Рецепт суп финский сливочный суп с лососем рецепт: Финский сливочный суп с лососем
РецептФинский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Dina Karpenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Dina Karpenko1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
21
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Картофель
340 г
Филе лосося
340 г
Крахмал
1 столовая ложка
Сливки
¾ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Вода
3 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
ШпаргалкаКак разделать лосося на филе
4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (84):
Tatiana Romanova28 ноября 2019
2
Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)
Еда28 ноября 2019
0
Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)
Tatiana Romanova29 ноября 2019
0
спасибо! Буду знать)
Ризиля Амерханова28 июля 2020
0
Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!
Ксения Фролова31 августа 2021
1
Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы.
«Еда»Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Diana Firsova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Diana Firsova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
26
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
800 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Филе лосося
400 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
ШпаргалкаКак разделать лосося на филе
4Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
5Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Анна Мартынова9 ноября 2018
1
Простой рецепт, а вкусно — очень! Спасибо!
Ola La22 февраля 2019
1
получилось очень вкусно.
Ирма К.11 апреля 2020
0
Нормально
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto
Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 80 комментариев
За этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, стоит умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет вашу душу холодными осенними и зимними днями. Кроме того, его очень просто и быстро приготовить – всего за полчаса!
Как заядлый путешественник, у меня есть список направлений моей мечты. Это своего рода список желаний. Одним из таких мест является Лапландия, самый северный регион Финляндии. Да-да, место, где живут Дед Мороз и его эльфы! Однако наш рождественский символ не является причиной, по которой я хочу туда попасть. Или, по крайней мере, это не было причиной, пока мой сын не родился три месяца назад. Теперь, само собой разумеется, мы вместе посетим деревню Санты! Я даже представить не могу, как счастлив был бы там мой сын, и даже мысль об этом согревает мое сердце.
Aurora Borealis (Северное сияние) в Лапландии. Фото Visit Finland, через Flickr.
Вернемся к главной причине, по которой Лапландия попала в список моих мечтаний. Северное сияние. Это незабываемое световое шоу, созданное матушкой-природой, которое вы можете наблюдать в небе. В Лапландии северное сияние можно увидеть около 200 ночей в году! Насколько это круто? У меня даже есть фантастическое место, где я хотел бы оказаться, глядя на ночное небо — эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ стеклянные иглу. Я только что пустил мужскую слезу, глядя на эту картину.
Какслауттанен Арктический курорт в финской Лапландии.
Есть еще одна вещь, которую вы должны знать о Лапландии. Зимы там морозные и длинные
— регион лежит к северу от полярного круга. Температура может достигать -40°C или -40° Почему лосось? Что ж, в Финляндии его предостаточно. Река Тана, протекающая через Лапландию, считается лучшей лососевой рекой во всем мире. Даже мировой рекорд по самому большому атлантическому лососю принадлежит рыбе, пойманной в этой реке — 36 килограммов (79 фунтов). Это нечто, не так ли?
На самом деле я большой поклонник лосося. Для меня жизнь без лосося едва ли стоит жизни. Я люблю жареные, запеченные, копченые, приготовленные на гриле, вареные, вяленые в соли, вы называете это. Я люблю его в салатах, спредах, котлетах, супах и, конечно же, в супах! Излишне говорить,
Я использовала густые сливки, но вы можете заменить их более легкими. В Интернете есть несколько версий этого супа из лосося с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, но в аутентичном рецепте загустители вообще не используются. В традиционном рецепте используется рыбный бульон, как и я. Я сам приготовил его из головы и костей лосося, но вы легко можете использовать жидкий, купленный в магазине. Это не будет большой проблемой, если вы будете использовать воду вместо рыбного запаса.
Подводя итог — этот суп из лосося, безусловно, победитель. Я могу понять, почему он так популярен в Финляндии. № Мгновенно согревает и поддерживает в тонусе весь день. Lohikeitto обладает насыщенным вкусом и прекрасной текстурой . Я сегодня уже съел две тарелки этого добра. Подумываю взять третий, но, наверное, места в желудке не хватит. Облом! Это действительно сытно! Не знаю, как вы, а это мой новый любимый суп. Приближаются холодные зимние дни, но с Lohikeitto я их не боюсь. Вообще.
Финский суп из лосося — Lohikeitto
CookingTheGlobe
Кремовый, сытный и согревающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Готовится за 30 минут + очень легко сделать!
4.74 от 53 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.0007
- ½ палочки (¼ чашки или около 50 г) несоленого сливочного масла
- 1 лук-порей, нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
- 5 чашек (1,25 л) рыбного бульона (можно заменить водой)
- 1 450 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
- 1 морковь, нарезанной ломтиками
- 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей, кожи и нарезанного небольшими кусочками
- 1 чашка (250 мл) густых сливок
- 1 чашка (10 г) ) свежий укроп для украшения, мелко нарезанный
- соль и перец по вкусу
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте до прозрачности, около 7 минут.
Добавить бульон, морковь и картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне.
К этому моменту картофель должен быть почти готов.Добавьте кусочки лосося и сливки и готовьте еще около 5-7 минут, пока не закипит.
Выключите огонь и добавьте укроп, соль и перец. Закройте крышку и подождите еще 10 минут. Наслаждаться!
Калорийность: 650 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
52038 акции
Взаимодействие с читателем
Lohikeitto (финский суп из лосося) – обязательно полюбите чеснок
Содержание
Lohikeitto , очень вкусный рецепт супа из лосося, популярный в скандинавских странах. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.
- порции — 8 стаканов
- Всего времени — 30 минут
Lohikeitto Soupe Soup Ingredient кубики размера.
Суп из лосося Советы по подаче:
- Lohikeitto очень сытный и готовит фантастический ужин сам по себе.
- Попробуйте подать его с хрустящим хлебом и простым салатом.
Замены и варианты:
- Вместо лука-шалота попробуйте мелко нарезанный красный лук.
- Вместо лосося попробуйте белую рыбу, например, треску.
Необходимое оборудование:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Нож
- Разделочная доска
- Большая кастрюля с крышкой
- Кухонная ложка или половник
Как приготовить суп из лосося:
- Подготовка ингредиентов – лосось, очищенный и нарезанный кубиками, нарезанная морковь, измельченный чеснок и лук-шалот, нарезанный кубиками картофель.
- Бульон и овощи на медленном огне – На среднем огне растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и влить морепродукты или куриный бульон. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить лосось со сливками – Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.
- Добавить укроп и тарелку : Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца. Наслаждаться!
Рецепты, которые вам также могут понравиться:
- Шашлык из маринованного лосося по-гречески с цацики – Пикантный, нежный, идеально приготовленный на гриле лосось с прохладным огуречным соусом.
- Крем-суп с сосисками, капустой и равиоли – с начинкой из сосисок, сырных равиоли, сливок, свежих овощей и пармезана, приготовление занимает всего 30 минут.
- Итальянский свадебный суп – С начинкой из домашних фрикаделек размером с укус, свежих овощей, крошечных кусочков пасты и пикантного острого бульона. Полная комфортная еда.
Lohikeitto (финский суп из лосося)
Lohikeitto, очень вкусный суп из лосося, популярный в скандинавских странах. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.
Рецепт рецепта печати рецептВсего времени 30 мин
Курс основной курс
Кухня Nordic
Нож
Режущая доска
Большой кожух с зал.0007
Приготовльная ложка или ужатие
- 1 фунт лосось кожи и кубик
- 6 ст.
- 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
- 1 чашка жирных сливок или полужирных сливок
- 1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ч.л. соли
- Перец
измельчите чеснок и лук-шалот и нарежьте кубиками картофель.
Варить бульон и овощи – на среднем огне растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и залить бульоном. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить лосося и сливки– Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.
Добавить укроп и тарелку: снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца. Наслаждаться!
Ключевое слово ужин, финский суп, рыбный суп, тушеная рыба, lohikeitto, лосось, суп
Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов и советов для жизни в доме на колесах!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Размещая продукт по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.
Добавить комментарий