Рецепт сливочное масло с чесноком и зеленью: Сливочное масло с чесноком и зеленью рецепт с фото – пошаговое приготовление масла с чесноком и укропом
РецептСливочное масло с чесноком и зеленью
Главная — Закуски :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (46 голосов)
Зеленое масло – самый настоящий летний шедевр, который готовится буквально за несколько минут. Эта маслянистая заготовка настолько отличается универсальностью, что, наверно, нет такого блюда, куда нельзя было бы ее прибавить. Например, можно использовать для бутербродов или холодных гренок, а если сдобрить ей пельмени, то вообще получится шикарно и до безумия вкусно.
Время приготовления – 20 минут, выход – 250 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 0,2 кг
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
Информация
Закуска
Порций — 250 г
Время приготовления — 20 мин
Размягчаем масло до комнатной температуры.
Совет. Старайтесь не торопиться с этим процессом. Разные подогревания для ускорения размягчения совершенно не годятся. Пусть масло распушивается само по себе.
Кстати, такое маслице можно готовить с любыми пряными растениями, а не только с укропчиком или петрушкой. Добавляйте те огородные травки, которые любите больше всего. Например, отлично подойдет эстрагон, кинза, базилик, мята или розмарин.
Можно даже взять понемногу каждой пряности, тем самым создавая целый букет витаминов.
Когда масло будет готово, приступаем к подготовке зелени. Удаляем разнообразный мусор и вялые листочки, отрезаем толстые веточки, черешки и стебельки. Нам потребуются исключительно только одни листики.
Далее пряности промываем в прохладной кипяченой водичке. Затем раскладываем их ровным слоем на полотенце и даем хорошо просохнуть. Когда пряные травки будут готовы, мелко нарезаем и прибавляем в масло.
Чеснок очищаем, измельчаем с помощью чеснокодавилки, можно использовать пресс. В крайнем случае подойдет и терка с мелкими отверстиями.
Полезная подсказка. Такое масло с прибавлением зелени хорошо хранится в холодильнике на протяжении 1 недели. Конечно, его можно положить и в морозилку, но в данном случае велика вероятность, что через время зелень будет горчить. Поэтому лучше сделать небольшую порцию с таким расчетом, чтобы ее хватило на неделю.
Прибавляем соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Масло с зеленью практически готово. Остался только завершающий этап. Для этого берем кусок пищевой фольги или пергамента, расстилаем его на столе и выкладываем готовую массу.
Формируем колбаску. Это необходимо для того, чтобы удобно было нарезать. Тщательно ее заворачиваем и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Совет. Вышеприведенные пропорции указаны просто в качестве примера. На самом деле продукты можно брать в любом количестве: чего-то больше, а чего-то меньше.
Для придания оригинального вкуса в массу, помимо зелени и чеснока, можно прибавить капельку оливкового масла и лимонной кислоты.
Вот и все, ароматное масло со свежей зеленью готово. Используем для приготовления бутербродов или прибавляем в разнообразные горячие блюда.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Чесночное масло с зеленью — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
100 грамм |
2.![]() |
Чеснок |
1 зубчик |
3. | Укроп |
1/2 пучка |
4. | Петрушка |
1/2 пучка |
5.![]() |
Сок лимона |
1 штука |
6. | Перец черный молотый |
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
1. Петрушку и укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Зубчик чеснока очистить и раздавить в чеснокодавилке. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. В блендер положить сливочное мало, добавить к нему рубленую зелень, чеснок, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать до однородной массы, а затем выложить на пищевую пленку. Сформировать из масла с чесноком и зеленью массу цилиндрической формы и убрать в морозильник до застывания.
Чесночное масло с зеленью отлично подходит для бутербродов, отварной молодой картошечке и других блюд. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
• Ужин
• Обед
• Завтрак
• Встреча с друзьями
Вегетарианство:
• Лакто
Способ приготовления:
• Замораживание
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: дополнение к основному блюду, бутерброды, закуски
Твитнуть
Масло с чесноком и травами — The Country Cook
значок поискаby Brandie @ The Country Cook
Всего из небольшого количества ингредиентов вы можете легко приготовить партию самого ароматного чесночно-травяного масла, которое можно использовать во множестве рецептов!
ВКУСНОЕ СОСТАВНОЕ МАСЛО
Вы когда-нибудь слышали о составном масле? Это просто более причудливый способ сказать ароматизированное масло. Если вы никогда не делали свое собственное сложное масло, вы многое упускаете. Это так смехотворно просто, но действительно может превратить хорошую еду в восхитительную! Я даже не могу сказать вам, сколько вкуса он может добавить. Это прекрасно сочетается со многими блюдами из картофеля, овощей, стейков, курицы и многого другого! На самом деле нет конца комбинациям вкусов, которые вы можете сделать. Но это масло с чесноком и травами — одно из моих любимых. Если вы хотите попробовать восхитительно ароматное масло, то вы должны попробовать этот рецепт этого чесночно-травяного масла — немедленно!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли использовать соленое масло?
Абсолютно! Если все, что у вас есть под рукой, это соленое масло, да, вы можете использовать его. Просто исключите соль, указанную в рецепте.
Можно ли использовать сушеные травы?
Хотя я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, вы, безусловно, можете использовать сушеные травы. Поскольку сушеные травы более эффективны, вам нужно будет использовать их меньше. Преобразование соотношения для каждой столовой ложки свежих трав в рецепте, которую вы можете заменить 1 чайной ложкой сушеных трав.
Для чего можно использовать это масло с чесноком и травами?
Стейки, картофель, хлеб или овощи. Вы также можете обжаривать в нем овощи или использовать его в качестве масла для отделки любого пикантного блюда. Я также люблю намазывать его на французскую породу, чтобы сделать быстрый чесночный хлеб. Кроме того, он так хорошо расплавляется в лапшу. Просто используйте любую из ваших любимых приготовленных макарон. Итак, так хорошо!
Какие еще вкусы сливочного масла можно приготовить?
Некоторые примеры других продуктов, которые вы можете приготовить: фруктовое масло, кинза, лайм, медовое масло, рогалики и многое другое. Практически любые вкусы, которыми вы наслаждаетесь вместе, могут стать маслом. Если вы еще не пробовали мое малиновое масло с медом — бегите, а не ходите, чтобы попробовать его!
Какие еще травы можно использовать?
На самом деле, вы можете использовать любые травы, которые вам лично нравятся, с определенным профилем вкуса, который вы хотите, и с чем вы хотите их использовать. Базилик, кинза, шалфей, розмарин — все варианты.
Как долго мне нужно хранить это в холодильнике?
Перед подачей на стол необходимо охладить не менее 2 часов. Это помогает ароматам сочетаться и сочетаться. Но, честно говоря, вы действительно могли бы использовать его сразу, если бы действительно хотели использовать его немедленно. Просто будет мягко.
Как хранить?
Это чесночно-травяное масло можно хранить в холодильнике до 2 недель. Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Хорошо заверните его в пищевую пленку, чтобы он оставался свежим.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
- unsalted butter
- parsley
- thyme
- chives
- garlic
- kosher salt
- black pepper
HOW TO MAKE GARLIC HERB BUTTER:
Поместите масло, петрушку, тимьян, зеленый лук, чеснок, соль и перец в миску среднего размера.
Перемешайте до полного смешивания.
Положите большой кусок полиэтиленовой пленки. Поместите масло в центр в форме бревна.
Сверните полиэтиленовую пленку поверх масла и придайте ей форму бревна. Скрутите концы полиэтиленовой пленки и заправьте их под рулет. Поместите его в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь, пока масло снова не затвердеет.
Нарежьте и подавайте!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- TEXAS ROADHOUSE CINNAMON HONEY BUTTER
- RANCH ROASTED POTATOES
- EASY GARLIC BREAD
- THE BEST ROAST CHICKEN
- GARLIC BUTTER CHICKEN & POTATOES
- STEAK AND POTATO PACKETS
- CROCK POT MILLION DOLLAR MASHED POTATOES
- ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла очень мягкого
- ▢ 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
- ▢ 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
-
и перец в миске среднего размера.
-
Перемешайте до полного смешивания.
-
Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки. Поместите масло в центр в форме бревна.
-
Сверните пищевую пленку поверх масла и придайте ей форму бревна. Скрутите концы полиэтиленовой пленки и заправьте их под рулет.
-
Поместите его в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, пока масло снова не затвердеет.
-
Нарежьте и подавайте!
- Свежие травы можно заменить сушеными. Замените 1 чайную ложку сушеной на каждую столовую ложку свежей.
- Можно использовать соленое масло. Просто исключите соль из рецепта.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше.
- Это заморозит на срок до 6 месяцев.
- Его можно приготовить из ваших любимых трав и специй. Добавьте хлопья красного перца для пикантности!
- ▢ 1 cup salted butter — softened
- ▢ 1 Tablespoon chopped fresh chives
- ▢ 1 Tablespoon chopped fresh parsley
- ▢ 1 teaspoon chopped fresh tarragon
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст.
Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Другие приправы
О бренди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Чесночное масло с травами — The Wanderlust Kitchen
Этот рецепт масла с чесноком и травами настолько вкусен и универсален, что вы можете приготовить масло с травами или соус с маслом с травами с чесноком или без него и использовать его для хлеба, овощей, мяса, макарон, пиццы и морепродуктов.
Это домашнее чесночное масло — простой способ придать вкус любому блюду.
Можно использовать как намазку на хлеб. Он отлично подходит для чесночного хлеба. Намажьте его на ломтики французского багета (или хлеба по вашему выбору) и поджарьте их в духовке.
Используйте это составное масло для стейка, расплавив его поверх стейка.
Когда вы сделаете вариант соуса, вы можете использовать его в качестве соуса для макания с чесночным маслом для овощей, пиццы и морепродуктов. Это так хорошо, как соус к креветкам с чесночным соусом или как соус для крабовых ножек.
Из соуса также получается отличный соус для пасты с чесноком и травами.
Как приготовить чесночно-травяное масло
Соберите ингредиенты. Точное количество указано в карточке рецепта ниже.
Если вы готовите масло с травами, дайте маслу размягчиться до комнатной температуры. Если вы готовите масляный соус с травами, вы можете использовать масло прямо из холодильника.
В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте масло, зеленый лук, петрушку, эстрагон и чеснок (по желанию) и хорошо перемешайте.
Если вы используете это как масло или спред, все готово, так что подавайте сейчас или охладите в холодильнике. Это делает отличное травяное масло для стейка!
Вы можете превратить это ароматное масло в полено, завернув его в вощеную бумагу и охладив в холодильнике.
Как приготовить чесночно-масляный соус с травами
Если вы используете его в качестве соуса, например чесночно-масляного соуса к морепродуктам, добавьте лимонный сок и острый соус и хорошо перемешайте.
Нагрейте в микроволновой печи на мощности 50 %, пока масло не растает, примерно 15–45 секунд.
Хорошо перемешать.
Подавайте чесночно-масляный соус теплым.
Этот масляный соус с чесноком и травами отлично подходит для окунания мяса и овощей после приготовления в бульоне для фондю!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сушеные травы в этом рецепте?
Да, просто используйте ⅓ количества свежих трав, так как сушеные травы более эффективны.
Подходит ли этот рецепт для кето?
Да, это работает с кето-питанием.
Этот рецепт не содержит глютена?
Да.
Советы по хранению
Как долго хранится масло с травами?
Это масло можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Как хранить растительное масло?
Вы можете хранить его в холодильнике, завернув в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку в виде полена, или в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией.
Можно ли заморозить растительное масло?
Да, и в морозильной камере он может храниться от 2 до 3 месяцев.
Вот рецепт!
Print Recipe
Добавить комментарий