Рецепт стейк говядины: Доступ к этой странице запрещен.
РецептСтейки из говядины. Основные правила приготовления
Приготовить хороший стейк мечтают многие, но не всем это удается. Между тем процесс готовки очень простой. Нужно только знать некоторые нюансы и секреты.
Если вы берете обычную говядину, то единственный вариант, который подойдет для стейка, – это вырезка.
Если берете говядину мраморную, то вариантов больше. Вообще производители мраморной говядины в магазины поставляют уже разделанные и нарезанные стейки в вакуумной упаковке. Кроме премиальных отрубов вроде Рибая, который представляет собой толстый край, и Стриплойна, это в свою очередь тонкий край, а также филе Миньон, туша мраморного бычка богата самыми различными кусками превосходного мяса, годного именно для жарки на сковороде и на гриле. Основными различиями между премиальным мраморным мясом и альтернативными частями туши можно считать простоту обработки и нарезки стейка, мягкость полученного стейка.
Стейк должен быть толстым, чем толще – тем проще готовить.
Нужно ли отбивать?
Стейки не отбивают. Даже если их делают из обычной говядины, из вырезки. Ее верхняя, самая толстая часть идет на стейки и ее отбивать не нужно. Отбивают вырезку ближе к хвосту, но тут уже делают не стейки, а лангеты, например.
Степени прожарки, рекомендуемые для стейков:
Blue — так называемая сырая прожарка (не более 2-3 минут), мясо внутри имеет температуру не выше 39-40°C.
Rare – это практически непрожаренное мясо (всего 3—4 минуты на приготовление). Однако существует много ценителей именно таких стейков, обжаренных снаружи и красных внутри. t° мяса при этом составляет 45-48 °C
Medium rare – это слегка прожаренное мясо мясо с соком, который имеет насыщенный розовый цвет. (На приготовление уйдет 5—6 минут), t° мяса составит около 48—53 °C
Medium – среднепрожаренное мясо, наиболее предпочтительная степень обжарки, при которой мясо сохраняет внутри светло-розовый сок. (На приготовление уйдет 6-7 минут), t° мяса составит 53—57 °C
Medium Well – это нормально прожаренное мясо с прозрачным соком внутри (на обжарку понадобится 8-9 минут), t° мяса около 57—62 °C
Well Done — это хорошо прожаренное мясо, которое имеет цвет от сероватого до коричневого без красных и розовых прослоек, практически без прозрачного сока. На приготовление уйдет около 10 минут или даже больше, температура мяса при этом составит от 65°C и выше.
На чем жарить
Лучше всего подходит чугунная сковорода. Обычная или сковорода-гриль с рифленой поверхностью. Она отводит лишний жир, и мясо хорошо жарится, на нем образовывается корочка.
— Толщина традиционного стейка, при которой вы сможете точно определить время приготовления и получите прекрасный результат не менее 2,5 см.
— Доставая мясо из холодильника, помойте, обсушите полотенцем, оставьте его полежать на тарелке минут 20-25., как минимум. Мясо должно быть комнатной температуры. Дело в том, что холодное мясо иначе ведет себя при нагревании и вы рискуете испортить вкус блюда.
— Сковороду перед жаркой нужно максимально сильно нагреть.
— Ваше любимое растительное масло можно нанести на сам стейк, а можно намазать сковороду (я всегда смазываю стейк оливковым маслом, сковороду не смазываю). Отправляя мясо в гриль, не нужно смазывать его маслом. Не солить и не перчить!
— Обжарьте стейк с каждой стороны до нужной вам степени , в среднем по 3 минуты (для стейка 2,5 см), потом немного убавьте огонь и дожарьте мясо еще немного с каждой стороны.
Стейки толщиной 1-1,5 см жарю по 1,5-2 минуты с каждой стороны, повторно не обжариваю.
— Выложите стейк на тарелку, предварительно нагретую, и оставьте » отдыхать» на короткое время. Тепло тарелки и несколько минут отдыха позволят мясу не остыть и наиболее полно раскроют его роскошный вкус и сочность.
— Посолите и поперчите. Можно положить кусочек сливочного масла.
Есть и другой способ приготовления:
Сухую сковороду нужно разогреть, и положить на нее мясо. Масло не потребуется, у нас же кусок мяса смазан оливковым маслом. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки. По 30 секунд с каждой стороны, не больше. А потом довести его до готовности в духовке.
Ваш стейк готов! Приятного аппетита!
Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта
Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок.
Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном — ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку — от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная «ребристость». При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.
В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.
В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.
Стейк из свинины
Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина — не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.
К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.
Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.
Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.
Ингредиенты (на 3 персоны)
- Свинной ошеек – 0,5 кг.
- Лук – 3-4 средних луковки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Соль, специи.
Порядок действий
Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.
Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.
Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть.
Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его.
Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.
Читайте также: Как выбрать электродуховку
Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока — наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.
В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).
В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.
Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.
Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут.
Стейк из говядины
Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью — кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.
По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.
Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.
Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.
Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».
Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.
Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант — это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.
Ингредиенты
- Говядина или телятина – 1 кг.
- Соевый соус.
- Пряности.
- Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
- Соль.
Порядок действий
Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.
Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.
Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда
Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.
Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.
Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.
После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.
Результат
Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому великолепному кушанью – бокал сухого красного.
Стейк из рыбы
Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели.
Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой — даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.
Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.
Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную — нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
- Пара лимончиков.
- Четверть чашки растительного масла без запаха.
- Пряности, крупная соль.
Порядок действий
Рыбку подготовить: если нужно — разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.
Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.
Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.
Читайте также: Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта
Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.
Результат
Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.
Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант — Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.
Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным — не стоит расстраиваться. Следует помнить: это — нормально. Умение приходит с опытом, главное — начать.
Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке
Стейк из говядины − рецепты блюд стейк-рибай с соусом, из говяжьей пашины в маринаде
Ингредиенты: Говядина из межреберной части или костреца, приправы.
Приготовление: Существует множество разновидностей и способов приготовления стейков. Определить тот, который придется вам по вкусу, можно только опытным путем.
Мясо для стейка можно купить уже в готовом виде – нарезанное на порционные куски, или же самостоятельно разделать отруб туши. Идеально подходит для данного блюда мраморная говядина, также часто используется кострец, вырезка или межреберная часть. Важное правило: мясо для стейка должно быть комнатной температуры. Толщина каждого куска составляет от 2,5 до 4 см.
Мясную заготовку необходимо смазать оливковым маслом и присыпать смесью пряностей. Чаще всего повара используют прованские травы без добавления соли. Жарят стейк на раскаленной сковороде без масла так, чтобы куски не соприкасались между собой. С каждой стороны мясо обжаривать примерное по две минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Далее огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности в зависимости от предпочтительной степени прожарки. Еще один вариант – отправить сковородку в духовку на 15 минут при режиме 150 градусов.
Только после завершения приготовления стейк солят. Подавать блюдо принято на разогретой тарелке, чтобы оно оставалось горячим.
Стейк-рибай из говядины с соусом
Это рецепт стейка, который предлагают в лучших ресторанах.
Ингредиенты: 2 говяжьи стейка по 250 г, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл красного вина, любой сладкий соус (из алычи, краснодарский, ягодный), специи.
Приготовление: Стейки, полностью подготовленные для жарки, можно купить охлажденные, упакованные в вакуумную упаковку. Или же срезать самостоятельно куски овальной формы толщиной 4 см с отруба туши под названием толстый край.
Стейки выдержать без упаковки, чтобы они приобрели комнатную температуру. С помощью пищевого жгута необходимо придать куску мяса круглую форму – попросту говоря, опоясать стейк. Снять веревочку можно будет уже перед самой подачей к столу.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и вино, тщательно взбить. Вымочить мясо в течение нескольких часов, периодически переворачивая куски, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть стейк из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль смазать растительным маслом и разогреть очень сильно. Когда масло начнет дымиться, выложить на сковородку стейки. Жарить 2 минуты, потом перевернуть на 90 градусов – так, чтобы на мясе образовалась сеточка из гриль-полосок. С другой стороны стейков проделать такие же манипуляции.
После быстрой обжарки переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температурного режима 150 градусов. Выдержать стейки в духовом шкафу 20 минут.
Тем временем приготовить соус. Маринад, который был использован для вымачивания мяса, перелить на сковородку и прогревать, помешивая, пока жидкость не испарится на 2/3. Затем добавить 1 ст.л. сладкого соуса на ваш вкус, перемешать, хорошо посолить. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла.
С готового стейка срезать веревочку, выложить на тарелку и полить соусом.
Стейк из говяжьей пашины в маринаде
Ингредиенты: Говяжья пашина – 0,6 кг, 1 лимон, 80 мл соевого соуса, 1 ст. растительного масла, 100 г острого кетчупа или пасты-чили, 2 зубчика чеснока, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Из лимона выжать сок. Укроп и лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус, растительное масло, кетчуп, хорошо перемешать. В полученном маринаде выдержать пашину как минимум 2 часа, в идеале – оставить мариновать на ночь.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем снять со сковородки, дать остыть минут 10. Нарезать на порционные куски и снова обжарить каждый по отдельности, доводя блюдо до желаемой степени прожарки.
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Пусть стейк на гриле остается самым вкусным стейком, а стейк, приготовленный в духовке — самым простым: в любом случае до наступления столь короткого в наших широтах сезона уличной готовки самым надежным способом получить вкусный, сочный стейк из говядины, правильной прожарки, с румяной, аппетитной корочкой, будет приготовить его на сковороде.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Сковорода с антипригарным покрытием для стейка не годится. Оставьте ее для омлета и сырников, для стейка же нам понадобится сковорода из чугуна или стали, тяжелая, отлично удерживающая и передающая тепло, чтобы весь стейк прожарился максимально равномерно. В этом рецепте я опишу два способа приготовления стейка на сковороде, а также дам пару советов о том, как сделать это серьезное мужское блюдо еще вкуснее.
Стейк из говядины на сковороде
СложностьсредняяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 стейка рибай или стриплойн из мраморной говядины
сливочное масло
тимьян
чеснок
Приготовление стейка на сковороде — самый надежный способ получить вкусный, сочный стейк из говядины правильной прожарки, с румяной, аппетитной корочкой, во всяком случае, до наступления такого короткого сезона уличной готовки. Вам потребуется тяжелая сковорода из чугуна или стали, а также внимание к деталям.
Алексей Онегин
Если вы делаете первые шаги в области приготовления стейков, рекомендую даже не смотреть в сторону скерта, фланка, онглета и прочей альтернативы. Да, возможно, ее цена кажется вам куда более привлекательной (скорее всего, так и есть), но чтобы приготовить такие стейки, нужен какой-никакой опыт, приобрести который проще всего, если вы будете жарить старый добрый рибай или стриплойн: их еще и испортить сложнее, а удачный результат наверняка прибавит вам веры в собственные силы.
Итак, достаньте из упаковки или отрежьте от большого отруба два рибая или стриплойна толщиной около 2,5 см, щедро посолите их с обеих сторон и оставьте в покое минут на 30-40. Вы наверняка не раз слышали о том, что солить стейки до жарки ни в коем случае нельзя. Если вам интересно, почему это, мягко говоря, не так, начните с изучения статей Когда солить стейк и 7 популярных мифов о стейках, или просто доверьтесь мне — не пожалеете.
Поставьте сковороду на огонь, дайте ей нагреться и добавьте немного растительного масла без запаха. Перед жаркой промакните стейки бумажным полотенцем.
Способ первый
Добавьте стейки на сковороду и жарьте их на огне чуть выше среднего в течение 3,5 минут. Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, несколько веточек тимьяна и пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом, переверните стейки и, зачерпывая ложкой горячее масло, которое пропиталось ароматами тимьяна и чеснока, начните поливать им стейки. Жарьте их еще порядка 2,5 минут, после чего снимите с огня и переложите в теплое место (например, в форму для запекания). Выложите на каждый из стейков по кусочку сливочного масла и накройте форму крышкой или листом фольги, дав мясу отдохнуть еще около 4 минут.
Несмотря на то, что со временем вы научитесь более-менее точно определять прожарку стейка на глаз, единственным способом гарантированно определить степень прожарки вашего стейка является термометр для мяса. Если у вас есть желание готовить стейки регулярно, обзаведитесь таким, и как можно скорее.
Способ второй
Добавьте стейки на сковороду и жарьте их на огне выше среднего в течение 3-4 минут, переворачивая каждые 20 секунд. Подробнее этот способ описан в заметке Еще один способ приготовить стейк, если вкратце — так получается быстрее и вкуснее. Примерно на полпути добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, тимьян и чеснок, и в промежутках между переворачиванием поливайте стейки, как описано выше. Когда стейки будут готовы, переложите их в форму для запекания, выложите на каждый по кусочку сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть минуты четыре.
Подавая стейки, полейте их соками, скопившимися на дне формы и приправьте свежемолотым черным перцем. Гарнир и соус к стейкам необязательны, главное — иметь под рукой достаточно острые ножи без зазубрин, а также напитки, подходящие случаю и благородному мясу, которое оказалось у вас на тарелках.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Стейк из говядины в духовке
Ингредиенты
✔ телятина на кости — 1.1 кг
✔ вустерширский соус — 1.5 ст.л.
✔ масло оливковое — 1 ст.л.
✔ розмарин сухой — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец — 1 ч.л.
🕜 2 часа
👥 4 порции
БЖУ*: 19/3/1
Калорийность*: 112 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Мясо моем, вытираем насухо и обмазываем специями.
- Оставляем на несколько часов для маринования.
- Жарим говяжий стейк на сковороде, по 5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем говядину в противень и отправляем в духовку.
- Даем мясу “отдохнуть” в течение 7-8 минут.
- Наслаждаемся фантастически вкусным и сочным стейком из говядины в духовке.
Полный рецепт
Если вы любите мясо, то скорее всего в вашем рационе присутствуют стейки, поскольку именно они максимально раскрывают мясной вкус и удовлетворяют потребность в данном виде пищи. Разнообразие стейков радует всех антивеганов. При желании его можно сделать из говядины, свинины, индейки, курицы и даже рыбы. Я чаще всего готовлю телятину на гриль сковороде, но иногда делаю стейк из говядины в духовке, о котором и хочу рассказать.
Для приготовления стейка в духовке лучше брать большой кусок мяса, весом больше 500 г. Если куски меньше, то они спокойно приготовятся на сковороде, не потеряв свою сочность, но вот с огромным стейком, при аналогичный действиях, могут возникнуть проблемы. В моем случае вес телятины на кости 1.1 кг.
Это подреберная часть вместе с ребром. Чистого мяса получается 1 кг. Обязательно смотрите, чтобы говядина не была слишком жирная или постная. В идеале жирок должен находиться в небольшом количестве по кромке мяса, чтобы при готовке дать стейку насыщенный вкус.
Теперь перейдем к маринаду. Если вы спешите, то достаточно посолить и поперчить стейк. Поверьте, этого действительно хватает, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным. Но когда вы готовитесь заранее, можно подойти к маринованию более серьезно. Сам маринад также будет простым, без изысканных ингредиентов, но стейк простоит в нем определенное время. Я рекомендую использовать следующие специи: соль (1 ч.л.), свежемолотый перец (1 ч.л.), вустерширский или соевый соус (1.5 ст.л.), свежий или сухой розмарин (1 ч.л.).
Также можно добавлять крупно нарезанный чеснок, который нужно будет убрать перед жаркой. Для маринования хорошо промываем мясо под водой и вытираем бумажным полотенцем.
Равномерно обмазываем говяжий стейк всеми приправами и отправляем в посуду, где он будет мариноваться.
Я оставляю мясо на 1-2 часа, но чаще подготавливаю стейк с вечера, а потом готовлю его на завтрак или обед следующего дня.
Так как на стейк мы покупаем более нежную часть мяса, ему не требуется много времени, чтобы стать мягким, как в случае со стандартным рецептом шашлыка. Достаточно, чтобы все специи обменялись вкусами и ароматами.
Факт
Хотя мы и будем готовить стейк в духовке, все равно настоятельно рекомендую для начала обжарить его на сковороде. Так мы получим корочку на поверхности мяса, дающую свой уникальный вкус, который невозможно получить при запекании. Для этого хорошо разогреваем сковороду, обмазываем стейк оливковым маслом (1 ст.л.) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Далее придерживаем мясо с помощью вилок или щипцов, и обжариваем по бокам. Так как там чаще всего находится жировая прослойка, достаточно около 30 секунд, чтобы добиться золотистого эффекта.
Для того, чтобы добиться красивого узора на стейке, подержите мясо по 2 минуты с каждой стороны на сковороде гриль, повернув его на 90°. Если еда не только вкусная, но и красивая, вы получите еще больше наслаждения.
Факт
Поджаренный стейк перекладываем в противень или любую другую огнеупорную посуду. Я застилаю противень фольгой, чтобы меньше заниматься мойкой посуды, после приготовления пищи.
Отправляем стейк из телятины в разогретую до 220° духовку, на 20 минут. За это время мясо прогреется и полностью приготовится внутри, но не начнёт сохнуть.
Если вы любите прожарку ближе к Medium Rare — попробуйте готовить 15 минут. После духовки стейку обязательно нужно “отдохнуть”. Так как мы брали достаточно большой кусок мяса, оставляем его на 7-8 минут.
Далее нарезаем стейк порционно и подаем к столу.
Несмотря на простоту маринада и быстроту приготовления, говяжий стейк в духовке получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Ценителям мяса даже не нужны дополнительные соусы, чтобы насладиться данным блюдом. Просто положите кусочек нежной говядины в рот и получайте удовольствие. На гарнир рекомендую использовать свежие овощи и салат, которые не будут перебивать вкус стейка.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Стейк из говядины: тонкости приготовления от Шефмаркет
Многие любители мяса предпочитают готовить стейк из говядины, тонкости приготовления сводятся к тому, что потребуется всего 3 основных компонента: отличное настроение, 15 минут свободного времени и свежий кусок мяса. Лучше брать именно стейки. Они продаются в любом магазине. Куски имеют правильную толщину, поэтому приготовить их удастся максимально быстро. Если говядина охлажденная, то ее не стоит сразу перекладывать на сковородку. Кускам нужно дать полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Если данную манипуляцию пропустить, что мясо быстро схватится снаружи, а внутри останется холодным и сырым.
Некоторые повара любят сами нарезать стейки из куска отборной говядины. Стоит помнить, что оптимальная толщина куска должна быть около 1,5 см. В этом случае удастся зажарить стейки за 15 минут! Если кусок будет тонкий, то приготовить его сочным не удастся. Если же толщина будет большой, то появляется вероятность того, что внутри кусок останется сырым.
Стейк из говядины: тонкости приготовления
Процесс обжарки стейков довольно простой. Важно лишь обильно смазать кусок качественным растительным маслом. Отлично подойдет рафинированное оливковое масло. Солить и перчить стейк ни в коем случае сразу нельзя. Процедура осуществляется в конце, чтобы мясо осталось сочным!
Обжаривать стейки лучше на гриле. Если гриля нет, то приготовить ароматный стейк можно и на обычной сковороде. При толщине куска 1,5 см время прожарки составляет 8 минут, по 2 минуты с каждой стороны. Процедура повторяется 2 раза. В горячем виде стейк нарезать ни в коем случае нельзя. Его нужно выдержать на доске около 3-5 минут. Процедура позволит сокам, которые поднялись к верху, перераспределиться по всему куску.
Стейк из говядины: тонкости приготовленияИнгредиенты:
- Стейк говядины – 350 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Перец горошком – 8 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кусок промываем и тщательно просушиваем, чтобы на поверхности не было капелек воды;
- Перец горошком измельчаем с помощью толкушки. Он должен быть довольно крупным. Измельчать до состояния пыли нет необходимости;
- Мясо хорошо смазываем растительным маслом, сковородку-гриль разогреваем. Она должна быть раскаленной, чтобы кусок быстро покрылся корочкой;
- Выкладываем мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем его на доску, присыпаем солью и перцем с каждой стороны, перекладываем лавровым листом и оставляем на 4 минуты. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и размещаем его на горячем куске;
- Переносим кусок опять на сковородку и обжариваем еще по 2 минуты с каждой стороны. Затем опять выкладываем уже готовый стейк на деревянную доску, даем ему отдохнуть несколько минут, и подаем к столу!
Стейк из говядины считается самостоятельным блюдом. Его можно сочетать с различными гарнирами. Особенно хорошо дополнять говяжий стейк свежими или тушеными овощами.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепт стейка из говядины | Ширин Анвар
Нагреть масло, обжарить вермишель в течение 10 минут до золотистого цвета, добавить сгущенное молоко, продолжать перемешивать, добавить измельченный миндаль, шафран, очень мало молока, продолжать помешивать, не пережаривать, вермишель должна быть хрустящей, снять с огня , остудите, скатайте в круглые шарики, отложите в сторону, окуните их в растопленный шоколад, посыпьте кокосом и подавайте. Подавать в маленьких четырех случаях.
Говяжий стейк
Пожалуй, одним из самых популярных и часто употребляемых блюд в мире является говяжий стейк.С разными видами нарезки, временем приготовления и говядиной у каждого свои предпочтения, но вряд ли кто-то может сказать, что им не нравится старый добрый, хорошо приправленный стейк из говядины.
Говяжьи стейки стали одним из самых популярных и основных блюд в Америке. Когда все остальное не помогает, достаточно времени, чтобы приготовить стейк с овощами и быстро приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Стейк настолько популярен в Америке, что его совершенству посвящено множество ресторанов. Первые американские стейк-хаусы назывались банкетами из бифштекса и были построены в Нью-Йорке.В этих ресторанах были представлены лучшие блюда из говядины со всей страны, и их часто посещали состоятельные люди.
История говяжьего стейка
Многие говорят, что стейк родом из Флоренции, Италия.
Легенда гласит, что для приготовления больших кусков мяса зажигались огромные костры, а самые вкусные и нежные куски также собирали запросы за секунды. Так родился термин «больше говяжьего стейка» или «бифстейк».
Итак, говорят, что впервые кусок мяса назывался стейком в Италии.Но, конечно, этот термин относился к разделке, а не к виду мяса. На самом деле итальянцы используют слово стейк для обозначения любой толстой отбивной с костью внутри телятины, вырезанной из телячьей части (мяса телят). палец или палец толщиной в полтора.
Стейк из говядины можно разрезать из разных частей живота, лопатки, крупа и ребер коровы. Но давайте посмотрим, из чего делают лучший стейк. Лучшие куски стейка, которые вы можете купить в супермаркете или у местного мясника, называются вырезкой или филе.Это классический разрез, сделанный из полоски мышц, прилегающей к позвоночнику коровы.
Рецепт стейка из говядины
Рецепт стейка из говядины может быть как простым, так и немного сложным. Убедитесь, что вы используете правильный нарез, правильную температуру, правильную приправу и идеальное количество времени — все это факторы, которые могут создать или испортить рецепт стейка.
Рецепт пакистанского стейка или рецепт стейка дези немного отличается от настоящего американского рецепта. Приправа может быть немного сильнее и соответствовать нашим вкусовым рецепторам, может быть хорошо прожаренной или приготовленной должным образом.Во всем мире стейки обычно едят средней прожарки.
Ужин из говяжьего стейка неполон с грибами и луком, запеченным картофелем и салатом.
Чтобы найти настоящий рецепт стейка из говядины на урду и английском, посетите веб-сайт Masala TV. Вы также можете посмотреть, как наши опытные повара готовят стейки из говядины, на канале Masala TV на YouTube.
Instant Pot Steak — Corrie Cooks
Бифштекс — не всегда самое легкое блюдо, но если вы используете Instant Pot, все станет намного проще.
Скороварка специально разработана для ускорения процесса приготовления и получения хорошо приготовленного и сочного стейка, который заставит всех подумать, что его приготовил известный шеф-повар!
Этот рецепт стейка Instant Pot делает стейк богатым благодаря чесноку и маслу, а текстура настолько мягкая, что почти тает во рту.
Сегодня я расскажу вам свой секрет, как правильно выбрать кусок мяса, когда я готовлю стейк, и поделюсь несколькими советами, которые могут оказаться полезными в процессе.
Видео с рецептом стейка быстрого приготовления
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в горшочке быстрого приготовления?
Ответ на этот вопрос зависит от ряда переменных факторов.
Во-первых, у нас есть форма стейка. Вы готовите целый кусок или будете нарезать мясо кубиками?
Если вы готовите целый кусок (например, ростбиф в Instant Pot), вам также следует выбрать желаемый результат (редкий, средний или хорошо прожаренный).Тем не менее, в любом случае, вам не следует использовать толстые куски (достаточно от 1 до 2 дюймов) — тепло должно проникать в мясо сверху вниз.
Для приготовления редкого стейка достаточно использовать только функцию обжаривания. Для среднего и хорошо прожаренного (как в этом рецепте стейка из говядины) вам нужно будет добавить в обжарку немного скороварки.
Мне нравится хорошо прожаренный стейк, поэтому я обычно оставляю его в посуде быстрого приготовления примерно на 15 минут, но вам также следует отрегулировать время и температуру в соответствии с размером стейка.
Как выбрать стейкУспех этого рецепта говяжьего стейка Instant Pot начинается с мяса, которое вы выбираете для своего стейка. Как видно из списка ингредиентов, мне нравится использовать мясо с верхней стороны филе, но это не обязательно. Поскольку мясо будет нарезано кубиками, обжарено, а затем приготовлено под давлением, вы можете выбрать менее нежный кусок мяса.
Тем не менее, лучше выбирать кусок с мелким зерном и как можно меньше соединительной ткани.Соединительная ткань — это часть мяса, которая делает его жёстким, что может испортить впечатление, особенно если вы готовите для суетливых детей.
В качестве примечания , кусок мяса с соединительной тканью неплох, но он лучше всего работает с рецептами, в которых вы используете медленное приготовление (например, лондонский жареный), потому что тогда ткань расплавится и превратится в восхитительный желатин.
Хороший способ выбрать мясо для стейков — попросить мясника разделить кусок одной мускулатуры (без соединительной ткани) и со средней или небольшой мраморностью.
Некоторые люди предпочитают кусок стейка с большим количеством мраморных жировых отложений, потому что жир обеспечивает больше вкуса. Хотя это правда, я бы предпочел кусок мяса со средним количеством мраморности жира, поскольку в этом рецепте используется масло.
Другие советы- Добавьте чеснок немного после масла, чтобы он не подгорел. Если чеснок станет коричневым во время обжаривания, соус станет горьким;
- Добавьте соль и перец в нарезанный кубиками стейк перед тем, как поместить его в кастрюлю быстрого приготовления. Таким образом, вы можете убедиться, что каждый кусочек равномерно приправлен;
- При удалении глазури используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность горшка;
- Обжаривание очень важно, потому что оно карамелизирует снаружи и сохраняет ароматный сок внутри. Но чтобы стейк пригорал, вам следует удалить влагу с поверхности кусочков стейка, прежде чем класть их в горячее масло. Для этого положите кубики мяса на бумажные полотенца и переверните их со всех сторон, чтобы бумага впитала остатки влаги.
- Когда вы очищаете кастрюлю от глазури, не удаляйте подрумянившиеся кусочки с этапа обжаривания. Они восхитительны и придают блюду текстуру и вкус.
Стейк Instant Pot можно подавать как есть или с гарниром.
В качестве гарнира вы можете добавить пюре из цветной капусты или картофель фри (они восхитительны, когда готовятся в Instant Pot!)
Если вы хотите чего-то более здорового, вы можете пойти с тушеными овощами, киноа или жасминовым рисом Instant Pot.
Стоит ли оставить соус?Конечно! Также налейте немного говяжьего соуса на гарнир. Вы получите прекрасный вкус!
Как приготовить стейк быстрого приготовления?
Соберите все свои ингредиенты.
Обжарить 5 минут и добавить масло.
Когда он растает, добавить стейк и поджарить со всех сторон.
Достаньте стейк из сотейника быстрого приготовления.
Добавьте говяжий бульон и немного перемешайте, чтобы очистить дно.
Вставьте подставку в подставку для быстрого приготовления и поместите стейк на подставку.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
По окончании времени приготовления быстро сбросьте давление.
Откройте крышку и выньте стейк из быстрого приготовления.
Добавьте крахмал в кастрюлю для быстрого приготовления и взбейте его с говяжьим бульоном.
Обжарить 5 минут и приготовить вкусный соус до загустения.
Смешайте оставшееся масло с чесноком в небольшой миске.
Подавать стейк с чесночным маслом и подливой.
Еще рецепты из говядины быстрого приготовления
Итальянская говядина
Гавайское тушеное мясо из говядины
Тушеная говядина и капуста
Говядина по-корейски
Овощной суп из говядины
и обжарить 5 минут.
Когда он растает, добавить стейк и поджарить со всех сторон.
Достаньте стейк из сотейника быстрого приготовления.
Добавьте говяжий бульон и немного перемешайте, чтобы очистить дно.
Вставьте подставку в подставку для быстрого приготовления и поместите стейк на подставку.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
По окончании времени приготовления быстро сбросьте давление.
Откройте крышку и выньте стейк из быстрого приготовления.
Добавьте крахмал в кастрюлю быстрого приготовления и взбейте его с говяжьим бульоном.
Обжарить 5 минут и приготовить вкусный соус до загустения.
Смешайте оставшееся масло с чесноком в небольшой миске.
Подавайте стейк с чесночным маслом и соусом.
Калорийность: 79 ккал Углеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 966 мг Калий: 407 мг Клетчатка 4 г Витамин А: 2 г Сахар 1383IU Витамин C: 21 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг
Японский рецепт стейка из говядины — японская кухня 101
Японский стейк из говядины очень близок к западным стейкам, за исключением соуса.Это соус на основе соевого соуса, немного похожий на соус Терияки, но, возможно, менее сладкий. Хотя японцы обычно не едят большие стейки так часто, как жители США, это блюдо по-прежнему остается одним из их любимых.
Исторически сложилось так, что японцы не ели много мяса, кроме дичи. Они были сельскохозяйственными людьми, а коровы были частью рабочей силы, а не еды. В особенности после того, как в страну пришел буддизм, употребление в пищу говядины было запрещено или избегалось до конца японской политики закрытых дверей в 1860-х годах.С появлением новой кухни в западном стиле приготовление говядины стало более популярным. Стейк из говядины был популяризирован сетью ресторанов западного стиля в Осаке в 1920-х годах. Блюдо называлось «Бифутеки», что, вероятно, произошло от французского слова «бифтек», и получило распространение по всей Японии.
«Бифутеки» можно найти во многих ресторанах Японии: традиционные японские, семейные, стейк-хаусы, теппаньяки и так далее. Рестораны теппаньяки могут быть самым интересным местом, чтобы поесть стейки, потому что они готовятся на гриле перед вами. В США есть похожие рестораны, но на самом деле это не одно и то же. Японские рестораны теппаньяки обычно более высококлассные, и повара там не делают глупых представлений, а более элегантно демонстрируют свое умелое и изящное владение ножом при приготовлении стейков.
Наш японский стейк из говядины может быть не лучше, чем в ресторанах теппаньяки, но мы должны сказать, что он довольно хорош! Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера стейков и от того, насколько редко или хорошо прожарен ваш стейк.Это очень быстро и легко, но это может быть особенный ужин.
Рецепт японского стейка из говядины
Состав
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки воды
- 2 стейка New York толщиной 1 дюйм
- соль и белый перец
- Масло
Инструкции
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону.
- Смешайте сахар, соевый соус, саке и воду в миске, чтобы приготовить соус. Отложите в сторону.
- Посыпьте стейки солью и перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до коричневого цвета. Снимите со сковороды чеснок.
- Добавьте стейки в ту же сковороду и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны или как хотите. Добавить соус, покрыть мясо соусом, и вынуть мясо из сковороды. Уменьшить соус на минуту.
- Выложите мясо на блюдо, полейте его разбавленным соусом, затем посыпьте чесноком для украшения.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/japanese-beef-steak-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Стейк Quick Skillet с луком и грибами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейка по будням!
Грибы и лук — прекрасное дополнение к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира.Отличный пример использования стейка в качестве приправы.
Изначально, когда я готовил это блюдо для стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку оно так хорошо сочетается с рисом, я подумал, что оно заслуживает отдельной публикации. (Рецепт сэндвича со стейком и сыром будет завтра!) Подавайте его с салатом, и вы получите полноценное блюдо!
Нарежьте и приготовьте все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово. Наслаждайтесь 🙂
Стейк Quick Skillet с луком и грибами
95.4 кал. 12.5 Белок 3.5 Углеводы 4.1 Жиры
- 1/2 фунта тонко нарезанной говядины или стейка из филе
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов
- Спрей для приготовления на 4 секунды, мне нравится Smart Balance
- чесночный порошок по вкусу
- соль и свежий молотый перец по вкусу
Нарежьте говядину тонкими полосками.
Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
Когда сковорода очень горячая, обрызгайте кулинарным спреем и добавьте половину говядины.
Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.
Отложить в большую посуду.
Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переворачивайте и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте в блюдо оставшийся стейк.
Верните сковороду на огонь и снова опрыскайте кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.
Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд, пока лук не станет золотистым.
Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.
Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.
Добавьте к блюду со стейком и луком и перемешайте до однородности.
Подавать с рисом.
Порция: 1/4 (около 4 унций), калорийность: 95,4 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 12,5 г, жиры: 4,1 г, натрий: 26,8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 2
Ключевые слова: Без глютена, Кето-рецепты, Подходит для детей, с низким содержанием углеводов, Палео, До 30 минут, Всего 30 рецептов
Маринад для лучшего стейка {Легкий и такой ароматный!}
Единственный рецепт Steak Marinade , который вам когда-либо понадобится! Он восхитительно крепкий и идеально сочетается с жирными мясными стейками. Его невероятно легко приготовить, и в нем используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Определенно рецепт, который просто необходим!
Лучший маринад для стейка!
Я перепробовала столько разных маринадов для стейка за эти годы, но я легко назвал бы этот бальзамический маринад для стейка лучшим! Некоторые маринады имеют тенденцию превосходить стейки (например, эти лимонные), но вы обнаружите, что этот только усиливает вкус стейков, но не подавляет их.
Бальзамический уксус просто мгновенно улучшит любую пищу, с которой он сочетается.Вам понравится эта изюминка аромата здесь.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что он понравится людям любого возраста! Он достаточно ароматный, чтобы произвести впечатление на взрослых, но достаточно простой, чтобы порадовать и детей.
Это даст вам еще один повод каждый год с нетерпением ждать лета! Сытный и нежный маринованный стейк на гриле, который подается со всеми этими вкусными летними гарнирами.
Какие ингредиенты входят в маринад для стейка?
- Бальзамический уксус — Я не рекомендую здесь заменители.Бальзамический уксус добавит лучшего аромата. И используйте темный бальзамик, белый не такой крепкий.
- Вустерширский соус — еще один ключевой ингредиент. Это один из лучших ингредиентов для маринада для стейков.
- Соевый соус — имейте в виду, что чем дольше стейк маринуется, тем больше натрия он впитает из соевого соуса, поэтому, если вы маринуете только 1 час, вам все равно может понадобиться добавить немного соли в стейки.
- Оливковое масло — не используйте оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет низкую температуру дыма, только обычное рафинированное оливковое масло.
- Дижонская горчица — это добавляет немного дополнительного аромата. Не используйте обычную горчицу.
- Мед — небольшое количество помогает снизить кислотность уксуса, а также помогает стейкам лучше подрумяниться.
- Чеснок — как всегда, только в свежем виде. Это большая разница.
- Свежемолотый черный перец — если вы еще не сделали прыжок на свежий молотый перец, сейчас самое время! Это действительно намного лучше.
- Сушеный розмарин — конечно, свежий тоже подойдет, используйте 1 столовую ложку нарезанного, если используете свежий.
- Стейк — этого маринада хватит на 2 фунта стейка.
Как приготовить этот легкий маринад для стейка:
- Взбейте ингредиенты для маринада: взбейте в миске бальзамический уксус, Вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок, перец и розмарин до однородного состояния.
- Залить стейки и замариновать: Поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон, поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон.Залить стейки маринадом, закрыть пакет, выдавливая лишний воздух. Дать замариноваться.
Как долго мариновать стейки?
- Стейки должны лежать в маринаде в холодильнике от 30 минут до 8 часов. Я не рекомендую мариновать дольше, потому что кислотность маринада начнет расщеплять белки и превратит внешний слой, через который маринад проникает, станет мягким.
Как долго жарить стейки?
Время приготовления на гриле будет зависеть от размера и толщины стейков, температуры гриля, начальной температуры стейков и даже температуры на улице.Для стейка 8 унций толщиной около 1 дюйма, приготовленного на среднем или сильном огне (около 425 градусов), это должно занять около 3-5 минут на каждую сторону.
Какой кусок стейка лучше всего подходит для этого маринада?
Мне нравится использовать здесь стейки «Нью-Йорк». Другими отличными вариантами являются рибай, верхняя вырезка, фланг или стейк с юбкой. Маленькая вырезка или плоский утюг тоже подойдут, просто они не такие нежные, как вышеупомянутые. Затем оставьте эти супер нежные нарезки на другой день (филе миньон и безумно дорогие вагю и кобе), им не нужен маринад.
В чем разница между говяжьим стейком Prime, Choice и Select?
- Прайм говядина от молодняка крупного рогатого скота. В нем много мраморности (имеется в виду супер нежные стейки), это лучший и самый дорогой сорт говядины.
- Choice стейки из говядины отличаются высоким качеством и более экономичны, чем простые, просто у них не так много мрамора.
- Select говяжий стейк — это самый низкий сорт и самый бюджетный.Мясо более постное и не такое нежное.
Как узнать, когда стейк готов?
Все сводится к личным предпочтениям знать, когда стейк готов. Но помните, что существует рекомендованная безопасная температура от USDA 145 градусов , чтобы убить любые вредные бактерии.
Чтобы определить, когда готово, по своему вкусу всегда используйте термометр с мгновенным считыванием показаний и вставляйте термометр через край стейка горизонтально и идите к центру самой толстой части. Имейте в виду, что цвет не всегда лучший способ оценить степень готовности, поскольку некоторые стейки изначально легче других, и вы не хотите разрезать стейк во время приготовления, иначе вы потеряете часть сока.
Вот список степени готовности стейков по температуре , для справки:
Редко: 125 — 130 (не рекомендуется для обеспечения безопасности пищевых продуктов)
Средне редкий: 130 — 135 градусов
Средняя: 135 — 145 градусов
Средний колодец: 145 — 150 градусов
Скважина: 150 — 160 градусов
Можно ли приготовить маринованный стейк на плите?
Да.Готовьте на смазанной маслом сковороде для гриля или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Смочите стейки бумажными полотенцами, чтобы удалить часть лишней влаги перед приготовлением, чтобы лучше поджарить мясо и чтобы маринад не пригорал на сковороде. Готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны для стейков толщиной 2,5 см.
Зачем позволять стейку отдыхать от тепла?
Этот 5-минутный период отдыха позволяет сокам равномерно перераспределяться. Если порезать его пораньше, они просто окажутся на тарелке, а не в стейке.
Что мне подавать со стейком?
Рецепты стейков, которые стоит попробовать еще:
Маринад лучший стейк
Единственный рецепт маринада для стейка, который вам когда-либо понадобится! Он восхитительно крепкий и идеально сочетается с богатыми мясными стейками.Его невероятно легко приготовить, и в нем используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Определенно рецепт, который просто необходим!
Порций: 4
Подготовка5 минут
Время маринования1 час
Готовность: 1 час 5 минут
- 1/4 стакана бальзамического уксуса *
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 3 зубчика чеснока, рубленый (1 столовая ложка)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (по желанию)
- 4 стейка (8 унций) **
В миске взбейте бальзамический уксус, Вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок, перец и розмарин до однородного состояния.
Поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон, поместите стейк в закрывающийся пакет размером на галлон. Залить стейки маринадом, закрыть пакет, выдавливая лишний воздух. Перенесите в холодильник и дайте мариноваться от 30 минут до 8 часов.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Вынуть стейки из маринада и обжарить на гриле до желаемой степени прожарки *. Дайте остыть 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.
- * Если вам не нравится большая кислотность, то бальзамический уксус можно уменьшить до 2 ст.
- ** USDA рекомендует минимальную температуру 145 градусов, температуру следует брать в центре на термометре с мгновенным считыванием.
- Мне нравится использовать здесь стейки стрипов Нью-Йорка, другие отличные варианты — это рибай, верхняя вырезка, фланг или стейк с юбкой.
Пищевая ценность
Маринад для лучшего стейка
Сумма на порцию
калорий 350 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 728 мг 32% 0003
Углеводы 6 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 47 г 94%
Витамин A 34IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 25 мг 3%
Железо 5 мг 9000 9000 28% на суточной основе диета на 2000 калорий.
Vegan Bistek Tagalog (филиппинский стейк из говядины)
Узнайте, как приготовить вегетарианскую версию bistek Tagalog, филиппинского блюда из веганской говядины, приготовленной в остром маринаде с нарезанным луком. Он сытный, насыщенный и приготовлен из нескольких простых ингредиентов.
Этот пост спонсируется Samsung Home Appliances.
Что-то, чем мы с мамой занимаемся не только для того, чтобы оставаться на связи, но и для того, чтобы внести в нашу жизнь ощущение нормальности, — это еженедельные беседы в режиме личного времени за кулинарией.Мы составляем рецепт, затем готовим его и наслаждаемся вместе по телефону. Так как я не могу сейчас быть с ней, это лучшее, что нужно сделать! Мы хотели сделать что-то особенное ко Дню матери в этом году, и я подумала, что может быть лучше, чем сделать вегетарианцем одно из любимых блюд моей мамы, филиппинский бистек.
Моя мама из Филиппин, и она вместе со своими сестрами готовит лучшую филиппинскую кухню в городе! Поскольку мы с мамой теперь веганы, наши рецептурные традиции немного изменились в том смысле, что мы больше не едим продукты животного происхождения, но это не значит, что мы больше не можем есть филиппинскую еду! Это был наш проект по веганству как можно большего количества рецептов, и это также был такой необычный проект, который мы двое должны делать вместе.
Этот рецепт на сегодня — результат совместной работы моей мамы, чтобы усовершенствовать его с помощью FaceTime! Это был один из самых интересных рецептов, который мы создали, поскольку все это было сделано в цифровом виде, но при этом было очень весело делать. Мы сделали это, и я не могу дождаться, когда вы попробуете его сами.
Филиппинский бистек соленый, острый и очень богатый по вкусу, но все же он сделан из очень простых ингредиентов. Обычно его готовят из каламанси, также известного как каламондин или филиппинский лайм, цитрусовых, очень популярных на Филиппинах и используемых во многих блюдах.К сожалению, он недоступен для меня (или, по крайней мере, я еще не нашел) в моем районе, поэтому я выбрал следующий лучший вариант и более доступные фрукты: лимоны и апельсины. Конечно, он не будет на 100% похож на кальманси, но я старалась изо всех сил!
Моя мама действительно проверила это с каламанси, так как у нее в саду растет дерево, поэтому я добавил примечания к рецепту на случай, если вы захотите попробовать.
Говоря о семье, спасибо Samsung за спонсорство сегодняшней публикации с их умным холодильником Family Hub! Если вы ищете новый холодильник, не ищите дальше.Это плохая задница, и она дает мне гораздо больше, чем я ожидал от холодильника. Он имеет возможность создавать списки покупок, отслеживать даты истечения срока годности, постоянно получать цифровое представление о нашем холодильнике и, что наиболее важно, оптимально хранить наши продукты и продукты.
У нас есть целый пост в блоге, где мы говорим о лучших способах хранения продуктов. Если вы хотите полностью ознакомиться с нашим веганским холодильником и узнать больше об уникальных особенностях этого холодильника, ознакомьтесь с нашим предыдущим постом о туре по холодильникам 🙂
Если вам нужны другие веганские филиппинские рецепты, мы вас поможем.Проверьте это:
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеУзнайте, как приготовить вегетарианскую версию bistek Tagalog, филиппинского блюда из веганской говядины, приготовленной в остром маринаде с нарезанным луком.Он сытный, наполнен ароматом и сделан всего из нескольких простых ингредиентов.
- 2 стакана кипятка
- 1/4 стакана + 1 чайная ложка лимонного сока (+ еще по желанию) * см. Примечания
- 2 столовые ложки апельсинового сока (+ еще по желанию) * см. Примечания
- 2 1/2 столовых ложки тамари (или соевого соуса, если не без глютена)
- 1 столовая ложка веганского говяжьего бульона (или овощного бульона, см. Примечания)
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 4 унции.соевые локоны
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла на выбор
- 1 средний желтый лук, очищенный от кожуры и нарезанный кольцами толщиной 1/2 дюйма
- Вареный коричневый или белый рис для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большую миску добавьте в кипящую воду лимонный сок, апельсиновый сок, тамари, веганский говяжий бульон, черный перец и чесночный порошок. Перемешайте до однородности. Добавьте соевые локоны и перемешайте до однородного состояния. Мариновать в течение 1 часа, перемешивая каждые 20 минут, чтобы соевые локоны замариновались равномерно.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. С помощью шумовки переложите соевые локоны (не маринад) на горячую сковороду и обжарьте в течение 2 минут. Держите маринад в миске, в которой вы замариновали соевые локоны.
- Добавьте 1/3 маринада (около 1/2 стакана) и продолжайте готовить, пока жидкость не сварится, регулярно помешивая смесь, чтобы маринад равномерно распределился.
- Добавьте еще 1/3 маринада и готовьте.Добавьте последний кусочек маринада и готовьте около 1 минуты или пока он не прогреется. Перелейте смесь соевых локонов обратно в миску и отложите.
- В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку растительного масла, нарезанный лук и немного лимонного сока. Готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 2-3 минуты.
- Верните смесь соевых локонов вместе с оставшимся маринадом обратно в кастрюлю и готовьте еще минуту или две, или пока лук не достигнет желаемой консистенции.Некоторые люди предпочитают это с хрустящим луком, но мне нравится, когда он готовится (как показано в посте).
- Снимите сковороду с огня и подавайте в теплом виде с рисом и дополнительной стороной лимона, сбрызнув сверху по желанию.
Банкноты
- Мы рекомендуем, если возможно, использовать для этого рецепта чугунную сковороду. Мы выяснили, что это дает лучший результат!
- Веганский говяжий бульон придает этому рецепту значительный аромат и рекомендуется, если у вас есть доступ к нему.В противном случае вместо него подойдет овощной бульон.
- Calamansi имеет другой вкусовой профиль, чем лимонный и апельсиновый соки, но это был самый точный вариант, к которому у меня был доступ. Если вы используете каламанси, я бы посоветовал использовать меньше лимонного и апельсинового сока — около 3 столовых ложек для начала. Вы можете настроить это по вкусу и добавить еще в конце, если считаете, что нужно больше цитрусовых. Моя мама протестировала этот рецепт с полным соотношением 1: 1 со смесью лимонно-апельсинового цвета, и он не вышел, как хотелось бы, он был слишком терпким!
- Этот рецепт должен быть острым / цитрусовым, поэтому не стесняйтесь регулировать цитрусовые по своему желанию, если вы думаете, что хотите больше или меньше в блюде.Вы также всегда можете добавить меньшее количество для начала и добавить больше в конце после того, как попробовали.
- Мы не тестировали этот рецепт с другими вегетарианскими альтернативами говядине, но мы обновим этот рецепт, если мы это сделаем.
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Входное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: филиппинская
Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Samsung Home Appliances , но все мнения остаются нашими.Эта страница может содержать партнерских ссылок , что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Стейк из говядины по-деревенски с чесночным маслом
Как приготовить сочный стейк с чесночным маслом
Идеально приготовленный сочный и нежный стейк из говядины с густым сливочно-чесночным маслом, лучше не найти. Этот простой рецепт идеально подходит для приготовления в любое время.Вы можете приготовить его на гриле, но это так же легко сделать, используя чугунную сковороду и плиту для быстрого поджаривания, а затем в духовку на несколько минут, чтобы приготовить идеальное блюдо. Этот метод часто упускается из виду как отличный способ приготовить стейк. Если у вас нет чугунной сковороды или сковороды для гриля, рекомендуется приобрести ее и воспользоваться всеми преимуществами. Убедитесь, что у вас есть вентиляционное отверстие над плитой, так как шипение стейка может стать немного дымным.
Восхитительное чесночное масло делает этот рецепт самым любимым на все времена.
Так просто, а чесночное масло просто потрясающее! У нас был лучший стейк-ужин, который мы когда-либо ели, прямо дома. Спасибо! ~ Касандра Л. — Гранд-Прери, Техас
Я так рада, что мы попробовали это. Мой муж говорит, что это его любимое блюдо. Мелисса В. — Лос-Анджелес, Калифорния
Я люблю пользоваться своей чугунной сковородой. Я использую тот, который имеет выступы, и он оставляет на нем приятные следы от гриля. Чесночное масло потрясающее. — Долорес М. — Джэксонвилл, Флорида
Стейк из говядины по-деревенски с чесночным маслом
- 2 стейка из вырезки объемом 6-8 унций
- ¼ стакана масла (1/2 стика)
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
- оливковое масло
- соль и перец
- Разогрейте духовку до 425 градусов F
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, чеснок, чесночный порошок и хлопья петрушки.
Добавить комментарий