Рецепт супа уха: Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
РецептДомашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Nastyona Balashova порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 50 минут
1 час 50 минут
Добавить в книгу рецептов610
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
150 гЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуКорень петрушки
20 гИнструкция приготовления
1 час 50 минутРаспечатать
1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут.
2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.
ОтветитьПожаловаться
0
понравилось
ОтветитьПожаловаться
0
отличная уха
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.
Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры и сливочное — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.
Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою».
Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).
3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба
Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обяз
Шаг 2:
Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан
Шаг 3:
Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи
Шаг 4:
Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось
Шаг 5:
В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…
Шаг 6:
Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя
Шаг 7:
Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания
Шаг 8:
Тем временем нарежем крупно картошку
Шаг 9:
Лук кубиком
Шаг 10:
Морковь полумесяцами
Шаг 11:
И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат
Шаг 12:
Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут
Шаг 13:
За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут
Шаг 14:
Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок
Шаг 15:
Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут
Шаг 16:
Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа
Шаг 17:
Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком
Шаг 18:
Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
Уха из красной рыбы — рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН
Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.
Уха — это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную — горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.
Уха из красной рыбы
- Вода — 3 л.
- Голова красной рыбы — 1 шт.
- Красная рыба — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Укроп по вкусу.
- Душистый перец горошком.
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.
Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты.
После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.
Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем
- Вода — 2 л.
- Красная рыба — 350 г.
- Пшено — 100 г.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену. Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю.
Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут. Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты. Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.
Уха из красной рыбы со сливками рецепт/ фото ua.depositphotos.comУха с красной рыбой и сливками
- Филе рыбы — 250 г.
- Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) — 150 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре. Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках. Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.
Вам также может быть интересно:
Уха из рыбьих голов / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Полезная уха из рыбьих голов поможет больному человеку поскорее выздороветь. Самая вкусная получается из сома, но сегодня в холодильнике у меня были только рыбьи головы. Ничего страшного! Из них тоже возможно приготовить замечательное блюдо. Такой рыбный суп будет весьма наваристым.Ингредиенты:
вода — 1,8 литра;
рыбьи головы — 3 крупные;
пшено — 100 грамм;
картофелины — 3 штуки;
луковица — 1 штука;
морковка — 1 штука;
лавровые листочки — 2 штуки;
соль с перцем — по вкусу.
Приготовление ухи из рыбьих голов.
Берём необходимое количество продуктов.
Важной деталью такого супа является именно рыба. Она должна быть свежайшая. У меня как раз остались головы от только что разделанной рыбы, поэтому я моментально решила применить их в действии. Рыбьи головы промойте, удалите внутренности и жабры и еще раз промойте. Головы оправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.
Пускай рыбный бульон закипит. Затем снимите пенку и добавьте соли. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут. После бульон необходимо процедить через мелкое сито. В рыбьих головах есть мясо, которое нам понадобится для супа. Его аккуратно отделите и проверьте на наличие костей. Остальные части рыбьих голов нам не понадобятся, поэтому можете их выбрасывать. Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте крупными брусками.
Пшено промойте несколько раз.
Картофель и крупу отправьте в бульон. Следом добавьте листочки лавра. Луковицу
и морковь измельчите.
Слегка пассеруйте на сковороде
и отправляйте в суп.
Готовьте уху до тех пор, пока картофель и пшено не разварятся. В конце варки всыпьте рыбное мясо. Пускай суп прокипит еще минут пять и теперь можно снимать с огня. Уха получится очень красивой, так как бульон будет достаточно прозрачным. Горячий суп сразу же подавайте на стол.
Рыбный суп. Почти уха — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт очень вкусного, легкого и ароматного рыбного супа из красной рыбы.
Ингредиенты
рыба | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 2-3 шт |
перец черный | 5-7 шт |
зелень | 1/2 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Видеорецепт
youtube.com/embed/c2ZPTw0y9uA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Рыбу почистить. Вынуть жабры. Отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон добавить целый почищенный репчатый лук.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Готовую рыбу вынуть с бульона, остудить и отделить от костей.
В бульон добавить картофель и морковь.
Затем лавровый лист и перец.В самом конце приготовления добавить рыбу и порезанную зелень.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Уха классическая — Zira.

- 1 килограмм
любой рыбы
2 штуки разноцветных болгарских перцев
150 граммов помидоров
150 граммов лука
300-400 граммов картофеля
150 граммов красной моркови
3 зубчика чеснока
3-4 штуки лавровых листьев
по вкусу соли
по вкусу черного перца горошком
Руководство
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду.
Этот суп мы готовим очень редко, но он получается очень вкусным, наваристым и несомненно достоин занять место на вашем столе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 852
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В казан или глубокую кастрюлю переложить большие куски рыбы. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить рыбу на небольшом огне 30-35 минут. Периодически убирать пенку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Болгарские перцы, картофель, лук, помидор, красную морковь нарезать на средние кусочки (не мелкие). Чеснок измельчить. Петрушку и укроп также нарезать средне.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
После 35-ти минут вытащить рыбу из бульона и отложить в сторону.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приправить бульон лавровыми листьями, солью и горошками перца.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить в бульон все овощи. Варить до полной готовности овощей (35-40 минут).
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выключить огонь и вернуть в бульон куски рыбы, можно предварительно снять с костей.
