Skip to content
Written by alexxlab on 05.01.1977

Рецепт шницель из баклажанов: Шницель из баклажана — Cooking Palette

Рецепт

Содержание

  • Шницель из баклажана — Cooking Palette
  • Шницели из баклажанов
  • Шницель из баклажанов со взбитым медом и пикантным соусом из зеленых трав | Это должно быть место | Рэйчел Рэй | Рецепт
    • Как приготовить шницель из баклажанов со взбитым медом и шугом | Ра…
    • Этот вирусный пес по кличке Олли готовит себе лакомства!
    • Как приготовить пирог с пармезаном и томатным соусом | Йотам Оттоленги …
    • Новые предложения! Кухонный комбайн Cuisinart и многое другое — от 33% до 60% O…
    • Как приготовить стейки с глазурью хойсин и рулетики из омлета | BLD fo…
    • Rach’s Easy Chicken Tray Bake + профессиональный гонщик и автор Dal…
    • Актриса Энди Матичак говорит, что она была слишком напугана, чтобы смотреть фильм ужасов…
    • Костюм Смотрите победителей нашего ежегодного Хэллоуина Contest
    • Как приготовить торт с шоколадным пудингом на пару | Кертис Стоун
    • Как приготовить коктейль «Мюнстер-Тини на Хэллоуин» | Джон Кусима…
    • Действительно ли франшиза фильма «Хэллоуин» закончилась? Энди Матичак Ответы
    • Куриная запеканка Rach’s Easy «Deviled» с яйцами вкрутую + …
    • Пармиджанский пирог с картофелем фри + Rach’s BLD на двоих
    • Персонажи
    • Наш парад щенков на Хэллоуин 2022 с Бет Стерн
    • Как сделать лицо скелета из сырных шариков | Идея вечеринки в честь Хэллоуина
    • Дженнифер Тилли раскрывает секрет того, как сделать фильмы ужасов похожими на R…
    • Как приготовить рагу из говядины и апельсиновой тыквы с полентой | Рэйчел Р…
    • Ежегодный конкурс костюмов на Хэллоуин среди зрителей + Стационар «Хэллоуин заканчивается»…
    • Марсия Гей Харден стеснялась рассказать Рэйч о своем холодильнике…
    • Это должно быть место Рэйчел Рэй
    • Это должно быть место Рэйчел Рэй
    • ингредиенты
    • Подготовка
    • Еще смотреть, готовить + читать
    • На этой неделе на шоу
    • Вам может понравиться
  • Шницель из баклажанов со сливовой капустой Рецепт
    • Галерея
    • Ингредиенты
    • Указания

Шницель из баклажана — Cooking Palette

17 августа, 2018 Нина Фомина *ЛЕТО, БЛЮДА ВО ФРИТЮРНИЦЕ, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, БОБОВЫЕ, ГРИБЫ, основные блюда, гарниры

 

Как и любой другой шницель, баклажанный требует не скупиться на растительное масло. Оно понятно: хлебная крошка большая любительница впитать в себя масло, чем больше, тем ей лучше. Так она станет красавицей – хрустящей, со всех сторон равномерно подзолоченной, без привкуса подгоревшего хлеба. У меня кончалось масло для готовки, а недешевое салатное было жалко пустить на обжарку. Поэтому мои шницели в этот раз получились не так красивы.

К тому же, я вообще не собиралась делать шницели. Мой план был приготовить что-то средиземноморское, а попросту обжарить кружочки баклажана, посыпать травами, оливками и фетой. Но в последнюю минуту, когда мой толстый баклажан был нарезан на кружочки и, посыпанный солью, отсидел свое в сетке дуршлага, я решила порадовать мужа шницелем из баклажана. Но для шницеля лучше почистить весь плод, чтобы панировка лучше держалась (и по бокам тоже), а мой уже нарезан – не чистить же каждый кружок.

Так и приготовила – с нечищеными боками и небольшим количеством масла. И ведь все равно получилось отлично! Люблю этот рецепт. Очень! А фотографии в скором времени, надеюсь, заменю на лучшие, правильные.

  


Готовьте с удовольствием!

Блюдо Баклажан, Вегетарианские блюда, Гарниры, Лето, Овощи

Подготовка 20 минут

Приготовление 10 минут

Всего 30 минут

Порции 4

Автор Нина Фомина

  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца слегка взбить
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры можно исключить
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка кайенского перца по желанию
  • 1 ½ -2 чашки панировочных сухарей (у меня японские панко)
  • растительное масло для жарки
  1. Баклажан почистить и порезать кружочками толщиной примерно 1 — 1,5 см. Если баклажан не очень длинный, можно нарезать его вдоль. Нарезанный баклажан поместить в дуршлаг и посолить. Оставить примерно на 15-30 минут. Баклажан слегка отжать смыть соль и промокнуть насухо бумажным полотенцем.

  2. Муку смешать с солью, перцем, гранулированным чесноком и кайенским перцем. В три емкости поместить мучную смесь, яйца и панировочные сухари.

  3. Обвалять каждый кружок баклажана в муке, затем в яйце и, в последнюю очередь, в панировочных сухарях.

  4. На сковороде или в кастрюле с тяжелым дном разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало баклажанные кружочки, как минимум, наполовину или полностью (как для фритюра). Обжарить шницели с двух сторон в раскаленном масле на огне чуть ниже среднего. Как только корочка станет темно-золотистого цвета, шницель готов.

1 чашка = 240 мл.

Шницели из баклажанов

Шницели из баклажанов – легкое и питательное блюдо, пригодное и для завтрака, и для ужина с чудным острым рагу из помидоров. Блюдо вполне самодостаточное, но при желании его можно дополнить чем-нибудь белковым, например, котлетой из рыбы или куриного филе.

Летом, в сезон овощей, надо максимально использовать полезные дары природы и баклажаны тоже. Баклажаны имеют способность уменьшать количество холестерина в крови, благодаря чему замедляется развитие атеросклероза. Кроме того, баклажаны нормализуют водный обмен и улучшают работу сердечной мышцы. В них содержатся витамины группы В, каротин, соли калия, кальция, фосфора.  Много пектиновых веществ, способствующих выведению токсинов из организма.

Самые полезные баклажаны – отваренные или запеченные. А жареные баклажаны, хоть и очень вкусные, впитывают в себя много масла и утрачивают все свои диетические свойства, становясь очень калорийными, что не способствует похудению. Вымачивание нарезанных баклажанов в соленой воде не уменьшает количество впитываемого масла, а вот смачивание во взбитых яйцах существенно снижает эту способность.

Шницели из баклажанов можно приготовить с сыром и без сыра, с мукой и без нее — и от этого будет зависеть их калорийность.

Содержание

Состав:


Для шницелей

2 баклажана – 366 гр.,

2 ст. ложки муки – 40 гр.,

2 яйца — 102 гр.,

сыр твердый – 30 гр.,

петрушка – 0,5 пучка,

2 ст. ложки растительного масла – 20 гр.,

соль для вымачивания баклажанов.

Для рагу из помидоров

4 помидора – 281 гр.,

1 долька чеснока – 3 гр.,

1 стручок острого перца – 6 гр.,

1 ч. ложка яблочного или любого другого уксуса – 5 гр.,

сахар – щепотка,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Выход: шницелей – 479 гр., рагу – 226 гр.

Энергетическая и пищевая ценность шницелей из баклажанов

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1006,048,3210,10

140,20

Энергетическая и пищевая ценность рагу из помидоров

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1000,890,266,25

29,02

Как приготовить шницели из баклажанов

Баклажаны вымыть, срезать концы, нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,7 – 1,0 см, хорошо посолить, налить воду, растворить соль и оставить на 20 минут.

За это время подготовить овощи для рагу.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно пробланшировав.

Разрезать помидоры поперек на две части, вынуть чайной ложкой семена.

Очищенную мякоть помидоров нарезать произвольно небольшими кусочками.

Острый перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать.

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Подготовить яично-сырную смесь для шницелей.

Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить ножом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить вилкой, добавить сыр и петрушку, перемешать.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать лишнюю воду.

Ломтики обвалять в муке, обмакнуть в смесь яиц, сыра и петрушки.

Выкладывать на нагретую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжаривать с двух сторон на маленьком огне под крышкой до зарумянивания и готовности.

Приготовление рагу из помидоров

Когда баклажаны будут готовы, на сковороду выложить перец и чеснок, обжарить слегка, а точнее – просто прогреть и подсушить, потому что масло я не добавляла.

Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Я перчить не стала, посчитала, что достаточно острого перца. Добавить щепотку сахара и ложечку любого уксуса. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Быстро, на большом огне обжарить помидоры, постоянно мешая. Не больше 2 – 3 минут, стараясь сохранить форму кусочков. Но, если и не сохранится, то ничего страшного, на вкус это сильно не повлияет. Только — это будет не рагу, а соус из помидоров и вся разница.

Можно приготовить шницели без сыра. Калорийность таких шницелей получается 103, 2 ккал. БЖУ: 4,51 – 5,00 – 9,7

Шницели без муки и сыра менее калорийны почти в два раза по сравнению со шницелями, приготовленными с сыром. Их калорийность составляет 78,51 ккал. БЖУ: 3,45 – 4,72 – 5,25. А по вкусу ничуть не хуже.

Так что готовьте низкокалорийные шницели из баклажанов и оставайтесь стройными, красивыми и здоровыми!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Котлеты из баклажанов
Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком
Баклажанная икра

Шницель из баклажанов со взбитым медом и пикантным соусом из зеленых трав | Это должно быть место | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Как приготовить шницель из баклажанов со взбитым медом и шугом. Рэйчел Рэй

Как приготовить шницель из баклажанов со взбитым медом и шугом | Ра…

Этот вирусный пес по кличке Олли готовит себе лакомства!

Как приготовить пирог с пармезаном и томатным соусом | Йотам Оттоленги …

Новые предложения! Кухонный комбайн Cuisinart и многое другое — от 33% до 60% O…

Как приготовить стейки с глазурью хойсин и рулетики из омлета | BLD fo…

Rach’s Easy Chicken Tray Bake + профессиональный гонщик и автор Dal…

Актриса Энди Матичак говорит, что она была слишком напугана, чтобы смотреть фильм ужасов…

Костюм Смотрите победителей нашего ежегодного Хэллоуина Contest

Как приготовить торт с шоколадным пудингом на пару | Кертис Стоун

Как приготовить коктейль «Мюнстер-Тини на Хэллоуин» | Джон Кусима…

Действительно ли франшиза фильма «Хэллоуин» закончилась? Энди Матичак Ответы

Куриная запеканка Rach’s Easy «Deviled» с яйцами вкрутую + …

Пармиджанский пирог с картофелем фри + Rach’s BLD на двоих

Персонажи

Наш парад щенков на Хэллоуин 2022 с Бет Стерн

Как сделать лицо скелета из сырных шариков | Идея вечеринки в честь Хэллоуина

Дженнифер Тилли раскрывает секрет того, как сделать фильмы ужасов похожими на R…

Как приготовить рагу из говядины и апельсиновой тыквы с полентой | Рэйчел Р…

Ежегодный конкурс костюмов на Хэллоуин среди зрителей + Стационар «Хэллоуин заканчивается»…

Марсия Гей Харден стеснялась рассказать Рэйч о своем холодильнике…

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Рэйчел готовит постный (но мясистый!) шницель с баклажанами и покрывает его взбитым медом, жареными каперсами + острым соусом из зеленых трав.

Шницель обычно готовят из мяса (рецепт куриного шницеля можно найти здесь), но, как пишет Рэйч в своей книге: «Даже если вы хищник, шницель из баклажанов довольно волшебный – и удивительно мясистый – если вы найдете время, чтобы баклажаны посолить». Рецепт был первоначально опубликован в выпуске Harvest 2020 журнала Рэйчел Рэй в сезоне , и Рэйчел он так понравился, что она решила также поделиться им в своей книге «Это должно быть место».

Это должно быть место Рэйчел Рэй

Это должно быть место Рэйчел Рэй

Amazon

$32 21 доллар США

Отрывок из книги This Must Be the Place Рэйчел Рэй. Copyright © 2021 Рэйчел Рэй. Используется с разрешения Ballantine Books. Все права защищены.

Чтобы узнать больше рецептов из книги Рэйчел, ознакомьтесь с ее Всем чили с тортильей и рулетом из грудки индейки с простым соусом.

ингредиенты

Для перепечного тмина и смесь тэмин -специй:

  • 3 Столовые ложки семян тмин
  • 3 столовые ложки семян куча
  • 2 Tablesoons Белый перец. 2 чашки ботвы кинзы
  • 1 чашка упакованных свежих листьев петрушки
  • ½ чашки упакованных листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 4 или 5 свежих красных перцев чили с птичьим глазом, очищенных от стеблей
  • 1 ½ чайных ложки смеси специй с тмином и тмином
  • молотых карточек 10 Сок 2 лаймов или 1 лимона
  • ½ чашки EVOO

Для шницеля из баклажанов:

  • 2–3 твердых баклажана
  • 2 чашки муки AP
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 Большие яйца
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 стакана сушеные панировочные сухожилия
  • 1 стакана панко -хлебные крошки
  • 2 ТАБЛИЧНЫЕ ПЕЧЕСКИ
  • Взбитый мед (доступен на некоторых рынках и в Интернете)
  • 3 ст. 0004 Количество порций: 4

    Подготовка

    Для смеси специй нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте специи и поджарьте, часто помешивая, пока не появится аромат, 4-5 минут. Дайте специям остыть, затем переложите их в мельницу для специй и измельчите до порошкообразного состояния. Получается около ½ чашки.

    Для острого соуса из зеленых трав (щуг) в кухонном комбайне измельчите все ингредиенты, кроме EVOO, до тех пор, пока травы не будут мелко нарезаны. При работающей машине медленно влейте EVOO, перемешивая, пока соус не станет однородным. Получается от 1 ½ до 2 чашек.

    Для шницеля из баклажанов нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной от ¼ до ½ дюйма. Щедро посолите с обеих сторон и переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекли, на 30 минут.

    Установите станцию ​​для выемки грунта: в одной неглубокой тарелке приправьте муку солью и перцем. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца и горчицу. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, панировочные сухари, смесь специй тмина и тмина и мускатный орех.

    В большой чугунной сковороде нагрейте сафлоровое масло ½ дюйма на среднем или среднем огне. Застелите большой противень фольгой и сверху поставьте решетку. Разогрейте духовку до 275°F.

    Высушите планки из баклажанов. Обваляйте баклажаны сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Работая партиями, обжарьте до темно-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на решетку для стекания. Пока они теплые, смажьте баклажаны тонким слоем меда. Отправить в духовку, чтобы согреться, пока вы жарите остальные.

    В небольшой сковороде нагрейте EVOO на среднем или сильном огне. Добавьте каперсы и обжаривайте до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    Выложить баклажаны на тарелку. Сверху выложите жареные каперсы и щуг.

    Еще смотреть, готовить + читать

    20 НАШИХ любимых подарков из любимых вещей Опры 2022

    НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

    Еда и развлечения

    Парм из баклажанов — в форме пирога!

    Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который делает его впечатляющим постным блюдом.

    Дом и сделай сам

    Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)

    Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном ремонте дома в пустыне — и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.

    Еда и развлечения

    Картофель фри с тахини и йогуртом + орехи

    Забавный и креативный вариант приготовления картофеля фри в духовке с соусом из йогурта тахини и копчеными сладкими орехами.

    Здоровый образ жизни

    4 способа снизить риск рака молочной железы на основе последних исследований

    Согласно последнему исследованию, доктор Кристи Функ, ведущий хирург по лечению рака молочной железы, предлагает 4 простых способа значительно снизить риск рака молочной железы.

    Еда и развлечения

    Рэйч называет эти вегетарианские гамбургеры из лебеды и черной фасоли «бомбой!»

    Рэйч называет эти полезные гамбургеры из киноа + черной фасоли с соусом из кинзы и авокадо «бомбой!»

    На этой неделе на шоу

    Понедельник

    Наше хэллоуинское шоу!

    Вторник

    ПИРОГ С Пармезаном

    Среда

    Легкая запеканка с курицей от Rach’s

    Четверг

    Вечер пасты на одной сковороде

    Пятница

    Джон Оутс!

    Вам может понравиться

    Шницель из баклажанов со сливовой капустой Рецепт

    Галерея

    Баклажановый шницель со сливовой капустой

    Фото: Грег Дюпри

    Реклама

    Ингредиенты

    Schnitzel
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 2 Большие яйца
    • 1 стакана панкона
    • 3 Семена с табличными плитами
    • 3 3-й пэтч 9010 70114
    • 9030. 114
    • .
    • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1 средний баклажан (1 фунт)
    Салат
    • ¼ чашки красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки молотого перца
    • 5 чашек нашинкованной зеленой капусты 309 и/или красной твердые сливы, тонко нарезанные
    • ¾ чашки тертого свежего базилика
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого перца халапеньо
    • Дольки лимона для подачи

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Для приготовления шницеля: Разогрейте духовку до 425°F.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты