Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.12.1972

Рецепт супа уха: Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
  • Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
        • Шаг 16:
        • Шаг 17:
        • Шаг 18:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Кисло-острый суп с деревянными ушами и желтоножкой — FORAGER
    • Используйте светло-прозрачный бульон
    • Грибы
    • Грибной кетчуп
    • Кисло-острый суп с ушанами и желтоножкой
        • Отделка
        • Подготовка
        • Загустить кукурузным крахмалом
        • Добавьте яйцо
    • Другие рецепты диких грибов
    • Взаимодействие с читателями
  • Рецепт китайского острого и кислого супа
    • Жажда острого и кислого супа, как в любимом китайском ресторане? Этот рецепт придется по вкусу! Он сделан из китайских грибов, побегов бамбука, тофу и взбитых яиц.
    • Что такое острый и кислый суп?
    • Смотреть, как приготовить этот острый и кислый суп, рецепт
      • Острый и кислый суп
    • Какие ингредиенты для острого и кислого супа?
    • Вегетарианский остро-кислый суп
    • Хранение и замораживание

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nastyona Balashova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Автор рецепта

Автор: Nastyona Balashova3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

388

49

3

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыба

1 кг

Картофель

800 г

Морковь

150 г

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (10):

Карина Илюхова31 января 2021

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

Ирма К.25 ноября 2021

0

понравилось

Ирма К. 2 декабря 2021

0

отличная уха

Алексей Притула9 февраля 2022

0

Здраствуйте, Ирма!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

Уха классическая с картошкой из речной рыбы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обяз

  2. Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  3. Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  4. Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  5. Шаг 5:

    В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…

  6. Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  7. Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  8. Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  9. Шаг 9:

    Лук кубиком

  10. Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  11. Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  12. Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  13. Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  14. Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  15. Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  16. Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  17. Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  18. Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

Конечно, эта уха немного отличается от той, которая приготовлена на костре, но она может послужить достойной альтернативой — ведь не всегда же есть возможность выехать на природу, да еще и взять с собой казан и прочие продукты.

.. Попробуйте и почувствуйте дыхание теплого ветерка с той речки, где плавала наша рыбка…


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Морковь с чесноком рецепты с фото

Рыба с овощами

Рыба с морковью рецепты с фото

Картофельный суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
  • Берш — 83 ккал/100г
  • Плотва — 88 ккал/100г
  • Ёрш — 88 ккал/100г
  • Густера — 97 ккал/100г
  • Линь — 40 ккал/100г
  • Голавль — 127 ккал/100г
  • Язь — 81 ккал/100г
  • Жерех — 98 ккал/100г
  • Чехонь — 88 ккал/100г
  • Краснопёрка — 100 ккал/100г
  • Голец — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Речная рыба, Картошка, Морковь, Лук, Чеснок, Лавровый лист, Смесь перцев горошком, Укроп, Петрушка, Водка, Вода

Кисло-острый суп с деревянными ушами и желтоножкой — FORAGER

Опубликовано: 28 января 2021 г. · Обновлено: 24 октября 2022 г. автором Alan Bergo · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария Грибы дали мне в последний раз, когда я видел его для хорошей порции острого и кислого супа в течение нескольких месяцев. Деревянные уши особенны тем, что после регидратации они почти неотличимы от свежего состояния. Наконец-то я дошел до того, чтобы использовать их в горячем и кислом супе, и я могу сказать вам, что этот суп (и многие другие тоже) традиционно используются для деревянных ушей по определенной причине.

Деревянные уши необходимы для острого и кислого супа.

Единственная проблема заключалась в том, что моя первая порция острого и кислого супа получилась ужасной. Ужасно. Я приготовил хороший густой грибной бульон, варил его на медленном огне с сушеными кусочками Ischnoderma Resinosum, с которым я готовил. Готовый бульон имел прекрасный вкус: насыщенный и темный — идеально подходит для супа, верно? Я также использовал немного своего дорогого уксуса чинцзян, черного, как бальзамический.

К сожалению, использование этих ингредиентов для приготовления супа, особенно после добавления яйца, сделало его неприятным серо-коричневым, грязного цвета, который бывает, когда дети смешивают всю краску для пальцев. Бульон, который я готовил весь день, а также черный как смоль уксус и соевый соус — все это сыграло свою роль в эстетическом провале.

Я вложил гораздо больше усилий в первую версию, которую сделал. К сожалению, цвет стал непривлекательным темно-коричневым.

Используйте светло-прозрачный бульон

Вам нужен легкий, прозрачный бульон для этого, и, честно говоря, я без стыда говорю вам, что куриный бульон из продуктового магазина — это то, что нужно. Для уксуса вам нужен рисовый винный уксус, так как он, как и куриный бульон, прозрачный и яркий, но самое главное, светлый. Вторую и третью партии я сделал по тому же шаблону, но с прозрачным рисовым винным уксусом и светлым куриным бульоном.

