Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.01.1976

Рецепт семги запеченной: Запеченная семга в фольге, пошаговый рецепт на 490 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Запеченная семга в фольге, пошаговый рецепт на 490 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность блюда
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • 20 простых рецептов семги в духовке
    • 1.
    • 2. Семга с лимоном и базиликом в духовке
    • 3. Семга целиком в духовке
    • 4. Семга с овощами в духовке
    • 5. Семга с соевым соусом в духовке
    • 6. Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе
    • 7. Семга под сыром в духовке
    • 8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
    • 9. Семга с картошкой в духовке
    • 10. Семга под картофельным пюре в духовке
    • 11. Семга на луковой подушке в духовке
    • 12. Семга с апельсинами в духовке
    • 13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке
    • 14. Запеченная семга в сливках
    • 15. Семга со спаржей в духовке
    • 16. Семга, запеченная в рукаве
    • 17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке
    • 18. Семга с брокколи в духовке
    • 19. Семга с рисом и сыром в духовке
    • 20. Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке
  • Рецепт лосося, запеченного в духовке — пикантные безделушки
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
      • Ингредиенты
    • Как запечь лосося в духовке
    • Советы по приготовлению
    • Внутренняя температура для лосося
    • Идеи сервировки
    • Более простые рецепты лосося
    • Лосось, запеченный в духовке
        • Ингредиенты
        • Советы по приготовлению
        • Внутренняя температура
      • Дополнительная информация о рецепте
    • Взаимодействие с читателями
  • Рецепт острого лосося {Легко и полезно!} фольги и противня.
    • СОВЕТ!
    • 5 Star Review
    • Как приготовить этот рецепт острого лосося
    • Примечание к ингредиентам
    • Варианты острой натирки из лосося
    • Советы по хранению
    • Советы по хранению
    • Универсальные противни
    • Вы сделали этот рецепт?
    • Часто задаваемые вопросы

Запеченная семга в фольге, пошаговый рецепт на 490 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Юлия Высоцкая

30 марта 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь

Юлия Высоцкая

22 марта 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

16 января 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга с кунжутом

Юлия Высоцкая

10 октября 2010

Реклама

зритель вашего шоу

29 декабря 2014

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот простейший рецепт. Проще не куда, но вкусно 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

490

кКал

20%

Белки54 г
Жиры30 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

семга свежая

250 г

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
1 щепотка

итальянские травы

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Семгу промыли, промокнули бумажным полотенцем. Посолили.


Посыпали итальянскими травками, выложили на фольгу и полили оливковым маслом.


Завернули фольгу так, чтобы сок от рыбы не вытекал. Надежней два раза заворачивать в фольгу — я делаю так. 20 минут в разогретой духовке и семга готова. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарыбаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 простых рецептов семги в духовке

Фото: Iuliia_n, AdobeStock

Хочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкусными рецептами!

1.

Запеченная семга в фольгеФото: wday.ru

Готовую рыбу присыпь лимонной цедрой.

Тебе понадобится: 500 г филе семги, 2 ст.л. оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Затем смажь оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу еще 5 минут.

2. Семга с лимоном и базиликом в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

При подаче добавь еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 400 г семги, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Нарежь лимон кружочками и выложи на смазанный противень. Сверху выложи семгу и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запекай рыбу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

3. Семга целиком в духовке

Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта тебе понадобится семга весом 1-1,5 кг.

Тебе понадобится: 1 тушка семги, 3 кружочка лимона, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчи, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелень и кружочки лимона. Смажь семгу оливковым маслом и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Переложи семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

4. Семга с овощами в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 400 г семги, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Нарежь овощи и лимон. Добавь соль, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложи семгу и овощи, сбрызни маслом. Запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

5. Семга с соевым соусом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Очень простой рецепт семги на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г семги, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями, сбрызни соком лимона и соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи семгу в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.

6. Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Отказаться от такого блюда просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г филе семги, 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги посоли, поперчи и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смешай оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложи семгу в подготовленную форму, влей соус и накрой все двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

7. Семга под сыром в духовке

Фото: cookfish.info

Если готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, тимьян, соль.

Приготовление: Семгу присыпь со всех сторон солью и специями. Смажь противень маслом, выложи семгу и присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 190 градусах.

8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

Фото: heaclub.ru

Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Смешай соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выложи семгу в смазанную форму и залей подготовленным соусом. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

9. Семга с картошкой в духовке

Фото: activefisher.net

Подавай такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.

Тебе понадобится: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови картофель шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Нарежь семгу небольшими кусочками и выложи на смазанный противень. Добавь картофель, посоли и поперчи. Сбрызни остатками масла и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Семга под картофельным пюре в духовке

Фото: kartinkin.net

Красиво, вкусно и оригинально!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, молотым перцем, цедрой и убери в сторону на полчаса. Картофель очисти, нарежь и отвари до готовности. Разомни картошку до пюреобразного состояния, добавь соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложи семгу, сверху выложи пюре. Запекай 25-30 минут в духовке при 200 градусах.

11. Семга на луковой подушке в духовке

Фото: rybalka2.ru

Лук можно замариновать с любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с 1 ст.л. масла и кориандром. Семгу присыпь солью, перцем и сбрызни лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложи лук толстым слоем, сверху выложи семгу. Запекай рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Семга с апельсинами в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, нарежь кружочками, а затем половинками. Семгу присыпь солью и молотым перцем. Сделай глубокие надрезы, в каждый вставь кусочки апельсина. Сбрызни соком лимона, оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.

13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке

Фото: bystryerecepty.ru

Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Картофель, шампиньоны нарежь и смешай. Добавь соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застели противень фольгой, выложи семгу, картошку и грибы. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

14. Запеченная семга в сливках

Фото: kartinkin.net

Прованские травы идеально дополняют семгу.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон, выложи в смазанную форму. Смешай сливки, соль, прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влей соус в форму с рыбой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь семгу еще 7-10 минут.

15. Семга со спаржей в духовке

Фото: elite-sokolniki.ru

Можно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и семги в фольгу.

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги нарежь порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложи спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызни лимонным соком. Сверху выложи семгу и еще раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 15-20 минут в духовке при 220 градусах.

16. Семга, запеченная в рукаве

Фото: photorecept.ru

При желании масло можно и вовсе исключить.

Тебе понадобится: 800 г семги, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Выложи в рукав семгу и лимон, запекай 25 минут при 190 градусах.

17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке

Фото: produhovku.ru

Внимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выложи семгу на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

18. Семга с брокколи в духовке

Фото: microcamtest.com

Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченной семги в духовке!

Тебе понадобится: 600 г семги, 400 г брокколи, 3 ст. л. жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Семгу нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.

Выложи в смазанную форму семгу и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Семга с рисом и сыром в духовке

Фото: moreprodukty.info

Рис должен быть свежесваренным.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.

20. Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: miller56.ru

Обязательно нарезай овощи длинными брусочками.

Тебе понадобится: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши баклажаны салфетками. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выложи на смазанный противень семгу и овощи. Запекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

Рецепт лосося, запеченного в духовке — пикантные безделушки

30 минут

| 57 комментариев |

5 из 122 голосов

Перейти к рецепту

09.

01.22 | Обновлено: 27.02.22 | by Nora

Лосось, запеченный в духовке, намазан чесночным маслом, а затем посыпан восхитительной смесью специй с коричневым сахаром для идеально пропеченного ароматного филе лосося. Это лучший и самый простой способ приготовить филе лосося на ужин!

Нет ничего лучше 2-фунтового филе лосося, украшающего обеденный стол. Это так просто, что вы можете приготовить его практически в любой вечер недели (больше не нужно бояться готовить рыбу!)… Но это также настолько впечатляет, что вы можете приготовить его для любых гостей, любящих рыбу, и это будет абсолютно идеально.

Хотя я очень люблю жарить филе лосося на воздухе, единственный способ приготовить филе лосося целиком — в духовке, и, честно говоря, это так же просто и, вероятно, мой любимый способ есть лосося.

На прошлой неделе я показывала вам, как я запекаю в духовке куриную грудку и свиные отбивные, а теперь пора заняться рыбой!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для лосося, запеченного в духовке: филе лосося, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, коричневый сахар, итальянская приправа, чесночный порошок, молотая паприка, соль и перец.

Ингредиенты

  • Лосось: Я настоятельно рекомендую использовать целое филе лосося с кожей. Это дает самую сочную рыбу с наибольшим вкусом и наименьшими проблемами с прилипанием к фольге благодаря коже. Вы можете абсолютно точно использовать этот рецепт, если у вас есть нарезанное филе без кожи. Просто убедитесь, что вы ОЧЕНЬ внимательно следите за временем запекания, чтобы предотвратить переваривание лосося. И вам нужно будет смазать фольгу маслом или растопленным сливочным маслом, прежде чем добавлять лосося, чтобы он не прилипал.
  • Растопленное масло: Если вы хотите избежать масла/молочных продуктов, вы можете легко использовать вместо них оливковое масло. Вкус не совсем тот, но все равно очень вкусный, если его приготовить с оливковым маслом.
  • Коричневый сахар: Можете отказаться от коричневого сахара, если хотите полностью отказаться от сахара. Я очень долго сопротивлялся использованию сахара в своих пикантных протеинах, но когда я, наконец, решился на это… я понял, насколько это восхитительно на вкус. Тем не менее, можно пропустить его, если нужно, просто вкус и карамелизация будут другими. Если у вас есть только белый сахар, используйте ½ столовой ложки.
  • Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
  • Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете оставить ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).

Как запечь лосося в духовке

1. Поместите лосося на лист фольги на противне с бортиками. Слегка загните стороны вокруг лосося, чтобы собрать капающее масло. Смешайте измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом. Смажьте лосося примерно половиной этой смеси.

2. Смешайте специи и равномерно посыпьте ими лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.

  • смазать чесночным маслом
  • смешать специи
  • посыпать лосося
  • сбрызнуть оставшимся маслом

3. Запекать лосося при температуре 375°F в течение 15-20 минут, в зависимости от степени готовности. Рыба готова, когда она легко отслаивается, но все еще глянцевая/блестящая, а не тусклая. См. далее ниже некоторые температурные ссылки.

  • перед выпечкой
  • после выпекания

Я люблю посыпать нарезанной петрушкой, но вы можете пропустить это, если хотите/нет времени.

Советы по приготовлению

  • Я люблю размешивать чеснок в горячем только что растопленном масле для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
  • Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
  • Вы можете полить лосося чесночным маслом и соком примерно в середине запекания. Это не имеет решающего значения для успеха рецепта, но помогает рыбе оставаться более сочной.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. Многие люди говорят, что не любят рыбу, и многим, вероятно, она нравилась бы намного больше, если бы они не ели ее переваренной. Если мякоть легко отслаивается и выглядит непрозрачной, все готово. Он должен еще иметь блеск и выглядеть сочно, он не должен выглядеть сухим.

Внутренняя температура для лосося

Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F для всей рыбы.

Однако это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125°F – 130°F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным. Что касается риска… большинство поваров будут готовить лосося при температуре 120–125 °F, и если вы заказываете лосося, когда едите вне дома, скорее всего, вы все это время ели лосося, приготовленного при температуре ниже 145 °F.

Я обычно готовлю лосося при температуре 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.

Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!

Идеи сервировки

Мне нравится этот лосось с картофельным пюре быстрого приготовления или картофельным пюре (или картофельным пюре быстрого приготовления, ха!) — они все так быстро готовятся для быстрого ужина! Вы также можете подать рис с лососем, если хотите.

Мы всегда добавляем овощи, но это сильно зависит от сезона. Иногда это просто замороженный горошек, но жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре), жареная брокколи (или жареная брокколи) или жареная спаржа (или… как вы уже догадались, спаржа, приготовленная во фритюре) — отличный выбор.

Освежающий салат с огурцами, помидорами и авокадо, сальса из черной фасоли с манго или сальса с кусочками авокадо также отлично сочетаются с этим рецептом!

Более простые рецепты лосося

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Save Recipe

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке, смажьте чесночным маслом, а затем посыпьте восхитительной смесью специй из коричневого сахара, чтобы получить идеально запеченное ароматное филе лосося.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 122 голосов

  • ▢ 1 (2 фунта) целого филе лосося с кожей предпочтительно
  • ▢ 3 ст. 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • Приготовление: Нагрейте духовку до 375°F. На противень с бортиками положите большой кусок фольги, сверху положите филе лосося (кожей вниз, розовой стороной вверх). Обожмите края фольги вокруг лосося, чтобы получилась маленькая «лодочка».

  • Сезон: Смешать растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Смажьте половиной смеси лосось. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, равномерно посыпьте лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.

  • Запекание: Запекайте лосося в течение 15-22 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (внутренняя температура указана в примечаниях). Полить лосося соком в середине запекания, если это необходимо. После этого достаньте лосося из духовки и оставьте на 5 минут, затем подавайте.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты

Лосось: Я всегда использую лосося целиком со шкуркой. Мне нравится, потому что гораздо сложнее пережарить по сравнению с одиночным филе. Не стесняйтесь использовать 4 нарезанных филе и вместо этого запекайте их в течение 10-15 минут.

Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.

Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете оставить ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).

Советы по приготовлению
  • Я люблю добавлять чеснок в горячее только что растопленное масло для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
  • Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
  • За 15 минут запекания целое филе лосося обычно нагревается ровно до 125°F. Через 20 минут температура будет 140°F. Через 22 минуты при 145°F. Ниже приведены рекомендуемые температуры.
Внутренняя температура

Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F для всей рыбы.

Тем не менее, это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125–130 ° F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным.

Я обычно готовлю лосось до 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.

Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!

Калории: 348 ккалУглеводы: 2 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 124 мг Натрий: 368 мг Калий: 843 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 431 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 38 мг

Дополнительная информация о рецепте

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Здоровая

Рецепт впервые опубликован 01.01.2020. Обновлено новыми фотографиями, новым текстом и обновленным рецептом 09.01.2022.

Внесены изменения в рецепт:

  • Более простое приготовление (без обжаривания на плите – в этом нет необходимости!)
  • Больше приправ для большего вкуса
  • Немного меньше масла

О Норе
Когда я вышла замуж за своего профессионального мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Рецепт острого лосося {Легко и полезно!} фольги и противня.

Этот полезный рецепт запеченного лосося является отсылкой к моему неизменно надежному запеченному лососю в фольге.

СОВЕТ!

Если лосось завернуть в фольгу, а затем запечь в духовке, он запечатается в соке лосося, в результате чего рыба станет удивительно влажной! Этот лосось терияки именно такой!

Приготовив его (в буквальном смысле) десятки раз (и все мои другие рецепты полезного лосося), я могу сказать вам, что это лучший рецепт запеченного лосося в мире.

Он также невероятно адаптируется!

  • Для сегодняшнего сладко-пряного запеченного лосося я использовал ту же основную концепцию запекания лосося в духовке в большой фольге, но в совершенно другом вкусовом направлении.
  • Для его приготовления вам понадобится всего пара ингредиентов, а получившийся пряный запеченный лосось вау-эффект заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу, этот рецепт вполне вам доступен.

5 Star Review

«Мои дочери и я согласны, что это наш самый любимый рецепт лосося! Вкус потрясающий, и инструкции по приготовлению были идеальными».

— Джиллиан —

Как приготовить этот рецепт острого лосося

Этот рецепт невероятно прост, и вы почувствуете себя профессиональным шеф-поваром.

  • Я люблю его для компании, потому что я могу приготовить его заранее, он кажется особенным и причудливым, но не слишком эффектным, и мои друзья постоянно в восторге.
  • Я также люблю пряный запеченный лосось в будние дни. На приготовление уходит примерно пять минут, это здорово, и я могу использовать лосося по-разному, как вы увидите в приведенных ниже предложениях по подаче.

Ингредиенты
  • Лосось . Поскольку этот рецепт настолько прост, вы не сможете спрятаться за куском рыбы более низкого качества. Всегда стоит потратить на несколько долларов больше за фунт, чтобы получить высококачественное филе. Ищите сорта, выловленные в дикой природе, и по возможности избегайте выращенного на ферме жирного атлантического лосося. Этих лососей часто кормят искусственным рационом и содержат меньше питательных веществ. Они также обычно более водянистые.
  • Порошок чили Chipotle . Специя, которая хорошо сочетается с лососем, она глубокая, дымная, пряная и добавит невероятное измерение любому рецепту, который требует этого. Если вы готовите этот рецепт для детей или других людей, чувствительных к специям, используйте меньше.
  • Лайм . Невероятное сочетание чипотле и лайма избавляет от жара и добавляет свежести.
  • Коричневый сахар . Необязательно, но вкусно. Мне нравится, что это делает этот рецепт лосося сладким и пряным (и он имеет потрясающий вкус на моем жареном лососе), поэтому я добавляю 1 столовую ложку в растирание.

Примечание к ингредиентам

Если вы предпочитаете или ищете рецепты лосося Whole30 или рецепты палео лосося, не добавляйте коричневый сахар (или приготовьте этот лосось Whole30 или лосося с лимонным перцем). при комнатной температуре в течение 10 минут, затем высушите. Поместите его на кусок алюминиевой фольги, поставьте на большой противень с бортиками (если ваша фольга недостаточно велика, сложите кусочки вместе).

  1. Смешайте ингредиенты для приправы. Смажьте лосося маслом и соком лайма, затем натрите его специями.
  2. Накройте лосося фольгой и запечатайте. Запекайте лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 12 до 18 минут. Откройте фольгу. Обжаривайте 3 минуты. Внутренняя температура должна быть около 135 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарежьте филе лосося, подавайте с кинзой и ЗАКАПАЙТЕ!

Варианты острой натирки из лосося

Хотя я неравнодушен к оригинальной острой начинке из лосося, используемой в этом рецепте, вот несколько идей о том, как можно придать лососю аромат другими способами:

  • Индийский рецепт острого лосося . Индийские ароматы хорошо сочетаются с лососем. Вместо специй, перечисленных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  • Острый лосось с чесноком . Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в смесь для растирания.
  • Рубль из лосося по-каджунски . Не добавляйте порошок чили чипотле и половину соли. Лайм не является обязательным, или его можно заменить лимоном, а в завершение добавить немного лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку приправы Cajun.
  • Рецепт японского острого лосося . Вдохновленный рецептом острых суши с лососем, вы можете приготовить этот соевый соус Терияки Лосось, добавив в глазурь острый элемент, такой как хлопья красного перца, соус срирача или другой острый соус по вашему выбору. Посыпать зеленым луком и кунжутом.
  • Универсальная приправа . Моя любимая комбинация приправ для лосося каждый раз попадает в точку!

Как подавать пряного запеченного лосося

Помимо того, что этот пряный запеченный лосось можно подавать сам по себе, я также люблю его за:

  • Острые тако с лососем . Выложите внутрь лепешки и сверху выложите сливочный салат, который я использую в этих тако с креветками и сливочным соусом из тако. Или попробуйте эти восхитительные тако с лососем.
  • Острые миски для лосося . Подавайте с рисом или цветной капустой с большим количеством авокадо и греческим йогуртом, нарезанной кинзой и нарезанными кубиками помидорами. Кусочки жареного сладкого картофеля тоже будут вкусной добавкой.
  • Острый салат из лосося . Подавайте с нарезанным ромэном с нарезанными свежими помидорами и заправкой, используемой для этого салата BLT с нарезкой (бекон можно оставить). Это также было бы восхитительно по этому Салату Жареной Кукурузы.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Советы по хранению

Замороженный и размороженный лосось прекрасно подходит для любых рецептов, в которых используется консервированный лосось (например, блюда из пасты, жаркое, яичный омлет или котлеты из лосося). 9. Идеально подходит для этого пряного рецепта лосося.

  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ узнать, когда ваш лосось прожарен.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ выжать сок из лайма или лимона.
  • Универсальные противни

    Эти противни идеально подходят для выпечки печенья, жареных овощей и запеченного лосося.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Если вы решите попробовать этот пряный рецепт запеченного лосося (или любой из предложенных дополнительных продуктов!), дайте мне знать, как это получилось у вас в разделе комментариев ниже. Я всегда люблю слышать от вас!

    Часто задаваемые вопросы

    Стоит ли мариновать лосося?

    Хотя я рекомендую мариновать лосося для некоторых рецептов, таких как чаша для лосося терияки, для этого рецепта нет необходимости делать острый маринад для лосося.

    Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?

    Для этого рецепта я рекомендую запекать лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут. Затем он будет жариться еще 3 минуты. Дополнительные советы см. в этом Руководстве по температуре запеченного лосося.

    Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле?

    Конечно! Приправьте лосося, как указано в рецепте, затем следуйте инструкциям по приготовлению из моего рецепта лосося на гриле в фольге.

    • 1 3/4 фунта лосося, пойманного в дикой природе, если это возможно (с кожей или без; если я не тороплюсь, я прошу продавца морепродуктов снять кожу, но оба варианта работают хорошо)
    • 1 ложка коричневого сахара по желанию; исключить для Paleo или Whole30
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
    • 1 средняя цедра лайма и 1 столовая ложка сока
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или растопленного несоленого масла
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы можно было легко обернуть лосося и запечатать его. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем. С помощью бумажных полотенец слегка промокните лосося насухо. Поместите лосося в центр.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили чипотле, цедру лайма и соль. Смажьте лосося оливковым маслом (или растопленным маслом) и соком лайма. Посыпать смесью приправ чипотле, втирая, если необходимо, чтобы равномерно покрыть лосося.

    • Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он полностью не будет закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Запекайте лосось от 12 до 18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части.

      Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), заранее проверьте, чтобы лосось не переварился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно с горячим паром). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхушка лосося не станет слегка золотистой, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из недожаренного в пережаренный. Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово. Кроме того, вы можете проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра.

      При 145 градусах по Фаренгейту это делается.

    • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте свежей кинзой или добавьте немного сока лайма по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Очень аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 329KCalcarboHydrates: 4GProtein: 40GFAT: 16GSatureted Fat: 2Gpolyunsatatured Fat: 5GmonOuntaTatured Fat: 7GVITAMIN: 32777.GINIRIN: 3MGINIRIN: 3MGINIRIN: 3MGINVIRIN: 3MGINVIRIN: 3MGINVIRIN: 100 -мг. начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты