецепт Meuniére из лосося — Восхитительная солянка
Состав | Для двоих | Для двоих |
---|---|---|
филе лосося | ¾ фунт | 350 г |
соль | зажим | зажим |
перец | зажим | зажим |
мука | для покрытия | для покрытия |
сливочное масло | 2 ст. | 2 ст. |
Соус | ||
соевый соус | 2 ст. | 2 ст. |
лимонный сок | 1 ст. | 1 ст. |
вода | 1 ст. | 1 ст. |
сахар | 1 ч. | 1 ч. |
зеленый лук | 1 | 1 |
Это простое, элегантное и удивительно легкое блюдо из лосося носит французское название, но оно идеально подходит для японской трапезы.Подавать с хорошим белым рисом и миской мисо-супа для полного эффекта.
Препарат
- Смешайте ингредиенты соуса.
- Зеленый лук нарезать небольшими кольцами.
- Филе лосося нарезать поперечно на две части.
Проезд
- Смажьте лосось солью и перцем, затем мукой.
Промокните рыбу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите поверхность каждого кусочка по вкусу, затем посыпьте мукой. Необходим только тонкий слой муки; удалите излишки пыли. - Жарить семгу.
Нагрейте сковороду до среднего уровня, затем растопите в ней масло. Обжарить рыбу кожей вверх на среднем огне до легкого коричневого цвета. Переверните и продолжайте жарить, пока дно не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой до готовности. - Подавать.
Положите каждый кусок лосося на тарелку, посыпьте зеленым луком и полейте сверху соусом по вкусу.
Банкноты
- Сливочное масло легко поджечь, поэтому вы можете заменить его 1 ст.сливочного и оливкового масла, чтобы смазать сковороду.
- В полностью японском стиле это блюдо можно подавать с миской вареного белого риса, палочками для еды, супом мисо и одной или несколькими сторонами, такими как приготовленный хидзики , показанный на фотографии. Еду ели палочками в одной руке и маленькой миской риса в другой, используя рис для сбора капель с каждого кусочка съедаемой пищи. Также обратите внимание, что если вы собираетесь пойти в японском стиле, стоит найти высококачественный короткозернистый белый рис (рис для суши — безопасный выбор) и приготовить его так, чтобы он был достаточно липким, чтобы его можно было есть палочками для еды.
- В качестве альтернативы, для более западного опыта, вы можете подать это с соусом тартар или вашим любимым рыбным аккомпанементом.
Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом
Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из одного котелка из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли. Что заставляет это перебарщивать? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.
Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.
Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер
Свежее свежее. В ходе своего исследования я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.
Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.
Да, и наблюдения за тупиками — это вещь.
Богатая основаHodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфорта. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что он будет прекрасным на вкус с мясистыми кусочками тунца.
Теперь, прежде чем пуристы будут кричать о святотатстве, тунец — это хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.
Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору из колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня в ушах).
И еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Какие. Рыба.
Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.
Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать солянку с овощами . Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.
Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:
Если вы дадите этому закипеть быстро, оно потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.
Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.
Я последовал подходу Гласса, слегка потушив овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.
Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
Порций | Подготовка |
6-12 человек | 20 минут |
Время готовки | Пассивное время |
35 минут | 30 минут |
|
|
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
|
Ингредиенты
- 1. 5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
- 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
- 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 палка масло
- 2 чашки молоко
- 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
- 12 унций стручковая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
- 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
- 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
- 1-2 банки тунец в масле
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.
Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.
Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.
Вмешайте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.
Примечания к рецептам
Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.
Hodgepodge «Моя рыбка» — рецепт
Бег 0,6 км 3,5 / 5 — —
Я принадлежу к небольшому количеству странных людей, которые не любят суп.Ну не нравится, поесть можно, но удовольствия мне не доставило. Единственное ухо в жизни, которое я с удовольствием съела, приготовили на огне. Это предыстория того, что я очень боялся варить рыбную солянку. И мне о ней можно сказать так много приятного. Что ж, решили … Восторгу моему не было предела! Я просто полюбила это блюдо с ложки.
Ингредиенты для солянки «Моя рыбка»
Пошаговая инструкция приготовления солянки «Моя рыбка»
Шаг 1
У меня остались остатки лосося после снятия филе.Филе я не аккуратно отделял мясо от костей (конкретно). Эти остатки я залил холодной водой (3 литра) и поставил варить на медленном огне. После закипания сняли пену, немного посолили (не много, так как огурцы тоже посолят).
Шаг 2
Когда бульон сварился, достал все кости, хвостик, бульон процедил через марлю, вернулся на огонь и поставил стейки форели
(I — количество потребителей, кусочки были мелкие, левая хвостовая часть у форели) .
Шаг 3
Пока готовилась форель, я нарезал соломкой две луковицы и обжарил их на растительном масле (без запаха). Лук, слегка посыпанный сахаром, лучше подрумянится и будет вкуснее.
Шаг 4
Добавлен к луку, нарезанному тонкими полиолефиновыми огурцами (я бочонок).
Шаг 5
Немного потушил и налил томатный сок.Обжарить 5 минут. Можно немного перца по вкусу и добавить специи. Я был просто приправлен перцем, приправить меня здесь показалось странным, и я не ошибся. Но это хороший выбор.
Шаг 6
У меня был хвост и хребет лосося (который был приготовлен на бульоне), в котором было довольно много мяса. Я аккуратно отделяю от косточек, мелко нарезаю и отправляю в суп.
Добавить комментарий