Конечный продукт — это просто острая миска традиционного вкуса, которого я так жажду в остром и кислом супе — ничего смешного. Тем не менее, я призываю вас проявить творческий подход к разновидностям грибов.

Желтоногие лисички яркого цвета — отличное дополнение практически к любому супу, особенно к бульонам.

Грибы

Есть много забавных грибов для супа, которые вы можете собрать здесь. Что касается острого и кислого супа, я обычно вижу в своих референсах деревянные уши и, возможно, шиитаке, но было бы стыдно просто использовать их. Мацутакэ был бы превосходен, но у меня его не было. Тем не менее, желтоногие лисички прекрасны в супе, и у меня была целая горсть крошечных лисичек, которые отлично смотрятся в супе и сохраняют свой цвет, приготовленные в жидкости.

Деревянные уши увлажняются, как во сне.

Грибной кетчуп

Это идеальное место, чтобы использовать свой грибной кетчуп, но не просто грибной кетчуп. Так как мы пытаемся избежать здесь коричневых цветов, я использую кетчуп из светлых грибов, которые вы можете приготовить из лесных цыплят, седла дриад или омаров. Традиционно используется соевый соус, в крайнем случае можно и его, но в готовом продукте вы обязательно почувствуете вкус грибного кетчупа, и он особенный. Для этого я использовал седло для дриад, обработанное кодзи.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Кисло-острый суп с ушанами и желтоножкой

Классический кисло-острый суп с ушанами и желтоножкой.

Prep Time20 Mins

Время приготовления 20 мин

Курс: закуска, суп

Кухня: Американа, китайский

Ключевое слово: word bergo

    7

    . 4 стакана светлого куриного бульона

  • ½ ч. светлый)
  • 2 столовые ложки грибного кетчупа, приготовленного из светлых грибов или с использованием соевого или рыбного соуса
  • 2 унции свежих желтоногих лисичек наименьшего размера или других свежих грибов, таких как буна-шимэдзи или шиитаке
  • 5 г сушеных ушных грибов или ½ чашки свежих
  • Несколько капель поджаренного кунжутного масла
Отделка
  • 5 унций высококачественного твердого тофу, нарезанного кубиками ½ дюйма (по желанию)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, приготовленного в виде кашицы брызги воды
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Ломтики зеленого лука небольшая горсть для украшения
  • Красное масло чили по желанию
  • Кулантро или кинза по желанию
Подготовка
  • Ударьте по калгану тыльной стороной ножа, чтобы выпустить его аромат.

  • Залейте ушные грибы горячей водой, чтобы они покрыли их, и оставьте на 15 минут.

  • Выньте грибы, выбросьте их жидкость (в ней не так много вкуса, и помните, что цель состоит в том, чтобы сохранить здесь светлый цвет), нарежьте грибы соломкой ¼ дюйма и отложите.

Загустить кукурузным крахмалом
  • Нагрейте все ингредиенты для супа, включая грибы, до закипания и дайте покипеть в течение 10 минут, чтобы галангал добавил немного аромата. Когда суп станет горячим и начнет кипеть, добавьте суспензию кукурузного крахмала вместе с тофу и дайте загустеть минуту или две.

Добавьте яйцо
  • Наконец, очень осторожно, несколько раз энергично перемешайте суп по часовой стрелке, затем осторожно влейте яйцо, двигаясь по часовой стрелке, пока суп все еще вращается. Как только яйцо свернутся в красивые ленты, добавьте зеленый лук и кинзу, разделите порции на четыре суповые чашки, сбрызните маслом чили, если используете, и подавайте.

Другие рецепты диких грибов

Взаимодействие с читателями

Рецепт китайского острого и кислого супа

Жажда острого и кислого супа, как в любимом китайском ресторане? Этот рецепт придется по вкусу! Он сделан из китайских грибов, побегов бамбука, тофу и взбитых яиц.

По

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

Кисло-острый суп очень похож на перец чили; у каждой семьи есть свой рецепт, и каждая семья считает, что его рецепт самый лучший.

Когда я был на местном китайском рынке, просматривая грибы, я спросил одну из других покупательниц, крошечную и старую женщину в половину моего роста, чьи глубокие морщины обрамляли дружелюбную улыбку, где древесные ушные грибы.

— Для чего ты их используешь?

— Кисло-острый суп, — ответил я.

«Что? Эти тебе не нужны. Вот, — она схватила пакет сушеных шиитаке, — возьми эти».

«Нет! Вам не нужны эти для острого и кислого супа!» — воскликнула позади меня другая, более полная дама. Она сказала что-то на кантонском диалекте первой леди, прежде чем схватить свежую связку грибов эноки и бросить их в мою корзину. «Это лучше.»

Элиза Бауэр

Вскоре девять женщин сильно поссорились посреди прохода. Я застрял посередине, зажатый между залпами гневных оскорблений и защитой заветных семейных рецептов острого и кислого супа, как на кантонском, так и на английском языках.

Люди оскорбляли семьи друг друга, критиковали различные провинции Китая (все были согласны с тем, что люди на Севере, по-видимому, не умеют варить хороший суп), меняли содержимое моей покупательской корзины по своей прихоти.

В конце концов, было принято решение, что вы обязательно должны использовать черный гриб — возможно, неаппетитное название для восхитительного ингредиента — и бутоны лилий. Другой гриб зависит от вас. Что бы вы ни выбрали, будьте готовы отстаивать свой выбор.

Элиза Бауэр

Что такое острый и кислый суп?

Острый и кислый суп является любимым блюдом китайского меню и имеет долгую историю в традиционной китайской кухне. Как вы можете понять из истории выше, есть много «правильных» способов сделать это!

Преобладающие вкусы в супе пряные и кислые с землистым привкусом грибов. Текстуры также представляют собой контраст между шелковистостью тофу и яйца и хрустящей жевательностью грибов.

Смотреть, как приготовить этот острый и кислый суп, рецепт

Острый и кислый суп

Какие ингредиенты для острого и кислого супа?

Самое сложное в приготовлении острого и кислого супа — просто собрать все ингредиенты. Если у вас есть это, вы можете получить тарелку ресторанного супа на столе менее чем за час!

Вот некоторые из специальных ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Сушеный китайский черный гриб
  • Сушеные древесные колосовые, черные, облачные, соломенные грибы или грибы шиитаке (или один пучок свежих грибов эноки)
  • Бутоны лилии
  • Банка побегов бамбука
  • Рисовый уксус
  • Белый перец (не заменять черным перцем)
  • Тофу

Иногда вы можете найти эти ингредиенты в хорошо укомплектованном продуктовом магазине для гурманов, но лучше всего отправиться в ближайший азиатский супермаркет.

БОНУС : Грибы и бутоны лилий довольно долго хранятся в кладовой. Вы можете есть горячий и кислый суп, когда вам захочется!

Элиза Бауэр

Вегетарианский остро-кислый суп

Мой вариант острого и кислого супа готовится на курином бульоне, но вы можете легко заменить вегетарианский вариант овощным бульоном.

Хранение и замораживание

Этот суп действительно лучше всего есть, как только он приготовлен и не замерзает. Если у вас остались остатки, осторожно разогрейте их на плите на медленном огне.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

В этом рецепте можно использовать безглютеновый соевый соус, а для вегетарианства использовать овощной бульон. Однако не заменяйте белый перец черным. Грибы и бутоны лилий можно найти на любом китайском рынке.

  • 6 сушеных китайских черных грибов

  • 6 сушеных древесных колосовых, черных, облачных, соломенных грибов или грибов шиитаке или один пучок свежих грибов эноки

  • 5 сушеных бутонов лилии

  • 1 банка побегов бамбука (8 унций)

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка белого уксуса или рисового уксуса

  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1/2 блока твердого тофу, нарезанного мелкими кубиками

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 3 зеленых лука, нарезанных кубиками

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

  • 1/4 чайной ложки масла чили (по желанию)

  • Кинза (по желанию)

  1. Приготовление сушеных грибов:

    Залейте грибы кипятком и оставьте на 20 минут, время от времени переворачивая грибы. Может показаться, что их не так много, но они вырастут совсем немного.

    После замачивания удалите все одревесневшие кончики ножом. Грибы нарежьте полосками. Оставьте 1/4 стакана жидкости и смешайте с кукурузным крахмалом. (Если вы используете свежие грибы эноки, отложите их, так как их не нужно замачивать.)

  2. Подготовить бутоны лилий:

    Залейте бутоны лилии кипятком, чтобы она покрыла их, и оставьте на 15 минут. Разрежьте бутоны поперек, затем разорвите их на несколько пучков.

  3. Подготовить остальные ингредиенты:

    Смешайте уксус и соевый соус вместе и отложите в сторону. Откройте банку с побегами бамбука, хорошо слейте воду и нарежьте побеги вдоль на полоски.

  4. Приготовить суп:

    Поместите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте тофу, грибы, бутоны лилий, побеги бамбука, смесь уксуса и смесь кукурузного крахмала. Перемешать и снова довести до кипения. Как только закипит снять с огня.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты