Рецепт с рикотта: Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта
РецептСыр рикотта. Простая рикотта дома от Евгения Клопотенко
В одной из поездок в Италию я открыл для себя потрясающий рецепт домашней рикотты – вкуснейшего нежного сыра. В нем прекрасно все: можно есть его просто так, можно добавлять в салаты или делать на его основе воздушные сырные десерты. Сыр рикотта в домашних условиях готовится достаточно быстро, а полученный результат вас безусловно порадует.
Как приготовить домашнюю рикотту
Домашняя рикотта: пошаговый рецепт
Рецепт домашней рикотты – вкуснейшего итальянского сыра. В нем прекрасно все: можно есть его просто так, можно добавлять в салаты или делать на его основе воздушные сырные десерты.
Распечатать рецепт |
5 минут
Время подготовки | 5 минут |
15 минут
Время приготовления | 15 минут |
4 часа
Время на остывание | 4 часа |
на выходе: 900 г — 1 кг сыра
Порции | на выходе: 900 г — 1 кг сыра |
5 минут
15 минут
4 часа
на выходе: 900 г — 1 кг сыра
|
ИнструкцииДомашняя рикотта: пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю 2 литра молока и поставьте на средний огонь. Я использовал обычное магазинное молоко 2,5% жирности. Доведите молоко до температуры 60 градусов, периодически помешивая. Для этого процесса очень важно соблюдать температурный режим, так что обязательно воспользуйтесь кулинарным термометром.
Добавьте в подогретое молоко 300 мл сливок 33% жирности. Они могут быть любой температуры, из холодильника или комнатной, специально греть или охлаждать их не нужно. После добавления сливок перемешайте смесь.
Добавьте в смесь молока и сливок несколько щепоток соли.
Продолжайте подогревать смесь на среднем огне и доведите ее до 75 градусов. Не забывайте использовать термометр при проверке температуры.
Добавьте в смесь лимонный сок. Для того, чтобы в кастрюльку не попали косточки, вы можете предварительно выжать сок одного лимона в мисочку.
Продолжайте нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не достигнет температуры 90-92 градуса. Этого будет достаточно, чтобы молоко свернулось. Доводить до кипения молоко не нужно. Добавьте в смесь немного лимонной цедры, натертой на мелкой терке (примерно ½ ст. л.).
Возьмите марлю и застелите ею сито или дуршлаг и поставьте его на кастрюлю. Слейте туда массу из кастрюльки. Эту сыворотку можно использовать для приготовления блинов или пить просто так. Чтобы сыр охладился, поставьте получившуюся остывшую массу в холодильник. Хранить домашнюю рикотту можно в течение 3-5 дней в марле в холодильнике.
Готовить – это просто!
👌 Пирожные с сыром рикотта, рецепты с фото
Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.
Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.
Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?
Уровень сложности: средней сложности.
Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:
Для коржей:
- 2 стакана муки
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
- 12 столовых ложек сливочного масла
Для начинки:
— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
Процесс приготовления:
Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.
В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.
Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.
Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крепы с сыром рикотта рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллесис
Крепы с сыром рикотта — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18-20 креп
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для крепов:
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. клубничного ликера
- 3 ст. л. топленого сливочного масла
- Щепотка соли
- Сливочное масло, для жарки
Для начинки:
- 2 ст. сыра рикотта
- 5 ст. л. сахара
- Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.
- Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.
Рецепты
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Домашняя «Рикотта» — Ника Белоцерковская
Рикотта (Ricotta) “дважды сваренный”… очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать… наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки, оставшейся от производства сыров.
Подобие рикотты достаточно просто сделать дома.
Молоко— 2
л
Лимонный сок— 100
мл
Сахар— 1
ч.л.
Морская соль
Сбросить
- Молоко брать жирностью не менее 3%, а лучше – цельное. Можно делать и из сливок.
Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 градусов.
Оно ни в коем случае не должно закипеть.
Добавляем соль и сахар.
Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.
Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.
Добавляем в молоко.
Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот “хлопья” и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.
Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Вот, что у нас должно получиться.
Внимание, я однажды “перегрела” и она получилась у меня такой… резиновой.
Аккуратнее.
Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже рикотта.
Вот. У меня тут получилось ровно 400 г.
Вот и все. Заменитель рикотты готов. Ничего страшного.
Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).
Похожие рецепты
Правильный рецепт рикотты в домашних условиях
Рикотта – это невероятно нежный итальянский сыр, который по вкусу отдалённо напоминает привычный нам творог. Традиционно этот сыр готовят на основе сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы, но так как такой ингредиент не самый распространенный, то сегодня мы хотим предложить вам рецепт рикотты в домашних условиях на основе молока. А для того, чтобы наш сыр получился более сливочным, предлагаем добавить в молоко жирные сливки, хотя жирность и объем сливок можно смело варьировать, ориентируясь на собственный вкус.
Кстати, если вы интересуетесь приготовлением домашних сыров, то у нас на сайте вы найдете и другие интересные варианты: например, рецепт адыгейского сыра, закусочного плавленого с грибами, рецепт нежнейшего сливочного сыра, а также мягкий домашний сыр из молока и сметаны.
А чтобы приготовить рикотту в домашних условиях потребуется:
- молоко – 1 л
- сливки (жирные) – 250 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт рикотты в домашних условиях с фото пошагово:
В толстостенную кастрюльку вливаем молоко и сливки, всыпаем (по желанию) щепотку соли. Размешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим смесь практически до кипения, если есть термометр, то дожидаемся 95 С. Во время нагревания молочную смесь время от времени помешиваем, чтобы она не прикипела ко дну.
Как только молочно-сливочная смесь достигнет нужной температуры, вливаем в неё лимонный сок (данное количество сока выходит из половинки большого лимона). Делаем венчиком несколько движений, выключаем нагрев и накрываем кастрюльку крышкой. Оставляем массу минимум минут на 30, а лучше и до полного остывания.
На выходе у нас должна получиться масса с мелкими сырными сгустками (как показано на фото).
Обычное сито или дуршлаг выстилаем марлей, которую нужно сложить в 4 слоя. Выливаем в полученную конструкцию заготовку для домашней рикотты.
Края марли подворачиваем и оставляем сыр на сите на 1 или более часов, для сцеживания сыворотки. По желанию, чтобы ускорить данный процесс, сверху можно установить небольшой груз (каменную ступку, банку с водой). Консистенцию готового сыра рикотта подбираем по своему вкусу.
Итого из данного количества продуктов получается около 350 г нежного сыра рикотта и 800 мл сыворотки (не забываем, что в зависимости от жирности и качества ингредиентов вес готового сыра может получиться немного иным).
Полученную сыворотку не выливаем, так как на её основе можно приготовить вкусные и пышные оладьи или ажурные блины, а еще сыворотка просто идеально подходит для любого дрожжевого теста (хлеб, пицца, булочки, пироги, пампушки и бублики).
Ну, вот и всё, наша рикотта в домашних условиях готова. На её основе можно приготовить такие солёные блюда, как лазанью, равиоли, пасту, куриные рулетики с начинкой, закусочные пироги и тарты, а еще много вкусных десертов: мороженое семифредо, брауни, торт Цуккотто и много-много других, не менее вкусных сладостей.
Приятного аппетита!
Тэги:Рикотта рецепты | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 300 г готового сыра
- Время приготовления: 30 минут
Рикотта рецепты — как приготовить дома сыр рикотта, это раз! какие блюда можно приготовить с рикоттой, два! Пошаговый рецепт и видео к рецептам, это три!
Читайте и узнавайте!
Начнем с того, что узнаем, как приготовить сыр рикотта дома. Это, оказывается, совсем несложно!
Итак, пошаговый рецепт приготовления сыра рикотта дома
Сыр рикотта универсален, и этот простой шаг за шагом рецепт покажет, как сделать слегка упрощенную версию сыра.
Конечно, с сыром, который вы приготовите сами, можно приготовить пироги.
Но настоящие вкусные осетинские пироги со свежим сыром вы можете заказать — ничего нет проще! Вот здесь оформите заказ: осетинский пирог доставка Москва
Ингредиенты выход 300 г
2 литра цельного молоко, коровьего или козьего
морская соль
100 мл уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать рикотту дома
Удивительно, как легко сделать свой собственный сыр дома — попробуйте сыр рикотта, используя цельное молоко.
Шаг 1. Добавить соль в молоко
Вылить молоко в большую, глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить 1 чайную ложку морской соли и перемешать, пока она не растворится.
Шаг 2. Добавить уксус в молоко
Когда молоко закипит и на поверхности появится много маленьких пузырьков — в этот момент перемешать молоко деревянной ложкой и влить уксус. Маленькие комки створоженного молока начнут подниматься на поверхность.
Шаг 3. Перемешать створоженную массу
Используя ложку, аккуратно сместить творог в центр кастрюли и освободить место для образования творога по краям кастрюли.
Шаг 4. Положить марлю в сито
После того, как смесь дойдет до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 15 минут.
Марлю в 2 или 3 слоя положить в дуршлаг, дуршлаг поместить так, чтобы он опирался краями о большую миску. Сито тоже подойдет, но оно должно быть широким и с мелкими дырочками.
Шаг 5. Выложить творожную массу в дуршлаг
Снять крышку с кастрюли и выпустить пар. Используя шумовку, аккуратно выложить творог в дуршлаг.
Шаг 6. Отцедить сыр
Оставить творог в дуршлаге на 15 минут.
Шаг 7. Отжать сыр
Завернуть узелком марлю вокруг творога и осторожно сжать, чтобы удалить побольше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции продукта.
Шаг 8. Готовая рикотта
Немедленно используйте рикотту или дайте ей полностью остыть. Затем можно ее хранить в холодильнике; используйте в течение 2 дней.
Приготовить можно следующие блюда с рикоттой
Рикотта рецепты
I. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Это восхитительно простое вегетарианское блюдо из макарон подойдет для ужина.
40 минут
510 ккал
15. 6 г жиров
78.9 г углеводов; 18.8 г белков
Ингредиенты 4-6 порций
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка свежего базилика
2 баклажана
4-6 столовых ложек оливкового масла
1 х 400 г банка помидоров кусочками
500 г ригатони
80 г сыра рикотта
Мастер класс Джейми Оливера Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять с веточек листья базилика и мелко нарезать стебли. Нарезать баклажаны кусочками в 2 см.
Нагреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук, чеснок и базиликовые стебли в течение 7 минут.
Добавить помидоры и довести до кипения. Варить около 20 минут.
Обжарить баклажаны в оставшемся масле до золотистого цвета, а затем перемешать с томатным соусом с большинством листьев базилика.
Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке,
процедить, затем перемешать с соусом.
Разложить порционно в тарелки и раскрошить сыр рикотта
и украсить листьям базилика перед подачей на стол.
Альтернативно можно баклажаны приготовить на пару. При желание приготовьте вместе с ними и пару перчиков чили!
Можно подать блюдо с орешками — кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.
Совет от Джейми — используйте пасту из цельного зерна!
Сыр — если вы любите — можно взять и побольше!
Подать пасту можно с орешками и тертым пармезаном.
Выбирайте! Простое, но очень вкусное блюдо. Одно из любимых блюд Джейми!
Посмотрите видео
— и вы увидите, как Джейми оригинально готовит соус для пасты.
II. Пюре с рикоттой
Это один из супер-простых рецептов для детского питания. Быстрое и красочное блюдо, наполненное питательными веществами и захватывающими ароматами. И готовить его просто и быстро- и даже не включая плиту!
Ингредиенты выход 175 г
1 кусочек готовой свеклы (примерно 65 г)
2 столовые ложки молотого миндаля
2 столовые ложки сыра рикотта
Как приготовить
Нарезать и поместить свеклу в блендер.
Добавить молотый миндаль
и сыр рикотта,
затем смешать в пюре / или мелко измельчить
в зависимости от того, насколько вырос ваш маленький и как хорошо он набирает вес.
По желанию, пюре можно немного развести водой.
1 Пищевая ценность:Панир рецепт и блюда с паниром
- Калории: 100 г сыра рикотта 122 ккал
- Жиры: 6.8 г
- Углеводы: 8.8 г; 6.4 г белков
Приятного аппетита!
10+ лучших рецептов рикотты — Легкие сырные блюда с рикоттой
Паркер Файербах
Рикотта — недооцененный сыр, если вы спросите нас. Конечно, вы не можете есть его, как ломтик чеддера, но он придает самый сливочный и мягкий вкус многим блюдам. Эти рецепты — острые и сладкие — доказывают это.
Нужны еще идеи рецептов с начинкой из сыра? Попробуйте один из этих рецептов вкусной домашней пиццы.
Просмотр галереи 14 Фотографии1 из 14
Равиоли Лазанья
Два блюда из макарон в одном? Подпишитесь на нас.
Получите рецепт в Делише.
2 из 14
Лимонная паста с рикоттой
Воистину маленький кусочек рая. Вы удивитесь, как часто вы хотите готовить эту пасту!
Получите рецепт в Делише.
3 из 14
Лазанья со шпинатом
Эта лазанья понравится любому любителю мяса.
Получите рецепт в Делише.
4 из 14
Лазанья из баклажанов
Это вегетарианская лазанья, которую вы так долго искали.
Получите рецепт в Делише.
5 из 14
Самая легкая фриттата
Лучшая часть? Этот завтрак можно бесконечно настраивать.
Получите рецепт в Делише.
6 из 14
Жареная лазанья
Сырная, липкая закуска вашей мечты.
Получите рецепт в Делише.
7 из 14
Чизкейк канноли
Десерты без выпечки — это наш фаворит.
Получите рецепт в Делише.
8 из 14
Лазанья с индейкой
Если вам нужно отдохнуть от говядины, попробуйте индейку.
Получите рецепт в Делише.
9 из 14
Канноли Блинчики
Десерт на завтрак? Да, пожалуйста.
Получите рецепт в Делише.
10 из 14
Вегетарианская лазанья
Рикотта из цельного молока — залог успеха здесь.
Получите рецепт в Делише.
11 из 14
Легкие рулетики из лазаньи со шпинатом
Их так весело делать, что всем захочется быть на кухне!
Получите рецепт в Делише.
12 из 14
Канноли пирог
День рождения торт пирог, которого заслуживает любитель канноли.
Получите рецепт в Делише.
13 из 14
Лазанья с морепродуктами
Мы сидим на диете с закусками, понимаешь?
Получите рецепт в Делише.
14 из 14
Спагетти Лазанья
Для истинных ценителей пасты.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
21 креативный способ использования сыра рикотта
Рикотта больше всего известна как основной продукт рецепта лазаньи или начинка для равиоли, но есть много других вкусных способов использовать сыр рикотта .
Его мягкий вкус и универсальность означают, что он хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Рикотта также богата белком, в основном получаемым из сыворотки. Молочный протеин, сыворотка, полна незаменимых аминокислот, и исследования показывают, что она способствует росту мышц и снижает кровяное давление и уровень холестерина.
Мы попросили множество поваров, разработчиков рецептов и других гурманов поделиться своими любимыми творческими способами использования рикотты. Вот 22 способа использовать его, кроме лазаньи. Это намного универсальнее, чем вы думаете!
А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Любезно предоставлено Live Eat LearnПродуктовые магазины полны восхитительных продуктов из рикотты, которые идеально подходят для любого рецепта, но также интересно сделать свой собственный. «И для этого нужно всего три простых ингредиента — молоко, соль и лимонный сок — и пять минут в микроволновой печи», — говорит Сара Бонд из блога о вегетарианских рецептах Live Eat Learn.
Получите рецепт от Live Eat Learn.
Предоставлено Cooking ClassyКанноли — это традиционное итальянское лакомство с хрустящей жареной оболочкой, которая обычно наполнена подслащенной рикоттой. В этом рецепте добавлены шоколадные чипсы и фисташки для дополнительного блеска.
Получите рецепт в Cooking Classy.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Любезно предоставлено Food Folks and FunРикотта также является основным элементом угощений, вдохновленных канноли, — сказала Джиллиан Уэйд, блогер Food Folks and Fun. Ее мороженое Holy Cannoli состоит из рикотты, маскарпоне, кусочков вафельного рожка, мини-шоколадной стружки и фисташек.
