Рецепт судак под польским соусом: Отварной судак под польским соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептОтварной судак под польским соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень часто хороший улов обжаривают в масле или запекают в духовке. А ведь рыбу можно еще и отварить! Судак славится высоким содержанием белка и небольшим количеством костей. В процессе варки к нему не добавить специи и дополнительные ингредиенты, но их можно добавить в соус! Подавайте к столу отварного судака с польским соусом! В соус входит сливочное масло, петрушка, измельченное отварное яйцо и лимонный сок. Польский соус будет идеальным дополнением к отварной рыбе и разнообразит вкус блюда!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Польская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Филе судака | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество сливочного масла для приготовления «польского» соуса. Так блюдо будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе судака и отварите куриное яйцо вкрутую. Промойте петрушку. Очистите куриное яйцо от скорлупы.
Шаг 1
На разделочной доске мелко нарежьте петрушку и измельчите отварное куриное яйцо.
Шаг 2
В кастрюлю положите филе судака, залейте его водой и поставьте на газ. Доведите воду до кипения и варите рыбу на среднем огне в течение 20 минут. Посолите воду.
Шаг 3
В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте зелень и измельченное куриное яйцо. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Выложите на тарелку отварного судака и полейте его приготовленным соусом на основе масла, куриного яйца и зелени.
произвести впечатление
Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью и специями по вкусу. Приятного аппетита!
классический рецепт приготовления под польским соусом
Обладая минимальной жирностью и хорошими вкусовыми качествами судак широко используется в кулинарии. Различных рецептов ее приготовления очень много, один из них – судак по-польски. Даже такое изысканное старинное блюдо тоже можно готовить по-разному.
Содержание
- Классический рецепт
- Рецепт с пивным соусом
- Судак по-польски в мультиварке
Классический рецепт
Рыба, припущенная в бульоне с белым вином, получается нежнейшей консистенции с тонким ароматом. Оттеняет вкус сливочно-яичная заправка.Для приготовления потребуется:
- 500 г филе судака;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл зерен горчицы, соли;
- 2 горошины перца.
Для заправки:
- 40 г сливочного масла;
- 3 дес. л. рубленой петрушки и укропа;
- 2 вареных яйца;
- соли, перца – по вкусу.
Читайте также:
Как вкусно запечь карася в духовке
Прежде чем приступать к приготовлению, судака нужно почистить и разобрать на филе. Для этого — удалить чешую, голову, хвост, плавники, внутренности и кости. Кожу по желанию — можно снять или оставить. Подготовленную рыбу промыть, слегка обсушить и приступать к непосредственному приготовлению блюда:
- Овощи нарезают крупными кусками произвольной формы, заливают водой (600 мл), кладут перец, горчицу и лавровый лист.
- После закипания солят и варят при слабом кипении 15 минут.
- Добавляют вино и томят еще 3-4 минуты.
- В отдельной посуде филе судака заливают получившимся бульоном, предварительно процеженным. Варят на слабом огне 12 минут.
- Для заправки яйца режут очень мелко, масло растапливают, снимая пену, и смешивают с зеленью, не забывая посолить. В другом варианте – яйца и зелень слегка припускают на масле в сковороде.
Готового судака кладут на порционные тарелки, сверху – массу из зелени, масла и яиц. Подают горячим. При желании масло можно заменить майонезом или сметаной – в этом случае рыба будет вкусна и холодной.
По-польски судака не только варят, но и запекают в духовке. Для этого потребуется:
- крупная рыбина – 1500 г;
- лимон – ½ шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- панировочные сухари – 120 г;
- вода – 140 г;
- соль, специи – по вкусу.
Читайте также:
Судак запеченный в духовке
Филе режут небольшими кусками, лимон – тонкими полукружьями. Рыбу смешивают с солью и специями и помещают в форму. Сверху посыпают сухарями, выкладывают лимон, осторожно наливают воду и растопленное масло. Запекают полчаса в нагретой до 210 градусов духовке. Подают прямо в форме, в овальном блюде или порционно, украсив веточками укропа.
Рецепт с пивным соусом
Оригинальный рецепт доставит наслаждение даже гурманам с претензией.Для приготовления потребуется:
- судак – 1-1,5 кг;
- лука – 1 шт.;
- масла сливочного – 6 дес. л.;
- лимонного сока – 1 ч. л.;
- изюма – 40 г;
- пряников – 40 г;
- муки – 1 ст. л.;
- сахара – на кончике ножа;
- соли – 1 ст. л. без горки;
- лаврового листа – 2 шт.;
- зелени, перца – по вкусу;
- пива – 1,5 ст.;
- воды – 2 ст.;
- уксуса столового – 4 ст. л.
Приготовление судака по данному рецепту состоит из нескольких шагов:
- Подготовленное филе судака следует нарезать крупными кусками, полить уксусом, перемешать и оставить на полчаса.
- Изюм промыть и залить горячей водой.
- Пряники покрошить и залить ½ ст. пива.
- Полкольца лука обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить воду, специи и потомить 10 минут.
- Снять с огня, налить оставшееся пиво и закрыть крышкой.
- Спустя 6-7 минут к соусу добавить размоченные пряники, мелко нарезанную зелень и закипятить.
- Опустить в смесь куски судака, изюм и продолжать готовить 15 минут. Затем выключить огонь и оставить томиться под крышкой еще на 15 минут.
- Вынуть рыбу на порционные тарелки.
- Муку смешать с водой так, чтобы не получилось комков, добавить сок лимона, соль, перец, сахар. Получившуюся смесь вылить в сковороду к оставшемуся соусу и закипятить.
Подавать под пивным соусом можно горячим и холодным, с гарниром и без.
Судак по-польски в мультиварке
Способ позволяет экономить время и требует меньше усилий, так как не нужно специально готовить соус.Простое, но вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян».
Этот рецепт, как и другие способы приготовления судака в мультиварке, можно назвать немного упрощенным. Способ позволяет экономить время и требует меньше усилий, так как не нужно специально готовить соус. Здесь достаточно залить рыбку бульоном с растопленным маслом и яйцом.
Ингредиенты:
- Тушка судака
- 2-3 яйца
- Масло сливочное
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
- Пучок укропа
- Половинка лимона (можно также просто полить рыбу лимонным соком перед подачей)
- Соль — по вкусу
Читайте также:
Заливное из судака
Процесс приготовления:
Разделанного на филе судака (800 г) следует нарезать кусками и сложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист и включить на 25 минут режим «Тушение».
Пучок укропа нарезать мелко, 3 яйца сварить вкрутую, сливочное масло (100 г) нарезать небольшими кусочками. За несколько минут до окончания программы на куски рыбы положить масло, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым яйцом и зеленью, закрыть мультиварку и дождаться окончания программы «тушение». Если оставить готовое блюдо в режиме «подогрев» на несколько часов, то он оно получится еще нежнее и ароматнее.
При подаче украсить томатами черри, полосками сладкого перца, свежими огурцами, веточками укропа, петрушки или кинзы. В качестве гарнира можно подать рис, брокколи на пару, цветную капусту в сухарях или отварной молодой картофель.
Помимо данного блюда, из судака варят уху, запекают в духовке или жарят на сковороде. А также готовят и необычные блюда, например хе из судака.
Судак в польском соусе — рецепт
0,5к — — —
Вкусная польская кухня. Ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для судака в польском соусе
- Рыба — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливочное масло — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 2-3 шт
- Черный перец
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления судака в польском соусе
Шаг 1
Рыба нарезана на куски толщиной около четырех дюймов.
Выложить в ряд в глубокую кастрюлю.
Добавить половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
Залейте водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.
Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, зелень сельдерея, соль.
Накрыть крышкой, припускать на очень медленном огне около 15 минут.
Шаг 2
Пока рыба не приготовится, приготовьте польский соус.
Укроп мелко нарезать.
Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
Растопить сливочное масло, снять образовавшуюся пленку.
Добавьте молотый черный перец.
Шаг 3
Положить яйца и зелень, посолить.
Шаг 4
Перемешать.
Соус готов.
Шаг 5
Выложить на блюдо порцию рыбы, полить соусом.
Соус можно подать отдельно.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Польские рецепты: Судак в польском соусе
- SME. sk
- sme-логотип
- Подробнее
Изменить ПОДПИСКУПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУКУПИТЬ ПОДПИСКУ ПОДАРИТЬ ПОДПИСКУ
КУПИТЬ ПОДПИСКУ
Войти
3. Фев 2014 в 0:00
Подготовка.
Связанные: польская кухня я закуска я закуска я суп я тушу я тушу I Основное блюдо я десерт я Другие кухни
Беата Балогова
Размер шрифта:A — |A + Комментарии отключены
Приготовление: Солим и перчим судака, затем сбрызгиваем лимонным соком и (по вашему желанию) готовим на пару, запекаем или жарим .
Польский соус:
Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Когда он станет теплым, заправьте судака соусом.
Польская кухня:
Бигос
Польские пельмени – вареники
Красный борщ
Чизкейк (Серник)
Маленькие пельмени (похожие на итальянские тортеллини) – Ушка
Белый борщ – 0Ż03ek
Беата Балогова
Беата Балогова присоединилась к The Slovak Spectator в 2003 году и стала первым словацким главным редактором словацкого англоязычного еженедельника. Г-жа Балогова отвечала за газету и ее специальные публикации в период с 2003 по 2006 год. Она провела девять месяцев в Школе журналистики Колумбийского университета с 2006 по 2007 год, а в июне 2007 года снова заняла пост главного редактора бумага.
До прихода в The Slovak Spectator г-жа Балогова работала в первой в Словакии частной новостной ленте SITA и государственной новостной ленте TASR. Г-жа Балогова получила степень магистра журналистики в Школе журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке. Она также имеет степень магистра гуманитарных наук с отличием Школы журналистики Университета Коменского по специальности журналистика. В январе 2015 года она покинула Spectator и возглавила редакцию ежедневной газеты SME. Она продолжает сотрудничать со Spectator. ТвиттерКомментарии отключены
Главные новости
Советы по 10 главным событиям столицы с 20 по 30 октября, а также регулярные службы на разных языках, обучение, временные выставки и основные моменты года.
Ивана Аджич
21.
Добавить комментарий