Рецепт салата с капустой кольраби: Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов — Рецепты салатов
РецептСалаты с капустой кольраби, 11 рецептов — Рецепты салатов
От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.
Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.
Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.
Салат из капусты кольраби с семечками
500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.
Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком
500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.
Рецепт салата из кольраби с репчатым луком
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат из капусты зеленью.
Рецепт из капусты кольраби с хреном
500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.
Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт
500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.
Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.
Рецепт салата из капусты кольраби с морковью
500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.
Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками
400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.
Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем
400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.
Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.
Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт
300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.
Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом
300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.
Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.
Салат из кольраби с шампиньонами
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.
Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.
Загрузка…
Летний салат с кольраби рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Летний салат с кольраби рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Тяпнина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения Тяпнина76 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
3
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кольраби
1 штука
Огурцы
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Редис
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вымыть кольраби, отрезать листья и нарезать длинной соломкой или натереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
2Огурец так же нарезать небольшой соломкой.
ИнструментНож картофельный
3Редис тонко нашинкуйте полукружками.
ИнструментМандолина
4Посолите и поперчите на ваш вкус.
5Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
6Оставьте настояться минут на 15-20
7Подавайте, посыпав рубленным зеленым луком.
Совет к рецептуНаиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг).
популярные запросы:
Комментарии (7):
Светлана Светова17 июня 2013
1
Мне он показался неинтересным, сорри. Добавила вместо свежих огурцов солёные — хоть какой-то яркий вкус в тарелке. Может, брынзы ещё можно добавить
Нина Константиновна Волкова14 августа 2015
0
Кольраби вкусный со свежей морковью, репчатым луком и с растительным маслом
Нина Константиновна Волкова14 августа 2015
0
Кольраби вкусный со свежей морковью, репчатым луком и с растительным маслом
Alexey A. Nazarenko1 февраля 2016
0
Можно брынзы, но поиграть с заправкой как мне кажется интереснее: берешь греческий йогурт (ну, или маложирную сметану, при отсутсвии греческого йогурта), добавляешь в йогурт по вкусу: чеснок сушеный, гранулированный, укроп (можно тоже сушеный), соль. очевидно, что количество ингредиентов берется по вкусу (я беру 100 гра йогурта и по пол чайных ложки остального), перемешиваем и настаиваем минут 10-15. Полученной заправкой можно заправлять любые свежие салаты на основе огурца и/или редиса или редьки. Получается очень вкусно.
Дарья Блохина1 июня 2015
0
Вкусный и свежий салатик!
Татьяна Новикова9 июля 2015
0
Огурцов в холодильнике не оказалось, решила добавить шпинат. Получилось не очень. Побежала за огурцами и добавила укроп и вместо лука чуть эстрагона. Оливковое масло перемешала с лимонным соком, добавила смесь 4 перца и через минут пять присоединила к салату. Салат настаивался пару часов и с соевым соусом получился очень оригинальным! Спасибо за идею!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214140149/150709154623/p_O.jpg
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
Вкусный и освежающий Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить сегодня! Веганский и без глютена! Видео.
Сделай милость земле — не прячь свою магию. ~ Jung Peublo~
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправляется освежающим цитрусовым уксусом, приготовленным из свежевыжатого апельсинового сока. Он веганский, безглютеновый и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный. Я больше всего люблю кольраби в сыром виде за ее аромат, восхитительный хруст и потрясающую пользу для здоровья.
Что такое кольраби?
Кольраби, если вы не знакомы, относится к семейству крестоцветных, наряду с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой, и столь же богат питательными веществами.
Кольраби можно есть вареной или сырой.
Немецкое слово «кольраби» переводится как «капустная репа». Его вкус напоминает капусту и репу с оттенком сладости и остроты. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках и в магазинах CSA!
Смотреть Как приготовить капусту из кольраби!
Цвет кольраби варьируется от бледно-зеленого до белого и темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и капелькой хереса.
Как приготовить капусту кольраби
Удостоверьтесь, что у вас есть острая ножница, и запланируйте очистить ее дважды.
После очистки все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хикама.
Если вы не уверены в кольраби и не решаетесь приготовить целый салат из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте нашинкованной капустой, джичимой, яблоком, нарезанным огурцом или нарезанным фенхелем.
Нарежьте кольраби на тонкие спички толщиной 1/4 дюйма. Вы также можете натереть в кухонном комбайне или нарезать на спички с помощью мандолины.
Положите кольраби в миску и добавьте нарезанную кинзу и цедру лайма.
Затем сделайте перевязку. Использование как свежего апельсинового сока, так и сока лайма придает заправке восхитительный и освежающий вкус.
Все вместе.
Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Охладите до готовности к подаче. Перед подачей украсьте небольшим количеством цедры и кинзы.
Печать
Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
★★★★★ 5 из 28 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 25 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Салат, салат, веганский, без глютена
- Метод: бросил
- Кухня: Мексиканская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Освежающий и полезный салат из кольраби, приготовленный из кольраби, кинзы, лайма, перца халапеньо и простого цитрусового уксуса.
- 6 чашек кольраби — нарезать спичками или натереть в кухонном комбайне — примерно три луковицы размером 4 дюйма (или вы можете заменить часть кольраби нарезанным ломтиками яблока, яблока, хикамы, огурца или капусты для большего разнообразия)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (один небольшой пучок)
- половинка перца халапеньо, измельченного
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- апельсиновая цедра с одного апельсина и сок
- цедра одного лайма и сок
Цитрусовая заправка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (сок одного апельсина)
- 1/8 стакана сока лайма плюс 1 чайная ложка (сок из одного большого лайма), больше по вкусу
- 1/4 стакана меда (или сиропа агавы)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Ключевые слова: Рецепты кольраби, капуста кольраби, кольраби, салат из кольраби, как приготовить кольраби, рецепт капусты кольраби
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Первоначально опубликовано
Последнее обновление 209
159Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Салат из кольраби – Пара поваров
Этот рецепт салата из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.
У вас есть луковица кольраби, и вы не знаете, что с ней делать? Этот уникальный овощ немного похож на инопланетянина, и если вы похожи на нас: вы задались вопросом, как его использовать в первый раз. Вот идеальный способ подчеркнуть хрустящую сырую текстуру этого овоща: Кохльраби Салат ! Он яркий, хрустящий и пикантный в сочетании с кислым яблоком, сладкой морковью и уксусной заправкой в средиземноморском стиле. Это наш любимый способ его использования: без исключений.
Что такое кольраби?
Кольраби , также известная как немецкая репа, представляет собой крестоцветный овощ. Он принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брокколи, цветная капуста и листовая капуста: поэтому неудивительно, что он имеет вкус стеблей брокколи! Он бывает зеленого и фиолетового цветов, и его легче всего найти на фермерских рынках, хотя вы также можете найти его в обычных продуктовых магазинах.
Кольраби может поставляться с прикрепленными листьями или уже срезанными (как показано на этом фото).
Вы можете сохранить зелень для использования в салатах: или мелко нарезать ее для использования в этом салате, если хотите!
Ингредиенты салата из кольраби
Текстура кольраби хрустящая и увлажняющая: по текстуре и вкусу она похожа на хикаму. Так что, на наш взгляд, его лучше всего использовать в сыром виде! Этот салат из кольраби — простой способ подчеркнуть его сверхспособности: используйте его, тонко нарезанный на спички, вместе с морковью и яблоком с вкусной заправкой в стиле винегрета. Вот что вам понадобится:
- Кольраби
- Морковь
- Яблоко
- Зеленый лук
- Parsley
- Оливковое масло
- White Wine Vinegar
- MAPLER SYPURE, HEAT LOGAL 9008 9008
- MAPLEAR 9008 9008 9008 DIHON DIJSON
9008 9008 .
SON
9008 9008 .SOON
9008 9.2 9008 9.2. 9008 9.2. 9008 9.2. 9008 9.2.
Основная трудоемкая часть этого рецепта? Нарезаем кольраби! Чтобы разрезать спички, нужно время, так что наберитесь терпения! Вот основные шаги, как нарезать кольраби:
- Удалите всю прикрепленную зелень. Иногда кольраби продают с зеленью; в других случаях это просто лампочка.
- Очистите луковицу. Вы можете отрезать лишнее, когда режете спички, чтобы они не были идеальными.
- Нарежьте тонкими ломтиками, затем положите ломтики на бок и нарежьте тонкими брусочками. Затем отрежьте концы, чтобы удалить больше кожуры.
Как подавать салат из кольраби
Вот и все! Все, что вам нужно знать о приготовлении кольраби. Есть так много разных способов подать этот вкусный рецепт кольраби:
- Подавать в качестве гарнира К креветкам по-каджунски или к веганским неряшливым блюдам
- Использовать в качестве начинки к гамбургеру с лососем или сэндвичу барбекю
Как вы собираетесь его обслуживать? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Другие рецепты кольраби
Этот уникальный овощ можно использовать в рецептах зимой! Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:
- Попробуйте 7 Fun Cohlrabi Рецепты
- Опт для кольраби -морковки с соусом из авокадо
- Go для освежающего салата Kohlrabi с Grapefruit Vineigrete
ПечатьКольраби Салат
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Салат из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.
- 3 чашки кольраби (около 3/4 фунта), очищенной и нарезанной на спички
- 1 чашка моркови (примерно 2 большие моркови), нарезанной соломкой или тертой
- 1 яблоко, нарезанное спичками
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахара
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
Добавить комментарий