Еще одна идея — чипсы канноли и дип. Соус сочетает в себе взбитые сливки, рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, мини-шоколадную стружку, ваниль и цедру апельсина, а также шоколад и чипсы, покрытые фисташками.
Получите рецепт в Food Folks and Fun.
Любезно предоставлено Healthy with NediНеда Варбанова, создательница проекта Healthy with Nedi, использует рикотту, взбитую с оливковым маслом и солью, в качестве основы для салата из помидоров черри, молодой рукколы и гороха с заправкой из бальзамического уксуса и сосны. орехи, базилик и оливковое масло.
Получите рецепт от Здорового с Неди.
Любезно предоставлено блогом Healthy Recipes BlogПомимо того, что рикотта представляет собой кремовую начинку для крепа, она создает очень пушистые стеки при добавлении в тесто для блинов.Веред ДеЛиу, основатель блога Healthy Recipes Blog, говорит, что использование рикотты делает блинчики еще более вкусными. Она добавляет полную чашку сыра в свои лимонные оладьи с рикоттой, которые также содержат кокосовую муку и не содержат глютен.
Получите рецепт в блоге «Здоровые рецепты».
Courtesy of Healthy with NediRicotta также делает кремовую начинку для домашних блинов, которые можно покрыть свежими фруктами, компотом или джемом. Варбанова любит сочетать мамины болгарские блины, или «палачинки», со сладким ягодным вареньем.
Получите рецепт от Здорового с Неди.
Любезно предоставлено блогом о здоровых рецептахДеЛиув сказал, что использование рикотты для чизкейка создает более легкую текстуру, чем традиционные рецепты. Она использует рикотту из цельного молока для своего чизкейка без корочки с ароматом ванили и лимона.
Получите рецепт в блоге «Здоровые рецепты».
Любезно предоставлено Live Eat Learn«Основа из рикотты для сладких или соленых галет помогает предохранить нижнюю корку от намокания», — говорит Бонд.
Получите рецепт от Live Eat Learn.
Любезно предоставлено палео-глютеновым парнемДон Байокки, основатель блога палео-глютенового парня, говорит, что он не ест много молочных продуктов, но когда он ест, рикотта — это лучший выбор. Он делает крем-глазурь из рикотты поверх своего беззернового торта Кассата, итальянского пасхального куличика, с рикоттой из цельного молока, медом или тростниковым сахаром-сырым, ромом или амаретто, а также темным или горько-сладким шоколадом.
Получите рецепт от парня из палео-безглютеновой пищи.
Любезно предоставлено Running to the KitchenЙогурт — это полезный завтрак или перекус для многих, но знаете ли вы, что можно заменить йогурт на рикотту? Диетолог Лиза Ричардс говорит, что в рикотте часто меньше сахара и больше белка. Посыпьте миску рикотты фруктами, орехами или мюсли. Или добавьте его в свой любимый смузи, чтобы получить кремообразную основу.
Получите рецепт от «Беги на кухню».
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы с нетерпением ждете.
Любезно предоставлено MamagourmandДобавление рикотты придает любой фриттате пушистую кремовую текстуру, — сказала Мелисса Эрделак, разработчик рецептов и создатель блога MamaGourmand. Ей нравится включать рикотту в свой рецепт картофельной фриттаты, которая похожа на испанскую тортилью, с нарезанным картофелем, яйцами и сыром. Однако, по ее словам, можно добавить любые другие овощи, мясо или сыры.
Получите рецепт от MamaGourmand.
Любезно предоставлено Wholesome YumКак и фриттаты, рикотта добавляет легкости рецептам пирога с заварным кремом, говорит Майя Крампф, основательница Wholesome Yum.По ее рецепту в блюдо на основе яиц добавляют капусту и грибы.
Получите рецепт от Wholesome Yum.
Любезно предоставлено MamaGourmandПолстакана рикотты вместе со сливочным маслом и пармезаном — это способ сделать «безупречную, воздушную сливочную крупу» всего за несколько минут, сказал Эрделак.
Получите рецепт от MamaGourmand.
Любезно предоставлено Wholesome YumKrampf создает кето-дружественный десерт с рикоттой, смешанной с жирными сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванилью с ягодами.Это универсальное десертное парфе, и ягоды можно заменить на орехи, шоколад или что-нибудь еще, — говорит она.
Получите рецепт от Wholesome Yum.
Предоставлено Gimme Some OvenДэниел Инглэнд, корпоративный шеф-повар OMG Hospitality Group в Сан-Диего, говорит, что ньокки с рикоттой — его любимое блюдо из сыра, так как благодаря ему клецки «такие мягкие и напоминают подушку». Обычно он обжигает его на горячей сковороде и подает с соусом из коричневого масла, зеленью и орехами макадамия.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
Предоставлено Rabbit Hill InnФиллис Греч, кондитер в Rabbit Hill Inn в Вермонте, любит добавлять рикотту в разнообразную выпечку и другую выпечку. Она также использует рикотту в своем кофейном муссе, который пользовался успехом в ресторане гостиницы.
Получите рецепт в таверне Rabbit Hill Inn.
С любезного разрешения How Sweet EatsШеф-повар Джонатан Олсон из The Keep в Колумбусе, штат Огайо, говорит, что предпочитает итальянскую рикотту, которая имеет более густую текстуру из-за более высокого содержания жира, американской версии.Один из его любимых способов использовать сыр — посыпать жареные персики свежей рикоттой, выдержанным бальзамическим уксусом и базиликом.
Получите аналогичный рецепт из книги «Как сладко ест».
Любезно предоставлено кафе JohnsoniaРикотта Салата, выдержанный и более твердый вариант сыра, добавляет салату «соленый вкус», говорит Олсон. Он предпочитает простые салаты, такие как руккола, оливковое масло, лимон, поджаренные кедровые орехи и рикотта салата.
Получите аналогичный рецепт в кафе Johnsonia.
Любезно предоставлено How Sweet EatsВинсент Риккиути из Enzo Olive Oil Co. сказал, что ему нравится намазывать рикотту на тосты и посыпать джемом и сбрызнуть оливковым маслом. Гренки с рикоттой предлагают безграничные возможности, и они могут стать отличным завтраком или закуской.
Получите аналогичный рецепт из книги «Как сладко ест».
Любезно предоставлено Sun Basket«Рикотта может добавить насыщенности любому блюду без тяжести многих других сортов сыра», — сказала Джастин Келли, шеф-повар и соучредитель компании Sun Basket по доставке еды.Ей нравится использовать сыр в качестве начинки для лепешек.
Приобретите рецепт Келли для лепешек из обугленного фенхеля и белой фасоли с песто из рикотты и рукколы.
Любезно предоставлено A Beautiful PlateШеф-повар из Лос-Анджелеса Тимоти Холлингсворт, владелец лос-анджелесского ресторана Otium, называет цветы тыквы темпура, фаршированные рикоттой, одним из своих любимых способов использования сыра. Он сочетает цветы с фисташковым соусом песто.
Получите аналогичный рецепт в «Красивой тарелке».
Теперь, когда вы знаете несколько творческих способов использования сыра рикотта, вы можете делать с ним гораздо больше, чем просто печь итальянские блюда. Хотя, если вы делаете лазанью, вы не ошибетесь, добавив в нее еще и рикотту.
И когда вы запасаетесь продуктами для этих рецептов, не пропустите эти 30 дешевых покупок Costco, которые делают членство того стоит.
Рецепт запеченной рикотты | Leite’s Culinaria
Эта запеченная рикотта представляет собой сливочный, аппетитный, приятный публике сырный соус, приготовленный из трех ингредиентов — рикотты, яиц и пармезана-реджано, которые запекаются, пока не получится воздушное суфле.Подавать с кростини, сбрызнуть медом, сухофруктами, бланшированными овощами и т. Д.
Соус из запеченной рикотты — воплощение легкого развлечения. Серьезно. Это просто рикотта, яйца и пармезан-реджано, взбитые и запеченные, пока они не станут воздушными и золотистыми. Нет необходимости быть настолько осторожными, когда складываете ингредиенты вместе, как с суфле. Развлекать становится не легче, и гости не становятся счастливее. Не забудьте приготовиться принимать похвалы, потому что это богатое, снисходительное, удовлетворяющее маленькое сырное число вызовет серьезный хвалебный шум.Дегустация — это верю. Подавайте его отдельно с нарезанным багетом и крекерами или крудите или как часть антипасто с мясными закусками. Первоначально опубликовано 25 марта 2013 г. — Рене Шеттлер Росси
Что мне подавать с этой запеченной рикоттой?
У нас возникло искушение подойти к этому блюду, не используя ничего, кроме ложки, и сказать, что оно служит одной. Если вы немного менее жадны, чем мы, вы можете приготовить это как легкий ужин или как закуску с вином и зачерпнуть или полить кростини, сухофруктами, бланшированными овощами, действительно.Морось меда с небольшим количеством черного перца действительно очень приятно.
Видео: Как приготовить запеченную рикотту
Видео любезно предоставлено WTNHЗапеченная рикотта
- Quick Glance
- (17)
- 10 M
- 35 M
- Порции 4 9029
Направления
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Смажьте маслом форму для запекания на 2 чашки.
Взбейте все ингредиенты в миске вилкой или миксером до однородного состояния.Перелейте смесь в форму для запекания и запекайте до золотистого цвета и пышности, от 25 до 30 минут, плюс-минус немного в зависимости от того, насколько мелкая или глубокая ваша форма для запекания.
Дайте немного остыть перед подачей прямо из формы для выпечки большой ложкой. (Хорошо, вы можете подавать соус горячим, но, честно говоря, оно становится еще более впечатляющим, если немного остыть.)
Паста со шпинатом и рикоттой | РецептTin Eats
Spinach Ricotta Pasta Bake сделано со сливочной рикоттой и большим количеством шпината, перемешанного с макаронами, покрытого соусом для макарон и сыром, а затем запекается до образования пузырьков и золотистого цвета.На вкус он похож на фаршированный шпинатом и рикоттой панцирь, но его приготовить намного быстрее!
Fabulous Lazy Monday Meme — приготовлено с нуля, с использованием моего дерзкого соуса для макаронных изделий «встряхни и налей»!
Шпинат и рикоттаШпинат и рикотта. Набиваем им вещи (каннеллони, ротоло, ракушки!), Прослаиваем вещи, скатываем в слоеное тесто и заворачиваем в тесто.
Так почему бы нам не перемешать его с макаронными изделиями?
Это ленивая еда по понедельникам, которую я готовлю годами.Я знаю, что это немного другое, но действительно вкусно. На вкус он похож на шпинат и каннеллони с рикоттой или на фаршированные ракушки, но без труда. 🙌🏻
Посмотрите на эту кучу липкой, сочной вкусности… В МОЕЙ выпечке с макаронами нет сухой рикотты!
