Рецепт стейк лосося в духовке с фото: Стейк лосося в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
РецептСтейк лосося в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Стейк лосося в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь стейк лосося в фольге в духовке? Для приготовления стейков лосося в фольге в духовке возьмите свежие стейки красной рыбы, оливковое масло, лимон (понадобится сок и по дольке в каждый конвертик), соль, смесь перцев и пряные травы, в данном случае это смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Стейки лосося в обработку лучше брать не совсем размороженные (в случае, если вы используете замороженную рыбу), чтобы было легче работать.
Стейки очистите от чешуи, если они у вас не чищенные, как у меня, хорошо промойте и обязательно осушите насухо бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Замариновать можно прямо на фольге или отдельно, как вам боьше нравится. Выложите каждый стейк на лист фольги и полейте со всех сторон лимонным соком.
Шаг 4:
Посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав и хорошо вотрите состав в мясо, стараясь работать нежно, не давите на рыбу.
Шаг 5:
Полейте стейки оливковым или другим растительным маслом, положите ломтик лимона.
Шаг 6:
Заверните каждый стейк в фольгу конвертиком и запекайте при 180 градусах около получаса. После указанного времени стейки выньте из духовки и сразу подавайте прямо в фольге, поместив порционно на тарелки, можно развернуть конвертики, можно оставить закрытыми, если нужно сохранить тепло.
Запекать стейки лосося в фольге в духовке — одно удовольствие. Это не требует особых хлопот — рыба легко обрабатывается и слишком навороченные приготовления будут излишне, так как всегда необходимо сохранить собственный неповторимый аромат и вкус лосося. Эта рыба хороша и сама по себе — добавьте чуточку соли и лимонного сока, заверните и запеките — пальчики оближешь! а уж, если добавили немного пряностей и масло для сохранения сочности, то и подавно! Так что, готовьте дома хоть иногда, это всегда полезнее, приятного аппетита!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Стейки в духовке рецепты с видео
Рыба в фольге запеченная в духовке
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Горбуша в фольге
Кета в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
- Стейк лосося — 142 ккал/100г
Стейк из лосося в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. В маринад можно добавить одну чайную ложку облепихового масла — тогда лосось станет более ярким, с легким облепиховым привкусом. Для стейка хорошо подойдет не обычная соль, а соль с перемолотой ламинарией или морской капустой. Она придаст рыбе легкий запах моря.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стейк лосося | 500 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Репчатый лук | 50 г |
Смесь перцев | 1 ч.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Облепиховое масло | 1 ч. л. |
Для подачи
Лимон | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из лосося в духовке полезнее, используйте для маринада, помимо облепихового, также оливковое, хлопковое или кукурузное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Стейки лосося разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Лимон помойте и порежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Замаринуйте стейки лосося. Смешайте в миске лук, чеснок, соль, смесь перцев, облепиховое и растительное масло. Этой смесью обмажьте рыбу и оставьте ее на 30 минут.
Шаг 2
Запеките стейки. Переложите стейки лосося в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте стейк из лосося, украсив его дольками лимона.
Рецепт жареных стейков из лосося » Домашний вереск
Главная » Рецепты » Рецепт жареных стейков из лосося
Опубликовано | Обновлено | Хизер Пейнчауд | Оставить комментарий
- Поделиться
- Твиттер
Этот рецепт стейков из лосося на сковороде является основным продуктом летнего времени. Нам нравится богатое сочетание вкусов и идеально приготовленная рыба на противне.
Слишком занят, чтобы сделать это прямо сейчас? Закрепите это на потом! Закрепите этот рецепт на своей любимой доске в Pinterest, и он будет ждать там, когда вы будете готовы.
Этим летом мы готовили всевозможные вкусные блюда из рыбы, такие как этот простой рецепт палтуса на гриле и рецепт лосося на гриле с лимонным чипотлем.
Рыба стала одним из основных продуктов в нашем рационе, так как мы добавили филе лосося в меню многих ужинов по будням. Они полны жирных кислот и являются отличным источником белка.
Этот простой рецепт — один из наших любимых способов приготовления стейка из лосося, овощей и свежей зелени на противне!
Рецепт стейка для жареных на сковороде:
Ингредиенты:
- 4 стейки из лосося, 1,5 ″ толщиной
- 1 чашка вишневые томаты
- 1 Бумча из Asparagus
- 1. маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока или 1/2 свежевыжатого лимона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 стебля свежего розмарина или 2 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. перца горошком
- по 1/2 ч.л. гималайской соли и черного перца
- Петрушка для украшения
используйте две сковороды для приготовления пищи. Положите по два стейка лосося на каждую сковороду и окружите их половиной овощей.
Указания:
- Промойте и обсушите стейки лосося бумажным полотенцем. При необходимости удалите косточки.
- Смажьте каждый противень оливковым маслом. Совет: застелите лист алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку.
- Положите лосося на сковороду и окружите овощами и ломтиками лимона.
4. Сверху выдавить свежий лимонный сок и посыпать травами и специями.
5. Запекайте лосося в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока самая толстая часть рыбы не будет готова. Время приготовления зависит от толщины лосося.
6. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Это вкусный способ запекания овощей, можно также добавить: стручковую фасоль, редис, картофель, зеленый лук, лук-порей или морковь. Я стал поклонником лосося после того, как впервые попробовал этот вкусный рецепт. Теперь у нас есть это легкое блюдо как минимум раз в неделю.
Мы экспериментировали с несколькими вариантами, но мне нравится, что этот полезный рецепт — отличное решение для ужина с низким содержанием углеводов, которое нравится всей семье. Детям легко добавить на гарнир легкие салаты, рис или картофельное пюре.
Свежий дикий лосось — отличный выбор для использования, но у Costco также есть хорошие варианты для нерки и морепродуктов. Недавно мы вернулись с эпической рыбалки в Принс-Руперт, и нам посчастливилось привезти домой тонны свежего лосося и палтуса.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Кухонные принадлежности для приготовления на гриле:
- Мне нравится использовать эти сковороды T-fal с антипригарным покрытием для всех моих пассировок.
- Эти силиконовые щипцы идеально подходят для переворачивания и захвата.
- Этот нож Henckel — мой любимый нож для нарезки и нарезки кубиками на кухне.
- Эти пакеты для гриля облегчают уборку, а эти пакеты из пергаментной бумаги идеально подходят для упаковки.
Если вам нравится этот простой рецепт запеченного лосося, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest, чтобы другие тоже могли им насладиться!
Ингредиенты
- 4 стейка из лосося толщиной 1,5 дюйма
- 1 стакан помидоров черри
- 1 пучок спаржи
- 1/2 чашки зеленого лука или 1/2 небольшой луковицы, разрезанной на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока или 1/2 свежевыжатого лимона
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 свежих стебля розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка перца горошком
- по 1/2 чайной ложки гималайской соли и черного перца
- Петрушка, для украшения
Инструкции
1. Промойте и обсушите стейки лосося бумажным полотенцем. При необходимости удалите косточки.
2. Смажьте каждый противень оливковым маслом. Совет: застелите лист алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку.
3. Положите лосося на сковороду и окружите овощами и ломтиками лимона.
4. Сверху выдавить свежий лимонный сок и посыпать травами и специями.
5. Запекайте лосося в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока самая толстая часть рыбы не будет готова. Время приготовления зависит от толщины лосося.
6. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 564 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 143 мг Натрия: 348 мг Углеводов: 9 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 52 г
Всегда рассчитывайте свою индивидуальную пищевую ценность для наиболее точного расчета.
- Поделиться
- Твиттер
Рубрики: Главное блюдо, Рецепты
Привет, я Хизер!
Я активная мама мальчиков-близнецов, которая всегда ищет возможности вдохновить на творчество с помощью забавных поделок, самодельных проектов и вкусных рецептов. Этот блог был неотъемлемой частью поддержки моей маленькой семьи, и я так благодарен, что вы стали частью нашего путешествия! Давайте творить вместе… Подробнее…
Запеченный лосось в масле с лимоном и чесноком
Приготовьте быстрый ужин с рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком. Он прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус — идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
Должен сказать, мне невероятно повезло, что оба моих ребенка так же любят рыбу, как и они. И не только как Хрустящая жареная рыба в духовке, также известная как домашние рыбные палочки! Они любят рыбу практически в любом виде, поэтому мы едим ее на ужин по крайней мере несколько раз в месяц.
Это один из моих любимых способов приготовления лосося (или большей части рыбы — он очень похож на мою запеченную треску с чесночным маслом и лимоном!). Легко, быстро и так полезно иметь в кармане в эти очень занятые будние вечера!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Примечания к ингредиентам
Лосось
Для этого рецепта можно использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .
Приготовление филе лосося обычно занимает на 5-10 минут больше, чем приготовление филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.
Приправа
Мне нравится аромат итальянских трав в этом рецепте, но не стесняйтесь менять его по своему вкусу. Петрушка или укроп тоже очень вкусные!
Лимонный сок
Я использовал свежевыжатый лимонный сок, но сок из бутылки тоже подойдет.
Сливочное масло
Масло образует насыщенный вкусный сок, который можно подавать к лососю. Если вам нужно, чтобы рецепт был безмолочным, не стесняйтесь использовать безмолочное сливочное масло или просто сбрызните рыбу оливковым маслом.
Как приготовить запеченный лосось
1. Сначала выстелите противень алюминиевой фольгой, затем смажьте ее оливковым маслом.
Поместите лосося поверх смазанной маслом фольги. Хорошо, когда рыбы находятся близко друг к другу, просто не позволяйте им перекрываться!
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и приправы. Получится пастообразная начинка.
Равномерно распределите его поверх кусочков лосося, затем смажьте кубиками сливочного масла.
3. Наконец, накройте лосося фольгой и сожмите ее, чтобы запечатать.
Теперь просто испечь, и ужин готов!
Советы по рецепту
Выпечка из замороженного
Это работает, хотя я не предпочитаю это делать, потому что обычно снаружи переваривается, пока середина не будет готова.
Вы когда-нибудь забывали достать на ужин мясо или рыбу из морозилки? Ага, я тоже.
Для таких «упс-моментов» возможность запечь лосося из замороженного мяса может стать настоящим спасением. Просто следуйте рецепту. Для запекания лосося из замороженного потребуется примерно в два раза больше времени, чем из размороженного или свежего.
Время запекания
Ненавижу быть таким расплывчатым, но точная температура приготовления сильно зависит от точного размера и толщины филе лосося.
Обычно можно с уверенностью сказать, что для приготовления филе лосося в духовке при температуре 400°F требуется около 15 минут .
На приготовление целой части лосося может уйти немного больше времени, а небольшое филе можно приготовить ближе к 10-минутной отметке. Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко прокалывается вилкой . Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру в толщине с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Внутренняя температура для лосося
Министерство сельского хозяйства США рекомендует приготовление лосося до внутренней температуры не ниже 145°F для безопасного употребления в пищу. Вы можете увидеть полный график здесь.
Я рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания , мне нравится пользоваться своим, и мне больше никогда не придется беспокоиться о том, что ужин будет недоварен или переварен. Вы можете получить его здесь, на Amazon (к вашему сведению, это партнерская ссылка, и я зарабатываю комиссию за покупки, сделанные после перехода).
Идеи сервировки
Нам нравится этот лосось с овощами и крахмалом сбоку. Жареный молодой картофель, картофельное пюре или рис — это крахмалистые фавориты для этого рецепта.
В качестве вегетарианского блюда мы часто делаем салат из шпината, жареную спаржу (в сезон), обжаренную зеленую фасоль или жареную брокколи.
Когда мне невероятно лень, я просто кладу несколько нарезанных цуккини, перца и лука на сковороду, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и зеленью и ставлю блюдо с лососем рядом, чтобы все приготовилось духовку одновременно 😉
Более простые рецепты лосося
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Запеченный лосось в масле с лимоном и чесноком
Приготовьте быстрый ужин с этим рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком. Его легко приготовить, и он очень вкусный — идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.61 Из 41 голосов
- ▢
Алюминиевая фольга
- ▢
Блюдо для выпечки
Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большую форму для запекания с бортиками, в которую удобно поместится весь ваш лосось (форма для запекания предназначена для сбора любых капелек — ее намного легче чистить, чем духовку!).
Приправить рыбу: Слегка смажьте фольгу оливковым маслом. Сверху положите филе лосося (они могут быть близко друг к другу, если используете отдельные филе, но не друг на друга). Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте сверху чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать итальянской приправой, солью и перцем. Смазать сливочным маслом. Закройте лосося фольгой.
Выпечка: Выпекайте 10–15 минут (в зависимости от толщины филе) или пока лосось не будет легко отделяться от лосося. Подавать немедленно.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
Лосось
Для этого рецепта можно использовать предварительно нарезанное филе
Боковая часть лосося обычно требует дополнительных 5-10 минут по сравнению с филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.
Примечания к ингредиентам
- Приправа: Мне нравится вкус итальянских трав в этом рецепте, но вы можете изменить его по своему вкусу. Петрушка или укроп тоже очень вкусные!
- Лимонный сок: Я использовал свежевыжатый лимонный сок, но сок из бутылки тоже подойдет.
- Сливочное масло: Масло образует насыщенный и вкусный сок, который можно подавать к лососю. Если вам нужно, чтобы рецепт был безмолочным, не стесняйтесь использовать безмолочное сливочное масло или просто сбрызните рыбу оливковым маслом.
Нарезка лосося, которая лучше всего подходит для этого рецепта:
Для этого рецепта вы можете использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .
Боковая часть лосося обычно требует дополнительных 5-10 минут по сравнению с филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.
Выпечка из замороженного:
Это работает, хотя я не очень люблю это делать, потому что оно имеет тенденцию пережаривать снаружи, пока середина не будет готова.
Если вам нужно приготовить рыбу из замороженной, просто следуйте рецепту. Для запекания лосося из замороженного потребуется примерно в два раза больше времени, чем из размороженного или свежего.
Время выпечки:
Точная температура приготовления во многом будет зависеть от точного размера и толщины филе лосося.
В целом можно с уверенностью сказать, что для приготовления филе лосося в духовке при температуре 400 ° F требуется около 15 минут .
Целая сторона лосося может занять немного больше времени, а небольшие филе можно приготовить ближе к 10-минутной отметке.
Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко разделяется вилкой . Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру в толщине с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Внутренняя температура
Министерство сельского хозяйства США рекомендует приготовление лосося до внутренней температуры не ниже 145°F
для безопасного употребления в пищу.Полную таблицу можно посмотреть здесь.
Я рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания , мне нравится пользоваться своим, и мне больше никогда не придется беспокоиться о том, что ужин будет недоварен или переварен.
Вы можете получить его здесь, на Amazon (к вашему сведению, это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода).
Добавить комментарий