Дать супу настояться 10 минут. Подать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Китайский суп из снежных ушей — Soupbelly
Китайский суп из снежных ушей, Суп из белых грибов, Суп из серебряных ушей, Суп из белых деревянных ушей, он имеет разные названия. Но в этой похлебке нет ни ушей, ни серебра, ни дерева, ни снега.
Существует бесконечное количество китайских супов, которые готовятся из легкого простого бульона и, скорее всего, употребляются в пищу каждый день. Большинство ингредиентов имеют лечебное назначение или помогают бороться с «йит сеном». «Yeet Hay» буквально переводится как «Горячий воздух».Это невероятно сложно объяснить не говорящим кантонцам, потому что я клянусь, что это состояние существует только у кантонцев. Позвольте мне попытаться объяснить это как можно лучше. У вас может развиться «йет сено», когда вы едите слишком много определенных продуктов, таких как жирная пища, такая как жареная курица, пицца, картофельные чипсы. После чрезмерного употребления жирной пищи ваше дыхание становится неприятно горячим, как будто вы развиваете начальные стадии ангины или даже настоящую ангину. Иногда у вас может развиться стоматит или, в тяжелых случаях, кровотечение из носа.Это потому, что нарушен баланс между «холодным» и «горячим» в вашем теле. К счастью, есть ряд супов, которые помогают нейтрализовать это «уход сена» и сбалансировать вашу систему.
Конечно, горячая пища не единственный виновник «горячего воздуха». Такие фрукты, как личи, дыня или, на мой взгляд, клубника, могут вызвать сено. Употребление слишком большого количества этих фруктов иногда вызывает легкую аллергическую реакцию. Вот почему большинство кантонцев пьют суп с каждым приемом пищи, чтобы сбалансировать другие продукты вокруг них.
Если вы все еще не верите во все это, я не собираюсь вас убеждать. Мужу (европеоиду) объяснить достаточно сложно. Но подумайте об этом так: когда вы больны, все, что вам нужно, это тарелка теплого куриного супа. А теперь подумайте о том, как успокаивающе было бы съедать тарелку супа с каждым приемом пищи в профилактических целях. Иногда слишком много хорошего (например, жареного цыпленка) никогда не пойдет на пользу. Так что лучше умеренность и профилактика.
3 ингредиента этого супа — грибы шиитаке, сушеные красные финики и белые грибы. Вы можете купить их в большинстве азиатских продуктовых магазинов в обезвоженном виде в таких пакетах. Они относительно дешевы.
Белый гриб — это вид грибов с мягким вкусом и уникальной желеобразной текстурой. Он обладает охлаждающим эффектом при употреблении в супе, а также обладает лечебными свойствами.
Сушеные красные финики также используются во многих китайских супах. Они придают супу сладкий вкус.
А все знают, что такое грибы шиитаке.
Суп из снежных ушей (на 8-10 чашек)
Ингредиенты:
- 1-2 шт. снежного ушанина
- 4-5 грибов шиитаке
- 10 сушеных красных фиников
- 1/2–3/4 фунта свиной лопатки (окорока), нарезанной кубиками
- 10 чашек воды
- соль
Направления:
1) В большой кастрюле смешайте воду, свиную лопатку и финики. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-средне-низкого.
2) Замочите грибы шиитаке и снежный ушной гриб в миске с водой на 20 минут или до тех пор, пока они не растворятся в воде. Отрежьте стебли у шиитаке и снежного уха и нарежьте снежный ухо на мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю с супом и варить не менее полутора часов. После того, как вы закончите варку, посолите по вкусу, добавив половину чайной ложки и пробуя, пока не будете удовлетворены вкусом. Подавать горячим.Остатки можно хранить в tupperware до 3 дней.
______________________________________________________________________
Просто фото свиной лопатки и фиников. Я никогда не ем свинину или финики в супе, мне просто нравится, как они ароматизируют бульон. Вы также можете использовать курицу, если не любите свинину.
РодственныеДеревянные ушки и куриный суп | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Древесный колос — это разновидность съедобных грибов, часто используемых в китайской кухне.
Я часто использую деревянную уху в своей кулинарии, например, традиционное блюдо китайского Нового года, жаркое с курицей, классический острый и кислый суп и имитация супа из акульих плавников. Если вам хочется вегетарианского блюда, деревянная уха подойдет ко многим овощам. Вы можете приготовить это блюдо из жареных ростков фасоли, моркови и древесного ушного гриба.Когда я делаю пельмени, мне также нравится добавлять деревянные уши, чтобы придать начинке текстуру. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить сан чой бао (салатные обертки) с деревянными ушами? Они очень вкусны с жареным утиным мясом.
Возвращаясь к этому рецепту, деревянная уха и куриный суп, подготовка ингредиентов не займет много времени. Вы просто промываете их, а затем кладете в большую кастрюлю.

Пусть ваша плита сделает всю работу за вас. Через 2 часа кипячения можно наслаждаться сытным и наваристым супом.Он имеет абсолютно восхитительный вкус с легкой сладостью и помогает успокоить все ваше тело. Рецепт супа из деревянных ушей и куриного супа (Рецепт для печати)
по рецептам Кристина
Курс : Суп, Курица
Кубрика
Кухня : Китайский
: Китайский
Подготовка :