Рецепт стручковая фасоль лобио: Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ
РецептЛобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ
Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Лобио из молодой стручковой фасоли
Кавказ
Салаты
Овощи
Довольно простое грузинское блюдо (в переводе на русский лобио — фасоль), которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить.
Ингредиенты (4–6 порций)
- Фасоль стручковая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 1–2 шт.
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Хмели-сунели — 1–2 ч.л.
- Чили-перец — по вкусу
- Соль
Рецепт
- Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт. А всё потому что Лобио переводится, как Фасоль, и далее что хотите, то с ним и делайте. Данный рецепт можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде холодной закуски.
- У фасоли отрезаем плотные края, отвариваем в кипящей (!), подсоленой воде пару минут до мягкости, но так, чтобы она ещё слегка хрустела. После чего резко охлаждаем либо при помощи воды, либо при помощи льда. Охлаждаем до 35–40 °C или ниже, чтобы фасоль осталась зелёной.
- Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне, на растительном масле до мягкости и румяного цвета в течение 10 минут.
- Чеснок, помидоры и зелень режем мелко, складываем по отдельности.
- Орехи разбиваем в крошку.
- Самым простым лобио можно считать смесь фасоли, лука, чеснока, приправленных смесью хмели-сунели и солью.
- Далее можно обогащать вкус и добавлять томаты, зелень, орехи и/или чили-перец.
- Приятного аппетита!
Похожие видео
Лобио из стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лобио из стручковой фасоли:
1 подготавливаем орехи.
Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли.2 подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец.
Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень. Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку. Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени. Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.3 подготавливаем фасоль.
Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров. Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль. Варим фасоль в течение4 подготавливаем помидоры.
Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд. После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут. Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки. Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд. Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.5 готовим лобио из стручковой фасоли.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат. Через 5 – 6 минут6 подаем лобио из стручковой фасоли.
Лобио из стручковой фасоли подается горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждаете простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.
– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.
– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лобио из стручковой фасоли
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со стручковой фасолью приготовить гораздо быстрее, к тому же его можно подать в качестве гарнира к мясу или как обычный теплый салат. Лобио с такой фасолью получается сочным и лёгким, я добавила сладкий перец — это совершенно не обязательно, и томаты можно подготовить тщательнее: очистить от кожуры и разбить блендером, но мне нравится, когда всё сохраняет свою текстуру, по-моему, так красивее и аппетитнее. В идеале фасоль отваривается, потом добавляются остальные продукты и тушатся до готовности.
Я это сделала на сковороде, получается быстрее, даже фасоль не размораживала — бросила мороженую, под крышкой она отлично приготовилась. Подавать лобио из зелёной фасоли можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — в общем, когда захочется.
Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио взять мороженую фасоль, помидоры, лук, перец, грецкие орехи, чеснок, масло, зелень (можно петрушку, кинзу, базилик).
Шаг 2 Ссылка
На сковороду с маслом бросить фасоль и закрыть крышкой на 5 минут. Готовую фасоль выложить на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупно лук и перец.
Шаг 4 Ссылка
Сначала слегка обжарить лук.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить перец, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками порезать помидор.
Шаг 7 Ссылка
Добавить на сковороду к остальным овощам. Потушить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить фасоль, посолить.
Шаг 9 Ссылка
👌 Вкусное лобио из стручковой фасоли, рецепты с фото
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.
Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.
Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.
И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Обжариваем еще минут 5-7.
Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.
Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.
Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.
Вот и готово лобио из стручковой фасоли!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лобио из стручковой фасоли по-абхазски (акалиачапа)
Лобио из стручковой фасоли по-абхазски (акалиачапа)Стручковая фасоль для лобио
Очень вкусное, сытное грузинское лобио – салат из зеленой фасоли с зеленью, луком, чесноком и грецкими орехами в абхазском исполнении. В Абхазии это блюдо называют Акалиачапа. Готовится очень просто, главное для тех, кто живет вдали от ореховых деревьев, запастись большим количеством молотых (пропущенных, например, через мясорубку) грецких орехов.
Это зеленое лобио можно есть как самостоятельно блюдо, а можно намазывать на кусочек лаваша или хлеба как паштет или овощную икру.
Из чего приготовить:
Стручковая фасоль (можно замороженную) – 400-500 г;
Зелень: кинза, петруша – по небольшому пучку каждой;
Лук репчатый (лучше красный) – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Грецкие орехи (измельченные) – 2/3 или 1 целый стакан;
Аджика – 1 столовая ложка, сок граната или лимона – немного, по вкусу
Как приготовить лобио из стручковой фасоли
Подготовить фасоль: обрезать кончики и вынуть жесткую ниточку, идущую вдоль стручка от ножки к концу), наломать на кусочки. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Вынуть стручки фасоли из воды.
Фасоль для лобио вынули из воды и будем нарезать маленькими кусочками
Фасолевый отвар не выливать, может пригодиться.
Добавить к фасоли мелко нарезанные зелень, лук и чеснок и измельченые грецкие орехи. Смешать, консистенция лобио должна напоминать паштет, быть вязкой, эластичной и густой. Если наш орехово-фасолевый салат оказался суховатым и распадающимся на отдельные кусочки, долить немного фасолевого отвара и снова перемешать.
Слева вверху — это измельченные почти в пыль грецкие орехи, основа салата лобио, которая впитывает в себя все эго остро-пряные соки и соединяет это вкусное блюдо.
Заправить лобио аджикой, добавить немного кислинки (лимонного или гранатового сока), снова перемешать.
Перемешиваем лобио и даем настояться, чтобы салат стал более однородным и вкусным!
Вкуснее – настоявшийся в холодильнике лобио, когда все хорошенько пропитается, но, можно есть и сразу.
Особенности приготовления и вкус
Лобио, приготовленное по этом абхазскому рецепту, похоже на очень вкусную ореховую пасту с фасолью. По сути, это зеленое лобио – холодный салат, в котором мягкая ореховая пыль напитывается остро-пряными соками зелени, лука и чеснока, а кое-где попадаются кусочки нежной фасоли.
Дайте лобио настояться, ореховая масса пропитается всеми вкусами и ароматами ингредиентов лобио и салат станет более кремовым и вкусным!
Зачем в лобио добавлять аджику
Лобио, заправленное аджикой, получает дополнительные оттенки вкуса и аромата, становясь ярче, острее и выразительнее.При необходимости наше фасолевое лобио можно подсолить, но, как правило, аджика заменяет соль в этом холодном салате.
Как измельчить грецкие орехи для лобио
Орехи можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне. А можно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке. В Абхазии в домашних условиях приправы и орехи растирают на больших камнях, которые потом, со временем, даже приобретают углубление, истираются в наиболее используемых местах. В ореховой массе не должно ощущаться кусочков ореха, а только вкусная, однородная, воздушная ореховая пыль, почти как мука, которая будет пропитываться соками остальных компонентов лобио.
Впрочем, если у вас получились молотые орехи другой консистенции, не беда, лобио тоже получится вкусным, но немножко другим.
Еще с измельченными грецкими орехами можно приготовить очень вкусное Харчо из утки – рецепт и грузинское печенье Када – рецепт.
Зеленое фасолевое лобио или Акалиачапа, приготовленное по этому абхазскому рецепту – очень вкусная кавказская еда с ярко выраженым характером и превосходным вкусом!
Приятного вам аппетита!
Стручковая фасоль с яйцом — лобио с яйцами
Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 средние луковицы
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец
- Вода — полстакана
Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.
Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.
Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.
После добавления лука нужно все хорошо перемешать.
Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.
Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.
Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.
После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.
Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.
Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Стручковую фасоль с яйцом посыпать мелко нарезанной зеленью или оставить как есть, в любом случае это очень вкусно! Подавать со свежим белым хлебом.
Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке
Приятного аппетита!
Лобио из стручковой фасоли на зиму
Лобио, как многие популярные национальные блюда, имеет множество вариантов приготовления, зачастую довольно сильно отличающихся от оригинального, традиционного рецепта. Так и моя сегодняшняя заготовка не будет в полной мере соответствовать классическому лобио, это, скорее, произвольная на заданную тему, но очень вкусная и красивая.
Рекомендую попробовать: Салат «Охотничий» на зиму
Я предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной лобио из стручковой фасоли в компании с болгарским перцем и помидорами. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно является залогом успеха консервации. Еще один большой плюс – что готовить это лобио из стручковой фасоли на зиму довольно просто и относительно быстро, даже без стерилизации.
Все, что нужно – это подготовить ингредиенты и закладывать их в кастрюлю в определенном порядке и через положенное время. Все подробности вы узнаете из моего пошагового рецепта, который расскажет, как приготовить лобио из стручковой фасоли на зиму.
Ингредиенты:
- 2,5 кг стручковой фасоли;
- 2,5 кг болгарского перца;
- 3 кг помидор;
- 250 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100 г соли
- 100 мл 9% уксуса;
- 4 головки чеснока.
*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервации.
Как приготовить лобио из стручковой фасоли на зиму:
Желательно выбирать стручковую фасоль тех сортов, у которых нет жестких перегородок и волокон. Если они есть, это просто увеличит время подготовки фасоли (надо их убрать). Фасоль выбираем молодую, с недоразвитыми бобами, с неповрежденной кожицей. Фасоль тщательно промываем холодной водой, отрезаем оба кончика и нарезаем небольшими кусочками длиной 3-4 см.
Помидоры для лобио выбираем спелые, с ярко-красной мякотью. Форма и размеры плодов значения не имеют. Помидоры промываем, удаляем места крепления плодоножек и некрупно нарезаем – так, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Варим лобио в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном – в эмалированной кастрюле масса пригорит. В кастрюлю выливаем помидорную массу, добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
На большом огне доводим помидорную массу до кипения и, прикрыв крышкой, варим на минимальном огне в течение 15-20 минут.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку. Удаляем семена и перегородки. Промываем еще раз перцы, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перцы небольшими квадратиками, примерно 1 – 1,5 см.
Затем добавляем в кастрюлю стручковую фасоль и болгарские перцы.
Перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.
Добавляем в лобио пропущенный через пресс чеснок и уксус.
Перемешиваем и варим еще 10 минут.
Готовое лобио раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верху.
Банки с лобио сразу же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно 1 сутки.
Такую консервацию необходимо хранить в темном месте, чтобы она не потеряла цвет. Можно хранить при комнатной температуре.
А какие вы знаете вкусные заготовки из стручковой фасоли на зиму? Буду очень рада, если вы поделитесь со мной и другими читателя своими проверенными рецептами. Я бы с удовольствием приготовила из стручковой фасоли еще парочку удачных заготовок.
4. 4 / 5 ( 5 голосов )
Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью)
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 30 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью) — быстрое и легкое блюдо, простое, но на вкус волшебное! Здоровая и полноценная еда в горшочке, ваш следующий рецепт на ужин в будний день или быстрое решение для вечеринки. Вам гарантированно понравится эта питательная еда, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.
Добавьте его к другим персидским фаворитам, таким как Гормех Сабзи и Кубидех Кабоб.
Что такое Lubia Polo?
Persian Lubia Polo — это популярное комфортное блюдо — рецепт смешанного риса с добавлением стручковой фасоли, приправленного фаршем, помидоров, зелени, лимона и шафрана. Ингредиенты — это обычных кухонных продуктов , которые легко доступны. Это очень вкусно и хранит рецепт. Всегда надежен в загруженное время.
В традиционных рецептах Lubia Polo используются целые помидоры, но здесь я использовал томатную пасту — трюк, которому я научился у своего тестя.
Рецепты персидского риса включают приготовление рисовой корочки на дне сковороды. Если вы хотите сделать это, попробуйте Tahchin-e Esfenaj (рис с шафрановым йогуртом).
Как это сделать
- Приготовление фарша с зеленой фасолью: Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук. Добавьте чеснок и обжарьте, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Затем добавьте фарш из баранины и соте, затем специи, сушеные травы, сушеный лимонный порошок и перемешайте. Добавьте стручковую фасоль и готовьте.
- Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте ей покипеть, пока бобы не станут готовыми. Смесь должна быть влажной, но не слишком влажной.
- Приготовление риса: Рис промыть в воде несколько раз, пока он не станет прозрачным. Приготовьте рис, используя метод варки (отварите рис в большом количестве подсоленной воды в течение 5-6 минут, пока зерна риса не станут мягкими и хорошо стекают) или метод варки риса (приготовьте рис в отмеренном количестве воды, соли и небольшого количества масла пока вся вода не впитается).
- Сборка риса с мясом / зеленой фасолью: Поместите приготовленный рис и смесь мяса / зеленой фасоли несколькими чередующимися слоями в кастрюлю с толстым дном и широким котлом (метод на плите) или рисоварку . Смажьте все маслом и шафрановой водой. Готовьте на медленном огне, пока не скапливается пар. Выключите огонь. Осторожно перемешайте слои.
Советы повара
- Можно сделать по желанию картофельную корочку или рисовую корочку (видео).
- Рецепт смеси персидских специй (Адвиех) есть в блоге.Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах персидского или ближневосточного региона или в Интернете.
- Можно заменить адвиех на порошок карри или смесь специй Ближнего Востока или Средиземноморья.
- Вы можете легко использовать замороженных бобов и сделать этот рецепт еще проще.
- Время приготовления и вода , используемая для белого риса басмати и коричневого риса, могут варьироваться в зависимости от возраста риса.
- Практическое правило : попробуйте от 1¼ до 1¾ стакана воды на стакан белого риса басмати и 2 стакана воды на стакан коричневого риса басмати.Используйте метод проб и ошибок с любым новым пакетом риса, чтобы получить идеальное соотношение.
- Промойте рис басмати несколько раз, пока вода не станет чистой и не крахмалистой . Сверху риса басмати часто бывает мелкий крахмалистый порошок, и вы должны избавиться от него.
- Текстура риса: Рис должен быть приготовлен до стадии al dente . Она должна хорошо разрастаться, пушистая, мягкая на кончиках, но не слишком нежная, иметь белую точку в центре и хорошо держать форму.
- количество воды, добавленное во время варки риса, очень важно для окончательной текстуры этого рецепта.
- Важно помнить о дополнительной влажности от других ингредиентов, добавленных в персидский рис с зеленой фасолью, таких как томатная паста, стручковая фасоль и лук.
- Если у вас есть рисоварка , обязательно попробуйте использовать ее для приготовления этого рецепта. Это значительно упростит процесс и даст вам более надежный результат независимо от вашего опыта приготовления длиннозернистого риса басмати.
- Если использует как белый, так и коричневый рис , то я предпочитаю готовить оба отдельно, прежде чем наслоить мясо / стручковую фасоль, так как я могу оптимально контролировать приготовление различных зерен.
Пищевая ценность и преимущества
Это полноценный обед , который включает медленно перевариваемых сложных углеводов, хорошее количество белка, достаточное количество жиров и клетчатки . В этом конкретном рецепте я попробовал немного коричневого риса , чтобы добавить его к клетчатке, которая уже есть в зеленой фасоли.Кроме того, он также добавляет хорошее количество антиоксидантов, , витаминов и минералов.
Зеленая фасоль, стручковый овощ, является богатым источником хлорофилла, борющегося с раком, . В них также содержится хорошее количество фолиевой кислоты и витамина K . Фолиевая кислота необходима для здоровой беременности и борьбы с депрессией. А витамин К играет важную роль в здоровье костей .
Зеленая фасоль низкокалорийна, богата клетчаткой и богата питательными веществами , поскольку она является источником множества витаминов, минералов, фитохимических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Что можно подать с Lubia Polo?
Вы можете подать лубиа поло с салатом ширази или зеленым салатом, маст о кхиар (салат из йогурта и огурца) или маст о мусир (соус из йогурта с луком-шалотом), солеными огурцами и маринованными оливками.
Накопление вперед и остатки
Приготовьте смесь мяса и стручковой фасоли и поставьте в холодильник на 4–5 дней. Вы также можете заморозить его на 2–3 месяца. Это моя еда, когда я возвращаюсь из путешествий. Просто возьмите его из морозильной камеры, чтобы быстро приготовить.
Можете ли вы заморозить?
Lubia polo отлично замерзает.Вы даже можете упаковать его в небольшие порции для ланч-боксов. Просто разморозьте и поставьте в микроволновую печь или разогрейте на плите, сбрызнув водой.
Еще рецепты риса:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Persian Lubia Polo (рис с зеленой фасолью)
Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью) — быстрое и легкое блюдо, простое, но на вкус волшебное! Здоровая и полноценная еда в горшочке, ваш следующий рецепт на ужин в будний день или быстрое решение для вечеринки.Вам гарантированно понравится эта питательная еда, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Основной курс
Кухня: персидская
Порций: 10 чашек
калорий: 306 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовление фарша с зеленой фасолью
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средней температуре в кастрюле.Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тертый чеснок и продолжайте тушить, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
Добавьте фарш из баранины и соте. Затем добавьте все специи, сушеные травы, ½ чайной ложки соли (паста / порошок карри через лимонный порошок) и перемешивайте в течение 2–3 минут. Добавьте стручковую фасоль.
Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды, накрыть крышкой и дать ей покипеть, пока бобы не станут готовыми.Он продолжит готовиться в процессе приготовления на пару на следующих этапах. Смесь должна быть влажной, но не слишком влажной.
Кулинарный рис
- Промойте белый рис басмати в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной и не станет крахмалистой. Затем очень хорошо процедить рис на дуршлаг. ( Совет: Рис басмати часто имеет сверху мелкий крахмалистый порошок, и вы должны избавиться от него.)
Метод на плите: Доведите до кипения 6 чашек воды и 1 столовую ложку соли.Добавьте рис и дайте ему закипеть на среднем огне в течение 5-6 минут, пока зерна риса не станут мягкими. В промежутках перемешайте рис. Слейте воду с риса и отложите. ( Совет: Рис должен быть приготовлен на стадии al dente. Он должен хорошо расшириться, стать мягким на кончиках, увидеть белую точку в центре и хорошо держать форму).
- Рисоварка Метод: Доведите до кипения 3 стакана воды, ¾ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте рис и готовьте, пока вся вода не впитается, что в рисоварке должно занять от 15 до 20 минут.Не позволяйте рису запариться после того, как вода впитается. Или они слипнутся.
Сборка риса с мясом / зеленой фасолью
- На плите Метод: Поместите приготовленный рис со смесью обжаренного мяса и зеленой фасоли несколькими чередующимися слоями в широкую кастрюлю с толстым дном. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и шафрановой воды. ( Совет: Вы можете сделать по желанию картофельную корочку или рисовую корочку — видео).
Увеличьте огонь до средне-сильного примерно на 10 минут, затем уменьшите огонь до минимального и варите на медленном огне в течение примерно 20-30 минут или более, пока пар не накапливается хорошо.
- Рисоварка Метод: В качестве альтернативы, вы также можете покрыть рис слоем мяса / стручковой фасоли и готовить на пару в рисоварке. ( Совет: Вы можете сделать по желанию картофельную корочку или рисовую корочку — видео).
Когда рис будет готов, выключите огонь. Аккуратно перемешайте слои персидского риса с зеленой фасолью.
- Подавайте это персидское поло из лубии с салатом ширази или персидским йогуртовым соусом с луком-шалотом или зеленым салатом, солеными огурцами и / или маринованными оливками.
При использовании белого и коричневого риса
Notes
- Рецепт смеси персидских специй (Advieh) есть в блоге. Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах персидского или ближневосточного региона или в Интернете.
- Вы можете заменить адвиех порошком карри или смесью ближневосточных или средиземноморских специй.
- Вы можете легко использовать замороженных бобов и сделать этот рецепт еще проще.
- Время приготовления и вода , используемая для белого риса басмати и коричневого риса, могут варьироваться в зависимости от возраста риса.
- Практическое правило — проверять от 1¼ до 1¾ стакана воды на стакан белого риса басмати и 2 стакана воды на стакан коричневого риса басмати, чтобы получить идеальное соотношение.
- Количество воды, добавленное во время варки риса, очень важно для окончательной текстуры этого рецепта.
- Важно помнить о дополнительной влажности от других ингредиентов, добавленных в этот персидский рис с зеленой фасолью, таких как томатная паста, стручковая фасоль и лук.Итак, на первом этапе рис следует приготовить, чтобы получить пушистый рис, который хорошо держит форму, не будет слишком влажным и нежным.
- Если у вас есть рисоварка , обязательно попробуйте использовать ее для приготовления этого рецепта. Это упростит рецепт и каждый раз будет давать надежный результат.
- Приготовить в духовке: Выложите слоями смесь риса и мяса с зелеными бобами в хорошо запечатанную форму и запекайте при 350 градусах F в течение 45-60 минут , пока не накапливается пар.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 306 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 14 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 339 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 10,8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,2 мг
Этот пост был впервые опубликован 25 августа 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
лобио, соус из здоровой фасоли
Это был сокрушительный удар: в это воскресенье команда 49ers должна быть в Суперкубке. Я с нетерпением жду бейсбольного сезона, учитывая их поражение в сверхурочной работе в чемпионате NFC и поражение в сверхурочной работе Стэнфорда в Fiesta Bowl.
Однако, если бы мне было , чтобы смотреть Суперкубок, я бы перекусил именно этим, и это то, чем мы перекусывали, когда смотрели ту жалкую игру две недели назад. Падение значительно взбодрило нашу группу; он вызывает привыкание, как и большинство соусов, но он полезнее, чем что-либо на основе сметаны.На самом деле, если посмотреть на ингредиенты, это своего рода супер-еда. Это цифры, поскольку я получил рецепт от врача (который предложил белую фасоль вместо фасоли — спасибо, Джен), который получил его от другого врача, который является триатлетом. Мне сказали, что это грузинское (как в бывшей советской республике, а не персиковое) происхождение, но я нашел похожий соус из фасоли под названием «Любия» в персидской кулинарной книге. Думаю, я подумаю об этом межкультурном происхождении, пока все остальные будут смотреть игру в эти выходные.Я просто не могу смотреть в это в лицо.
ингредиентов
Банка фасоли или бобов каннеллини объемом 15 унций
1 очищенный зубчик чеснока
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла или масла грецкого ореха плюс дополнительно для гарнира
1/4 тесапуна
свежее черный молотый перец
1/8 чайной ложки кайенского
2 мелко нарезанных лука
4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
чипсы тортилья, чипсы из лаваша или крекеры с семенами для макания
направлений
Слейте зерна через сито, установленное над мерным стаканом, чтобы сохранить жидкость.Промойте фасоль под холодной водой, пока она не перестанет пениться (это устранит лишний натрий). В кухонном комбайне или блендере смешайте фасоль, чеснок, грецкие орехи, уксус, масло, соль и несколько видов перца и кайенского перца. Взбивайте до почти однородной массы, вливая немного оставшегося бобового сока по мере необходимости, чтобы пюре собралось воедино (вам может потребоваться изрядное количество, если вы используете блендер). При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Перелейте смесь в сервировочную миску и смешайте половину лука-шалота и половину кинзы.Посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и кинзой и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре до 1 часа или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.
Для подачи сбрызните маслом верхнюю часть соуса для бобов и выложите чипсы или чипсы из лаваша или крекеры для макания.
Рецепт лобио из красной фасоли
Острый лобио из красной фасоли
Рецепт от CookingIsLifestyle Курс: Рецепты супов Сложность: Средняя Общее время1
час25
минутФасоль — красная, зеленая, белая, зеленая, крапчатая… Десятки разновидностей, видов и видов .Все это разнообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это продукт, который едят все, везде и везде, как в холодном, так и в горячем виде. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Готовьте супы. Добавив в лобио жареную курицу, получаются чудесные горячие блюда. Вариаций способов и способов приготовления огромное количество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли. Также в лобио можно добавить ухо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.
Проезд
- Собрать бобы, освободив их от колотых, испорченных и не подлежащих продаже зерна.После этого промыть 5-10 раз проточной водой комнатной температуры и залить холодной водой в объеме, превышающем количество фасоли в 4-5 раз, оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
- По истечении указанного времени фасоль, еще раз промытую, залить холодной водой в соотношении 1: 1 и на сильном огне довести до кипения. Крышка используется только в самом конце и только после снятия лобио с плиты.
- Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшите температуру, чтобы лобио томился больше, чем кипел.Необходимо, во избежание пригорания, периодически осторожно помешивать.
- Оставшийся лук (около 125 граммов) нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупная каменная соль измельчают в ступке до кашеобразного состояния.
- Когда фасоль будет готова за 10-15 минут до полной готовности, вынимаем из бульона стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, добавляем измельченный лук, 1/2 измельченной зелени и толченый чеснок. с перцем.
- Постоянно помешивая довести фасоль до готовности. После этого снять с огня и залить остатками измельченной зелени, смешанными с протертыми свежими помидорами.
- Утшо-сунели и аджика (по желанию) разводят в небольшом количестве бульона и также добавляют к бобам. Обильно заправить свежемолотым перцем, посолить и довести до вкуса.
- Довести до вкуса, накрыть крышкой и поставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы лобио настоялся и пропитался вкусом и ароматами трав и специй.
- Для подачи лобио горячего лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, им рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленые огурцы и свежую зелень.
Зеленая фасоль с фаршем из баранины
Помните, когда вы впервые начали вести блог о еде, вы обновляли информацию так часто, как только могли? И все, о чем вы думали, — это те замечательные рецепты, которые вам не терпелось попробовать? И вы бы написали действительно длинные сообщения в блоге, пытаясь быть информативными и остроумными? А потом со временем ваш энтузиазм стал убывать, и вы стали меньше обновляться? И менее?Полагаю, я говорю о себе здесь.Да, я попал в пищевую колею. Последние четыре приема пищи, которые я приготовил, были слегка азиатскими жареной картошкой — это все, на что у меня, кажется, есть воображение и желание в эти дни.
И еще! Сегодня сделал что-то совершенно новое для себя- лобио хорцит! Да, я веду себя чуждым и претенциозным по поводу стручковой фасоли с бараниной фарш. «Лобио хорцит» может сойти за грузинскую версию Hamburger Helper — «кавказский эквивалент спагетти и фрикаделек», — говорит Аня фон Бремзен, — но это намного лучше.
Я немного изменил рецепт Ани, но это основная идея: обжарить большую нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета; добавить фунт фарша из баранины и варить 10 минут. Затем добавить банку измельченных сливы помидоров , плюс их жидкость, две дольки измельченного чеснока , 1/2 ч. острый венгерский перец , 1/8 ч. корица , 1/8 ч. тмин и фунт бланшированной стручковой фасоли .Готовьте на слабом огне примерно 15-20 минут, пока фасоль не станет очень мягкой — грузинам нравится хорошо прожаренная стручковая фасоль, и мне тоже. Ешьте с рисом .
(Аня просит вас обжарить сырые бобы в масле в течение 10 минут, прежде чем добавлять их в баранину. Если вы это сделаете, готовьте стручковые бобы и баранину на слабом огне в течение 20 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без крышки. .)
Это простая еда и, может быть, она мне так понравилась, потому что я давно не готовил ничего нового.В любом случае, это очень вкусно. Не упускайте из виду корицу — она ответственна за экзотический грузинский je ne sais quoi lobio khortsit.
.
Добавить комментарий