Рецепт стручковая фасоль лобио: Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ
РецептЛобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ
Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Лобио из молодой стручковой фасоли
Кавказ
Салаты
Овощи
Довольно простое грузинское блюдо (в переводе на русский лобио — фасоль), которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить.
Ингредиенты (4–6 порций)
- Фасоль стручковая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 1–2 шт.
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Хмели-сунели — 1–2 ч.л.
- Чили-перец — по вкусу
- Соль
Рецепт
- Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт. А всё потому что Лобио переводится, как Фасоль, и далее что хотите, то с ним и делайте. Данный рецепт можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде холодной закуски.
- У фасоли отрезаем плотные края, отвариваем в кипящей (!), подсоленой воде пару минут до мягкости, но так, чтобы она ещё слегка хрустела. После чего резко охлаждаем либо при помощи воды, либо при помощи льда. Охлаждаем до 35–40 °C или ниже, чтобы фасоль осталась зелёной.
- Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне, на растительном масле до мягкости и румяного цвета в течение 10 минут.
- Чеснок, помидоры и зелень режем мелко, складываем по отдельности.
- Орехи разбиваем в крошку.
- Самым простым лобио можно считать смесь фасоли, лука, чеснока, приправленных смесью хмели-сунели и солью.
- Далее можно обогащать вкус и добавлять томаты, зелень, орехи и/или чили-перец.
- Приятного аппетита!
Похожие видео
Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински
Лобио -популярнейшее блюдо на Кавказе, является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. Это зависит от того, какие специи и какую зелень Вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько добавили жидкости, или вообще не добавляли. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику.
В общем то, что готовится в Грузии из фасоли и называется «лобио», потому что таким же является и перевод этого слова.
К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное. не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо. Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.
Когда мы жили в Узбекистане, то тоже готовили там это блюдо. Готовили именно с мясом или с курицей, с достаточно большим количеством жидкости. И готовили так до той поры, пока я не попала в Грузию, и не попробовала его классический вариант. Я тут же выпросила рецепт, подробно его записала, и с тех пор готовлю это блюдо в «грузинском исполнении», хотя и «узбекский» вариант не забываю. Кстати вот его рецепт.
Сегодня будем готовить рецепт по грузинскому варианту. Хранился этот рецепт у меня в заветной тетрадочке уже лет 25, а то и больше. Делюсь им с Вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки! Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.
Как приготовить лобио из стручковой фасоли по – грузински
Нам понадобится:
- орех грецкий — 100 гр.
- лук — 2 шт.
- помидор — 1- 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок -3 зубчика
- зелень — петрушка. кинза, базилик — пучок
- специи — паприка, зира, тимьян, орегано, хмели-сунели
- соль, перец черный молотый
- перец красный стручковый и перец горошком
- масло растительное -4-5 ст. ложек
Подготовка ингредиентов
Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый — это подготовка, второй — непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.
1. Самое долгое — это почистить фасоль. Если у Вас она замороженная, а ее также можно использовать, то конечно хлопот с ней никаких, она уже почищена и полностью готова к применению. У меня свежий продукт. Мне посчастливилось ее купить на оптовом овощном рынке. Сейчас только конец июня, обычно она появляется позже. Но вот удача, поехала на рынок за одним, увидела другое! Грех было не купить! Из свежей фасоли блюдо получается особенно вкусным.
Здесь она не совсем зеленая, а с фиолетовыми прожилками. Но в процессе варки, цвет станет более однородным.
2. Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться. Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и кушать такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.
3. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения.
4. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.
Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на 8-10 часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают. Делают это для того, что при замачивании и отваривании в воде растворяются олигосахариды. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом теле. Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения.
Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть.
5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см., можно мельче.
Чтобы лук не ел нам глаза, половинки и нож смачиваем холодной водой. Хвостик у лука я всегда оставляю. Держась за него, луковицу будет нарезать гораздо легче и тоньше.
6. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у Вас крупный экземпляр, граммов на 250-300, то достаточно взять один. Если же меньше, то приготовьте два.
В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.
7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону. Затем помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.
8. Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами или полукольцами. Я режу длинными дольками, чтобы нарезанные овощи в блюде были примерно одного размера. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.
9. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.
10. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.
11. Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Добавляют также мяту. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю. Тем более. что в моих специях есть орегано. Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти.
12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, пряные травы, сушеный имбирь — это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру (без нее не могу), и хмели-сунели — блюдо то все же грузинское.
13. Тщательно перебираем орехи, удаляя перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.
Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у Вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.
И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!
Приготовление
1. В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не средний. То есть где-то посередине.
2. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляю. После 2-3 минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться дальше.
3. Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.
4. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.
5. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин Вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом. Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат.
Не бойтесь запаха кинзы, кладите ее смело. В готовом блюде его совсем не будет чувствоваться.
6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно!
7. Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.
8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было кушать и то, и другое!
Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно кушать лобио горячим, можно остудить его и кушать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы, или то, что вам нравится.
Как Вы видите, блюдо у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И в этом случае блюдо у Вас получится с соусом.
И хочу сказать Вам , если Вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно. И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на Вашем столе!
Приятного аппетита!
Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт
Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.
Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79.94
Ингредиенты
- спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- помидоры красные – 2 шт. (130 г)
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 2 зуб.
- чабер – 1/4 ч. л.
- хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
- острый красный перец – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- грецкие орехи – 30 г
- семена кориандра – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСпаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон. Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.
Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!
Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.
В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, чабер, перец, чеснок, щепотку соли.
Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.
Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.
Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!
