Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.11.1975

Рецепт супа уха: Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
  • Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru
  • Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
        • Шаг 16:
        • Шаг 17:
        • Шаг 18:
  • Уха из красной рыбы — рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН
    • Уха из красной рыбы
    • Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем
    • Уха с красной рыбой и сливками
  • Уха из рыбьих голов / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
    • Ингредиенты:
    • Приготовление ухи из рыбьих голов.
  • Рыбный суп. Почти уха — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Уха классическая — Zira.
  • Китайский суп из снежных ушей — Soupbelly
  • Деревянные ушки и куриный суп | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
  • Суп из деревянных ушей и красных фиников | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
  • 10 лучших рецептов супа с деревянными ушами
    • Суп из снежных грибов
    • Рецепт сливочного грибного супа
    • Китайский острый и кислый суп
  • Кисло-острый азиатский суп
    • Кисло-острый суп с деревянными ушами и пекинской капустой
      • Больше людей, которые приоткрывают завесу над мастером Java
  • Суп из белых грибов и деревянных ушей
  • Рецепт острого и кислого супа | Тайлер Флоренс
          • Китайский куриный бульон:

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastyona Balashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов610

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут.

Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

ОтветитьПожаловаться

0

понравилось

ОтветитьПожаловаться

0

отличная уха

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры  и сливочное  — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою».

Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).


3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Уха из красной рыбы — рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН

    Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.

    Уха — это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную — горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.

    Уха из красной рыбы

    • Вода — 3 л.
    • Голова красной рыбы — 1 шт.
    • Красная рыба — 300 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Укроп по вкусу.
    • Душистый перец горошком.
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.

    Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты. 

    После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.

    Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем

    • Вода — 2 л.
    • Красная рыба — 350 г.
    • Пшено — 100 г.
    • Картошка — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец горошком — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 4 шт.

    Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену. Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю.  

    Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут. Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты. Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.

    Уха из красной рыбы со сливками рецепт/ фото ua.depositphotos.com

    Уха с красной рыбой и сливками

    • Филе рыбы —  250 г. 
    • Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) — 150 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка — 4 веточки.
    • Сливки 20% — 100 мл.
    • Сливочное масло — 50 г.

    Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре. Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках. Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

    Вам также может быть интересно:

    Уха из рыбьих голов / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Полезная уха из рыбьих голов поможет больному человеку поскорее выздороветь. Самая вкусная получается из сома, но сегодня в холодильнике у меня были только рыбьи головы. Ничего страшного! Из них тоже возможно приготовить замечательное блюдо. Такой рыбный суп будет весьма наваристым.

    Ингредиенты:

    вода — 1,8 литра;

    рыбьи головы — 3 крупные;

    пшено — 100 грамм;

    картофелины — 3 штуки;

    луковица — 1 штука;

    морковка — 1 штука;

    лавровые листочки — 2 штуки;

    соль с перцем — по вкусу.

    Приготовление ухи из рыбьих голов.

    Берём необходимое количество продуктов.

    Важной деталью такого супа является именно рыба. Она должна быть свежайшая. У меня как раз остались головы от только что разделанной рыбы, поэтому я моментально решила применить их в действии. Рыбьи головы промойте, удалите внутренности и жабры и еще раз промойте. Головы оправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.

    Пускай рыбный бульон закипит. Затем снимите пенку и добавьте соли. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут. После бульон необходимо процедить через мелкое сито. В рыбьих головах есть мясо, которое нам понадобится для супа. Его аккуратно отделите и проверьте на наличие костей. Остальные части рыбьих голов нам не понадобятся, поэтому можете их выбрасывать. Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте крупными брусками.

    Пшено промойте несколько раз.

    Картофель и крупу отправьте в бульон. Следом добавьте листочки лавра. Луковицу

    и морковь измельчите.

    Слегка пассеруйте на сковороде

    и отправляйте в суп.

    Готовьте уху до тех пор, пока картофель и пшено не разварятся. В конце варки всыпьте рыбное мясо. Пускай суп прокипит еще минут пять и теперь можно снимать с огня. Уха получится очень красивой, так как бульон будет достаточно прозрачным. Горячий суп сразу же подавайте на стол.


    Рыбный суп. Почти уха — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт очень вкусного, легкого и ароматного рыбного супа из красной рыбы.

    Ингредиенты

    рыба400 г
    картофель3 шт
    морковь1 шт
    лук репчатый1 шт
    лавровый лист2-3 шт
    перец черный5-7 шт
    зелень1/2 пучок

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    2

    Видеорецепт

    Рыбу почистить. Вынуть жабры. Отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон добавить целый почищенный репчатый лук.

    Картофель почистить и порезать кубиками.

    Морковь почистить и порезать крупной соломкой.

    Готовую рыбу вынуть с бульона, остудить и отделить от костей.

    В бульон добавить картофель и морковь.

    Затем лавровый лист и перец.

    В самом конце приготовления добавить рыбу и порезанную зелень.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Уха классическая — Zira.

    uz

    Ингредиенты
    • 1 килограмм любой рыбы

      у нас сазан

    • 2 штуки разноцветных болгарских перцев

    • 150 граммов помидоров

    • 150 граммов лука

    • 300-400 граммов картофеля

    • 150 граммов красной моркови

    • 3 зубчика чеснока

    • 3-4 штуки лавровых листьев

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного перца горошком

    Руководство

    На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду.

    Этот суп мы готовим очень редко, но он получается очень вкусным, наваристым и несомненно достоин занять место на вашем столе.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    2 852

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В казан или глубокую кастрюлю переложить большие куски рыбы. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить рыбу на небольшом огне 30-35 минут. Периодически убирать пенку.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Болгарские перцы, картофель, лук, помидор, красную морковь нарезать на средние кусочки (не мелкие). Чеснок измельчить. Петрушку и укроп также нарезать средне.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    После 35-ти минут вытащить рыбу из бульона и отложить в сторону.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Приправить бульон лавровыми листьями, солью и горошками перца.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить в бульон все овощи. Варить до полной готовности овощей (35-40 минут).

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Выключить огонь и вернуть в бульон куски рыбы, можно предварительно снять с костей.

    Дать супу настояться 10 минут. Подать со свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Китайский суп из снежных ушей — Soupbelly

    Китайский суп из снежных ушей, Суп из белых грибов, Суп из серебряных ушей, Суп из белых деревянных ушей, он имеет разные названия. Но в этой похлебке нет ни ушей, ни серебра, ни дерева, ни снега.

    Существует бесконечное количество китайских супов, которые готовятся из легкого простого бульона и, скорее всего, употребляются в пищу каждый день. Большинство ингредиентов имеют лечебное назначение или помогают бороться с «йит сеном». «Yeet Hay» буквально переводится как «Горячий воздух».Это невероятно сложно объяснить не говорящим кантонцам, потому что я клянусь, что это состояние существует только у кантонцев. Позвольте мне попытаться объяснить это как можно лучше. У вас может развиться «йет сено», когда вы едите слишком много определенных продуктов, таких как жирная пища, такая как жареная курица, пицца, картофельные чипсы. После чрезмерного употребления жирной пищи ваше дыхание становится неприятно горячим, как будто вы развиваете начальные стадии ангины или даже настоящую ангину. Иногда у вас может развиться стоматит или, в тяжелых случаях, кровотечение из носа.Это потому, что нарушен баланс между «холодным» и «горячим» в вашем теле. К счастью, есть ряд супов, которые помогают нейтрализовать это «уход сена» и сбалансировать вашу систему.

    Конечно, горячая пища не единственный виновник «горячего воздуха». Такие фрукты, как личи, дыня или, на мой взгляд, клубника, могут вызвать сено. Употребление слишком большого количества этих фруктов иногда вызывает легкую аллергическую реакцию. Вот почему большинство кантонцев пьют суп с каждым приемом пищи, чтобы сбалансировать другие продукты вокруг них.

    Если вы все еще не верите во все это, я не собираюсь вас убеждать. Мужу (европеоиду) объяснить достаточно сложно. Но подумайте об этом так: когда вы больны, все, что вам нужно, это тарелка теплого куриного супа. А теперь подумайте о том, как успокаивающе было бы съедать тарелку супа с каждым приемом пищи в профилактических целях. Иногда слишком много хорошего (например, жареного цыпленка) никогда не пойдет на пользу. Так что лучше умеренность и профилактика.

    3 ингредиента этого супа — грибы шиитаке, сушеные красные финики и белые грибы. Вы можете купить их в большинстве азиатских продуктовых магазинов в обезвоженном виде в таких пакетах. Они относительно дешевы.

     

    Белый гриб — это вид грибов с мягким вкусом и уникальной желеобразной текстурой. Он обладает охлаждающим эффектом при употреблении в супе, а также обладает лечебными свойствами.

    Сушеные красные финики также используются во многих китайских супах. Они придают супу сладкий вкус.

    А все знают, что такое грибы шиитаке.

    Суп из снежных ушей (на 8-10 чашек)

    Ингредиенты:

    • 1-2 шт. снежного ушанина
    • 4-5 грибов шиитаке
    • 10 сушеных красных фиников
    • 1/2–3/4 фунта свиной лопатки (окорока), нарезанной кубиками
    • 10 чашек воды
    • соль

    Направления:

    1) В большой кастрюле смешайте воду, свиную лопатку и финики. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-средне-низкого.

    2) Замочите грибы шиитаке и снежный ушной гриб в миске с водой на 20 минут или до тех пор, пока они не растворятся в воде. Отрежьте стебли у шиитаке и снежного уха и нарежьте снежный ухо на мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю с супом и варить не менее полутора часов. После того, как вы закончите варку, посолите по вкусу, добавив половину чайной ложки и пробуя, пока не будете удовлетворены вкусом. Подавать горячим.Остатки можно хранить в tupperware до 3 дней.

    ______________________________________________________________________

    Просто фото свиной лопатки и фиников. Я никогда не ем свинину или финики в супе, мне просто нравится, как они ароматизируют бульон. Вы также можете использовать курицу, если не любите свинину.

    Родственные

    Деревянные ушки и куриный суп | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Древесный колос — это разновидность съедобных грибов, часто используемых в китайской кухне. Древесное ухо черного цвета, поэтому выглядит не очень привлекательно для глаз. Тем не менее, мы не можем недооценивать его значение для нашего здоровья. Это может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.
    Я часто использую деревянную уху в своей кулинарии, например, традиционное блюдо китайского Нового года, жаркое с курицей, классический острый и кислый суп и имитация супа из акульих плавников. Если вам хочется вегетарианского блюда, деревянная уха подойдет ко многим овощам. Вы можете приготовить это блюдо из жареных ростков фасоли, моркови и древесного ушного гриба.Когда я делаю пельмени, мне также нравится добавлять деревянные уши, чтобы придать начинке текстуру. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить сан чой бао (салатные обертки) с деревянными ушами? Они очень вкусны с жареным утиным мясом.


    Возвращаясь к этому рецепту, деревянная уха и куриный суп, подготовка ингредиентов не займет много времени. Вы просто промываете их, а затем кладете в большую кастрюлю.
    Пусть ваша плита сделает всю работу за вас. Через 2 часа кипячения можно наслаждаться сытным и наваристым супом.Он имеет абсолютно восхитительный вкус с легкой сладостью и помогает успокоить все ваше тело.

    Рецепт супа из деревянных ушей и куриного супа (Рецепт для печати)
    по рецептам Кристина
    Курс : Суп, Курица
    Кубрика
    Кухня : Китайский
    : Китайский
    Подготовка : 10 минут

    2
    Time :

    2 ½ HRS

    2
    Выход : 2 до 3 порции

    Полезный инструмент: Сепаратор жира для фильтрации масла с поверхности супа.

    Ингредиенты :
    • ½ (около 690 г) курицы
    • 10 г деревянного початка, увлажненного и нарезанного на меньший размер
    • 30 г сушеного китайского ямса (乾淮山), замоченного для размягчения
    • 3 чайные ложки (около 10 г) годжи
    • 2 медовых финика
    • 1 столовая ложка (10 г) красных фиников
    • 2 столовые ложки (около 30 г) семян лотоса
    • 2 л воды
    • соль по вкусу

    Метод :
    1. Снимите куриную кожу. Бланшируйте в кипящей воде, чтобы удалить кровь или примеси. Разрезать на две-три части.
    2. Промойте все остальные ингредиенты. Хорошо слейте воду. Положите их вместе с курицей в большую кастрюлю. Влейте воду. Готовить на сильном огне под крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 2–2,5 часа. Приправить солью. Подавать горячим.

    Примечания:
    • Если снять куриную кожу, ваш суп не будет слишком жирным и прозрачным. Если вы хотите сохранить куриную кожу, вы можете отфильтровать масло с помощью этого сепаратора жира при подаче супа.Я обнаружил, что этот маленький гаджет очень полезен, он делает ваш суп более здоровым.
    • Есть два вида семян лотоса, один белый, а другой красный. Я использовал белый. И то, и другое можно использовать для приготовления этого супа, который продается в азиатских бакалейных лавках.
    • Не забудьте проверить каждое семя лотоса на предмет удаления сердцевины. Ядра сделают ваш суп горьковатым. Если вы обнаружите какие-либо сердцевины в середине, вы можете использовать зубочистку или бамбуковую шпажку, чтобы проткнуть их после замачивания в воде, чтобы они стали мягкими.

    Суп из деревянных ушей и красных фиников | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Этот суп из деревянных ушей и красных фиников подходит для женщин в первый месяц после родов и служит пищей в родах.Тем не менее, он полезен для всех, взрослых женщин или мужчин в семье, благодаря своим питательным веществам.
    Деревянное ухо широко используется в китайской кухне, так как помогает снизить кровяное давление, вывести холестерин, тем самым улучшить кровообращение. Китайцы также называют его «очистителем кровеносных сосудов». Древесное ухо богато белком и витамином В, но низкокалорийно.

    Что касается приготовления, мне нравится его гладкая и хрустящая текстура. При более длительной варке она станет мягкой и скользкой. Цена деревянного уха не дорогая.Вы можете легко получить его в любом азиатском бакалейщике.
    Когда дело доходит до приготовления деревянного уха, это совершенно несложно. Просто замочите его, пока он не станет мягким, затем вы можете приготовить его с другими ингредиентами. Я часто кладу несколько деревянных ушек с водой в контейнер и держу их в холодильнике до тех пор, пока они мне не понадобятся.
    Слева: сухие деревянные колосья. Справа: пропитанные деревянные уши.

    7

    8

    Деревянные ухо и красный дата суп Рецепт (рецепт для печати) (печатный рецепт)
    на 3 порции
    Ингредиенты:
    • 10 г древесных початков, пропитанных и размягченных
    • 10 г красных фиников, замоченных и очищенных от семян
    • 750 мл воды
    • 3-4 ломтика имбиря
    • 80 г нежирной свинины, тертой
    Маринад:
    • 1 ч. л. легкого соевого соуса
    • ½ ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки сахара
    • масло, несколько капель

    Метод:
    1. Бланшируйте початок в кипящей воде в течение примерно 3 минут.Хорошо слейте воду. Удалите твердый стебель и нарежьте полосками. Смешайте свинину с маринадом. Отложите.
    2. В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте деревянную уху, красные финики, имбирь. Готовьте под крышкой. Когда снова закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить около 20-25 минут.
    3. Добавьте свинину и перемешайте. Снова доведите до кипения. При необходимости приправьте солью. Наслаждаться !

    Примечания:
    • Деревянное ухо, которое я использовал, выглядит белым с одной стороны, называется «白背木耳», что буквально означает «деревянные уши с белой спинкой».Китайцы считают, что этот вид деревянного уха более питательный, его также можно купить в азиатских бакалейных лавках.
    • Для удобства вы можете приобрести несколько очищенных от семян красных фиников у азиатских бакалейщиков.
    • В китайской фитотерапии имбирь может помочь изгнать холод и ветер из нашего тела, тем самым укрепив баланс, если наше тело слабое.

    10 лучших рецептов супа с деревянными ушами

    Древесные ушные грибы являются отличным источником многих важных витаминов и минералов. Фактически, каждая порция содержит небольшое количество калорий древесных ушных грибов, но содержит медь, пантотеновую кислоту, селен и рибофлавин.Одна чашка (около 99 граммов) сырых древесных початков содержит примерно: 25 калорий; 7 грамм углеводов; 0,5 г белка

    Поместите шиитаке и древесные ушанки в стеклянную посуду и залейте их кипятком. Замочите на 20 минут. Оставьте 1 стакан грибной жидкости, остальное выбросьте. Отжать жидкость от грибов. Нарежьте шиитаке и нарежьте древесные ушные грибы.

    Суп из снежных грибов

    Что ж, сегодня время оправдания для ненавистников грибов в Америке, и время для тех, кто ест ушастые грибы, чтобы (временно) подумать дважды. Это связано с тем, что CDC выпустил предупреждение о сальмонеллезе, отозвав некоторые сушеные ушные грибы, отправляемые в рестораны.