Встряхнуть и залить соусом для макарон!Поскольку это ленивый обед, я готовлю его со своим домашним соусом для пасты быстрого приготовления . Это упрощенный рецепт, потому что я не готовлю его на плите с обжаренным луком и чесноком, как обычно.Все, что я делаю, это добавляю ароматизаторы для соуса для пасты прямо в бутылку с томатной пассатой, встряхиваю, а затем заливаю им тесто.
Чтобы компенсировать пропуск обжаренного чеснока и лука, я добавляю в соус дополнительные ароматы. 🙂
Сабвуфер для томатного пассата?
Tomato passata — протертые сырые томаты без вкусовых добавок. В настоящее время он продается в высоких бутылках в отделе макарон в большинстве супермаркетов Австралии и стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Если вы находитесь в США или Канаде, я видел это в Walmart, и вот пара Amazon — Mutti (отличный итальянский бренд, который я использую) и Cento (недорогой).Или подливку с томатным соусом .
Что входит в запеканку для макаронных изделий со шпинатом и рикоттойВот снимок ингредиентов. Для удобства я использую здесь замороженный шпинат , но можно использовать свежий шпинат.
Что касается ricotta , то здесь подойдет любой тип. Некоторые из них более кремовые и мягкие, чем другие, что позволяет легко смешивать их с макаронами.
Если у вас более густой и рассыпчатый тип, это легко исправить — просто добавьте немного воды для приготовления макаронных изделий, чтобы она размягчилась. Крахмал в воде для приготовления макарон способствует лучшему связыванию смеси с рикоттой, чем использование обычной воды или молока для разрыхления смеси. Тот же самый эффект, что и протирание пасты через соус для пасты прямо перед подачей на стол — это называется , эмульгирующая соус (что за хвастовство! 😂).
На вкус он действительно похож на каннеллони со шпинатом и рикоттой * — без излишней начинки каннеллони. Поскольку все мы любим есть эти фаршированные макароны, залитые томатным соусом и расплавленным сыром, никто не прыгает с дивана, чтобы предложить свою помощь.Верно?? 😂
Так — тебе сегодня тоже лень? -Наги х
* Для тех из вас, кто живет в США и Канаде — каннеллони в основном такие же, как и маникотти, за исключением того, что трубки немного меньше и гладкие, без выступов. Так же вкусно!
Все, что касается шпината и рикотты! И еще большие запеканки из сочной пасты Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста со шпинатом и рикоттой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
Макаронные изделия
Обед
Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ленивый обед в середине недели со вкусом шпината и ракушек с рикоттой или каннеллони — но без лишних усилий! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус для пасты, купленный в магазине, если хотите. Хорошо разогревается и хорошо замерзает!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Соус для пасты: Вылейте примерно 1/4 стакана пассаты (чтобы освободить место для добавления ароматизаторов). Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса для пасты в бутылку, закрутите крышку и встряхните.
Готовьте макароны , время на пакет МИНУС 1 минута.
ВЫНЕШНИТЕ 1 кружку воды для приготовления макарон, слейте воду и отложите в сторону.
Ricotta Mixture — Смешайте ингредиенты Ricotta Mixture в очень большой миске. Если нужно, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы они стали кремообразными.
Добавьте макароны и перемешайте, чтобы все перемешалось. Переложить в жаропрочную форму для запекания.
Сверху посыпать соусом для пасты, посыпать сыром. Неплотно накройте фольгой.
Выпекайте 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавать горячим и свежим!
Пищевая ценность:
Калории: 569 ккал (28%) Углеводы: 53 г (18%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий : 1346 мг (59%) Калий: 782 мг (22%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 7860 МЕ (157%) Витамин C: 14,6 мг (18%) Кальций: 611 мг (61%) ) Железо: 3,8 мг (21%)
Ключевые слова: шпинат и рикотта, выпечка из шпината и рикотты
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в сентябре 2015 г., обновлено в апреле 2019 г., добавлены свежие фотографии, новые записи, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозераПолучите награды от охоты за пасхальными яйцами!
PS Не волнуйтесь, это пасхальное яйцо для собак!
Домашний рецепт рикотты из 4 ингредиентов, приготовление которого занимает всего 30 минут.
Красота свежей рикотты заключается в ее несравненной текстуре и универсальности.Но эта красота мимолетна: свежую рикотту лучше всего есть в течение нескольких дней после приготовления. Товар, продаваемый в кадках, прошел долгосрочную обработку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
Что касается оборудования, вам понадобится кастрюля, большая ложка, большой дуршлаг и достаточно марли (или чистого кухонного полотенца), чтобы выстелить его. Это оно.
История продолжается под рекламой
Прежде чем я продолжу, я знаю, что какой-нибудь умный читатель сообщит мне, что это не традиционная рикотта.Этот умный читатель будет прав. Традиционная рикотта производится с использованием остатков сыворотки от других проектов по производству сыра (которые включают закваску и сычужный фермент), но, поскольку это рецепт для домашнего использования (и мы не совсем уверены в остатках сыворотки), этот метод модифицирован для создания нескольких чашек свежего творога. И, да, добавление жирных сливок — это бессмысленное занятие, но, эй, 2020 год был тяжелым, и мы могли бы использовать немного роскоши в нашей жизни.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Если у вас нет жирных сливок, это тоже нормально. Рикотта не будет такой сливочной, но все равно будет относиться к другой категории, нежели купленная в магазине. И если все, что у вас есть, — это молоко с пониженным содержанием жира (2 процента), то в крайнем случае подойдет и цельное молоко. Другое молоко, например козье, также подойдет, но избегайте пастеризованного молока при сверхвысокой температуре (UHT), поскольку оно не свертывается должным образом. Перед покупкой внимательно прочтите этикетку.
История продолжается под рекламой
Что касается добавления кислого ингредиента, у вас есть выбор: некоторым нравится добавлять дистиллированный белый уксус, а другим — пахту.Я предпочитаю солнечный свет лимона, потому что он усиливает сливочный вкус моей рикотты.
Соль необходима. Без этого у рикотты не было бы измерения; его кремовая консистенция упадет на ваш язык и станет тяжелым на вкус, а не поднимет настроение.
И не забываем про остатки сыворотки. Не бросай! Вместо этого используйте его вместо воды для теста для хлеба или пиццы, в качестве добавки к смузи или в качестве основы для овощных супов вместо бульона. В крайнем случае можно использовать его для полива растений.
Что касается процесса приготовления, то нет ничего проще: смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите их до кипения, пока они не свернутся. Процедите и переложите в герметичный контейнер.
История продолжается под рекламой
Вуаля, теперь у вас есть кремовая рикотта для равиоли, лазаньи, фрикаделек, пиццы, канноли и многого другого. Насколько влажно это или сухо — решать только вам. Хотите более влажную рикотту для намазывания на тосты, макароны или пиццу, сливайте меньше; хотите, чтобы он был тверже для фрикаделек или лазаньи, процедите, пока он не станет твердым. (И помните, что рикотта будет оставаться твердой после охлаждения.) Мой любимый способ есть домашнюю рикотту — это намазать ее на ломтик хрустящего хлеба, сбрызнуть медом и натереть сверху черным перцем. Если у меня под рукой прошутто, он действительно позолочит лилию, но это не обязательно для изысканного тартина.
Еще один бонус: вы контролируете сумму, которую вы зарабатываете. Из галлона молока получается около литра рикотты; половина галлона дает около 2 чашек.
Чаще всего я делаю замес, когда мне нужно израсходовать молоко, срок годности которого приближается.Старое молоко свертывается быстрее, поэтому это идеальный способ приготовить из него что-то новое. Это именно то, что мне нужно из рецептов в целом, но больше, чем когда-либо, поскольку этот год подходит к концу.
История продолжается под рекламой
Примечание: Если у вас нет жирных сливок, вы можете приготовить рикотту, как написано ниже, без них, но это будет не так сливочно.
Хранение: Свежая рикотта, лучше всего в течение первых двух дней, ее можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
- 4 стакана цельного молока (не ультрапастеризованного)
- 1 стакан жирных сливок (не ультрапастеризованного)
- 3 столовые ложки процеженного свежего лимонного сока (может заменить белое вино или дистиллированный белый уксус)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
Шаг 1
Установите большой дуршлаг над большой глубокой миской. Выстелите дуршлаг куском из двух слоев марли достаточной ширины, чтобы вокруг был очень большой выступ.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко, сливки, лимонный сок и соль, периодически помешивая, чтобы не подгореть. Продолжайте варить на медленном огне, пока содержимое не начнет свертываться (они могут начать свертываться, пока смесь нагревается, и это нормально).
История продолжается под рекламой
Шаг 3
Продолжайте кипятить, пока смесь полностью не разделится, еще около 1 минуты.(Для получения более твердой / сухой рикотты варите еще 1 минуту.) Снимите с огня и осторожно вылейте содержимое в дуршлаг, установленный над миской (сохраните сыворотку, см. ПРИМЕЧАНИЕ), и слейте воду до желаемой консистенции, от 5 до 20. минут в зависимости от того, хотите ли вы кремообразную или сухую рикотту. (Последний отлично подходит, например, для добавления в фрикадельки, а первый идеально подходит для намазывания на тосты, ложки или томатного супа.)
Step 4
Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока он не понадобится; рикотта немного затвердеет, если ее охладить.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оставшаяся сыворотка — отличный ингредиент для использования вместо воды при приготовлении хлеба или супов.
История продолжается под рекламой
Информация о питании
Анализ питания невозможен из-за различных ингредиентов.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
печенье с рикоттой — любимый семейный рецепт итальянского праздничного десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Этот простой рецепт десерта позволяет приготовить множество мягких нежных печений, которые наверняка полюбятся всей семье! Идеально подходит для обмена файлами cookie и праздничных вечеринок.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти печенье с рикоттой божественное . Это одни из лучших печенек, которые я делаю. Я пекаю их каждый год на Рождество, начиная с 2008 года, и это традиция, которая, безусловно, сохранится.
Это идеальный рецепт для праздников, потому что он составляет тонну — я получаю из него около 7 дюжин, и этого достаточно, чтобы раздать соседям, учителям и друзьям.
Иногда я даже делаю вторую партию, так как родственники-итальянцы каждый год требуют большой контейнер для рождественского десерта.
Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что мой ребенок помогает с выпечкой и украшением.
Ему действительно нравится наблюдать, как масло и сахар становятся красивыми и пушистыми в течение 5 минут высокоскоростного перемешивания.
Иногда ко мне приходят соседские дети, и мы устраиваем большую вечеринку по украшению.
Осыпает. Получить. Везде. Но это , так что весело!
Говоря о брызгах, я обнаружил, что несравненный сорт лучше всего подходит для этого. Поскольку печенье очень влажное, большие украшения, такие как это, имеют тенденцию становиться очень мокрыми после того, как они хранятся в течение нескольких дней.
Не идеально.
Мне также нравится готовить это (и большинство других рецептов печенья) из ложек.Они бывают самых разных размеров и гарантируют, что вы получите печенье одинакового размера и равномерно пропечены. Кроме того, небольшая ручка освобождения отжима ускоряет порционирование теста.
Я использую мерную ложку № 50, когда делаю этот рецепт, и обычно получаю около 7 дюжин, в зависимости от того, сколько теста мы едим сырым в день.
Еще одна вещь, без которой я редко пеку, — это силиконовый коврик для выпечки. Я использую по одному на каждом противне, и это помогает гарантировать, что ничего не прилипнет к противню, а печенье легко отделяется от листа.
Рикотта делает это печенье невероятно мягким и пушистым — съесть его просто невозможно!
Хотя эти куки отлично подходят на Рождество, они действительно идеальны для любого случая (не то чтобы вам нужен повод для печенья!).
Я тоже довольно часто делаю их на Пасху. Вы можете смешать их разными цветами — красным на День святого Валентина, зеленым на День Святого Патрика и т. Д. А брызги радужного цвета всегда хит!
И, к счастью, мой ребенок тоже всегда рад помочь с уборкой 😉
Вы также можете проверить мой вариант печенья с лимонной рикоттой некоторое время назад.Оно такое же восхитительное, но достаточно необычное, чтобы ощущаться как совершенно другое печенье.
Ищете еще рецепты десертов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых:
Распечатать часы значок часов ! Идеально подходит для обмена файлами cookie и праздничных вечеринок.Для печенья:
Для украшения:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте 2 противня с силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
- В дежи миксера (или в большой миске с электрическим миксером) взбейте сахар и масло на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте примерно 5 минут, пока она не станет легкой и пушистой. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и осторожно перемешайте.Добавьте рикотту, ваниль и яйца и взбивайте на средней скорости до однородности. Снова поскребите миску.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Верните миксер на низкую скорость и продолжайте взбивать, пока не сформируется тесто.
- Выложите тесто небольшими лопатками (я использовал лопатку № 50) на выстланные противни. Поместите по 12 штук на каждый противень, оставляя пространство между каждой мерной ложкой теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистым, примерно 13-16 минут (печенье будет мягким).С помощью лопатки аккуратно переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло перед украшением.
- Когда печенье полностью остынет, приготовьте глазурь. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Нанесите немного глазури на каждое печенье, затем посыпьте ее сверху, пока глазурь еще влажная. Дайте глазури полностью высохнуть, прежде чем хранить печенье в герметичном контейнере.
Примечания
Используйте лопастную насадку с настольным миксером, если она у вас есть.
Рецепт адаптирован из Allrecipes.
Ключевые слова: Итальянский десерт, печенье с рикоттой, Рождество
Карточка с рецептами на базеПримечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!
Рецепт рикотты
Винсент Скордо Домашняя рикотта в корзинеМое первое воспоминание о рикотте было неприятным.Я помню, как думал, что сыр был безвкусным и имел консистенцию чего-то вроде белой грязи, а не какой-то чудесной пищевой смеси. Перенесемся примерно на 20 лет вперед, и я влюблен в рикотту (и связанный с ней рецепт рикотты) и ценю ее тонкий вкус и кремовую текстуру (не говоря уже о ее универсальности). Примечание для родителей: как можно раньше предлагайте своим маленьким детям как можно больше различных продуктов!
Что касается универсальности, то рикотту можно использовать как намазку на хрустящие ломтики хлеба, как простой соус для лингвини (с большим количеством свежемолотого перца, оливкового масла первого отжима и тертого сыра) и, конечно же, запекать с томатный соус, паста и хороший плавящийся сыр, например, моцарелла (вот мой рецепт лазаньи).
Приготовление рикотты в домашних условиях, на мой взгляд, должно стать обязательным, учитывая безвкусный мусор, продаваемый в большинстве супермаркетов, и возмутительную плату за домашнюю рикотту на «рынках для гурманов». Рикотту очень легко приготовить, и она неплохо хранится. Моя мама готовит домашнюю рикотту примерно один раз в месяц, и вы можете делать это чаще, если хотите, особенно если у вашей коробки молока скоро истечет срок годности! Вот простой и быстрый рецепт:
Ricotta
- Нагрейте один галлон цельного молока в большой кастрюле (важно использовать цельное молоко) до температуры около 200 ° F и переложите молоко в чистую кастрюлю, чтобы он может охладиться примерно до 100 ° F.
- Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.
- Добавьте ⅓ чашки плюс 1 чайную ложку дистиллированного белого уксуса и осторожно перемешайте.
- На этом этапе вы заметите, что начинает образовываться творог (это хорошо). Перемешайте, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставьте примерно на два часа.
- После того, как рикотта постояла более 2 часов, возьмите марлю, поместите ее на дуршлаг и переложите рикотту в дуршлаг. Слейте столько воды из смеси, сколько хотите (в зависимости от ваших предпочтений, насколько кремовой вам нужна рикотта). Вы также можете приподнять марлю, создать небольшой пучок и выжать излишки воды (это позволит вытащить большую часть воды и получится очень насыщенная рикотта!).Рикотта будет оставаться свежей около недели в вашем холодильнике.
Вы можете использовать сычужный фермент, который состоит из ферментов, действующих как коагулянт, вместо уксуса. Некоторые утверждают, что сычужный фермент дает более богатый и тонкий творог, чем уксус. Попробуйте оба ингредиента и дайте мне знать, какой из них вам больше подходит!
2.
Добавить комментарий