На заметку
Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лобио из стручковой фасоли
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со стручковой фасолью приготовить гораздо быстрее, к тому же его можно подать в качестве гарнира к мясу или как обычный теплый салат. Лобио с такой фасолью получается сочным и лёгким, я добавила сладкий перец — это совершенно не обязательно, и томаты можно подготовить тщательнее: очистить от кожуры и разбить блендером, но мне нравится, когда всё сохраняет свою текстуру, по-моему, так красивее и аппетитнее. В идеале фасоль отваривается, потом добавляются остальные продукты и тушатся до готовности.
Я это сделала на сковороде, получается быстрее, даже фасоль не размораживала — бросила мороженую, под крышкой она отлично приготовилась. Подавать лобио из зелёной фасоли можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — в общем, когда захочется.
Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио взять мороженую фасоль, помидоры, лук, перец, грецкие орехи, чеснок, масло, зелень (можно петрушку, кинзу, базилик).
Шаг 2 Ссылка
На сковороду с маслом бросить фасоль и закрыть крышкой на 5 минут. Готовую фасоль выложить на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупно лук и перец.
Шаг 4 Ссылка
Сначала слегка обжарить лук.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить перец, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками порезать помидор.
Шаг 7 Ссылка
Добавить на сковороду к остальным овощам. Потушить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить фасоль, посолить.
Шаг 9 Ссылка
Заправить раздавленным чесноком, крупно нарезанными орехами и зеленью. Перемешать, прогреть и скорее подавать. Очень вкусно!
👌 Вкусное лобио из стручковой фасоли, рецепты с фото
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.
Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.
Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.
И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Обжариваем еще минут 5-7.
Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.
Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.
Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.
Вот и готово лобио из стручковой фасоли!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лобио из стручковой фасоли по-абхазски (акалиачапа)
Лобио из стручковой фасоли по-абхазски (акалиачапа)Стручковая фасоль для лобио
Очень вкусное, сытное грузинское лобио – салат из зеленой фасоли с зеленью, луком, чесноком и грецкими орехами в абхазском исполнении. В Абхазии это блюдо называют Акалиачапа. Готовится очень просто, главное для тех, кто живет вдали от ореховых деревьев, запастись большим количеством молотых (пропущенных, например, через мясорубку) грецких орехов.
Это зеленое лобио можно есть как самостоятельно блюдо, а можно намазывать на кусочек лаваша или хлеба как паштет или овощную икру.
Из чего приготовить:
Стручковая фасоль (можно замороженную) – 400-500 г;
Зелень: кинза, петруша – по небольшому пучку каждой;
Лук репчатый (лучше красный) – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Грецкие орехи (измельченные) – 2/3 или 1 целый стакан;
Аджика – 1 столовая ложка, сок граната или лимона – немного, по вкусу
Как приготовить лобио из стручковой фасоли
Подготовить фасоль: обрезать кончики и вынуть жесткую ниточку, идущую вдоль стручка от ножки к концу), наломать на кусочки. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Вынуть стручки фасоли из воды.
Фасоль для лобио вынули из воды и будем нарезать маленькими кусочками
Фасолевый отвар не выливать, может пригодиться.
Добавить к фасоли мелко нарезанные зелень, лук и чеснок и измельченые грецкие орехи. Смешать, консистенция лобио должна напоминать паштет, быть вязкой, эластичной и густой. Если наш орехово-фасолевый салат оказался суховатым и распадающимся на отдельные кусочки, долить немного фасолевого отвара и снова перемешать.
Слева вверху — это измельченные почти в пыль грецкие орехи, основа салата лобио, которая впитывает в себя все эго остро-пряные соки и соединяет это вкусное блюдо.
Заправить лобио аджикой, добавить немного кислинки (лимонного или гранатового сока), снова перемешать.
Перемешиваем лобио и даем настояться, чтобы салат стал более однородным и вкусным!
Вкуснее – настоявшийся в холодильнике лобио, когда все хорошенько пропитается, но, можно есть и сразу.
Особенности приготовления и вкус
Лобио, приготовленное по этом абхазскому рецепту, похоже на очень вкусную ореховую пасту с фасолью. По сути, это зеленое лобио – холодный салат, в котором мягкая ореховая пыль напитывается остро-пряными соками зелени, лука и чеснока, а кое-где попадаются кусочки нежной фасоли.
Дайте лобио настояться, ореховая масса пропитается всеми вкусами и ароматами ингредиентов лобио и салат станет более кремовым и вкусным!
Зачем в лобио добавлять аджику
Лобио, заправленное аджикой, получает дополнительные оттенки вкуса и аромата, становясь ярче, острее и выразительнее.При необходимости наше фасолевое лобио можно подсолить, но, как правило, аджика заменяет соль в этом холодном салате.
Как измельчить грецкие орехи для лобио
Орехи можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне. А можно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке. В Абхазии в домашних условиях приправы и орехи растирают на больших камнях, которые потом, со временем, даже приобретают углубление, истираются в наиболее используемых местах. В ореховой массе не должно ощущаться кусочков ореха, а только вкусная, однородная, воздушная ореховая пыль, почти как мука, которая будет пропитываться соками остальных компонентов лобио.
Впрочем, если у вас получились молотые орехи другой консистенции, не беда, лобио тоже получится вкусным, но немножко другим.
Еще с измельченными грецкими орехами можно приготовить очень вкусное Харчо из утки – рецепт и грузинское печенье Када – рецепт.
Зеленое фасолевое лобио или Акалиачапа, приготовленное по этому абхазскому рецепту – очень вкусная кавказская еда с ярко выраженым характером и превосходным вкусом!
Приятного вам аппетита!
