Рецепт соус из утки: Соус картофельный с уткой — калорийность, состав, описание
РецептКартофельный соус с уткой – Рецепт в кастрюле
Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из птицы
Анна Спичка
Картофельный соус — любимое блюдо моего мужа. Сегодня я хочу поделится с вами вкусным рецептом картофельного соуса с уткой. Думаю, каждый из вас хоть раз пробовал это простое и сытное блюдо. В моем детстве, мама часто готовила нам такую картошку, и называли мы ее «картошка с подливой».
Такой картофельный соус можно готовить в кастрюле, казане, даже в сковороде с высоким бортом. Придерживаться каких-либо пропорций не нужно, продукты берем интуитивно — на глаз. Можно приготовить даже с одного куриного окорочка или вообще без мяса, все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.
Вкуснее всего, такой соус получается из крахмальных сортов картошки, которые рассыпчатые и быстро варятся.
5 from 9 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 1 час 40 мин
Общее Время 1 час 45 мин
Категория Блюда из картофеля, Блюда из птицы, Основное блюдо
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 96 ккал
- 500 г утки курицы или мяса
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст.
л. растительного масла для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Начнем с утки. Для картофельного соуса я использовала только ножки и грудку. Снимем кожу (по желанию) и нарежем филе на небольшие кусочки, а ножки разделим на голень и бедро по суставу.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем утку с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, затем огонь убавляем и томим утку на слабом огне под крышкой до готовности. При необходимости подливаем немного водички.
Когда утка практически готова солим и перчим ее. Добавляем лук.
Затем тертую на мелкой терке морковь. Можно и на крупной терке, можно даже порезать морковь брусочками, но лично мне нравится, в этом блюде, именно на мелкой, она сделает наш картофельный соус максимально насыщенным и ярким.
Перемешиваем утку с овощами, накрываем крышкой и томим еще пару минут.
Картофель чистим, нарезаем кубиком или брусочками, заливаем водой так, чтобы она только слегка покрывала картошку.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Теперь отправляем к картошке готовую утку с луком и морковкой. Перемешиваем и прикрыв крышкой готовим на слабом огне.
Проверяем готовность картошки. Если она легко прокалывается и начинает рассыпаться, значит уже готова. Добавляем измельченный чеснок, зелень. Я использовала замороженный укроп, вы можете взять любую зелень на свой вкус. Доводим до кипения и выключаем.
Даем картофельному соусу настоятся минут 10, пропитаться ароматом зелени и чеснока, и можно подавать к столу.
Это очень вкусно, приятного аппетита!
Ключевое слово Картофельный соус в кастрюле, Картофельный соус рецепт с уткой
Закладка Постоянная ссылка.
Утка с ягодным соусом, пошаговый рецепт на 6695 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с цыпленком
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
МаринаL
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хотела приготовить утку по-познански. Когда все было готово и дошло дело до приготовления соуса оказалось, что нет чернослива. Пришлось на ходу менять соус. Точнее его составляющие. Теперь у меня есть запасной вариант и вам представляю на выбор сразу два соуса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Утка весом около 2 кг
Яблоки 2-3 шт
Лук 2 шт
Вино красное сухое 1 ст
Растительное масло 2 ст л
Чернослив 1 ст
Соль, перец, майоран
Лук шалот 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Ягоды свежемороженные (крыжовник, малина, ежевика, смородина) 1 ст
Масло сливочное 1 ст л
Тимьян 2 веточки
Стакан 250 мл
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Подаем утку с яблоками, полив соусом.
А теперь соус по рецепту. Остудить слегка утку после запекания, отделить мясо от костей. Шею и кости залить 1,5 литра воды и варить 1 час. Процедить и уварить бульон до 1/ объема. Добавить чернослив, оставшееся вино, соль и перец. Проварить 10 минут и протереть через сито. Подавать утку с соусом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаптицавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний соус для утки — Food Lovin Family
Опубликовано: автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот легкий домашний соус для утки сочетает в себе простые ингредиенты, чтобы получилась вкусная кисло-сладкая приправа. Идеально подходит для подачи вместе с такими вещами, как яичные рулетики, вонтоны, курица и многое другое.
Забудьте о маленьких пакетиках еды на вынос или о покупке готовых бутылок в магазине, вы можете приготовить свой собственный домашний соус для утки дома, используя всего несколько ингредиентов.
Когда мы шли поесть в китайский ресторан или заказывали еду на вынос, мне всегда приходилось напоминать маме, чтобы она взяла дополнительные пакеты утиного соуса. Я и мысли не могла съесть свой яичный рулет без этого вкусного соуса и капельки китайской острой горчицы.
Переехав в Калифорнию, я понял, что его трудно найти, и большинство людей даже не понимают, о чем я говорю. Вот и я решила придумать этот рецепт.
Что такое утиный соус?
Китайский соус для утки – это кисло-сладкая приправа с желеобразной консистенцией. Считается, что это название произошло потому, что изначально его подавали с жареной уткой.
Теперь его обычно подают в американских китайских ресторанах в качестве дип-соуса вместе с такими блюдами, как блинчики с начинкой, яичные рулетики, люмпия и жареные полоски вонтонов. Этот сладкий соус является прекрасным дополнением к жареным, соленым блюдам.
То, что вам нужно
Существует множество вариантов этого рецепта соуса. Это простая версия с легкими ингредиентами.
Абрикосовый джем — можно найти в отделе желе и джема в продуктовом магазине. Я предпочитаю использовать абрикосовый джем, но вы можете заменить его персиковым джемом.
Рисовый уксус — Вы также можете заменить его белым уксусом.
Соевый соус – Для этого рецепта я использую соевый соус с низким содержанием натрия, но любой из них работает хорошо.
Сладкий соус чили – придает соусу сладковатый оттенок. Если вы не хотите покупать банку соуса чили, вы можете заменить его 1 столовой ложкой коричневого сахара.
Чесночный порошок – Добавляет еще один аромат.
Как приготовить
Нет необходимости покупать магазинную версию этого соуса, в котором много кукурузного сиропа и других странных ингредиентов. Этот рецепт можно приготовить с нуля примерно за 5 минут, и его хватит на несколько недель.
- Смешайте абрикосовый джем, соевый соус, рисовый уксус, чесночный порошок и соус чили.
- Поместите сито над миской и пропустите смесь через сито, чтобы получился однородный соус. *** Вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится более густой соус.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике.
Советы и варианты рецептов
- Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте использовать 1/2 стакана абрикосового джема и 1/2 стакана персикового джема.
Вы также можете добавить 1/2 столовой ложки сухой молотой горчицы для дополнительного аромата.
- Нет фильтра — нет проблем. Он вкусный, гладкий или грубый.
Как хранить
Срок годности 2-3 недели в закрытом виде в холодильнике. Я бы не рекомендовал замораживать.
Более легкие рецепты соуса
- Соус Chick-fil-A
- Соус Терияки
- Соус Буффало
- Тако соус
- Коктейльный соус
- Тартарский соус
, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, знайте, чтобы знать меня как вам понравилось в комментариях.
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 из 17 голосов
Домашний соус для утки
Простой в приготовлении домашний соус для утки — это вкусный соус для макания, который используется для яичных рулетиков, жареных вонтонов и многого другого.
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: китайская
Ключевое слово: соус
Полностя: 6
Калории: 100 ккал
Автор: Heather
Автор: Heather

Смешайте абрикосовый джем, соус чили, соевый соус, рисовый уксус и чесночный порошок.
Поместите сито на миску и пропустите смесь через сито, чтобы удалить все комочки.
Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Если вы предпочитаете густую текстуру, соус можно не процеживать.
Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 80 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Другие рецепты закусок
Взаимодействие с читателем
Как приготовить соус для утки: простой рецепт за 5 минут
Домашние рецепты Приправы Как приготовить соус для утки
Перейти к рецепту
Этот домашний рецепт соуса для утки свежий, не содержит консервантов, и вы можете настроить его по своему вкусу. Лучше всего то, что он сделан из настоящих ингредиентов, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и с гораздо большим вкусом, чем в этих маленьких пакетиках!
Китайский утиный соус, острая горчица, тарелка хрустящей жареной лапши и чайник горячего чая всегда подавались, когда гости сидели в китайских ресторанах, в которых я работал в 80-х, а я работал во многих из них. Для заказов на вынос/на вынос мы кинули в сумку несколько пакетов.
Мы показали вам, как приготовить многие из ваших любимых блюд из китайских ресторанов. Но как насчет того, чтобы приготовить собственные приправы? В этом рецепте мы покажем вам, как именно приготовить утиный соус в домашних условиях.
Что такое утиный соус?
Утиный соус — приправа, популярная в китайско-американских ресторанах на вынос, часто подается с жареными блюдами, такими как яичные рулетики, крабовый рангун или полоски вонтонов/жареная лапша. Обычно это жидкая желеобразная консистенция, оранжевого цвета, с кисло-сладким вкусом, который контрастирует с пикантными жареными вкусами.
Существуют различные варианты утиного соуса, которые подают в ресторанах и продают в банках в продуктовых магазинах. Некоторые общие ингредиенты включают сливы, абрикосы, персики, сахар, уксус и соль.
Но если вы когда-нибудь внимательно посмотрите на ингредиенты на упаковке утиного соуса, вы поймете, почему вы хотите приготовить его самостоятельно! Много кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных красителей и консервантов.
Почему его называют утиным соусом?
О названии «утиный соус» ходят разные истории.
Некоторые говорят, что соус подавался с обжаренной во фритюре прессованной уткой, также известной как wor shu opp на кантонском диалекте.
Название, возможно, также произошло от традиционного китайского блюда из утки с кислой сливой (одно из моих самых любимых блюд детства), так как оно также имеет вкус кислой сливы.
Каким бы ни было происхождение, название прижилось, и соус стал любимым соусом к жареным блюдам.
Это то же самое, что сливовый соус?
Китайские рестораны покупают готовый утиный соус в 5-галлонных ведрах. Я помню знакомые красные буквы и логотип на ведерках с соусом Wah Yoan Duck Sauce во всех китайских ресторанах, в которых я работал. У них был замок на рынке утиного соуса!
У Wah Yoan нет известного мне продукта или бренда, ориентированного на потребителя, но бренды сливового соуса, такие как Koon Chun , производят очень похожий продукт.
Тем не менее, я думаю, что лучше всего приготовить соус для утки дома!
Что едят с утиным соусом?
Соус из утки подается к жареным блюдам и блюдам, приготовленным на гриле, например:
- Яичные рулетики на вынос по-китайски
- Вонтоны со сливочным сыром
- Тост с креветками
- Жареные куриные крылышки
- Ребрышки барбекю по-китайски
Попробуйте этот рецепт соуса для утки, и вы никогда больше не будете смотреть на эти пластиковые пакеты как раньше!
Соус для утки: инструкция по приготовлению
В небольшой миске смешайте сахар и горячую воду, пока сахар не растворится. Добавьте варенье из абрикосов.
Удалите косточку из маринованной сливы и добавьте в миску. Слива очень мягкая и должна развалиться. Затем добавьте ½ чайной ложки жидкости из банки с маринованными сливами, соевый соус и рисовый уксус.
Смешайте все вместе вилкой, пока утиный соус не станет однородным. Дайте соусу постоять 5 минут и снова перемешайте.
Эта соленая маринованная слива — ключевой секретный ингредиент, которого нет в большинстве рецептов, которые вы видите в Интернете! Это имеет огромное значение во вкусе и придает нашему рецепту утиного соуса его подлинный вкус.
Не стесняйтесь изменять этот рецепт соуса для утки по своему вкусу.
Добавьте больше сахара или абрикосового варенья, если вы любите соус послаще. Добавьте больше рисового уксуса, если вам нравится слегка терпкий соус. Разбавьте его небольшим количеством горячей воды, если вы хотите более жидкую консистенцию!
4.95 от 17 голосов
Как приготовить соус для утки
Соус для утки — любимая приправа в американских китайских ресторанах на вынос. Наш рецепт покажет вам, как приготовить китайский соус для утки в домашних условиях из настоящих ингредиентов и настоящего вкуса.
Автор: Bill
Курс:Приправы
Кухня:Китайская
порций: 4
В небольшой миске смешайте сахар и горячую воду, пока сахар не растворится. Добавьте варенье из абрикосов.
Удалите косточку из маринованной сливы и добавьте в миску. Слива очень мягкая и должна развалиться. Затем добавьте ½ чайной ложки жидкости из банки с маринованными сливами, соевый соус и рисовый уксус.
Смешайте все вместе вилкой, пока утиный соус не станет однородным. Дайте соусу постоять 5 минут и снова перемешайте.
Не стесняйтесь изменять этот рецепт соуса для утки по своему вкусу. Вы можете добавить больше сахара или абрикосового джема, если любите соус послаще. Добавьте больше рисового уксуса, если вам нравится слегка терпкий соус. Вы также можете разбавить его небольшим количеством горячей воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Этот утиный соус должен храниться в холодильнике несколько месяцев.
Калорийность: 53 ккал (3 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 42 мг (2 %) Калий: 24 мг (1 %). %) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Витамин С: 1,3 мг (2%) Кальций: 3 мг Железо: 0,1 мг (1%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.
Добавить комментарий