Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.01.1974

Рецепт с красным вином: Жаркое с красным вином и сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Жаркое с красным вином и сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Блюда из вина красного полусладкого – 22 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из красного полусладкого вина на Webspoon.ru
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
  • Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Кухня
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Французский хлеб с красным вином и орешками
  • Фазан тушеный с красным вином, пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить мясо по-французски из говядины с красным вином
  • Свинина в красном вине — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Свинина в красном вине:
    • Свинина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Домашнее виноградное вино | Красное вино
      • Наука о виноделии:
      • О чем следует помнить при изготовлении вина:
      • Выбор сорта винограда для вина:
    • Как приготовить домашнее виноградное или красное вино?
  • 15 умных способов использовать остатки красного вина — ешь это, а не то
  • Кулинария с вином — практические советы
      • Вино — вкусная приправа, но алкоголь нужно укротить
      • Молодые вина с яркими фруктовыми нотками придают лучший вкус
      • Когда добавлять вино
      • Употребляйте сырое вино, но осторожно
  • Цыпленок, запеченный в красном вине — восхитительный вариант готового ужина
    • Ингредиенты
      • Куриный бульон:
    • Подготовка
  • Лучший заменитель красного вина — Пара поваров
    • Лучший заменитель красного вина в кулинарии
      • 1. Вино белое сухое.
      • 2. 100% гранатовый или клюквенный сок.
      • 3. Красный винный уксус (плюс вода).
      • 4. Овощной, куриный или говяжий бульон.
      • 5. Вода.
  • Красное вино Demi-Glace
  • Лучшее красное вино для приготовления пищи для улучшения вкуса
    • Зачем использовать красное вино?
    • Лучшее красное вино для приготовления говядины
    • Лучшее красное вино для приготовления соуса для спагетти

Жаркое с красным вином и сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.

Шаг 4

Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон.

Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.

Шаг 5

Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.

Шаг 6

Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске.

Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.

Блюда из вина красного полусладкого – 22 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из красного полусладкого вина на Webspoon.ru

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Гранат — 130 г
  • Крахмал картофельный — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства. ..

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Вишня замороженная — 120 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.

Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Петрушка свежая — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Куриная грудка копчёная — 70 г
  • Миндаль — 20 г
  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Салат лолло росса — 20 г
  • Салат фризе — 10 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 40 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сыр Горгонзола — 35 г
  • Хурма — 0. 5 шт.

Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить восхитительные свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 10 мл
  • Кумкват — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино красное полусладкое — 450 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лёд — 100 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Уже давно хотела попробовать это варенье… И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл

Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Кунжут белый — 1 ст.
    л.
  • Куриная печень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Яблоко — 3 шт.

В зелёной бутылке скучало вино, Красно, ароматно, но… так холодно! Ну что тут поделать: декабрь на дворе, И просит…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Корица палочками — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Рецепт, который я презентую, к итальянской кухне имеет отношение самое отдалённое! На самом деле, это мой фирменный рецепт…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Телятина — 700 г

Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Слива — 10 шт.
  • Слива — 15 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца получается невероятно вкусной, благодаря Сангрии (для справки это испанский среднеалкогольный напиток на основе…

Ингредиенты

  • Аджика — 2.5 ст. л.
  • Ветчина сырокопчёная — 300 г
  • Вино красное полусладкое — 15 мл
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 170 г

Все уверены, что пицца — блюдо итальянское. Знают, что изобретена она была как повседневное блюдо итальянцев-бедняков. С этим…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Горошек консервированный — 30 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 130 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Фейхоа — 220 г

Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 50 мл

Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)

Шикарное блюдо из курицы, которое готовится из вполне доступных ингредиентов!

Курица в красном вине или Coq Au Vin — французская классика на все времена!
Издавна, это блюдо было широко распространено во Франции. Его готовили практически во всех регионах, причем в каждом регионе были свои особенности приготовления, а так же регион определяет сорт красного вина, которое использовалось для приготовления блюда.
Coq Au Vin — переводится как Петух в вине. И, действительно, раньше для приготовления брали домашнего петуха, а так как его мясо не отличается мягкостью и нежностью, его тушили в вине, которое размягчало мясо и делало его мягким, сочным и нежным. Теперь, петуха заменяют курицей, и в результате получаются просто великолепное блюдо, которое не стыдно предложить дорогим гостям или порадовать свою вторую половинку и приготовить его для романтического ужина или на семейный обед.
Курица в вине будет прекрасным блюдом на Рождество, Новый год, Пасху, День рождения, 23 февраля, ко Дню Влюбленных и к 8 марта.

Также, предлагаю вам посмотреть коротенький ВИДЕОРЕЦЕПТ приготовления этого замечательного блюда!

Буду рада вашим отзывам и комментариям! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

курица1 тушка (или 1 кг окорочков, бедер или голеней)
бекон120 г
лук репчатый (или лук шалот)1 шт
морковь250 г (2 крупных шт)
сельдерей (опционально)1-2 стебля
красное сухое вино350 мл
куриный бульон1,5 стакана
сливочное масло2 ст. л.
соль2 ч.л. + немного для приправления курицы
свежемолотый перец по вкусу
чеснок4 зубчика
тимьян5 веточек
шампиньоны250 г
жемчужные луковички (опционально, я не использую)250 г
зелень петрушки (для подачи)2 ст. л.
сливочное масло3 ст.л.
мука1,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Французская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы, тушенной в красном вине (Coq Au Vin).

Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).

Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.

В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.

Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.

Переложить курицу в миску с беконом.