Стручковая фасоль с яйцом — лобио с яйцами
Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 средние луковицы
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец
- Вода — полстакана
Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.
Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.
Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.
После добавления лука нужно все хорошо перемешать.
Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.
Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.
Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.
После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.
Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.
Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Стручковую фасоль с яйцом посыпать мелко нарезанной зеленью или оставить как есть, в любом случае это очень вкусно! Подавать со свежим белым хлебом.
Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке
Приятного аппетита!
Lobio Satsivi — Проект «1000 продуктов для еды»
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
Я так рада. В то время, когда я пишу это, до Дня Благодарения оставалось пару месяцев. Мои мысли уже обращаются к тому, какие блюда я могу принести на собрание в доме моей сестры. Основное блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения — очень известная запеканка из зеленой фасоли. Я ничего не имею против запеканки из зеленой фасоли.Однако я люблю пробовать новые блюда и полон решимости принести лобио сациви на День Благодарения в этом году в качестве нового гарнира для друзей и семьи.
Лобио сациви ??
В книге Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем умереть» лобио сациви назван одним из продуктов питания. Она говорит, что продукты, которые она перечисляет в своей книге, — это вкусы, о которых должен испытать или мечтать каждый любитель еды. У меня 27 блюд, а лобио сациви — это еда № 28!
Что такое Лобио Сациви?
Лобио сациви родом из Грузии.Грузия — государство в Восточной Европе, расположенное на берегу Черного моря. Россия, Турция, Азербайджан и Армения также граничат с Грузией.
У Грузии богатое кулинарное наследие, и я нашла удивительный сайт под названием «Грузинские рецепты». Этот сайт направлен на популяризацию и сохранение богатого кулинарного наследия Грузии. На этом сайте я узнал, что сациви — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодной. «Циви» в переводе с грузинского означает «холодный».
Сациви действительно используется в самых разных блюдах, включая рыбные, овощные и мясные.Я приготовил лобио сациви, так как это одна из 1000 продуктов в моем проекте «1000 продуктов, которые стоит съесть». Однако на сайте грузинских рецептов есть рецепты сациви с яйцом и луком, а также другие вегетарианские рецепты, которые выглядят фантастически! Но этим блюдам придется подождать в другой раз… на лобио сациви!
Ингредиенты для Лобио Сациви
Это восхитительное блюдо из зеленой фасоли очень просто приготовить. Зеленые бобы заправляют сациви, состоящим из грецких орехов, чеснока, лука, красного винного уксуса, растительного масла, паприки, кинзы, петрушки, а также соли и перца по вкусу.
Вы просто подготовите стручковые бобы к варке (верхнюю и хвостовую части и нарежете небольшими кусочками) и приготовите сациви в контейнере. Затем добавьте стручковые бобы к сациви, когда они закипят и остынут.
В книге г-жи Шератон рекомендуется есть фасоль при комнатной температуре. Однако, как упоминалось ранее, «циви» по-грузински означает «холодный». Так что, возможно, его следует съесть, охладив в холодильнике в течение нескольких часов.
Тем не менее, я бы порекомендовал подождать некоторое время, чтобы ароматы слились воедино, что приведет к гораздо более вкусному лобио сациви.🙂
Мне очень понравились эти зеленые бобы, приготовленные по-грузински! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим со своей семьей на День Благодарения. 🙂
Я надеюсь, что вы попробуете их и получите столько же удовольствия, сколько и я!
Проект «1000 продуктов для еды»
Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать «1,000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью» из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Посетите страницу проекта «1000 продуктов, чтобы съесть», чтобы просмотреть список уже попробованных продуктов.
Лобио сациви занимает 28-е место в моем списке блюд, которые стоит попробовать. 28 вниз, 972 осталось!
Если вы хотите присоединиться к проекту 1,000 Foods Project, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂
Спасибо за внимание! Пожалуйста, поделитесь и комментариями или предложениями ниже!
Ура! Грейс
Лобио Сациви
Грейс — адаптировано из рецепта Мими Шератон «1000 продуктов, чтобы съесть перед смертью»Этот рецепт стручковой фасоли из Кавказской Республики Грузия просто восхитителен! Зеленые бобы заправляют соусом, который состоит из грецких орехов, зелени, чеснока, красного винного уксуса, лука и паприки.Обязательно попробуйте этот вкусный гарнир из Грузии !!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Кавказская Республика Грузия
Ингредиенты
- 1 фунт зеленой фасоли, покрытой сверху и с хвостиком, и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 2/3 чашки грецкие орехи мелкого помола
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 измельченного красного лука
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1.5 столовых ложек перца
- 2 столовые ложки мелко измельченной кинзы
- 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Вымойте стручковую фасоль. Сверху и хвостом. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Наполните большую кастрюлю водой (добавьте 1/2 ч.л. соли) и доведите до кипения. Варите стручковую фасоль примерно 10 минут. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Приготовьте заправку, смешав в миске другие ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, красный лук, красный винный уксус, растительное масло, перец, петрушку и кинзу.Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.
Как только стручковая фасоль нагреется до комнатной температуры, добавьте ее в заправку и хорошо перемешайте. Перед употреблением поставьте в холодильник минимум на час. Если вы можете оставить бобы немного дольше, чем на 1 час, аромат должен быть более развитым.
Примечания
Я так взволнован этим новым способом заправки зеленой фасоли! Попробуйте его в качестве гарнира к ужину в День Благодарения или в любое время, когда захотите вкусный гарнир! Наслаждайтесь этим вкусом Грузии !!
Ключевое слово зеленая фасоль, овощной фарш
Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт грузинской зеленой фасоли | Allrecipes
Просто съедобно. Не стоит и секунды помогать, не говоря уже о том, чтобы делать снова. Сочетание вкусов и особенно кинзы здесь просто не сработало. Муженек сказал, что кинза с зеленой фасолью была «неестественным поступком». Я ожидаю большего от блюда с таким большим количеством ингредиентов в приправе. В очередной раз это блюдо оказывается лучше, чем проще.
Совершенно вкусно.Красный винный уксус добавляет идеальное количество «привкуса». У меня не было под рукой красного лука, поэтому я заменил сушеный рубленый лук, и он вышел нормально.
Я впервые рассмотрел этот рецепт в 2004 году. Как предлагали другие, добавили бекон и обжарили лук и чеснок в небольшом количестве беконного жира. Я все еще готовлю их, у меня сейчас двое детей, и это только один из двух овощей, которые они будут есть! Это первый раз, когда я оставляю отзыв (позор мне, я использую этот сайт все время). Всем нравились эти зеленые бобы, у меня было мало времени, поэтому я использовал зеленые бобы, нарезанные по-французски, полностью их приготовил и добавил все остальные ингредиенты в соответствии с рецептом кроме куриного бульона (я не хотел соуса) мой двоюродный брат — когда он снова обслуживал себя — все время повторял, что ему просто не нравится зеленая фасоль.Я читал подобные комментарии раньше и никогда не получал таких результатов, но на этот раз я сделал! Попробуй! Уксусно-сладкий вкус красного лука и бекона делает его отличным гарниром. Я приготовила его дважды за последние две недели, потому что мой муж попросил меня! ОН НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ!
Я использовал нарезанный кольцами белый лук и пропустил стадию кипячения. Я предпочитаю им овощи с небольшой текстурой. Я обжаривал их около 8 минут под крышей и все время полностью игнорировал их. Это была лучшая стручковая фасоль, которую я ел за последние годы! Спасибо за рецепт!
Это была лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Восхитительно ароматный.Кинза просто гениальна!
Пробежался по этому рецепту и, прочитав отзывы, подумал, нравится ли это блюдо не зеленым любителям фасоли, таким как Дрегинек, оно должно быть хорошим. Я тоже не большой любитель зеленой фасоли, поэтому я решил использовать вместо нее брюссельскую капусту. ЛЮБИЛ ЕГО ЛЮБИЛ !!!! Я планирую попробовать это и с другими овощами. Спасибо, Сара!
Кстати, я забыл упомянуть, что это не зеленая фасоль Джорджии, как на юге Америки, а скорее из страны в Восточной Европе.Извините за путаницу!
Я совсем не разборчивый в еде и тоже не мой сосед по комнате, я не могу поверить, что это 5-звездочный рецепт, они были ужасны, никогда не сделаю снова, у них очень мягкий странный вкус, переходите к следующему зеленому бобу рецепт блюда!
Лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо пробовал. Отличный рецепт.
Лобио Сациви — Зеленая фасоль по-грузински> Повар и писатель
Говоря «Джорджия» многим американцам, особенно тем из нас, кто вырос на Юге или Среднем Западе, мы сразу же вспоминаем штат Персик, Атланту, Технологический институт Джорджии или UGA.Мы помним место, о котором всегда думал Рэй Чарльз. Мы думаем об одном из трех штатов, наряду с Алабамой и Миссисипи, которые кажутся колоннами на карте Соединенных Штатов и которые всегда казались невероятно, бесконечно длинными любому ребенку на заднем сиденье автомобиля на путь в мир Диснея.
Другая Грузия
Но есть еще одна Грузия, о которой многие американцы мало что знают. Если вы похожи на нас, вам нужно будет найти его на онлайн-карте.
Источник: https://georgia.orexca.com/Вот он, прямо над Турцией, на восточной окраине Черного моря, к северо-западу от Азербайджана. (Я тоже не знал, где находится Азербайджан.) Он находится на пересечении Европы и Азии. Эта Грузия когда-то была известна как Республика Грузия. Это бывшая советская республика. Это небольшая страна, около 25 000 квадратных миль (примерно размер Западной Вирджинии), с населением около 3,5 миллионов человек (примерно столько же, сколько в Коннектикуте).
Грузия, вероятно, не входит в ваш список мест для посещения, что очень жаль, потому что, судя по фотографиям, которые я видел, это страна с красивыми горными пейзажами, привлекательными пляжами и поразительной архитектурой, которая отражает долгую и интересную историю. .
Газета Evening Standard (Великобритания) даже рекомендует Тбилиси, столицу Грузии, и грузинскую винную страну как лучшее направление для путешествий на 2018 год (не хочу отвлекаться от стручковой фасоли, но эта рекомендация заставила меня копнуть Я узнал, что вина производятся в Грузии с 300 г. до н.э., и что «столетия проб и ошибок дали более 500 сортов винограда». )
Зеленая фасоль по-грузински
Мэри нашла этот рецепт в восточноевропейском разделе нашего «Путеводителя» «1000 продуктов, которые стоит съесть, прежде чем вы умрете», когда искала новый способ приготовления стручковой фасоли, которую я купила на местном фермерском рынке.«Лобио Сациви» на грузинском переводится примерно как «бобы в густой пасте, приготовленные из грецких орехов и подаваемые холодными», что является довольно хорошим описанием блюда, хотя в рецепте Мими Шератон (страницы 389-390) говорится, что их нужно подавать при комнатной температуре. .
- Приготовьте их…
- … затем высушите на полотенце.
Мэри варила бобы в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут, затем сушила их полотенцем и отставляла в сторону. Она сказала, что высушивание их полотенцем помогает пасте держаться.
Паста — «сациви» — изготавливается из молотых грецких орехов, чеснока, измельченного лука, красного винного уксуса, масла и перца (острого и сладкого). Бобы добавлены в пасту, затем украшены рубленой кинзой и петрушкой, а также приправлены солью и перцем.
Это фасоль, которую можно есть пальцами. Паста придает им слегка липкую консистенцию и ореховый вкус с заметным привкусом уксуса. Мэри сказала, что в следующий раз она, вероятно, приготовит фасоль на несколько минут меньше, чтобы получить более хрустящую текстуру.
Мими сказала, что сациви «вполне может стать прекрасным, изысканным гарниром для фасоли, которую подают в качестве гарнира к жареной курице на юге или жареной на гриле говядине и свинине в другой Джорджии». Мы ели их со свиной отбивной и початком свежей кукурузы. Они также будут хороши вместе с картофельным салатом, где картофель компенсирует часть уксуса.
Это хорошее блюдо, чтобы взять с собой горшок удачи или пикник. Можете поспорить, что его больше никто не принесет. Хотя вы можете принести карту, чтобы объяснить, откуда они!
Рецепт
Лобио Сациви — подает примерно 6 блюд в качестве гарнира блюдо
Из «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью» Мими Шератон, стр.389 — 390.
- 1 фунт молодой нежной зеленой фасоли, предпочтительно фасоли, обрезанной
- 2/3 стакана очень мелко измельченных грецких орехов
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный в прессе
- 2 столовые ложки мелко измельченной сладости лук, например красный, видалия или бермудский лук
- 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
- 3-4 столовые ложки легкого растительного масла, такого как подсолнечное или ореховое масло
- 1 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 чайного прута горячего перца
- 2 столовые ложки мелко измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка мелко измельченных свежих плоских листьев петрушки
- Соль
- Свежий черный перец
- Если бобы большие, разрежьте их на 2-дюймовые кусочки.Если фасоль небольшого размера, оставьте ее целиком.
- Поместите стручковые бобы и 2 литра слабосоленой воды в кастрюлю и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, но все же твердыми, 8–10 минут. Тщательно высушите фасоль на бумажных полотенцах и отложите ее, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Смешайте грецкие орехи, чеснок и лук в большой инертной сервировочной посуде из стекла, эмали или керамики, добавьте 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки масла, сладкий и острый перец и перемешайте. .Добавьте кинзу и пробу в заправку и снова перемешайте. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте соль и перец и больше уксуса и / или масла.
- Добавьте стручковую фасоль в миску с заправкой и перемешайте до полного покрытия. Бобы можно подавать сразу, но они приобретут более сильный аромат и станут более мягкими, если оставить их слегка накрытыми при комнатной температуре на 2–3 часа. Бобы также можно охладить под крышкой на 5 или 6 часов; дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Вы пробовали Лобио Сациви? Оставьте нам комментарий со своими впечатлениями.
Легко: Green Lobio
Для бывших жителей СССР кухня Джорджа такая же, как итальянская кухня для американцев — обожаемая и широко популярная. Лобио — один из основных продуктов георгианской кухни. Вот одна из малоизвестных разновидностей лобио — Green Lobio.Категория блога: Международный, Вегетарианский Intro
Lobio переводится как бобы с грузинского языка (FIY: Грузия — одна из бывших советских республик).
Известная (ну .. для бывших СССР) версия лобио напоминает красную или белую фасоль в ореховом соусе. Вместо этого Green Lobio использует стручковые бобы. Я смутно помню, что раньше слышал «зеленое лобио», но понятия не имел, что это было. Мне просто нужно было новое приложение для скучной зеленой фасоли, которое у меня есть на фермерском рынке, и я не хотел идти проторенным путем запеканок из зеленой фасоли и тому подобного. Рецепт зеленого лобио всплыл на YouTube видео на русском языке как раз вовремя.
Как непослушный ребенок кухонного мира, я не следовал какому-то конкретному рецепту, а придерживался основных ингредиентов классической версии — стручковой фасоли, омлета (да!) И грецких орехов.
Это блюдо не очень привлекательное визуально, оно удивит вас своим восхитительным букетом вкусов и текстур.
В моих планах на будущее построить такое же блюдо, но с более привлекательным внешним видом, возможно, путем наложения слоев или изменения стиля измельчения и т. Д. Между тем, я не хочу, чтобы вы пропустили это блюдо, посмотрите рецепт ниже и попробуйте! Это здорово, просто и вкусно!
Что это?
Может быть отнесен к разряду теплых салатов.Вареные бобы смешать с яичницей, грецкими орехами, кинзой и перцем. Очень сочный, не требует заправки.
Описание вкуса
Сочный, «фактурный» и вкусный — так я бы вкратце охарактеризовал вкус этого салата. Идеально приготовленные бобы в сочетании с луком и яичницей создают интересную сочную белковую смесь. Грецкие орехи улучшают вкус, текстуру и «протеиновый» фактор. Пятнышки красного перца чили визуально осветляют и придают приятный, нежный, но значительный оттенок общему успокаивающему салату «все в одном приеме пищи».
Как подавать
Подавайте еще теплым. Вкусно и прямо из холодильника. Он все еще был идеален для моего завтрака «на вынос» на следующий день.
Зеленый лобио
- 1 фунт зеленой фасоли
- 5 яиц
- соль (по вкусу)
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- черный перец
- 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
- 2/3 с грецких орехов, крупно нарезанные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 небольшой зеленый перец чили, очищенный от семян и очень тонко нарезанный
- 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и очень тонко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
— Обрезать кончики стручковой фасоли.Варить их в кипящей подсоленной воде около 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Осушать.
— Выполните все подготовительные работы (измельчение). В отдельную миску разбить яйца и слегка взбить.
— На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, пока он не станет мягким, но еще не приобретет цвет. Добавьте яйца и варите их, помешивая, две минуты или пока они не станут готовыми.
— Нарежьте фасоль на кусочки размером 2,5 см и смешайте их со всеми ингредиентами в большой миске.
— Подавать горячим или холодным.Наслаждаться!
Примечание
— Тепло от черного перца, зеленого и красного перца чили очень отличается: черный перец дает умеренный, но резкий жар сразу же, когда попадает в рот; зеленый перец чили действует медленнее, но более «уверенно» при сильном холодном (если это имеет смысл) тепле; красный перец чили вступает во владение еще более медленным, коварным, начиная с едва узнаваемого тепла, переходя к приятной, всецело согревающей волне. Красный перец чили — мой любимый, жаль, что свежий красный перец чили не доступен круглый год 🙁 в моих местных магазинах.
В зависимости от типа нагрева, который вы предпочитаете, соответственно обосновывайте количество каждого перца. Я бы не рекомендовал вообще отказываться от перца — вы лишитесь большого опыта острой [умеренной] пищи.
*********************************************** ************************************************* ****************************
Вегетарианский рецепт: лобио из зеленой фасоли
«Это мой самый любимый рецепт из зеленой фасоли! Это блюдо принадлежит к удивительной грузинской кухне, и оно невероятно вкусное! Поверьте, это вызовет у вас желание все больше и больше!»
Ингредиенты На 4 порции
- 2 луковицы
- 1 фунт (450 г) зеленой фасоли
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка грецких орехов
- 2 помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1.5 ч.л. смеси специй хмели-сунели
Метод
Очистить и нарезать 2 средние луковицы кубиками.
Подготовьте стручковые бобы, обрежьте оба конца ножом и разрежьте их на 2-дюймовые кусочки.
Очистите и нарежьте один или два болгарских перца небольшими полосками. Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Пучок кинзы нашинковать.
Измельчите 1 стакан грецких орехов в блендере или кухонном комбайне.
Нарезать кубиками 2 средних помидора.
Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, помешивая, обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте стручковую фасоль и болгарский перец, готовьте под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
Добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и варите 3 минуты под крышкой.Далее добавляем грецкие орехи, кинзу, чеснок и смесь специй хмели-сунели.
Хеми-Сунели — сложная пряность, состоящая из более чем 10 трав, выращенных в регионе Грузии. Так что желательно купить. Но если его нет в наличии, сделайте упрощенный микс, смешав в равных количествах сушеный базилик, укроп, кориандр и майоран.
Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Лобио: 4 вкусных рецепта
Лобио — одно из самых известных блюд грузинской кухни, простое и вкусное. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах лобио.
Лобио для нас — название блюда, а в Грузии так называют фасоль, и любую зелень, зелень, зерно.А в нашей стране лобио — одно из самых популярных грузинских блюд, полюбившихся многим.
Существует множество рецептов лобио с различными дополнительными продуктами, орехами, зеленью, специями и приправами, и среди них тем, кто решил приготовить это блюдо, остается только выбрать.
Расскажем о простых рецептах вкусного лобио.
Первый рецепт: лобио из стручковой фасоли с грецкими орехами и помидорами
Вам понадобится: 600 г помидоров, 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 3 веточки базилика и петрушки, 1 веточка кориандра и зубчик чеснока? Чашка грецких орехов очистить, посолить.
Как приготовить лобио с орехами и помидорами. Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 1-2мин, снять с огня, натереть или взбить блендером. Фасоль нарезать кусочками, заварить в подсоленной воде, добавить измельченный лук и томатное пюре, довести до кипения. Грецкие орехи измельчить, добавить толченый перец, чеснок, кориандр, зелень базилик и петрушку, все перемешать. Добавить смесь к фасоли, кипятить все 10 минут и подавать к столу.
Рецепт второй: лобио с зеленью
Вам понадобится: 500 г сушеных бобов, 4 веточки кориандра, 3 веточки мяты, чабер и петрушка, 2 зубчика чеснока и лука, перец и соль по вкусу.
Как приготовить блюдо с зеленью. Фасоль промыть и перебрать, перелить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, вскипятить, если закипит, долить кипятком. Чеснок измельчить, лук нашинковать, добавить в отварную мягкую фасоль, замесить ложкой, посолить, добавить по вкусу кайенский перец, измельченную зелень, прокипятить 1-2 мин, снять с огня и подавать к столу. По внешнему виду готовое лобио должно напоминать кашицу.
При варке фасоли можно добавить измельченные грецкие орехи 2–3 ст. Л., А также винный уксус или ткемали.
Рецепт третий: лобио острый
Вам понадобится: 500 г сушеных бобов, 4 веточки кориандра, 2 луковицы? Чашка растительного масла и 1.5 ч. Л. гвоздики и корицы, шафран, кайенский перец, соль.
Как приготовить острое лобио. Фасоль промыть, вылить в кастрюлю, залить водой, включить огонь, довести до варки, бульон перелить в таз, накрыть крышкой. Лук нашинковать, тушить в масле до размягчения, всыпать фасоль, тушить 5-10мин. Залить бобовый бульон солью, измельченным перцем чили, шафраном, гвоздикой и корицей, добавить к запеченной фасоли, довести до кипения, 1-2 мин. До кипения, затем ложкой размять фасоль и добавить измельченную кинзу.Отправьте лобио на стол.
Рецепт четвертый: лобио с мясом
Вам понадобится: 300 г говядины или баранины и стручковая фасоль, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. масла, 3 веточки петрушки, кинзы и мяты, перец, соль.
Как приготовить блюдо из мяса. Нарезать мясо кусочками 30г, перец, соль, масло обжарить под крышкой, положить нарезанный лук, поставить все 15 минут, добавить немного бульона или воды, положить нарезанную фасоль, выложить все на наличие под крышкой. Петрушку измельчить и приправить блюдо, добавив измельченный чеснок, перец, соль, продолжить готовку еще 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать перед подачей настояться полчаса.
Не все блюда иностранной кухни сложно приготовить, и грузинское лобио тому прямое доказательство. Приятного аппетита!
Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 30 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью) — быстрое и легкое блюдо, простое, но на вкус волшебное! Здоровая и полноценная еда в горшочке, ваш следующий рецепт на ужин в будний день или быстрое решение для вечеринки.Вам гарантированно понравится эта питательная еда, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.
Добавьте его к другим персидским фаворитам, таким как Гормех Сабзи и Кубидех Кабоб.
Что такое Lubia Polo?
Persian Lubia Polo — популярное комфортное блюдо . — рецепт смешанного риса, прослоенного из стручковой фасоли, приправленного фаршем, помидоров, зелени, лимона и с добавлением шафрана. Ингредиенты — это обычных кухонных продуктов , которые легко доступны.Это очень вкусно и хранит рецепт. Всегда надежен в загруженное время.
В традиционных рецептах Lubia Polo используются целые помидоры, но здесь я использовал томатную пасту — трюк, которому я научился у своего тестя.
Рецепты персидского риса включают приготовление рисовой корочки на дне сковороды. Если вы хотите это сделать, попробуйте Tahchin-e Esfenaj (рис с шафрановым йогуртом).
Как это сделать
- Приготовление фарша с зеленой фасолью: Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук.Добавьте чеснок и обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Затем добавьте фарш из баранины и соте, затем специи, сушеные травы, сушеный лимонный порошок и перемешайте. Добавьте стручковую фасоль и готовьте.
- Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте ей покипеть, пока бобы не станут готовыми. Смесь должна быть влажной, но не слишком влажной.
- Cook Rice: Промойте рис в воде несколько раз, пока он не станет прозрачным. Приготовьте рис, используя метод варочной панели (отварите рис в большом количестве подсоленной воды в течение 5-6 минут, пока зерна риса не станут мягкими и не стекают) или методом варки для риса (приготовьте рис в отмеренном количестве воды, соли и небольшого количества масла пока вся вода не впитается).
- Соберите рис с мясом / зеленой фасолью: Поместите приготовленный рис и смесь мяса / зеленой фасоли несколькими чередующимися слоями в кастрюлю с толстым дном с широким дном (метод на плите) или рисоварку . Смажьте все маслом и шафрановой водой. Готовьте на медленном огне, пока не скапливается пар. Выключите огонь. Осторожно перемешайте слои.
Советы повара
- По желанию можно сделать картофельную корочку или рисовую корочку (видео).
- Рецепт смеси персидских специй (Advieh) есть в блоге.Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах персидского или ближневосточного региона или в Интернете.
- Можно заменить адвиех порошком карри или смесью ближневосточных или средиземноморских специй.
- Вы можете легко использовать замороженных зерен и сделать этот рецепт еще проще.
- Время приготовления и вода , используемая для белого риса басмати и коричневого риса, может варьироваться в зависимости от возраста риса.
- Практическое правило — пробовать от 1¼ до 1¾ стакана воды на стакан белого риса басмати и 2 стакана воды на стакан коричневого риса басмати.Используйте метод проб и ошибок с любым новым пакетом риса, чтобы получить идеальное соотношение.
- Промойте рис басмати несколько раз, пока вода не станет чистой и не крахмалистой . Рис басмати часто имеет сверху мелкий крахмалистый порошок, и вы должны избавиться от него.
- Текстура риса: Рис должен быть приготовлен до стадии al dente . Он должен хорошо разрастись, пушистый, мягкий на кончиках, но не слишком тонкий, иметь белую точку в центре и хорошо держать форму.
- количество воды , добавленное во время варки риса, очень важно для окончательной текстуры этого рецепта.
- Важно помнить о дополнительной влажности из других ингредиентов, добавленных в персидский рис с зеленой фасолью, таких как томатная паста, стручковая фасоль и лук.
- Если у вас есть рисоварка , обязательно попробуйте использовать ее для приготовления этого рецепта. Это значительно упростит процесс и даст вам более надежный результат независимо от вашего опыта приготовления длиннозернистого риса басмати.
- Если использует как белый, так и коричневый рис , то я предпочитаю готовить оба отдельно перед тем, как наслоить мясо / стручковую фасоль, так как я могу оптимально контролировать приготовление различных зерен.
Пищевая ценность и преимущества
Это полноценный обед , который включает в себя медленно усваиваемых сложных углеводов, хорошее количество белка, достаточное количество жира и клетчатки . В этом конкретном рецепте я попробовал немного коричневого риса , чтобы добавить его к клетчатке, которая уже есть в зеленой фасоли.Кроме того, он также добавляет хорошее количество антиоксидантов, , витаминов и минералов.
Зеленые бобы, стручковые овощи, являются богатым источником против рака хлорофилла. В них также содержится хорошее количество фолиевой кислоты и витамина К . Фолиевая кислота необходима для здоровой беременности и борьбы с депрессией. А витамин К играет важную роль в здоровье костей .
Зеленая фасоль низкокалорийна, богата клетчаткой и богата питательными веществами , поскольку она является источником множества витаминов, минералов, фитохимических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Что можно подать с Lubia Polo?
Вы можете подать лубиа поло с салатом ширази или зеленым салатом, маст о кхиар (салат из йогурта и огурца) или маст о мусир (соус из йогурта с луком-шалотом), солеными огурцами и маринованными оливками.
Сделать впереди и остатки
Приготовьте смесь мяса и стручковой фасоли и поставьте в холодильник на 4–5 дней. Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца. Это моя еда, когда я возвращаюсь из путешествий. Просто возьмите его из морозильной камеры, чтобы быстро приготовить.
Можете ли вы заморозить?
Lubia polo отлично замерзает.Вы даже можете упаковать его в небольшие порции для ланч-боксов. Просто разморозьте и поставьте в микроволновую печь или разогрейте на плите, сбрызнув водой.
Еще рецепты риса:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Persian Lubia Polo (рис с зеленой фасолью)
Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью) — быстрое и легкое блюдо, простое, но на вкус волшебное! Здоровая и полноценная еда в горшочке, ваш следующий рецепт на ужин в будний день или быстрое решение для вечеринки.Вам гарантированно понравится эта питательная еда, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Основной курс
Кухня: персидская
Порций: 10 чашек
калорий: 306 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте фарш с зеленой фасолью
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средней температуре в кастрюле.Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тертый чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
Добавьте фарш из баранины и соте. Затем добавьте все специи, сушеные травы, ½ чайной ложки соли (паста / порошок карри через лимонный порошок) и перемешивайте в течение 2–3 минут. Добавьте стручковую фасоль.
Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды, накрыть крышкой и дать ей покипеть, пока бобы не станут готовыми.Он продолжит готовиться в процессе приготовления на пару на следующих этапах. Смесь должна быть влажной, но не слишком влажной.
Кулинарный рис
- Ополосните белый рис басмати в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной и не станет крахмалистой. Затем очень хорошо процедить рис на дуршлаг. ( Совет: Рис басмати часто имеет сверху мелкий крахмалистый порошок, и вы должны избавиться от него.)
Метод на плите: Доведите до кипения 6 чашек воды и 1 столовую ложку соли.Добавьте рис и дайте ему закипеть на среднем огне в течение 5-6 минут, пока зерна риса не станут мягкими. В промежутках перемешайте рис. Слейте воду с риса и отложите. ( Совет: Рис должен быть приготовлен до стадии al dente. Он должен хорошо расшириться, стать мягким на кончиках, увидеть белую точку в центре и хорошо держать форму).
Рисоварка Метод: Доведите до кипения 3 стакана воды, ¾ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте рис и готовьте, пока вся вода не впитается, что в рисоварке должно занять от 15 до 20 минут.Не позволяйте рису запариться после того, как вода впитается. Или они слипнутся.
Соберите рис с мясом / зеленой фасолью
- На плите Метод: Поместите приготовленный рис со смесью обжаренного мяса и зеленой фасоли несколькими чередующимися слоями в широкую кастрюлю с толстым дном. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и шафрановой воды. ( Совет: Вы можете сделать по желанию картофельную корочку или рисовую корочку — видео).
Увеличьте огонь до средне-сильного примерно на 10 минут, затем уменьшите огонь до минимального и варите на медленном огне в течение примерно 20-30 минут или более, пока пар не накапливается хорошо.
- Рисоварка Метод: Кроме того, вы можете также покрыть рис слоем мяса / стручковой фасоли и готовить на пару в рисоварке. ( Совет: Вы можете сделать по желанию картофельную корочку или рисовую корочку — видео).
Когда рис будет готов, выключите огонь. Аккуратно перемешайте слои персидского риса с зеленой фасолью.
- Подавайте это персидское поло из лубии с салатом ширази или персидским йогуртовым соусом с луком-шалотом или зеленым салатом, солеными огурцами и / или маринованными оливками.
При использовании белого и коричневого риса
Примечания
- Рецепт смеси персидских специй (Адвиех) есть в блоге. Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах персидского или ближневосточного региона или в Интернете.
- Вы можете заменить адвиех порошком карри или смесью ближневосточных или средиземноморских специй.
- Вы можете легко использовать замороженных бобов и сделать этот рецепт еще проще.
- Время приготовления и вода , используемая для белого риса басмати и коричневого риса, может варьироваться в зависимости от возраста риса.
- Практическое правило — проверять от 1 до 1 test стакана воды на стакан белого риса басмати и 2 стакана воды на стакан коричневого риса басмати, чтобы получить идеальное соотношение.
- количество воды , добавленное во время варки риса, очень важно для окончательной текстуры этого рецепта.
- Важно помнить о дополнительной влажности от других ингредиентов, добавляемых в этот персидский рис с зеленой фасолью, таких как томатная паста, стручковая фасоль и лук.Итак, на первом этапе рис следует приготовить, чтобы получить пушистый рис, который хорошо держит форму, не будет слишком влажным и нежным.
- Если у вас есть рисоварка , обязательно попробуйте использовать ее для приготовления этого рецепта. Это упростит рецепт и каждый раз будет давать надежный результат.
- Приготовление в духовке: Выложите слоями смесь риса и мяса с зелеными бобами в хорошо запечатанную форму и запекайте при 350 градусах F примерно 45-60 минут , пока не накапливается пар.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 306 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 14 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 339 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 10,8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,2 мг
Этот пост был впервые опубликован 25 августа 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Добавить комментарий