    древесных ушных грибов, овощной бульон, соевый соус, паста мисо, зеленый лук и еще 3 Вкусный и легкий рецепт сливочного грибного супа potsofsmiles:) масло, сахар, черный перец, соль, молоко, травы, вода, лук, чеснок и еще 7

    Тонко нарезанные полоски свинины обваливают в крахмале и кратковременно бланшируют для получения шелковистой и гладкой текстуры. Затем их обжаривают с ароматными добавками, огурцом и нежными древесными ушными грибами в аппетитном пикантном, слегка сладком и ароматном соусе!

    В большую суповую кастрюлю налейте воду или бульон, соевый соус, уксус и белый перец.Затем добавьте грибы, тофу, деревянную уху, побеги бамбука и свинину. Дайте смеси закипеть.

    Wood Ear — это коричневый съедобный гриб, напоминающий по форме ухо, который растет на мертвой и живой древесине. Они безвкусны, как снежный гриб, с желеобразной текстурой al dente. Они используются китайцами в пищу и в лечебных целях на протяжении многих поколений. Продается как в сушеном, так и в свежем виде. Многие часто путают Деревянное Ухо с Облачным Ухом (雲耳) из-за схожего цвета и формы.

    Рецепт сливочного грибного супа

    Если вы не знакомы с деревянными ушками, НЕ ПОЛУЧАЙТЕ ЭТОТ ПРЕДМЕТ.Возьмите меньший размер, чтобы увидеть, нравятся ли они вам в первую очередь. Деревянные уши не похожи ни на один другой тип грибов или грибков, с которыми вы, вероятно, сталкивались. Они не похожи, не имеют вкуса и консистенции на шитаке, вешенки, кримини/портабелло или (вставьте сюда любимый гриб).

    Шампиньоны сушеные продаются во многих супермаркетах и ​​бакалейных лавках Востока. Гриб выглядит черным с одной стороны и коричневым с другой с бархатной кожицей. Замочите грибы в теплой или горячей воде не менее чем на 5 минут.Грибы впитывают воду и имеют внешний вид, напоминающий уши моей темно-коричневой кошки.

    Деревянные уши уже должны быть готовы к этому моменту, поэтому достаньте их из миски, нарежьте на небольшие кусочки и также добавьте в суп. Смешайте аррорут с водой до растворения. Добавьте в суп и помешивайте, пока он слегка не загустеет, минуту или две. Суп не будет очень густым, просто более мутным, чем что-либо еще.

    Основа супа с соевым соусом (насыщенный вкус): бульон из свиных костей, обжаренная свиная грудинка ча-шу, бамбук, нори, тамаго, рыбный котлет, зеленый лук, черный ушной гриб.Пряный. $12,75 +

    Вегетарианский суп вонтон с тофу, брокколи и ушными грибами в качестве начинки. В моем городе становится очень тепло и все весеннее такое красивое и вдохновляющее. Этот вегетарианский суп вонтон (также подходит для веганов) — отличная идея для завтрака.

    Китайский острый и кислый суп

    Древесные ушные грибы или грибы шиитаке — классический выбор, но белые грибы или сморчки тоже прекрасны. Все дело в добавлении цвета, землистого вкуса и текстуры. … Польский суп из сушеных грибов — Zupa Grzybowa 2 часа Рейтинги.Японский веганский суп с лапшой удон 25 минут Рейтинги. Китайские жареные грибы с устричным соусом 27 мин

    Сам по себе древесный ушной гриб не имеет особого вкуса, но у него есть своего рода хрустящая текстура, которая весьма уникальна и приятна. Кроме того, одна из лучших причин, чтобы насладиться несколькими деревянными ушами, — это их польза для здоровья.

    Premium Dryed All Natural Pressed China Auricularia Black Fungus Mushroom (черный древесный ушной гриб) — 8,8 унций — 10-кратный объемный выход после замачивания.Одно примечание об этих черных грибах заключается в том, что существует тонкая разница между черными деревянными ушами и черными облачными ушами.

    Крем-суп из овощей, древесные грибы, зеленый лук, бок-чой, кукуруза, нори, волнистая капустная лапша. $ 11. Casian (рыночная цена) Наслаждайтесь смесью луизианского гамбо и японского рамена! 100% луизианские раки и креветки, приправленное яйцо всмятку, кукуруза, зеленый лук и волнистая лапша

    Родственные

    Кисло-острый азиатский суп

    Автор: Мэтт Фрейзер

    Хотите приготовить действительно вкусный суп, который, кажется, не получится приготовить дома?

    Тогда это твой рецепт, Веганомикон твоя книга, а я твой парень. Хотя авторы описывают его как «совершенно неаутентичный», это один из тех супов, как и многие другие индийские и другие азиатские блюда, способные очаровывать вкусовые рецепторы и уносить вас в очаровательную чужую страну. (Отказ от ответственности: не совсем так.)

    Этот суп был фантастическим. Горячий и фантастический. Поскольку я не понимаю алхимии, которая создает такие замечательные ароматы, мне больше нечего сказать об этом. Но я скажу три вещи:

    1. В нем есть тофу. Если бы Насоя не прислала мне несколько купонов, чтобы попробовать их тофу бесплатно, я бы, наверное, пропустил это и приготовил суп в качестве закуски вместо еды. Как бы то ни было, я добавил немного лапши, чтобы увеличить количество углеводов. Это оказалось серьезной ошибкой, так как лапша впитала весь суп за ночь и сделала мои остатки отвратительными. (Что касается насои, то на вкус она была… сюрприз! —тофу.)

    2. Он очень острый, в хорошем смысле. В рецепте указано масло чили, и авторы умоляют читателя не экономить и использовать обычный острый соус. (Мне пришлось купить масло чили, так как я никогда не использовал его, но теперь я подсел. Я заменяю им острый соус во всем.)

    На самом деле я израсходовал только половину требуемой суммы, и все равно суп оказался достаточно острым, чтобы предостеречь Эрин и ее отвращение к острой пище не приближаться к нему. Конечно, мне только что пришло в голову, что я напортачил и использовал белый порошок чили вместо белого перца, когда готовил его, так что это могло быть как-то связано с жарой.

    3. Рецепт требует сушеных ушных грибов. Помимо того, что это звучит странно, их трудно найти: даже в моем магазине здоровой пищи их не было. Я заменил шиитаке, как было предложено в Veganomicon. Поскольку они не были высушены, я выбрал 5 унций вместо 0,5 унции.

    Печальные новости: март закончился, так что это будет мой последний рецепт Veganomicon на некоторое время. Если вам понравились рецепты, вы можете использовать мою партнерскую ссылку на Amazon, чтобы купить их, так что мне платят, и я могу прокачивать свою поездку и тому подобное. Спасибо Исе и Терри из Post Punk Kitchen за то, что позволили мне поделиться с вами некоторыми рецептами!

    Я больше ничего не скажу, чтобы потревожить этот идеальный, нетронутый (совершенно ненастоящий) суп.До рецепта.

    Кисло-острый суп с деревянными ушами и пекинской капустой

    Из Veganomicon , опубликовано с разрешения

    • 1/2 унции сушеных ушных грибов
    • 2 стакана кипятка
    • 8 листьев пекинской капусты
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 3 чайные ложки азиатского острого масла чили
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка молотого белого перца
    • 1 1/2 чашки нарезанных толстыми ломтиками белых грибов
    • 1 горсть аррорута или кукурузного крахмала
    • 1 стакан воды
    • 1 фунт сверхтвердого тофу, прессованного и нарезанного на спички
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 стакан зеленого лука

    Поместите грибы-ушанки в миску и залейте их кипятком так, чтобы они были погружены на несколько дюймов. Накрыть тарелкой и оставить на 20 минут.

    Чтобы приготовить листья напа, положите их друг на друга так, чтобы они ложились. Тонко нарежьте их по ширине. Отложите.

    Налейте овощной бульон, соевый соус, рисовый уксус, острое масло чили, кунжутное масло и белый перец в суповую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте капусту и свежие грибы. Готовьте, пока капуста полностью не завянет, около 5 минут.

    Деревянные уши уже должны быть готовы к этому моменту, поэтому выньте их из миски, нарежьте на небольшие кусочки и также добавьте в суп.

    Смешайте аррорут с водой до растворения. Добавьте в суп и помешивайте, пока он слегка не загустеет, минуту или две. Суп не будет очень густым, просто более мутным, чем что-либо еще. Но крахмал придает супу немного тела.

    Добавьте тертую морковь и тофу и готовьте, пока они полностью не прогреются, еще около 5 минут. Разлейте по тарелкам и украсьте зеленым луком при подаче.

    Больше людей, которые приоткрывают завесу над мастером Java

    Я не ненавижу кофе. На самом деле, я люблю это. Так как я сократил количество алкоголя с помощью рандомизации, теперь я почти не пью его. Но последние две недели мне удавалось наслаждаться одной маленькой чашечкой кофе с полным кофе каждую неделю, не впадая в апатию и не выпивая его каждый день после этого, как в прошлый раз, когда я пытался умерить.

    Недавно я наткнулся на два поста, которые подбодрили меня в борьбе с ежедневными толчками.Первый был от Сонал в ее блоге Keep Running Girl, где она цитирует медицинский обзор, который связывает кофеин с теми страшными, кажущимися случайными, сверхздоровыми смертями бегунов на выносливость во время гонок, которые пугают параноиков вроде меня.

    На гораздо более легкой ноте: Сонал также прислала мне свою фотографию в футболке NMA.

    (Помнишь все эти женские шорты, которые у меня были в наличии? Вроде 2 осталось. )

    Другой пост о кофе был от Гены с сайта Choose Raw, в ее посте «Откровение о моей ежедневной чашке Джо».На самом деле недавно Гена снова начал пить кофе , так что это интересная перспектива. Кстати, о Гене. Маленькая птичка сказала мне, что в ближайшем будущем вы, возможно, еще услышите от нее…

    Ладно, я вышел. Отслеживайте время тренировок, возможно, с сестрой Кристиной, моей новой соседкой по комнате. Прежде чем я уйду, еще кое-что: если вы или кто-то из ваших знакомых думаете о том, чтобы стать вегетарианцем, но не знаете, как это сделать, ждите нового поста именно об этом. В последнее время многие люди спрашивали меня, поэтому я подумал, что было бы неплохо иметь все это в одном месте.

    Сикрест, выезд.

  • Суп звучит очень вкусно, вау, я люблю добавлять тофу, специи. Древесный ушной гриб? никогда не слышал о нем, звучит интересно.
    .-= Последний блог Анны ..Быстрая закуска =-.

  • В азиатских супермаркетах можно найти древесные ушанки. Не уверен, что он есть рядом с вами. Они черные и имеют консистенцию ламинарии после приготовления, конечно, с древесным привкусом. Ваш шиитаке, вероятно, не слишком изменил его, но мне нравится деревянное ухо.

    1. Спасибо, Мэдисон. На самом деле у меня есть один рядом со школой, который действительно хорош. Отличная идея. Они всегда сухие?

  • Впервые здесь… ОТЛИЧНО ОТЛИЧНО читает! Меня засосало больше часа!! 🙂
    .-= Келли @ Здоровый образ жизни с последним блогом Келли ..Tuesday Fighter =-.

    1. Привет, Келли! Рад, что вам это нравится. Целый час?? Сладкий!

  • Мне очень грустно, что ваш выпуск Веганомикона закончился 🙁 Мне очень понравились ваши комментарии к некоторым рецептам, и вы привлекли мое внимание к рецептам, которые я полностью просмотрела (т.е. кисло-острый суп и тушеное мясо пинто/подорожника), и теперь я добавил его в свое меню 😀 Я обычно предпочитаю вонтон острому и кислому супу, но я люблю острое и кислое – но не так хорошо, как вонтон – хммм, может быть, ступицам понравится горячее и кислый рецепт?!?! спасибо, что сообщили нам о лапше — я бы, наверное, попытался добавить лапшу удон, но теперь я знаю, что не стоит 😉

    1. Я хотел повторить этот пост… У меня есть V’con, и я люблю его, но теперь я вдохновлен попробовать новые рецепты из него, например, этот суп

  • Мэтт, ты засосал меня комментарием «осталось только 2» о футболках… Я разместил свой заказ!!! 🙂 Не могу дождаться, чтобы с гордостью носить мою новую беговую рубашку!

    1. Спасибо за заказ, Шари! Серьезно, я не могу держать этот размер в наличии. Каждый раз, когда я думаю, что у меня достаточно, люди покупают еще.
      Остался всего один!

  • Только что наткнулся на ваш сайт, когда искал дополнительную информацию о книге Брендана Брейзера, и, как и Келли, увлекся чтением и просмотром рецептов. Я не теряла времени и уже попробовала несколько из них! Я подумывал о покупке Thrive, но, прочитав потрясающие рецепты, которыми вы поделились из книги, решил пойти дальше и заказать его.Так что спасибо, что помогли мне принять решение. (Брендан должен заплатить вам за отличный маркетинг… или, по крайней мере, прислать вам продукты Vega! лол).
    В любом случае, ваш сайт определенно добавлен в закладки, и я сделаю его одной из моих регулярных остановок в Интернете. 🙂

  • Суп выглядит великолепно. Обязательно буду делать.

  • Я никогда раньше не слышал об этих грибах, но держу пари, что они есть на прилавке с грибами на местном фермерском рынке, у них так много видов, о которых я даже не слышал.
    Я на самом деле пнул кофе, но могу насладиться чашечкой на выходных и не чувствовать необходимости пить его на следующий день, никогда раньше я не был таким, это здорово!

  • Еще одна интересная особенность названия «Деревянное ухо» заключается в том, что его синоним — «Ухо еврея». [Я не выдумывал, так как вы можете поискать.] Якобы он получил свое название от грибов, которые росли на дереве, на котором повесился Иуда.
    Впервые я столкнулся с этим, когда читал состав замороженной упаковки овощных пельменей Чимей.Забавно, что я проверял, подходят ли ингредиенты для веганов, и увидел этот предмет.

  • Планирование питания | TurboFitLife говорит:

    […] Горячий и кислый суп: https://www.nomeatathlete.com/hot-and-sour-asian-soup/ […]

  • Суп из белых грибов и деревянных ушей

    Это очень успокаивающий и питательный суп, для приготовления которого требуется очень мало ингредиентов, таких как Нежирная свинина или куриные ножки вместе с небольшим количеством Белых грибов, деревянных ушей и красных фиников . Из-за долгих часов варки текстура супа будет скорее липкой, чем у обычного прозрачного супа. Текстура ароматная и освежающая благодаря добавлению нескольких кусочков имбиря.


    Деревянное ухо (黑木耳): Содержит много белка, каротина, витаминов А и В. Также улучшает кровообращение, благотворно влияет на селезенку, увлажняет легкие.

    Белый гриб (雪耳): На вкус слегка сладковатый и нейтральный. Он благотворно влияет на селезенку, укрепляет желудок и избавляет от сухости.Он успокаивает дух, лечит бессонницу и полезен для тела, сопротивляющегося полезной пище.

    Красный Дата(红枣): Это тонизирующее средство для крови, которое можно широко использовать с другими ингредиентами для питания организма.

    Этот суп помогает предотвратить закупорку кровеносных сосудов, снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, избежать инсульта и атеросклероза . Кроме того, это также помогает уменьшить появление прыщей, очистить и увлажнить кожу.

    Ингредиенты:
    2 куриные ножки, без кожи
    2 кусочка деревянного уха (黑木耳), около 40 г
    1 кусочки белого гриба (雪耳), около 10 г
    10–12 красных фиников (红木耳) 10 Столовая ложка Ji Zi (枸杞子)
    3 ломтика имбиря (老姜)

    Методы:
    1.Белый гриб и деревянную колу замочить в воде до мягкости.
    2. Удалите стебли, хорошо промойте и разорвите на мелкие кусочки, ошпарьте и отложите в сторону.
    3. Промойте и ошпарьте курицу.
    4. Раздавите красные финики плоской стороной ножа, удалите семена и хорошо промойте.
    5. Вскипятите 1,5–2 литра воды, затем добавьте все ингредиенты и кипятите 10 минут.
    6. Переложить в мультиварку и варить на медленном огне около 3-4 часов.
    7. Посолить и подавать.

    Примечания : Для этого рецепта можно использовать курицу или постную свинину .

    Рецепт острого и кислого супа | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    4 сушеных китайских гриба (около 1 унции), таких как деревянные уши или облачные уши

    2 столовые ложки масла канолы

    1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и натертый

    1 столовая ложка пасты из красного чили, например самбал олек

    1/2 стакана консервированных побегов бамбука, нарезанных

    1/4 фунта жареной свинины, измельченной

    1/4 стакана соевого соуса

    1/4 стакана рисового уксуса

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка молотого белого перца

    Щепотка сахара

    2 литра китайского куриного бульона, рецепт приведен ниже.

    1 квадратный твердый тофу, высушенный и нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма

    3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    Нарезанный зеленый лук и листья кинзы для украшения

    Китайский куриный бульон:

    1 (4 фунта) целая курица

    1 пучок зеленого лука, разрезать пополам

    4 зубчика чеснока, раздавить

    3-дюймовый кусочек свежего имбиря, разрубленный плоской стороной ножа

    1 луковица, пополам

    1 чайная ложка цельного белого перца горошком

    Около 3 литров холодной воды

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты