Skip to content
Written by alexxlab on 15.12.1973

Рецепт суп финский сливочный суп с лососем рецепт: Финский сливочный суп с лососем

Рецепт

Содержание

  • Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
  • Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы.
  • Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto
    • Финский суп из лосося — Lohikeitto
    • Взаимодействие с читателем
  • Lohikeitto (финский суп из лосося) – обязательно полюбите чеснок
    • Lohikeitto Soupe Soup Ingredient кубики размера.
    • Суп из лосося Советы по подаче:
    • Замены и варианты:
    • Необходимое оборудование:
    • Как приготовить суп из лосося:
    • Рецепты, которые вам также могут понравиться:
    • Lohikeitto (финский суп из лосося)

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dina Karpenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Dina Karpenko1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

444

21

30

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-порей

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Картофель

340 г

Филе лосося

340 г

Крахмал

1 столовая ложка

Сливки

¾ стакана

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Укроп

по вкусу

Лимон

по вкусу

Вода

3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (84):

Tatiana Romanova28 ноября 2019

2

Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)

Еда28 ноября 2019

0

Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)

Tatiana Romanova29 ноября 2019

0

спасибо! Буду знать)

Ризиля Амерханова28 июля 2020

0

Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!

Ксения Фролова31 августа 2021

1

Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы.

«Еда»Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Diana Firsova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Diana Firsova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

406

26

17

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Вода

800 мл

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Филе лосося

400 г

Сливки 20%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Молотый душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.

3Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

4Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.

5Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

6Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Анна Мартынова9 ноября 2018

1

Простой рецепт, а вкусно — очень! Спасибо!

Ola La22 февраля 2019

1

получилось очень вкусно.

Ирма К.11 апреля 2020

0

Нормально

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto

Опубликовано: 3 января 2016 г. · Обновлено: 4 марта 2020 г. автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 80 комментариев

За этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, стоит умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет вашу душу холодными осенними и зимними днями. Кроме того, его очень просто и быстро приготовить – всего за полчаса!

Как заядлый путешественник, у меня есть список направлений моей мечты. Это своего рода список желаний. Одним из таких мест является Лапландия, самый северный регион Финляндии. Да-да, место, где живут Дед Мороз и его эльфы! Однако наш рождественский символ не является причиной, по которой я хочу туда попасть. Или, по крайней мере, это не было причиной, пока мой сын не родился три месяца назад. Теперь, само собой разумеется, мы вместе посетим деревню Санты! Я даже представить не могу, как счастлив был бы там мой сын, и даже мысль об этом согревает мое сердце.

Aurora Borealis (Северное сияние) в Лапландии. Фото Visit Finland, через Flickr.

Вернемся к главной причине, по которой Лапландия попала в список моих мечтаний. Северное сияние. Это незабываемое световое шоу, созданное матушкой-природой, которое вы можете наблюдать в небе. В Лапландии северное сияние можно увидеть около 200 ночей в году! Насколько это круто? У меня даже есть фантастическое место, где я хотел бы оказаться, глядя на ночное небо — эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ стеклянные иглу. Я только что пустил мужскую слезу, глядя на эту картину.

Какслауттанен Арктический курорт в финской Лапландии.

Есть еще одна вещь, которую вы должны знать о Лапландии. Зимы там морозные и длинные

— регион лежит к северу от полярного круга. Температура может достигать -40°C или -40° F ( магическая точка , когда числа Цельсия и Фаренгейта равны ). Может быть, поэтому одним из фирменных блюд региона является сытный и сливочный суп из лосося под названием Lohikeitto (Lohi — лосось, keitto — суп по-фински).

Почему лосось? Что ж, в Финляндии его предостаточно. Река Тана, протекающая через Лапландию, считается лучшей лососевой рекой во всем мире. Даже мировой рекорд по самому большому атлантическому лососю принадлежит рыбе, пойманной в этой реке — 36 килограммов (79 фунтов). Это нечто, не так ли?

На самом деле я большой поклонник лосося.  Для меня жизнь без лосося едва ли стоит жизни. Я люблю жареные, запеченные, копченые, приготовленные на гриле, вареные, вяленые в соли, вы называете это. Я люблю его в салатах, спредах, котлетах, супах и, конечно же, в супах! Излишне говорить,

Lohikeitto мне очень понравился. В этом финском супе из лосося в качестве основы используются сливки, он готовится из кусочков лосося, картофеля, лука-порея и щедро украшен укропом. Звучит не слишком фантастично, но поверьте, в нем есть все, что вам нужно.

Я использовала густые сливки, но вы можете заменить их более легкими. В Интернете есть несколько версий этого супа из лосося с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, но в аутентичном рецепте загустители вообще не используются. В традиционном рецепте используется рыбный бульон, как и я. Я сам приготовил его из головы и костей лосося, но вы легко можете использовать жидкий, купленный в магазине. Это не будет большой проблемой, если вы будете использовать воду вместо рыбного запаса.

Подводя итог — этот суп из лосося, безусловно, победитель. Я могу понять, почему он так популярен в Финляндии. № Мгновенно согревает и поддерживает в тонусе весь день. Lohikeitto обладает насыщенным вкусом и прекрасной текстурой . Я сегодня уже съел две тарелки этого добра. Подумываю взять третий, но, наверное, места в желудке не хватит. Облом! Это действительно сытно! Не знаю, как вы, а это мой новый любимый суп. Приближаются холодные зимние дни, но с Lohikeitto я их не боюсь. Вообще.

Финский суп из лосося — Lohikeitto

CookingTheGlobe

Кремовый, сытный и согревающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Готовится за 30 минут + очень легко сделать!

4.74 от 53 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.0007

  • ½ палочки (¼ чашки или около 50 г) несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
  • 5 чашек (1,25 л) рыбного бульона (можно заменить водой)
  • 1 450 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 морковь, нарезанной ломтиками
  • 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей, кожи и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка (250 мл) густых сливок
  • 1 чашка (10 г) ) свежий укроп для украшения, мелко нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте до прозрачности, около 7 минут.

  • Добавить бульон, морковь и картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне.

    К этому моменту картофель должен быть почти готов.

  • Добавьте кусочки лосося и сливки и готовьте еще около 5-7 минут, пока не закипит.

  • Выключите огонь и добавьте укроп, соль и перец. Закройте крышку и подождите еще 10 минут. Наслаждаться!

Калорийность: 650 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

52038 акции

  • Facebook

Взаимодействие с читателем

Lohikeitto (финский суп из лосося) – обязательно полюбите чеснок

Содержание

Lohikeitto , очень вкусный рецепт супа из лосося, популярный в скандинавских странах. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.

  • порции — 8 стаканов
  • Всего времени — 30 минут

Lohikeitto Soupe Soup Ingredient кубики размера.

  • Масло хорошего качества – обязательно используйте масло высокого качества. Вы можете использовать несоленый, но я думаю, что соленый действительно добавляет вкуса этому.
  • Лук-шалот
  • Чеснок — MINCED
  • Стокол- Морепродукты или курица
  • Морковь
  • Красный картофель . свернуться в жару супа.
  • Свежий укроп
  • Соль и перец
  • Суп из лосося Советы по подаче:

    • Lohikeitto очень сытный и готовит фантастический ужин сам по себе.
    • Попробуйте подать его с хрустящим хлебом и простым салатом.

    Замены и варианты:

    • Вместо лука-шалота попробуйте мелко нарезанный красный лук.
    • Вместо лосося попробуйте белую рыбу, например, треску.
    Финский суп из лосося

    Необходимое оборудование:

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    • Нож
    • Разделочная доска
    • Большая кастрюля с крышкой
    • Кухонная ложка или половник

    Как приготовить суп из лосося:

    • Подготовка ингредиентов – лосось, очищенный и нарезанный кубиками, нарезанная морковь, измельченный чеснок и лук-шалот, нарезанный кубиками картофель.
    • Бульон и овощи на медленном огне – На среднем огне растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и влить морепродукты или куриный бульон. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавить лосось со сливками – Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.
    • Добавить укроп и тарелку : Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца. Наслаждаться!

    Рецепты, которые вам также могут понравиться:

    • Шашлык из маринованного лосося по-гречески с цацики – Пикантный, нежный, идеально приготовленный на гриле лосось с прохладным огуречным соусом.
    • Крем-суп с сосисками, капустой и равиоли – с начинкой из сосисок, сырных равиоли, сливок, свежих овощей и пармезана, приготовление занимает всего 30 минут.
    • Итальянский свадебный суп – С начинкой из домашних фрикаделек размером с укус, свежих овощей, крошечных кусочков пасты и пикантного острого бульона. Полная комфортная еда.

    Lohikeitto (финский суп из лосося)

    Lohikeitto, очень вкусный суп из лосося, популярный в скандинавских странах. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Всего времени 30 мин

    Курс основной курс

    Кухня Nordic

    Сервины 8 стаканов

    • Нож

    • Режущая доска

    • Большой кожух с зал.0007

    • Приготовльная ложка или ужатие

    • 1 фунт лосось кожи и кубик
    • 6 ст.
    • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 чашка жирных сливок или полужирных сливок
    • 1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 ч.л. соли
    • Перец
    • измельчите чеснок и лук-шалот и нарежьте кубиками картофель.

    • Варить бульон и овощи – на среднем огне растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и залить бульоном. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавить лосося и сливки– Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.

    • Добавить укроп и тарелку: снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца. Наслаждаться!

    Ключевое слово ужин, финский суп, рыбный суп, тушеная рыба, lohikeitto, лосось, суп

    Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов и советов для жизни в доме на колесах!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Размещая продукт по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты