Рецепт самое дешевое печенье: Песочное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото
РецептПеченье Тающие моменты пошаговый рецепт с фото
Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!
Тающие моменты похожи на классическое песочное печенье, но имеет немного другую структуру, более лёгкую, за счёт уменьшения в тесте клейковины и отсутствия яйца. Но с и крошек от этого печенья больше)). Как и многие популярные блюда, печенье Тающие моменты очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты
- масло сливочное 170 г
- сахарная пудра 40 г
- крахмал кукурузный 40 г
- ванильный сахар 1 ч.
ложка
- соль 1/3 ч. ложки
Сливочное масло в рецептуре основной ингредиент, поэтому обязательно следует трепетно отнестись к выбору продукта: используйте в работе качественное масло с жирностью 82,5 %.
Крахмал увеличивает хрупкость печенья, делает их менее плотными и более лёгкими и воздушными, так как уменьшается количество муки для теста, а значит и количество клейковины, которая отвечает за эластичность. При выборе крахмала отдайте предпочтение кукурузному, но если под рукой такого не найдётся, картофельный крахмал тоже подойдет.
Сахарную пудру я молола в кофемолке самостоятельно, равноценным будет и магазинный вариант этого продукта. На сахар заменять сахарную пудру точно нельзя, он не растворится в тесте и печенья не получатся.
В рецептуре указан ванильный сахар и это не ошибка – его такое минимальное количество, что сахарные крупинки в общей массе теста чувствоваться не будут. Можно заменить ванильный сахар на примерно 2 грамма ванилина кристаллического.
Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника на кухонный стол – оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
Замешиваем достаточно вязкое, очень мягкое тесто ложкой или кулинарной лопаткой. Или миксером, если он достаточно мощный и имеются насадки «крюки». Тесто будет липнуть к ложке или рукам — это нормально. Включаем духовку на 200°С.
Тесто выкладываем или в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», или в контейнер кондитерского шприца с такой же насадкой. Мне удобней использовать в работе кондитерский шприц.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё отсаживаем через равные промежутки (пара сантиметров) заготовки будущего печенья. Форма может быть произвольной, на ваш вкус и желание. Я сделала классическую спиральную форму.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут на среднем уровне или чуть ниже. Выпекаем до появления румяного, тёмно бежевого цвета на верху печенья. Если сделали теста больше — остальное высаживаем на другую бумагу для выпечки и убираем её в холодильник.
Готовое печенье Тающие моменты немного охлаждаем и подаём к столу с любимым горячим напитком или молоком. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
4-5 порций
510 ккал/100 г
Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 100 г
- масло сливочное
100 г - яйцо 1 шт.
- сахар 30 г
- коричневый сахар 40 г
- мука 70 г
- разрыхлитель 1 ч.
ложка
- соль 1 щепотка
Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.
Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.
Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.
Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.
При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.
Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.
Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая.
В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).
В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.
Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.
Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.
Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.
Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!
Рецепт печенья Easy Rolo — полный живот
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Обновлено: 6 августа 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Печенье «Роло» — это шоколадный торт с растопленным шоколадом и карамелью, покрытый сахарной пудрой. Мягкий, липкий и классный. Нужно всего 5 ингредиентов!
Да, моя любовь к пирогам глубока. Однако знаете ли вы, как сильно я люблю печенье? Если бы я когда-нибудь собирался завести еще один блог о еде (а нет, этого не произойдет… я и так почти не сплю!), я бы посвятил все это печенью.
Наша праздничная открытка в этом году включала в себя различные данные, например, сколько посуды я вымыла в этом году (9 015), походов на рынок (732) и печенья, которое я испекла (472). Оглядываясь назад, я думаю, что все эти цифры немного консервативны. . Особенно печенье, учитывая, что это одно из моих любимых занятий с детьми почти каждый раз. не замужем. выходные дни. Добавьте это, и вы получите около 1300 файлов cookie. Математика никогда не была моей сильной стороной.
Так или иначе, месяц назад я пробовал кучу новых рецептов печенья и кричал в Facebook о своем крайнем разочаровании, что ни один из них не годится. (Вы действительно должны испортить печенье, чтобы оно не было хорошим.) Но рецепт за рецептом разочаровывал меня. Слишком сухо, слишком пресно, слишком грязно, м-м…
Видимо 4-й раз — прелесть. Шоколадный бисквит, окруженный растопленной карамелью и покрытый сахарной пудрой. Что еще сказать?
Посмотрите видео о печеньях Rolo
Эти печеньки Rolo были настоящим испытанием. Это последнее пристрастие моего друга Кэри. А это то, что будет ждать Деда Мороза через несколько дней.
Другие рецепты печенья, которое мы любим!
- Печенье без выпечки
- Шоколадное печенье без муки
- Шоколадное печенье с начинкой Oreo
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Печенье «Роло»
5 из 2 оценок
Печенье «Роло» — это шоколадный торт с растопленным шоколадом и карамелью, покрытый сахарной пудрой. Мягкий, липкий и классный. Нужно всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 минут
Порции: 48 печенья
- 15 унций коробка с пищевым тортом, просеиваемые
- 1/3 стакана овоща
- 2 большие яички 9003
- Упаковка на 12 унций конфет Rolo, без упаковки
- 1/2 стакана сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте смесь для выпечки, масло и яйца (смесь будет густой)
Возьмите небольшую часть теста (около 1/2 столовой ложки, достаточно, чтобы покрыть роло) и сформируйте шар вокруг конфеты.
Обваляйте сахарную пудру и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекать 10 минут. Слегка прижмите и дайте остыть в течение нескольких минут. Ешьте и наслаждайтесь!
Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт, леденцы, печенье
5 ингредиентов Американская выпечка Шоколадное печенье Рецепт кладовой Вегетарианская
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Гриль терияки жареный Tri-Tip
Следующее сообщение: {Барбекю} Рецепт хумуса
Рецепт шоколадного печенья без муки — Полный живот
Опубликовано: 4 апреля 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти шоколадные печенья без муки похожи на пышные и нежные плоские пирожные. Так легко приготовить и без глютена, но никто даже не пропустит муку!
Ищете больше печенья без глютена? Не пропустите наше печенье безе — сделайте его ванильным или шоколадным!
Шоколадное печенье Easy
Ищете рецепт безглютенового печенья, которое по-прежнему имеет потрясающий вкус? Не смотрите дальше! Эти шоколадные печенья без муки просто фантастические! Там много жирного шоколада и сладкой сахарной пудры, чтобы замаскировать отсутствие муки — если вы дадите это кому-то и не скажете им, они, вероятно, даже не узнают. Они как плоский брауни!
Читайте, что говорят люди!
Тереза – Мы не употребляем глютен, но все равно любим сладкое! Так что был в восторге, найдя этот рецепт печенья. Мы любили их!
Дженни – Мммм! Эти так понравились!
Тэмми – Только что сделал это, получилось идеально и было так просто!!
Кэролайн . Я удвоила рецепт, добавила немного ванили и использовала мятные чипсы для выпечки Анде вместо мини-шоколадных чипсов. Мой папа — тот парень, который ЛЮБИТ свою муку. Когда я попросил отца попробовать и сказал ему, что в них нет муки, он спросил меня, не волшебник ли я. Это БОЖЕСТВЕННО!
Ингредиенты рецепта шоколадного печенья
Не считая соли, этот рецепт шоколадного печенья требует всего 4 ингредиента — так просто! Вот что вам нужно:
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Крупные яичные белки
- Крупная соль
- Мини-шоколадные чипсы0
- Мелкие шоколадные чипсы0
Как приготовить печенье без муки
Эти файлы cookie очень просты и требуют всего несколько шагов. Вот краткое изложение:
(прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать все подробности, и не пропустите видео ниже).
- Приготовьте тесто. Смешайте сахар, какао-порошок и соль. Вмешайте шоколадную стружку и орехи пекан. Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности (не перемешайте).
- Сформируйте печенье. Выкладывайте тесто большими столовыми ложками на застеленные пергаментом противни на расстоянии 3 дюймов друг от друга (они немного растекаются во время приготовления!)
- Выпечка и охлаждение. № Выпекайте около 22-25 минут, перевернув противни на полпути, пока верхушки печенья не станут сухими и не потрескаются. Переложите листы на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
- Подача. Аккуратно отделите печенье от пергамента, если оно вообще прилипает. Ешьте и наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
Это безглютеновое шоколадное печенье очень легко приготовить! Обязательно следуйте этим простым советам, чтобы добиться идеального результата.
- Используйте только яичные белки. Для надлежащего результата вы будете использовать только яичные белки. Если использовать целое яйцо, таких печений не получится.
- Яичные белки должны быть комнатной температуры. Это помогает им более равномерно смешиваться с тестом и помогает тесту подниматься легче, чем холодные яйца.
- Не перемешайте. Перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Перемешивание может привести к сухому, рассыпчатому печенью.
- Оставьте достаточно места между печеньями. Тесто довольно сильно растекается, поэтому убедитесь, что между печеньем на противне достаточно места, не менее 3 дюймов.
Видео: Как приготовить шоколадное печенье
Хранение остатков
Печенье можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере. Или полностью остудить, а затем переложить в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Другие рецепты легкого печенья:
- Простое сахарное печенье (всего 3 ингредиента!)
- Шоколадное сахарное печенье
- Шоколадное печенье из карит
- Лучшие печенья без выпека дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Шоколадное печенье без муки
4,94 из 33 оценок
Это шоколадное печенье без муки похоже на пышное и пышное брауни. Так легко приготовить и без глютена, но никто даже не пропустит муку!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порции: 12 штук печенья
- 3 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов
- 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан
- 4 крупных яичных белка, комнатной температуры, слегка
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту со стойками посередине.
Застелите два противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте сахар, какао-порошок и соль. Вмешайте шоколадную стружку и орехи пекан. Добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются (не перемешайте).
Выкладывайте тесто большими столовыми ложками на противни на расстоянии 3 дюймов друг от друга (во время приготовления они немного растекаются!) потрескивал.
Переложите листы на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Осторожно отделите печенье от пергамента, если оно вообще прилипает. Ешьте и наслаждайтесь!
Используйте только яичные белки. Для надлежащего результата вы будете использовать только яичные белки. Если использовать целое яйцо, таких печений не получится. Они должны быть комнатной температуры, что обеспечит более равномерное смешивание с тестом.
Оставьте достаточно места между файлами cookie.
Добавить комментарий