В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

Выложить к овощам курицу с беконом.

Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.

Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.

Пока курица в духовке, растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.

Приготовить соус «Ру».
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить смесь в утятницу с курицей.

И перемешать.

Добавить грибы.

Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.

При подаче посыпать петрушкой.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Французский хлеб с красным вином и орешками

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Красное вино (сухое)

170 мл

Сливочное масло

20 г

Пшеничная мука высшего или 1-го сорта

500 г

Ржаная мука

60 г

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Грецкие орехи

30 г

Приготовление

  1. Залейте в форму хлебопечи BORK воду и вино. Затем добавьте сливочное масло, муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавьте грецкие орехи в диспенсер.
  3. Установите режим Французская выпечка. Корочка Средняя.

Техника

все Хлебопечи

Фазан тушеный с красным вином, пошаговый рецепт с фото

Фазан — птица не только красивая, но и вкусная. У фазанов тонкая кожа и почти нет жира а само мясо сочное. Говорят, что мясо фазанов самое полезное среди других птиц. Мои родители сейчас разводят этих красивых птиц и мы с мужем уже смогли оценить их. Я уже запекала фазана с перловкой и сушеными грибами. В этот раз я разделала фазана на несколько частей, сварила бульон и потушила с красным вином. Бульон из фазана получается практически без жира и очень вкусный. Варила так же как и куриный на небольшом огне с добавлением моркови, лука, букета гарни и пары горошин душистого перца.

Вернемся к нашему тушеному фазану с красным вином. Настаиваю, чтобы вы брали для приготовления еды только то вино, которые с удовольствием выпили бы сами. Хорошее вино даст хороший вкус блюду. Если не хотите использовать вино (или его нет в наличии, или слишком дорогое), то вместо него возьмите воду или бульон (из фазана или из курицы). Рецепт предельно прост, требует только одну емкость и немного времени для самого тушения.

На самом деле из этого одного блюда можно приготовить много разных вкусных вариантов, а фазана можно спокойно заменить на курицу. Можно добавить других овощей и даже картошку, сухофрукты или свежие фрукты, или цитрусовые. Так же можно добавить сухих или свежих трав.

Вино лучше брать сухое, но полусладкое тоже отлично подойдет. Так же можно использовать вместо вина портвейн (я пробовала, это вкусно), но тогда его нужно разбавить немного водой (примерно так: 2/3 стакана портвейна, 1/3 воды).

Тушку фазана нужно разделать, отделив лапы, крылья и филе. Окорочка лучше разделить на бедра и голени, а у крыльев оставить только плечики и предплечья. Остов, шея и крайние фаланги крыльев отлично подойдут для бульона. Все части хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Из 1 фазана получится примерно 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 фазан
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • половина крымской луковицы (не обязательный ингредиент, взяла из-за его сладкого вкуса)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан красного вина
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Морковь нарезать крупными кусочками, Лук и сельдерей нарезать как душе угодно, но лучше не мельчить.

Разогреть сковороду или кастрюлю с толстым дном с парой столовых ложек растительного масла. На сильном огне обжарить на этом масле мясо до хрустящей золотистой корочки. Это займет совсем немного времени. Переложить мясо на тарелку.

На сковороду добавить овощи, обжарить до золотистого цвета.

Вернуть мясо к овощам, перемешать.

Влить вино, снова перемешать и на среднем огне тушить 40-60 минут до готовности мяса. Но оно может приготовиться раньше. Хорошо бы прикрыть сковороду крышкой, но это не обязательно на самом деле.

К концу времени вино немного выпарится, но все же лучше увеличить огонь и, помешивая, уварить соус пока он не станет довольно густым. Только тогда, т.е. в самом конце, посолить и поперчить по вкусу.

Осталось разложить тушеного фазана с соусом по тарелкам, добавить гарнир, посыпать свежей зеленью и насладиться чудесным блюдом. Я подавала его с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины с красным вином

Что собой представляет вино – объяснять нет необходимости. При этом уже не один десяток лет учеными и врачами ведутся споры о его пользе для человеческого организма. Так, достоверно известно, что вино (в частности, красное) помогает быстрее восстановить силы после изнурительных долгих болезней, а также быстро увеличить уровень гемоглобина в крови после больших кровотечений либо системных заболеваний.

Поэтому во многих клиниках практикуется добавлять в рацион питания больных, что страдают заболеваниями сердечнососудистой, бронхо-лёгочной, нервной систем небольшие дозы красного вина, которое  действительно оказывает  оздоровительный эффект. К тому же, в данном напитке содержится много витаминов (такие как В2, В1, С, Р) и много других полезных микроэлементов (например, железо, йод, марганец, калий, магний, золото). Самое главное, как утверждают врачи и диетологи, при всем при этом соблюдать «правильное дозы».

А еще на основе красного вина можно приготовить множество вкусных и ароматнейших блюд, например, любимое многими мясо по-французски!

Чтобы приготовить мясо по-французски с красным вином, вам понадобится:

говядина – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
красное вино – 1 ст.
специи (соль, перец и т. п.) – по вкусу
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с красным вином:

1. Первым делом, как и всегда, мы подготовим мясо. Для этого тщательно промываем говядину в холодной воде, при необходимости обрезаем весь лишний жир, пленочки и т. п.
Далее нарезаем мясо поперек волокон тонкими небольшими пластинками, которые отбиваем с помощью молоточка с обеих сторон. После этого говядину необходимо хорошенько натереть солью и черным молотым перцем (при желании можно добавить и другие специи). Теперь перекладываем ее в какую-нибудь небольшую посудину (эмалированную миску, кастрюльку) и заливаем стаканом вина. Даем постоять мясу в таком виде не менее получаса-часа (при возможности выдержите говядину в вине подольше).
2. В это время мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой, после чего нарезаем  полукольцами или кольцами (кому как больше нравится).
Любимый твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
3. Включаем заранее духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Далее берем удобный противень (или другую глубокую форму для запекания) и смазываем его небольшим количеством растительного масла (при желании ее можно просто смазать тем же майонезом). Теперь выкладываем на противень кольца лука, равномерно распределяя их по поверхности. Сверху лука аккуратно выкладываем и промаринованное мясо. Затем присыпаем все сверху тертым сыром, который в свою очередь смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Отправляем противень в уже разогретую (до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности мяса и образования красивой румяной корочки.

После того как мы достали готовое блюдо из духовки, даем ему немного постоять, затем раскладываем мясо по-французски по порционным тарелкам (при желании его еще можно присыпать мелко нашинкованной зеленью) и подаем к столу горячим. А еще с таким блюдом отлично будет сочетаться любой картофельный или овощной гарнир.

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Мясо по-французски с красным вином

«Если у вас осталось в бутылке вино, и вам просто некуда его деть, то можно остаток вина заморозить и добавлять при необходимости в те блюда, где оно требуется.»

Свинина в красном вине — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г30 мл
1 шт.400 мл
1,5 ст. л.по вкусу
по вкусу125 мл
2 зуб.  

Описание рецепта — Свинина в красном вине:

Свинина в красном вине — вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.

Свинина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.

Шаг 3:

Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Добавить лук на сковороду к жареной свинине.

Шаг 6:

Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7:

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

Шаг 8:

1,5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 9:

Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10:

Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 11:

Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Домашнее виноградное вино | Красное вино

Домашнее виноградное вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Простой рецепт приготовления красного вина за 21 день. Немного крепче и отлично подходит как для приготовления пищи, так и для питья.

Один из первых напитков, приготовленных человечеством, чтобы придать дополнительную «изюминку» фестивалям и торжествам. Красное вино упоминается в древних свитках, а также в великих эпосах и Библии.

Наука о виноделии:

Изготовление вина в домашних условиях само по себе является искусством.Хотя процесс изготовления вина довольно научный, приготовление галлона хорошего домашнего вина все же является искусством. За процессом ферментации стоит наука, которая просто превращает простой сок раздавленного винограда в великолепно вкусное вино.

Традиционно их готовили с равным количеством фруктов и сахара и не выдерживали более месяца. В итоге получился сладкий напиток с мельчайшими следами алкоголя. Тот же самый отвар, если ему дать бродить дольше, 3 месяца и более, приобретет более сложный вкус.

О чем следует помнить при изготовлении вина:

  • Наиболее важным шагом является очистка, стерилизация и сушка всех сосудов и бутылок, используемых для изготовления и хранения вина. Вымойте их в кипящей воде и тщательно высушите, не оставляя следов воды.
  • Хотя керамический или каменный кувшин идеально подходит для приготовления вина, вы также можете использовать стеклянную банку.
  • Охладите воду после кипячения, а затем используйте ее для приготовления вина.
  • Перемешивание следует проводить стерилизованным стальным шпателем или деревянным шпателем.
  • Крупно разомните виноград, помешивая.

Выбор сорта винограда для вина:

Цвет вина зависит от выбора и цвета винограда. Здесь мы используем густой черно-фиолетовый виноград, который придает вину идеальный цвет. Для приготовления вина лучше использовать черно-фиолетовый виноград, чем красный.

Как приготовить домашнее виноградное или красное вино?

Домашнее виноградное вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Во-первых, вымойте и высушите виноград. Затем начните выкладывать ингредиенты один за другим в каменный кувшин и плотно закройте его. Вы также можете использовать стеклянную банку вместо каменной банки. Храните его в течение 21 дня для идеального вина. Этот рецепт дает идеальное вино за 21 день.

Кроме того, проверьте наши другие холодные напитки и горячие напитки . Надеюсь, они вам понравятся.

15 умных способов использовать остатки красного вина — ешь это, а не то

Большая бутылка красного вина долго не хранится в моем доме и легко выбрасывается.Винные эксперты говорят, что это ошибка, так как есть много умных способов использовать оставшееся красное вино .

Красное вино рекламируется за его пользу для здоровья , от снижения риска инсульта и сердечного приступа до увеличения плотности костей и многого другого. Но как долго безопасно пить после открытия? Максимум 36 часов, говорит Дэвид ДеЛука, владелец LA Wine в Лос-Анджелесе.

Красное вино обычно начинает окисляться примерно через 24 часа после вскрытия . После этого он говорит: «Это не вопрос безопасности, если вы пьете вино недельной выдержки, оно просто отвратительно на вкус.»

«Первоначальный кислородный шок, который вино получает при открытии бутылки, помогает ему раскрыться и полностью выразить свои ароматы и вкусы, но длительное воздействие кислорода может испортить вино и превратить его в уксус», — говорит Даррен Скотт, руководитель сомелье и генеральный менеджер Estate Wine Brokers. Скотт предлагает использовать вино не только для питья, если вы видите признаки помутнения и кислый затхлый запах.

Мы попросили Скотта, ДеЛука и других винных экспертов поделиться своими любимыми способами использования оставшегося красного вина, особенно если вы используете один из лучших брендов красного вина и где их купить.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Приготовление пищи с использованием вина — это старинный метод, но это также отличный способ не тратить оставшееся красное вино впустую, — сказал Скотт. Красное вино богато антиоксидантами, которые защищают кровеносные сосуды, предотвращают образование тромбов и снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Приготовление пищи с использованием красного вина может повлиять на некоторые из этих преимуществ, но исследование, опубликованное в Журнале сердечно-сосудистой фармакологии в 2011 году, показало, что красное вино все еще может расслаблять кровеносные сосуды при нагревании до 257 градусов по Фаренгейту.

Получите наш рецепт стейка в соусе из красного вина.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Ароматизированное сливочное масло — универсальный продукт в холодильнике, который можно легко превратить в соус для сковороды за считанные минуты, а оставшееся красное вино — ароматная добавка. Масло из красного вина особенно хорошо сочетается со стейком.

Получите наш рецепт стейка на гриле с маслом из красного вина.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

С разрешения компании Cupcakes & Kale Chips

Из красного вина можно приготовить ароматную глазурь для мяса и овощей, сказал Скотт. Добавление насыщенного красного вина придает блюдам такой вкус, будто на их приготовление ушли часы. Соедините оставшееся красное вино, апельсиновый мармелад и клубнику с лососем.

Получить рецепт у кексов и чипсов из капусты.

Предоставлено How Sweet Eats

Оставшееся красное вино хорошо подходит для маринадов , говорит Скотт.Кислотность красного вина помогает смягчить мясо, такое как стейк и курица, и сохраняет его влажным во время приготовления.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Shutterstock

Сангрия — смесь красного вина, раздавленных фруктов, бренди, сахара и льда — это простой способ использовать остатки красного вина и «освежающее испанское лакомство», идеально подходящее для лета, говорит Скотт. Сангрия может включать практически любой фруктовый вкус.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Предоставлено изданием Running to the Kitchen

Скотт предлагает добавить содовую, лед и фрукты в качестве украшения к остаткам красного вина, чтобы приготовить классический спритцер . Из оставшегося вина можно приготовить бесконечные рецепты спритцеров, в том числе с использованием ароматизированной газированной воды и различных фруктов. Вишня и розмарин хорошо сочетаются для освежающего спритцера.

Получить рецепт у Бег на кухню.

Предоставлено Live Eat Learn

Глинтвейн лучше всего пить в холодные месяцы, и он возглавляет список Скотта, в котором лучше всего использовать оставшееся красное вино. По его словам, сварите на медленном огне красное вино с бренди, фруктами и специями для уютного напитка, который традиционно подают в праздничные дни. Черника, корица и гвоздика могут превратить остатки красного вина в глинтвейн, уютный немецкий праздничный напиток.

Получить рецепт от Live Eat Learn.

С разрешения Love and Olive Oil

Домашний уксус можно легко приготовить из остатков красного вина, сказал Скотт. Смешайте три части красного вина с одной частью уксуса и дайте настояться в контейнере в течение трех или четырех недель, объяснил он.Используйте домашний уксус в заправках для салатов, маринадах или для приготовления коктейлей или моктейлей.

Получите рецепт от Love & Olive Oil.

СВЯЗАННЫЕ: Легкие, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Shutterstock

Мелани Каман, сомелье Baltaire в Лос-Анджелесе, предлагает хранить оставшееся красное вино в холодильнике, чтобы оно дольше хранилось, или замораживать в формочках для льда, чтобы создать «винных кубика льда». Кубики льда можно использовать позже для соусов или в стаканах с сангрией, чтобы сделать напиток более насыщенным, говорит она.

Предоставлено Sallys Baking Addiction

Наряду с ароматизацией пикантных соусов и маринадов оставшееся красное вино хорошо подходит для сладких рецептов, таких как шоколадный ганаш . Растопите полусладкий шоколад с густыми сливками, вином, маслом и какао-порошком, чтобы получить насыщенный ганаш, которым можно полить мороженое или фрукты, а также использовать в качестве начинки для пирожных или тортов.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Shutterstock

Помимо соусов, коктейлей и угощений, остатки красного вина можно использовать не только в пищу, в том числе в качестве увлажняющего крема для кожи , говорит Скотт.Красное вино содержит ресвератрол, полифенол, который может защитить кожу от свободных радикалов, вызывающих появление морщин и тонких линий. Ресвератрол также может питать и отшелушивать кожу, и Скотт предлагает добавить в ванну чашку оставшегося красного вина.

Shutterstock

Красное вино обладает рядом антимикробных свойств, которые можно использовать для ополаскивания фруктов и овощей или в качестве общего дезинфицирующего средства. Скотт говорит, что небольшое количество оставшегося красного вина убивает поверхностные бактерии на продуктах.

Поскольку все больше людей используют компостирование , чтобы сократить количество пищевых отходов, Скотт рекомендует добавлять небольшое количество оставшегося красного вина в компостную кучу, чтобы стимулировать активность бактерий. Компост позже будет питать ваш сад.

Shutterstock

Плодовые мушки — обычная летняя неприятность, а остатки красного вина можно использовать для установки ловушки. Плодовых мух привлекает вино и уксус, поэтому, если оставить бутылку или стакан оставшегося красного вина с несколькими каплями средства для мытья посуды, это поможет избавиться от вредителей, согласно Good Housekeeping .

Shutterstock

Делука из LA Wine говорит, что допить бутылку красного вина для него обычно не проблема. Но для тех, у кого осталось вино, у него есть решение для консервации. ДеЛука предлагает купить несколько поллитровых, или 375 миллилитров, бутылок вашего любимого вина и сохранить бутылки.

«В следующий раз, когда вы откроете бутылку и будете знать, что выпьете только два стакана, вылейте остаток в половинку бутылки и закупорьте ее », — говорит он. «Вино убивает воздух — нет воздуха, нет мертвого вина.Бросьте эту полбутылки в холодильник, и если она продержится так долго, ее хватит на две недели.»

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.

Кулинария с вином — практические советы

Я откупориваю немало вина дома — для удовольствия, а также потому, что я шеф-повар в Cakebread Cellars в калифорнийской долине Напа, где создание рецептов к вину является частью моей работы. В моем холодильнике часто остаются остатки вина: вино, которое слишком хорошо, чтобы его выбрасывать, но уже не годится для питья.Но вместо того, чтобы позволить этим закупоренным бутылкам забыться в холодильнике, я использую их для приготовления пищи. На вечера, когда у меня нет остатка вина под рукой, у меня всегда есть несколько недорогих, но приличных бутылок в моей кладовой.

Вино раскрывает вкус любых блюд, и как только вы узнаете несколько основных правил о том, как и когда его добавлять, вы обнаружите, что хотите выпить немного вина, как лимонного сока или хорошего уксуса.

Рецепты – это простые и восхитительные примеры некоторых из моих любимых способов использования вина в кулинарии: чтобы обогатить кипящий бульон для мидий, приготовить соус на сковороде для обжаренного стейка, приправить медленно готовящееся луковое варенье или замочить немного клубники для быстрого и легкого десерта.

Вино — вкусная приправа, но алкоголь нужно укротить

Одна из основных причин, по которой готовят с вином, — это добавление кислотности блюду, что, в свою очередь, подчеркивает другие вкусы. Но поскольку вино также содержит алкоголь, его обычно добавляют в начале приготовления, чтобы алкоголь мог сгореть. Проливание вина в блюдо в конце приготовления обычно приводит к неприятному привкусу сырого вина. А теплые температуры усиливают кислотность и алкоголь (если вы когда-либо пробовали вино, которое подавали слишком теплым, вы поймете, что я имею в виду), из-за чего правильно использовать вино еще сложнее.Не все вина подходят для всех блюд; например, очень дубильный красный цвет станет меловым в соусе. Изучение того, как обращаться с вином и теплом, а также изучение того, какие вина лучше всего подходят для приготовления пищи, открывает множество новых кулинарных возможностей.

Не пьешь, не готовь. Первое, что нужно знать о приготовлении пищи с вином, это то, что тепло не улучшит нежелательные качества плохого вина: оно их подчеркнет. Готовьте с чем-то, что вы не прочь выпить, чьи вкусы в идеале связаны с вином, которое вы на самом деле пьете с едой.И наоборот, тепло убивает тонкие нюансы в сложном вине, так что приберегите Каберне Совиньон из долины Напа с одного виноградника 1985 года для питья. Если вы хотите использовать остатки из специальной бутылки, прекрасно, но имейте в виду, что тонкие ароматы, которые вы почувствовали в стакане, не сохранятся при приготовлении.

Молодые вина с яркими фруктовыми нотками придают лучший вкус

Когда вы готовите с вином, вы концентрируете вкус вина и испаряете большую часть алкоголя. (Чем дольше готовится, тем больше алкоголя испаряется, но, по словам диетолога Ширли Коррихер, даже после 2-1/2 часов кипячения некоторое количество алкоголя все же остается в еде.)

Независимо от того, используете ли вы красное, белое или розовое вино, лучше всего подойдут молодые вина с яркими фруктовыми нотками.

Используйте сухие белые вина с повышенной кислотностью . Они также известны на винном жаргоне как «хрустящие». Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина особенно хороши из-за их ярких нот цитрусовых и зеленого яблока. Более полные белые вина с сильным ароматом дуба, такие как некоторые шардоне, не подходят для приготовления пищи. Они имеют более низкую кислотность и не дают такой силы, как более свежие вина.При уменьшении дубово-маслянистые вкусы становятся горьковатыми и не добавляют блюду ничего приятного.

Белое вино является основным продуктом питания большинства поваров, и оно действительно универсально. Используйте его, чтобы деглазировать коричневые кусочки для соуса для жареной рыбы, курицы, свинины или грибов. Используйте его в ризотто для хорошей кислинки. Добавьте его в кастрюлю с моллюсками непосредственно перед тем, как накрыть крышкой для приготовления на пару. Налейте немного в придворный бульон для замачивания лосося, окуня или камбалы.

Используйте сухие красные вина с умеренными танинами .Мерло, Пино Нуар, Санджовезе (основной сорт Кьянти) и более легкое Каберне хороши. Как и в случае с белыми винами, кислотность подчеркнет другие вкусы блюда. Ягодно-красные фруктовые вкусы молодого красного вина добавляют глубину и пикантность, при условии, что в нем не слишком много танина или дуба, чтобы затмить эти ароматы. Имейте в виду, что очень насыщенные красные вина — крупные Каберне, Сира, Бароло — которые содержат большие танины, могут оставлять привкус мела, когда вино выпарено.

Добавляйте красное вино в медленно готовящиеся тушеные блюда или томатные соусы.Используйте его для соусов на сковороде к обжаренной баранине, утке, курице или говядине. Вы даже можете использовать красное вино для ароматизации десертов; Я перейду к этому через минуту.

Когда добавлять вино

Чтобы получить лучший вкус и убедиться, что алкоголь выпарился, вот когда нужно добавить вино:

• Для тушеных блюд, тушеных блюд или томатных соусов с длительным кипением добавляйте вино в начале стадии кипячения, после того как мясо и овощи подрумянятся. Дайте вину немного уменьшиться, а затем добавьте другие жидкости.Некоторые повара добавляют немного красного вина в конце приготовления, чтобы сделать медленно кипящее томатное рагу более насыщенным, но только если вино высшего класса.

• В соусы для сковороды добавляйте вино после того, как отложите мясо в сторону. Доведите вино до сиропообразной консистенции, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте любую другую жидкость, например, сливки или бульон, и снова уварите. Добавьте столовую ложку или две сливочного масла, если хотите.

• Для маринадов добавьте вино со всеми остальными ингредиентами маринада.Маринад также можно использовать в качестве основы для соуса. Убедитесь, что соус доведен до кипения и тщательно приготовлен.

• В ризотто добавляйте вино после того, как лук станет мягким, а рис будет добавлен и слегка поджарен на масле. Прежде чем добавлять бульон, убедитесь, что вино почти полностью выпарилось.

• Для соте из креветок или гребешков добавьте вино после первоначального обжаривания, но до того, как рыба будет готова, чтобы вино успело выпариться.

Употребляйте сырое вино, но осторожно

Обычно вы не можете добавить вино в блюдо, не приготовив его. Тем не менее, есть пара исключений.

Сырое вино лучше всего подходит для холодных заготовок, когда холод смягчает остроту спирта. Рецепт клубники в красном вине работает, потому что блюдо подается холодным, а сахар и ягодный сок смягчают вино. Конечно, сырые вина также хорошо работают в маринадах, где маринад затем можно использовать в качестве основы для приготовленного соуса.

Сладкие вина редко подвергают варке: сахар станет интенсивнее, и эти прекрасные ароматные нюансы будут убиты. Немного сотерна, рислинга позднего сбора или другого сладкого вина может стать восхитительной приправой к заварным соусам, шербетам и даже фруктовым салатам. Когда вы готовите со сладким вином, добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы сохранить его тонкость.

И последнее слово: пропустите «вино для приготовления пищи», которое вы видите на полках супермаркетов. Он содержит соль, у него ужасный вкус, а бутылка питьевого вина стоит всего на несколько долларов дороже.И если вы используете только четверть бутылки хорошего вина, подумайте о вкусных остатках, которые у вас останутся.

Цыпленок, запеченный в красном вине — восхитительный вариант готового ужина

(Фотография Питера Чоу)

Если вам нравится простота и универсальность жареного цыпленка, но вы немного устали от однообразия, возможно, вам стоит попробовать эту технику. В этом рецепте Питера Санагана Cooking Meat помимо желания налить «бассейн красного вина, обогащенного маслом» поверх риса, используется метод, который вы можете использовать снова и снова.

Цыпленок, запеченный в красном вине

Питер Санаган

Когда я работал в Мистуре, я познакомился с методом влажного жарения целой птицы. Этот метод особенно хорошо работает с дичью, так как жидкость тушит ноги, а грудка подрумянивается от сухого жара.Из него также получается особенно вкусный соус: лужица красного вина, обогащенного маслом, в котором лениво плавает цыпленок.

Ингредиенты

  • 1 (3½ фунта) целая курица, связанная
  • Соль и перец
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст. 2 сушеных лавровых листа
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 1 чашка Куриный бульон

Куриный бульон:

  • 5 фунтов куриных костей, предпочтительно тушки или позвоночника
  • 5 ч. , разрезать пополам
  • 3 луковицы, разрезать пополам по ширине
  • 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 1 лук-порей, разрезать пополам
  • 6 веточек тимьяна
  • 5 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка черного перца горошком

Подготовка

Разогрейте духовку до 425°F. Приготовьте жаровню с приподнятой решеткой.

Обильно приправьте курицу солью и перцем. Используя руку и немного надавливая, покатайте лимон по рабочей поверхности, чтобы «ослабить» сок, разбивая мякоть. С помощью зубочистки проткните в лимоне несколько отверстий. Поместите лимон в полость курицы.

Полейте маслом всю птицу и руками вотрите в кожу, проникая во все щели. Поместите курицу на решетку для запекания, запекайте в течение 20 минут, а затем выньте из духовки и отложите в сторону.Включите духовку до 350 ° F.

Пока птица находится в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или слабом огне в жаростойкой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить птицу. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите в течение нескольких минут до появления аромата. Добавьте морковь и сельдерей и увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

Добавьте тимьян и лавровый лист, затем деглазируйте кастрюлю вином. Доведите жидкость до кипения и уварите наполовину, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне.

Переложите курицу в кастрюлю вместе со всем соком, вытекающим из жаровни. Снова доведите жидкость до кипения, затем запекайте, не накрывая крышкой, около 1 часа. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165°F. Выньте из духовки и дайте постоять без крышки в течение 20 минут.

Переложите курицу на разделочную доску.Процедите сок обжарки в кастрюлю (откажитесь от твердых частиц) и доведите до легкого кипения на сильном огне. Уварите соус на четверть, примерно на 5 минут, и при необходимости приправьте солью и перцем.

Убавьте огонь до минимума. Постепенно добавить оставшееся холодное сливочное масло, постоянно взбивая, чтобы соус стал эмульгированным. Не давайте соусу закипеть после добавления масла, иначе он расслоится. Как только масло растворится, выключите огонь и отставьте соус в сторону.

Для подачи нарежьте курицу. Выложите мясо (включая крылышки) на глубокую тарелку и полейте курицу половиной соуса. Вылейте оставшийся соус в соусник и подавайте на гарнир.

Куриный бульон:

Разогрейте духовку до 400°F. Перемешайте куриные кости с солью, разложите их в один слой на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.

Пока кости жарятся, разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте лук срезом вниз и обжарьте, пока он не станет темно-коричневым. Снимите их со сковороды и нарежьте.

Поместите жареные кости и лук в кастрюлю с чесноком, морковью, луком, сельдереем, луком-пореем, тимьяном, лавровым листом и перцем горошком. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрывала кости, и доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, ложкой снимите пену, которая поднялась с поверхности бульона, и варите еще 2 часа.

Снимите бульон с огня и дайте остыть в течение 1 часа, затем процедите через мелкое сито в чистую емкость, например, в стеклянную банку. Охладите до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Выход: Один жареный цыпленок, 5 литров куриного бульона


Выдержка из книги «Приготовление мяса: руководство мясника по выбору, покупке, разделке, приготовлению и употреблению мяса» Питера Санагана. Copyright © 2020 Питер Санаган. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Лучший заменитель красного вина — Пара поваров

Вот лучший заменитель красного вина в кулинарии! Есть несколько вариантов, как не открывать бутылку, или безалкогольные варианты.

Делаете рецепт, требующий красного вина, но у вас нет бутылки? Или хотите избежать приготовления пищи с алкоголем? Многие средиземноморские рецепты, такие как французские и итальянские рецепты, требуют использования красного вина. Что делает вино? Приготовление с вином помогает усилить вкус блюда: кислотность вина придает готовке яркость и глубину. Красное вино часто используется для деглазирования сковороды или для усложнения рецептов соусов.

Нет вина под рукой или не хочется открывать бутылку? Есть несколько ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой, которые работают как заменитель красного выигрыша. Эти варианты зависят от типа рецепта и того, как используется красное вино, поэтому обязательно ознакомьтесь с деталями.

Лучший заменитель красного вина в кулинарии

1. Вино белое сухое.

Отличный заменитель красного вина в кулинарии? Белое сухое вино! Если у вас есть бутылка белого, которую вы не против открыть, это лучший вариант.Вкусовой профиль будет очень похож. Хотя он не добавит розового цвета темному соусу, он, по крайней мере, добавит правильный вкус. (Кстати, мы не предлагаем наоборот: заменить белое вино на красное! В большинстве случаев это добавит нежелательный цвет, например, розовое ризотто!)

2. 100% гранатовый или клюквенный сок.

Еще один заменитель красного вина в кулинарии? Гранатовый сок или клюквенный сок! Используйте только несладкие варианты 100% сока из этих двух фруктовых соков. Подслащенный гранатовый сок или коктейль из клюквенного сока содержат много добавленного сахара. Но версии со 100%-м соком терпкие и красные: они оба немного слаще вина, но работают в крайнем случае.

3. Красный винный уксус (плюс вода).

Еще один хороший заменитель красного вина? Красный винный уксус придает характерную кислотность и острый вкус красного вина, но без алкоголя. Он также имеет цвет, похожий на вино, хотя и менее яркий. Разбавьте его в виде смеси 50/50 с водой.Таким образом, на каждые ½ стакана вина замените ¼ стакана красного винного уксуса и ¼ стакана воды.

4. Овощной, куриный или говяжий бульон.

В крайнем случае вы можете использовать овощной, куриный или говяжий бульон вместо красного вина в кулинарии! Он не добавит кислотности или сложности, как вино, но добавит немного дополнительного вкуса.

5. Вода.

Последний заменитель красного вина? Воды. Вы можете заменить воду на красное вино в крайнем случае! Это не принесет кислого вкуса и сложности, но сохранит пропорции жидкости в рецепте.

Красное вино Demi-Glace

1. Растопить сливочное масло.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и растопите 1/4 стакана сливочного масла, чтобы начать делать демиглас. Периодически помешивайте, пока масло полностью не растает.

Немного уменьшите огонь, если масло начнет коричневеть.

2. Всыпать муку.

Медленно посыпьте растопленное масло мукой. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать муку с маслом и предотвратить его комкование. Масло и мука сформируют ру и будут выглядеть как загустевшая паста, когда они полностью смешаются.

3. Добавить телячий, говяжий или овощной бульон.

Налейте бульон в кастрюлю. Используйте венчик, чтобы перемешать соус из муки и масла со дна кастрюли и смешать его с бульоном. Взбивайте смесь, пока ру полностью не смешается с бульоном и не разобьются все комки.

4. Размешать вино

Вмешайте красное вино в бульон круговыми движениями. Убедитесь, что красное вино полностью растворено в смеси.

5. Вскипятите бульон и вино.

Дайте демигласу из красного вина кипеть на медленном огне в течение 1 часа. Периодически перемешивайте смесь. Слегка уменьшите огонь, если на дне кастрюли образовался налет. Это признак того, что ваш соус слишком острый и может подгореть.

6. Уменьшить вдвое.

Проверьте бульон и вино через 1 час, чтобы увидеть, не уменьшились ли они в объеме. Жидкость должна уменьшиться примерно до половины своего первоначального объема в кастрюле. Это концентрирует вкус и делает соус гуще.

7.Проверьте консистенцию.

Окуните ложку в демиглас, затем переверните ее и посмотрите на обратную сторону. Демиглас готов, если он покрывает тыльную сторону ложки и остается на ней.

Варите соус на медленном огне еще 20 минут, если демиглас все еще остается жидким, когда вы проверяете его консистенцию. Затем проведите тот же тест на консистенцию, чтобы проверить густоту соуса.

