Рецепт супа мисо: Рецепт мисо супа в домашних условиях
РецептРецепт мисо супа в домашних условиях
Яна-тян,June 6, 2019Главное в этом блюде, конечное же, мисо паста. Мисо бывает разных видов и отличается по цвету и вкусу. Вкус у пасты может быть соленым, сладким, может иметь фруктовый или даже земляной запах.
Как готовят мисо пасту? — из вареных и размятых соевых бобов, затем них добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя), смесь может подвергаться брожению от недели до года.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мисо паста — 4 ст.л.
- Вода — 700 мл
- Водоросли (вакамэ или миек)- 10 г
- Рыбный бульон Хондаши — 2 ст.л.
- Тофу — 100 г
- Свежий или сушеный зеленый лук — для украшения
Приготовление:
- За 15 минут до готовки замочить водоросли вакамэ или миек в холодной воде. Какие именно водоросли вы выберете не имеет значения, все из вышеперечисленных отлично подойдут для мисо-супа, можно даже смешать несколько видов водорослей.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду хондаши, уменьшаем огонь до среднего.
- В отдельную миску кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков — можете даже перетереть пасту через сито.
- Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном — основа нашего мисо супа готова.
- Тофу нужно нарезать на небольшие кубики и добавить его в кастрюлю с супом. Туда же складываем водоросли.
- Теперь нужно немного прогреть мисо суп, не доводя его до кипения.
- Мисо суп готов. Можете подавать его, разлив по небольшим мисочкам и украсив луком.
К мисо-супу часто подают соевый соус, чтобы вы сами смогли добавить его по вкусу.
Что еще можно добавить в мисо-суп?
Вариаций мисо супов в Японии невероятное количество.
В каждом регионе это блюдо делают по-своему, привнося новые ингредиенты к классической основе мисо супа.Итак, чем же разнообразить привычный ввариант супа?
- картофель
- жаренный тофу
- дайкон
- савойская капуста
- грибы шиитаке или эноки
- лосось
- ростки сои
Пробуйте добавлять разные ингредиенты и создавать свои собственные сочетания в супе.
Рецепт Мисо-супа
Мисо-суп относится к числу японских блюд, стремительно ворвавшихся в рацион среднестатистического россиянина и удерживающих в нем лидирующие позиции. Тем, кто любит экзотический вкус азиатской кухни, импонирует его пикантность. А тем, кто предпочитает диетические, способствующие похуданию продукты, нравится невысокая калорийность мисо-супа.
Как готовят мисо-суп?
На приготовление блюда уходит совсем немного времени, главное собрать заранее все ингредиенты. Важно готовить его сразу перед подачей на стол: сделать такой супчик про запас не получится.
Подготовьте все продукты, входящие в состав мисо-супа:
- замоченные заранее вакаме – около 10 г;
- 150 г тофу, нарезанного сантиметровыми кубиками;
- по две-три столовые ложки даши, специального сухого бульона, и мисо-пасты из ферментированных соевых бобов.
Что касается пасты, обратите внимание, что лучше приобретать «живой», а не пастеризованный продукт. Все остальные ингредиенты – грибы шиитаке, кунжут, лук порей, лосось и прочие – можно добавлять опционально, по желанию. Разновидностей супа много: выберите любимую.
Растворите сухой бульон в литре воды и доведите до кипения. Часть жидкости перелейте в отдельную емкость, растворите в ней мисо-пасту, влейте обратно. Добавьте тофу и вакаме, прогрейте около минуты, но не кипятите.
Чем и кому полезен мисо-суп?
Суп-мисо популярен у адептов здорового питания. В первую очередь, речь идет о пользе водоросли вакаме, известной как водоросль долголетия. Богатая омегой-3, она предотвращает инсульты и спасает от инфарктов. А за счет насыщенности минералами и микроэлементами, в частности, йодом, вакаме успешно повышает защитные функции организма. В целом, суп при низкой калорийности насыщен белками, поэтому незаменим при различных диетах.
Изучив рекомендации опытных хозяек, приготовить мисо-суп в домашних условиях достаточно просто. И все же традиционные японские блюда лучше получаются у профессионалов своего дела. Только они разбираются в тончайших нюансах, зная как сохранить аутентичность вкуса национального блюда и пользу каждого его ингредиента. Попробуйте, как это получается у поваров кафе «Менза». А если вам совсем не хочется никуда выходить, воспользуйтесь возможностью заказать суп на дом.
Мисо суп с лапшой за 15 минут
Простой и очень быстрый японский мисо суп с лапшой. Потребуется лишь 15 минут вашего времени, чтобы его приготовить. Да и ингредиентов немного и их совсем несложно приобрести в магазинах.
Мисо суп с лапшой за 15 минут Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 5 минут |
Время |
10 минут |
|
|
Мисо суп с лапшой за 15 минут
|
Ингредиенты
- 100 гр Мисо паста
- 180 гр Лапша рамен
- 200 гр Грибы шиитаке
- 300 гр Тофу
- 4 стебля Зеленый лук
Способ приготовления
Грибы тонко нарезать. Тофу нарезать кубиками по 1 см. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 3-4 см длиной.
Мисо пасту выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Размешать, чтобы паста растворилась. Поставить на плиту и довести до кипения.
Снизить нагрев до среднего. Добавить лапшу и нарезанные грибы. Иногда помешивая, отварить лапшу до готовности примерно 5-7 минут.
Выложить готовый мисо суп с лапшой и грибами в тарелки. Добавить нарезанный тофу и посыпать зеленым луком.
Сразу же, очень горячим подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au
Как приготовить Мисо суп по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов
admin
Содержание:1 Мисо-суп с грибами1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс приготовления1.4 Видео рецепта приготовления мисо-супа1.5 Несколько советов2 Другие варианты Мисо-суп…
Мисо-суп – это блюдо, которое едят в Японии утром, днем и вечером. Его готовят в каждой японской семье и употребляют в пищу каждый день. Обычно к нему еще подают блюдо с рисом, которое дополняет обед, но можно обойтись и без него.
Некоторые ингредиенты, которые не так просто найти в нашей стране, являются обязательными в этом супе: мисо-паста, сыр тофу и водоросли. Мисо-паста – это соевые бобы, которые ферментировались под воздействием специального плесневого гриба. Тофу готовится из соевого молока и сам по себе практически безвкусный, поэтому суп принято варить на овощном, рыбном или мясном бульоне.
Благодаря своим компонентам мисо-суп получается очень полезным: в нем содержатся фосфор, йод, железо, цинк, а также витамины всех групп. При этом он очень легкий и малокалорийный. И готовить суп очень легко, ведь почти все ингредиенты даже не требуют долгой варки.
Я сегодня расскажу лишь о классическом мисо-супе, а вы найдете его вариации, если вам понравится.
Мисо-суп с грибами
Как правильно выбрать ингредиенты
- Не покупайте мисо-пасту с добавками или по заниженной цене, так как это, скорее всего, подделка.
- Для супа лучше брать не слишком твердый тофу, чтобы он таял во рту. А упаковка, в которую он запакован, должна быть герметична.
- Грибы должны быть целыми, не крошиться и не сыпаться в руках.
Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля, сковорода, ложка, ножницы.
Ингредиенты
Творог Тофу | 150 г |
Мисо-паста | 120 г |
Сушеные грибы шиитаке | 20 г |
Сухие водоросли | 7-8 г |
Зеленый лук | 4 пера |
Кунжут | 15 г |
Соевый соус | 20 мл |
Процесс приготовления
- Замочите грибы на полчаса в подсоленной воде.
- Поставьте греться 2 л воды. Воду с грибов слейте, промойте их и нарежьте на кусочки, а затем добавьте в кастрюлю и варите 20 минут.
- Водоросли разрежьте ножницами на полоски, а тофу нарежьте на кубики. Лук нашинкуйте.
- Добавьте в суп мисо-пасту, перемешайте и через пару минут положите водоросли.
- Перемешайте, оставьте суп на минутку и снимайте с огня. В сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистости.
- В глубокую тарелку положите немного тофу и лука, налейте суп и посыпьте кунжутом.
Видео рецепта приготовления мисо-супа
В этом видео под приятную японскую музыку показан рецепт приготовления классического мисо-супа в домашних условиях. Видео хорошо снято и все действия сопровождаются письменными комментариями, поэтому его очень легко повторить.
Несколько советов
- Варите суп на медленном огне, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
- После того как добавили пасту, не давайте супу кипеть: ингредиенты должны только прогреться и пропариться.
- Готовьте ровно столько супа, чтобы съесть его за один раз, потому что греть блюдо повторно нельзя.
Другие варианты
Выше представлен только классический вариант мисо-супа, но его наполнения бывают разными. Можно приготовить суп с курицей, лососем и морепродуктами. В ресторанах часто можно увидеть, что в него добавляют половинку вареного яйца и разные специи.
Если вернуться к более традиционным и близким нам вариантам, то и здесь тоже можно найти массу рецептов. Например, диетический куриный суп, который помимо того, что легко готовится, еще и очень полезный.
Очень вкусным и сытным получается суп с галушками, которые готовятся буквально пару минут. Если вы хотите приготовить чисто русский суп, то сделайте гречневый суп, ведь эта крупа выращивается только у нас.
А если вы хотите попробовать что-то необычное, но полезное, то попробуйте сделать суп из крапивы, главное – готовьте его аккуратно. Рецептов легких для организма и легких в приготовлении супов очень много, поэтому, если вам надоел обычный борщ, просто поищите что-то новенькое.
А вы поклонница японской кухни? У вас получился мисо-суп? Собираетесь пробовать другие рецепты? Если вы уже пробовали другие варианты мисо-супа, то расскажите об этом в комментариях.
Miso shiru – Мисо Суп
Рецепт по виду соуса Kikkoman 256 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 245 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 237 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите. … Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 241 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Мисо суп рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев копчёного тунца (бонито) и хранить его в холодильнике. А при необходимости нагреть, добавить мисо пасту, нарезанный кубиками тофу и зелёный лук. Быстрый и вкусный мисо суп готов. Его также можно использовать как основу для экспериментов и на свой вкус добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или рыбу.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 115, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мисо суп
- 4-5 ст. даси, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. коричневой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. белой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 170 гр. крепкого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2 ст. л. аджи-мирин (сладкое рисовое вино), по желанию
Даси
- 6 ст. холодной воды
- 30 см. водоросли комбу, протёртой влажной тряпкой
- 25 гр. сушёных хлопьев бонито
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле нагрейте даси и вмешайте мисо пасту. Доведите до кипения и добавьте тофу, лук и мирин, если используете его. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Даси
В кастрюле смешайте воду и комбу. Не накрывая крышкой, на умеренном огне доведите до кипения. Затем выложите комбу. Доведите жидкость до кипения, добавьте хлопья бонито и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте даси на 2 минуты. Процедите через мелкое сито в миску. Выбросьте хлопья бонито. Используйте бульон сразу или храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней.
Мисо суп — вкусный рецепт с пошаговым фото
Это рецепт очень легкого мисо супа. С его помощью японские девушки сохраняют стройную фигурку, но не остаются голодными.
1 Для приготовления нам нужны: куриная грудка, имбирь, кунжутные семечки, лук, соль, перец, бульон куриный, соевый соус, паста мисо (если не имеется, то можно взять кунжутную пасту), масло растительное.
2 Промываем грудку и кладем в миску.
3 Очищаем имбирь и натираем половину. Смешиваем грудку с имбирем, маслом, и соевым соусом. Оставляем грудку мариноваться 20 минут.
4 Оставшийся имбирь нарезаем тонкими полосками. Нарезаем лук.
5 Обжариваем семена кунжута на среднем огне без масла.
6 Вынимаем куриную грудку из маринада, перчим, солим и жарим на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
7 В кастрюлю наливаем бульон куриный, нагреваем его и добавляем пасту мисо. Размешиваем, пока паста не растворится.
8 Нарезаем куриное филе ломтиками, помещаем в тарелку, добавляем лук и имбирь. Наливаем куриный бульон с пастой, посыпаем кунжутом и добавляем немного соевого соуса.
Рецепт «Мисо суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт мисо-супа — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить мисо-суп дома! Этот простой рецепт, наполненный пикантным вкусом умами, может стать восхитительным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом.
Поднимите руку, если вы любите суп мисо! Одно и тоже. Мутный бульон согревает, питает и очень ароматен. В холодный серый зимний день я больше ничего не хочу. Он проясняет мою голову и согревает изнутри.
В течение многих лет я ел только суп мисо в японских ресторанах.Но после того, как мы с Джеком впервые приехали в Японию, нам стало любопытно, что такое японская кухня дома. Мы приготовили лапшу соба, приготовили маття и решили попробовать рецепт супа мисо. Я не знаю, чего я ожидал, но я определенно не мог себе представить, что процесс будет таким простым. У нас на столе были дымящиеся тарелки мисо-супа менее чем за 20 минут!
Теперь этот рецепт мисо-супа является основным продуктом в нашем доме. У него богатый пикантный вкус умами, он полон жевательных водорослей, хрустящего зеленого лука и мягкого тофу.Подавайте его в качестве закуски или гарнира к любимой японской еде или наслаждайтесь как самостоятельное блюдо.
Рецепт мисо-супа Ингредиенты
Первый шаг в любом рецепте мисо-супа — приготовление даси. В отличие от бульонов из мяса или овощей, приготовление этого японского бульона занимает несколько минут. В традиционном супе мисо даси готовят из смеси сушеных хлопьев скумбрии и сушеных водорослей комбу. Чтобы сохранить свой вегетарианский рецепт, я не использую хлопья скумбрии. Сама по себе комбу добавляет много аромата умами в основу этого супа.
Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Мисо паста — Вы найдете эту ферментированную соевую пасту в холодильном отделении азиатских рынков и в большинстве продуктовых магазинов. Для этого рецепта ищите белую пасту мисо. Поскольку он ферментируется меньше времени, чем более темные виды мисо, такие как красное мисо, он имеет более мягкий и сладкий вкус, который восхитителен в этом простом супе.
- Шелковый тофу — Я люблю использовать тофу повышенной твердости, когда пекаю тофу, но в этом рецепте мисо-супа шелковый тофу просто необходим.Благодаря своей супергладкой текстуре он практически тает в пикантном супе.
- Вакаме — Найдите эти сушеные водоросли на азиатском рынке, в азиатском разделе вашего продуктового магазина или в Интернете. 3 столовые ложки могут показаться не очень большими для целой кастрюли супа, но не обманывайтесь. Замочите сушеный вакаме в небольшом количестве теплой воды, и он станет безумно расширяться!
- Зеленый лук — Он придает супу приятный хруст и сладкий луковый вкус.
- Tamari — На обслуживание! Добавляйте по капле, пока суп не приобретет сбалансированный пикантный вкус.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить мисо-суп
Этот рецепт мисо-супа очень прост в приготовлении! Вот что вам нужно сделать:
Сначала приготовьте даси. Промойте комбу, поместите его в кастрюлю среднего размера с водой и осторожно варите на медленном огне. Осторожно, не дайте закипеть! Если вы это сделаете, вкус комбу станет горьким. Через 10 минут выньте и выбросьте комбу.
Тем временем регидратируйте вакаме. Поместите его в миску среднего размера и залейте теплой водой. Отложите на 5 минут. Вы не поверите, сколько он растет!
Затем приготовьте суспензию мисо. Перелейте немного горячего даси в небольшую миску, добавьте пасту мисо и взбивайте до однородной массы. Этот шаг очень важен для приготовления однородного, хорошо перемешанного мисо-супа. Если вы пропустите это и добавите мисо прямо в кастрюлю, ваш суп будет комковатым.
Наконец, добавьте смесь мисо к оставшемуся даси. Слейте воду из вакаме и добавьте его в суп вместе с зеленым луком и тофу. Варите суп на очень слабом огне 1-2 минуты, чтобы он прогрелся. Опять же, не дайте закипеть! Поскольку мисо — это ферментированный продукт, он изобилует пробиотиками. Варка мисо убивает эти полезные бактерии, поэтому вы упускаете некоторые из его преимуществ для здоровья.
Когда суп станет теплым, наслаждайтесь! Я люблю подавать с тамари по вкусу.
Рекомендации по подаче мисо-супа
Подавайте этот рецепт мисо-супа в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.Когда я ем его как основное блюдо, я подаю его с вареным рисом или лапшой соба. Если я хочу сделать суп еще более сытным, я добавляю больше овощей. Японская репа, грибы шиитаке, редис, морковь, кабоча и зелень, такая как шпинат или бок-чой, отлично подходят для этого. Добавьте их к даси и тушите до готовности, прежде чем добавить кашицу мисо.
Если я подаю этот мисо-суп в качестве закуски или гарнира, я сочетаю его с другими японскими рецептами, такими как тамаго каке гохан или окономияки.Мы с Джеком также любим есть его с веганскими суши, шиитаке маки или суши с авокадо и манго для веселой домашней суши-ночи!
Еще больше любимых рецептов мисо
Надеюсь, вам понравится этот рецепт мисо-супа! После того, как вы его приготовите, повеселитесь, используя мисо другими способами на кухне. Он добавляет пикантный вкус умами всем этим рецептам:
Суп мисо
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
На 4 порции
Узнайте, как приготовить суп мисо дома! Нам нравится подавать этот сытный пикантный суп с шиитаке маки для веселой домашней суши-ночи.- 1 (3-дюймовый) кусок комбу
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки сушеных водорослей вакамэ
- ¼ чашка белой пасты мисо
- чашка нарезанного зеленого лука
- 6 унций шелкового тофу, нарезанного кубиками
- тамари, по вкусу
Осторожно промойте кусок комбу. Поместите его в среднюю кастрюлю с водой и тушите на медленном огне 10 минут. Не дайте ему закипеть, иначе вкус комбу станет горьким.
Замочите вакаме в небольшой миске с теплой водой не менее чем на 5 минут для регидратации.
Выньте комбу из супа. В небольшой миске перемешайте пасту мисо с небольшим количеством горячего бульона, пока смесь не станет однородной, затем снова добавьте ее в суп.
Слейте воду из вакамэ и добавьте его в суповую кастрюлю вместе с зеленым луком и тофу. Тушить на очень слабом огне 1-2 минуты. Приправить по вкусу тамари.
Мисо-суп моей матери (み そ 汁) | Слива маринованная
Я ем мисо-суп с детства, и это рецепт моей матери — мой любимый! Несладкий, нежный и приготовленный всего из трех ингредиентов, вы не поверите, насколько это удобно.Готово за 15 минут от начала до конца.
Мисо-суп может быть самым известным японским блюдом всех времен. Помимо суши, это то, что большинство людей называют, когда они говорят, что хотят японской еды.
Для меня мисо-суп, или miso shiru (み そ 汁) по-японски, это то, что я ем на завтрак 3-4 раза в неделю. Я вырос на этом мутном, пикантном супе и никогда не могу насытиться его успокаивающими свойствами.
Моя мама приготовила лучший домашний мисо-суп. И хотя это не похоже на то, что вы привыкли видеть в ресторанах, это еще одна популярная версия, которую часто подают в Японии.
Используя только нарезанный лук, даси и пасту мисо, суп приобретает сладкий аромат, называемый амами (あ ま み), делая суп мягче, но при этом сохраняя глубокий вкус. Лук варится до готовности и буквально тает во рту, это абсолютно вкусно!
Что такое мисо-суп?
Мисо-суп (味噌 汁) — это традиционный японский суп, приготовленный из даси (бульон из хлопьев комбу или бонито), пасты мисо и различных ингредиентов в зависимости от региональных и сезонных рецептов.
В то время как в США его обычно подают вместе с салатом как часть закуски, в Японии мисо-суп поставляется с рисом как часть основного блюда.
Популярные ингредиенты, добавляемые в мисо-суп:
- Тофу
- Лук зеленый (зеленый лук)
- Морские водоросли (вакамэ)
- Пакетики с тофу, обжаренные во фритюре (aburaage)
- Баклажан
- Дайкон
- Грибы Симедзи
- Бамия
- Кабоча кабачок
- Картофель
- Морковь
- Капуста
- Шпинат
Вы также можете добавить свежих моллюсков, чтобы сделать бульон соленым (такой вкусный!), Или молотые семена кунжута для легкого орехового вкуса.Варианты действительно безграничны! Я даже видела мисо-суп с бобами натто (знаменитые японские слизистые ферментированные бобы)!
Различные типы пасты мисо
Паста мисо (み そ) — это паста из ферментированных соевых бобов, используемая в японской кулинарии в качестве основы для супов, в качестве маринада для рыбы, мяса, овощей (для приготовления солений) и тофу, в картофеле фри и заправках для салатов, даже в десертах.
Существует множество различных видов пасты мисо, но три самых популярных из них, которые используются для приготовления мисо-супа:
- Белая паста мисо — (Shiro Miso 白 味噌) : Белая паста мисо — самая сладкая и самая мягкая из всех трех паст мисо (приготовленная из 40% соевых бобов и 60% зерен риса или ячменя).Поскольку период брожения короче, чем у других типов пасты мисо, вкус не очень развит и иногда может быть небольшой. Если вы ели посредственный мисо-суп в японском ресторане, скорее всего, они использовали белую пасту мисо.
- Желтая паста мисо — (Awase Miso 合 わ せ 味噌): Слово awase по-японски означает «смешивать», и это именно то, что представляет собой эта паста мисо — смесь белой и красной пасты мисо. Это моя любимая паста мисо практически для любого блюда с мисо, включая мисо-суп. Вы получаете сладость белой пасты мисо, смешанную с дымностью и соленостью красной пасты мисо. Это мощная комбинация, из которой получается мисо-суп с идеальной гармонией вкусов.
- Красная паста мисо — (также известная как Miso 赤 味噌): Красная паста мисо — это самый прочный и резкий тип пасты мисо. Он острый, ореховый, соленый и наполнен умами (на 70% состоит из сои и 30% из риса или ячменя). У него такой глубокий вкус, что я иногда нахожу его подавляющим, поэтому я предпочитаю авасэ мисо.Излишне говорить, что здесь немного важна!
Вердикт: Авасе мисо — лучшая паста мисо для супа мисо. Если вы не любите много дыма (как Бен), в этом случае вам лучше всего подойдет красная паста мисо.
Кухонные инструменты, необходимые для приготовления мисо-супа
Ингредиенты для мисо-супа
- Лук: Крупный белый или желтый лук, желательно сладкий. Не бойтесь использовать много, так как это придаст супу приятный аромат.А когда луковые дольки отвариваются, они становятся такими нежными, что почти тают во рту.
- Вода: Четыре стакана воды или четыре стакана даси, если вы готовите его с нуля, используя хлопья скумбрии или комбу.
- Гранулы Даши: Одной столовой ложки достаточно, чтобы добавить глубину вкуса супу.
- Паста мисо: Используйте красную пасту мисо, если вам нравится дымный и соленый суп мисо, белая паста мисо, если вы предпочитаете более мягкий, нежный и сладкий вкус, и пасту мисо авасэ, если она вам нравится.
- Ichimi togarashi (по желанию): По желанию, но обязательно для меня! Я всегда добавляю немного, чтобы немного нагреть свой суп.
Как приготовить мисо-суп
- Добавьте 4 стакана воды, лук и гранулы даси в кастрюлю и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким.
- Поместите пасту мисо в дуршлаг и опустите ее в кастрюлю, пока на пасту мисо не покроется достаточное количество воды.
- Взбейте пасту палочками, пока она полностью не растворится в супе.
- Выключите огонь и подавайте.
Как сделать даши с нуля
- Добавьте хлопья бонито в кипящую воду (около 15 граммов хлопьев бонито на каждые 2 стакана воды), убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть примерно 10-15 минут.
- Слить жидкость через фильтр и использовать.
Или вы можете сделать это простым способом — по-моему, в 90% случаев — и использовать гранулы даси.Я использовал хондаши в течение многих лет, пока мой друг-японец не рассказал мне о других брендах, которые на вкус были ближе к настоящим. В настоящее время я использую бренд Riken, который вы можете купить в японском супермаркете или онлайн на Amazon.
У них есть два вида даси на выбор — скумбрия и сардина. Я употребляю и то, и другое после того, как мама сказала мне, что сардина становится все более популярной в японской кулинарии.
Коэффициент Хондаши
1 чайная ложка на 1 стакан воды — это рекомендуемое соотношение для бренда Hondashi.
Другие варианты
Традиционный суп мисо
Для приготовления традиционного мисо-супа с тофу и водорослями доведите воду и даси до кипения, добавьте тофу и варите 2 минуты. Выполните те же действия, чтобы растворить пасту мисо, и закончите добавлением морских водорослей (вакамэ).
Веганский суп мисо
Другой вариант приготовления мисо-супа — это комбу даси, приготовленный из сушеных морских водорослей.
Гранулы даси на 100% веганские, что делает его идеальным для тех, кто придерживается растительной диеты.Я постоянно использую комбу даси во многих своих блюдах, потому что мне действительно нравится минеральный вкус морских водорослей.
Вы также можете сделать это с нуля, но мне очень нравятся гранулы с более сильным вкусом морских водорослей. Если хотите создать с нуля:
- Возьмите кусок комбу размером 5 x 5 дюймов и погрузите его в 4 стакана холодной воды не менее 30 минут на всю ночь. Чем дольше он пропитается, тем ароматнее будет ваш бульон.
- Налейте воду и комбу в кастрюлю и доведите до кипения.Удалите комбу прямо перед тем, как вода закипит, и выбросьте его. Этот шаг важен, так как вареный комбу выделяет горечь и становится очень слизистым.
- Выключите огонь и используйте. =
Мисо-суп с зимними овощами
Если вы хотите приготовить его из моркови, картофеля, дайкона или других овощей, которые готовятся дольше, добавьте их в холодную воду и даси и тушите, пока они не станут мягкими. Пасту мисо всегда следует добавлять в последнюю очередь, иначе она может иметь горький привкус или потерять резкий привкус.
Мисо-суп быстрого приготовления
Существует так много брендов мисо-супа быстрого приготовления, что выбрать один из них может быть очень сложно. Можно подумать, что все они похожи на вкус, но по вкусу они не могут быть более разными.
Я познакомился со многими брендами, и единственный, который мне по-настоящему нравится, — это мисо-суп Hikari Instant Awase Miso Soup. Этот идеально сбалансирован и поставляется с 4 различными гарнирами — морскими водорослями, тофу, зеленым луком и жареными кармашками тофу. Этот выше среднего и превосходит большинство супов, которые я ел в японских ресторанах.
Это действительно вкусно!
Вы можете купить бренд Hikari Miso в японских супермаркетах или здесь, на Amazon.
Что подавать с мисо-супом
Для традиционных японских блюд, подавайте с этим супом с миской вареного белого риса и:
Вам понравился этот Рецепт мисо-супа ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Мисо-суп моей материЭто простой суп мисо с нарезанным луком, такой же, как моя японская мама!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Суп
- Метод: Верх печи
- Кухня: Японская
- Положите нарезанный лук, воду и гранулы даси в кастрюлю и доведите до кипения.Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока лук не станет мягким.
- Поместите мисо-пасту в небольшое сито и опустите ситечко в кастрюлю, пока жидкость не покроет мисо-пасту. Размешайте мисо-пасту палочками для еды, пока она полностью не растворится.
- Выключите огонь и подавайте. Для тепла сбрызните немного ихими.
Банкноты
Этот мисо-суп хранится в течение трех дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Ключевые слова: рецепт, японская еда, закуска, гарнир, мисо ширу
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Рецепт японского мисо-супа (ВИДЕО)
Рецепт японского мисо-супа — Этот пикантный домашний мисо легкий, но сытный, его приготовление занимает всего 5 минут!
Мисо-суп — это то, что я, , постоянно жажду . Это чашка комфорта без чувства вины с отчетливым солоноватым соевым вкусом.
Раньше я думал, что единственный «настоящий» домашний рецепт мисо — это открыть пакет с сухим мисо-супом и размешать его с водой.
Тогда я научился лучше … Приготовить настоящий мисо-суп не намного сложнее, чем использовать сухие пакеты. И все же вкус — это то, что нужно испытать! Богатый и пикантный.
Сегодня я делюсь простым и восхитительным рецептом японского супа, который можно приготовить всего за 5 минут!
Всего из 5 простых ингредиентов и 5 минут времени (при условии, что у вас высокотемпературная горелка) вы можете приготовить свежий крепкий суп , который будет достаточно хорош, чтобы подать его гостям на ужин.
Вы можете даже приготовить это блюдо как полностью веганский суп !
Что вам нужно для этого рецепта из 5 ингредиентов
- Dashi — это распространенный азиатский суповый бульон, приготовленный из грибов, сушеной рыбы и морских водорослей. Однако найти определенные части страны (или мира) может быть непросто. Если вы не можете его найти или предпочитаете приготовить веганский суп мисо версии , используйте вместо него грибной бульон. Он напоминает аромат даси без вяленой рыбы.
- Белая паста мисо можно найти в холодильном отделении производственного отдела. Обладает сильным соевым вкусом с легкой цветочной эссенцией. Он великолепен для приготовления соусов, глазурей и, конечно же, невероятного рецепта супа мисо .
- Тофу также можно найти в холодильном отделении производственного отдела. Купите «твердый» или «особо твердый» сорт, чтобы он держался вместе при разрезании.
- Nori Sheets — это тонкие кусочки сушеных водорослей, которые часто используются для катания суши.Их можно найти в международном разделе большинства крупных продуктовых сетей. Если вы используете грибной бульон вместо даси, не пропустите листы нори. Они действительно приподнимают вкус!
- Зеленый лук или зеленый лук завершают теплую тарелку мисо-супа. Вы можете добавить их в кастрюлю в конце или использовать как гарнир.
Как приготовить домашний мисо-суп
Вы не поверите, насколько невероятно легок этот рецепт мисо-супа с низким содержанием углеводов .
Если серьезно, все, что вам нужно сделать, это:
- Доведите бульон до кипения.
- Выключите огонь.
- Добавьте 4 оставшихся ингредиента.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Готово.
Это означает, что вы можете попробовать этот удивительный и полезный рецепт супа мисо в любое время, когда захотите .
Даже в полночь. Или на обед. Может попробовать на завтрак?
Попробуйте подать своей семье на ужин, и я уверен, что это станет постоянным фаворитом!
Получите полный рецепт японского мисо-супа ниже! Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Без глютена в мисо-супе?
Поскольку мисо изготовлено из ферментированных соевых бобов и связующего вещества, в ресторанах обычно , а не без глютена.
Однако, если вы проверите свои ингредиенты, вы можете найти пасту даси и мисо без глютена. Так что приготовить дома без глютена легко!
Этот рецепт также не подходит для палео ; однако это низкий карбюратор !
Какие варианты бульона можно попробовать?
Традиционный домашний мисо-суп готовится из ароматного даси — грибов, сушеной рыбы и морских водорослей.
Для веганского мисо-супа замените суповую основу такой же насыщенной, как даси, грибным бульоном.
Если вам нужен бульон без грибов, можно заменить куриным или овощным бульоном . У вашего супа не будет такого же сытного землистого вкуса, как у традиционного мисо; Тем не менее, добавление пасты мисо в ваш любимый бульон по-прежнему поможет придать соленый и пикантный вкус, достойный вашего желания.
Как долго хранятся остатки мисо?
При хранении в герметичном контейнере мисо-суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дня .
Для замораживания я рекомендую запечатать тофу отдельно в безопасные для замораживания пакеты и хранить суп в герметичных контейнерах до 6 месяцев .
Какие преимущества у этого мисо-бульона / супа?Мисо-суп богат необходимыми минералами, которые так необходимы вашему организму, а также витаминами, такими как витамины B, K и E. Ферментированная паста мисо также приносит пользу этому супу для здоровья кишечника.
Могу ли я добавить дополнительные ингредиенты?Да, при желании вы можете добавить множество ингредиентов. Например, некоторые из них:
- Грибы
- Капуста
- Кукуруза
- Бок Чой
- Морковь
Ищете более быстрые и сытные супы?
Рецепт японского мисо-супа
Легкий рецепт мисо-супа из 5 ингредиентов — Этот пикантный домашний мисо-суп легкий, но сытный, и его приготовление занимает всего 5 минут! Также легко приготовить веганский мисо-суп.
Порции: 8 чашек
- 1 литр бульона даси или грибного бульона для веганского рецепта
- 1/2 стакана белой пасты мисо
- 3/4 стакана твердого тофу, нарезанного кубиками
- 2 листа нори сушеных водорослей
- 1/2 чашка нарезанного зеленого лука зеленый лук
Налейте даси или грибной бульон в большую кастрюлю. Добавьте 1 л воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
Пока бульон закипает, высушите тофу бумажными полотенцами и кубиками.Затем нарежьте листы нори кухонными ножницами на маленькие кусочки по 1/4 дюйма. Нарезать зеленый лук.
Когда бульон закипит, выключите огонь и добавьте пасту мисо. После растворения добавьте тофу, нори и зеленый лук. Перемешайте и подавайте.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 чашка, Калории: 75 ккал, углеводы: 6 г, белки: 7 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1019 мг, калий: 155 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 110 МЕ, витамин C : 1.4 мг, кальций: 79 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
1-минутная, 3-минутная, 4-минутная и 20-минутная версии
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Вы узнаете, как приготовить 4 разных рецепта мисо-супа. Выберите способ, который подходит вашему доступному времени! Приготовьте мисо-суп за 1 минуту… вплоть до оригинальной версии с домашним даси и пастой мисо.
Почему эти рецепты мисо-супа так хороши
- Несколько рецептов — выберите от супер быстрого мисо-супа до мисо с нуля
- A освежающий и восхитительный суп
- Классический Японские ароматы
- В качестве ферментированного продукта мисо обеспечивает кишечник полезными бактериями
Основные ингредиенты
В любой мисо-супе 2 основных ингредиента: даши и паста мисо.
- Даши — важнейший ингредиент японской кухни.Это основа многих японских супов, соусов и бульонов для кипячения. Даши готовят из морских водорослей (комбу) и копчено-сушеной рыбы (бонито).
- Мисо производится из соевых бобов, риса и / или ячменя. Добавляют соль, а затем смесь ферментируют. В результате получается пикантная, соленая, богатая умами паста, которую можно использовать для приготовления мисо-супа, мисо-рамен, заправок для салатов, маринадов (попробуйте рецепт мисо-лосося).
После того, как у вас есть основной мисо-суп, вы можете добавить различные начинки: зеленый лук, тофу, морские водоросли, грибы, моллюски, лук-порей, лапшу и любые овощи.
Как приготовить суп мисо — шаг за шагом
Протрите комбу бумажным полотенцем. Добавьте комбу и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или медленном огне. Когда вода закипит, снимите комбу.
Доведите воду комбу до полного кипения. Добавьте все кацуобуси сразу. Варить 60 секунд. Выключите огонь и оставьте в покое на 10 минут.
А пока нарежьте тофу кубиками. Замочите высушенный вакаме в воде до вспучивания.слить и слить воду.
После замачивания кацуобуси хлопья опускаются на дно кастрюли. Процедите кацуобуси через марлю.
Верните даси к кипячению и немедленно выключите огонь. Взбейте мисо-пасту. Когда мисо полностью растворится, добавьте тофу и вакамэ.
Супербыстрый мисо-суп
Самый простой способ приготовить мисо-суп — приготовить готовую смесь. Внутри упаковки 3 упаковки мисо-супа быстрого приготовления.Откройте пакет, высыпьте в миску порошок и лиофилизированные кубики тофу. Вмешайте в горячей воде. Сделанный!
Kikkoman — самый известный и широко доступный бренд мисо-супа быстрого приготовления, но он не самый лучший.
Если вы находитесь рядом с азиатским рынком, особенно с большим количеством японских ингредиентов, поищите упаковку быстрорастворимого мисо, которая содержит пасту мисо пакетов, например, от бренда Marukome.
Эта конкретная упаковка слева содержит 32 упаковки быстрорастворимого мисо (каждая на одну порцию).В том, что справа, 5 порций. Обе эти упаковки предлагают различные начинки и вкусы мисо-супа.
У меня есть 24 порции (см. Ниже). Есть 24 упаковки пасты мисо (меньшие пакеты синего цвета) и несколько различных начинок: тофу, зеленый лук, морские водоросли, творог из фасоли.
Пакеты с пастой мисо намного вкуснее, чем порошок мисо от Kikkoman!
У большинства этих брендов есть упаковка на японском языке. Если вы не умеете читать по-японски, возьмите упаковку, если она кажется тяжелой, то в ней должна быть паста мисо.Если упаковка кажется относительно легкой, то, скорее всего, мисо просто измельченный.
Для приготовления 1-минутного супа мисо
- Разогрейте в микроволновой печи 1 стакан воды на 1 минуту.
- Смесь в пакете.
3-х минутный суп мисо
Для приготовления мисо-супа за 3 минуты требуется только 1 ингредиент: паста мисо, уже смешанная с даси. Выглядит она в точности как обычная паста мисо, и вы не сможете отличить их, если не прочитаете упаковку.
Так как даси (или бонито) уже в пасте мисо, все, что вам нужно сделать, это взбить с горячей водой простой суп мисо. Добавьте нарезанный кубиками тофу и сушеные водоросли (вакамэ). Даши произносится как ДАХ-ши.
Что такое вакаме?
Водоросли, используемые для приготовления мисо-супов и салатов, называются вакаме, произносится как вах-ка-мех .
Вакаме продается в сушеном виде. Все, что вам нужно сделать, это замочить сушеный вакаме в воде на пару минут. После регидратации он расширится!
Замочите в холодной воде на 5 минут или в горячей воде на 1 минуту.Слейте воду и добавьте в мисо-суп. Все, что вам нужно, — это щепотка сушеного вакаме на каждую миску. Вы удивитесь, насколько он расширится! Это была 1 чайная ложка сушеного вакаме:
Для приготовления 3-минутного супа мисо:
- Замочите вакаме в воде, процедите.
- Нарезать тофу небольшими кубиками.
- вскипятить воду, выключить огонь. (или в микроволновой печи 1 стакан воды в течение 1 минуты)
- Взбейте пасту мисо / даси в горячей воде.
Этот отличный инструмент — мисо-инструмент. Он не только отмеряет пасту мисо, но и служит венчиком (вот еще одна на Amazon).Один конец — 1 чайная ложка, другой конец — 1 столовая ложка. На 1 маленькую миску мисо я использую 1 чайную ложку пасты мисо / даси. Для более сильного вкуса мисо-супа можно использовать 1 столовую ложку. Но мне нравится мой мисо-суп со светлой стороной.
Вставьте инструмент для мисо в пасту для мисо и немного поверните. Идеальное количество мисо окажется в венчике!
Просто добавьте венчиком в горячую воду. По мере взбивания мисо растворяется.
Добавьте тофу и осушенный вакамэ.
Мисо-суп готов всего за 3 минуты.
Как приготовить 4-минутный мисо-суп
В другой версии быстрого мисо-супа используется даси быстрого приготовления в виде маленьких гранул. Думайте об этом как о японской версии куриного бульона. Используется очень мало растворимого даси: 1 чайная ложка на каждые 2 стакана воды.
В даси быстрого приготовления содержится глутамат натрия, но очень мало даси быстрого приготовления используется в супе мисо. Лично я очень чувствителен к глутамату натрия, но использование этого растворимого даси (особенно этого бренда под названием Hondashi) на меня совсем не влияет.
Другое применение даси быстрого приготовления: при варке или бланшировании овощей я добавляю чайную ложку в воду для приготовления пищи для дополнительного усиления вкуса.Я люблю добавлять даси быстрого приготовления в воду, когда варю эдамаме, чтобы перекусить.
Для приготовления 4-минутного супа мисо
- Порезанный тофу.
- Замочить вакаме, процедить.
- вскипятить воду, выключить огонь.
- Взбейте даси быстрого приготовления (1 чайная ложка: 2 стакана воды)
- Взбейте мисо-пасту (2 столовые ложки: 2 стакана воды)
Как приготовить 20-минутный мисо-суп: мисо-суп с нуля
Чтобы приготовить мисо-суп из Поцарапайте, вам нужно будет приготовить даси, который представляет собой комбинацию комбу (большие сушеные водоросли / водоросли) и кацуобуси (копченая, сушеная стружка тунца).
Что такое комбу?
Комбу продается сушеным, крупными кусочками или листами. Комбу выращивают на Хоккайдо (самый северный остров Японии), Корее и Китае. Он добавляет массу аромата умами с его натуральными глутаматами. При использовании комбу глутамат натрия не требуется!
Если вы готовите мисо-суп для 4 человек, вам понадобится кусок комбу размером примерно 4 x 6 дюймов.
Осторожно протрите комбу сухой тканью или бумажным полотенцем, чтобы стереть грязь. Не пытайтесь стереть белый порошок комбу, который представляет собой натуральный кристаллизованный минерал, придающий вкус и питательные вещества вашему бульону даси.
Что такое Кацуобуси?
Кацуобуси изготавливается из тунца скипджека (бонито), который коптят, сушат, а затем сбривают на сверхлегкие, как перышки, кусочки.
Приготовление даши с нуля
Добавьте кусок комбу размером 4 x 6 дюймов в прохладную воду. Увеличьте огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Держите огонь средне-слабым!
Примечание: для лучшего вкуса вы можете замочить комбу на 30 минут или на ночь в прохладной воде, прежде чем довести до кипения. Но если вы готовите мисо-суп за 20 минут, вам не нужно замачиваться дольше, чем на пару минут… это время, необходимое для того, чтобы вода закипела.
Когда вода почти закипит, вытащите комбу.
Не вари комбу! Варка комбу сделает даси мутным и сильно пахнущим. Просто снимите комбу, когда увидите, как маленькие пузырьки поднимаются на поверхность воды.
Не выбрасывайте использованный комбу! Просто положите на чистую тарелку и дайте высохнуть. Вы можете повторно использовать комбу, чтобы приготовить еще одну партию даси (вторичного даси), или нарезать и съесть. В комбу много питательных веществ!
Вынув комбу, доведите воду до кипения.Когда вода закипит, добавьте горсть кацуобуси.
Варить минуту.
Затем выключите огонь и дайте бонито настояться в течение 10 минут. Если вы будете варить скумбрию слишком долго, даси будет пахнуть очень сильно (рыбным).
Через пару минут кацуобуси естественным образом опустится на дно. Не перемешивайте скумбрию! Если перемешать скумбрию, даси станет мутным.
Когда все кацуобуси опустятся на дно, процедите кацуобуси.Лучше всего вылить даси через мелкоячеистое сито и марлю или чистый носовой платок.
Конечно, вы можете использовать мелкоячеистое сито для вылова кацуобуси, но это займет много времени, и в процессе вы рискуете слишком сильно перемешать кацуобуси (в результате чего даси станет мутным).
Израсходованные кацуобуси (вместе с использованным комбу) можно повторно использовать для приготовления вторичного даси, даси с более слабым вкусом, который можно использовать для многих японских блюд. Просто тушите кацуобуси и комбу 10 минут, затем процедите.
Даши в комплекте!
Довести даси до кипения. Затем немедленно выключите огонь, чтобы добавить пасту мисо. Не кипятите мисо-пасту, она сделает суп мисо песчанистым и разрушит пробиотики, содержащиеся в мисо.
Мы готовим мисо-суп для 4 человек, поэтому мне нравится использовать около 3 столовых ложек пасты мисо. Если у вас нет небольшого венчика для мисо (в разделе 3-минутный мисо-суп), просто возьмите обычный венчик и возьмите около 3 столовых ложек мисо. Не нужно быть точным. Вы можете попробовать суп и при необходимости добавить еще.
Взбейте мисо прямо в бульоне даси.
После того, как все мисо растворилось, вы можете добавить тофу и вакамэ в кастрюлю или просто добавить их в миски и перелить мисо-суп в каждую миску.
Мисо-паста в рецептах мисо-супа
Есть много различных типов мисо-пасты, которые вы можете использовать для этого рецепта мисо-рамена. Вы можете разделить их на 3 категории: белые, желтые и красные.
- Белое мисо (сиро) производится из ферментированных соевых бобов и риса.Это самое мягкое и сладкое мисо.
- Желтое мисо (шинсу) производится из ферментированных соевых бобов и ячменя. Он ферментируется дольше, чем белое мисо, и более соленый.
- Красное мисо (иначе) производится из ферментированных соевых бобов и, чаще всего, из ячменя. Это самый соленый мисо с сильным вкусом.
Белый мисо или сиро мисо — мой любимый. Он легче и менее солен, чем другие виды мисо. Обожаю нежный аромат! Мы используем это в нашем рецепте лосося мисо. Я считаю, что красное мисо слишком крепкое для моего нёба.
Я не только использую белое мисо для приготовления супов с лапшой в японском стиле, но и если я делаю любой суп , который требует особого вкуса, я добавляю большую столовую ложку пасты мисо, которая является натуральный умами-мастер. Он придаст пикантный, соленый, слегка сладковатый вкус чему угодно! (Пссш… Я даже добавляю его в картофельное пюре!)
Есть еще мисо, в которое даси примешан к пасте… это то, что мы использовали для 3-минутного рецепта мисо выше. Внимательно посмотрите на упаковку, на ней будет написано следующее:
- Мисо с приправами
- Мисо с бонито
- Мисо с даши
Большинство пасты мисо в магазинах продаются в пластиковых тубах или полиэтиленовых пакетах.Я предпочитаю ванны, потому что мисо-пасту можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, ее легче хранить в ванне.
Чтобы хранить пасту мисо, наденьте полиэтиленовую пленку прямо на мисо. Постарайтесь накрыть мисо, чтобы паста не высыхала на воздухе.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните правильно, мисо должно храниться около 6 месяцев в холодильнике.
Лучшие советы по этим рецептам мисо-супа
- Есть много различных типов пасты мисо, которые вы можете использовать для этого рецепта мисо-рамэн.Вы можете разделить их на 3 категории — от самых легких до самых сильных: белые, желтые и красные.
- Пасту мисо можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, ее проще хранить в ванне.
- Израсходованные кацуобуси (вместе с использованным комбу) можно повторно использовать для приготовления вторичного даси, даси с более слабым вкусом, который можно использовать для многих японских блюд.
- При использовании комбу MSG не требуется!
Другие рецепты с пастой мисо
Вы пробовали эти рецепты супа мисо? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Мисо-суп с нуля
JadenЭто рецепт приготовления мисо-супа с домашним даси.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Японская
Порции на 4 человека
Калорийность 67 ккал
- 4 стакана воды
- 1 кусок комбу 4 » x6 дюймов ламинарии
- 1 унция хлопьев кацуобуси бонито
- 3 столовые ложки пасты мисо
- 4 унции тофу
- 1 столовая ложка сушеных водорослей вакаме
Протрите комбу бумажным полотенцем.Добавьте комбу и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или медленном огне. Когда вода закипит, снимите комбу.
Доведите воду комбу до полного кипения. Добавьте все кацуобуси сразу. Варить 60 секунд. Выключите огонь и оставьте в покое на 10 минут.
А пока нарежьте тофу кубиками. Замочите высушенный вакаме в воде до вспучивания. слить и слить воду.
После замачивания кацуобуси хлопья опускаются на дно кастрюли.Процедите кацуобуси через марлю.
Верните даси к кипячению и немедленно выключите огонь. Взбейте мисо-пасту. Когда мисо полностью растворится, добавьте тофу и вакамэ.
Калорий: 67 ккалУглеводы: 4 г Белки: 8 г Жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 529 мг Калий: 143 мг Сахар: 1 г Кальций: 24 мг Железо: 0,6 мг
Суп в стиле мисо без даши | В поисках вкусностей
Суп мисо — это японский суп, который традиционно готовят из бульона даси.Если у вас нет даси, и вы не можете сделать свое, ничего страшного!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкусный суп в стиле мисо с разными видами бульона.
Мисо-суп — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда иду за японской едой. Это простое блюдо — просто бульон с пастой мисо, посыпка зеленого лука и крошечные кусочки тофу. Как хороший куриный суп, он одновременно вкусный и успокаивающий.
Комфорт — это то, за что я сейчас цепляюсь, потому что мой год начался очень неудобно.
Я болел весь декабрь, но подумал, что, может быть, у меня просто грипп. К Рождеству казалось, что все заболели, поэтому я не особо об этом думал.
Затем в 5:30 утра 1 января я проснулся от жгучей боли в левой руке, плече, шее, челюсти, груди и спине. Как и я, упрямый человек, я пытался втирать в него миорелаксант и игнорировать боль, но это длилось недолго.
Моя мама в конце концов убедила меня позволить ей отвезти меня в больницу, потому что такая боль может быть вызвана сердечным приступом.
Проведя 20 часов в отделении неотложной помощи, сделав несколько анализов крови, рентген грудной клетки и компьютерную томографию, они не могли сказать мне, почему у меня была боль. Мы обнаружили еще одну проблему, за которой мне нужно следить, о которой я бы никогда не узнал, если бы не сделал компьютерную томографию.
Забавно, как все это работает правильно?
Я все еще нахожусь в процессе тестирования и жду результатов. Между тем мне сказали, что мне нужно избегать кофеина, алкоголя и фаст-фуда, а также увеличить потребление пробиотиков.
Вот тут-то и появляется мисо-суп.
Недавно я обнаружил, что мисо — хороший источник пробиотиков (полезных бактерий), которые могут быть полезны для людей с проблемами пищеварения.
Органическая паста мисо очень вкусная, и ее обычно можно найти в холодильнике в магазине. Органические версии не содержат этиловый спирт и содержат небольшое количество натрия, в отличие от готовых к хранению версий пасты.
Когда у вас есть паста мисо (я использовал белую пасту мисо), вам понадобится бульон.Традиционно вы использовали даси — бульон, приготовленный из хлопьев скумбрии (сушеные рыбные хлопья) и комбу (сушеные водоросли), который добавляет общий умами блюда.
Я ходил в несколько продуктовых магазинов и нигде не мог найти жидкого даси. Не похоже, чтобы его можно было купить в таких тетрапаках, как куриный бульон.
Я нашел продукт под названием Hondashi , который представляет собой быстрорастворимый порошок даси. Это лучший вариант, если вы хотите, чтобы вкус мисо-супа больше походил на настоящий.
Ради экспериментов, я подумал, что попробую сделать даси с нуля. Поэтому я решил найти хлопья скумбрии и комбу, чтобы сделать свой запас.
Мне не удалось найти комбу ни в одном магазине, но все же удалось найти его в Интернете. Вместо бонито я купила сушеные грибы шиитаке, из которых можно приготовить веганский вариант даси. (Я не веган, просто грибы найти было проще).
Я приготовил бульон, и короче говоря, я все испортил ОЧЕНЬ ВРЕМЯ. Это было ужасно.
Что, честно говоря, неудивительно, учитывая, что я никогда не делал этого раньше и действительно понятия не имел, что делаю.К сожалению, я все закончил тем, что вылил все это в канализацию, и до сих пор не понимаю, что я сделал не так.
Я снова попробовал приготовить веганский даси, на этот раз только из грибов шиитаке, пропитанных водой. Результат был лучше, но в нем была горечь, которая мне не очень нравилась.
Я использовал теплую воду и оставил ее примерно на 4 часа… может быть, грибов было слишком много для того количества воды, которое я использовал?
Очевидно, мне нужно лучше изучить, прежде чем снова пытаться приготовить даси.
Я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить суп в стиле мисо с другими видами бульонов. Несколько раз опробовав свой рецепт супа, я понял несколько вещей.
Во-первых, технически вы можете приготовить мисо-суп только с водой, но полученный суп будет довольно мягким.
Овощной бульон, как и рыбный бульон, можно использовать, но вместо сушеных кубиков лучше выбирать тетрапак. Кубики имеют тенденцию подавлять вкус мисо, и они часто бывают очень солеными.
Моя подруга Лиза из Viet Vegan говорит, что для своего мисо-супа она использует купленный в магазине грибной бульон, так что это еще один вариант для вас.
Куриный бульон — единственный бульон, который действительно не работает, если вы предпочитаете традиционный вкус мисо-супа. Это не значит, что вы не можете использовать куриный бульон, из которого на самом деле получается вкусный куриный суп мисо, но просто знайте, что его вкус будет сильно отличаться от того, что вы получаете в ресторане.
Если вы хотите ощутить «ресторанный» вкус и не знаете, как приготовить даси самостоятельно, вам действительно нужно использовать порошок растворимого даси. Найти его несложно, и из него получается очень вкусный бульон.
Моя подруга Мэнди подобрала для меня маленькую бутылку, когда мы делали покупки по рецепту сингапурского стиля Slaw, и суп в стиле мисо, который я приготовил с порошком, был восхитителен.
Не было инструкций о том, как правильно разбавить бульон на бутылке, поэтому я сослался на этот пост в блоге Steamy Kitchen (стоит прочитать, чтобы узнать, как приготовить настоящий суп мисо!) И использовал 1 чайную ложку на каждые 2 стакана воды. .
Независимо от того, какой бульон вы используете, есть один очень важный совет, о котором вы должны помнить при приготовлении мисо-супа: не кипятите мисо-пасту!
При кипячении паста становится зернистой, и вы также рискуете потерять ее пользу для здоровья.
Вместо этого возьмите немного теплого бульона и растопите в нем пасту, прежде чем добавлять смесь в суп. Этот маленький шаг существенно изменит текстуру вашего супа.
Легкий суп в стиле мисо
Шареба | InSearchOfYummyness.comУтешительный суп, вдохновленный супом мисо из моего любимого японского ресторана.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс супа
Кухня Японская
Порций 6 порций
Калорийность 79 ккал
Ингредиенты
1x2x3 900 стаканов 92223
бульон из грибов, морепродуктов или овощей или бульон даси Instasnt, разбавленный водой 2/3 стакана твердого тофу, нарезанного небольшими квадратиками 1/4 стакана белой пасты мисо плюс несколько дополнительных столовых ложек 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками 1 лист жареных морских водорослей, опция Инструкции
В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте кубики тофу и убавьте огонь до слабого кипения.
Тем временем налейте 1/4 стакана мисо в среднюю миску. Добавьте в миску 1/4 стакана теплого бульона из кастрюли и перемешайте ложкой, чтобы паста мисо стала жидкой.
Снимите кастрюлю с огня и удалите все остатки (белая пена), которые могли образоваться на поверхности бульона.
Добавьте жидкую пасту мисо в бульон и перемешайте. Попробуйте бульон.Если вы обнаружите, что ему нужно больше вкуса, вы можете добавить в суп больше мисо, по столовой ложке за раз.
Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте зеленым луком и жареными водорослями.
Примечания
Советы:- По возможности купите органическую пасту мисо (обычно ее можно найти в холодильнике в магазине)
- Если вы используете даси быстрого приготовления Хондаши, используйте 1 чайную ложку гранул на 2 стакана воды. Настроить по вкусу.
- Вы можете попробовать приготовить этот суп на курином бульоне, но он будет больше похож на куриный суп, чем на традиционный мисо-суп.Рецепт адаптирован из: http://www.bonappetit.com/recipe/elemental-miso-soup Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.
Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Питание
Калорийность: 79 ккалУглеводы: 4 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Натрий: 1214 мг Калий: 287 мг Сахар: 1 г Витамин A: 40 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций: 89 мг Железо: 1.1 мг
Раскрытие информации:
Это не спонсируемый пост.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления создателям контента возможности зарабатывать деньги путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты. Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку этого сайта!
Мисо-суп — просто и легко приготовить!
Красный мисо , Темно-красный или красновато-коричневый цвет, более соленый, чем другие мисо. Некоторые говорят, что он горький, но имеет непреодолимый вкус. По этой причине красное мисо обычно используется для приготовления мисо-супа.
Преимущества включения мисо в свой рацион
Когда несколько лет назад я отправился в комплексный отпуск на море: оздоровительный круиз и каникулы, каждый прием пищи начинался с мисо-супа, даже завтрака.
Мисо-суп — это не только самый дешевый завтрак на планете, но и богат питательными веществами для начала дня. Мисо содержит белок, витамин B12, витамин B2, витамин E, витамин K, холин, линолевую кислоту, лецитин и пищевые волокна.
Кроме того, мисои помогают пищеварению. Высокое содержание аминокислоты триптофана делает мисо хорошим выбором даже перед сном. Триптофан — это природный индуктор сна.
Согласно Healthline, мисо содержит большое количество витаминов, минералов и полезных растительных соединений.Одна унция (28 граммов) обычно дает вам (1):
- Калорий: 56
- Углеводы: 7 граммов
- Жиры: 2 грамма
- Белки: 3 грамма
- Натрий : 43% от RDI
- Марганец: 12% от RDI
- Витамин K: 10% от RDI
- Медь: 6% от RDI
- Цинк: 5% от RDI RDI
Он также содержит меньшее количество витаминов группы B, кальция, железа, магния, селена, фосфора и источника холина (1, 2).
Интересно, что соевые бобы считаются источниками полноценного белка, потому что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для здоровья человека (1).
Кроме того, процесс ферментации, используемый при производстве мисо, облегчает усвоение организмом содержащихся в нем питательных веществ.
Процесс ферментации также способствует росту пробиотиков, полезных бактерий, которые обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья.
Мисо-суп Ингредиенты
Обычно ресторанный мисо-суп представляет собой бульон с зеленым луком, водорослями и небольшими мягкими кусочками тофу.
Однако в моем супе мисо есть немного вегетарианской любви.
- Овощной бульон
- Зеленый лук
- Грибы
- Зеленая капуста или швейцарский мангольд (или любой другой сытный зеленый на выбор)
- Морские водоросли
После того, как ингредиенты мисо-супа готовы, от начала до конца требуется 15 минут. приготовить мисо-суп. Нет ничего проще.
Одно из моих советов — размешать пасту мисо с небольшим количеством воды, чтобы она разжижилась, прежде чем добавлять в суповую кастрюлю.В результате паста мисо хорошо смешивается при нагревании, не оставляя комков.
Кроме того, перед добавлением других ингредиентов начните готовить зеленый лук на сковороде. Затем аромат лука становится более интенсивным.
Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме смеси пасты мисо, доведите ее до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 15 минут. Последний шаг — добавить пасту мисо в бульон в последнюю минуту.
Приготовить мисо-суп в домашних условиях просто, требуется 15 минут и очень мало ингредиентов.Добавьте свою изюминку, включив лапшу рамен, лапшу соба, тофу или любой другой элемент, который вы сочтете заманчивым.
Вы любите здоровые азиатские рецепты? Ознакомьтесь с этими рецептами.
Мисо-суп с лапшой — thestayathomechef.com
В этот простой в приготовлении мисо-суп с лапшой традиционный мисо-суп становится очень вкусным и вкусным.
Это спонсируемый пост для бренда HemisFares ™, который доступен исключительно в магазинах семейства Kroger.Все мнения честны и на 100% принадлежат мне.
Мисо-суп — это традиционный японский суп, который готовят из особого бульона под названием даши, смешанного с пастой мисо. Добавки в суп вносятся в зависимости от региональных и личных вкусовых предпочтений. В этом рецепте мы добавляем лапшу, грибы и шпинат, чтобы приготовить полноценное легкое блюдо само по себе.
В этом рецепте используются продукты из линейки продуктов HemisFares, доступные в вашем местном магазине Kroger. Эта линейка продуктов направлена на то, чтобы привнести в ваш местный продуктовый магазин ароматы со всего мира, чтобы вам стало проще, чем когда-либо, отведать удивительные блюда мировой кухни у себя дома.Этот особый рецепт сделан с использованием красной пасты мисо и лапши Мива сомен. Линия продуктов HemisFares является высококлассной, и я всегда впечатлен тем, что они могут предложить.
Каждый продукт HemisFares отмечен номером. Красная паста мисо — № 57, а лапша Мива сомэн — № 59. Вам нужно будет посмотреть, сможете ли вы найти их все! Ранее я предлагал вам номер 47 в моей пасте с оливковым маслом. и № 50 для вас в моем жареном картофеле с пармезаном и песто. Для получения дополнительной информации о HemisFares вы можете посетить веб-сайт HemisFaresFinds.com или facebook.com/Hemisfares.
Что такое даси?
Даши — это кулинарный бульон на основе морепродуктов, который является кулинарной основой японской кухни. Традиционно его готовят из сушеного комбу (сушеных водорослей) и кацуобуси (консервированного ферментированного тунца-скипджека). Вы можете сделать свой собственный, но в настоящее время гораздо более распространено использование гранулированного даси.
Если вы не можете найти гранулы даси в своем продуктовом магазине, вы всегда можете заменить их овощным бульоном. У него не будет такого же восхитительного вкуса, но он определенно работает!
При работе с пастой мисо важно не кипятить ее.Кипячение пасты мисо приведет к потере вкуса, и вы можете получить зернистую консистенцию.
В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте кубики тофу и убавьте огонь до слабого кипения.
Тем временем налейте 1/4 стакана мисо в среднюю миску. Добавьте в миску 1/4 стакана теплого бульона из кастрюли и перемешайте ложкой, чтобы паста мисо стала жидкой.
Снимите кастрюлю с огня и удалите все остатки (белая пена), которые могли образоваться на поверхности бульона.
Добавьте жидкую пасту мисо в бульон и перемешайте. Попробуйте бульон.Если вы обнаружите, что ему нужно больше вкуса, вы можете добавить в суп больше мисо, по столовой ложке за раз.
Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте зеленым луком и жареными водорослями.
Это не спонсируемый пост.
Добавить комментарий