Рецепт супа сливочного с лососем: Сливочный суп с лососем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
РецептСливочный суп с лососем рецепт
Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!
Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.
Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.
Общее время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
- лосось (филе) – 300 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- 20% сливки – 200-300 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- черный перец – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп свежий или сушеный – 10 г
- вода – 1,5-2 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Финский сливочный суп с лососем
Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.
Финский сливочный суп с лососем
СложностьсредняяВремя
50 минут
Ингредиенты
6 порций
для бульона:
1кг. голов и костей лосося (семги, форели)
1 луковица
3-4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 л. воды
для супа:
2-3 картофелины
1 морковка
1/2 лука-порея
300 г. филе лосося
200 мл. сливок 22%
несколько веточек укропа
Финский суп из лосося со сливками не требует экзотических продуктов, но так нравится всем, кто его пробует, что рецепт радостно увозят домой.
Алексей Онегин
суп, рецепт, уха, финская кухня, быстрый суп, рыба
Суп
Финская кухня
340
5598
Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
- Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
- Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
- Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.
Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.
Финский сливочный суп с лососем, Лохикейтто – Food Voyage
Вкусный, полезный и даже лечебный, рыбный суп, особенно хорош в холодное время года. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой.
По фински lohi – это лосось, keitto — суп. Отсюда и название —лохикейтто.
подробный видео рецепт уже на нашем youtube канале
Ингредиенты
- Рыбный суповой набор из лосося, для бульона — около 1 кг
- филе лосося — 300 г
- вода — 2 л
- картофель — 3 шт
- морковь — 2 шт
- лук-порей — 1 шт (белая часть)
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- сливки 15 % — 200 мл
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошек — 6 шт
- соль по вкусу
Рецепт
- Суповой набор залить горячей водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену и варить на маленьком огне около часа.
- Затем бульон процедить, добавить порезанный картофель, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить.
- Тем временем слегка обжарить на сливочном масле порерзанные лук-порей, морковь, стебель сельдерея. Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
- В муку влить сливки и тщательно размешать, чтобы не было комочков, залить половником кипящего бульона, вылить в кастрюлю с супом.
- И напоследок добавить порезанное на кусочки филе, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Кстати этот рецепт по статистике нашего сайта один из самым популярных.
Если он Вам понравился то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Сливочный суп с лососем — Домашний Ресторан
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам про одно из самых любимых первых блюд в моей семье — сливочный суп с лососем и помидорами. Рецепт сливочного супа с лососем давно получил постоянную прописку в моем кулинарном блокноте, и нравится всем мои близким без исключения. И я бы сказала, что это уже классика жанра наряду с украинским борщом, ухой, солянкой и рассольником.
ВИДЕО: Как приготовить сливочный суп с лососем
Готовится сливочный рыбный суп из лосося очень просто, и по составу похож на финский суп Лохикейтто, но все же в этом рецепте есть помидоры, которые удивительным образом создают неповторимую палитру вкуса. Не рекомендую вам игнорировать ингредиенты для подачи супа, поскольку именно свежие помидоры и зелень петрушки добавляют блюду особого вкуса.
Поэтому, если вы ищите рецепт вкусного сливочного супа с лососем – настоятельно рекомендую вам остановиться на нижеприведенном варианте. Поверьте, результат вас не разочарует! Итак, готовим сливочный суп с лососем и помидорами: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 500 гр. филе лосося
- 400 гр. помидоров
- 400 гр. картофеля
- 2 л. воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Для подачи:
- 200 мл. 10% сливок
- 100 гр. помидоров
- зелень петрушки
Как приготовить сливочный суп с лососем:
Чтобы приготовить сливочный рыбный суп из лосося, нам понадобится, в первую очередь, лосось или семга. Лучше всего использовать филейную часть, где минимум костей, но подойдет также суповой набор с головой и брюшками. Рыбу предварительно размораживаем.
Заливаем филе лосося холодной водой и ставим на плиту.
Доводим рыбу до кипения и провариваем 5-10 минут.
Затем достаем кусочки филе на тарелку, а рыбный бульон отставляем в сторону, он нам пригодится позже.
Лук и морковку для супа нарезаем произвольно, примерно как у меня на фото.
В кастрюле растапливаем растительное и сливочное масло, и пассеруем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем подготовим картофель и помидоры.
Добавляем к луку и моркови порезанные помидоры, и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, пока помидоры не пустят сок.
Затем наливаем в кастрюлю рыбный бульон и добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим до готовности картофеля.
Из отварного филе лосося удаляем все косточки, и разделяем рыбу на мелкие кусочки.
Когда картофель в нашем супе сварится, превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавляем кусочки лосося, доводим суп до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Готовый суп не забудьте посолить и поперчить.
Заранее нарежем свежие помидоры и зелень петрушки для подачи сливочного супа с лососем.
В глубокую тарелку наливаем немного сливок, добавляем свежие помидоры и петрушку.
Затем наливаем горячий и ароматный сливочный суп с лососем.
Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие отзывы и комментарии к рецепту, а также фотоотчеты.
Необходимые ингредиенты для рыбного супа… | |
Картофель почистить, порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры порезать мелкими кубиками (можно снять кожицу, опустив предварительно на 1 минуту в кипяток). Морковь натереть на мелкой терке. Семгу нарезать красивыми небольшими кубиками. | |
На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. | |
Добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить. | |
Кастрюлю наполнить наполовину водой, добавить зажарку. | |
Когда закипит вода, забросить картофель, посолить, варить 15 минут. | |
Затем добавить семгу. | |
Сразу добавить сливки (можно заменить маскарпоне – 2 столовые ложки или сливочным сыром – 5 столовых ложек) и варить 5 минут. По необходимости подсолить. | |
Перед подачей готовый сливочный суп с семгой присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Сливочный суп с лососем Лохикейтто: пошаговый фото-рецепт
Вкус лосося или рыбы семейства лососёвых нравится всем. Съев 100 грамм рыбы, обеспечите себя дневной нормой витамина D. В лососе много белка и полезного жира.
С различными воспалениями в организме борются жирные кислоты Омега -3, которые содержатся в данной рыбе. Также снижается уровень сахара в крови, улучшается зрение.
Это далеко не полный перечень полезных свойств данной рыбы, которые работают в пользу её включения в рацион питания.
Блюда с лососем входят в национальные кухни многих народов. Шведская, итальянская, русская кухни известны своими блюдами из лосося.
Всему миру знакомы питательные финские супы. Такой сливочный суп с лососем Лохикейтто сегодня м приготовим. Простота и быстрота приготовления этой ухи покорит с первой ложки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (можно взять голову, хвост, брюшко) | 600 г. | |
Сливки 10% | 200 г. | |
Лук | 2 шт. | 140 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Картофель | 4 шт. | 250 г. |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 20 г. |
Соль | 2 ч. л. | 15 г. |
Сухая приправа для рыбы | 2 ч. л. | 15 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 2 г. |
Зелень укропа | 7 вет. | 20 г. |
Чистая вода | 2 л. | 2000 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: лосось, лук, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, приправу для рыбы, соль, лавровый лист.
2
Нальём в кастрюлю воду, посолим и поставим на огонь.
3
Лосось помоем, порежем. Вкусный наваристый суп получится и из головы, и из стейка.
4
Кладём в кастрюлю рыбу, одну луковицу, доводим до кипения, снимаем пенку.
5
Добавим две картофелины, порезав пополам, и варим 15 минут. Если любите густой суп, можно добавить картофеля побольше.
6
Выкладываем рыбу в отдельную тарелку, убираем кости.
7
Картофель из кастрюли разминаем вилкой.
8
Бульон процеживаем, выбрасываем лук и снова ставим на огонь.
9
Оставшийся картофель режем кубиками.
10
Закладываем его в кипящий рыбный бульон, добавив приправу и лавровый лист.
11
В сливочном масле обжариваем вторую луковицу. Лучше использовать именно сливочное масло, так как оно придаст нашему супу сливочный вкус.
12
Морковь трём на тёрке.
13
Добавляем к луку морковь, обжариваем.
14
Выкладываем зажарку в тарелку и добавляем размятый картофель.
15
В эту же тарелку льём сливки.
16
Добавляем в кастрюлю рыбное филе и содержимое нашей тарелки. Перемешиваем и варим 3 минуты.
17
Добавляем зелень, выключаем огонь.
18
Сливочный суп с лососем Лохикейтто готов.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 139 | 2 | 8 | 12 |
Порция (300 г.) | 417 | 6 | 24 | 36 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1668 | 24 | 96 | 144 |
Сырный суп с лососем — рецепт с фото
Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.
Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.
Продукты
- брюшки лосося – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- вода – 1,2 л.
Рецепт приготовления
Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.
1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.
2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.
3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.
4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.
5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.
6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.
7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.
8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.
9. Овощную заправку выливают в сырный суп.
10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.
11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.
Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт сливочного похлебки из лосося | Все рецепты
Сливочный суп с лососем
Порций по рецепту: 6
Калорий: 422,7
% дневная стоимость *
белок: 18,8 г 38%
углеводы: 62.9 г 20%
пищевые волокна: 6,3 г 25%
сахара: 15.7 г
толстый: 11,7 г 18%
насыщенный жир: 6.1 г 31%
холестерин: 41,8 мг 14%
витамин а ме: 765. 9IU 15%
эквиваленты ниацина: 8,7 мг 67%
витамин b6: 0.9 мг 55%
Витамин С: 43,7 мг 73%
фолиевая кислота: 83.2 мкг 21%
кальций: 324,5 мг 32%
утюг: 2.4 мг 13%
магний: 88,1 мг 32%
калий: 1360. 2 мг 38%
натрий: 927,6 мг 37%
тиамин: 0.4 мг 42%
калории из жира: 105,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не тяжелый.На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель — подойдет любой вид картофеля
- Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
- 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Крем-суп из лука-порея и лосося
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Не знаю, как вы, но люблю лук-порей. У них такой нежный и сладкий вкус, в отличие от своих более крепких луковых собратьев.Я соединила их с лососем, чтобы приготовить этот восхитительный кремовый суп из лука-порея и лосося. Есть что-то действительно чудесное в сочности лосося, поскольку он играет против сладких овощей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.
Я придумал этот рецепт, потому что мистер Меатиф действительно не очень любит лосось, но я хотел, чтобы он получил некоторые преимущества от его употребления. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном, которые помогают уменьшить воспаление в организме.Определенно хорошо: убедитесь, что вы едите здоровую дикую жирную рыбу! У этого супа из лосося есть и другие положительные моменты. Я использовал размороженный замороженный лосось, что делает его суперэкономичным. В этом супе из лука-порея и лосося 1 фунт лосося превращается в 4 порции супа размером с ужин! Это также БЫСТРО. Примерно через полчаса вы можете поставить на стол горячую миску с домашним супом, и все используемые ингредиенты достаточно распространены, так что все они у вас, вероятно, уже есть в вашем доме! Ура!
Сливочность, конечно же, возникает из-за добавления кокосового молока в бульон в конце. Одна вещь, которая действительно важна здесь, — это тимьян: он прекрасно сочетает в себе все остальные вкусы. Я использовал сушеные, потому что это то, что у меня было, но я могу только представить, насколько они были бы вкусными, если бы вы использовали свежие травы! Что бы вы ни использовали, этот суп из лука-порея и лосося — фантастический рецепт, который всегда стоит держать в запасе, потому что он простой, быстрый и чертовски вкусный!
РаспечататьКрем-суп из лука-порея и лосося
Этот крем-суп из лосося, не содержащий молочных продуктов, становится еще вкуснее за счет добавления лука-порея и тимьяна.Идеальная комфортная еда, которую можно приготовить за 30 минут или меньше!
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: 4 больших порции 1x
- 2 ст.л. масла авокадо
- 4 лука-порея, вымытые, обрезанные и нарезанные полумесяцами
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек морепродуктов ИЛИ куриного бульона
- 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
- Лосось весом 1 фунт, кусочками (размороженный замороженный лосось здесь очень хорош)
- 1 3/4 стакана кокосового молока
- Соль и перец по вкусу (без перца для AIP)
- Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или голландской духовке на слабом или среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
- Влейте бульон и добавьте тимьян. Тушить около 15 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте в сковороду лосось и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и нежной.
- Подавать немедленно!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)
Этот пост сделан в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon
Есть что-то невероятно успокаивающее в том, чтобы съесть тарелку сливочного норвежского рыбного супа в холодную зиму.Помимо ощущения тепла, возможно, это как-то связано с тем фактом, что оно связывает нас с холодными водами, где плавают и растут рыбы, чтобы стать невероятным источником пищи, который не только поддерживает нас, но и играет важную роль в нашем организме. благополучие.
Для меня суп должен быть простым и сытным, как этот крем-суп из лосося ( fiskesuppe med laks ). Он наполнен разнообразными овощами и богатым лососем в шелковистом бульоне с нотками сливок.Лосось добывается в холодных арктических водах у побережья Норвегии. Здесь семейный бизнес Kvarøy Arctic поставляет невероятного лосося, наполненного омега-3 жирными кислотами, которые полезны для ума, тела и общего самочувствия.
Итак, вы можете наслаждаться этим роскошным супом, прекрасно зная, что кормите свое тело и душу добрыми вещами.
Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой, например, сельдерей, лук и красный перец. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб.
Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)
Обслуживает от 4 до 6
- 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
- 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
- 1 луковица фенхеля, порезанная и нарезанная тонкими полосками
- 1 пастернак, очистить и нарезать тонкими полосками
- 1 большой лук-порей, вымытый и тонко нарезанный, разделенный
- 5 стаканов (1 ¼ литра) рыбного бульона
- 18 унций (500 г) филе арктического лосося Кварой, нарезанное на кусочки
- 1 ½ стакана (360 мл) жирных сливок
- Соль и перец
- Мелко нарезанный укроп или чеснок, для сервировки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, фенхель, пастернак и ½ лука-порея и тушите в течение 5 минут, пока не станет мягким, но твердым. Добавьте рыбный бульон и доведите до слабого кипения. Добавьте лосось и готовьте 5 минут или до полной готовности. Добавьте жирные сливки и приправьте по вкусу солью и перцем.
Разложите суп по мискам и полейте оставшимся луком-пореем. Посыпать укропом или чесноком и сразу же подавать с дольками лимона.
Lohikeitto (финский крем-суп из лосося, картофеля и укропа)
Lohikeitto — это название супа, который мечтает о мечтах.Это финское блюдо с восхитительным вкусом: кусочки нежного картофеля, моркови и красивой горбуши в сливочном бульоне, приправленном луком-пореем и укропом. Сверху плавают маленькие пятнышки топленого масла и еще несколько ярких зеленых кусочков свежего укропа. Это настоящее удовольствие, которое проявляется менее чем за полчаса. (Перейти к рецепту.)
О, пойдемте со мной в Страну полуночного солнца, страну саун и оленей, озер и технологий, обширных лесов и современного дизайна.Мы собираемся туда в этом месяце, чтобы пройти испытание по рецептам Eat the World. Финляндия — одна из самых северных стран мира; географически удален и малонаселен. И дико красиво.
Финляндия позиционируется как «самая счастливая страна в мире» с 5,5 миллионами «самых счастливых людей в мире». Это достаточная причина для посещения, не так ли? Мы все гонимся за этим неуловимым понятием «счастье», поэтому давайте извлечем несколько уроков из опыта финнов. Давайте больше выйдем на природу, давайте больше позаботимся о наших людях — наших стариках, наших детях и наших родителях, давайте больше ценим музыку, дизайн и творчество, давайте бродить по лесам и плавать голыми в холодной воде, давайте ешьте больше рыбы и лесных ягод.Поехали в Финляндию!
Потому что здесь также есть яркая кулинарная сцена, и мы любим еду.
LOHIKEITTO — вкус Финляндии: простота, красота и фантастический аромат в чаше
Хельсинки, столица, становится известной своей развивающейся культурой питания: вы найдете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, отличные кофейни, замечательные рынки и создателей Дня ресторана (где любой может открыть ресторан, бар или кафе). на день).
Эта страна была оккупирована как шведами, так и русскими на протяжении своей долгой истории и обрела независимость только в 1917 году.Сегодня это высокотехнологичное государство всеобщего благосостояния с отличным уровнем жизни и одним из самых высоких доходов на душу населения в мире. На его культуру питания повлияли как бывшие жители, так и природный ландшафт. Большая часть Финляндии покрыта лесами, здесь более 188 000 озер и примерно столько же островов. Таким образом, рыба и дикое мясо являются основными продуктами питания, наряду с картофелем и всегда любимым хлебом, а также со здоровым количеством сливок и молочных продуктов.
Рецепт, который я выбрал для представления Финляндии в этом месяце, — Lohikeitto .В северных реках Финляндии водятся лосось, форель и сиг; картофель, лук-порей и морковь легко выращивают в южном аграрном поясе, а сливки производятся на молочных фермах того же региона. Если вы съедите тарелку Lohikeitt o, вы отведаете самый восхитительный вкус Финляндии. Большие нежные кусочки лосося, картофеля и моркови плавают в жидком масляном бульоне, приправленном луком-пореем, укропом, тонкой щепоткой душистого перца (знаменитый аромат шведских фрикаделек) и жирными сливками.Как такие простые ингредиенты могут сочетаться для создания такого насыщенного вкуса, остается загадкой.
Lohikeitto тоже просто приготовить; готовится менее чем за полчаса, используется одна кастрюля и подходит как для изысканного ужина, так и для домашнего семейного обеда. Произнести название этого супа — единственная сложная часть. (Аудио произношение Lohikeitto здесь.)
посмотрите на эти сочные кусочки лосося и картофеля и посмотрите на этот сливочный бульон!
Приготовьте суп Lohikeitto с кусочком деревенского ржаного хлеба или поджаренный цельнозерновой хлеб без глютена, намазанный сливочным маслом, и вы окажетесь в финском раю.Если после этого вы сможете отправиться в сауну или, может быть, на улицу, чтобы увидеть северное сияние, когда стемнеет, вы тоже будете там духом и душой.
* * * * *Кухня Frau Примечания: Рыбный бульон трудно найти, если только вы не сделаете его самостоятельно, но иногда вы можете найти кубики рыбного бульона. Если нет, то куриный бульон подойдет. Я нашел пасту из омара Better Than Bouillon и использовал половину этой пасты и половину пасты из куриного бульона Better Than Bouillon .
Если на филе лосося все еще есть кожа, снимите ее и удалите целиком, положив кожу филе на разделочную доску и, начиная с хвостового конца, проведите острым ножом по всей длине филе, потянув за него. кожа одновременно. Кожица отделится целиком, и вы можете добавить ее в суп с бульоном, а в конце удалить. Это поможет придать супу более насыщенный вкус лосося, но даже если у вас нет кожицы лосося, он все равно будет вкусным.
Традиционная финская версия Lohikeitto на жидком сливочном бульоне. Однако, если вы предпочитаете более густой бульон, смешайте несколько столовых ложек крема с 2 или 3 чайными ложками кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в суп ближе к концу.
Lohikeitto (крем-суп из лосося, картофеля и укропа)- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой лук-порей (2 стакана), только белые и светло-зеленые части, промытые, разрезанные вдоль и нарезанные (или 1 большая луковица, нарезанная)
- 1 фунт (454 г) картофеля, около 3 средних (2½ стакана очищенных и нарезанных кубиками по дюйма)
- 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками моркови (примерно 2 большие моркови)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан воды
- 4 стакана рыбного бульона (или куриного бульона * см. Примечания выше)
- 1 фунт (454 г) свежего филе лосося, снятая кожа и кости, нарезанные кубиками дюйма
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок (35% молочного жира)
- ¼ чайная ложка душистого перца
- ½ стакана (120 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на части
Для очистки лука-порея; разрежьте его пополам по длине, затем хорошо промойте под проточной водой, разделяя слои при полоскании, чтобы удалить любые частицы грязи и песка, застрявшие между слоями. Снова разрежьте каждую половину пополам вдоль и поперек на тонкие кусочки.
В большой суповой кастрюле с толстым дном готовьте вместе масло и лук-порей в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист, воду и рыбный или куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте кусочки лосося, сливки, душистый перец и примерно три четверти свежего укропа (зарезервируйте 2 столовые ложки для сервировки).Готовьте еще 5 минут под крышкой, пока лосось не будет готов. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать куски лосося. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подавайте каждую порцию Lohikeitto , посыпав зарезервированным свежим укропом и кусочком свежего цельнозернового хлеба с маслом.
Обслуживает от 4 до 5.
Приятного аппетита!Отведайте все замечательные финские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Pandemonium Noshery: Vispipuuro — пудинг из взбитой манной крупы
Nicoletta & Loreto Sugarlovespices: Mustikkapiirakka (финский пирог с черникой)
Margaret at Kitchen Frau: Lohikeitto (стол со сливочным лососем, картофельный маки и суп с укропом) 9000 Приключения с Камиллой: Mustikkapiirakka (финский черничный пирог)
Эми: Sima (Финский лимонад)
Sharanya Sara’s Tasty Buds: Voisilmapulla (финские масляные булочки для глаз)
Evelyne: Финские блинчики Pannukakku с черникой
Блинчики с клубникой и черникой
Sue Один день из жизни на ферме: Лихапуллат (финские фрикадельки)
Хотите получать новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом. (Никакого спама)
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!
Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт:
Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Ешьте мир»:
Суп из лосося — полезный и легкий рецепт супа на вкусный ужин
Этот суп давно стал любимцем всей семьи. Этот суп из лосося, полный вкуса, богатства и ярких красок, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.
Рецепт супа из лососяЕсли у вас есть кусок лосося и вы думаете, как приготовить его для толпы, у меня есть для вас отличная идея.
Легкий рецепт супа из лосося, в котором используются простые полезные ингредиенты, из него получается вкусный ужин. Этот суп более наполнен картофелем, который так хорошо сочетается с лососем, а зеленый горошек добавляет питательности вашей диете. Сочные и нежные кусочки лосося, пропитанные сливочным бульоном, выигрывают во всех смыслах. В конце супа добавляют нарезанный свежий укроп и выжатый сок лимона, чтобы освежить его.
Это один из самых сытных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время года. Здесь довольно светло в теплые дни и достаточно комфортно в прохладную погоду.
Это полезно, вкусно и богато белком и жирными кислотами Омега-3. Однозначно победитель!
Как подавать суп из лососяНаслаждайтесь этим супом из лосося или вы можете добавить к нему крекеры или тосты для более сытной трапезы. Я рекомендую намазывать это домашнее песто с базиликом на крекеры или хлеб.Это так мило! Жареный перец по-итальянски или этот баклажан, намазанный на кусок хлеба на закваске, также были бы прекрасны. Это мой любимый способ есть супы.
Еще рыбные рецептыРыбное рагу
Запеченная скумбрия
Лосось в сливочном соусе
Обслуживания: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
на 6 человек | 10 мин. | 35 мин. | 45 мин |
- 1 ½ ст.(10 г) оливкового масла
- 2 средних (130 г) нарезанных луковицы
- 2 средних (140 г) моркови, нарезанных ломтиками
- 3-4 средних (~ 400 г) картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 5-6 стаканов (1380 мл) овощного бульона или воды (я использовала воду)
- 2 лавровых листа
- 5-6 целых горошин перца
- 1 фунт (460 г) филе лосося, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
- 1 стакан (145 г) замороженного зеленого горошка
- 1 ч. чесночный порошок
- 1 ч. перец
- 1 стакан (240 г) пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
- соль и перец.по вкусу
- укроп свежий, для гарнира, мелко нарезанный
- лимонный сок по вкусу (по желанию)
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет ароматным. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте куски лосося и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут.
- Всыпать половину и добавить зеленый горошек, приправить чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный укроп, подавайте и наслаждайтесь!
калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал | калорий (на 100 г): 75 ккал |
---|---|
Жиры: 15.6 г | Жиры: 3,8 г |
Углеводы: 21,6 г | Углеводы: 5,2 г |
Белок: 19,3 г | Белок: 4,6 г |
Суп из лосося
Этот суп давно стал любимцем всей семьи. Этот суп из лосося, полный вкуса, богатства и ярких красок, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ужин, обед, основное блюдо, ужин
Порций на 6 человек
Калорийность 313 ккал
- 1 ½ ст.10 г оливкового масла
- 2 средних 130 г нарезанного лука
- 2 средних 140 г моркови, нарезанных ломтиками
- 3-4 средних ~ 400 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 5-6 чашек 1380 мл овощного бульона или воды (я использовала воду)
- 2 лавровых листа
- 5-6 цельных горошин перца
- 1 фунт 460 г филе лосося, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
- 1 чашка 145 г замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка. чесночный порошок
- 1 ч. паприка
- 1 стакан 240 г пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
- соль и перец.по вкусу
- свежий укроп для украшения, нарезанный
- лимонный сок по вкусу (по желанию)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет ароматным. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте кусочки лосося и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут.
Вылейте половину и добавьте зеленый горошек, приправьте чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный укроп, подавайте на стол и наслаждайтесь!
калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал | калорий (на 100 г): 75 ккал |
---|---|
Жиры: 15.6 г | Жиры: 3,8 г |
Углеводы: 21,6 г | Углеводы: 5,2 г |
Белок: 19,3 г | Белок: 4,6 г |
Рецепт бисквита с копченым лососем
Здесь небольшая мелочь. Что делает биск бисквитом, а не похлебкой? И печенье, и похлебки готовятся из морепродуктов и овощей на кремовой основе.
Похлебки, как правило, более тушеные или мясистые, а бисквиты — пюреобразные.Бисквиты традиционно готовятся из моллюсков, хотя в наши дни пюре из томатов и крем-суп можно также назвать бисквитом.
Мы наполовину протерли этот бисквит из копченого лосося, как и на фотографии. На днях мой отец приготовил этот восхитительный суп, вдохновившись бисквитом в местном бистро и винном баре. Такой кремовый и хороший!
Сохрани это
Лосось горячего копчения имеет гораздо более сильный аромат копчения, чем лосось холодного копчения, поэтому я рекомендую использовать для этого рецепта лосось горячего копчения.
- 1/4 стакана сливочного масла (1/2 стика)
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 1 чашка тонко нарезанных грибов
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 литр сока моллюсков
- 3/4 фунта филе лосося, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- От 2 до 4 унций лосося горячего копчения (в зависимости от того, насколько сильным будет вкус копченого лосося и насколько сильно копченый лосось), нарезанный
- 2 стакана консервированных целых или тушеных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Щепотка черного перца
- Щепотка измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay (по желанию)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан сливок
- 1 стакан молока
- Солить по вкусу
Приготовить на сливочном масле лук, лук-порей, грибы, чеснок:
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавить комментарий