8. Добавьте больше сливочного масла.

Медленно растопите еще 1/4 стакана сливочного масла в демигласе на медленном огне. Постоянно помешивайте соус, пока масло тает, чтобы оно полностью смешалось с соусом.

9. Добавляйте демиглас к мясным блюдам.

Используйте готовый демиглас в качестве глазури или полейте им стейки или жаркое. Вы также можете подать демиглас как соус. Демиглас — это концентрированный соус с сильным вкусом, поэтому используйте его умеренно, пока не узнаете свои вкусы.

Лучшее красное вино для приготовления пищи для улучшения вкуса

Последнее обновление: 20 августа 2021 г., автор:

Красное вино используется в различных блюдах, чтобы помочь мариновать пищу и придать ей более сочный и ароматный вкус.Возможно, вы никогда раньше не готовили с вином или понятия не имеете, почему одно вино предпочтительнее другого в определенных блюдах.

Для каждого блюда, которое используется, есть определенный тип вина или несколько видов вина, которые лучше всего подходят. Это может быть связано с тем, что они предлагают наиболее дополняющие друг друга вкусовые характеристики или помогают лучше раскрыть вкус конкретного блюда.

В какой-то момент все это было для меня в новинку, и я не знал, какое сухое красное вино лучше всего подходит для приготовления пищи и когда использовать белое вино или красное вино для приготовления пищи.

Вот почему я хочу поделиться с вами этой информацией, чтобы вы могли готовить с некоторой свободой и некоторыми знаниями, не привязываясь каждый раз к рецепту и имея возможность лучше выбирать свои собственные ингредиенты. Знание этих вещей позволяет вам заменять различные ингредиенты и делать разные выборы, когда вы готовите одно и то же блюдо более одного раза.

Зачем использовать красное вино?

Есть несколько причин использовать красное вино в кулинарии. Это часто отлично подходит для приготовления глазури или маринада, и это может быть хорошим способом сделать мясо нежным.Во многих блюдах алкоголь испаряется при приготовлении красного вина, поэтому в еде его не останется.

При температуре 172 градуса по Фаренгейту алкоголь испаряется из пищи, поэтому кипячение или даже кипячение пищи избавит вас от содержания алкоголя. Вы просто останетесь со вкусом красного вина, и вам не придется беспокоиться о том, что семья напьется от маринованных говяжьих кончиков.

Вино придает пище некоторую кислинку, что помогает при тушении и других способах медленного приготовления, чтобы пища не теряла влаги и оставалась нежной.Некоторые блюда впитывают цвет вина, создавая пурпурное пятно и придавая еде пикантную нотку вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваша еда была более сочной и имела сложный вкусовой профиль, вы можете подумать о добавлении красного вина в процесс приготовления. Его можно добавлять в соусы и даже использовать вместо масла в некоторых способах приготовления пищи.

Лучшее красное вино для приготовления говядины

При приготовлении пищи с использованием красного вина следует учитывать, что некоторые характеристики вина могут передаваться еде.В одних случаях это предпочтительно и желательно, а в других нет. Лучшее красное вино для жаркого из говядины должно быть сухим, а не сладким.

Вы не хотите сделать свою еду слишком сладкой, поэтому будьте осторожны при выборе вин. Они не все дадут вам одинаковые результаты.

Лучшим красным вином для приготовления тушеной говядины является пино, каберне или мерло из-за их сухости. Вы же не хотите получить сладкое рагу.Это также одно из лучших красных вин для приготовления ростбифа и любых других блюд из говядины.

Если вы хотите узнать, используете ли вы правильное вино и подходит ли вино, которое у вас есть, к вашему блюду, просто загуглите его, чтобы узнать, сухое оно или сладкое. Вы также можете проверить бутылку и посмотреть, что она говорит о характеристиках вина.

Использование вина с говядиной помогает ей стать нежной, и вы можете либо замочить говядину в вине в качестве маринада, либо приготовить говядину в вине.Когда говядина будет готовиться, она впитает в себя аромат вина, даже когда алкоголь испарится. В результате получается ароматное и сочное безалкогольное блюдо.

Лучшее красное вино для приготовления соуса для спагетти

Что делать, если вы готовите соус для спагетти самостоятельно, используя свежие помидоры, травы и специи? Вы можете использовать для этого красное вино, но какое красное вино лучше всего подходит для приготовления домашнего соуса для спагетти?

Как правило, соус для спагетти будет немного терпким и кислым, с сильным томатным привкусом, поэтому идеально подходит сухое красное вино. Вы можете использовать те же самые красные вина, которые мы перечислили выше, и давайте добавим в этот список еще немного.

Вы также можете использовать кьянти и зинфандель для приготовления соуса для спагетти. Это не даст вам слишком сладкого соуса для спагетти и поможет ему сохранить свой кислый вкус.

Как бы вы ни готовили соус для спагетти, вы должны очень тщательно следить за пропорциями. Это то, что делает отличный соус для спагетти и что также портит домашний соус для спагетти. Если вы используете слишком много или слишком мало какого-либо одного ингредиента, вы можете действительно испортить окончательный вкусовой профиль, в результате чего соус для спагетти будет слишком сухим, слишком кислым или слишком тяжелым для определенной травы.

Соус для спагетти

сложно приготовить, поэтому я рекомендую сначала тщательно следовать проверенному рецепту. Затем, как только вы научитесь делать это, вы можете изменить некоторые ингредиенты или пропорции, чтобы сделать его более вкусным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты