Рецепт салата витаминный: Салат витаминный из капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
РецептВитаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?
Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.
Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.
Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком
Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.
Нам потребуется:
- Перчик болгарский — 2 шт.;
- Лук красный — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- Капустка — 330 грамм;
- Соль;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
- Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
- Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
- С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
- Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
- В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.
Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови
Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.
Нам потребуется:
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лучок репчатый — 1 маленький;
- Майонез — 40 грамм;
- Сметана или белый йогурт — 90 мл;
- Петрушка свежая — 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
- Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
- Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
- Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
- Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
- Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
- Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!
Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.
Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов
Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
- Капуста молодая — 160 грамм;
- Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
- Соль;
- Перец белый — ½ ч.л;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
- Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
- Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
- Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
- Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
- Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
- Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!
Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.
Витаминный салат из молодых овощей
Вступление
Самый правильный витаминный салат — из свежих овощей, молодой капусты, перца и зелени, обязательно заправленный оливковым маслом. Концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Овощные витаминные салаты готовятся очень быстро, и, по сути, весь процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов.
По своей сути витаминный салат, как и любой другой, это холодное блюдо. Впрочем, бывают и теплые салаты — например, смесь запеченных овощей. Но, в подавляющем большинстве, салат это либо измельченные овощи, без предварительной термообработки, либо смесь из заранее подготовленных (отваренных, запеченных) продуктов. Самый простой салат из сырых продуктов — обычный из огурцов и помидоров. Сложные салаты, требующие времени на подготовку и укладку ингредиентов, как правило, готовятся к застолью — пример тому, праздничный салат селедка под шубой или мой рецепт классического салата Мимоза.
Стоит сказать, что многие салаты, как салат оливье с докторской колбасой и свежими огурцами, принято заправлять майонезом. Причем количество майонеза регламентируется исключительно его наличием в холодильнике, да еще и не хватает. В итоге закуска имеет вкус майонеза. Я такого не люблю, хотя хорошо приготовленный салат оливье с мясом — уважаю, но только с домашним майонезом.
Меня всегда восхищал подход к приготовлению салатов в кухнях средиземноморского региона, на Балканах, в Карпатах. Минимум калорий, максимум свежих овощей, нежирное мясо или дичь, сыр, часто фрукты, много зелени, заправка на основе самого лучшего оливкового масла. Простой итальянский салат капрезе — давно стал у нас дома основным, если обедать еще рано, а есть уже хочется.
Простой витаминный салат, по большому счету, это смесь из свежих овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Такое блюдо стоит разнообразить, для улучшения вкуса и вида. Никто не запрещает добавить запеченные овощи, особенно если в сыром виде они или непригодны для салата, или не совсем подходят.
Собираясь приготовить овощной салат, стоит подготовить все самые молодые и свежие овощи, желательно только что с огорода. Как правило, в сезон это несложно. Всегда есть молодая капуста, небольшие зеленые огурчики и помидоры, всевозможная зелень, стручки болгарского и острого перца. Для полезного блюда отлично подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только оливковое масло.
Витаминный салат из капусты и моркови (с уксусом и без)
Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.
Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом
Салаты из свежей капусты – недорогой и простой вариант для семейного обеда. Разнообразить его можно добавлением любых овощей и маринада. Сегодня мы потрем в салат сладкую морковь и приправим его уксусом с растительным маслом. Все это можно быстро приготовить и оставить мариноваться в холодильнике. В нужный же момент останется просто подать к столу и вкусно накормить домочадцев или гостей. Согласно рецепту нам понадобится плотная белокочанная капуста — она имеет насыщенный вкус и плотную, хрустящую структуру. Молодая не годится, она быстро станет мягкой и вялой. Морковь и все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Если вы редко готовите капустные салаты, то попробовав Витаминный, станете готовить их чаще: вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль – 1/4 чайн. л.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Как сделать витаминный салат из капусты и моркови
Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.
Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)
Автор: Наталья
Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса
Салаты с капустой мы обычно готовим независимо от времени года. Ведь белокочанную можно купить всегда. Витаминный салат, рецепт которого мы предлагаем, отличается наличием в нем яблока и отсутствием уксуса – кто-то его не любит, а кому-то просто не рекомендуется употреблять. Однако чтобы не получилось пресно, мы добавим лимонный сок. Благодаря соку лимона яблоки сохранят свой привлекательный вид, не потемнеют. Вкус закуски также приобретает пикантную, тонкую нотку.
Что нам понадобится:
- капуста — 200гр;
- яблоко — 1шт.;
- морковь — 1шт.;
- лимон — 1/2шт.;
- соль — 1ч.л.;
- сахар — 1/2ч.л.;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
- Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
- Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
- Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
- Добавляем соль, сахар.
- Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
- Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.
Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.
Автор: Татьяна
И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Салат Витаминный, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.
Шаг 2
Когда на пшенице появятся ростки 2 — 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.
Шаг 4
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Шаг 8
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
Шаг 9
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
Шаг 10
Полить салат заправкой, перемешать.
Шаг 11
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Грейпфрут можно заменить несладким апельсином или мандаринами.
Хозяйке на заметку
Для приготовления салата можно использовать любую зелень.
Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем
Описание
Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.
Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.
Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.
Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.
Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.
Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.
Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.
Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.
При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.
Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с капустой и морковью «Витаминный»
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
Рецепт Салат витаминный — 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат витаминный — 2».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1481 г |
Белки | 1. 4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 12.1% | 727 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 4.1% | 2126 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 3.3% | 2598 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2300 мкг | 900 мкг | 255. 6% | 224.8% | 39 г |
Ретинол | 2.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 16.9 мг | 500 мг | 3.4% | 3% | 2959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.8 мкг | 400 мкг | 2. 2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.1 мг | 90 мг | 25.7% | 22.6% | 390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 11.7% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8324 мг | 20 мг | 4.2% | 3.7% | 2403 г |
Ниацин | 0. 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.3 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.3% | 946 г |
Кальций, Ca | 47.4 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.1% | 2110 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 4.3% | 2062 г |
Натрий, Na | 22.7 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5727 г |
Сера, S | 16.1 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6211 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4. 6% | 4% | 2174 г |
Хлор, Cl | 38.5 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Кобальт, Co | 2. 2 мкг | 10 мкг | 22% | 19.3% | 455 г |
Литий, Li | 1.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 5.6% | 1575 г |
Медь, Cu | 105.7 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.3% | 946 г |
Молибден, Mo | 11.5 мкг | 70 мкг | 16.4% | 14.4% | 609 г |
Никель, Ni | 10.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0. 1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19324 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.3% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.3176 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат витаминный — 2 составляет 113,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витаминный салат с капустой и овощами — Ароматизатор Ольги
Этот красочный хрустящий салат идеален в любое время года и дополнит практически любой ужин. Существует такое разнообразие овощей, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Вам просто нужно просто приправить его и добавить немного подсолнечного масла и уксуса, и он все равно будет невероятно сложным на вкус. Текстура феноменально четкая и свежая. Все мы нуждаемся в более здоровых блюдах, и они богаты витаминами.
Состав:
пол кочана капусты, нашинкованной
2-3 небольших огурца, соленые
1 большая морковь, с соломкой
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1 средний или 1/2 большого болгарского перца, с соломкой
8-10 редис, соленый
1 яблоко, с соломкой
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), измельченная
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка сахара
соль, перец по вкусу
Нарезать все овощи.
Приправить сахаром, солью и перцем. Добавьте подсолнечное масло и уксус.
Смешайте для объединения. Охладите. Подавать холодным или комнатной температуры.
Салат из капусты витаминный
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- Состав:
- Половина кочана капусты, тертая
- 2-3 небольших огурца, соленые
- 1 большая морковь, соленые
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 средний или ½ большого болгарского перца, соленый
- 8-10 редисов, соленый
- 1 яблоко, нарезанное соломкой
- свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), измельченная
- 2- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- Нарезать все овощи.
- Приправить сахаром, солью и перцем.
- Добавьте подсолнечное масло и уксус.
- Смешайте для объединения. Охладите. Подавать холодным или комнатной температуры.
3.2.2124
Салат из суперпродуктов — легкие рецепты приготовления здоровых продуктов от Сандры
Салат из суперпродуктов — такой восхитительный салат, которым можно удивить внутренности.
Определение суперпродукта: богатая питательными веществами пища, которая считается особенно полезной для здоровья и благополучия.
Мы едим суперпродукты каждый день, и прекрасное сочетание разных блюд заставляет нас чувствовать себя хорошо, делает нас здоровыми.
Все они делают свое дело, чтобы сделать нас сильными и дать нам силу жить счастливой и долгой жизнью.
Моя диета довольно сбалансирована, и моей семье все нравится, поэтому включение чего-то вроде этого салата в наше еженедельное меню — это просто фантастика для нашего тела и ума.
Салат свежий, освежающий и удивительно вкусный. Надеюсь, вы дадите ему шанс.
Позвольте мне кратко рассказать о пользе для здоровья этого удивительного салата из суперпродуктов.
Я уже писал о многом раньше, но я действительно хочу, чтобы вы все прочитали об этом еще раз.
Я только что дал вам часть информации об этих удивительных ингредиентах.
Если вы включаете их в свое ежедневное меню или хотя бы через день, ваше тело будет вам благодарно.
Конечно, вы почувствуете себя моложе, здоровее, энергичнее и менее капризным, если накормите свое тело изумительным выбором свежих, органических и ярких продуктов.
Давайте начнем с капусты как фантастического ингредиента салата из суперпродуктов.
Он богат витамином С и К.Мы все знаем, насколько хорош витамин С для нас, но диета с высоким содержанием витамина К может помочь защитить от различных видов рака.
Он также необходим для множества функций организма, включая нормальное состояние костей и свертывание крови.
Также повышенный уровень витамина К может помочь людям, страдающим болезнью Альцгеймера. Он богат железом и клетчаткой.
Это фантастическое противовоспалительное средство, поддерживающее сердечно-сосудистую систему.
МОРКОВЬВсе ли вы знали, что морковь — отличный источник витамина А?
Этот незаменимый витамин используется глазами для поддержания хорошего зрения.
Если ваша кожа кажется тусклой или проявляет признаки старения, вы можете использовать морковь, чтобы кожа снова сияла.
Витамин А и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают защитить кожу от солнечных лучей.
Итак, вредное воздействие свободных радикалов, которые иногда выводятся во время нормальных метаболических процессов.
Морковь предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, предотвращает и снижает риск рака, а также выводит токсины.
МУКИМАМЕ; отдельные ЗЕЛЕНЫЕ Соевые бобы / Эдамаме — это соевые бобы в стручкахСоевые бобы или мукимаме дают энергию, содержат белок, клетчатку, углеводы, различные аминокислоты и низкий уровень жира и сахара.
Это хороший источник различных минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь и марганец. Делает очень полезную закуску.
БРОККОЛИ SLAW: стебли брокколи, краснокочанная капуста и морковьНу, брокколи SLAW — это удивительное сочетание мощных овощей, которые делают салат из суперпродуктов еще лучше.
Высокое содержание витамина К и кальция в брокколи помогает поддерживать прочность и здоровье костей, а также предотвращает остеопороз.
Кроме того, значительное количество фолиевой кислоты доказало свою эффективность в защите от рака толстой кишки, поджелудочной железы, шейки матки и желудка.
Обладает антивозрастными свойствами и укрепляет иммунную систему. Кроме того, он помогает обратить вспять и облегчить ущерб, нанесенный диабетом.
Все мы знаем, что капуста — это пища для мозга. Капуста богата витамином К и антоцианами, которые помогают умственной работе.
Эти питательные вещества также предотвращают повреждение нервов, улучшая вашу защиту от болезни Альцгеймера и слабоумия.
ПРОВЕРИТЬ МОЙ AMAZON STORE
Краснокочанная капуста содержит наибольшее количество этих мощных питательных веществ. Это помогает вывести токсины из организма.
Высокое содержание витамина С и серы в капусте выводит токсины. Это основные причины артрита, кожных заболеваний, ревматизма и подагры.
Помогает предотвратить повышение артериального давления. Высокое содержание калия способствует открытию кровеносных сосудов и облегчению кровотока.
ЧЕРНИКАЯгоды, особенно голубые, такие как черника, могут оказаться чрезвычайно ценными для больных раком.
Черника очень богата антиоксидантами, такими как витамин C, комплекс витаминов B, витамин E, витамин A, медь.
Также нельзя не упомянуть селен, цинк и железо (повышает иммунитет, повышая концентрацию гемоглобина и кислорода в крови).
Он может серьезно укрепить вашу иммунную систему и предотвратить инфекции. Черника прекрасно подходит для того, чтобы оставаться молодым и чувствовать себя молодым.
Вы можете предотвратить появление таких признаков старения, как морщины, пигментные пятна, катаракта, остеопороз, выпадение волос и т. Д.Черника великолепно сочетается со всеми ингредиентами, которые вы можете найти в салате Superfoods.
ОРЕХИ и СЕМЕНАОрехи являются мощным антиоксидантом. Лучше всего орехи, богатые белком, клетчаткой и незаменимыми жирами.
Порция несоленых орехов размером с мяч для гольфа (около 30 г) — это закуска, повышающая жизненный тонус, и, в отличие от большинства других вариантов, содержит смесь ценных витаминов и минералов.
Все орехи имеют разную питательную ценность и обладают различной пользой для здоровья.
Антиоксиданты помогают контролировать свободные радикалы, которые представляют собой нестабильные молекулы, образующиеся при нормальной функции метаболизма.
Производство свободных радикалов увеличивается в ответ на сильное пребывание на солнце, стресс, загрязнение и другие причины.
Хотя свободные радикалы могут играть благотворную роль в иммунном ответе, их слишком много может привести к повреждению клеток.
Когда у вас слишком высокий уровень свободных радикалов, предполагается, что ваше тело находится в состоянии окислительного стресса, который увеличивает риск заболевания.
Орехи оказывают впечатляющее влияние на уровень холестерина и триглицеридов.
Кешью, грецкие орехи и семена подсолнечникаCASHEW по-прежнему остается орехом в мире кулинарии. Кешью — один из орехов с низким содержанием клетчатки, он богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
К ним относятся витамины E, K и B6, а также такие минералы, как медь, фосфор, цинк, магний, железо и селен, которые важны для поддержания хорошей функции организма.
Орехи могут помочь снизить не только риск рака простаты, но и рака груди.
Кроме того, грецкие орехи содержат растительную альфа-линоленовую кислоту омега-3 жирных кислот, которая обладает противовоспалительным действием и может предотвращать образование тромбов.
Грецкие орехи содержат антиоксиданты и ряд нейрозащитных соединений, включая витамин Е, фолиевую кислоту, мелатонин и жиры омега-3.
ПОДСОЛНЕЧНИК семена содержат селен, важное питательное вещество.Исследования показали, что он играет роль в антиоксидантной функции и помогает уменьшить покраснение и отек на теле.
Магний, содержащийся в семенах подсолнечника, имеет дополнительный бонус, он способствует здоровому настроению. Они содержат полезные для костей минералы.
Помимо кальция, вашим костям необходимы магний и медь, чтобы оставаться крепкими. Семена подсолнечника содержат оба этих минерала. В качестве бонуса они также содержат витамин Е, который помогает облегчить боль при артрите.
КлюкваПроцессы коммерческой сушки сушеной клюквы существенно снижают содержание витамина А и витамина С, а большинство коммерчески производимых сушеных ягод клюквы содержат добавленный сахар.
Сушеная клюква содержит те же питательные вещества, что и свежая клюква (особенно пищевые волокна и антиоксиданты).
В сезон я люблю съесть горсть, несмотря на их терпкий вкус, но добавление немного сушеного поверх салата или хлопьев доставляет мне сладкое удовлетворение.
Сушеная клюква — источник клетчатки, важная часть здорового, сбалансированного питания, способствующая здоровью пищеварительной системы.
ЛИМОН И ИМБИРЬХотя лимоны могут показаться довольно кислыми, они на удивление являются хорошим источником щелочной пищи, которая может помочь сбалансировать pH вашего тела.
Исследования подтвердили противораковую активность лимоноидов цитрусовых, соединений, которые защищают ваши клетки от повреждений, которые могут способствовать образованию раковых клеток.
Витамин С в лимонах помогает нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие старение. Зато у вас потрясающий имбирь.
Говорим ли мы о лечении простой боли в животе или тяжелой утренней тошноты, имбирь тысячелетиями использовался в качестве эффективного средства для пищеварения и естественного лекарства от тошноты.
Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови и улучшить гены риска сердечных заболеваний.
Было показано, что имбирь эффективен при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой, а противовоспалительное действие может помочь при остеоартрите.
ИСТОЧНИК
* Различные источники в Интернете, исследования и книги, посвященные здоровью и здоровому питанию.
Вы не можете ожидать прогресса, если будете есть чистую, здоровую и сырую пищу один раз в месяц.
Вы должны каждый день есть радугу и разнообразную здоровую пищу, чтобы чувствовать себя прекрасно и видеть любые изменения.
ЕСЛИ вы не можете есть некоторые из них, пропустите. Вы всегда можете заменить его на что-нибудь другое.
Существует так много вариантов и сезонных продуктов, которые вы, безусловно, можете заменить или заменить, например, если у вас нет черники, используйте малину или другие ягоды.
Одинаково вкусно и полезно для здоровья.Я не врач, диетолог и не веган.
Однако у меня есть общее представление о том, что работает вместе, и этот салат из суперпродуктов работает отлично.
Например, что полезно для здоровья и что делает удивительные вещи для нашего тела, разума и духа.
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Мы будем чувствовать себя моложе, здоровее, энергичнее и менее капризными, если накормим свое тело удивительным выбором свежей и яркой пищи, такой как эта изумительный салат.
Ингредиенты
- 4 стакана свежей капусты
- 1 1/2 стакана тертой моркови
- 1 1/2 стакана Broccoli Slaw
- 1 1/2 стакана мукимаме или очищенного от шелухи Edamame
- 1 1/2 стакана черники
- 64 Кешью 16 на порцию
- 1 стакан грецких орехов от 12 до 14 половинок на порцию
- 1/4 стакана очищенных семян подсолнечника
- 1/2 стакана сушеной клюквы
лимонно-имбирный винегрет
- 1 большой спелый лимон выжать столько же можно (если лимон меньше, можно использовать 2)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст.Яблочный уксус или красный винный уксус
- 1 дюйм тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Гималайская соль по вкусу
Инструкции
- Все
- Wash
- овощи и фрукты, затем приготовьте их, нарезав, измельчив и натерев на терке.
- Нарежьте капусту на мелкие кусочки и поместите в большую миску.
- Смешайте все для винегрета с лимоном и имбирем в стеклянной банке с закрытой крышкой и приправьте солью по вкусу, начните с 1/4 чайной ложки и попробуйте.Закройте крышку и встряхните банку, чтобы все ингредиенты смешались.
- Налейте винегрет на капусту и массируйте ее примерно одну минуту или пока капуста не станет мягкой. Выдавите капусту руками. У вас в миске останется половина размера. Вы должны проделать этот шаг, чтобы капуста стала вкуснее.
- Теперь добавьте все остальные ингредиенты (фрукты и овощи) и слегка перемешайте с капустой.
- Попробуйте и посмотрите, нужно ли добавить щепотку или две соли.
- Подавайте салат сразу или поместите в контейнер / банку с закрытой крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.
Примечания
Прием яблочного уксуса может помочь при кислотном рефлюксе, снизить кровяное давление, улучшить диабет и способствовать снижению веса.
Польза яблочного уксуса заключается в его мощных целебных соединениях, которые включают уксусную кислоту, калий, магний, пробиотики и ферменты. * Красный винный уксус не содержит холестерина, жира и натрия и полон антиоксидантов против старения. В отличие от вина не содержит алкоголя. * Массаж капусты убирает горький и грубый привкус, который иногда имеет лист.
Супер питательный витаминный салат | WellnessDove
Свежий и красочный салат из сырых витаминов!
Чрезвычайно полезная и ароматная смесь сырой свеклы, моркови, редиса, кольраби и сладкой кукурузы. И все это заправлено свежим чесноком и лимонным соком, посыпанным питательными семенами конопли! Богатая витаминами бомба, готовая питать ваше тело!
Этот питательный витаминный салат имеет самые привлекательные яркие цвета. Это так аппетитно!
Прекрасный вкус и красота в одной тарелке.Такая сочность и свежесть просто неотразимы!
Свежая свекла, редис, кольраби и морковь прекрасно сочетаются со сладким вкусом кукурузы и легкой кислинкой лимонного сока!
Сырые корнеплоды содержат все необходимые белки и являются источником полезных для здоровья микроэлементов.
Супер полезный салат, который будет держать вас в форме!
Наслаждайтесь им в качестве основного блюда, возможно, на ужин или подавайте вместе с другими блюдами.
Этот салат, приправленный семенами конопли, является полноценным усилителем здоровья!
Оптимизирован для отличного здоровья и веса
Этот салат так же богат питательными веществами, как и красочен.Используются только цельные натуральные растительные ингредиенты, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества так, как задумано природой.
Богат корнеплодами, которые содержат все незаменимые аминокислоты (белки) и жиры, а также витамины А, С, марганец, калий, железо … Также очень богаты антиоксидантами, которые уменьшают количество свободных радикалов и выводят токсины из организма. кузов .
Свекла также известна как улучшает спортивные результаты . Редис — это крестоцветные овощи, которые содержат мощных укрепляющих иммунную систему и борющихся с раком микроэлементов сульфорафана.
Чеснок известен во многих культурах как суперпродукт и не зря. Он очень богат антиоксидантами и другими усилителями иммунитета — сероорганическими соединениями.
Лимоны, хотя и обладают кислым вкусом, являются отличными подщелачивающими веществами и богаты витамином С, фолиевой кислотой, флавоноидами, калием и очень полезными для здоровья микроэлементами, называемыми лимонинами.
Я также добавил семена конопли и льна, чтобы обеспечить здоровую дозу незаменимых жиров, особенно тех важных омега-3, которые уменьшают воспаление, защищают мозг и ваши артерии.Семена также богаты лигнанами, которые являются мощными противораковыми средствами.
Как приготовить этот суперпитательный витаминный салат?
Этот салат уникален своим совершенно свежим и сочным вкусом! Укус за укусом, ты просто не можешь насытиться! Так приятно!
Еще одно преимущество салата в том, что эта здоровая тарелка свежести готова в кратчайшие сроки!
Приготовить довольно просто.
Все, что вам понадобится, это электрический измельчитель.Это так полезно и экономит время!
Просто очистите свеклу, кольраби, красную редьку и морковь и положите их в измельчитель.
Замечательная повязка также очень проста.
В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок, отжатый чеснок и немного льняного масла или молотых семян льна. Мы предпочитаем использовать молотые семена льна, так как они более полезны и очень богаты лигнанами.
Имейте в виду, что молотые семена льна быстро впитывают жидкость. Так что вы можете добавить немного воды.
Смешайте все вместе и полейте салат. Наслаждаться!
Почему вам понравится этот суперпитательный витаминный салат?
Это
- Веганский
- Без молочных продуктов
- Без яиц
- Без глютена
- С высоким содержанием важных питательных веществ
- Богат антиоксидантами
- Супер здоровый
- Комфортный
- Такой свежий и сочный
- аромата
- Идеально в качестве основного блюда!
Хотите больше полезных салатов на растительной основе?
Если вы хотите оставаться в хорошей форме, контролировать свой вес и правильно питаться, вот некоторые из наших рецептов очень питательных салатов.Большинство из них не содержат масла, и все они полны питательных веществ.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен за комментарий и оценку ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove.
Ингредиенты
Для салата
- 1 свекла, измельченная
- 1 Кольраби, измельченные
- 1 небольшой длинный красный редис (китайская роза), измельченный
- 2 моркови, измельченные
- 1 чашка сладкой кукурузы
- ¼ пучок петрушки, нарезанный
- 2 ст.л. семян конопли
Для протравливания
- 1 лимон, сок
- 2 чайные ложки льняного масла или 2-3 чайные ложки молотых семян льна
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Для заправки смешайте лимонный сок, льняное масло, прессованный чеснок и соль.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой и перемешайте.
- Посыпьте сверху семенами конопли и наслаждайтесь!
Примечания
- Дома мы используем автоматическую терку для этого витаминного салата, и он готов всего за несколько минут. Очень удобно.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Радужный салат | как приготовить полезный салат из суперпродуктов на каждый день
Я действительно не могла понять, как назвать этот салат.Салат из суперпродуктов? Салат на каждый день? Я выбрал «Ежедневный радужный салат», потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и b. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата является скорее руководством по приготовлению собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, это скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.
Почему салат «Радуга»?
Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимально увеличиваете количество потребляемых микроэлементов.Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и тем самым помогают предотвратить болезни, среди прочего.
Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома кишечника. Чем устойчивее и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, что чем больше наш организм может справиться с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.
Как приготовить салат из радуги
Ниже я дал примерное руководство по приготовлению радужного салата, однако на самом деле здесь нет никаких правил. Выбирайте из списка, используя как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и приготовленными овощами или выберите все сырые и постарайтесь не выбирать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.
Вот несколько комбинаций для начала:
- сырые и приготовленные салаты: шпинат, красный перец, краснокочанная капуста, жареный сладкий картофель, бритые брюссельские капусты и семечки
- сырые салаты: капуста, нарезанные кубиками помидоры, красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо , тыквенные семечки
- салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, киноа, грецкие орехи
- салат с бобовыми: шпинат, красный, зеленый и желтый перец, черная фасоль, жареные картофель
Я не включал в этот список какие-либо белые или нейтральные овощи, но вы также можете иметь в виду цветную капусту, дайкон, хикама и картофель.
1. Выберите темную, зеленовато-лиственную основу
В качестве основы для салата вы хотите выбрать темную зеленолистную зелень, такую как шпинат, капуста, швейцарский мангольд, зелень капусты или комбинацию любой из этих или других зелени. Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сердечная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше держится после заправки.
- капуста (красная, зеленая или черная) li)
- шпинат
- швейцарский мангольд
- зелень месклуна
- зелень горчицы
- красный лист салата
- зелень капусты
Если вы планируете съесть салат сразу без остатков, любая зелень отлично работает, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы пошел с чем-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.
В качестве основы я использовал смесь шпината и капусты.
Пищевая ценность темной листовой зелени
Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца. Листовые и зеленые овощи богаты витаминами A, C, K, фолиевой кислотой и минералами, кальцием, железом, калием и магнием. Они также очень низкокалорийны, поэтому вы можете загружать их и готовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.
2. Выберите 1-2 красных и пурпурных овощей
- нарезанный кубиками помидор (вяленый на солнце тоже подойдет!)
- нарезанный кубиками красный перец (или жареный красный перец)
- мелко нарезанный редис
- сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
- мелко нарезанная raddichio
- мелко нарезанная красная капуста
- жареный убэ (пурпурный батат)
- нарезанный кубиками, соленый или жареный красный лук
- пурпурная морковь
Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную красную капусту.
Пищевая ценность красных и фиолетовых овощей
Фитонутриенты, придающие цвет красным и пурпурным овощам, обладают огромной пользой для здоровья. Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.
Красные овощи получают свой цвет за счет ликопина и антоциана.Ликопин — важный антиоксидант, который, как было доказано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в пурпурных овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.
3. Выберите 1-2 оранжевых и желтых овоща
- тертая морковь
- нарезанный кубиками апельсин болгарский перец
- жареный, запеченный или приготовленный на пару кубики мускатный орех
- жареный, запеченный или приготовленный на пару кабоча
- жареный, запеченный или нарезанный кубиками сладкий картофель
- жареный, запеченный или приготовленный на пару желуди нарезанный кубиками
- нарезанный кубиками желтый болгарский перец
- желтый летний кабачок
- тертая золотая свекла
Я использовал сырую тертую морковь и жареную тыкву из желудей.
Пищевая ценность апельсиновых и желтых овощей
Все эти овощи обладают собственным уникальным питательным составом, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному, от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.
4. Выберите 1-2 зеленых овоща
- сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
- нарезанный кубиками зеленый перец
- нарезанный кубиками огурец
- нарезанный кубиками кабачок
- кусочек гороха
- любые ростки (брокколи, люцерна и т. Д.))
- мелко нарезанная или натертая зеленая капуста
Я использовала брокколи, приготовленную на пару.
Пищевая ценность зеленых овощей
Как и листовая зелень, зеленые овощи обычно богаты витамином C и содержат витамины A, K, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь добавлять их как можно чаще, особенно брокколи. Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровья иммунной системы, сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.
Помимо всех этих общих подходов, каждый фрукт и овощ имеют свой собственный профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу различных растений так важно для вашего здоровья в целом. Приведенный мною список овощей не является исчерпывающим, но включает наиболее распространенные и легко доступные. Вы можете добавить в салаты еще много всего, например фенхель, эндивий, свежие травы, кольраби, репу, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!
5. Добавляйте полезные жиры
Добавьте смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и авокадо:
- семечки, семена тыквы или кунжута
- орехи: грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью
- семена конопли или молотые семена льна
- нарезанные кубиками авокадо
Я использовал 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку семян тыквы и авокадо.
Пищевая ценность здоровых жиров
В здоровых жирах вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие важные питательные вещества. Особенно важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.
Употребление в пищу здоровых жиров помогает поддерживать метаболизм, защищает мозг, помогает сохранять сытость, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижает риск сердечных заболеваний и рака, помогает снизить уровень холестерина и многое другое.
6. Необязательно: добавьте цельнозерновые и / или бобовые.
Добавьте до 1/2 стакана цельнозерновых и / или бобовых, чтобы сделать его более плотным и сытным блюдом с высоким содержанием белка:
- квиноа
- фарро
- коричневый рис
- просо
- черная фасоль
- нут
- чечевица
- белая фасоль
Пищевая ценность цельного зерна
Если вы любите радужный салат на обед и ужин, я бы посоветовал добавить около 1/2 стакана вареных цельнозерновых злаков.Это даст вам комплексные бодрящие углеводы, необходимые для получения энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами, железом, магнием и селеном.
Пищевая ценность бобовых и фасоли
Фасоль и бобовые — отличный нежирный источник сложных углеводов и белка. Как правило, они богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.
7. Выберите морской овощ.Морской овощ? Что все это значит? Морские овощи — одно из моих любимых добавок в салаты, супы и даже коктейли. С точки зрения вкуса в них не так много, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от метаболизма до пищеварения, настроения и иммунитета.
Единственный способ получить йод — это соблюдать диету, и, к сожалению, дефицит йода сегодня является довольно распространенным явлением.Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая пища. Помимо йода и индивидуальных преимуществ, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.
Вы можете использовать водоросли, нори или дулсе для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и араме, отлично подходят для супов и смузи.Я люблю дулсе для салатов, так как его не нужно готовить, так что вы можете просто посыпать им салат. Dulse — хороший источник витаминов E, C и B.
Я держу контейнер с сушеными хлопьями водорослей на своем прилавке и использую его как соль, и он подходит практически для всего, что я ем. Это также отличный способ снизить потребление натрия.
8. Приготовьте полезную заправку для салата.
Самая забавная часть — это одевание, тебе не кажется? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания собственных заправок для салатов:
- Свежая зелень. Кинза, петрушка, базилик, мята.
- Тахини.
- Ореховое масло. Арахис, кешью, миндаль.
- Уксусы. Рис, сидр яблочный, бальзамический.
- Свежий чеснок, лук и имбирь.
- Цитрус. Лимон, лайм, апельсин.
- Морская соль и черный перец.
- Мисо.
- Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
- Дижонская горчица.
- Специи и сушеные травы. Тмин, порошок чили, куркума, луковый порошок.
- Соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты.
- Дрожжи пищевые.
- Масла, от случая к случаю. Лен, олива, авокадо, кунжут.
- Мягкий тофу или авокадо.
Если у вас есть запасы всех этих ингредиентов, вы можете приготовить бесконечное количество разнообразных полезных заправок для салатов.
Это все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов от лимонного мисо до сливочного базилика, клена тахини, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма до бальзамического винегрета и практически любых других комбинаций, которые вы только можете придумать.
А как насчет фруктов?
Я не часто добавляю фрукты в свои повседневные салаты, но они добавляют приятную сладость и свои собственные полезные свойства. Если вы хотите добавить немного ярких фруктов, я бы порекомендовал:
- свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
- нарезанное яблоко или груша
- измельченный апельсин или грейпфрут
- гранат
- нарезанный ломтиками папайя или манго
- нарезанный персик или нектарин
- измельченный киви
0
9002 например, добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарин, в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша.Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники там было бы здорово.
Здоровый радужный салат на каждый день
Пусть вас не удивят все варианты, которые я предоставил выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно составлять повседневные салаты из множества разных цветов, проявлять творческий подход и развлекаться с ними.
Я привел рецепт ниже, но это всего лишь один из способов приготовления салата. При создании салатов на каждый день попробуйте использовать этот примерный ориентир в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:
Небольшой гарнир. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.
Большой салат. Используйте сырые овощи + 1 приготовленный на основе крахмала овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправка.
Салат на вход. Много сырых овощей + 1-2 приготовленных крахмалистых овощей + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерна и / или бобовых + морские овощи.
Как приготовить пищу для радужных салатов
Чтобы сделать эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю заранее готовить большинство ингредиентов.Таким образом я могу смешивать и сочетать ингредиенты в течение всей недели для быстрого и легкого питания.
Для приготовления пищи я бы порекомендовал натереть свеклу и морковь, измельчить любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и болгарский перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или киноа, запечь кабачки и / или сладкий картофель, добавить шпинат и салат. зелень готово и делаем несколько заправок.
Еще рецепты полезных салатов
Если вам нужны более вкусные салаты на каждый день, попробуйте эти:
Распечатать
Масштаб 1x2x3xСостав
за салат
- 1 большая горсть свежего шпината
- 1 большая горсть мелко нарезанной капусты без стеблей
- сырая тертая свекла (примерно 1 маленькая свекла)
- 1/2 стакана мелко нарезанной красной капусты
- 1/2 стакана сырой тертой моркови (примерно 1 небольшая морковь)
- 1/2 стакана очищенных, нарезанных и жареных кабачков из желудей
- 1/2 стакана мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
- 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
- 1 столовая ложка пепита
- 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
- хлопья сушеных водорослей
Мисо заправка для тахини (4 порции)
- 5 столовых ложек (75 г) тахини
- 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
- 1 столовая ложка соевого соуса, кокосовые аминокислоты или безглютеновый тамари
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 4–6 столовых ложек воды
Инструкции
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.При желании добавьте еще воды, чтобы отрегулировать консистенцию. При желании посолить и поперчить.
- Чтобы собрать салат, вылейте все в миску и полейте заправкой.
Банкноты
Ингредиенты салата указаны из расчета на салат. Заправки хватает на 4 салата.
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 424
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 44 г
- Клетчатка: 14 г
- Белок: 13.5 г
Ключевые слова: салат радуга, салат суперпродукт
6 рецептов вкусных и богатых витаминами летних салатов
- Летний куриный рубленый салат
Этот восхитительный салат легко приготовить и обогатит ваш рацион белками . Это идеальное сочетание жареной курицы, жареных орехов, соленой феты, освежающего арбуза и клубники. Арбуз содержит множество питательных веществ, таких как , витамины, , минералы и антиоксиданты.Заправка сделана из яблочного уксуса, который содержит небольшие дозы уксусной кислоты, которая отлично подходит для сжигания жира.
- Салат из спаржи
Спаржа часто используется в качестве лекарства от инфекций мочевыводящих путей, болей в суставах и многих других заболеваний, поскольку является хорошим источником витамина B 6 , кальция, магния, пищевых волокон, белков и других питательных веществ. Чтобы приготовить наш салат, вам нужно смешать спаржу с рисом, сыром моцарелла, базиликом и помидорами черри.Отварить спаржу на плите с оливковым маслом, солью и перцем и связать все ингредиенты легким бальзамическим винегретом, чтобы получить восхитительный вкус и отличную пищевую ценность .
- Хрустящий салат из тайской киноа с кешью
Если вы веган или просто хотите отказаться от мяса для этого обеда, этот рецепт летнего салата понравится вам с первого укуса. Салат богат белком, так как он содержит арахисовое масло, кешью, бобовых, , растительное масло и киноа.Смешайте их все вместе, и вы получите девять незаменимых аминокислот, которые помогут вам нарастить мышцы и сделают вас лучше, чем когда-либо. Бобовые также являются отличным источником витаминов группы В, что делает этот салат еще более питательным.
- Салат из брокколи и авокадо
Брокколи — отличный источник витамина С, , и если вы ищете восхитительный рецепт с брокколи и авокадо, этот салат идеально подойдет вам. Авокадо известен тем, что является источником 20 различных витаминов и минералов. Чтобы приготовить заправку для этого салата, вам понадобится миндаль, взбитый с пикантным чесноком, тамари и лаймом. Приготовить летний салат довольно просто, и это определенно усиливает иммунную систему .
- Летний салат из пасты с чесноком и перцем чили
Еще одно блюдо на растительной основе, идеально подходящее для жарких летних дней, — это вкусный салат из макарон.Вам понадобятся спаржа, горох, кабачки, порошок чили и чеснок. Чеснок уже давно используется в домашних средствах от сердечных заболеваний, проблем с артериальным давлением, простуды и инфекций, поэтому вам понравится этот летний микс за его свойства, повышающие иммунитет . Знаете ли вы, что витамин K , присутствующий в горохе, помогает вам в профилактике артрита? Теперь вы знаете, и полезный летний салат вам понравится еще больше.
- Салат из стейка Среднего Запада
Для тех, кто предпочитает салаты на мясной основе, это идеальный выбор.Добавьте фантастический вкус своему стейку, используя оливковое масло , лимон , перец и тмин. Будет здорово добавить немного оливкового масла первого отжима, так как оно является отличным источником витаминов А и К. Эта удивительная смесь заставит вас принять дополнительную порцию. В качестве заправки можно использовать авокадо, смешанный с греческим йогуртом и кинзой, в качестве топпера.
Другой способ укрепить вашу иммунную системуВсякий раз, когда у вас есть возможность съесть здоровую пищу, особенно богатые витаминами летние салаты, вам определенно следует не только потому, что они легкие и вкусные, но и потому, что они могут творить чудеса, когда дело касается вашей иммунной системы.Если по какой-то причине у вас нет времени на приготовление салата, не думайте, что ваша иммунная система должна пострадать. Вы всегда можете использовать натуральную добавку, такую как Immune System Booster от Vit2Go! чтобы убедиться, что вы потребляете необходимые вашему организму витамины, минералы и аминокислоты.
Эта добавка не заменяет овощи и фрукты, но ее преимущества могут мгновенно укрепить вашу иммунную систему благодаря длинному списку питательных микроэлементов, которые творит чудеса с вашим общим здоровьем.Добавьте этот порошок поливитаминного напитка в свой распорядок дня или когда вам нужно укрепить вашу иммунную систему перед тем, как отправиться в путешествие, и как только минералы и витамины в нем начнут действовать, вы почувствуете себя отдохнувшим и более устойчивым к различным видам болезней. вирусы и недуги.
Подготовьте свое тело и разум к предстоящим летним каникулам, позаботившись о своем питании. Мы порекомендовали невероятных рецептов здоровых салатов и надеемся, что они вам понравятся своим вкусом и питательной ценностью.Не забывайте о важности витаминов в салатах и убедитесь, что вы смешиваете правильные ингредиенты, чтобы получить полный вкус. Вы не хотите проводить летние каникулы в плохом настроении и изнеможении, поэтому убедитесь, что ваше тело находится в отличной форме, когда придет время. Эти вкусных летних салатов могут стать частью вашей собственной летней диеты, а Immune System Booster от Vit2Go! может дополнительно помочь с любыми минералами или витаминами, которые истощаются в вашем организме.Салат из шпината, клубники и авокадо
Этот салат с ярким набором цветов, вкусов и текстур является идеальным освежающим блюдом в жаркий летний полдень.Острый лук подчеркивает сладость фруктов, а гладкая кремовая текстура авокадо добавляет больше вещества и здоровой дозы жира. Я включил рецепт запекания лосося к салату; добавьте его к фруктам и овощам для полноценного обеда или оставьте, чтобы сохранить рецепт в качестве закуски или гарнира.
Само собой разумеется, что этот салат такой же питательный, как и красивый. Общее правило здорового питания — «есть радугу», и тарелка, полная зеленого, желтого, красного и фиолетового цветов, безусловно, доставит вам удовольствие.В частности, авокадо — суперзвезда питательных микроэлементов, а темно-зеленый слой снаружи мякоти особенно ценен, поэтому постарайтесь сохранить его, пока чистите плод.
Это идеальный рецепт для восстановления после неприятной летней простуды: авокадо, ананас и клубника полны витамина C. Авокадо также богат витамином B, минералами и витамином E, а содержащийся в нем жир помогает вы усваиваете жирорастворимые витамины из других частей салата.Добавьте немного лосося, и история станет еще лучше; Помимо того, что лосось является одним из немногих пищевых источников витамина D, он богат жирами Омега-3, витаминами группы В и минералами. Если вы используете консервированный лосось с костями, это также отличный источник кальция.
Это прекрасное блюдо, чтобы познакомить гостя с мыслью о том, что жир полезен для него, поскольку он очень богат жиром, но почти все это тот вид, который все считают «хорошим жиром». Перекусите и позвольте своим друзьям заметить, насколько лучше они себя чувствуют, когда не пытаются исключить каждую молекулу жира из вилки — в худшем случае это вкусный обед, а в лучшем случае вы можете просто посадить семена лучшая диета.
Рецепт салата из шпината, клубники и авокадо
Порций: 4 Приготовление: 15 минут Готовка: 20 минут
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 чашки свежего шпината или молодого шпината;
- 1 чашка приготовленного свежего лосося, нарезанного кусочками, или консервированного лосося; (необязательно)
- 1 стакан клубники, нарезанной тонкими ломтиками;
- 1 нарезанный кусочками авокадо;
- 1 чашка ананаса, нарезанного тонкими ломтиками;
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
- ½ стакана свежего ананасового сока;
- ¼ чашка белого винного уксуса;
Простые ингредиенты лимонного лосося
- Удалено 1 филе лосося, булавочные кости и кожа;
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 1 ст.оливковое масло первого отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Выложите половину нарезанного лимона на форму для запекания и положите сверху веточку розмарина. Выложите филе лосося поверх ломтиков лимона.
- Приправить лосось по вкусу морской солью и черным перцем; затем положите сверху оставшиеся дольки лимона и розмарин и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать до готовности (около 20 минут) и дать лососю остыть.
- В небольшой миске смешайте ананасовый сок и белый винный уксус.
- В большой салатнице смешайте шпинат, клубнику, авокадо, ананас, красный лук и приготовленные куски лосося. Полейте сверху ананасовой заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Салат для сияющей кожи + Детокс-заправка
Мы уже говорили о том, какие витамины важны для красивой кожи, а теперь пришло время съесть вкусный салат и лимонную детокс-заправку.Этот салат богат витаминами A, C, B, K и E, но, более того, он очень вкусный!
Салат для сияющей кожи и Детокс-заправка
В этом салате используются сверхспособности природы по очищению кожи, которые помогают улучшить состояние вашей кожи изнутри. Руккола богата фитохимическими веществами, борющимися с раком, а также является отличным источником фолиевой кислоты, витаминов A, C и K.
У него приятный перечный вкус, который здесь очень хорошо сочетается, но его можно заменить шпинатом или сырой измельченной капустой для получения аналогичных питательных свойств.Свекла и морковь богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые питают кожу и улучшают здоровье клеток.
А авокадо — отличный источник столь необходимых полезных жиров.
Чтобы иметь красивую кожу, необходимо включать в свой рацион достаточное количество полезных жиров, а также оставаться гидратированным. Овощи в этом салате содержат большое количество воды, что делает его очень освежающим и обеспечивает увлажнение, а также хорошее диетическое волокно.Авокадо, орехи и семена добавляют много питательных веществ в виде полезных жиров и витамина Е.Я знаю, что если моя кожа выглядит немного уставшей, пора увеличить потребление биодоступного витамина Е с пищей.
В составе детокс-заправки также есть авокадо или оливковое масло, которое является еще одним отличным источником жира и витаминов. Лимон придает заправке яркий, свежий вкус и не делает заправку слишком жирной или тяжелой. Он очень освежает с добавлением свежемолотой петрушки.Есть свой путь к красивой коже еще никогда не было так вкусно!
Распечатать рецептСалат для сияющей кожи + Детокс-заправка
Этот освежающий салат поможет вам добиться красивой сияющей кожи.Он содержит сырые овощи с высоким содержанием витаминов A, B, C, E и K.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 4
Автор: Линдси Джонсон
Ингредиенты
Для салата:
- 3 унции органической молодой рукколы
- 1 большая морковь, хорошо натертая и измельченная
- 1/2 средней свеклы, очищенной и измельченной
- 1/2 огурца, нарезанного на четвертинки продольно и тонко нарезанных
- 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 твердый спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 столовые ложки сырого нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки сырых очищенных тыквенных семечек пепитас
Для заправки для детоксикации:
- 2
- Сок лимоны, процеженные для удаления семян
- 1/2 чайной ложки сырого меда
- 1/2 стакана авокадо или оливкового масла
- щепотка сухого горчичного порошка
- морская соль и черный перец
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Для приготовления заправки:
Поместите лимонный сок и мед в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой.
Встряхните, чтобы мед растворился.
Добавить комментарий