Рецепт шаурмы простой: как приготовить быстро самую вкусную шаверму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, а также советы хозяек
Рецепткак приготовить быстро самую вкусную шаверму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, а также советы хозяек
Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.
Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.
Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.
Содержание
- Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
- Советы по приготовлению
- Заключение
Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 8,8 гр.
Углеводы — 14,5 гр.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — несколько веточек.
- Растительное масло для жарки.
Инвентарь:
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- чесночница;
- 2 глубокие тарелки;
- 1 мелкая столовая тарелка для овощей.
Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, говядиной, мексиканская.
Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:
- Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
- Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
- Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
- Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
- Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
- После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму.
Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
- Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Справка! Для того, чтобы домашняя шаурма внешне была похожа на покупную, нужно правильно свернуть ее. Сначала подворачивается нижний, короткий край лаваша, затем боковые части, и в самом конце сворачивается рулетом.
Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.
Советы по приготовлению
- Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу.
Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
- Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
- Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
- Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
- Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
- Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
- Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
- Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
- Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.
Важно! Шаурму принято кушать руками, без использования столовых приборов. Если не хотите испачкаться, заверните нижний ее край салфеткой, фольгой или пищевой пленкой.
Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.
Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:
Заключение
Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.
Классическая шаурма! Невозможно остановиться!
19 отзывов
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.
Фото классической шаурмы.
Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.
Рецепт классической шаурмы
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 117 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Арабская
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 армянских лаваша
- 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
- 100-200 г белокочанной капусты
- 2 помидора
- 1 луковица (по желанию)
- зелень
- приправы по вкусу
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Как приготовить
Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки
Маринуем мясо в приправах.
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры — мелкими кубиками.
Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.
Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.
Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.
Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.
Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель — разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.
Возможно Вам понравится
Классическая шаверма
Шаурма в мультиварке
Рецепт шаурмы классической
Готовим шаурму с колбасой
Простой рецепт армянской шаурмы
Как приготовить шаурму холостяка
Рецепт приготовления шаурмы в духовке
Турецкая шаурма
Шаурма домашняя
Шаурма куриная
ПП шаурма
Шаурма
Шаурма по-домашнему с фаршем
Шаверма дома
Простой рецепт куриной шаурмы
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эта ближневосточная куриная шаурма наполнена ароматной курицей, приправленной множеством восхитительных специй. Это отличный обед или ужин, от которого все сходят с ума!
Люблю вкусно поесть курицу, и эта шаурма не исключение! Попробуйте другие блюда из курицы, такие как эта курица с чесночными грибами, эта вкусная курица, запеченная в меду с кунжутом, и одно из моих самых любимых блюд; это выходи за меня, курица!
Что такое куриная шаурма?
Если вы никогда раньше не пробовали (или не слышали) куриную шаурму, то вас ждет вкусная еда! Я приправляю эту курицу своей вкусной приправой для шаурмы. Смесь приправ наполнена чесноком, тмином, корицей и некоторыми другими ингредиентами, из которых получается вкусная ароматная смесь. Вы можете использовать специю в качестве приправы или маринада для овощей или любого вида белка. Мой любимый способ использовать это на курице!
Я смешиваю приправу с лимонным соком и маслом, чтобы сделать маринад. Я замачиваю курицу как минимум на час (если у вас есть время, то замачивание на ночь действительно придает вкус вашему мясу!). Затем я жарю курицу (что делает этот рецепт идеальным для начала летнего сезона гриля!), и кладу ее в лаваш вместе с некоторыми другими овощами. Сочетание приготовленной курицы со свежими хрустящими овощами просто райское! Сделайте это на обед или ужин! Но что бы вы ни выбрали, удвойте этот рецепт, чтобы вы могли наслаждаться остатками всю неделю!
Ингредиенты рецепта куриной шаурмы
Если у вас есть все ингредиенты для приготовления этой куриной шаурмы, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова! Приготовление собственных специй дома дает вам полный контроль над вкусом, и этот рецепт, безусловно, тот, который вы не захотите пропустить. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Куриные бедра: Лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что они очень сочные и нежные.
Вы также можете использовать куриные грудки, если они у вас есть под рукой!
- Тмин: Это насыщенная и острая пряность с тонким оттенком цитрусового аромата.
- Паприка: В этом рецепте можно использовать копченую или обычную паприку.
- Молотый кориандр: Знаете ли вы, что семена кориандра — это то, из чего делают кинзу? Листья и стебли кориандра называются кинзой!
- Куркума: Куркума — классический ароматизатор куриной шаурмы.
- Сушеный орегано: Этот глубокий и землистый аромат придает восхитительный оттенок общему вкусу.
- Кардамон: Вкус кардамона мятный с оттенком перца.
- Корица: Этот сладкий вкус создает восхитительный контраст с приправой.
- Соль и черный перец: Они заменят все остальные ароматы в смеси.
- Оливковое масло : Это основа, из которой вы делаете маринад.
- Лимонный сок : придает приправе яркий вкус.
- Чеснок 900:25: Вы можете использовать зубчики чеснока или измельченный чеснок из холодильника! Я использовала чесночный порошок, когда готовила приправу заранее.
Как приготовить куриную шаурму
Этот рецепт очень простой и легкий, но при этом обладает насыщенным и восхитительным вкусом. Вы даже можете сделать это очень легко для себя и добавить это к курице-гриль и посыпать салат этой ароматной курицей!
- Добавьте курицу в пакет: Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет и отложите в сторону.
- Приготовьте приправу: Чтобы приготовить приправу для шаурмы, добавьте в большую миску тмин, паприку, кориандр, куркуму, корицу, орегано, кардамон, соль и перец. Затем перемешайте.
- Приготовьте маринад и замаринуйте курицу: Чтобы приготовить маринад, добавьте в миску оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Вмешайте смесь приправ. Залить курицу в пакете. Запечатайте пакет, а затем маринуйте его в холодильнике не менее одного часа или на ночь.
- Cook : Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте курицу около 6-8 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и мясо не будет полностью готово. Нарежьте тонкими ломтиками мясо, если вы планируете положить его в лаваш или салат.
Как подавать
Эта куриная шаурма настолько универсальна, что ее можно использовать в самых разных блюдах! Вот еще несколько идей, как можно использовать эту курицу!
- В салате : Я всегда ищу ароматный и вкусный белок, чтобы подать его на подушке из зелени, и эта курица идеально подходит для этого. У него много вкуса, поэтому вы можете сделать его простым, добавив немного шпината или смешанной зелени, а также, возможно, немного моркови и огурцов. Смешайте все это, и тогда у вас будет салат, который действительно насытит вас!
- Основное блюдо : Если вы хотите приготовить эту куриную шаурму в качестве основного блюда, вы тоже можете это сделать! Подавайте его вместе с салатом, лепешкой и, возможно, даже добавьте немного риса!
- В бутерброде : Я люблю добавлять эту курицу в лаваш, а затем посыпать овощами.
Некоторые из тех, что я люблю использовать, это красный лук, салат и помидоры. Сделайте его своим, он действительно подходит практически ко всему!
Как хранить остатки
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся около 3-4 дней. Когда вы будете готовы съесть его, вы можете разогреть его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут или пока он полностью не прогреется.
- ▢ 2 фунтов с куриными бедрами без кожи без кожи
- ▢ 2 чайные ложки тмин
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 1 чайная ложка земля
- ▢ 1 Teaspoon
9
- 9029 9029 9029 9029 9029 9029 9029.0026
- ▢ 1/4 чайной ложки корицы
- ▢ 1/4 чайной ложки земли кардамон
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 1/4 чашка
- 4126
- .
Чеснок, измельченный
Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет и отложите в сторону.
Чтобы приготовить приправу для шаурмы, добавьте в небольшую миску тмин, паприку, кориандр, куркуму, корицу, орегано, кардамон, соль и перец. Перемешайте.
Чтобы приготовить маринад, добавьте в миску оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Вмешайте смесь приправ. Залить курицу в пакете. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте курицу около 6-8 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и мясо не будет полностью готово.
Количество порций: 8
Калорийность 204 ккал (10 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 22 г (44 %) Жиры 12 г (18 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 7 г Трансжиры 1 г Холестерин 108 мг (36 %) Натрий 393 мг (16 %) Калий 324 мг (9 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A284 МЕ (6 %) Витамин C 3 мг (4 %) Кальций 25 мг (3 %) Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин
Кухня Ближнего Востока
Ключевое слово куриная шаурма, без глютена
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях
Этот очень простой рецепт Куриная шаурма — это классическое средиземноморское блюдо, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета. Если вы когда-нибудь думали, что курица — это скучно, этот рецепт изменит ваше мнение!
Любите легкие рецепты на будний день? Попробуйте моего помощника по домашнему гамбургеру и сливочных креветок с крупой!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Домашняя куриная шаурма
- Ингредиенты
- Как приготовить куриную шаурму
- Можете ли вы приготовить этот рецепт куриной шаурмы на гриле
- Как подавать куриную шаурму
- Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
- Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать
Куриная шаурма по-домашнему
После недавней поездки в Израиль я решил повторить уличную куриную шаурму , которая мне там понравилась. Оно было нежным, сочным, полным аромата и тонн ароматных специй. Мы видели куриную шаурму почти в каждом ресторане, в который мы ходили. Либо в бутерброде с рисом, либо в кебабе.
В моем варианте куриной шаурмы я решил оставить курицу целиком и запечь ее вместо гриля, как это традиционно делают в Израиле. Оставить курицу целой и запечь было намного проще, чем нарезать кубиками, насадить на шампуры, а затем жарить на гриле. Выпечка совершенно не меняет вкус. Вы все еще можете получить золотисто-коричневый жареный цыпленок в духовке. Я запекаю курицу в духовке при температуре 425 градусов, поэтому она готовится быстро и остается сочной. После того, как курица запечется, я обжариваю ее по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить на курице золотисто-коричневый цвет, похожий на приготовление на гриле.
Если вы когда-нибудь думали, что куриные бедра — это скучно, этот рецепт куриной шаурмы изменит ваше мнение! Это блюдо так ароматно с тоннами специй. Весь ваш дом будет пахнуть божественно! Курица получается сочной и нежной благодаря маринованию и обжариванию.
Подавайте это блюдо в качестве первого блюда с гарнирами, как у моей средиземноморской киноа, с салатом из смешанной зелени, с питой с хумусом в качестве закуски к гироскопу или с хрустящими чипсами из лаваша со свежими овощами и соусом цацики по-средиземноморски. начос в стиле!
Ингредиенты
- Куриные бедра без костей и кожи: Я люблю использовать куриные бедра, потому что они довольно дешевы и их практически невозможно переварить. И они идеально подходят для ароматных рецептов, таких как эта шаурма, в которой используется множество смелых вкусов. Тем не менее, вы можете использовать грудки, если хотите.
- Лимонный сок: Придает курице приятную кислотность и действует как смягчающее средство в маринаде.
- Оливковое масло Extra Virgin: Чтобы смешать специи в маринаде и приклеить их к куриным бедрам.
- Чеснок: Мелко измельченный, чтобы он почти растворялся в куриных бедрах и других специях.
- Сухие приправы: Молотый тмин, паприка (по возможности копченая), куркума, молотая корица, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы получить смелый вкус домашней куриной шаурмы в уличном стиле!
- Свежая петрушка: Нарезанная для украшения.
Как приготовить куриную шаурму
Приготовить куриную шаурму дома намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку.
- Положите курицу в большой пакет с застежкой вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была более тонкой). В последнюю минуту или две приготовления переключите духовку на гриль.
Обжарьте курицу в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Достаньте курицу из духовки и дайте курице отдохнуть пару минут перед нарезкой.
- При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!
Можете ли вы пожарить этот рецепт куриной шаурмы
Абсолютно! Этот рецепт можно легко приготовить на гриле в виде полных бедер или грудок, или нанизать на шампуры, предварительно предварительно замариновав. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и прожарьте (около 10-15 минут). Вы также можете добавить в маринад нарезанные овощи, такие как красный лук, болгарский перец и грибы, и тоже обжарить их. (лучше всего для шашлыка)
Как подавать куриную шаурму
Подавайте эту курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком для собственного домашнего гироскопа! Или подавайте в качестве основного блюда к рису или салату. Хумус, тахини или средиземноморская сальса также станут отличной начинкой для этой курицы! Вы также можете приготовить пиццу в средиземноморском стиле с этим сверху!
Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для приготовления блюд в преддверии напряженной недели или замораживание чтобы поесть позже.
- Храните оставшуюся курицу
- Заморозьте приготовленных и охлажденных цыплят в пригодном для замораживания герметичном контейнере или пластиковом пакете на один месяц. Вы также можете подготовить курицу через стадию маринада, а затем заморозить сырые куриные бедра и маринад вместе на срок до 3 месяцев. Оставьте приготовленную или сырую замороженную курицу оттаивать в холодильнике на ночь или на столе при комнатной температуре.
- Разогрейте размороженную или охлажденную вареную курицу в микроволновой печи в течение 2-3 минут, пока она полностью не прогреется.
Дайте сырой курице полностью оттаять перед сборкой для приготовления.
Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать
- Цыпленок Катсу
- Легкая курица Марсала
- Запеченная курица терияки
- Жареный куриный капрезе
- Жареные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы будем рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Куриная шаурма
4.93 из 14 голосов
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курица
Easy 9 Порции: 3
Блюдо, вдохновленное Средиземноморьем, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета!
Сохранить рецепт
- 1 1/2 фунты куриные бедра без кожи и костей
- 4 столовые ложки лимонный сок
- 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 4 гвоздика чеснок фарш
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприка
- 1 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перец
- нарезанная свежая петрушка для подачи при желании
Изображения:
Положите курицу в большой пакет с застежкой вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки.
Добавить комментарий